35
ЕПД Жилищник оплачен но не мной
на мос.ру указано что ЕПД за квартиру оплачен, я лично не оплачивала, что делать или пусть так и будет
Свернуть
Ответить
в приложении или на сайте? В приложении бывает глюк.
Ответить
Я бы оставила как есть, и следила бы периодически, если кто-то ошибку обнаружит и снимет оплату, чтобы сразу оплатить
Ответить
Выхода все равно нет. Вы не сможете узнать кто оплатил.
Ответить
Я бы зашла в МФЦ уточнить, действительно ли он оплачен. Если да, написать в УК, что платеж ошибочный.
Я как-то раз случайно оплатила платежку соседей, которую бросили в мой почтовый ящик. Когда поняла что ошиблась пошла в бухгалтерию УК и написала заявление, поступивший платеж перенесли с соседского лицевого счета на мой. Но тогда ещё не было пени за просрочку ЖКХ, как сейчас будет, если ваш оплаченный ЕПД через какое-то время будет неоплаченным, я не знаю.
Я как-то раз случайно оплатила платежку соседей, которую бросили в мой почтовый ящик. Когда поняла что ошиблась пошла в бухгалтерию УК и написала заявление, поступивший платеж перенесли с соседского лицевого счета на мой. Но тогда ещё не было пени за просрочку ЖКХ, как сейчас будет, если ваш оплаченный ЕПД через какое-то время будет неоплаченным, я не знаю.
Ответить
Жилищник? Меня везде послали, через пару месяцев кто платил видимо понял, что платит не туда и платить перестал, деньги с меня так никто и не взял.
Ответить
у чела видимо много денег. Если бы я случайно не туда заплатила, я бы свои деньги просто так никому бы не стала отдавать. Короче на кого нарветесь, вам просто повезло
Ответить
Там три раза не туда заплатили, возможно он как я обращался в Жилищник, но его послали как и меня, они такую информацию не дают, не видят типа, кто платил.
Ответить
У меня так было, забейте, я куда только не ходила, и в ЕРЦ и там где сидят юристы, у них нет доступов ничего сделать не могут.
Ответить
10
Обидно, что человек ошибся и платил за другого ((( И теперь опять платить, и ничего не вернёшь. Может какой-то пенсионер подслеповатый.
Ответить
Я сделала, что могла, там автоплотеж месяца на три наверное был, пока не поняли, что что то не так.
Если бы ко мне обратились, то деньги без вопросов вернула бы.
Если бы ко мне обратились, то деньги без вопросов вернула бы.
Ответить
Я тоже считала, что одно и то же не платила, но платила как оказалось.
Сначала в душевном порыве быстрее сделать и благополучно забыть. Потом по напоминалке. А потом заблокировался лк. Одно к одному. И пошла путаница.
Муж и дети могут оплатить, спросите их, тоже вполне рабочая история.
Если выяснится, что деньги извне, я смогу найти концы и закинуть ден.ср-ва назад.
Сначала в душевном порыве быстрее сделать и благополучно забыть. Потом по напоминалке. А потом заблокировался лк. Одно к одному. И пошла путаница.
Муж и дети могут оплатить, спросите их, тоже вполне рабочая история.
Если выяснится, что деньги извне, я смогу найти концы и закинуть ден.ср-ва назад.
Ответить
У меня так было. случайно оплатила не свой ЕПД на мосру. Забейте, никак это не изменить
Ответить
как это не изменить? пойдите к тому человеку, чей ЕПД оплатили и попросите его вернуть вам деньги
Ответить
как это узнать?
Ответить
пройдитесь по соседям
Ответить
ошибиться могли в любой цифре, обойти весь город?
Ответить
может мой батя оплатил?)) он как раз оплатил сослепу квитанцию за соседнюю квартиру, я теперь хрен найду этого жильца...
Ответить
У нас сменили УК, и полгода мы платили за квартиру от 114 до 1200 рублей🤷
Возможно, у вас какая-то переплата?
Возможно, у вас какая-то переплата?
Ответить
20
В прошлом году случайно оплатила соседке дважды по платежке в почтовом ящике. В ЖК сказали, что ничем помочь не могут, это была моя добрая воля.
Но я нашла соседку (она квартиру сдавала, сама в МО жила, съездила, договорилась, она мне вернула деньги). У нее было автоматическое списание, так вот, ее деньги не уходили и не списывались за эти месяцы.
Но я нашла соседку (она квартиру сдавала, сама в МО жила, съездила, договорилась, она мне вернула деньги). У нее было автоматическое списание, так вот, ее деньги не уходили и не списывались за эти месяцы.
Ответить
Самое время заказать документ ЕГРН для проверки, а в паспортном столе заказать справку о количестве прописанных. Через Госуслуги и Росреестр. Я бы ещё заявление написала в банк и в МФЦ о ошибочной оплате третьим лицом.
Ответить
Самый правильный совет. Я тоже в первую очередь об этом подумала.
Обязательно, как минимум, заказала бы выписку из реестра
Обязательно, как минимум, заказала бы выписку из реестра
Ответить
оплатить самой. потому что на мос ру глючит и там может быть написано что угодно. если вдруг потом у вас образуется переплата, то в след. месяце подаете заявление на прерасчет. если не лень, то сразу можете идти в Жилищник в бухгалтерию и у них спрашивать. в МФЦ бесполезно, я в октябре ходила, они всех отправляют в Жилищник
Ответить
у меня так было, перепутали почтовые ящики когда разносили бумажки, в итоге соседка оплатила мой, но не сразу это заметила, пока ей долг не начислили, и тут она обнаружила что оплатила мой, я ей наличкой отдала деньги
Ответить
А у меня банк сам выдает к оплате суммы, которые мне надо заплатить по ЖКХ по моему лицевому счету, даже не представляю как можно заплатить за кого-то другого
Ответить
тбанк мне выдает квитанции по тому ЛС, который я сама лично указала
А сбер мне подсовывает квитанции как актуальные, так и по проданной квартире (в которой я никогда не была прописана, но была собственником) и еще по квартире родителей, откуда я выписалась в 23 году и никогда не была собственником. Если бы стояли какие-нибудь автоплатежи, то легко бы ушли деньги в чужие платежки.
А сбер мне подсовывает квитанции как актуальные, так и по проданной квартире (в которой я никогда не была прописана, но была собственником) и еще по квартире родителей, откуда я выписалась в 23 году и никогда не была собственником. Если бы стояли какие-нибудь автоплатежи, то легко бы ушли деньги в чужие платежки.
Ответить
Не ушли бы. Там нужно сделать определенные действия, чтобы установить автоплатеж. Просто так само не списывается.
Ответить
А как можно отключить эту инфу в сбере, знаете?
Ответить
30
Входите в счет: слева внизу кнопка оплатить, а справа сверху три точки, нажимаете на три точки и внизу появляется иконка удалить. Этот счет вы точно удалите, а вот будут ли подтягиваться дальше счета по данному объекту - неизвестно. Но я так удаляла (давно) родительскую квартиру, которую я раньше оплачивала. У меня больше она не появляется в предложениях оплатить.
Все описанные действия я делала на стационарном компьютере.
Все описанные действия я делала на стационарном компьютере.
Ответить
О, и у меня! Моих платежей в Сбере и ВТБ нет, а есть по проданной квартире, причем с огромным долгом. Тоже хотела бы отключить, но никак до банка не дойду.
Ответить
Раз здесь зашёл разговор о платежах, спрошу, может кто объяснит эту чехарду.
Предыстория. Квартира принадлежала моей сестре. Года два там были постоянно зарегистрированы мой сын и я и сестра, которая там проживала и проживает со своей семьёй и оплачивает все ЖКУ.
Сейчас, по дарственной, квартира моя, сын выписался, остались я ( только зарегистрирована), уже как собственник, и сестра с семьёй живёт.
Никто никакие автоплатежи не ставил.
В итоге. Сын у себя видит все квитанции по ЖКУ по этой квартире, к которой он не имеет никакого отношения уже года 4 и он никогда там не был собственником! Мне, ну это понятно, приходит уведомление от Мосэнерго.
А буквально вчера в Т банке пришел счет на 9 000 за ээ!!! Причём, такого лицевого счета нет ни в одной из наших квартир. Хз что это?!
Предыстория. Квартира принадлежала моей сестре. Года два там были постоянно зарегистрированы мой сын и я и сестра, которая там проживала и проживает со своей семьёй и оплачивает все ЖКУ.
Сейчас, по дарственной, квартира моя, сын выписался, остались я ( только зарегистрирована), уже как собственник, и сестра с семьёй живёт.
Никто никакие автоплатежи не ставил.
В итоге. Сын у себя видит все квитанции по ЖКУ по этой квартире, к которой он не имеет никакого отношения уже года 4 и он никогда там не был собственником! Мне, ну это понятно, приходит уведомление от Мосэнерго.
А буквально вчера в Т банке пришел счет на 9 000 за ээ!!! Причём, такого лицевого счета нет ни в одной из наших квартир. Хз что это?!
Ответить
Счета к вам приходят либо бумажные ЕПД, либо они же на сайте мос.ру, То что в банке отражается, это просто информация, и иногда ошибочная информация. Причины могут быть разные, одна из самых распространенных это то, что вы когда-то оплачивали лицевой счет по данному коду плательщику. Но я встречала (не у себя правда) случай, когда в ВТБ банке подтянулся счет Мосэнергосбыта по совершенно неизвестному лицевому счету (владелец счета не москвич и собственности и прописки в Москве не имел), что это такое сами сотрудники банка объяснить не могут.
Так что забейте на эти притягивания счетов в банках, платите только по счетам из официальных источников.
Так что забейте на эти притягивания счетов в банках, платите только по счетам из официальных источников.
Ответить