1048
Эффект Долиной
«Эффект Долиной» — ряд событий на рынке вторичной недвижимости России, вызванный участившимися случаями возврата судами квартир продавцам, часто — без сопутствующего возврата покупателю уплаченных им за квартиру денег. (с)
Продолжим обсуждение этой волнующей многих проблемы. Предыдущий пост https://eva.ru/topic/77/3688152.htm
Свернуть
Ответить
синдром был же))
Ответить
а теперь стал эффектом :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Ответить
Главное, что бы это не стало Аксиомой Долиной...
Ответить
Просто Доллинг:cool1
Ответить
Википедия переименовала Эффект в Схему! Так что, заголовок для следующей темы будет Схема Долиной :)
Ответить
10
Почему Долиной? Кудельман её настоящая фамилия.
Отец — Александр Маркусович Кудельман, мать — Галина Израилевна Кудельман (урождённая Долина)
Отец — Александр Маркусович Кудельман, мать — Галина Израилевна Кудельман (урождённая Долина)
Ответить
потому что если человек сменил фамилию официально, то по всем документам он обладатель той фамилии, что записана в паспорте.
Ответить
Долина - Псевдоним.
Ответить
Не совсем псевдоним, тк она не вымышленная. Это девичья фамилия её матери.
Ответить
Новая тема https://eva.ru/topic/77/3689501.htm
Ответить
Лариса Долина оказалась втянута в новый скандал на фоне судебного процесса по аферам с ее квартирой в центре Москвы. Пользователи соцсетей затравили артистку и требуют ее отменить.
Причиной стал тот самый «эффект Долиной», когда артистка под влиянием мошенников продала квартиру и позже смогла вернуть ее через суд. Общественный резонанс вокруг этой темы породил целую волну похожих жилищных афер по всей стране.
Артистка старается сохранять спокойствие и не закрывает комментарии в соцсетях, хотя сначала администраторы ее странички старались удалять оскорбительные высказывания.
«Гринч похититель новоселья»,
«Сходил на ваш концерт, не отдавал отчет своим действиям. Верните деньги за билет!»,
«Вы ж концерты даете, что б деньги девушке вернуть?»,
«Есть я и ты, а всё что кроме. Легко уладить с помощью суда»,
«Позор! Отменить и лишить званий»,
«А главное сама же лоханулась, а расплачиваться теперь покупателю квартиры»,
«Если вы “с приветом”, то кто за вас подписывает договоры на концерты?»- пишут пользователи.
Еще большее негодование пользователей вызвала одна публикация Долиной. На фоне скандала она выложила фрагмент своего концерта, где она исполняет песню со строчками «забрала ключи и убежала прочь совсем одна в закат».
https://vfokuse.mail.ru/article/trebuyut-otmeny-iz-za-effekta-dolinoj-pevicu-atakovali-hejtery-v-seti-68897501/
--
Вообще уже прям травля началась, даже немного жалко её становится. Надеюсь она поднимет бабок на новогодних корпоратах, вернет деньги Лурье, этим хоть как-то спасет свою репутацию...
Причиной стал тот самый «эффект Долиной», когда артистка под влиянием мошенников продала квартиру и позже смогла вернуть ее через суд. Общественный резонанс вокруг этой темы породил целую волну похожих жилищных афер по всей стране.
Артистка старается сохранять спокойствие и не закрывает комментарии в соцсетях, хотя сначала администраторы ее странички старались удалять оскорбительные высказывания.
«Гринч похититель новоселья»,
«Сходил на ваш концерт, не отдавал отчет своим действиям. Верните деньги за билет!»,
«Вы ж концерты даете, что б деньги девушке вернуть?»,
«Есть я и ты, а всё что кроме. Легко уладить с помощью суда»,
«Позор! Отменить и лишить званий»,
«А главное сама же лоханулась, а расплачиваться теперь покупателю квартиры»,
«Если вы “с приветом”, то кто за вас подписывает договоры на концерты?»- пишут пользователи.
Еще большее негодование пользователей вызвала одна публикация Долиной. На фоне скандала она выложила фрагмент своего концерта, где она исполняет песню со строчками «забрала ключи и убежала прочь совсем одна в закат».
https://vfokuse.mail.ru/article/trebuyut-otmeny-iz-za-effekta-dolinoj-pevicu-atakovali-hejtery-v-seti-68897501/
--
Вообще уже прям травля началась, даже немного жалко её становится. Надеюсь она поднимет бабок на новогодних корпоратах, вернет деньги Лурье, этим хоть как-то спасет свою репутацию...
Ответить
А я надеюсь, что ее больше ни на один корпоратив не позовут.
Вот если бы отдала деньги покупательнице - другое дело.
Вот если бы отдала деньги покупательнице - другое дело.
Ответить
Так она получила от покупательницы 119 млн, а отдала мошенникам 170млн.
Получается, что покупательница еще недоплатила 50 млн. и должна быть благодарна Долиной за гуманизм.
Получается, что покупательница еще недоплатила 50 млн. и должна быть благодарна Долиной за гуманизм.
Ответить
175 120 000 руб, если точно, общая сумма (с учетом банковских комиссий), которая в суде озвучивалась.
капец, конечно...
капец, конечно...
Ответить
20
каким боком покупательница к тому, что Долина отдала деньги мошенникам?
Ответить
Этот вопрос надо задать суду.
Ответить
Как я поняла, Долина не взяла у нее деньги и дала указание передать их третьим лицам.
А теперь в суде топит за то, что денег не получала, соответственно и возвращать ничего не обязана. А слово к делу не пришьешь, она же не письменное распоряжение дала. Да и в договоре наверняка прописано, что деньги должны быть вручены лично продавцу.
Короче поступила с Лурье также, как с ней поступили мошенники (это если она еще с ними не в сговоре). Только сама Долина якобы поверила голосу в телефоне, а перед Лурье стоял реальный, всенародно известный и авторитетный человек. Логично, что Полине даже в голову не пришло, что та ее может так кинуть
А теперь в суде топит за то, что денег не получала, соответственно и возвращать ничего не обязана. А слово к делу не пришьешь, она же не письменное распоряжение дала. Да и в договоре наверняка прописано, что деньги должны быть вручены лично продавцу.
Короче поступила с Лурье также, как с ней поступили мошенники (это если она еще с ними не в сговоре). Только сама Долина якобы поверила голосу в телефоне, а перед Лурье стоял реальный, всенародно известный и авторитетный человек. Логично, что Полине даже в голову не пришло, что та ее может так кинуть
Ответить
Все она взяла и сама отдавала мошенникам, вначале всей этой истории все подробно писали, как передавала.
Ответить
В решении суда написано иначе.
Писали СМИ, полагаясь фактически на слухи и обрывочную информацию. А вот с текстом судебного решения поспорить трудно.
Писали СМИ, полагаясь фактически на слухи и обрывочную информацию. А вот с текстом судебного решения поспорить трудно.
Ответить
Именно это и написано, что деньги были переданы через банковскую ячейку, далее "Все денежные средства, полученные истцом от продажи квартиры, по указаниям Князева А.А. и Лукина А.О. в течение недели переданы неизвестным лицам".
Ответить
УИД: 77RS0030-02-2024-006532-55
Судья: Перепелкова Т.Г.
33-35100/2025
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
08 сентября 2025г. город Москва
____
"Отказывая во взыскании с ***** в пользу ***** денежных средств, составляющих стоимость квартиры, суд первой инстанции указал на то, что денежные средства за квартиру получены злоумышленниками в результате совершения преступления, обстоятельства их хищения, лица, совершившие хищение полученных за квартиру денежных средств, из размер подлежат установлению в рамках производства по уголовному делу, к которым **** не лишена возможности предъявить требования о возмещении соответствующих убытков"
Нет там ничего про "передала в течение недели". Там сказано, что обстоятельства хищения на момент суда не установлены.
А абзацем ниже сказано, что "деньги получены злоумышленниками" (по смыслу - в рамках сделки, а не после нее)
Плюс адвокаты Лурье почему-то не догадались обжаловать результаты экспертизы, стопудово там какая-то лажа.
Судья: Перепелкова Т.Г.
33-35100/2025
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
08 сентября 2025г. город Москва
____
"Отказывая во взыскании с ***** в пользу ***** денежных средств, составляющих стоимость квартиры, суд первой инстанции указал на то, что денежные средства за квартиру получены злоумышленниками в результате совершения преступления, обстоятельства их хищения, лица, совершившие хищение полученных за квартиру денежных средств, из размер подлежат установлению в рамках производства по уголовному делу, к которым **** не лишена возможности предъявить требования о возмещении соответствующих убытков"
Нет там ничего про "передала в течение недели". Там сказано, что обстоятельства хищения на момент суда не установлены.
А абзацем ниже сказано, что "деньги получены злоумышленниками" (по смыслу - в рамках сделки, а не после нее)
Плюс адвокаты Лурье почему-то не догадались обжаловать результаты экспертизы, стопудово там какая-то лажа.
Ответить
>>> лица, совершившие хищение полученнЫХ за квартиру денежных средств
не причитающихся в счёт оплаты стоимости, а полученных
не причитающихся в счёт оплаты стоимости, а полученных
Ответить
продавцом деньги полученные, а не продавцу причитающиеся!
но Ваша версия о деньгах, полученных продавцом с целью их хищения, мне нравится)))
но Ваша версия о деньгах, полученных продавцом с целью их хищения, мне нравится)))
Ответить
30
Можете не спорить. Ниже выложен текст суда первой инстанции, где все разжевано предельно ясно.
Да, деньги Долина получила сама.
Да, деньги Долина получила сама.
Ответить
ПРиведите фразу из решения, где сказано про неделю. Уж я его и так прочитала, и поиском поискала - даже слова такого нет. Я ж не зря вам идентификатор привела. Думаю, если решения у вас на руках нет, то может легче найти будет
Ответить
Спасибо. Завтра на свежую голову зачту.
Я если что, не настаиваю на своей правоте. Просто текста первой инстанции у меня нет, а вторая, как мне показалось, хоть как-то объясняет абсурдность решения
Я если что, не настаиваю на своей правоте. Просто текста первой инстанции у меня нет, а вторая, как мне показалось, хоть как-то объясняет абсурдность решения
Ответить
Не утерпела, дочитала до этого "передано в течение недели".
Похоже московских судей нужно разгонять поганой метлой. Особенно эта их корпоративная солидарность вымораживает. Сама сейчас сужусь. Суммы, конечно, копеечные, но я пошла на принцип. И уже который раз сталкиваюсь с тем, что даже кассация приводит совершенно бредовые доводы для отказа.
Но я не ожидала, что у них хватит наглости сделать то же самое в столь резонансном процессе.
Похоже московских судей нужно разгонять поганой метлой. Особенно эта их корпоративная солидарность вымораживает. Сама сейчас сужусь. Суммы, конечно, копеечные, но я пошла на принцип. И уже который раз сталкиваюсь с тем, что даже кассация приводит совершенно бредовые доводы для отказа.
Но я не ожидала, что у них хватит наглости сделать то же самое в столь резонансном процессе.
Ответить
Вы неправильно поняли, и это вам уже пятнадцать раз написали, хватит нести чушь[-X
Ответить
Aнyc может и сто раз написать, но ее словеса еще ничтожнее, чем чьи-то домыслы в СМИ. Там хоть приблизительно понимаешь, кого читаешь.
Ответить
Ты глаза то протри и очки надень. А потом решение суда перечитай на сайте, курица. Потом еще раз перечитай. И так раз двадцать. Может дойдет наконец то ;-)
Ответить
девочки, не ссорьтесь!
Ответить
40
Ты таблетки сегодня забыла принять, психическая?[-X А, забыла, это твое обычное состояние;-)
Ответить
не жалко. Мне жалко покупательницу
Ответить
Ни капли её не жалко. Её нужно лишить всех званий и заставить вернуть деньги потерпевшим Лурье.
Ответить
это не та Лурье,которая раньше была коллегой и подружайкой Алины?
которую Алина могуче подставила, мотивируя своей " честностью"
раньше( до истории с Алиной),у Лурье была другая фамилия
которую Алина могуче подставила, мотивируя своей " честностью"
раньше( до истории с Алиной),у Лурье была другая фамилия
Ответить
не та
Ответить
Может это адвокаты Лурье стараются, разгоняют в сети)
Ответить
Ответить
50
С чего ее жалеть? Она провернула мошенническую схему по серой грани закона и из-за нее куча народу оказалась втянута в подобные мошеннические схемы. Жалко тут покупателей.
Ответить
Кто ж её знает. Она никак публично не комментирует сложившуюся ситуацию.
Ответить
Пусть суд комментирует, который принял решение в ее пользу. Точно так же в пользу других продавцов он принимает те же решения.
Ответить
а как (и на основании какого закона) суд сформулировал то, что продавец не возвращает деньги покупателю? Я везде читаю, что суд оставил право собственности Ларисе Долиной, но про деньги не вижу. На основании чего продавец имеет право обогатиться за счет добросовестного покупателя?
Ответить
В суд вам, в суд с такими вопросами. Тем более прецедентов уже много, не одно такое дело.
Ответить
При этом конкретные обстоятельства совершения преступления в отношении Долиной
Л.А., в том числе похищенные суммы, факт их принадлежности потерпевшей, источники
происхождения денежных средств, подлежат установлению в ходе производства по
уголовному делу, предварительное расследование по которому на момент вынесения
настоящего решения не окончено.
B
В этой связи, суд считает необходимым обратить внимание на то, что в случае
установления в рамках уголовного дела № 12401450020000754 денежных сумм, полученных
в результате заключения договора купли-продажи от 20.06.2024 и переданных
последующем лицам, которые подлежат привлечению к уголовной ответственности, Лурье
П.А. не лишена права обратиться с иском к указанным лицам о взыскании убытков,
возникших у нее в результате признания договора купли-продажи недействительной
сделкой.
Ответить
Ларисе Долиной перестанут доставлять бургеры в её московскую квартиру
Burger King приостановил доставку на этот адрес до возврата денег покупательнице квартиры, которую певица выиграла в суде.
Burger King приостановил доставку на этот адрес до возврата денег покупательнице квартиры, которую певица выиграла в суде.
Ответить
60
я так поняла, они вообще в этот дом не доставляют. Там же не одна квартира?
Ответить
Мне кажется Долина та ещё акула, съест и не не поморщится. Она явно нарциссический тип личности, полностью уверенный в своей правоте.
Я вот никогда не рассматривала покупку у банка/с торгов, а сейчас думаю, что может это и более безопасно. По крайней мере там все подводные камни никтотне скрывает
Я вот никогда не рассматривала покупку у банка/с торгов, а сейчас думаю, что может это и более безопасно. По крайней мере там все подводные камни никтотне скрывает
Ответить
Там другие камни. Я пыталась купить такую квартиру. Год назад прошел суд. Людей выписали по суду. И прям перед сделкой прилетает от подруги! собственницы, которая была там прописана, о вписании обратно. Типо ребенку для школ надо.
Ответить
А действия "нашего самого справедливого суда" никого не смутили?
Понятно, что Долина давно в маразме, но ей же суд эту квартиру и деньги вернул.
Говорят, что даже покупка вторички упала. Люди побаиваются таких вот Долиных.
Понятно, что Долина давно в маразме, но ей же суд эту квартиру и деньги вернул.
Говорят, что даже покупка вторички упала. Люди побаиваются таких вот Долиных.
Ответить
Суд по закону действует, судья не может принимать решения "от балды". Вердикт всегда звучит так: "на основании закона такого-то, руководствуясь статьями такими-то, суд постановил:"
Значит проблема в законах и их неоднозначного трактования...
Значит проблема в законах и их неоднозначного трактования...
Ответить
Именно от баллы и было принято, вопреки закону. Очень похоже, что Долина банально купила судей. Отчего они ещё не лишены мантий и против них не возбуждены дела о коррупции и их умещество не ушло с молотка для возмещения убытков потерпевшим, большой вопрос. Очень большой.
Ответить
И суд, и Долина все виноваты, но первопричина именно долина. Если она в маразме, должна быть помещена в психушку. Психам квартира не нкжна
Ответить
Судя по тексту мотивировочной части в апелляции (кассации наверное еще пока нет), конкретно от продажи квартиры Долина деньги не получала, а распорядилась передать их мошенникам, что Лурье и сделала.
Вот только одна беда: распоряжение было устным. И хоть Долина написала расписку - фактической передачи денег продавцу - не было. А поскольку сделка фактически не завершена до конца - деньги переданы покупателем ненадлежащему лицу - суд правомерно отказал в требовании к Долиной вернуть то, что она не получала.
Если я правильно понимаю текст апелляции, в этой истории лажанулись они обе. Причем Долина же не только квартирные деньги распорядилась отдать, она еще и со счетов на такую же сумму деньги поснимала и отдала
Вот только одна беда: распоряжение было устным. И хоть Долина написала расписку - фактической передачи денег продавцу - не было. А поскольку сделка фактически не завершена до конца - деньги переданы покупателем ненадлежащему лицу - суд правомерно отказал в требовании к Долиной вернуть то, что она не получала.
Если я правильно понимаю текст апелляции, в этой истории лажанулись они обе. Причем Долина же не только квартирные деньги распорядилась отдать, она еще и со счетов на такую же сумму деньги поснимала и отдала
Ответить
А как же расписка Долиной, что деньги она получила ? И записи с камер, где она их в банке пересчитывала ?
И сама переводы отправляла и банк даже несколько раз тормозил переводы ?
И сама переводы отправляла и банк даже несколько раз тормозил переводы ?
Ответить
70
По видео как раз пересчета не было.
Расписку суды часто отклоняют, Если есть другие доказательства, что деньги не получались.
Насчет переводов не знаю, но за продажу она у Лурье потребовала наличные. И на сняла деньги со счетов.
Расписку суды часто отклоняют, Если есть другие доказательства, что деньги не получались.
Насчет переводов не знаю, но за продажу она у Лурье потребовала наличные. И на сняла деньги со счетов.
Ответить
Пересчёт не имеет значения. Есть расписка, значит, были переданы деньги. Суды отклоняют расписки только если в ней нет нужной информации или она подделана, ну или доказано, что фактически деньги не передавались, не сказано, а доказано. Лурье могла достать деньги из-под матраса, это никак бы не опровергло факт передачи, подтвержденный распиской.
Ответить
Пересчет вполне имеет значение в совокупности с другими обстоятельствами.
Если Долина написала расписку, а по видео видно, что денег она не получала (то есть расписка противоречит факту) - то мало какой суд эту расписку возьмет в расчет. Может вы этой Долиной 10 минут назад за кадром нож к горлу приставляли, убеждая ее написать эту бумажку. А факт, что Долина деньги не пересчитывала - подтверждает, что она и не собиралась их получать.
Если Долина написала расписку, а по видео видно, что денег она не получала (то есть расписка противоречит факту) - то мало какой суд эту расписку возьмет в расчет. Может вы этой Долиной 10 минут назад за кадром нож к горлу приставляли, убеждая ее написать эту бумажку. А факт, что Долина деньги не пересчитывала - подтверждает, что она и не собиралась их получать.
Ответить
не знаю, как сейчас, но раньше мало кто пересчитывал покупюрно банковские "кирпичи" кроме как по количеству тех кирпичей согласно номиналу
когда покупатель пришёл на сделку с деньгами - да (и то пачки, кирпичи не всегда)
а когда идёт выдача именно кирпичей кассиром банка со счёта покупателя в присутствии в кассе продавца...
*видео про Долину и Лурье в кассе банка не видела, но крупные суммы на моей практике обычно были именно в виде кирпичей (когда 10 пачек единого номинала, к ним приложена бумажка со штампами, и всё это закатано в вакуум)
когда покупатель пришёл на сделку с деньгами - да (и то пачки, кирпичи не всегда)
а когда идёт выдача именно кирпичей кассиром банка со счёта покупателя в присутствии в кассе продавца...
*видео про Долину и Лурье в кассе банка не видела, но крупные суммы на моей практике обычно были именно в виде кирпичей (когда 10 пачек единого номинала, к ним приложена бумажка со штампами, и всё это закатано в вакуум)
Ответить
По какому видео это может быть видно? Деньги можно получить до записи видео. Если в записке написано, что в момент написания расписки деньги получены и есть непрерывное видео от момента встречи до расставания и на видео написание расписки есть, передачи денег нет, это одно, если в расписке написано, что деньги получены, то они могут быть получены в любой день до написания распискт, расписка фиксирует уже свершившийся факт, если в расписке написано, что деньги будут переданы, то это не расписка. Пересчёт вообще не имеет значения. Пересчёт - риск продавца. Что там может да кабы, к делу не относится.
Ответить
Вы все время ерунду пишите. Почитайте хоть дело. Долина факт получения денег вообще не оспаривает! Подтверждает, что получила в полном объёме и мошенникам отдала. У них к Лурье только одна претензия, что та не распознала у Долиной порока воли.
Ответить
Тетя, я как раз на дело ссылаюсь, которое я в отличие от тебя - читала. По крайней мере, мотивировочную часть судебного решения.
Ответить
И вы там прочитали, что Лурье не передавала Долиной деньги?? Можно выдержку?
Ответить
Я вообще-то даже дословную цитату привела из решения суда. Там написано, что деньги получены злоумышленниками. Не Ларисой.
Ищите, в заголовке поста идентификатор дела - по нечитаемым символам найдете нужный пост. А в нем цитата
Ищите, в заголовке поста идентификатор дела - по нечитаемым символам найдете нужный пост. А в нем цитата
Ответить
:crazy
Ответить
80
Вы... как бы это сказать... удивительная...
Мошенники получили деньги от Долиной! Долина признаёт этот факт, а вы нет!
Мошенники получили деньги от Долиной! Долина признаёт этот факт, а вы нет!
Ответить
Если вы делаете какие-то заявления - учитесь приводить источник в подтверждение.
А если вы этого делать не умеете - то вам как Шарикову - лучше молчать и слушать. Потому что даже если вы скажете что-то правдивое - это будет абсолютной случайностью
А если вы этого делать не умеете - то вам как Шарикову - лучше молчать и слушать. Потому что даже если вы скажете что-то правдивое - это будет абсолютной случайностью
Ответить
"деньги получены злоумышленниками" непосредственно от кого?
Ответить
Я так понимаю, апелляционный суд, понимая, что им придется выкладывать решение в публичный доступ, намеренно использовал обтекаемые формулировки, понимая, что это решение вызовет огромный резонанс. Поэтому мотивировочная часть звучит двусмысленно, словно бы деньги получены мошенниками напрямую у Лурье.
Спасибо Zolya, скинула решение суда первой инстанции. Там пошагово расписана схема передачи денег. Лурье все сделала по закону. Деньги мошенникам отдала именно Долина, самолично. Так что девчонку реально все кинули - и Долина, и власти :(
Спасибо Zolya, скинула решение суда первой инстанции. Там пошагово расписана схема передачи денег. Лурье все сделала по закону. Деньги мошенникам отдала именно Долина, самолично. Так что девчонку реально все кинули - и Долина, и власти :(
Ответить
Но есть видео как выдаёт кассир деньги в банковской упаковке стоят Лурье и Долина, есть информация от банка что Долина несколько раз снимала и переводила деньги уже со своего счета, неизвестно кому, и что работники банка спрашивали её куда и зачем она переводит, не мошенникам ли. Расписка есть, договор подписан, сделка прошла регистрацию и теперь оказывается она денег не получала??? Молча квартиру Лурье отдала без денег???
Ответить
Вот те деньги, которыми Долина САМОЛИЧНО распоряжалась - это уже ее потери. Заметьте, к банку-то у нее нет претензий, что не оценил рискованности выдачи ей денег.
А тут получается, что Лурье не донесла деньги до покупательницы.
В договоре не указано, что Лурье должна дать деньги кому-то третьему. И ПИСЬМЕННЫХ распоряжений на этот счет Долина тоже не давала. По сути, Лурье совершила ту же глупость, что и Долина - поверила устному распоряжению.
Мне странно другое. Почему Лурье до сих пор не написала в правоохранительные органы. Она тоже должна получить статус потерпевшей, причем одной из обвиняемых должна проходить Долина.
А тут получается, что Лурье не донесла деньги до покупательницы.
В договоре не указано, что Лурье должна дать деньги кому-то третьему. И ПИСЬМЕННЫХ распоряжений на этот счет Долина тоже не давала. По сути, Лурье совершила ту же глупость, что и Долина - поверила устному распоряжению.
Мне странно другое. Почему Лурье до сих пор не написала в правоохранительные органы. Она тоже должна получить статус потерпевшей, причем одной из обвиняемых должна проходить Долина.
Ответить
Банк и не должен проверять, банк не нянька. Лурье должна отдать деньги продавцу, какие покупательницы, откуда они взялись?
Ответить
Зачем вы фантазируете?? Решении же сказано, что Лурье передала деньги Долиной, а та положила их в банковскую ячейку, а затем Долина неделю передавала их неизвестным - эту часть никто не оспаривает! Просто суд, совершенно неправомерно, убрал действия Долиной из этой цепочки и предложил Лурье требовать деньги с мошенников, что является правовым судейским беспределом.
Ответить
Вообще-то если вы не заметили, я ориентировалась на текст апелляционного суда.
Я не утверждала что я права, но просила привести альтернативные источники, чтобы подтвердить другую версию. Почему-то ни один аноним оказался не в силах это сделать, пока Zolya не пришла.
Я не утверждала что я права, но просила привести альтернативные источники, чтобы подтвердить другую версию. Почему-то ни один аноним оказался не в силах это сделать, пока Zolya не пришла.
Ответить
90
Пусть собственники цены на квартиры снижают, раз антиреклама такая пошла. Нечего держать по полгода заоблачные цены, а то вообще никто брать не будет, пока закон, защищающий покупателей, не примут.
Ответить
Так по заниженным ценам, говорят, нельзя покупать. Как раз сам и будешь виноват.
Ответить
Если цены будут снижаться массово - то это будет свидетельствовать о понижении рынка. И тогда цена конкретной продажи занижена не будет
Ответить
И как это поможет?
Ответить
Те, кто не нарвется на мошенников, сэкономят деньги при покупке. Если покупка квартиры превращается в рулетку, пусть собственники цены снижают. За такие деньги, что квартиры стоят, еще и рисковать!
Ответить
Думаете, потерять 10 или 12 миллионов большая разница в свете ипотек и потери и денег, и квартиры?
А если купить ниже рынка, то это плюс процентов 70 к возможности оспорить, в том числе, из-за банкротства продавца.
А если купить ниже рынка, то это плюс процентов 70 к возможности оспорить, в том числе, из-за банкротства продавца.
Ответить
Нет, я не об этом. Я в теме "эффект Долиной" смотрю еще на другой аспект, который этот "эффект" может вызвать - пусть собственники снижают цены, иначе все кинутся покупать квартиры в новостройках. Я не выбиваюсь из темы. Покупатели начнут так рассуждать: зачем мне вообще рисковать, лучше я переплачу, но куплю без риска. К тому же жадные собственники, особенно в Москве, никаких расходов в отличие от тех же строителей не несут, просто загнули цену, сидят и ждут, кто у них по этим ценам купит. Банкиры и девелоперы от этого "эффекта" опять в плюсе.))
Ответить
новостройки есть далеко не во всех городах, особенно небольших...
Ответить
Вторичка и так дешевле намного, естественно, я имею в виду тот город, который отслеживаю. Не Москва. И мне придётся ещё снижать, потому что я уже 60+, и у меня никто теперь квартиру не купит без большого дисконта.
Ответить
Так продайте дёшево, а потом вернёте через суд без проблем (если не в Якутии вы) - сейчас так можно же )
Ответить
100
Совесть не позволяет. Вот дура я.
Ответить
ну то есть 10 млн вы не готовы потерять, а восьмью можно и рискнуть? :)
Ответить
Концерт певицы Ларисы Долиной, запланированный в московском ресторане «Пушкинъ» в новогоднюю ночь, заменили выступлением цыган. Представители заведения 28 ноября прокомментировали ситуацию журналистам ИА Регнум.
https://regnum.ru/news/4004002
https://regnum.ru/news/4004002
Ответить
Очень правильно. Пусть начнет с каждого концерта деньги отдавать Лурье, тогда народ поддержит.
Ответить
Отлично, поддерживаю.
Ответить
Очень правильно. Нельзя для подобного человека оставить всё как было, она должна получить последствия своих действий, ведь она в результате своих намеренных действий, по сути, ограбила тех, кто честно купил у неё жильё и честно заплатил деньги. То, что сотворила Долина, по сути, рэкет. И самое паршивое, что пр поддержке судов. Я не знаю отчего в головах судей мозг заменило дерьмо и они позабыли или позабили на законы, то ли, их купили, то ли они пали ниц перед звездой и кинулись целовать её следы, но если бы она не подала этот иск, а поведа себя как честный и порядочный человек, того безумия, которое понеслось сейчас, не было бы
Ответить
Я читала, что она обращалась к Путину, возможно он дал отмашку какую-то, но это все сплетни...
Ответить
110
2 кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о возврате квартиры в пользу «обманутой» бабушки (дело 8Г-25915/2025)
Опубликован текст кассационного определения 2КСОЮ, которым он отменил судебные акты об оспаривании сделки купли-продажи квартиры, совершенной под влиянием мошенников.
Отменяя судебные акты, суд указал следующее:
1. Апелляция не определила правовое основание недействительности сделки.
Суд сослался на ст. 178 и 179 ГК РФ, но не указал, по какой именно норме признал сделку недействительной.
2. Не установлены обязательные обстоятельства для применения ст. 179 ГК РФ.
Апелляция не выяснила, знала ли покупатель об обмане со стороны мошенников — ❗обязательное условие для недействительности сделки, совершённой под влиянием обмана.
3. Не установлен характер существенного заблуждения по ст. 178 ГК РФ.
Суд не указал, какое именно заблуждение продавца счёл достаточно существенным.
Проигнорировано правило о том, что заблуждение в мотивах не является основанием для недействительности сделки.
4. Ошибочное применение ст. 301–302 ГК РФ.
Апелляция применила правила виндикации к ситуации, где стороны связаны договором и спор касается последствий недействительности сделки — что противоречит позиции Верховного Суда.
Ст. 302 ГК РФ неприменима к отношениям сторон одной и той же сделки.
5. Проигнорированы правила двусторонней реституции (ст. 167 ГК РФ).
Суд, признавая сделку недействительной, не применил обязательную двустороннюю реституцию и не объяснил отказ — что является нарушением материального права.
6. Апелляция неправильно расширила преюдицию приговоров.
Суд придал приговорам уголовного суда преюдициальное значение в части, не установленных в них фактов (добросовестность покупателя, наличие воли на сделку и др.).
7. Не дана оценка ключевым доказательствам и доводам сторон.
В частности, апелляция не оценила:
– выводы психолого-психиатрической экспертизы,
– целенаправленные действия Продавца по оформлению и исполнению сделки,
– обстоятельства добросовестности покупателя.
2КСОЮ отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.
Кажется, начался разворот практики.
Судебная практика СКГД ВС РФ
https://t.me/civilcourt/1947
Опубликован текст кассационного определения 2КСОЮ, которым он отменил судебные акты об оспаривании сделки купли-продажи квартиры, совершенной под влиянием мошенников.
Отменяя судебные акты, суд указал следующее:
1. Апелляция не определила правовое основание недействительности сделки.
Суд сослался на ст. 178 и 179 ГК РФ, но не указал, по какой именно норме признал сделку недействительной.
2. Не установлены обязательные обстоятельства для применения ст. 179 ГК РФ.
Апелляция не выяснила, знала ли покупатель об обмане со стороны мошенников — ❗обязательное условие для недействительности сделки, совершённой под влиянием обмана.
3. Не установлен характер существенного заблуждения по ст. 178 ГК РФ.
Суд не указал, какое именно заблуждение продавца счёл достаточно существенным.
Проигнорировано правило о том, что заблуждение в мотивах не является основанием для недействительности сделки.
4. Ошибочное применение ст. 301–302 ГК РФ.
Апелляция применила правила виндикации к ситуации, где стороны связаны договором и спор касается последствий недействительности сделки — что противоречит позиции Верховного Суда.
Ст. 302 ГК РФ неприменима к отношениям сторон одной и той же сделки.
5. Проигнорированы правила двусторонней реституции (ст. 167 ГК РФ).
Суд, признавая сделку недействительной, не применил обязательную двустороннюю реституцию и не объяснил отказ — что является нарушением материального права.
Суд придал приговорам уголовного суда преюдициальное значение в части, не установленных в них фактов (добросовестность покупателя, наличие воли на сделку и др.).
7. Не дана оценка ключевым доказательствам и доводам сторон.
В частности, апелляция не оценила:
– выводы психолого-психиатрической экспертизы,
– целенаправленные действия Продавца по оформлению и исполнению сделки,
– обстоятельства добросовестности покупателя.
2КСОЮ отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.
Кажется, начался разворот практики.
Судебная практика СКГД ВС РФ
https://t.me/civilcourt/1947
Ответить
О как.
"Апелляция не выяснила, знала ли покупатель об обмане со стороны мошенников — ❗обязательное условие для недействительности сделки, совершённой под влиянием обмана."
Вот это поворот.
"Апелляция не выяснила, знала ли покупатель об обмане со стороны мошенников — ❗обязательное условие для недействительности сделки, совершённой под влиянием обмана."
Вот это поворот.
Ответить
Это Якутске дело, не прецендент, его в прошлом топе разобрали, бабка сама лоханулась.
Ответить
Там еще и супруг покупательницы - участник СВО...
Ответить
и тем не менее здесь есть ооочень здравая мысля общего характера!
норм адвокаты могут ссылаться и на это - отделите мух от котлет!
уголовка бабка + мошенники это отдельные от определения добросовестности покупателя дела, а не одно, и тем более нет дела мошенники + покупатель
но всё равно только ВС, а лучше КС ждать(((
норм адвокаты могут ссылаться и на это - отделите мух от котлет!
уголовка бабка + мошенники это отдельные от определения добросовестности покупателя дела, а не одно, и тем более нет дела мошенники + покупатель
но всё равно только ВС, а лучше КС ждать(((
Ответить
Да! Почему на бабок сразу же не заводят уголовные дела? Кому отдала? Таким то? Гражданское дело отдельно, уголовное отдельно. Сразу как рукой снимет.
Ответить
Жители Москвы, стремящиеся купить квартиру, устроили место паломничества у дома певицы Ларисы Долиной.
Возникшее «место силы» располагается у дома артистки в Ксеньинском переулке и созвучно названию одного из ее хитов. Стена Долиной появилась на фоне новостей о мошенничестве с квартирой Долиной и служит своеобразным оберегом для всех желающих приобрести жилье. Москвичи верят, что если принести к стене Долиной какой-то дар или оставить записку, то грядущая сделка по покупке квартиры пройдет без проволочек. У стены можно увидеть детские игрушки, замки, свечи, но чаще всего тапочки как символ домашнего уюта. Обереги аккуратно складывают у стены дома, там же оставляют записки с заклинаниями: «Старушка, старушка, не обмани с двушкой».

Возникшее «место силы» располагается у дома артистки в Ксеньинском переулке и созвучно названию одного из ее хитов. Стена Долиной появилась на фоне новостей о мошенничестве с квартирой Долиной и служит своеобразным оберегом для всех желающих приобрести жилье. Москвичи верят, что если принести к стене Долиной какой-то дар или оставить записку, то грядущая сделка по покупке квартиры пройдет без проволочек. У стены можно увидеть детские игрушки, замки, свечи, но чаще всего тапочки как символ домашнего уюта. Обереги аккуратно складывают у стены дома, там же оставляют записки с заклинаниями: «Старушка, старушка, не обмани с двушкой».
Ответить
Я вообще долго думала что можно прописать в законе, что бы это устраивала все стороны. Так и не придумала. Если сделать период охлаждения 2-3-4 недели, когда деньги в банке и никому не переданы, то наверное у продавца будет возможность одуматься. Но если он не одумается за этот период, а одумается позже, то значит ничего не меняется, сделка была совершена нечестно и подлежит расторжению. Если убрать возможность отката (сделка оформлена в егрн и уже нельзя расторгнуть), то начнется другая волна. Когда пенсов и прочих доверчивых обманным путем будут вынуждать продавать квартиры "своим" покупателям и спустя 2-3-4 недели уже это все не откатишь назад. В общем непонятно.
Ответить
120
так через три года и более аннулирует сделку - продавец был под влиянием мошенников)
Ответить
Если у него есть доказательства, то суд должен принять данный факт. Даже если прошло 3 года. Нет срока давности под таким делам. Расторгаются же сделки, когда, допустим, выписанный родственник продавца выходит из тюрьмы через 10 лет и начинает оспаривать сделку купли-продажи.
Ответить
Какой срок для недвижимости? Вот через сколько лет любой из нас, кто приобрел квартиру на вторичном рынке, может выдохнуть с пониманием, что никакой Швондер...
Ответить
Вы сейчас какие статьи имеете ввиду?
Ответить
Ниже пример оспаривания через 10 лет. Ощущение, что нет такого срока, если живы предыдущие владельцы или есть настойчивые наследники.
Ответить
Родственник из тюрьмы это совсем другая ситуация.
Ответить
Если я квартиру продаю, значит мне деньги нужны, меня не нужно охлаждать, за месяц и кризис и дефолт могут случится. А как же с альтернативы проводить? Конечный продавец должен охлаждаться?
Есть конституция, есть право собственности, есть добросовестность, об остальном пусть государство думает.
Есть конституция, есть право собственности, есть добросовестность, об остальном пусть государство думает.
Ответить
130
Я думаю только то, что продавец должен возвратить в полном объеме сумму, а потом иметь право подавать на расторжение. И, может, обязательное медицинская экспертиза этих бабушек уполномоченными органами, если они пишут заключение, что бабушка сделкоспособная и никто её не принуждает -то усё. А если такая бабушка скрыла, что она агент под прикрытием и обманула продавца- то это обман покупателя с последствиями.
Ответить
да, то что сначала деньги, потом квартира назад это здравая идея. Сейчас такого нет вроде. То есть есть реституция, но без сноски, что сначала деньги, и по факту если покупатель может вернуть квартиру, то взыскивать назад деньги (если они правда утекли от продавца) можно десятилетиями. Много ли там бабка сможет вернуть со своей пенсиии... Хотя Долина как раз вполне может!
Ответить
Взыскивать бесполезно, это не вернешь никогда. Даже не десятилетиями, а столетиями) если смотреть стоимость московской квартиры и размер пенсии, это нереально.
Ответить
Да не очень здравая так -то..
Покупатель мог уже в ремонт вложиться, а деньги ему вернут только те, что по договору были уплачены.
Лучше будет если " есть деньги, которые готовы вернуть за расторжение договора - иди и купи другую квартиру, не тревожа добросовестного покупателя "
Покупатель мог уже в ремонт вложиться, а деньги ему вернут только те, что по договору были уплачены.
Лучше будет если " есть деньги, которые готовы вернуть за расторжение договора - иди и купи другую квартиру, не тревожа добросовестного покупателя "
Ответить
Может вам ник немного изменить? Слово "Долина" написать с маленькой буквы хотя бы?
При всем уважении, я теперь это развидеть не могу )))) И вы ни в чем не виноваты.
При всем уважении, я теперь это развидеть не могу )))) И вы ни в чем не виноваты.
Ответить
Вы покупаете квартиру что ли?
Ответить
Ну в принципе можно и изменить. Я четверть века прожила на Золотодолинской улице, отсюда и ник. Думаю, вовсе не обяз писать с большой буквы.
Из солидарности с возмущенной общественностью готова изменить )))
Из солидарности с возмущенной общественностью готова изменить )))
Ответить
Вы сначала оккупасов всех выселите в саду, потом тут будете бороться)))
Ответить
140
Только ты не можешь им пользоваться, этим правом)) и этой собственностью)))
Разве что молча продать вместе с ними. Но это подстава для добросовестных покупателей...
Разве что молча продать вместе с ними. Но это подстава для добросовестных покупателей...
Ответить
Тут я могу вас немного разочаровать. Проблема окупасов относится ко второму-третьему-десятому жилью, которое вы сдали в аренду по договору. Люди в какой-то момент перестают платить, а дальше - суд.
Так вот, в России ровно то же самое. Если ваши арендаторы откажутся съехать добровольно, то вы пойдете в суд и будете те же самые 8-12 мес доказывать свою правоту. Да, в России про эту проблему мало слышно, так как вопрос решается битьем морды в парадной (что не прокатит в той же Испании).
Плюс в Испании огромное количество "инвестиционного" жилья, которое накупили и не используют (или используют месяц в году) граждане самых разных стран. Они надолго оставляют его без присмотра, не озаботившись даже банальной веб-камерой, а потом получают сюрприз и опять-таки идут в суд.
При этом им есть где жить, и они не оказались с тремя несовершеннолетними детьми на улице (как в примере выше).
Так вот, в России ровно то же самое. Если ваши арендаторы откажутся съехать добровольно, то вы пойдете в суд и будете те же самые 8-12 мес доказывать свою правоту. Да, в России про эту проблему мало слышно, так как вопрос решается битьем морды в парадной (что не прокатит в той же Испании).
Плюс в Испании огромное количество "инвестиционного" жилья, которое накупили и не используют (или используют месяц в году) граждане самых разных стран. Они надолго оставляют его без присмотра, не озаботившись даже банальной веб-камерой, а потом получают сюрприз и опять-таки идут в суд.
При этом им есть где жить, и они не оказались с тремя несовершеннолетними детьми на улице (как в примере выше).
Ответить
Смешно, но в Испании именно битьем и решают🤣
Ответить
Откуда такая осведомленность? Вы жили в Испании, имеете там недвижимость? Вы побили кого-то в Испании, вас кто-то там побил?
Ответить
Мы купили вот только что недвигу в Астурии, буквально неделю назад, и я как раз перед покупкой консультировалась, чтобы досконально разобраться. Смотрела средние сроки делопроизводства по данному вопросу, статистику по регионам, особенности всякие.
По поводу битья - есть конторы, которые решают данный вопрос силой за несколько часов, но даже они не могут морду бить, это сразу тюрьма будет. Они физически блокируют окупасов в квартире и не дают войти-выйти, но без прикосновений руками.
По поводу битья - есть конторы, которые решают данный вопрос силой за несколько часов, но даже они не могут морду бить, это сразу тюрьма будет. Они физически блокируют окупасов в квартире и не дают войти-выйти, но без прикосновений руками.
Ответить
Капец, цивилизация(( неофициально приглашают и решают вопросы
Ответить
Это делается по договору. Юридическая помощь называется.
Займут лестничную площадку и будут беседовать с окупасами убедительно на предмет совести и прочих аспектов, одновременно препятствуя их свободному входу-выходу - ну вот стоят люди на площадке, ты пойди обойди их, причем толкать их - значит применять силу.
Займут лестничную площадку и будут беседовать с окупасами убедительно на предмет совести и прочих аспектов, одновременно препятствуя их свободному входу-выходу - ну вот стоят люди на площадке, ты пойди обойди их, причем толкать их - значит применять силу.
Ответить
Поэтому и нанимают неофициально крепких украинцев...))
Ответить
А у вас откуда осведомлённость в каждой теме? Вот и у меня оттуда.
Ответить
У меня нет осведомленности по каждой теме. Вы как всегда все перепутали. Синих ников много, ага.
Ответить
150
Какая связь с синими никами? Треш какой-то
Ответить
Про аренду в России подтверждаю 😄 сама вляпалась, было дело. Писала об этом тут год назад. Аж топ снесли! За название 😄
Ответить
Ну 😄 в минус много тыщь, но да, разрешилось. Урок мне на всю жизнь
Замок сменила тупо
Замок сменила тупо
Ответить
Хрен пойми, в профиле изменился ник, а сообщения все равно по-прежнему подписываются. Может быть, время нужно на этот апдейт.
Ответить
160
+ не забываем еще о процентах по ипотеке, оплате страховки, оценки, риэлторской комиссии и пр. и пр. Ну и моральный ущерб
Ответить
Конечно не забываем. Покупатель не должен ни одной своей копейкой отвечать за дурость или умысел старух
Ответить
1. Цена кв может измениться вверх
2. В кв может ремонт проведен, а в Москве цены заоблачные по ремонту...
Все равно нечестно
2. В кв может ремонт проведен, а в Москве цены заоблачные по ремонту...
Все равно нечестно
Ответить
на самом деле, получается не так уж и сложно?
*в свете грамотной формулировки от суда выше
суть КС 6-П
21 апреля 2003 г. Конституционным судом РФ принято постановление, в соответствии с которым установлено официальное толкование ст. 302 ГК РФ.
Итак, закон чётко устанавливает 3 критерия, при наличии которых нельзя отбирать вещь у приобретателя:
1) Добросовестность - т.е. человек не знал и не даже может знать, о какой-то там недействительности сделки.
2) Возмездность - т.е. квартира должна быть куплена, обменена, но не подарена - иначе какой смысл защищать добросовестного приобретателя - он ничего не потеряет: просто подарок заберут назад.
3) Наличие воли собственника на отчуждение своего имущества - т.е. собственник сам, своей волей заключил сделку, пусть даже незаконную, притворную, мнимую, но имущество он передал сам, НИКТО ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, так что пусть несёт сам последствия таких действий.
Если ВСЕ эти признаки имеют место, то добросовестный приобретатель имеет защиту от любых посягательств на его собственность.
В соответствии с п.4 ст.9 ГК добросовестность приобретателя предполагается (презумпция невиновности), поэтому обязанность по представлению доказательств обратного возлагается на истца.
выдержка из кассации выше
достаточно на соответствующем уровне (в данном случае, имхо, всё же КС, т.к. предыдущее действующее толкование по 167 и 302 от него же) принять расширительную поправку о том, что если приобретатель по сделке не является той стороной, которая "заставляет" (вводит в заблуждение эт сетера), то все признаки его добросовестности (по списку, ессно) наличествуют
соответственно, дела бабки с мошенниками - это дела бабки с мошенниками в рамках совершенно отдельного от купли-продажи (например) квартиры уголовного дела
*в свете грамотной формулировки от суда выше
суть КС 6-П
21 апреля 2003 г. Конституционным судом РФ принято постановление, в соответствии с которым установлено официальное толкование ст. 302 ГК РФ.
Итак, закон чётко устанавливает 3 критерия, при наличии которых нельзя отбирать вещь у приобретателя:
1) Добросовестность - т.е. человек не знал и не даже может знать, о какой-то там недействительности сделки.
2) Возмездность - т.е. квартира должна быть куплена, обменена, но не подарена - иначе какой смысл защищать добросовестного приобретателя - он ничего не потеряет: просто подарок заберут назад.
3) Наличие воли собственника на отчуждение своего имущества - т.е. собственник сам, своей волей заключил сделку, пусть даже незаконную, притворную, мнимую, но имущество он передал сам, НИКТО ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, так что пусть несёт сам последствия таких действий.
Если ВСЕ эти признаки имеют место, то добросовестный приобретатель имеет защиту от любых посягательств на его собственность.
В соответствии с п.4 ст.9 ГК добросовестность приобретателя предполагается (презумпция невиновности), поэтому обязанность по представлению доказательств обратного возлагается на истца.
выдержка из кассации выше
достаточно на соответствующем уровне (в данном случае, имхо, всё же КС, т.к. предыдущее действующее толкование по 167 и 302 от него же) принять расширительную поправку о том, что если приобретатель по сделке не является той стороной, которая "заставляет" (вводит в заблуждение эт сетера), то все признаки его добросовестности (по списку, ессно) наличествуют
соответственно, дела бабки с мошенниками - это дела бабки с мошенниками в рамках совершенно отдельного от купли-продажи (например) квартиры уголовного дела
Ответить
302 вполне себе дествующая в рамках 6-П от КС, но за исключением стороны в разводилове (в рамках отдельного уголовного дела)
об этом и речь)))
об этом и речь)))
Ответить
А я думаю, что нужно квартиру продавать с поручителями, желательно, имеющими родство с продавцом, подтвержденное документами. Не могут же мошенники сразу несколько человек на это развести. А если уж это произошло, то материальную ответственность будут нести поручители.
Ответить
170
Много новостей, что Долину отменяют. Хотя ей, вероятно, все равно
Ответить
Да я сама после всего этого не могу ни видеть ее, ни слушать. Вот просто отторжение.
Ответить
+1000000 У стольких проблемы из-за нее, что не понимаю тех, кто может приходить на ее концерты. Мерзкая тетка и ситуация на грани абсурда
Ответить
Скорее, плевать ей на карьеру, выеде...
28.11 23:05
Скорее, плевать ей на карьеру, выедет куда захочет и если захочет будет себе выступать иногда, заказчики найдутся.
Ответить
Не думаю, что ей плевать, если в новогоднюю ночь в свои 70 лет она работать собиралась.
Ответить
Гонор, хуцпа
28.11 23:08
Гонор, хуцпа
Ответить
ой ли?
формально обласканная властью бабка-витрина, способная новогодним чёсом собрать денег на сумму кидалова не только "своего покупателя", но и кидалова "всей страны" по цепочке, цепляющаяся за право на это кидалово?
или нарцисс - тогда "плевать на карьеру" ножом по яйцам
или бабка-витрина - тогда не плевать всей кодле-"сопровождению звЯзды"
в общем, пока ВС или КС (надеюсь) бабку-Долину не пошлёт, очень вполне себе всенародное "под плинтус" будет на пользу)))
формально обласканная властью бабка-витрина, способная новогодним чёсом собрать денег на сумму кидалова не только "своего покупателя", но и кидалова "всей страны" по цепочке, цепляющаяся за право на это кидалово?
или нарцисс - тогда "плевать на карьеру" ножом по яйцам
или бабка-витрина - тогда не плевать всей кодле-"сопровождению звЯзды"
в общем, пока ВС или КС (надеюсь) бабку-Долину не пошлёт, очень вполне себе всенародное "под плинтус" будет на пользу)))
Ответить
В любом случае, хорошо, что есть ясн...
28.11 23:16
В любом случае, хорошо, что есть ясная реакция общественная.
Ответить
Да, редкое, я бы сказала, даже удивительное единодушие наблюдаю по этому вопросу.
Ответить
180
Чес она может устроить, только если люди пойдут на ее концерты и принесут деньги за билеты.
Пока, на Дальнем востоке, она вроде еще собирает залы.
Но в декабре большинство выступлений - на чужих вечерах. Сольники есть, но в очень маленьких залах
Пока, на Дальнем востоке, она вроде еще собирает залы.
Но в декабре большинство выступлений - на чужих вечерах. Сольники есть, но в очень маленьких залах
Ответить
Даже если так, на ее век хватит. Дамочка она весьма небедная, даже без учета возвращенной квартиры. И мошенников поди не было никаких. Пусть теперь о душе подумает, но вряд ли.
Ответить
Она бабка давно. Её карьера и так закончена, видимо, поэтому она себя так и повела
Ответить
У стольких...рынок вторички встал:mda
Ответить
А между тем, она сейчас гастролирует по Дальнему востоку, и судя по афишам - билеты почти все раскуплены
Ответить
Там народ своей жизнью живет, новости докатываются медленнее, там может и нет такого резонанса
Ответить
внешность оказалась не обманчива
Ответить
Я ее и раньше не воспринимала, (не нравится ее стиль исполнения и внешний вид) , а сейчас так вообще эта крыса вызывает только рвотный рефлекс
Ответить
сегодня как раз подумалось - всё, им...
29.11 01:44
сегодня как раз подумалось - всё, имя нарицательное.
Оч жаль.
Всё таки не последнего разряда вокал.
А с другой стороны, всё пройдёт, и это тоже.
Оч жаль.
Всё таки не последнего разряда вокал.
А с другой стороны, всё пройдёт, и это тоже.
Ответить
190
Евы, я правильно понимаю, что сейчас не то что у старых бабок, но и у всех других людей нельзя покупать вторичку? Потому что её просто обратно отберут продавцы, а деньги не возвратят?
Ответить
Теперь можно все на мошенников свалить. Всегда можно сказать - меня мошенники заставили, и поди разберись, кто из действующих лиц в цепочке настоящий мошенник.
Ответить
Бесполезно. Отнимали у тех, у кого были все возможные бумажки и даже видеозапись, на котором продавец подтвердил, что действует по своей воле, понимает что делает и деньги получил.
Ответить
Что нет? В большинстве случаев в суд не подают после сделки? или в большинстве случаев, когда есть всевозможные бумажки, суд не отнимет квартиру, если продавец действует по схеме Долиной?
Ответить
В большинстве случаев не проверяли. Ту же Долину хотели освидетельствовать перед сделкой, она отказалась.
Ответить
Долину не проверяли, да. А остальных проверяли, и ПНД/НД собирали, и на камеру записывали, и все расписки взяли, и все равно квартиры отбирают.
У меня подруга юрист, хотела матери квартиру купить к себе поближе, решила повременить. Говорит, как юрист, понимаю, что вообще никак не защищу себя сейчас
У меня подруга юрист, хотела матери квартиру купить к себе поближе, решила повременить. Говорит, как юрист, понимаю, что вообще никак не защищу себя сейчас
Ответить
Вы реально не понимаете, что я совсем о другом сейчас? Где я написала, что проверять не нужно? Ясно, сделки- ваш хлеб, и ваша позиция понятна, но не до такой же степени все переворачивать)) Сейчас хоть обпроверяйся, покупать очень опасно.
Ответить
200
Вашего совета точно не спрошу))
Ответить
Я не понимаю, откровенно говоря, к чему ваша ирония. Ваше позиция шита белыми нитками. Вам лично невыгодна эта ситуация, и вы будете "топить" до последнего, что все можно проверить, лишь бы клиенты платили деньги. Хоть 100 юристов вам скажут, что сейчас это не сработает, если вдруг... Или вы реально не понимаете? Тогда ещё грустнее: люди доверяют вам деньги и сделки, а вы не понимаете элементарных вещей. Хотя все же, думаю, что вы просто ерничаете. Надеюсь на это.
Ответить
Эта ситуация никому не выгодна, кроме мошенников, поэтому и надо делать все возможное макимально тем, кто не может откладывать картирный вопрос. И прекращайте хамить.
Ответить
В том-то всё и дело, что ничего нельзя сделать. Чтобы не попасть, нужно отложить квартирный вопрос до тех пор, пока всё окончательно не утрясется и суды не примут окончательные решения, учитывая, что может быть несколько кругов пересмотров, это всё на несколько лет. До этих пор никакие расписки, пересчеты, видео с заверениями о понимаю и подтверждаю, никто не звонил, под воздействием мошенников не нахожусь, справки, освидетельствования у судебных психиатров в день сделки, подтверждения наличия иного жилья, ничего это не сработает, точнее, велика вероятность, что не сработает и самое неприятное, что иск может прилететь через несколько лет платежей по ипотеке и вложенных в ремонт денег. Лучше сидеть пока на попе ровно и ждать. Пусть некомфортно, но без миллионных убытков.
Ответить
Какую, например, ситуацию нельзя притормозить на время? Приведите, пожалуйста, пример, чтоб риск потерять миллионы был оправдан?
Ответить
Любая, которую сам человек считает таковой. И время не определено, когда что-то изменится.
Ответить
210
В чем вы увидели хамство? какой ответ на свои смешочки вы ожидали?
Ситуация никому не выгодна, но риелторы- продажники страдают от нее в моменте гораздо сильнее, чем человек другой профессии, это же очевидно
Ситуация никому не выгодна, но риелторы- продажники страдают от нее в моменте гораздо сильнее, чем человек другой профессии, это же очевидно
Ответить
Ну вот здесь не отказалась и покупателю это никак не помогло
Ответить
Еще как подают. "Схемы Долиной" на самом деле начались за 3 года до ее дела, аккурат когда активизировалось телефонное мошенничество. Просто благодаря этой истории мы теперь знаем об этих схемах.
Ответить
Это не было массово и решения были разными
Ответить
Это не имеет значения. Был прецедент, этого достаточно и плевать, что формально право у нас не прецедентное.
Ответить
Можно, но с проверками куда больше геморроя.
Ответить
Получается так
В числе статей , на который принималось решение-отсутствие дееспособности
Получается даже , если взять справку из диспансера, это не гарантия .
И нотариальная сделка тоже
В числе статей , на который принималось решение-отсутствие дееспособности
Получается даже , если взять справку из диспансера, это не гарантия .
И нотариальная сделка тоже
Ответить
Конечно, не гарантия. Псих мог не обращаться к неврологам и психиатрам, а мог обращаться к платными. И тогда справки будут, а кукушки нет и экспертиза докажет, что не знал, не понимал и давно в своей голове живёт на Марсе.
Нотариус вообще ни от чего не защищает, ничего не проверяет и никак не отвечает. Всё, за что отвечает нотариус - это то, что лицо в паспорте совпадает с лицом, поставившим закорючку и то, только в том случае, если в паспорте бородатый мужик, а подпись Петровой Марьи Васильевны, в ином случае,если фото в паспорте плюс-минус похоже на лицо, уверяющее, что паспорт его, всё тоже самое - нотариус не физиогномист, ни в чем не виноват. Нотариус это просто дополнительные издержки. Другое дело, что без него, увы, нельзя провести многие сделки, просто не зарегистрируют.
Нотариус вообще ни от чего не защищает, ничего не проверяет и никак не отвечает. Всё, за что отвечает нотариус - это то, что лицо в паспорте совпадает с лицом, поставившим закорючку и то, только в том случае, если в паспорте бородатый мужик, а подпись Петровой Марьи Васильевны, в ином случае,если фото в паспорте плюс-минус похоже на лицо, уверяющее, что паспорт его, всё тоже самое - нотариус не физиогномист, ни в чем не виноват. Нотариус это просто дополнительные издержки. Другое дело, что без него, увы, нельзя провести многие сделки, просто не зарегистрируют.
Ответить
В смысле ничего не проверяет нотариус??
Что проверяет нотариус:
*Дееспособность и правоспособность: Проверяет, что участники сделки являются дееспособными гражданами и имеют правоспособность, а юридические лица имеют право совершать такие действия.
*Полномочия представителей: Проверяет, насколько законны полномочия представителя, действующего от имени другого лица.
*Юридическую чистоту документов: Проверяет подлинность и действительность документов, на основании которых совершается сделка, например, документы, подтверждающие право собственности.
*Ограничения и обременения: Использует специальные реестры для проверки наличия арестов, запретов на сделки, обременений и сведений о банкротстве, а также проверяет наличие задолженностей.
*Семейное положение и права: Уточняет семейный статус участников и их имущественные права
Ключевые функции нотариуса:
*Проверка документов и личности сторон: Удостоверяет личности покупателя и продавца, проверяет их дееспособность и выясняет, не действуют ли они под принуждением.
*Проверка юридической чистоты квартиры: Запрашивает информацию из государственных реестров, чтобы убедиться в отсутствии обременений, прав третьих лиц, судебных споров, а также проверить, не признавался ли продавец банкротом или недееспособным.
*Проверка законности сделки: Удостоверяет, что договор соответствует всем требованиям законодательства, и разъясняет сторонам его смысл, значение и возможные последствия.
*Обеспечение безопасности расчетов: Помогает выбрать наиболее безопасный способ расчетов между сторонами.
*Фиксация факта сделки: Зачитывает вслух содержание договора, получает подписи сторон и подтверждает их, удостоверяя документ своей печатью и подписью.
*Регистрация перехода права собственности: Подаёт документы на государственную регистрацию перехода права собственности в Росреестре.
Что проверяет нотариус:
*Дееспособность и правоспособность: Проверяет, что участники сделки являются дееспособными гражданами и имеют правоспособность, а юридические лица имеют право совершать такие действия.
*Полномочия представителей: Проверяет, насколько законны полномочия представителя, действующего от имени другого лица.
*Юридическую чистоту документов: Проверяет подлинность и действительность документов, на основании которых совершается сделка, например, документы, подтверждающие право собственности.
*Ограничения и обременения: Использует специальные реестры для проверки наличия арестов, запретов на сделки, обременений и сведений о банкротстве, а также проверяет наличие задолженностей.
*Семейное положение и права: Уточняет семейный статус участников и их имущественные права
Ключевые функции нотариуса:
*Проверка документов и личности сторон: Удостоверяет личности покупателя и продавца, проверяет их дееспособность и выясняет, не действуют ли они под принуждением.
*Проверка юридической чистоты квартиры: Запрашивает информацию из государственных реестров, чтобы убедиться в отсутствии обременений, прав третьих лиц, судебных споров, а также проверить, не признавался ли продавец банкротом или недееспособным.
*Проверка законности сделки: Удостоверяет, что договор соответствует всем требованиям законодательства, и разъясняет сторонам его смысл, значение и возможные последствия.
*Обеспечение безопасности расчетов: Помогает выбрать наиболее безопасный способ расчетов между сторонами.
*Фиксация факта сделки: Зачитывает вслух содержание договора, получает подписи сторон и подтверждает их, удостоверяя документ своей печатью и подписью.
*Регистрация перехода права собственности: Подаёт документы на государственную регистрацию перехода права собственности в Росреестре.
Ответить
ахахахахаха
Ответить
220
+100
Ответить
Риелтор?)))
Ответить
Здесь девушка купила квартиру у 46-летней. И тоже не может туда попасть, платя ипотеку. Ей еще и банк грозит штрафом.
ещё одна история с кидаловом на квартиру из Мурманска, где продавец, якобы, не осознавал что делает и находился под внешним влиянием:
«Меня не пускают в купленную мной квартиру. Вы бесконечно видите новости про пенсионеров, которые продают квартиры и их себе возвращают, а я вам скажу, что моей продавщице 46 лет, она медработник,, при этом квартира куплена мной по рыночной цене.
И вот я вроде сделала всё правильно, по законам, 3 юридических проверки «на всякий случай» и даже оплата Сбербанку «безопасной сделки», а в итоге я в судах, сижу на успокоительных, без жилья и с платежом 45 000₽/мес за ипотеку.
Более того, у меня хотят забрать право собственности на жильё, аннулировав сделку, и при этом открыто говорят, что деньги, которые я за неё заплатила, просто «уплыли» и как их возвращать Продавец «не знает».
Суд идёт уже 11 месяцев. Я не знаю что делать дальше.
Я не понимаю почему четко прописанные законы не работают, если у меня на руках все платежки, подписанные договоры купли-продажи (предварительный и основной), полный пакет документов, страховка + собственность по ЕГРН и исправная оплата ипотеки.
А ещё, если у меня заберут право собственности на квартиру, которая в залоге у банка по ипотеке, то Сбербанк будет штрафовать МЕНЯ по ипотечному договору. Потому что залог – это условие ипотеки и, если этот залог (квартиру) забирают, то мне будет начисляться штраф.
В суде продавец на вопрос прокурора о том почему она мне не сказала, что будет потом аннулировать сделку, ответила: "ну она бы покупать не стала"».
https://t.me/grafynia/41044
ещё одна история с кидаловом на квартиру из Мурманска, где продавец, якобы, не осознавал что делает и находился под внешним влиянием:
«Меня не пускают в купленную мной квартиру. Вы бесконечно видите новости про пенсионеров, которые продают квартиры и их себе возвращают, а я вам скажу, что моей продавщице 46 лет, она медработник,, при этом квартира куплена мной по рыночной цене.
И вот я вроде сделала всё правильно, по законам, 3 юридических проверки «на всякий случай» и даже оплата Сбербанку «безопасной сделки», а в итоге я в судах, сижу на успокоительных, без жилья и с платежом 45 000₽/мес за ипотеку.
Более того, у меня хотят забрать право собственности на жильё, аннулировав сделку, и при этом открыто говорят, что деньги, которые я за неё заплатила, просто «уплыли» и как их возвращать Продавец «не знает».
Суд идёт уже 11 месяцев. Я не знаю что делать дальше.
Я не понимаю почему четко прописанные законы не работают, если у меня на руках все платежки, подписанные договоры купли-продажи (предварительный и основной), полный пакет документов, страховка + собственность по ЕГРН и исправная оплата ипотеки.
А ещё, если у меня заберут право собственности на квартиру, которая в залоге у банка по ипотеке, то Сбербанк будет штрафовать МЕНЯ по ипотечному договору. Потому что залог – это условие ипотеки и, если этот залог (квартиру) забирают, то мне будет начисляться штраф.
В суде продавец на вопрос прокурора о том почему она мне не сказала, что будет потом аннулировать сделку, ответила: "ну она бы покупать не стала"».
https://t.me/grafynia/41044
Ответить
И мы чего то ещё на окупасов испанских киваем!!! Государство откровенно плюёт на законные сделки и выворачивает всё положительной стороной для идиотов и мошенников.
Ответить
Не государство плюёт, а суды. На этих судей, нужно, конечно, писать в квалификационную коллегию и ставить вопрос о лишении их мантий, а потом подавать на них в суд и взыскивать с них убытки.
Разница с Испанией в том, что в Испании по ЗАКОНУ правы оккупасы, а у нас по ЗАКОНУ правы добросовестные покупатели, просто суды забили на закон. И это принципиальнейшая разница.
Разница с Испанией в том, что в Испании по ЗАКОНУ правы оккупасы, а у нас по ЗАКОНУ правы добросовестные покупатели, просто суды забили на закон. И это принципиальнейшая разница.
Ответить
Если сделка зарегистрирована и право собственности на данный момент у нее, она может любыми путями въехать в свою квартиру и поменять замки. Другая сторона обратный маневр совершить не сможет, пока идут суды.
Ответить
Да. Независимо от пола и возраста любой продавец может прийти и сказать, что отдал деньги мошенникам, и суд назначил отвечать за это покупателя
Ответить
Сказать, как я полагаю, все же нельзя. Необходимо доказать, предъявив звонки, перечисление денег на счета, снятие налички и передачу курьеру. Должен быть след в сети так или иначе.
Ответить
И как наличие или отсутствие этих звонков поможет покупателю? Спама мало звонит каждому из нас? Тем более, что идут не через неделю, а через месяца и годы. Можно получить налом и положить под матрас, сказав, что отдал курьеру. Можно снять со счета и положить под матрас, сказав, что отдал курьеру или перечислил через банкомат на тот счёт, который был продиктован.
Но какое это всё имеет значение, если это всё сделал продавец? Покупатель тут при чем? Продавец может хоть костёр из этих денег разжечь, хоть на площади разбросать, почему ответственность за действия продавца перекладывают на покупателя? Вот в чем безумный маразм происходящего.
Но какое это всё имеет значение, если это всё сделал продавец? Покупатель тут при чем? Продавец может хоть костёр из этих денег разжечь, хоть на площади разбросать, почему ответственность за действия продавца перекладывают на покупателя? Вот в чем безумный маразм происходящего.
Ответить
В этом ключе маразм меня тоже возмущает, но все же просто написать никак не может быть достаточно
Ответить
230
Почему не может быть достаточно? Продавец пишет, что деньги получил. Всё, точка. Получил - это свершившийся факт. Если вдруг нет, ПРОДАВЕЦ должен ДОКАЗАТЬ, не сказать, а доказать, что факта передачи не было. Без понятия как, разве что перепиской или записью разговора, в котором покупатель признается, что не передавал.
Ответить
Закон должен защищать и добросовестных продавцов. Просто так случилось, что мошенники воспользовались этим, как это сказать, недочетом.
Надо регулировать, чем вроде и занимаются.
Надо регулировать, чем вроде и занимаются.
Ответить
И продавцов, и покупателей, и закон защищает. В законе есть все необходимые статьи, давным-давно есть ничего не нужно дорабатывать, ничего не нужно дописывать, всё уже есть. Это всё возникло только из-за того, что суды начихали на закон. И только.
Ответить
Это все происходило задолго до дела долиной. И уже год после. Вы утверждаете, что все эти судьи чихают на законы?
Ответить
не совсем так
по 302 КС принимал 6-П с едиными толкованиями ещё в далёком 2003 году, когда эти толкования назрели из-за реституций по цепочкам (особенно когда начали взрослеть дети, по раздолбайству не включённые в приватизации первой волны, а квартира уже 3-5-10 раз как продана - влетали последние покупатели)
НО это толкование закрывало вопросы ТЕХ времён
и добросовестность приобретателя определялась наличием ВСЕХ признаков, указанных тогда КС
в тч одним из обязательных факторов наличия воли собственника являлось то, что его никто не заставлял
вот эта дыра сейчас и шпарит, расширяясь водопадом
поэтому и нужно дождаться доп разъяснений общего характера (желательно от КС же) о том, что если заставлял не приобретатель или связанные с ним лица, то дел два: отношения продавца с мошенниками отдельное дело по уголовке, и не надо его пихать в кучу дела о приобретении квартиры в рамках добросовестности покупателя, это отдельное гражданское судопроизводство
оно в рамках формальных ведений дел и так так и есть (если в рамках законов), но в данном случае, видимо, КС должен дать доп толкование на своё тогдашнее толкование 302
по 302 КС принимал 6-П с едиными толкованиями ещё в далёком 2003 году, когда эти толкования назрели из-за реституций по цепочкам (особенно когда начали взрослеть дети, по раздолбайству не включённые в приватизации первой волны, а квартира уже 3-5-10 раз как продана - влетали последние покупатели)
НО это толкование закрывало вопросы ТЕХ времён
и добросовестность приобретателя определялась наличием ВСЕХ признаков, указанных тогда КС
в тч одним из обязательных факторов наличия воли собственника являлось то, что его никто не заставлял
вот эта дыра сейчас и шпарит, расширяясь водопадом
поэтому и нужно дождаться доп разъяснений общего характера (желательно от КС же) о том, что если заставлял не приобретатель или связанные с ним лица, то дел два: отношения продавца с мошенниками отдельное дело по уголовке, и не надо его пихать в кучу дела о приобретении квартиры в рамках добросовестности покупателя, это отдельное гражданское судопроизводство
оно в рамках формальных ведений дел и так так и есть (если в рамках законов), но в данном случае, видимо, КС должен дать доп толкование на своё тогдашнее толкование 302
Ответить
Может, юристам тут интересно будет сравнить)) "Схема Долиной по-американски»: Кэти Перри отсудила у больного ветерана $1,8 млн
Кэти Перри отсудила у 86-летнего ветерана $1,8 млн из-за срыва сделки о покупке дома
Американская певица Кэти Перри выиграла судебный процесс о покупке дома стоимостью 15 миллионов долларов у бизнесмена Карла Весткотта. Суд Лос-Анджелеса постановил, что ветеран армии США, находящийся в хосписе с генетическим заболеванием мозга, должен выплатить исполнительнице 1,8 миллиона долларов за невыполнение условий соглашения, сообщает The People.
В августе 2020 года Перри вместе с бывшим мужем Орландо Блумом договорились о приобретении особняка в калифорнийском Монтесито. В личном письме пара объясняла, что дом с восемью спальнями и девятью ванными комнатами идеален для них и необходим, поскольку они ждали появление на свет ребёнка. Несмотря на первоначальное согласие, Весткотт вскоре попытался оспорить сделку через суд, ссылаясь на неспособность трезво оценивать действия из-за приёма обезболивающих препаратов и диагностированной в 2015 году болезни Хантингтона.
В декабре 2023 года суд отклонил доводы бизнесмена, указав на недостаточность доказательств его невменяемости при подписании договора. В ноябре 2024 года певица подала встречный иск. Она потребовала 3,25 миллиона долларов, поскольку не могла сдать дом в аренду во время судебного разбирательства, а также 1,3 миллиона в связи с проведением ремонта. Верховный суд Калифорнии частично удовлетворил требования, значительно сократив первоначально запрашиваемую сумму компенсации.
https://life.ru/p/1814852?ysclid=mijgfu74ak385334041
Кэти Перри отсудила у 86-летнего ветерана $1,8 млн из-за срыва сделки о покупке дома
Американская певица Кэти Перри выиграла судебный процесс о покупке дома стоимостью 15 миллионов долларов у бизнесмена Карла Весткотта. Суд Лос-Анджелеса постановил, что ветеран армии США, находящийся в хосписе с генетическим заболеванием мозга, должен выплатить исполнительнице 1,8 миллиона долларов за невыполнение условий соглашения, сообщает The People.
В августе 2020 года Перри вместе с бывшим мужем Орландо Блумом договорились о приобретении особняка в калифорнийском Монтесито. В личном письме пара объясняла, что дом с восемью спальнями и девятью ванными комнатами идеален для них и необходим, поскольку они ждали появление на свет ребёнка. Несмотря на первоначальное согласие, Весткотт вскоре попытался оспорить сделку через суд, ссылаясь на неспособность трезво оценивать действия из-за приёма обезболивающих препаратов и диагностированной в 2015 году болезни Хантингтона.
В декабре 2023 года суд отклонил доводы бизнесмена, указав на недостаточность доказательств его невменяемости при подписании договора. В ноябре 2024 года певица подала встречный иск. Она потребовала 3,25 миллиона долларов, поскольку не могла сдать дом в аренду во время судебного разбирательства, а также 1,3 миллиона в связи с проведением ремонта. Верховный суд Калифорнии частично удовлетворил требования, значительно сократив первоначально запрашиваемую сумму компенсации.
https://life.ru/p/1814852?ysclid=mijgfu74ak385334041
Ответить
не надо с Америкой сравнивать. У нас совсем другие законы (там дебильные, да)
Ответить
Сравнить всегда полезно, правда? Не надо зацикливаться лишь на себе, надо расширять кругозор
Ответить
Ну так Остап Бендер тоже чтил уголовный кодекс.
У нас же сначала законы придумываются, а потом разная нечисть придумывает, как их обойти. Когда ситуация доходит до законодателей - они разрабатывают меры, чтобы защитить от подобного мошенничества, и тогда мошенники придумывают новые схемы. А как иначе? Откуда нам знать, что в голове у аферистов и до чего они додумаются в той или иной ситуации?
Вот и приходится судам принимать решение уже по факту и желательно не выйти за рамки законодательства.
У нас же сначала законы придумываются, а потом разная нечисть придумывает, как их обойти. Когда ситуация доходит до законодателей - они разрабатывают меры, чтобы защитить от подобного мошенничества, и тогда мошенники придумывают новые схемы. А как иначе? Откуда нам знать, что в голове у аферистов и до чего они додумаются в той или иной ситуации?
Вот и приходится судам принимать решение уже по факту и желательно не выйти за рамки законодательства.
Ответить
240
И правда дебильные. Покупателям отдали то, за что они заплатили. То ли дело у нас- веселуха(((
Ответить
Я так поняла, 5 лет Кэти "веселилась"? Это нормально по вашему?
Ответить
Это она упущенную выгоду отсуживала. Дом- то у неё и забирали. Это не нормально, по - вашему?
Ответить
Я думаю, что благодаря делу долиной люди теперь знают о таких схемах.
Потому что и ДО долиной такое происходило, но не было огласки.
Потому что и ДО долиной такое происходило, но не было огласки.
Ответить
В законах нет понятий «продавец под влиянием» и «сделка под влиянием».
Об этом рассказала зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. По её словам, после дела певицы Ларисы Долиной возросло количество судебных исков, когда продавцы просят вернуть им жильё, которые они якобы продали под влиянием мошенников:
"Также не существует и списка признаков воздействия мошенников, поэтому судам приходится принимать решения, исходя из собственной трактовки ситуации. <...> В таких спорах судьи смотрят на решения коллег, несмотря на отсутствие прецедентного права в стране."
Об этом рассказала зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. По её словам, после дела певицы Ларисы Долиной возросло количество судебных исков, когда продавцы просят вернуть им жильё, которые они якобы продали под влиянием мошенников:
"Также не существует и списка признаков воздействия мошенников, поэтому судам приходится принимать решения, исходя из собственной трактовки ситуации. <...> В таких спорах судьи смотрят на решения коллег, несмотря на отсутствие прецедентного права в стране."
Ответить
«Эффект Долиной» добрался до авторын...
29.11 09:53
«Эффект Долиной» добрался до авторынка
https://360.ru/tekst/crime/pokupat-bu-mashinu-prosto-strashno-effekt-dolinoj-teper-koshmarit-avtorynok/
https://360.ru/tekst/crime/pokupat-bu-mashinu-prosto-strashno-effekt-dolinoj-teper-koshmarit-avtorynok/
Ответить
Ради Долиной разве изменили законы, чтобы ей угодить? Вроде нет. Или да? Просто раньше до такого никто не додумался из мошенников, ну а теперь надо учитывать обстоятельства и законодательно разруливать. Пострадать то по-прежнему могут и покупатели и продавцы.
Ответить
Ничего не изменили. Суды начали законы очень" странно" трактовать. Если мягко выразиться. Осталась одна надежда на Верховный суд
Ответить
Ничего не изменили. Суды забили на законы, вот и всё, что произошло.
Ответить
Ну так таких случаев уже много. Везде суды забивают на законы?
Блин, надо с подружкой юристом поговорить))
Блин, надо с подружкой юристом поговорить))
Ответить
250
Да, именно, во всех этих делах суды забили на законы. Если бы дела были решены по закону, вопросов бы не было.
Ответить
От мошенников продавец так же должен быть защищён
Надеюсь, разрулят так, что защищены будут оба участника слелок
Надеюсь, разрулят так, что защищены будут оба участника слелок
Ответить
Здорово . Я переведу свою ЗП мошенникам, а потом пойду в бухгалтерию просить ещё одну. Ну а чё? Должна же быть защита
Ответить
С этим в суд.
Ответить
Защита продавца - это силовые органы. Их функция найти преступников, найти похищенное.
Ответить
Это надо была делать еще вчера:evil Какого х они там сидят сиськи мнут? Люди ежедневно продают-покупают и подвергаются риску быть обкраденными
Ответить
А если бы не дело долиной, это бы тихо дальше продолжалось
Ответить
А может, нас просто отвлекают от актуальной повестки и проблем насущных? После нового года все, похоже, очень сильно подорожает в очередной раз, (не считая автомобилей- они уже подорожали)И вот так чтоб было поменьше времени об этом думать, нужен был мощный информационный вброс на отвлеченную тему- и вот он. Чтоб не перетирали на кухнях политику, нате вам тему для разговоров....
Ответить
Расскажите, как вас можно и чем отвлечь, чтобы вы думать и делать выводы перестали?
Ответить
Наверное, серьезными проблемами со здоровьем можно отвлечь до такой степени, как вы пишите. А при чем здесь это?
Ответить
260
Вы написали, что вас отлекают, не? Ну и как, отвлекли?
Ответить
Так и отвлекли. Вместо того, чтобы обсуждать грядущее повышение цен на все и увеличивающийся ежедневно ворох проблем по всем фронтам (во всех сферах жизни, имею ввиду) обсуждаем эффект Долиной. Что в этом непонятного, а?
Ответить
ну не смешите. мы обсуждаем и повышение цен и Долину. всё успеваем. нас так просто не отвлечёшь!
вот, пожалуйста, присоединяйтесь:
https://eva.ru/topic/77/3689183.htm
https://eva.ru/topic/77/3689197.htm
вот, пожалуйста, присоединяйтесь:
https://eva.ru/topic/77/3689183.htm
https://eva.ru/topic/77/3689197.htm
Ответить
Так не про Еву речь. А в глобальном плане
Ответить
Здесь, скорее, можно заподозрить, что этим пытаются раскачать народ, напугав беззаконием и незащищенностью. Кстати, это мысль. Надо бы Долину и судей проверить на работу против государства, в пользу Украины/ЕС/США/Британии
Ответить
Чтоб гайки закрутить по просьбам трудящихся? Возможно
Ответить
Какие гайки? В чем?
Ответить
Посмотрим, это же не может быть просто так
Ответить
Никаких отвлеченных тем - все успеем обсудит:ups1
Ответить
270
Мемы помчались
Сет Долина - берем деньги, привозим, потом забираем назад, денег не отдаем
Сет Долина - берем деньги, привозим, потом забираем назад, денег не отдаем
Ответить
Верните деньги, потраченные в стрип клубе- я был под влиянием мошенников
Ответить
сходил на концерт Долиной - был под влиянием - верните деньги за билеты
Ответить
самое крутое это пригласить её на корпарат, тот самый за который она от 3 млн берет, а потом в момент расчета после выступления сказать, что планируемый бюджет перевели мошенникам и пусть с них требует.
Ответить
Крейзи
Ответить
В общем, если:
- мошенники послали бабушку поджигать военкомат, то виновата бабушка и ей сидеть.
- бабушка отправила деньги украинским мошенникам, то она иноагент, спонсор и ей сидеть.
А вот если бабушка продала квартиру или машину и эти вырученные чужие деньги отправила мошенникам, то бабушка находилась в тяжелых жизненных обстоятельствах и ее надо пожалеть, обласкать и наградить от лица Родины.
- мошенники послали бабушку поджигать военкомат, то виновата бабушка и ей сидеть.
- бабушка отправила деньги украинским мошенникам, то она иноагент, спонсор и ей сидеть.
А вот если бабушка продала квартиру или машину и эти вырученные чужие деньги отправила мошенникам, то бабушка находилась в тяжелых жизненных обстоятельствах и ее надо пожалеть, обласкать и наградить от лица Родины.
Ответить
Как вы достали, укры
Ответить
280
:crazy
Ответить
Ужас:
Надо было мошенникам обмануть Долину, а суду оставить покупателя ни с чем, чтобы наконец на проблему добросовестных приобретателей обратили внимание законодатели.
А ведь я про это еще 10 лет назад писала трагический пост в запрещённом ныне ФБ о том, как моя доверительница умерла от сердечного приступа прямо во время того, как приставы пришли ее выселять((( Мы с ее сыном и коллегами пытались тогда раскачать тему через прессу, и даже Комсомольская правда напечатала большую статью, но проблема законодательства, увы, замалчивалась до сегодняшнего времени.
Добросовестные покупатели оставались и без квартиры, и без денег, потому что у продавца их уже не было, но квартира ему возвращалась, и приставы взыскивали копейки с его зарплаты, которые не позволяли даже выплачивать несчастному покупателю кредитные платежи за непринадлежащую уже ему квартиру. Для них принятие закона о банкротстве было как манна небесная.
И вот сейчас на проблему покупателей наконец-то обратили внимание, и уже с нового года начнёт действовать "период охлаждения" сделок и будут приниматься новые меры.
Ну а пока
Московский городской суд пересматривает в апелляционном порядке дело многодетной семьи, выселенной из квартиры, которую им продали мошенники
В ходе судебного разбирательства установлено, что спорная квартира первоначально принадлежала Белоусовой Г.С.
В 2012 году Белоусова Г.С. стала жертвой группы мошенников под руководством Гусейнова А.М. и передала им документы на принадлежащее ей недвижимое имущество. Дальнейшее местонахождение Белоусовой Г.С. не известно.
В 2013 году квартира была продана преступниками по поддельным документам семье с тремя несовершеннолетними детьми, которые приобрели её с использованием ипотечного кредита, вселились в неё и проживают до настоящего времени .
Лишь спустя 10 лет семья узнала, что приобрела жилье у мошенников.
В Люблинский районный суд города Москвы с иском к покупателям квартиры обратился Белоусов М.В. - наследник Белоусовой Г.С., объявленной судом в 2024 году умершей. Он просил суд признать сделки по отчуждению квартиры недействительными, применить последствия недействительности сделок, прекратить право пользования жилым помещением, обязать ответчиков освободить жилое помещение.
В защиту прав многодетной семьи выступила прокуратура: заместитель Люблинского межрайонного прокурора города Москвы заявил встречный иск в интересах покупателей квартиры о признании их добросовестными приобретателями недвижимого имущества. Также встречный иск о признании добросовестными приобретателями заявили и сами покупатели.
Люблинский районный суд города Москвы вынес решение о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок, прекратил права собственности и права пользования жилым помещением покупателей и их детей, обязал их освободить спорную квартиру.
Встречные иски решением суда первой инстанции также удовлетворены, Тарасова И.В., Мажевский С.В. и их дети признаны добросовестными приобретателями.
Судебное разбирательство в МГС после заслушивания сторон отложено на 18 декабря 2025 года.
UPD:
А сегодня Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения судебные акты по делу Ларисы Долиной. Ждем Верховный Суд. "Наш правосудный Верховный Суд точно должен отменить это."(c)
Надо было мошенникам обмануть Долину, а суду оставить покупателя ни с чем, чтобы наконец на проблему добросовестных приобретателей обратили внимание законодатели.
А ведь я про это еще 10 лет назад писала трагический пост в запрещённом ныне ФБ о том, как моя доверительница умерла от сердечного приступа прямо во время того, как приставы пришли ее выселять((( Мы с ее сыном и коллегами пытались тогда раскачать тему через прессу, и даже Комсомольская правда напечатала большую статью, но проблема законодательства, увы, замалчивалась до сегодняшнего времени.
Добросовестные покупатели оставались и без квартиры, и без денег, потому что у продавца их уже не было, но квартира ему возвращалась, и приставы взыскивали копейки с его зарплаты, которые не позволяли даже выплачивать несчастному покупателю кредитные платежи за непринадлежащую уже ему квартиру. Для них принятие закона о банкротстве было как манна небесная.
И вот сейчас на проблему покупателей наконец-то обратили внимание, и уже с нового года начнёт действовать "период охлаждения" сделок и будут приниматься новые меры.
Ну а пока
Московский городской суд пересматривает в апелляционном порядке дело многодетной семьи, выселенной из квартиры, которую им продали мошенники
В ходе судебного разбирательства установлено, что спорная квартира первоначально принадлежала Белоусовой Г.С.
В 2012 году Белоусова Г.С. стала жертвой группы мошенников под руководством Гусейнова А.М. и передала им документы на принадлежащее ей недвижимое имущество. Дальнейшее местонахождение Белоусовой Г.С. не известно.
В 2013 году квартира была продана преступниками по поддельным документам семье с тремя несовершеннолетними детьми, которые приобрели её с использованием ипотечного кредита, вселились в неё и проживают до настоящего времени .
Лишь спустя 10 лет семья узнала, что приобрела жилье у мошенников.
В Люблинский районный суд города Москвы с иском к покупателям квартиры обратился Белоусов М.В. - наследник Белоусовой Г.С., объявленной судом в 2024 году умершей. Он просил суд признать сделки по отчуждению квартиры недействительными, применить последствия недействительности сделок, прекратить право пользования жилым помещением, обязать ответчиков освободить жилое помещение.
В защиту прав многодетной семьи выступила прокуратура: заместитель Люблинского межрайонного прокурора города Москвы заявил встречный иск в интересах покупателей квартиры о признании их добросовестными приобретателями недвижимого имущества. Также встречный иск о признании добросовестными приобретателями заявили и сами покупатели.
Люблинский районный суд города Москвы вынес решение о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок, прекратил права собственности и права пользования жилым помещением покупателей и их детей, обязал их освободить спорную квартиру.
Встречные иски решением суда первой инстанции также удовлетворены, Тарасова И.В., Мажевский С.В. и их дети признаны добросовестными приобретателями.
Судебное разбирательство в МГС после заслушивания сторон отложено на 18 декабря 2025 года.
UPD:
А сегодня Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения судебные акты по делу Ларисы Долиной. Ждем Верховный Суд. "Наш правосудный Верховный Суд точно должен отменить это."(c)
Ответить
А у доверительницы что со сделкой было?
Ответить
Это другое дело
Ответить
Пусть они долиной спасибо скажут теперь, наконец на такое обратят внимание
Ответить
Ага. натыкалась на это сообщение в запретбуке. Тоже хотела сюда принести. Судя по всему, проблема давняя, но наверное не так распространненая была. Сейчас все кому не лень авантюристы видимо поперлись еще в суд. На мой взгялд - это мошенничество именно этих бабок и не всегда даже бабок.
Ответить
Действительно, это скандальное дело вскрыло огромный пробел в законодательстве - при расторжении сделки формально происходит двусторонняя реституция, а по факту - право на квартиру вернуть просто, а вот деньги - зачастую практически невозможно, т.к. у продавца их уже нет и если это единственное жильё, приставы будут списывать копейки ежемесячно, а то и вовсе продавец может обанкротиться.
Надо чтобы при обращении в суд о признании сделки недействительной, продавец вносил деньги на судебный депозит (при рассмотрении дел о принудительном выкупе доли так и делается).
Совершил сделку под влиянием обмана и отдал деньги мошенникам - разные вещи. Если он отдал деньги мошенникам - это дело должно рассматриваться отдельно от расторжения ДКП в рамках УПК. Ведь сотни тысяч дел, когда люди переводят деньги мошенникам со своих счетов, подают заявления в полицию, никто не может найти этих мошенников и банки потерю не компенсируют.
Надо чтобы при обращении в суд о признании сделки недействительной, продавец вносил деньги на судебный депозит (при рассмотрении дел о принудительном выкупе доли так и делается).
Совершил сделку под влиянием обмана и отдал деньги мошенникам - разные вещи. Если он отдал деньги мошенникам - это дело должно рассматриваться отдельно от расторжения ДКП в рамках УПК. Ведь сотни тысяч дел, когда люди переводят деньги мошенникам со своих счетов, подают заявления в полицию, никто не может найти этих мошенников и банки потерю не компенсируют.
Ответить
Все верно!
-Совершил сделку под влиянием обмана и отдал деньги мошенникам - разные вещи. Если он отдал деньги мошенникам - это дело должно рассматриваться отдельно от расторжения ДКП в рамках УПК.
Именно так! Должно рассматриваться отдельно. И раз отдал - неси ответственность самостоятельно. Добросовестный покупатель к этому не имеет отношения!
-Совершил сделку под влиянием обмана и отдал деньги мошенникам - разные вещи. Если он отдал деньги мошенникам - это дело должно рассматриваться отдельно от расторжения ДКП в рамках УПК.
Именно так! Должно рассматриваться отдельно. И раз отдал - неси ответственность самостоятельно. Добросовестный покупатель к этому не имеет отношения!
Ответить
Надеясь, потомкам Долина запомнится именно как бабка вернувшая себе квартиру, а не как певица, молодежь ее не слушает!
Ответить
290
"Позор Долиной" я бы назвала.
Ответить
У нее на руках решение суда.
Ответить
Во-первых, что это меняет? Мы не знаем, как у нас суды работают?
Ответить
А по совести если?
Ответить
А на ее месте вы бы что сделали?
Ответить
Заявление в полицию и уголовное дело на мошенников. Как поймают, с них и взыскивать свои деньги. Ну или заработать ещё на одну квартиру, с её то возможностями.
Ответить
А я пропустила, покупательницу не подозревали в сговоре с мошенниками?
Ответить
Вроде что-то было, но быстро рассосалось. Похоже звонок смотрящему решил все, а как обьяснить не придумали.
Ответить
Нет, это домыслы. Если рассосалось, тогда бы вероятно дело решили не в пользу долиной
Ответить
так первое звено - дропперов и курьеров поймали же. даже сроки им уже вчера влепили. а верхушку как ты поймаешь? они же даже не в России. то есть вариант взыскать деньги вообще не вариант. тут или не отдавать деньги, тк они утекли (так большинство бабок делает, с пенсии в 20 тыс много не вернешь) или заработать и отдать (что г-жа Долина в состоянии пусть не за раз, но за какой-то период вполне).
Ответить
300
Значит, ждать, пока поймают остальных. Взыскивать с дропперов солидарно. Писать жалобы, что плохо ищут. Но вешать проблемы своих старых мозгов на покупателя - безнравственно и несправедливо.
Ответить
Да, не известно, где они. Может, в Москва-Сити.
Ответить
Если человека обманули мошенники, то логично подавать заявление на мошенников, разве нет?
Ответить
И как это влияет на позор?
Ответить
И суды, бывает, ошибаются. И пострадавшая может неправильно защиту провести.
По логике Лурье тоже нужно себя потерпевшей заявлять. И требовать деньги с Долиной как потерпевшая, а не как участник гражданско-правовой сделки
Хотя и этот вариант тоже нужно отрабатывать до конца, раз уже бОльшую часть пути прошли
По логике Лурье тоже нужно себя потерпевшей заявлять. И требовать деньги с Долиной как потерпевшая, а не как участник гражданско-правовой сделки
Хотя и этот вариант тоже нужно отрабатывать до конца, раз уже бОльшую часть пути прошли
Ответить
Позор суда.
Ответить
Певица Лариса Долина столкнулась с травлей из-за скандала с квартирой в Хамовниках. В окружении певицы негодование в сети назвали работой проплаченных ботов, а сама артистка — акцией врагов
https://lenta.ru/news/2025/11/29/ona-ved-nichego-ne-ukrala-larisu-dolinu-zahoteli-otmenit-chto-govoryat-pevitsa-i-ee-blizkie-o-travle/
Мы все боты
В едином порыве
https://lenta.ru/news/2025/11/29/ona-ved-nichego-ne-ukrala-larisu-dolinu-zahoteli-otmenit-chto-govoryat-pevitsa-i-ee-blizkie-o-travle/
Мы все боты
В едином порыве
Ответить
Ну вообще, травля и есть. Ведь такие дела были задолго до долиной
Ответить
Но именно благодаря Долиной и огласке об этом узнали, а кому то и идею подали:mda
Ответить
310
Наоборот, теперь этим занимаются, а было все тихо
Ответить
Ну о том и речь
Ответить
благодаря долиной этим начали заниматься все кому не лень. раньше подобные случаи были единичными, теперь стали массовыми
Ответить
Не единичные, конечно
Ответить
Об этом и написала
Ответить
Бежняжка Лариса Долина, мне например интересно, какой-такой документ позволяет певице нарушать ПДД без наказания? Если что, бабушка сама рассказала об этом на ТВ. И была ли проблема с продажей квартиры, может бабуля в органах работает и помогает ловить мошенников?
Ответить
Не просто рассказала, а рассказала об этом детям. И дети теперь знают, что ПДД не для всех.
Ответить
"Страшно далеки они от народа"
То есть мы все - боты.
Вот только деньги за выступления она получает настоящие.
Интересно, если сейчас начнется массовая отмена певицы (а она уже похоже началась) - это тоже на ботов свалят?
То есть мы все - боты.
Вот только деньги за выступления она получает настоящие.
Интересно, если сейчас начнется массовая отмена певицы (а она уже похоже началась) - это тоже на ботов свалят?
Ответить
а где деньги получить можно? а то сидим тут уже вторую тему бесплатно обмусоливаем.
Ответить
320
67-летняя преподавательница университета совершила необычную сделку с недвижимостью, продав свою «убитую» трёхкомнатную квартиру, а затем обратившись в суд с требованием вернуть жильё обратно. Эта история стала достоянием общественности благодаря покупателю, который рассказал о случившемся в программе «Место встречи» на телеканале НТВ.
По словам пострадавшего, на всех этапах оформления сделки у него не было никаких подозрений относительно добросовестности пожилой женщины. Квартира изначально продавалась в состоянии, требующем капитального ремонта, поскольку отделка находилась в неудовлетворительном состоянии. Соглашение о купле-продаже было заключено ещё в 2023 году, причём у пенсионерки имелась в собственности другая недвижимость.
Интересно, что в сделке не участвовали риелторы — стороны действовали самостоятельно. В течение месяца после оформления документов продавец выписалась из квартиры и предоставила результаты психиатрической экспертизы, подтверждающей её дееспособность. Сотрудники банка заверили, что стоимость жилья соответствует рыночной, а денежные средства хранились в банковской ячейке в течение месяца для обеспечения безопасности расчётов.
После завершения сделки пенсионерка продолжала поддерживать общение с новым владельцем недвижимости на протяжении полугода. Она интересовалась ходом ремонтных работ, обращалась за помощью в различных бытовых вопросах, включая переезд. В одном из разговоров женщина призналась, что стала жертвой мошенников при продаже другой своей квартиры, из-за чего вынуждена была обратиться в суд, поскольку оставшееся у неё жилье оказалось единственным.
Ремонт в квартире был полностью завершён почти через год после покупки. Спустя две недели после окончания работ новый собственник получил судебный иск от прокурора с требованием вернуть недвижимость прежней владелице. На данный момент уже подано два исковых заявления, которые пока не были ни удовлетворены, ни отклонены судом. Покупатель убеждён, что бывшая хозяйка квартиры намеренно затянула оспаривание сделки, чтобы получить возможность проживать в отремонтированной за его счёт квартире.
https://life.ru/p/1814502
По словам пострадавшего, на всех этапах оформления сделки у него не было никаких подозрений относительно добросовестности пожилой женщины. Квартира изначально продавалась в состоянии, требующем капитального ремонта, поскольку отделка находилась в неудовлетворительном состоянии. Соглашение о купле-продаже было заключено ещё в 2023 году, причём у пенсионерки имелась в собственности другая недвижимость.
Интересно, что в сделке не участвовали риелторы — стороны действовали самостоятельно. В течение месяца после оформления документов продавец выписалась из квартиры и предоставила результаты психиатрической экспертизы, подтверждающей её дееспособность. Сотрудники банка заверили, что стоимость жилья соответствует рыночной, а денежные средства хранились в банковской ячейке в течение месяца для обеспечения безопасности расчётов.
После завершения сделки пенсионерка продолжала поддерживать общение с новым владельцем недвижимости на протяжении полугода. Она интересовалась ходом ремонтных работ, обращалась за помощью в различных бытовых вопросах, включая переезд. В одном из разговоров женщина призналась, что стала жертвой мошенников при продаже другой своей квартиры, из-за чего вынуждена была обратиться в суд, поскольку оставшееся у неё жилье оказалось единственным.
Ремонт в квартире был полностью завершён почти через год после покупки. Спустя две недели после окончания работ новый собственник получил судебный иск от прокурора с требованием вернуть недвижимость прежней владелице. На данный момент уже подано два исковых заявления, которые пока не были ни удовлетворены, ни отклонены судом. Покупатель убеждён, что бывшая хозяйка квартиры намеренно затянула оспаривание сделки, чтобы получить возможность проживать в отремонтированной за его счёт квартире.
https://life.ru/p/1814502
Ответить
Не понимаю зачем поддерживать отношения с продавцом квартиры, аж полгода. Кто может объяснить? Нафига эта старуха покупателю, и ее интерес ремонтом квартиры?
Идиотизм чистой воды.
Идиотизм чистой воды.
Ответить
Вежливый и воспитанный человек. Не мог послать на три буквы старушку.
Трындец какой-то творится(
Трындец какой-то творится(
Ответить
Зачем посылать? Сделка прошла, все, прощайте, всего хорошего. И в блок.
Ответить
Так специально узнавала, когда закончится ремонт, чтобы в суд подавать. Не подавать же ей было, когда ремонт был в самом разгаре. Не для того схему мутила.
Меня больше всего интересует, неужели суды не понимают? Мошенничество же со стороны бабки невооруженным глазом видно.
Меня больше всего интересует, неужели суды не понимают? Мошенничество же со стороны бабки невооруженным глазом видно.
Ответить
Я помню ситуации лет 20 назад с черными риэлторами, там реально мошенники обманывали продавцов. Зато сейчас, не исключаю, что те же самые мошенники, начали обманывать уже покупателей.
И в данном случае, с этой бабкой, которая интересовалась как там проходит ремонт в проданной ей квартире, все понятно.
И в данном случае, с этой бабкой, которая интересовалась как там проходит ремонт в проданной ей квартире, все понятно.
Ответить
Разгромить нафиг ремонт, вынести все до бетона, пусть в обломки въезжает. Какая же мразь эта бабка.
Ответить
Так она отдала деньги от продажи второй квартиры, причем тут первая?
По идее, должна к покупателям второй квартиры обращаться.
По идее, должна к покупателям второй квартиры обращаться.
Ответить
Это пипец, товарищи!
Ответить
330
А меня интересует, почему покупатель, после возврата квартиры, обязан платить ипотеку.
Договор продажи с ипотекой подписывают 3 стороны (банк, продавец, покупатель). Покупатель деньги не видит и в руки не берет. Банк перечисляет деньги продавцу квартиры, купленной по ипотеке, после регистрации права собственности на покупателя в Росреестре. Суд признает сделку недействительной. Квартира в этот момент находится в залоге у банка. Вот кому деньги банк передал с того пусть и требует
Договор продажи с ипотекой подписывают 3 стороны (банк, продавец, покупатель). Покупатель деньги не видит и в руки не берет. Банк перечисляет деньги продавцу квартиры, купленной по ипотеке, после регистрации права собственности на покупателя в Росреестре. Суд признает сделку недействительной. Квартира в этот момент находится в залоге у банка. Вот кому деньги банк передал с того пусть и требует
Ответить
Банк ДКП не подписывает и никакого отношения к сделке не имеет.
Ответить
История с квартирой Ларисы Долиной продолжает разогревать Сеть. Недавно стало известно, что певице вернули не только жилье, проданное по инициативе мошенников, но и три миллиона рублей, выплаченные при оформлении сделки. А вот покупательнице, Полине Лурье, такие бонусы не достались: переведенные злоумышленникам деньги давно растворились на зарубежных счетах, оставив женщину без ключей и без внушительной суммы.
Лариса Александровна предпочитает сохранять молчание, но ее директор Сергей Пудовкин объяснил, что массовое негодование строится на зыбкой почве. Он напомнил, что за громкими эмоциями теряются реальные материалы дела.
«Никто там ни у кого на улице с пистолетом ничего не отбирал. Никто же не удосуживается погрузиться в процесс реальных следственных действий, которые привели следствие к определенным выводам», — заявил Пудовкин в беседе с Telegram-каналом «Подъем».
Он также ответил, может ли певица компенсировать Полине хотя бы часть потерь.
«Вопрос возврата или там каких-то компенсаций находится в правовом поле. То, что человек должен получить потерянные деньги, — да в этом вообще никто не сомневается», — подчеркнул директор.
«Просто это инкриминировано тем мошенникам, которые эти деньги украли. Конечно, человек должен получить деньги. Мне кажется, ни один здравомыслящий человек с этим не будет спорить. Но для этого есть суд и система правовых оценок, как это делать, через кого и у кого, собственно, получить эти активы», — добавил представитель артистки.
https://60.ru/text/realty/2025/11/29/76147526/
Лариса Александровна предпочитает сохранять молчание, но ее директор Сергей Пудовкин объяснил, что массовое негодование строится на зыбкой почве. Он напомнил, что за громкими эмоциями теряются реальные материалы дела.
«Никто там ни у кого на улице с пистолетом ничего не отбирал. Никто же не удосуживается погрузиться в процесс реальных следственных действий, которые привели следствие к определенным выводам», — заявил Пудовкин в беседе с Telegram-каналом «Подъем».
Он также ответил, может ли певица компенсировать Полине хотя бы часть потерь.
«Вопрос возврата или там каких-то компенсаций находится в правовом поле. То, что человек должен получить потерянные деньги, — да в этом вообще никто не сомневается», — подчеркнул директор.
«Просто это инкриминировано тем мошенникам, которые эти деньги украли. Конечно, человек должен получить деньги. Мне кажется, ни один здравомыслящий человек с этим не будет спорить. Но для этого есть суд и система правовых оценок, как это делать, через кого и у кого, собственно, получить эти активы», — добавил представитель артистки.
https://60.ru/text/realty/2025/11/29/76147526/
Ответить
гад и он и Долина. получать деньги с мощенников должен тот кто их мошенникам передал, а это не покупатель
Ответить
Я тоже никак не могу уловить ход мысли, который привел к тому, что покупатель отправлен к мошенникам. Получается, что я, давшая давеча в долг друзьям на машину, в случае, если они отдадут деньги мошенникам, типа мне долг не должны:))). Хорошо, что в друзей я верю:)))
Ответить
Так это основной вопрос! Каким образом деньги были переданы мошенникам?
Ответить
а если они переведут эти деньги на украину, то типа это вы перевели? ну изначально деньги ж ваши...
Ответить
Не. Я не так поняла. Вы им типа - «верните мне деньги на вот этот, Васин, счет. Я ему должна. Или Васе отдайте, он завтра к вам заедет.» И всё. Вы свои деньги не получили, распоряжения лишь устные, друзья по факту вам деньги не вернули. Гениально же 😄
Ответить
340
Выше TaNyA OH* все правильно написала несколько раз! Это - разные дела! И смешивать гражданское дело с уголовкой НЕДОПУСТИМО! Однако пока мухи и котлеты в одной тарелке, увы. Вопрос к судам. Ждем продолжения и следующую кассацию.
Ответить
Так Долина сама и закрыла процесс, чтобы никто ничего не узнал, журналистов выгнали из зала. Чего теперь после драки кулаками махать и про реальные материалы писать.
Ответить
Я вот не могу понять, почему покупателя, например молодую семью, можно оставить бомжами с кабальной ипотекой на несколько десятков лет, а бабку-продавца нельзя определить в дом престарелых, если уж она перевела деньги мошенникам?
Ну и как в таких условиях у нас молодежь детей рожать должна?
Ну и как в таких условиях у нас молодежь детей рожать должна?
Ответить
А за этими бабками стоят реальные мошенники? Ну, не сами же 60-70 летние бабки додумываются до такого - продать, а потом потребовать назад? Откуда такие бабки берутся? Почему идут на это? В чем их интерес? Мошенники и судьям отстегивают, так, что ли, выходит?
Ответить
Возраст подростков, для которых наступает ответственность за действия по указке мошенников снизили до 14 лет и срок наказания вроде до 20 лет увеличили.
Т.е. 14-летний ребенок, запуганный и действующий по указанию мошенников страшный преступник, а бабушки, спонсирующие ВСУ миллионами от проданных квартир потерпевшие??
Т.е. 14-летний ребенок, запуганный и действующий по указанию мошенников страшный преступник, а бабушки, спонсирующие ВСУ миллионами от проданных квартир потерпевшие??
Ответить
Сейчас государство нас будет "спасать", вводя обязательные расчеты по безналу. Никаких наличек при расчетах с недвигой не будет. У меня только такое объяснение. До долиной не могли бы дозвониться мошенники в принципе , у нее много лет нанятая челядь ею занимается - адвокаты, юристы, менеджеры, уборщицы и прочие батлеры. И на улице ее не подловишь "к магазина", чтобы разводить. Не верю в принципе в эту историю. А ее лишь выбрали как символ , а она так долго продержалась только благодаря бесприкословному подчинению линии партии. Тема с нею заполонила все медийное пространство. Ей пофиг до вас, как и А.Б. Это богема, цыганщина, созданная для вашего развлечения. И я не только про Россию. Везде так.
Ответить
не просто по безналу, есть вероятность что через цифровой рубль
Ответить
вполне согласна: начнут именно с крупных сделок, чтобы не было возможности выводить крупные суммы. А по 50 тыс в день ненавыводишься, карту блокнут как "подозрительную операцию"
начнут именно с квартирных сделок, а потом и при продаже авто будет
начнут именно с квартирных сделок, а потом и при продаже авто будет
Ответить
Это не круче, это совершенно ни для кого не повод потребовать аннулировать сделку через 2 недели
Ответить
350
Фигуранты дела о мошенничестве с квартирой Долиной получили от 4 до 7 лет
Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, курьер Анжела Цырульникова получила семь лет колонии.
"Назначить Цырульниковой 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей", - огласил приговор судья Евгений Паршин.
Артур Каменецкий осужден на семь лет колонии строгого режима, со штрафом 900 тыс. рублей, Дмитрий Леонтьев - семь лет в колонии особого режима, со штрафом 900 тыс. рублей, Андрей Основа - четыре года в колонии общего режима, со штрафом 900 тыс. рублей. Леонтьев отправится в колонию особого режима в связи с рецидивом как судимый за разбой и вымогательство.
https://tass.ru/proisshestviya/25760335
Кроме того, суд снял арест с квартиры певицы и вернул телефон покупательнице недвижимости Полине Лурье. За Долиной признали право на возмещение имущественного вреда в размере около 175 млн руб. в порядке гражданского судопроизводства. Это сумма похищенных сбережений певицы.
По данным следствия, мошенники связались с Долиной весной 2024 года и выдали себя за сотрудников Росфинмониторинга и ФСБ. За несколько месяцев они убедили певицу, что преступники хотят украсть ее деньги и взять кредит под залог квартиры. Долина перевела свои сбережения на якобы безопасные счета и продала Лурье квартиру в Хамовниках дешевле рынка — за 112 млн руб. вместо 138 млн.
https://pravo.ru/news/261494/
по материалам дела, Леонтьев покупал сим-карты и передавал их мошенникам, плюс через его банковские карты выводилась часть денег. Обналичивали и переводили деньги аферистов также Основа и Кеменецкий, последний также искал других дроперов - то есть тех, кто за небольшую плату отдаст свои банковские карты в распоряжение посторонних. Цырульникова лично забирала наличку у потерпевших - в том числе у Ларисы Долиной. Никто из них вины не признал.
Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, курьер Анжела Цырульникова получила семь лет колонии.
"Назначить Цырульниковой 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей", - огласил приговор судья Евгений Паршин.
Артур Каменецкий осужден на семь лет колонии строгого режима, со штрафом 900 тыс. рублей, Дмитрий Леонтьев - семь лет в колонии особого режима, со штрафом 900 тыс. рублей, Андрей Основа - четыре года в колонии общего режима, со штрафом 900 тыс. рублей. Леонтьев отправится в колонию особого режима в связи с рецидивом как судимый за разбой и вымогательство.
https://tass.ru/proisshestviya/25760335
Кроме того, суд снял арест с квартиры певицы и вернул телефон покупательнице недвижимости Полине Лурье. За Долиной признали право на возмещение имущественного вреда в размере около 175 млн руб. в порядке гражданского судопроизводства. Это сумма похищенных сбережений певицы.
По данным следствия, мошенники связались с Долиной весной 2024 года и выдали себя за сотрудников Росфинмониторинга и ФСБ. За несколько месяцев они убедили певицу, что преступники хотят украсть ее деньги и взять кредит под залог квартиры. Долина перевела свои сбережения на якобы безопасные счета и продала Лурье квартиру в Хамовниках дешевле рынка — за 112 млн руб. вместо 138 млн.
https://pravo.ru/news/261494/
по материалам дела, Леонтьев покупал сим-карты и передавал их мошенникам, плюс через его банковские карты выводилась часть денег. Обналичивали и переводили деньги аферистов также Основа и Кеменецкий, последний также искал других дроперов - то есть тех, кто за небольшую плату отдаст свои банковские карты в распоряжение посторонних. Цырульникова лично забирала наличку у потерпевших - в том числе у Ларисы Долиной. Никто из них вины не признал.
Ответить
Еще раз про «дело Долиной». Только факты
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_raz_pro_delo_dolinoj_tolko_fakty
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_raz_pro_delo_dolinoj_tolko_fakty
Ответить
В википедии уже страничка появилась
Эффект Долиной https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Эффект Долиной https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Ответить
Так и войдет в историю - с "эффектом" и ассоциациями с мошенничеством. Никто и не вспомнит через пару десятков лет, чего она там пела. А незачем было всю эту историю раздувать, жертву из себя строить. Да и вообще ее эго раздуто, высокомерная слишком, общение какое-то с окружающими, словно свысока, как одолжение делает, когда разговаривает с собеседником. Люди чувствовали это - отсюда и добрых слов в ее поддержку нет, и билеты начали массово сдавать, вместо сочувствия - один негатив по отношению к ней, так и неудивительно.
Ответить
вы топ не читали совсем что ли? ссылка на википедию в третьем сообщении :)
Ответить
По диагонали читала, если честно. Прошу прощения за дубль.
Ответить
тогда бы уж лучше дефектом Долиной назвали
Ответить
говорят, что сейчас если и покупать вторичку, то чтобы было 2 собственника.
ТОгда у них совместная ответственность, и риск " на меня воздействовали мошенники сводится к нулю
ТОгда у них совместная ответственность, и риск " на меня воздействовали мошенники сводится к нулю
Ответить
а двоих не могут что ли обманывать??
Ответить
360
Увы, сейчас риск к нулю не сводится. Даже при наличии 2-3 собственников, альтернативной сделки, справок от психиатра и видеофиксации. Многое зависит от добропорядочности продавцов, а кто ж ее может гарантировать...
Ответить
Ну вот вторичный рынок и встал, а за ним и первичка встанет по понятным причинам.
Раньше вторичка считалась более надежной, поэтому была дороже. В первичке было много рисков, вспомним обманутых дольщиков. А теперь - обманутые "долинщики".
Раньше вторичка считалась более надежной, поэтому была дороже. В первичке было много рисков, вспомним обманутых дольщиков. А теперь - обманутые "долинщики".
Ответить
По каким понятным причинам встанет первичка? Наоборот, девелоперам и банкам, которые уже вовсю становятся участниками строительного бизнеса, а не просто гарантами того, что застройщик выполнит все обязательства, - счастье, если вторичка встанет, можно цены до бесконечности повышать. И неужели прямо встала вторичка? С чего такие выводы? Есть какие-то интервью риэлтеров, статистка?
Ответить
Вам не понятно? Ну нет у народа в основной массе средств, чтобы покупать первичку, не продав вторичку.
Все ж на поверхности! Нет в стране столько миллиардеров. А в ипотеку сейчас только самоубийца полезет, и то, если самоубийство предусмотрено договором страхования.
Все ж на поверхности! Нет в стране столько миллиардеров. А в ипотеку сейчас только самоубийца полезет, и то, если самоубийство предусмотрено договором страхования.
Ответить
Думаю, что массово все не встало, по крайней мере, не только из-за этого - цены заоблачные тоже играют роль. Деньги есть у населения - сво, вот люди и вкладывают. Как раз увеличилось число продаж квартир за собственные средства, без привлечения ипотечных, статистику можно в интернете найти, по рбк, вроде, передавали, точно не помню, где, но была такая инф-ия.
Ответить
Собственные средства - это и альтернативные сделки в том числе. И таких большинство пока на рынке.
Заоблачные цены - это рынок. Если рынок вторички замер, первичке тоже будет не айс. А - азбука.
Заоблачные цены - это рынок. Если рынок вторички замер, первичке тоже будет не айс. А - азбука.
Ответить
Конечно есть, в банках на вкладах грандиозные суммы. И кому-то нужно направить их в первичку.
Ответить
А скольким людям принадлежат эти грандиозные суммы? Эти суммы в основном компаний, а не отдельных людей. И даже если это суммы людей. Там условно у тысячи людей пол миллиона и у 10 людей 50 миллионов, а то и не у 10 а у 3х. У нас действительно не такое огромное количество людей, имеющих деньги и вкладывающих их именно в квартиры, чтобы обеспечить нужный спрос.
Ответить
370
У вас статистика есть? предоставьте. Пока я слышу даже от экспертов, что рынок встал и вторичный, и первичный уже. Эти схемы с бабками не единственная причина, но и они теперь тормозят вкупе с остальными. У своего риелтора спрашивала - говорит сделки проходят, но намного меньше, чем обычно.
Ответить
Да ничего не встало, рынок вполне себе живой: https://www.irn.ru/news/159932-prodazhi-vtorichnyh-kvartir-v-moskve-vyrosli-na-16.html
Ответить
Это по октябрь 2025. И то по сравнению с 23м годом заметное снижение. К 24му небольшой прирост это да. Но все же давайте еще и ноября и декабря подождем. А желательно и января 2026.
Ответить
ну фиг знает может эксперт все-таки липовый был и мой риелтор ошибается. посмотрим.
Ответить
честно, мне в спокойном режиме надо начинать присматривать сейчас одну квартирку
по запросу 99% вторичка
даже представить себе сейчас не могу, чтобы идти в сделку...
*будучи юристом и в прошлом более чем успешным риэлтером
*то, что рынок в таком раскладе не встал, может напоминать только фразу "безумству храбрых венки со скидкой!"
по запросу 99% вторичка
даже представить себе сейчас не могу, чтобы идти в сделку...
*будучи юристом и в прошлом более чем успешным риэлтером
*то, что рынок в таком раскладе не встал, может напоминать только фразу "безумству храбрых венки со скидкой!"
Ответить
Тань,все крупные агентства не спят и не ждут погоды у моря. Этих сделок 0,3 процента и они были всегда во все времена. Прям сейчас есть ряд инструментов для минимизации рисков. Нужна квартира - ищи сейчас, не жди ничего.
Ответить
минимизацией рисков вижу пока только альтернативу с первичным новостроем и договорённостью с застройщиком с раскрытием аккредитива на юрика
всё остальное, пока 6-П действует в том виде, как действует, а бабки и не только двинули по следам Долиной - нафиг
мне нужна вторичка в центре Казани - но раз, пока с вероятностью, два, пока не к спеху
поиск был скорее из серии вдруг подвернётся годное, и пока под сдачу
такшта повременю)))
всё остальное, пока 6-П действует в том виде, как действует, а бабки и не только двинули по следам Долиной - нафиг
мне нужна вторичка в центре Казани - но раз, пока с вероятностью, два, пока не к спеху
поиск был скорее из серии вдруг подвернётся годное, и пока под сдачу
такшта повременю)))
Ответить
К примеру, все крупные агентства сделали свой продукт по титульному страхованию с указанием статей 177,178,179 ГК. Это только один из пунктов.
Плюс есть возможность охладить средства.
Плюс есть вариант вселения в день сделки, чтобы не было этого зазора между сделкой и выездом. Ну в общем, народ шевелится активно. Просто хотя бы не думают из серии банквсепроверит😅
Плюс есть возможность охладить средства.
Плюс есть вариант вселения в день сделки, чтобы не было этого зазора между сделкой и выездом. Ну в общем, народ шевелится активно. Просто хотя бы не думают из серии банквсепроверит😅
Ответить
380
вот уж из серии банквсёпроверит, как ты понимаешь, я не думала никогда)))
просто пока ситуация терпит, предлагаемые схематозы выглядят максимум более-менее спокойными в рамках предложенных обстоятельств - и не более того, такшта поприсматриваюсь пока к ситуации...
просто пока ситуация терпит, предлагаемые схематозы выглядят максимум более-менее спокойными в рамках предложенных обстоятельств - и не более того, такшта поприсматриваюсь пока к ситуации...
Ответить
минимизация рисков - альтернатива + несколько взрослых собственников у объекта.
Ответить
Я вот поверить не могу, что бабушки в здравом уме продают единственное жилье за копейки. Ясно, что здесь какое-то мошенничество. Как минимум 2 человек, которые пришли на передачу, были риэлторы. Возможно и остальные тоже. Что-то здесь не так.
Ответить
Нет, конечно, именно в ЗДРАВОМ уме не продают. Но есть масса бабушек в возрасте 70+ и 80+, которые уже не совсем в здравом уме, хотя формально они дееспособны, и их подпись в документах о продаже будет считаться действительной. Этих бабушек очень легко обдурить. Если что, я не о конкретных бабушках, которые куда-то там пришли на какую-то передачу, а в общем и целом о преддементных и почти дементных стариках.
Что касается конкретно Долиной, то тут 99,99% какая-то афера. К которой Долина и ее окружение нехило приложили лапки. ПАтАмуШтА семейство Долиной - это богатейшее махровое еврейское семейство, никакие мошенники до Долиной лично не доберутся (не будем тут про украинские аналоги Вована-Лексуса и прочие бредни для ширнармасс), а если вдруг - случайно - доберутся, получат облом и отлуп. ПАтАмуШтА в таких семействах люди умные, про деменцию и прочее в курсе, принимают соответствующие меры и очень хорошо бдят за поступками своих пожилых взбалмошных людей.
Что касается конкретно Долиной, то тут 99,99% какая-то афера. К которой Долина и ее окружение нехило приложили лапки. ПАтАмуШтА семейство Долиной - это богатейшее махровое еврейское семейство, никакие мошенники до Долиной лично не доберутся (не будем тут про украинские аналоги Вована-Лексуса и прочие бредни для ширнармасс), а если вдруг - случайно - доберутся, получат облом и отлуп. ПАтАмуШтА в таких семействах люди умные, про деменцию и прочее в курсе, принимают соответствующие меры и очень хорошо бдят за поступками своих пожилых взбалмошных людей.
Ответить
К тому же вряд ли это ее единственное жилье. Хотя я в мошенничество верю в стиле вована и лексуса. Она наверняка маленько знакома с реальными силовиками и считает себя достаточно великой, чтобы принять участие в чем-то. Сейчвс дипфейки хорошие, деньги большие, могли и постараться на 200 млн. Проблема этой схемы такова, что от семейства надо хранить в секрете "помощь фсб".
Ответить
почему за копейки? продают по рыночным ценам.
Ответить
Обыкновенная человеческая жадность. Они идут на этот обман сознательно.
Ответить
Они продают за нормальную цену . Кто вам сказал про копейки ?
Ответить
Надо же, как народ возбудился, как будто все за 200 млн собрались на днях квартиру покупать, а тут вдруг испугались и передумали. Нет, тут все сложнее. "Эффект Долиной" - это не о продаже квартир, это о доверии людей к судебной системе, а через нее к власти. Ждут люди, что в итоге будет. А еще людей ботами обозвала, народная певица)))
Ответить
390
Так дело не в сумме. И за 10 млн можно "попасть" на такую бабушку.
Ответить
Сумма вторична, покупка жилья на вторичном рынке стала опасной, и неважно, за сколько вы ее купили. Для обычного человека сумма в 10-20 млн более чувствительна, чем для Долиной ее 200 млн.
Ответить
Да вы знаете, народу вообще-то их кровные 1-15 лямов куда больше по карману ударят, чем Долиной ее 300 л. Долина за каждый концерт получает четверть хаты нашего уровня.
Ответить
Как раз поэтому и возбудился, что поразила наша судебная система. Вернее отсутствие таковой.
Не понимаю, на что рассчитывает Долина, что не придётся в итоге вообще деньги отдавать? Народ на неё не будет ходить . Закончится этим. Ведь все всё понимают, что в этой ситуации "прав тот, у кого больше прав". Суд в данном случае себя дискредитировал и наплевал на закон.
Не понимаю, на что рассчитывает Долина, что не придётся в итоге вообще деньги отдавать? Народ на неё не будет ходить . Закончится этим. Ведь все всё понимают, что в этой ситуации "прав тот, у кого больше прав". Суд в данном случае себя дискредитировал и наплевал на закон.
Ответить
Да нет, не поразила в одночсасье наш народ судебная система. Никто иллюзий относительно ее не питал. А вот, например, после введения электронного голосования, когда все 100 % губернаторов во всех регионах повтороно избираются, а через некоторое время на этих победивших губернаторов дела заводят и снимают с должности, никого не удивляет? Все все понимают. В данном случае просто наложилась нелюбовь к Долиной (вот, кстати, к ней истинное отношение народа проявилось,) + эта тема с мошенниками, где государство никак не может (или не хочет) порядок навести, достали уже эти мошенники, уже не знаешь, кто мошенник, уже люди боятся трубку взять и слово лишнее сказать + мутная история, специально раздутая и поддерживаемая кем-то. Мы ведь не знаем точно, что там было и как. А покупательница точно невинная жертва?
Ответить
Если бы процесс был открытый, то каждый сам мог бы оценить справедливость судей. А теперь, когда по её просьбе (Лурье, кстати, просила открытый) процесс прошёл в закрытом режиме, то пусть огребает последствия сложившегося общественного мнения лопатой.
Ответить
Это да. Поведение Долиной, конечно, отвратительное. Высокомерие не позволяет признать, что каждое ее "выступление" в публичном пространстве ухудшает ситуацию не только для нее лично, а и для покровителей, и для системы в целом. Вместо того, чтобы самой высупить более менее доброжелательно, поплакаться, попросить войти в положение любимую публику, либо представителя уполномочить от ее имени выступить, если самой гордость не позволяет,она всех ботами и хейтерами обозвала. Ну, молодец, что сказать!
Ответить
Почему "как будто собрались"?
Многие семьи сталкиваются с покупкой квартир. И как бы вопрос безопасности сделки - именно шкурный.
В деле той долиной покупательница, наверное, не на улице осталась, вряд ли эти миллионы у нее были последними. А вот те, кого так же разводят при покупке какой-нибудь однушки эконом-класса и кто остается буквально на улице, это реальность.
Для меня это именно о продаже квартир, ничего нового ни про судебную систему, ни про власть.
Многие семьи сталкиваются с покупкой квартир. И как бы вопрос безопасности сделки - именно шкурный.
В деле той долиной покупательница, наверное, не на улице осталась, вряд ли эти миллионы у нее были последними. А вот те, кого так же разводят при покупке какой-нибудь однушки эконом-класса и кто остается буквально на улице, это реальность.
Для меня это именно о продаже квартир, ничего нового ни про судебную систему, ни про власть.
Ответить
+ я вот именно "как будто собралась" и как это теперь все будет происходить хз:sad3
Ответить