Школа
777

ватсап

окончательно умер, или еще какое-то время потрепыхается? кто что слышал?

Свернуть
Ответить
А что с ним? Звонки только обрубили, а так работает.
Ответить
у меня не работает ничего (((
самка подкустовного выползня OH*
30.11 10:37
у меня не работает ничего (((
Ответить
Ну не знаю, написала подружке, все ок, домовой чатик кипит, как обычно 🤷‍♀️
Ответить
Это не заметно, кто не очень много им пользуется.
Сообщения начали зависать. Отправка длится по 1-2 минуты. видео не загружается, в целм всё тормозит, Не всегда, но всё чаще и чаще.
Ответить
Пока нормально, видео открываются, голосовые не виснут. Плохо конечно, если у нас и wa отнимут. Будем через три буквы пользоваться тогда, видимо.
Ответить
Переписка еще ничего, отправка файло...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.11 11:11
Переписка еще ничего, отправка файлов не работает со вчерашнего дня 🤦
Ответить
работает, но тугооооо
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 11:13
работает, но тугооооо
Ответить
Со вчерашнего вечера болтается 🤣
30.11 11:14
Со вчерашнего вечера болтается 🤣

Ответить
Роликами ко дню матери закидали, значит таки проходят.
Ответить
Аналогично
Anonymous
30.11 15:11
10
Аналогично
Ответить
У них - ВПН.
КЕПка H*
30.11 20:20
У них - ВПН.
Ответить
Да не... у меня ВПН нет, тоже пока р...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
1.12 12:29
Да не... у меня ВПН нет, тоже пока работает, волнами подвисает.
У всех в разное время.
Ответить
Ой не знаю девочки, мы вот голову не...
Елена Анатольевнаа
3.12 03:00
Ой не знаю девочки, мы вот голову не ломали))))
Сначала все родительские и детские чаты перенесли в макс, потом и с домовым тоже самое сделали...) Переписки сохранились причем, + бесплатно😘
Ответить
О, таки подвезли агитацию и пропаган...
3.12 09:35
О, таки подвезли агитацию и пропаганду:party2
"Девочки" бугагаааа
Ответить
О. Похабный ролик улетел сразу:))
30.11 13:03
О. Похабный ролик улетел сразу:))
Ответить
Файл протестировала, улетел. Блин, как надоело это все( день ото дня веселее 🙄
Ответить
Сегодня вроде дышит, пару дней назад сообщения не отправлялись
Ответить
Все сообщения доходят +20 минут ((((((((((( север МО
Ответить
Маркетинг уровня боги. Не хотите доб...
30.11 10:34
Маркетинг уровня боги. Не хотите добровольно в махе жить - заставим.

Роскомнадзор продолжает вводить ограничительные меры в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена), поскольку платформа не выполняет требования, направленные на пресечение преступлений на территории России, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор утверждает, что мессенджер продолжает нарушать российское законодательство. По версии федеральной службы, WhatsApp используется для организации терактов в России и вербовки их исполнителей, а также «для мошеннических и иных преступлений против наших граждан».

«Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров <...> В случае, если требования российского законодательства так и не будут выполнены мессенджером, то он будет полностью заблокирован», — предупредили в Роскомнадзоре.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/11/2025/6929bc029...

Ответить
уроды....
Прячусь H*
30.11 11:56
20
уроды....
Ответить
Сделали бы Макс нормально - народ бы перешел. А сейчас Макс дико бесит (( Взяли бы интерфейс с ватсапа, что ли.
Ответить
Извините, вот чисто научный интерес, скажите, вы реально, честно честно верите, что что то можно хорошее сделать по команде и за бюджет, причем выдаваемый чисто своим людям?? Учитывая еще и вводные данные, как отрезание всей возможной конкуренции которая могла бы помешать таким прекрасным мегапроектам??? И для чистоты вопроса, вы в каком сейчас классе средней школы ?
Ответить
Человеку просто "за державу обидно". Ведь даже бессовестно осваивая народные деньги, можно было из спортивного интереса сп...ть интерфейс у ВотсАппа. Он был бы не против. Даже придумывать ничего не надо. А люди дружную толпой бы в него пошли. Это намеренно делают - р...м гнут? Чтобы силой похвастаться?
Ответить
Нет, просто потому что могут, вон сколько ль желающих с радостью соглашаются, сколько просто — ну надо так надо, и еще большая часть недовольно ворчит, пытается увернутся, но раньше их «политика не интересовала» во всем они видели позитив, и всегда надеялись, что сумеют выкрутится и их милый мирок никто не нарушит. Причем все эти прекрасные люди учились в школе, знали и всяких авторитариях и тотолитариях, но почему то были уверены, что сейчас все будет как то иначе.. разве что перекладывание бордюров немного раздражало, да еще, сильно уже давно, эти непонятные чем то недовольные митингующие. Казалось.. вот сейчас все протестантов прижмут и заживет страна великая счастливо и богато…а тут раз только история во все зубы как захохочет…Вот такая печальная история о граблях и людях естественно в моем понимании:) ее слишком тяжело много им принять… а пока не примут и не скажут хватит и не соберут грабли расставив их по местам, история будет в этом исполнении вечной..
Ответить
Всегда, да, 95% населения шли, куда "барин поведет". А там уже - "каков поп..."
Заканчивалось обычно "посадкой на кол", с Нероновых времен. Но нужно довести народ до последней точки, то есть, до полной нищеты. Отобрать все, даже последний кусок. Сейчас еще не так, пару-тройку лет нужно. Жмут все сильнее. Ждем? Или раньше спохватимся?
Вот это у Вас - "все протестантов прижмут и заживет страна великая счастливо и богато…" просто 6 баллов из 5-и. Такое чувство, что люди уроки истории даже не в коридоре пропустили.
Вопрос выше - риторический. Не спохватятся.
Ответить
Слушайте, ну в прекрасном саду навязывают любовь к афганцам, сирийцам и прочим мусульманам… И к всяким нетрадиционным личностям. Если уж выбирать между целующимися в рекламе Санта-Клаусами и отчислением налогов на то, чтобы «беженцы» могли получать пособия и не работать, и установкой Макса, я однозначно выбираю Макс и повышение стоимости метро! Как говорится, из двух зол - выбираю меньшую. Все просто. А вы можете упираться и не устанавливать Макс и считать себя просветленной, а всех остальных просто биомассой, я разрешаю вам)
Ответить
Слушайте, я спокойно отношусь к мусульманам, рыжим, худым и всем остальным людям. Нетрадиционные личности тоже не беспокоят меня своим существованиям, кроме убийц и воров. И к повышению стоимости метро тоже отношусь спокойно. И к появлению Макса. Но я сама буду решать, что мне удобнее. Был бы Макс похож на ВотсАпп. Но его скопировали с Телеграм, который я еле терплю. Если бы блокирнули Телеграм, я бы только обрадовалась. Мне не нужны каналы, реклама, новости и прочая инстошная и иже с ними дребедень. Мне нужен аналог электронной почты, только в режиме быстрого ответа.
Ну и привязка его к Госуслугам меня не устраивает. Как и сами Госуслуги, которые я много лет нежно любила, пока там не объявиля аккаунт-клон с моими данными паспорта. А привяжут его автоматически, вопрос времени.
Мне фиолетово на всех остальных, я ни с кем себя не сравниваю. Никогда.
Вам полегчало считать себя разумной? Разрешайте на здоровье.
Ответить
То есть если будут отрубать тг, вы наплюете на всех людей, которым он удобен и будете писать, что вам пофиг?
Интересно.
Но к себе вы требуете особого отношения??
Ответить
Блин, я 10 лет назад без всякого при...
1.12 07:08
Блин, я 10 лет назад без всякого принуждения пользовалась отечественным продуктом Snaappy. Он был очень удобный. Качественный. И мишки там были клёвые.
https://rg.ru/2016/03/21/v-rossii-zapustili-messendzher-umeiushchij-chitat-mysli.html

https://mybiz.ru/articles/leaders/na-yazyke-emotsij/?ysclid=mimmkr903d128158155

Вотсап в этот период, кстати, был на 2 месте, ФБ мессенджер на третьем. А Телегу я чуть ли не с началом февраля 2022 года установила.

Но первичным был Snappy - отечественный мессенджер. Кстати, с удовольствием бы в него вернулась. Но традиционно, есть нюанс 🤣

А сейчас количество мессенджеров моем телефоне весьма существенное. Причём 90 % - на всякий случай

Ответить
а что конкретно в максе ненормально? я пользовалась несколько раз вроде нормально все равботает, не хуже телеги , ва, вк...
Ответить
Визуально выглядит, как соцсеть, а не средство для переписки. ВКонтакте очень громоздкий в плане приложения, и "тяжелый" для использования на не слишком юных компьютерах. Под некоторые операционные системы не работает вовсе. И все дочки-сыночки VK - такие же. Сферумом честно пыталась воспользоваться. Взрыв мозга - до "ближайшей сосны идти окольными путями через соседний лес", ушла, роняя тапки.
Ответить
Я не люблю то, что вмешивается в мою...
2.12 06:15
Я не люблю то, что вмешивается в мою жизнь через нарушение российского законодательства. А внедрение утопленника Махи на АМЗ положило с прибором и крылышками
Ответить
Кто сейчас не хочет -не перейдут. Дело не в интерфейсе как бы
Ответить
Не надо сливать переговоры журналистам, не будут блокировать. Адекватный ответ.
Ответить
Не надо вести переговоры по мессендж...
1.12 14:41
Не надо вести переговоры по мессенджеру, принадлежащему корпорации, признанной экстремистской и запрещённой в России.
Адекватным ответ может считаться, если он не стал действием в основе которого лежало то, что лежало
Ответить
СМИ обещают что окончательно умрет
Ответить
Работает, как работал. Фотки, картинки, файлы прикрепляются
Ответить
У меня все работает, но включен VPN ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.11 11:30
У меня все работает, но включен VPN постоянно. С утра прилетели куча поздравлений и фото.
Ответить
С ВПН да, а без нет висит
Ответить
Странно как-то, у меня отлично с ним все и без впн сегодня.
Ответить
Сегодня и у меня нормально, а 28 и 29 висело напрочь у нас в голоде у всех
Ответить
Зачем вам нескромный впн?? Почему вы нарушаете законы, которые вы защищаете?
Ответить
Вы откуда? О каком нарушении законов речь?
В России пользоваться WhatsApp и VPN не противозаконно.
В вашей стране нельзя их использовать?
Ответить
Вы тогда уж сразу пишите, что наруша...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.11 21:14
Вы тогда уж сразу пишите, что нарушаю🤪🤪🤪 или не врите.
Я всю жизнь нарушаю законы, которые можно безнаказанно нарушать. И останавливаться не собираюсь.
Ответить
А зачем вы их тогда защищаете, и зачем законы, которые вы можете нарушать и как думаете, насколько долго вы их еще сможете нарушать безнаказанно, при сужающейся кормовой базе.. и да воткать принадлежит WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) и С 1 сентября 2025 года введены штрафы за рекламу, а использование VPN для доступа к запрещенным материалам может быть отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
А вы говорите что пользуетесь Впн— что можно расценить как рекламу и даже призыв к использованию.
Ответить
Что и где я защищаю, свободолюбивая ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.11 22:33
Что и где я защищаю, свободолюбивая моя? Вы нормально тексты писать можете, а не эту кашу?
Я говорю о себе, что пользуюсь впн. А не рекламирую какой то конкретный. Вы хотя бы разницу понимайте, прежде чем по клавиатуре стучать.
Запрещённые материалы, вроде, имеют чёткую формулировку.
Вводится административная ответственность только за умышленный поиск экстремистских материалов, в том числе через VPN.
Как понимаю, тема о моих "нарушениях" закрыта?🤪
Ответить
а вам самой то не запаристо? я из за этого перестала сидеть в той же инсте, потому что впны только там отлетают, или по 2-3 минуты рекламы смотришь перед тем как подключиться...
так что впн сомнительная тема, тем более есть куда инструкция как легко и быстро перенести из ватса все чаты..кому интересно,могу поделиться
Ответить
В реанимации ещё.
С утра не уходили сообщения.
😢
Ответить
Ситуация с вотсаппом называется "самивиноваты" - сначала публикуют слитый разговор высокопоставленных чиновников РФ, а потом жалуются, что вотсаппу начали чинить препоны. Ну так за что боролись, на то и напоролись. За столько лет не изучить характеры и привычки верхушки - это кем надо быть? И ничего тут странного нет, заблокируют, конечно. Это не повод переходить в Макс, но людям, которые страстно гоняются за правдой и подсматривают в щелку, давно пора задуматься.
Ответить
Да неизвестно, кто слил. Не удивлюсь, если сами и слили, чтобы обвинить ватсап и заблокировать.
Ответить
Господи, да зачем им это? Просто развлечься? Сами слили блумбергу? Вы в себе?
Так можно про все, что угодно, сказать!
Прям вот прицельно все уничтожают. Ну совсем с ума не нужно сходить уже!
Ответить
Ну не они сами (дипломаты и помощники), а специально подготовленные люди. Зачем? Это легко, как в детективе. Кто получил от этого выгоду? Тот и заказчик. Всегда смотрю на конечный результат. Тогда обратным ходом можно понять, какая изначально была цель. А на слова обращать внимание вообще не стоит. Это дымовая завеса.
Ответить
+100, сами скорее всего, чтобы был предлог убирать ватсап и телегу и всех от безысходности переводить в Макс.
Ответить
у меня все ок, все контакты на месте)
Ответить
Работает! Родительский чат 11го класса исправно собирает деньги 😂 не отваливается, зараза, ну никак
Ответить
Еле дышит.
думаю, что это начало конца.
Ответить
Пора таки ставить Мах. :mda
Lady Di ♤ Clair
30.11 10:59
Пора таки ставить Мах. :mda
Ответить
Я принципиально не буду.
Ответить
Ну а я не настолько принципиальная.))) По большому счету мы все уже давно "под колпаком". Проявлять какую-то принципиальность, находясь под микроскопом, уже глупо.))))
Ответить
назло бабушке отморожу уши?
Ответить
Если б все так делали, бабушки б подольше над дурацкими законами думали
Ответить
О чем и речь.(
Anonymous
1.12 18:21
О чем и речь.(
Ответить
Почему - бабушке?
КЕПка H*
30.11 20:42
Почему - бабушке?

Ответить
Смс-ками будете общаться?
Милли-Ванилли OH*
30.11 11:19
Смс-ками будете общаться?
Ответить
Пока гуглчат
Anonymous
30.11 11:27
Пока гуглчат
Ответить
Я ВКонтактом буду продолжать пользоваться, всё равно он уже давно у меня есть - для родных и друзей. Ну и ещё один мессенджер есть для остальных.
Ответить
Аналогично. И я пока ни одного реального человека с максом не знаю.
Ответить
Я тоже!
Anonymous
30.11 11:51
Я тоже!
Ответить
смешно... скачайте и посмотрите сколько человек им пользуется...
Ответить
и конечно "по собственному желанию" ))
Ответить
всех, у кого дети школьники, обязали поставить.
Ответить
нет
30.11 18:20
нет
Ответить
Это где такое написано? В каком законе?
Ответить
Нет, даже не предлагали.
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
1.12 08:07
Нет, конечно
Ответить
И что сделали тем, кто не поставил? Повесили?
Ответить
я тоже не знала, а потом скачала и смотрю, что там как минимум половина моей записной книги уже есть. не факт, что прям пользуются (у многих последние заходы даже не в этом месяце, но есть они там...
Ответить
А я одного знаю и он из органов. Топит за Мах усиленно!
Ответить
Я тоже!
Anonymous
1.12 18:22
Я тоже!
Ответить
заведу под это дерьмо отдельный телефон...
Ненавижу этих тварей, которые под соусом защиты людей проталкивают такое

Макс тоже используется для тех же мошеннических действий. Только в новостях при этом его название не упоминают...
Ответить
А зачем это дерьмо вообще ставить? Я просто не планирую, пока есть лазейки, да и в принципе, смс, мейл уж на крайняк. Голубей заведу, будут гонять с посланиями 😂 это просто принципиальная позиция, я не хочу прогибаться, категорически, дело даже не в прослеживаемости, она и так есть.
Ответить
Школьные чаты теперь только там, плюс на работе заставляют.
Ответить
Мне неактуально, что радует. А так сочувствую 🤷‍♀️
Ответить
Я пока склоняюсь к тому, чтобы купить отдельный телефон под него.
Ответить
Когда все у моих школьников в вацапе были, у меня его не было). И нормально все было, как-то описывала уже в другом топе, люди не верили, что так можно было.
Не ставьте мах, сохраните достоинство. Я серьезно.
Ответить
Чаты у нас в Сферуме и вотсапе, никт...
30.11 12:33
Чаты у нас в Сферуме и вотсапе, никто в Мах не шлет, Сферум, кстати, пустой стоит. А про заставляют... Увольняться не предлагать, если именно "ЗАСТАВЛЯЮТ" общаться в конкретном мессенджере и при этом не выдают отдельный номер телефона и телефон?
К слову, мне нравится работать с госструктурами, где такое же креативное руководство заставляет своих сотрудников общаться в Махе. У меня его нет, они могут писать мне на почту или сообщениями. А когда я там увижу - это вопрос, а надо это им прежде всего:)) И сразу находятся и ТГ и Вотсап и даже, внезапно, Зум
Ответить
А у меня Сферум это папка в Максе......
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 12:41
А у меня Сферум это папка в Максе... Я пока не разобралась.
Но кажется они его "спаяли"
Ответить
У меня Сферум - это вкладка в ВК - б...
30.11 12:44
У меня Сферум - это вкладка в ВК - бизнес-сообщения, чаты, Сферум.
Ответить
От классухи "Согласно Федеральному закону 156 ( выслала вам в группу Мах) наше общение в Вацап и телеграмм запрещены. Сам закон и альтернативный вариант общения разместила в Мах. Поэтому ещё раз прошу присоединиться по ссылке ( для тех кто не сделал)"
И продолжает писать в вацапе :)))))
Ответить
у меня есть один чат в ватсапе, по наследству достался, там общение с администрациями по всей стране. Ну сказало руководство перейти в мах, написала им что переходим. Многие перешли. А пишут все равно в ватсапе) я их в тележку еще раньше пыталась загнать, тоже самое было. Так и пишут в ватсапе... а я отвечаю, чеуш... хотя вацап мне лично не удобен.
Ответить
воть
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 13:27
воть

Ответить
Вот
30.11 13:48
Вот

Ответить
Ну и я к вам со своим воть!
ЪсогласнаЯ
30.11 15:25
Ну и я к вам со своим воть!

Ответить
В школе младшего сына пришлось из-за меня дублировать сообщения в ВотсАпп. И со мной переписку учитель и администрация ведет через личные чаты ВотсАппа. Я могу им слать sms-сообщения, но им удобнее - ВотсАпп. Кто я такая, чтобы противиться этому?
Ответить
🤝респект. Радует что есть еще такие
Ответить
так же собираюсь, когда на работе прижмут
Ответить
У вас кнопочный телефон? Скорее всего нет, вы на игле давно сидите и до сих пор этого не поняли?!))
Ответить
И я не буду. У нас двое коллег поставили. Одному уже мошенники звонили по Максу. И с настройками беда. Любой звонок на громкий связи и перенастроить он это не смог.
Ответить
ну это знакомый ваш уже совсем ку-ку.
Старый дед какой-нибудь.
Ответить
Да, дед в 44 года. Аналитик с ВО и свободным английским. Второй пытался ему помочь с настройками, тоже не получилось.
Может быть вы знаете как решить? Я передам. А то мы всем отделом слушаем начало разговора...
Ответить
пусть наушники какие-нить воткнут)) тогда всем отделом слушать не придется)
Ответить
Хрень полная, но мошенники они везде, это да
Ответить
И в чем принципиальность? Я поставила, звоню, пишу, все нормально, если кому то интересно про мою личную жизнь узнать, да нездоровье, тем более смартфоны, особенно яблочные очень активно этим занимаются))
Ответить
а телеграмм туда же, за ватсапом пойдёт?
Ответить
Думаю, да. Вопрос времени. Но я ВА давно практически не пользуюсь. Мне туда пишут только сильно пожилые родственники. Все рабочие вопросы давно в ТГ. С детьми тоже там.
Ответить
Ниче не знаю, буду сидеть в телеге до победного (читай, до непроницаемого для впн чебурнета) :ups2
У меня там столько полезных групп/каналов...
Ответить
И я. На данный момент wa, тг и ютуб - мне совершенно необходимы нон-стоп, это практически 100% моего досуга и интересов.
Ответить
+100
Anonymous
30.11 15:17
+100
Ответить
Угу:animal2
30.11 15:23
Угу:animal2
Ответить
Нет, ни за что
Anonymous
30.11 12:09
110
Нет, ни за что
Ответить
Мы давно уже поставили и не нарадуемся
Ответить
Веревку веревку узлом правильным уже сложите
Ответить
Или ВПН.
КЕПка H*
30.11 20:40
Или ВПН.
Ответить
У меня пока работает, переписывалась с родственниками с утра, и голосовые работают.
Но второй день уже вот читая Еву например, вижу, что сверху всплывают значки про поиск сообщений в вацап, но сообщений так и не находит, такой глюк. Может это пишет кто-нибудь и не доходит?
Ответить
У меня тоже работает, все утро общалась.
Ответить
вроде работает... но я уже несколько лет для видосов и файлов пользуюсь тележкой. Она удобнее. А ватсап чисто частная переписка с кем-то у кого телеги нет.
Ответить
звонки в Телеге уже заблокированы, это вас ни на какую мысль не наводит ?
Ответить
работают вроде... или вы про заграницу?
Ответить
В РФ звонки запретили. Якобы для защиты от мошенников.
А за границей с этим проблем нет.
Ответить
Точно заблокированы звонки и смс для регистрации в этих месенджерах. И восстановить пароль не сможете так.
Вот именно про звонки друг другу в телеге не знаю
Ответить
В РФ пару месяцев как нет звонков, ни в вацапе, ни в телеге
Ответить
но чатиться же можно? Или это тоже закрыли?
Ответить
Чатиться можно. Пока)
техподдержка OH*
30.11 12:32
Чатиться можно. Пока)
Ответить
спецом ща попробовала с сыном. Все работает и видеосвязь и звонки в тележке. впн в телефонах у нас нет.
Ответить
Может быть это от глобуса зависит?) У меня без впн не работают звонки, мо.
Ответить
я в Москве. Да в МО вроде тоже работает у меня... ибо и удивилась поскольку бывает тележными видеозвонками пользуюсь.
Ответить
У нас с мобильного интернета не работают, а от домашнего, через общий роутер - работают. Москва.
Ответить
самое занятное что мы спецом отключились от роутеров и с мобильного интернета проверили. Работает... каким-то образом...
Ответить
Файлы доходят, но очень медленно. Зла не хватает.
"Макс победит в конкурентной борьбе" Угу, конечно:fight2:fight2:fight2
Ответить
ППКС!
Сава-Совунья ♤* Clair
30.11 12:02
130
ППКС!
Ответить
135-ФЗ еще пару лет назад надо было ...
30.11 12:35
135-ФЗ еще пару лет назад надо было признавать утратившим силу, как нереализуемый:chr2
Ответить
В телеге весь день сыпятся уведомления ххх - теперь в телеграм, yyy - теперь в телеграм.
Короче, сначала все в телегу перебегут, а потом всё равно в Макс
Ответить
Да полно всего, помимо выше обозначенных. В гугл идите. По почте раньше еще переписывались, в смысле мейл)
Ответить
Не , я спокойно в Макс пойду. Если т...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 11:36
Не , я спокойно в Макс пойду.
Если телегу прижмут.
Я собственно там с 1го дня.
Смотрю как народу прибавляется. Каждый день по 5-6 контактов.
Ответить
Те, кого вынуждают, те и прибавляются.
Ответить
Я ж не спорю. Сейчас прикроют вацап через год никто и не вспомнит про него.
Ответить
Вспомнит еще как, не через макс же общаться с друзьями из-за границы, например.
Ответить
Не знаю, я думаю, вспомнят ни один раз. И в историю этот период войдет, помимо прочего, именно рассказами о запретах. Ну вот как раньше за книги ловили и мы про это читали, вот так и наши, наверно, внуки тоже будут читать о запретах приложений и прочего.
Ответить
Раньше?! Почитайте соседний топ, про запреты кинофильмов, там и про запрещенные книги есть
Ответить
Да я знаю, что сейчас происходит. Мы в этом живем, подстраиваемся и вроде как всё нормально, живем дальше. А вот для следующих поколений всё это будет выглядеть вот как для нас то время запретов.
Вообще удивительно, как всё повторяется. И предъявят нам следующие поколения всё то же и через то же пройдем опять.
Ответить
Тот же ютуб и всякие запретграммы вполне себе в ходу, и никто не намерен отказываться.
Ответить
Ютуб используют крайне мало, нелзяграмм, ну тоже так. Какой-то, думаю достаточно весомый, процент населения не пользуется.
Ответить
Возможно, но в моем мире пока все используют, постоянно обмениваемся интересным контентом и тд. Отказываться не собираюсь пока есть варианты использовать. Тот же wa необходим, да хоть в отеле, связь с батлерами через него, с людьми живущими вне нашей страны. В общем вещь незаменимая 🤷‍♀️ ну разве что и выезд закроют, а общение с иностранцами подведут под статью, это звучит как шутка, но многое что ранее подвергалось стебу стало реальным…
Ответить
Вся семья моя большая использует Ютуб и знакомые также и не собираемся прекращать
Ответить
Я в запретгам больше года не заходила, там никого не осталось, кроме заграничной родни.
Даже дети мои , его фанаты - забили.
то включи впн, то выключи - надоело.
Ответить
+1. Надоело...
Тоже забила. Почти. Заменила запретграм телегой, завела своей канал, подписалась на кучу интересных каналов... И что, опять? 😭😭😭
Я не готова, не хочу и не буду

Ютуб, впрочем, оказался незаменимым. Его просто нечем заменить
Ответить
У вас и тг не работает?
Ответить
Так тг тоже могут почикать, в рамках заботы о населении.
Ответить
Telegram будет работать
Ответить
Я только за 🙌 но откуда уверенность?
Ответить
Тут смотря насколько плотно Павлик будет сотрудничать и не упираться.
Ответить
Тогда у Макса шансов нет.
Ответить
Пока работает. Но, я так понимаю, он на очереди
Ответить
У меня те кто тусовался там, так и тусуются, те кто и раньше не активно ходил, забили. Но это все равно не дело, право выбора должно быть.
Ответить
А кто тогда там рилсы по вашему постит? Все, кто постил те и продолжают как не в себя и никуда не перебрались, все там сидят ...
То, что некоторых с евы там нет ни о чем не говорит.
И на ютубе у всех основной канал и контент.
Ответить
Дня три как висит, перебралась в ТГ, там пока все в порядке; но с ВПН и Вацап отлично работает
Ответить
В телефоне плохо, на компе практичес...
Сава-Совунья ♤* Clair
30.11 12:00
В телефоне плохо, на компе практически сдох! Бесиииит!!!
Ответить
щаз попробовала с компа - за секунду дошло сообщение
Ответить
Фото уходят и приходят с небольшой задержкой, это заметила 2 дня назад, но это если 10+ фото отправлять. Сообщения нормально летают.
Ответить
Со вчерашнего дня голосовые сообщения очень долго идут, текстовые более-менее нормально.
Знаю,что ватсап приговорён, ТГ, вроде, оставят.
Ответить
Решили российский бизнес таки добить?
Ответить
а как связан российский бизнес и меседжер из США ?
Смерть ICQ и Viber кого-то добила ?
Всё прошло, пройдёт и это (с)
Ответить
У меня очень много в ватсапе именно бизнесовых контактов.
Ответить
переедут...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 13:01
переедут...
Ответить
Это несравнимо - ICQ умер своей смертью с приходом новых более удобных технологий (того же вотсапа), вибер просто толком и не зашел на рынок, так как там уже был вотсап.

Но малый бизнес мессенджеры вряд ли убьют, хоть и добавят неудобства, с этим другие новые механизмы быстрее управятся.
Ответить
Так в мире вотсап продолжает работать. Также как карты Виза и Мастер кард. Никто не умер. Только в России ограничивают работу удобных сервисов 😔
Ответить
Аська сама умерла, своей смертью. Вайбер я и не видела.
Мне и коллегам на вотсап на плевать, никогда не пользовались. А вот если прижмут телегу, то да, с бизнесом будет более чем сложно. Все текущее общение там.
Ответить
Своей она б ещё потрепыхалась.
Мэйл.ру помог.
Ответить
Он держался на вацапе ?
Тучка небесная F**
30.11 14:58
Он держался на вацапе ?
Ответить
Существует(овали) два вида бизнес-аккаунтов в WhatsApp: WhatsApp Business - для малого и среднего бизнеса и WhatsApp Business API - для крупного бизнеса
Отличное приложение с большими возможностями.
Просто знайте.
Хотя, вам-то зачем
Ответить
Да, мне ни к чему ваши пояснения, вы...
Тучка небесная F**
30.11 17:46
Да, мне ни к чему ваши пояснения, вы правы.
О существовании двух вацапов я знала и без вас, они были оба установлены у меня.
Так что проходите мимо))
С вами все (с)
Угум-с
Ответить
Я вот как раз хотела контект из ВА найти в ТГ. Зашла посмотреть контект- а там нельзя скопировать номер тел.
Не пойму.

Написано бизнес -аккаунт...
Ответить
Контакты же не только внутрироссийские.
Ответить
Российский бизнес весь держится на Вотсапе? )))
Самый тупой комментарий, похоже )))
Ответить
Кто как обзывается - тот так и называется. Знаете, чья любимая поговорка? )))
Ответить
Долго все отправляется. Загнется наверно. Хотя жаль. Мне вотсап больше всего нравится.
Ответить
Да, и мне жаль. Самый удобный мессенджер, на мой взгляд.
Ответить
самый удобный все же телеграм
Ответить
чем удобно каналы вперемешку с перепиской? или вы умеете их разделить?
Ответить
Конечно, их можно разделить - положить по разным папкам, тогда ничто ни с чем не перемешивается.
Ответить
У нас в школьном чате сегодня активно, с днем матери все шлют поздравления...видимо, пока все ок

Молодежь все в тг, года три-четыре
Ответить
Ватсап тормозит со вчерашнего дня, но у меня основные контакты в Телеге. Им , в основном, и пользуюсь.
Ответить
Ну так она следующая...
Ответить
У меня нормально работает.
Ответить
Видео отправляются и грузятся медленно, фотки тоже не сразу. Тормозит, в общем.
Ответить
+1
Смирнова H*
30.11 15:11
+1
Ответить
Новости:Благодаря стремительному развитию национальной платформы Mах, работа по импортозамещению WhatsApp успешно завершается», — написал парламентарий.Общественная служба новостей.
Ура, товарищи.
Ответить
Народ, а как вы выбирали ватсап изначально среди мессенджеров, по каким характеристикам?
Ответить
Удобный он, хороший интерфейс, интуитивно понятный, без тыщщи настроек. И беспроблемный.
Тот же тг у меня стартовал с негативного, с техподдержки и танцев, если кратко.
И он же не заточен как тг на публикации бесконечные, вечно обновляемая лента и весь этот необъятный контент, или я что то не знаю, по крайней мере я состою в ненавязчивых чатиках. Короче ВА это тишь гладь и божья благодать))) звонками никогда не пользовалась, но мне звонили иной раз. Я за обычную мобильную связь для звонков.
Ответить
А какие могут быть характеристики? Мессенджеры в первую очередь для общения, вот и выбираешь массово используемый. А остальные характеристики, как удобство, безопасность условная, это уже на втором месте. Ну вот к примеру, макс вряд ли можно будет использовать для общения с заграничными пользователями, ибо таких не будет, это уже минус большой.
Да и у макса, если не брать вообще больше ничего, есть огромный минус, это давление на население. Такое всегда встречается с сопротивлением, с недоверием..
Ответить
Вы знаете, на меня с тем же ВА тоже давили, ну не административный гос. ресурс, но всё равно, если вас там нет, то вы сам себе вредитель. Выкручивали руки.
Мне звонков и смс за глаза. Открытки, голосовые, видеосвязь - нет, это безобразие какое то!
Ответить
Ну тут большая разница между государством и корпоративным чатом. Можете уволиться, перейти в другую школу или где на вас там давили.
Ответить
У меня много учёбы.

На работе до такого идиотизма никто не додумался в части перекручивания.
Ответить
Никак, мне его установила родственница, типа ты чего не пользуешься. В 2015-2016 году там создали родительский чат в школе.
Сейчас тг очень популярен, ватсапп внутри семьи и школьный чат тоже там пока.
Ответить
Никак не выбирала, муж или сын начали и все покатилось
Ответить
Так он был первым. Я зарегистрировалась году в 2010, сразу было удобно общаться с друзьями заграничными (только текстовые сообщения, но это уже был прорыв по сравнению с смс). Так с ним и живу. А остальное и пробовать не было надобности, ТГ есть, но только потому что дети ТГ любят.
Ответить
а молодежь вообще ватсапом пользуется? Сына спросила, сказал что аккаунт есть, но пользовался вроде в прошлом году. Все в телеге. Для заграничного общения с ровесниками какие-то платформы через впн у него есть.
Ответить
Мои да. Со мной общаются по вотсапу всегда, у нас и семейный чат там, даже дед участвует.

Предвосхищая вопрос про ТГ (зачем мне) - смотрю там детские статусы и задалбываю, если в вотсаппе пропадают.
Ответить
Пользуются. Дочь 23 года, сын 20, племянница 11...
Ответить
Вообще не знаю людей без wa, от детей до пенсионеров.
Ответить
ну... я как бы тоже пользуюсь... там один рабочий чат и личных может 2-5 сообщений в день. В тележке пара десятков рабочих чатов и куча личной переписки. Т е на порядки больше общения через телегу проходит. А так пользуюсь, да. И школьные чаты в ватсапе были)
Ответить
Да не суть, мне wa больше нравится, кому-то телега, кто к чему привык. Телега похоже туда же отправится в скором времени. Дело дрянь, вот что хреново 🤷‍♀️
Ответить
Мои только в семье. Вся студенческая жизнь - в тг
Ответить
В порядке убывания: Телега, Вотсап у...
30.11 21:07
В порядке убывания: Телега, Вотсап у дочери, Дискорд, Телега, Вотсап у сына
Ответить
Мои да, для нас с мужем , сыновья все в ТГ
Ответить
Поставила потому что надо было с российской родственницей общаться. Мама с ней только через вотсап общалась. И мне говорит "у тебя что, нет вотсапа?? какая ты отсталая!"
А мне он конечно совершенно не нужен был, я через гугл с мужем общалась, ну и понятно по работе только тимс. Пришлось поставить. Она мне туда теперь периодически пишет всякую ерунду и картинки посылает. А так совершенно не нужен.
Ответить
Так появился и поставила сразу 🤷‍♀️ потом кажется вибер появился, но не зашел, и из моих знакомых никого там и не было особо. Потом был тг, его поставила для рабочих чатиков. Общаюсь больше всего в wa, в телеге чатики по интересам, и рабочие так и остались. Теперь вообще непонятно как жить ☹️
Ответить
Очень логичный, нет рекламы, и мне в ТГ не нравится то что там куча непонятных людей начитает писать. В ватсапе все логичнее и удобнее.
Ответить
Мне лично телега удобнее, с вацапа давно ушла, редко кто из знакомых там что нить кинет. Так что даже не заплАчу по его кончине.
Телега мне удобнее тем, что при смене телефона все переписки и каналы из облака автоматом открываются на новом устройстве.И вновь прибывшему можно увидеть историю публикаций с начала ведения канала.
Вот телегу будет жалко, у меня там нужные чаты с документами, которые можно в любой момент подтянуть. И пока не нашла бесплатного способа перетащить их в МАКС
Ответить
ТакТГ следующая
EverythingWillBeAlright H*
30.11 18:20
210
ТакТГ следующая
Ответить
Я знаю, поэтому и пыталась найти решение переноса истории чатов.
Придется видимо просто качать все на комп
Ответить
в пятницу уже с компа не могла войти в вотсап (школа московская). Сообщения с телефона тормозили, фотки по полчаса и более не отправлялись...
Буду завтра в мах группы для работы формировать, для работы у меня отдельный номер и трубка есть)))
Ответить
Было бы из кого формировать)
Ответить
да мы люди подневольные - все уже там!
я просто до последнего тянула - а детей кормить надо в школе и саду у нас )
Ответить
Кстати, о Китае) Си Цзиньпин поручил создать долгосрочный механизм управления интернетом, ужесточить контроль за деятельностью блогеров и онлайн-платформ.

Глава государства потребовал усилить контроль над интернет-платформами, частными блогами и MCN-агентствами (компании, управляющие аккаунтами инфлюенсеров). По его указанию, они обязаны нести социальную ответственность и распространять позитивный контент.

(с) Центральное телевидение Китая
.....
А если без шуток, то мы видим, как закрываются все страны, весь мир. В сети вырастают пограничные стены.

Дальше всех пошел ЕС, где скоро власти начнут читать всю частную переписку в соцсетях и чатах. Понятие частной жизни отменяется.

Жаль конечно. Открытая сеть была куда интересней. Но всему виной стала необузданная жажда США и ЕС превращать в оружие и таран против суверенных стран любой доступный инструмент.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/74008
Ответить
Ну какая частная жизнь?? Как дети)
Ответить
Вы принесли чей-то лживый комментарий из уже блокированного частично, и который будет заблокирован следующим за воцапом мессенджером:) Бедняги, как вы будете таскать этот свой мусор, когда останется один мах, кругом мах:):)
Ответить
Сноуден по вам плачет) и еще интересно, смогут ли эмигрантки тут гадить?))))
Ответить
Чем вам эмигрантки не угодили? без них форум загнется.
Ответить
Значит, судьба. Но знайте, что без форума - загнутся эмигрантки))
Ответить
Это врятли, у них этих форумов..... как гуталину, не пропадут.
Ответить
Давно прошу, дайте ссылку на немецкий, американский, французский и израильский аналоги евы🙏🙏🙏 пойду напишу им, в чем они неправы и как им плохо живётся...
Ответить
Языковой барьер только придется преодолеть. Или Вы им на русском писать собираетесь?
Ответить
Не волнуйтесь, справлюсь. Ссылку дадите?
Ответить
Не справитесь
Anonymous
2.12 07:47
Не справитесь
Ответить
Нет, значит, форума
Ответить
Израильтяне все в Фе=ке сидят. У Вас как с ивритом? Ивритскую клавиатуру уже поставили? . זה קל
Ответить
Нихьт ферштейн, простите
Ответить
У Вас как с ивритом? Ивритскую клавиатуру уже поставили? . זה קל
Как Вы до них донесете "в чем они неправы и как им плохо живётся..."? Если с ивритом никак, то может, хоть с идишем получше? Или тоже ikh farshtey nisht?
Ответить
Мне на иностранный форум типа евы ссылку дайте. На иврите ли, фигите, хрините - все преодолеем. И напишем им, как надо жить.
Ответить
Вам же написали, где они сидят, где общаются. Провоцировать пользователей Евы на ссылки в запрещённых соцсетях не надо. За это привлекут. Хотите донести, открываете запрещенную сеть и ищете на иврите "жизнь в Тель-Авиве" или "Подслушано в Хайфе", и общайтесь на здоровье.
Ответить
Нету нету
Anonymous
2.12 20:33
Нету нету
Ответить
ФБ, ин-а, реддит
Anonymous
1.12 16:11
ФБ, ин-а, реддит
Ответить
Этот фб не форумы, все ерунда
Ответить
Просто вам недоступен, а так очень даже форум, по любым вопросам.
Ответить
Понятно, форума нет((( поэтому вы все тут
Ответить
работает, но с трудом. Фотки, текст уходят. А вот видео сегодня никак не уходило, пришлось включить впн, тогда за секунду улетело.
Ответить
У меня пока норм с телефона, но да, с впн.
С рабочего компа в пятницу подвисали сообщения, но отправлялись.
Я немного "в танке", удивлялась еще, что случилось.
Ответить
У меня пропадёт возможность общаться с родственниками в Италии. Сейчас хоть через вп н созваниваемся. Чем ещё можно делать звонки, молчу уж о видеозвонках? Они же не могут там у себя установить наш Макс
Ответить
Пока телеграмм, а так-то можно в зуме допустим, 40 мин бесплатная версия.
Ответить
О, зум! Спасибо))
EverythingWillBeAlright H*
1.12 18:19
О, зум! Спасибо))
Ответить
Написала вам в личные сообщения
Ответить
так с впн будет работать.
Ответить
Яндекс телемост работает везде.
Ответить
Да.
purga
1.12 09:03
Да.
Ответить
Спасибо! Супер идея. Я им смогу просто ссылки посылать и им не придётся ничего себе устанавливать.
Ответить
Всё работает. Я в Германии, подруги в России. Всё отправляется и получается, включая "тяжелые" файлы.
Ответить
Муж не модет отправить файлы по Вотсап. Мы в СПб. Получатель в Краснодаре. У него ни Вотсап не работает, ни Телега.
Ответить
Ну все)) Роскомнадзор начал блокировку Вотсапа
Ответить
Ура. Хоть один день от рабочих чатов отдохнуть бы. Чтобы никто не писал, не отправлял голосовые и не тревожил.
Ответить
Так его не на один день заблокируют в итоге. Вам так не нужны рабочие чаты?
Ответить
Мне не нужны
EkateRina 422830 H*
30.11 20:54
Мне не нужны
Ответить
Так отключите их. "Чтобы никто не писал, не отправлял голосовые и не тревожил." И будет ура без помощи Роскомнадзора.
Ответить
Как же без ваших указивок то...
Ответить
Так хорошее советую. Отдохнуть от рабочих чатов человеку хочется. Не знал, что можно просто выключить ненужное.

А вот как быть тем, кому они нужны?
Ответить
Ну нет у вас выхода, нет))
Ответить
Так выйдете из чатов.
Ответить
Проверила только что. Сообщение отправилось с задержкой в ... 15 секунд.
Чо делать, чо делать!!!
Ответить
у меня за сутки не ушло, что делать?
Сава-Совунья ♤* Clair
30.11 19:20
у меня за сутки не ушло, что делать?
Ответить
Вы же лояльны. Пишите в Макс.
Ответить
Я лояльна. Зачем куда-то писать?
Ответить
Не куда-то, а где.
Anonymous
1.12 00:15
Не куда-то, а где.
Ответить
все работает, 6 рабочих чатов, спокойно все отправляется, без впн:mda
Ответить
Виснет страшно, перетаскиваю оставши...
Академик Флуда ♧ Clair
30.11 20:18
Виснет страшно, перетаскиваю оставшихся в телегу.
Ответить
"Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров. В случае, если требования российского законодательства так и не будут выполнены мессенджером, то он будет полностью заблокирован."
Ответить
Макс с дубиной над головой никак взлетать не хочет, хитрым ходом было бы сейчас вылезти какому-нибудь Васе Пупкину и сказать "Йоу! я придумал новый месенджер, тоже наш российский, круче вацапа и круче вашего принудительного Макса!"
И народ бы ломанулся :)
Подсказка создателям Макса :))))
Ответить
было бы не плохо. Но этот новый должен быть без встроенных товарищей майоров, всемирный и без принудиловки.
Ответить
Большинству народу пофиг на товарища майора, просто народ у нас не уважает принудиловку и давление.
Ответить
Да большинству вообще по барабану на все. Пару дней поупираются, потом макс поставят, будут ругать его последними словами и, в итоге, привыкнут и забудут вотсап. Ничего такого в этих мессенджерах необыкновенного нет. Все одинаковые
Ответить
Да-да-да, и ФБ заменили, и Иг замени...
30.11 21:10
270
Да-да-да, и ФБ заменили, и Иг заменили - масса успешных отечественных ресурсов. Правда, о них никто не слышал. Рутуб даже с костылями РКН не взлетает 🤡
Ответить
Надо было им метод пряника сделать. Какой-нить оф. канал где промокоды на скидку куаркодом (с действием 5 минут) процентов 20 в какие-нить магниты-пятерочки-кб-дикси-ашаны-ростиксы-вкусноточки. Быстро б слава пошла и многие стали бы скачивать, что бы сэкономить. В эл. голосование на выборах большинство из-за призов пришли. Эх, нет у них нормальных продаванов в штате.
Ответить
в почту gmail cначала вообще только ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.11 22:21
в почту gmail cначала вообще только по приглашению от друга можно было попасть, все носились волосы назад, искали у кого остались приглашения.
(один человек мог раздать 15 приглашений)
смЯшно :))))
Ответить
А чем вас так пугает товарищ майор ?
Вы правда думаете, что обсасывание чужих трусов ФСБ очень интересно и они будут денно и нощно бдить за вами, читая ваши переписки ?
Или вы ведете там террористическую деятельность ?
Ответить
там не только переписки, там же полный контроль над устройством. Вдруг будут какие то блокировки впн на устройстве и т.д. Или сольют личные данные, банковские пароли какие то, учетки и т.д
Ответить
Вы помните известный скандал с Note ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.11 22:56
Вы помните известный скандал с Note от Самсунга? Которые взрывались? Так вот, я отлично помню, как УДАЛЕННО мне залезли в телефон и снизили мощность батареи. Прислали смс за 7 дней, с предупреждением. Что надо заменить телефон принудительно. И столь же односторонне снизили мощность батарей по всему миру.

Аналогично удаленно залезают в управление телевизорами...
Так что, давно все есть.
Ответить
Шапочка из фольги вам в помощь))
Тучка небесная F**
30.11 23:00
Шапочка из фольги вам в помощь))
Ответить
ну какой полный контроль, что вы за пургу пишете ???
Ответить
Я выше писала. У меня сейчас вот так:

Ответить
:D
LuChe D
30.11 21:01
:D
Ответить
Мой вотсап работает, но в общерайонном чате действительно с утра жаловались на то, что видео долго грузится. Но я так рано не встаю, поэтому и не застала.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в ближайшее время переустанавливал вотсап (например, на другой телефон), смс приходят? Меня сегодня в магазине электроники консультант очень удивил тем, что якобы сейчас вотсап не установить обычным способом, так как смс не приходят, только с помощью специально обученных людей.
Ответить
А чего бы им не приходить ? Компания Мета как раз очень хочет, чтобы их программа стояла у каждого россиянина.
Ответить
Так блокировать могут (наверное). :scared2

Я, честно, сама очень удивилась предложению молодого человека помочь в установке программ на телефон, раньше как-то мой телефон без моего участия справлялся. :ups1
Ответить
Да, я тоже слышала, что смс от вотсаппа перестали приходить. Пробовать переустановить нет желания)
Ответить
Я вчера устанавливала на телефоны детям. Да, лучшего времени не нашла :))) В заграницах пригодится. С sms и обычным звонком как-то мутно шло. Сообщения приходили и звонки шли, но с задержкой такой, что Вотсапп, условно, уже не дожидался, и начиналась Сказка про белого бычка. С автодозвона нормально активировался.
Ответить
Спасибо за информацию 😊
Ответить
Блин, так вы заграницей)))
Ответить
Так пишет же человек " В заграницах пригодится."
Значит тут у нас, но в поездку собираются.
Ответить
Правильно :love2
КЕПка H*
1.12 09:03
Правильно :love2
Ответить
С какого перепугу? Я в Москве живу. Пользоваться заграницей буду. Или Абхазия нынче - не заграница? Я там пару раз в год и в Инс...рам захожу.
Ответить
О, Господи. Да без разницы мне.
Ответить
Нет, смс не придет, отключена уже эта опция, родственник в сотовой связи работает.
Ответить
они же вроде по почте сейчас могут прислать
Ответить
Осталось понять, как к вотсапу привязать почту 🤯
Нашла, спасибо 😂🙏
Ответить
Чем больше ругают МАХ, тем больше он мне нравится.
Скоро скачаю.
Ответить
Никакой разницы с ТГ, тем же вотсапом и ушедшим вайбером.
Ругают идиоты ради самого хайпа
Ответить
Разница существенная - с заграницей не поговорить, всё общение только только внутри железного занавеса у макса.
Ответить
80% населения нашей страны (если не больше) вряд ли хоть раз с кем-то из-за границы говорили. так себе причина.
Ответить
так у них и вотсапа нет
Ответить
Почему тогда власти так Вотсапа боятся?
Ответить
Не боятся, просто не должно быть 1) конкуренции 2) ни одно слово не должно пройти мимо товарища с погонами 3) главное— ни одна копейка не должна прошмыгнуть мимо
Ответить
Ровно наоборот. За последние 25 лет из России уехало примерно шесть миллионов человек. Если принять, что половина из них — семейные пары, то получается около трёх миллионов семей. У каждой такой семьи как минимум есть по одному родителю с каждой стороны, по одному брату или сестре, хотя бы один друг, а также примерно двадцать одноклассников у каждого из супругов. Если посчитать все эти контакты, даже по самым скромным оценкам, получается порядка 138 миллионов связей между людьми в России и за её пределами. То есть даже минимальное приближение показывает, что большая часть населения так или иначе имеет родственников, друзей или знакомых за границей. Утверждать же, что 80% россиян никогда ни с кем за границей не общались, фактически невозможно.
Ответить
Потому что это бред. У меня 6 одноклассников уехало, с семьями причём. С которыми я общаюсь. И это не Москва и не Питер, а обычный регион. И у них есть не только родители, но и тёти-дяди-племянники- бабушки-дедушки-друзья-одноклассники-сокурсники.
Ответить
Потому что пишут этот бред писуны а не читатели. В надежде громко крикнешь, поверят;) по себе судят
Ответить
не соглашусь. Беларусь, Казахстан и другие страны бывшего СССР - это тоже заграница, у многих родственники.
Ответить
так у этих граждан проблем с "поговорить" нет, можно на тот же макс перейти:
"мессенджер MAX работает в Казахстане и Беларуси, а также в других семи странах СНГ: Азербайджане, Армении, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане и Узбекистане"
.
Ответить
только зарегиться в этих странах в максе нельзя.
Ответить
Уже месяц как можно. С 3 ноября. Для регистрации и общения в мессенджере необходимо использовать номер мобильного телефона из любой из этих стран.
Ответить
вот, нашла прям в максе этом инфо https://help.max.ru/help/about/kak-zaregistrirovatsya-v-max
Ответить
Наука нам ваше никуа, пользуйтесь сами
Ответить
да я вас не заставляю, просто пишу, что была инфа в новостях, что работает этот мессенджер теперь в странах снг.
Ответить
хахаха СМС не пришло. Всё, как всегда )))))
Ответить
Напрасно Вы так думаете. Даже если люди живут в регионах у них всё равно могут быть родственники или друзья заграницей. Молодежи сейчас много уехало из разных городов. И в принципе люди и до СВО мигрировали себе спокойно. И есть ещё живущие в России граждане Казахстана, Белоруссии, Армении, Грузии и проч, у которых родня и друзья на родине.
Ответить
Вы стебетесь, что ли. Я - среднестатичтический житель России. У меня там пара-тройка приятелей, родственники и.п.
Совсем уже не знают, что сказать.
Никто Ваш Мах не ругает. Пользуйтесь на здоровье!
Ответить
А почему анонимно? Или это сарказм?
Средство от odinochestva
1.12 07:56
А почему анонимно? Или это сарказм?
Ответить
Я всегда пишу анонимно.
Нет, это не сарказм. Ничего страшного в МАХе не вижу.
Считаю, что истерику разгоняют намеренно.
Для общения с дальними странами есть другие мессенджеры, не столь известные, но проблемы пообщаться нет.
Ответить
Ура. Достали контрагенты: "Скинь на Вацап". Я не пользуюсь "Вацапом". Пусть и никто не пользуется.
Ответить
Айда в Макс, дятел
Anonymous
30.11 21:37
Айда в Макс, дятел
Ответить
С удовольствием. Макс - наше все.
"Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
— Ну что, старик, в крематорий пора?
— Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас, предаться огненному погребению." (с)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_(%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%B8_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_IV
Ответить
Да пусть шлют курьером или почтой, и на сверку ножками ножками. Еще хорошее телефонное соединение было — коммутатор, очень удобно. Не то что эти ваши вацапы и прочие нескрепные создания.
Ответить
"Эта ночь для меня вне закона,
Я пишу по ночам больше тем.
Я хватаюсь за диск телефона —
Я набираю вечное ноль семь.
«Девушка, милая, как вас звать?» — «Тома.
Семьдесят вторая». Жду, дыханье затая…
«Быть не может, повторите, я уверен — дома!..
Вот уже ответили. Ну здравствуй, это я!»
(с)
Ответить
То есть кто-то должен под вас подстраиваться? Да на фиг это нужно?
Ответить
Вангую, что заблочат его до конца 2025 года. Но я не сильно страдаю, у меня там никого не осталось из собеседников, все в ТГ в основном.
Ответить
А я - что после НГ. Чтобы настроение на НГ не портить.
Ответить
да я думаю они в ближайшие пару недель разродятся, уязвленные массы тихонько пошумят и к НГ уже забудут. Хотя ваша версия тоже может сбыться - втихушку на нг-праздниках рубанут, числа с 5-го
Ответить
начнете и вы
ТГ тоже в куче мест уже не работает
Ответить
конкретно я - без проблем. просто пока все личные, рабочие и школьные чаты в телеге. будут все в максе, пойду в макс, у меня паранойи нет. я его скачала, но пока там мало народа из моих контактов.
я и в аське была, и в скайпе, и в фб-мессенджере... ваще пофиг, главное что бы работало и что бы те, кому пишу могли ответить.
Ответить
А вот интересно тётьки-когда переедете в макс, привыкнете и обустроитесь-напишите, что все норм и зря психовали? Если что у меня пока нет, но люди, там находящиеся, негатива не высказывают.
Ответить
Если бы ваши тетки переобудись в лапти, и негатива не высказывали, вы что бы сказали?
Ответить
Да и тут уже писали, что всё нормально в нём. По функционалу - та же телега, качество звука при звонке - отличное.
Я пару недель назад писала, что поговорила бы, да не с кем особо. Сегодня уже есть с кем :)
Ответить
А зачем ломать привычное - объяснит кто-нибудь?
Даже в этом топе нет уже троллеботов со словами про обманутых бабушек. В прошлом аж стыдили.
Ответить
Это вам в прошлый тысячник.
Негоже стране не иметь своего меседжера, а пользоваться продуктом страны от "товарищей, которые нам не товарищи"
Ответить
Это я понимаю. Но не через вранье и принуждение. Уверена, запусти они красивый удобный мессенджер нормально, да еще и с плюшками какими-нибудь - получили бы поддержку.
Ответить
Причём, как понимаю, это бета-версия...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.11 22:59
Причём, как понимаю, это бета-версия, функционал до конца не отработан.
Ответить
Вроде летом была бета-версия, а к осени обещали открытие? Да не суть. Красиво и бета-версию можно было дать своему народу. Мы как бы все ждем прорывы в своём.
Ответить
Абсолютно согласна! У любой не тольк...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
1.12 08:45
Абсолютно согласна! У любой не только рабочее общение в максе, но и свои интересы выкладывать хотят. Везде эти статусы- истории, фото... В максе ничего и близко.
Ответить
Наташа, нет вопросов про гожесть. Во...
30.11 23:00
Наташа, нет вопросов про гожесть. Вопрос про конкурентность и 135-ФЗ, который обнулили для популяризации утопленника Маха
Ответить
Очередная проверка, как с масками. Кто прогнется, а кто нет.
Ответить
Работает, то меееедленно. Думаю отключат.
Ответить
Обещаю, что заведу себе своего Макса. Буду кормить его хорошо, выгуливать, вычесывать. И гимн ему петь на нынешнюю музыку, но с забытыми словами:
"Сквозь тучи сияло нам солнце свободы,
И Сталин великий нам путь озарил.
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил".
(с)
Ответить
Ох, провакационная песня какая-то! Про свободу и поднял... А Сталина сейчас можно упоминать? Надо сверяться с текущей ситуацией.
Ответить
Нормальная песня. "Солнечный круг" гораздо более провокационная по нынешним временам:

Солнечный круг,
Небо вокруг —
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Милый мой друг,
Добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять
Сердце опять
Не устает повторять:

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Тише, солдат,
Слышишь, солдат, —
Люди пугаются взрывов.
Тысячи глаз
В небо глядят,
Губы упрямо твердят:

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Против беды,
Против войны
Встанем за наших мальчишек.
Солнце — навек! Счастье — навек! —
Так повелел человек.
Ответить
И самое главное, на улице ее не распевать
Ответить
Последний куплет так вообще... Пятнашка сейчас наверное? Может и с конфискацией имущества.
Ответить
Так, все фильмы с этой песней фоном - в топку.
Ответить
Ленин же вроде озарял, не? 🤔

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил…
Ответить
Да, есть разночтения. Мне довелось слышать в обоих вариантах. Потом этот куплет совсем исключили. Думаю, что доживу до третьего. Претендент с двумя слогами в фамилии есть, вставить его в гимн - дело минуты.
Ответить
Потихоньку переходим уже на IMO мессенджер. И слышно и видно хорошо. Его уже блокировали, но потом опять разблокировали.
Ответить
"Потихоньку остывают
Споры, мысли и дела.
Люди до весны окна закрывают,
Пряча слабые тела".
(с)
Ответить
Там же надо имена подавать, и что, кто-то подает? Я что-то дошла до этого пункта и остановилась. А дальше там как,еще может мейл хотят?
Ответить
Это все можно пропустить. Никаких имен не подавала, написала сокращенное имя и все.
Ответить
Да
Anonymous
1.12 09:54
Да
Ответить
Какие имена и куда подавать? Я его установила, чтобы с родственницей из Эстонии разговаривать по телефону. Ничего эдакого не помню.
Ответить
да уже установила для разговора
Ответить
слышала про него, там только звонки? нельзя переписываться????
Ответить
Что-то он подозрительный. Там же открытые звуковые комнаты, тыкнешь а там чужой разговор идет на разных языках каких-то, противно. Еще так и свои разговоры транслировать. Удалила, даже забыла посмотреть как данные удалить, если можно. Теперь надо снова приложение поставить и попробовать совсем профиль удалить, фу блин.
Ответить
"Ушаков предположил, что кто-то прослушивал его разговоры по мессенджеру WhatsApp" (с).

Шах и мат вам, экстремисты из "Мета".
Ответить
Что же он такого ужасно секретного п...
1.12 00:27
Что же он такого ужасно секретного по экстремистскому выкормышу сообщил, раз его срочно блокируют? 🤔
Ответить
Это экстремистские выкормоши подслушивали переговоры хороших людей по обе стороны океана. На чем и спалились. Так что теперь WhatsApp, скорее всего, все... Мало того, что они не соблюдают российское законодательство, но еще и подслушивают своих пользователей.
Ответить
Какой кафмаррр! Неужели человек, кот...
1.12 00:57
Какой кафмаррр! Неужели человек, который долгое время был послом в США, является
помощником гаранта мог добровольно вести переговоры с Уиткоффом по мессенджеру, который принадлежит признанной в РФ экстремистской организациии, внесённой в запретительный список. Как можно-с! Возможно, это была американская провокация, не верю, чтобы он сам! Вот так!! Не мог он!!
Ответить
Да, даже сам помощник не смог соврать до конца:)) не то что джаз.;);)
Ответить
Остаётся неясным вопрос: почему Ушак...
1.12 01:06
Остаётся неясным вопрос: почему Ушаков не мог говорить с Уиткоффом по мессенджеру Макс? Американцу же могли привезти /презентовать телефон с этим уникальным приложением? Или привезти в США айтишника, который сможет это сделать в стане врага?
Где случился сбой с такими глобальными последствиями?
Ответить
Наверное согласился только на чебурек?
Ответить
*ругается* Мы великая ядерная держав...
1.12 01:20
*ругается* Мы великая ядерная держава! Почему мы не диктуем условия, в каком мессенджере американцы будут капитулировать?!? У них уже агония, самое время им Мах внедрить или Макса... Отто фон...
Ответить
Понятия не имею, но видимо чебуреки получаются лучше… особенно после того как последний «батут» рухнул. Может «повешенная эмоциональность» мешает:) вон как Сечин красиво ресурсы страны Китаю продавал… их почему то а не такой прекрасный МаХ… МАХ только для своих… и нет эти свои не помощники гаранта. Отчего так получается…
Ответить
И Сноуден псих, да?
Ответить
Псих тут есть, и это не Сноуден;)
Ответить
Отлично, значит, Сноуден во всем прав?)
Ответить
Есть другой неясный вопрос, как он общался по заблокированному мессенджеру?
Ответить
А вы хотели бы что бы он признался что как обычно болтали по телефонной связи? Ага
Ответить
Звонки как раз работают, сообщения, фото и видео ооочень медленно.
Ответить
Звонки в РФ уже месяц невозможны без впн.
Ответить
Похоже сегодня сдох окончательно
Ответить
Текстовые в статусе отправлено/доста...
1.12 07:47
Текстовые в статусе отправлено/доставлено
Ответить
Я вот переписываюсь с родственниками. Я не в россии, а они да. И без впна, думаю.
Ответить
Пока работает, но с замедлением.
Академик Флуда ♧ Clair
1.12 08:09
Пока работает, но с замедлением.
Ответить
Нет, все работает, как и вчера. Без впн
Ответить
И у меня все эти дни без проблем. Москва.
Ответить
Я сейчас переписываюсь в вотсапе, все нормально доходит. В районном чате есть сегодняшние сообщения, в чате с одноклассниками видео и картинки тоже сегодняшним днем.
Может у вас с интернетом проблемы?
Ответить
Не-не, не в интернете дело.
В телефоне с впн_ом все работало пока не въехало в зону, где глушат мобильный интернет.
С компа, на котором нет впн, ватсап открывается минут по 10.

Теперь так: в телефоне нет интернета, в компе тормозной ватсап и невозможно установить телегу.

Давече тут вспоминали в "работе" как в банк ногами платежки возили и отчетность в налоговую на дискетах, ну вот и не надо об этом забывать.
Ответить
До дома дойду, проэкспериментирую с компьютером.
Ответить
Попробуйте выключить впн
Ответить
Я сейчас в зоне, где глушат мобильный интернет.
ВПН автоматически выключился, телефон стал звонилкой за тыщу рублей.

ПыСы. Для чистоты эксперимента. Вон, мобильный интернет в телефоне вернулся, все включилось обратно и полетело. С бубнами конечно.
Ответить
Дошла до стационарного компьютера: и вотсап и телеграмм на вайфае нормально грузятся (через веб-версию). Скачала нужные файлы. Квартира в Москве, СВАО.
Всё-таки у вас что-то с интернетом.
Ответить
Нормально у меня все с интернетом)).
Я в МО, регион другой.
Ответить
С утра нормально в Вотсап Веб писала, сейчас - всё, не грузится. На телефоне сейчас вот картинка улетела быстро и тексты проходят моментально. ВПН нет. Но вообще, конечно, трэш...
Ответить
Работает.
Anonymous
1.12 14:32
Работает.
Ответить
Скайп сдох, никто не умер. Какая разница, не будет одного мессенджера, будет другой
Ответить
Скайп сдох вообще, по всему миру.
Другое дело, вотсапом и телеграм в основном только в России и пользуются.
Ответить
Скайп начал сдыхать, когда ушёл в Майкрософт, а окончательно подох, потому что пришли Вайбер и Вацап, привязанные к телефонному номеру, а не к некой учётке.
Ответить
Он - естесственным путем. Его уже давно заменил Zoom. У меня скайп без использования болтался уже лет 6.
Ответить
Какая разница, каким путем? О ним никто и не вспоминает уже
Ответить
Кто сказал, что он сдох-то?
Лично в конце октября в нет еще созвоны проводила.
За месяц совсем сдох?
Ответить
Да, Skype прекратил свое существование 5 мая 2025 года, когда Microsoft отключила сервис и предложила пользователям перейти на бесплатную версию Microsoft Teams
Ответить
А как я по нему с аудиторами общаюсь, у которых нет доступа и разрешений ни к чему другому? :scared2
Хотя, может они какие-то свои лицензии еще дорабатываются до конца года или что-то в этом роде.
Удивилась просто.
Но я никогда не была активным пользователем скайпа, только вот если кто-то принудит.
Ответить
Нет давно скайпа, ещё весной тут это обсудили.
Никто не дорабатывает. Просто нет и всё.
Ответить
У меня галюцинации? В моей личной почте 25 ноября 25 года звонк на 11-00.
И я четко помню, что по ссылке я таки ходила и с людьми разговаривала.
Равно как и в октябре созвоны имела.

........................................................................................................................................ Join Skype Meeting Trouble Joining? Try Skype Web App Join by phone +78005005107 (B1) Russian (Russia) +74957559927 (B1) Russian (Russia) +375172405767 (B1) Russian (Russia) +9927 (B1) Russian (Russia) Find a local number Conference ID: 58556816 Forgot

Вот она, разгадка (мне реально просто любопытно стало) С 5 мая 2025 г. skype прекращен. Это изменение коснется как бесплатных, так и платных пользователей Skype, но не Skype для бизнеса.
Скайп для бизнеса работает, вот оно что. :chr2
Ответить
Его вообще больше не существует.
Ответить
Ну вот же прям рядом же я же и написала.
Скайп для бизнеса работает, в нем я и общаюсь.
Так что утверждение, что скайп сдох таки не совсем верно :chr2
Ответить
Интересно, а что думаете делать, если и телеграм крякнут?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)