Подруга сказала, что ребенок лишился отдыха из-за меня
Живу с мужчиной два года. У него есть сын 9 лет. Полет нормальный. Год назад мы ездили вместе с его сыном отдыхать. Я платила за свой отдых сама, т.к. с пониманием отношусь к тому, что сложно и алименты оплатить, и вкусняшки купить, и кружки, и море и все на свете. Мой мужчина хотел купить сейчас, на декабрь, путевки в Тай. Вывезти сына на море. Я прикинула и отказалась ехать с ними. По опыту прошлой поездки - это время исключительно для ребенка. Мы купаемся, едим, отдыхаем только там, где хочет мальчик. Вечерняя анимация детская, в 10 он хочет спать. Пить, тусоваться - забыли. Подъем в 8 утра. Ну в целом все здесь знают, что такое отдых с ребенком. Я совершенно не против поездки его с сыном вдвоем, о чем ему и сказала. Также я озвучила, что не вижу смысла тратить сейчас свои личные 150-200 тысяч чтобы развлекать мальчика, потому что моего отдыха в этой истории нет. Плюс он постоянно лез к нам в постель в прошлую поездку, а я этого не приемлю. В итоге мужчина отнесся с пониманием к моим чувствам, но сказал, что раз так, то сейчас никто никуда не едет, и он будет копить деньги на весеннюю поездку втроем, не обязательно в Тай. Если он оплатит мою поездку, я готова ехать, а платить за себя сама и тусоваться 10 дней с ребенком - увольте. Я рассказала эту историю подругам, одна из них прям озлобилась и заявила, что из-за меня ребенок остался без отдыха. А я считаю, это не так. Я не должна тратить отпуск и средства для развлечения ребенка, а потом эмоционально сосать лапу, потому что не отдохнула. Откуда ноги растут в злости моей подруги я понимаю, т.к. она свою дочку 12 лет постоянно таскает в поездки со своим мужчиной, и его явно это не радует. В общем, за свои средства я готова отдыхать, но только с подругой или с мужчиной, но без его ребенка. Как думаете, это некрасиво или норм?
Некрасиво по отношению к сыну поступил его отец. Даже нк представляю, что я бы так поступила по отношению к своему.
Мадам не хочет ехать - мадам остается дома.
Ну и эта...если у вас чо серьезное намечается - дальше будет хуже.
Все же во время отдыха подстраиваться под ритм ребенка (рано спать, развлекать его и т д) можно только ради своего ребенка. Или если его очень любишь, но эта опция не обязательна к чужому.
С ребенком это отпуск для ребенка, взрослым отдых по остаточному принципу .
Вы совершенно правы, за свои деньги и немалые , тратя свой отпуск к чужому ребенку нянькой , нафик надо
Претензии подруги это какие-то проекции ее проблем и завышенных ожиданий .
Вы этому ребенку не мать, развлекать его задача родителей,с отцом ребенка стадия любовников а не тотального слиярия.
У вас мужчина сам решил не ехать в декабре. И его решение накопить вполне взрослое и честное. Он оплатит поездку вам, за это вы скрасите его отдых внеся в него хотя б приятные вечера, с присмотром поможете
Потому что это все уже не о близких отношениях.
Хотя это и так уже не о них.
Но заплатить за присмотр ребенка и легкое потрахивание на отдыхе - идея неплохая. 😁
Но если мужик наемный работник, то отпусков не так много, а в НГ и на майские конский ценник .
Мое имхо пусть бы больше времени на неделе уделял, а романтишные отпуска с автором
з.ы. Имхо мужик не очень умен. До него еще не дошло что самая дешевая нянька его детке это мама этой детки. Так что если маман там не маргиналка, имхо б оплатил ребёнку поездку на наше моречко, доплатил его матери если надо . )) и имел бы отпуск с любовницей
То есть то, что мужчине все же где-то важно провести отпуск со своим ребенком, вы даже не допускаете?
Ну ок. Может у меня деформация
Я так любила ездить с дочкой и потом с сыном. Даже не представляю, какой любовник мог бы мне это счастье собой заменить)
В остальном - если этот мужчина для тебя временный этап и денежный карман - нафига шпагат "ах я понимаю, он не миллионер, заплатила за отдых сама"? Есть бабки - едем. Нет - ищу другого. Все.
А если отношения серьезные - тогда надо понимать, что этот ребенок будет в твоей жизни всегда. Дальше - хуже.
Мужчина в истории , каки автор, вызывают только симпатию .
Имхо мужику б подумать как повысить качество и частоту общения с сыном в РФ . Типа маленькие поездочки по ближним городам, всякие квадроциклы, стелялки, конструкторы. Мб иногда к себе забирать на ночь, обнимать чаще.
Попытка в редкие отпуска впихнуть все и показать идеального папу и идеального любовника провальны, не айс... Хотя лучше чем ничего конечно
Имеет ли смысл автору встречаться с мужчиной, у которого есть не безразличный ему ребенок. И какова их цель и перспектива.
Мужчина поступил хоть и благородно по отношению к автору, но очень глупо.
Потому что автор, судя по всему, вполне готова отдохнуть без них обоих.
Откажитесь тогда просто ездить с ребенком и все. Посмотрите что дальше будет.
История с денежной компенсацией выглядит не очень, на мой вкус.
Я считаю, что в 43 года платить самой за себя уже вполне нормально
Поздновато в лялечку с ценной писечкой играть.
Это в 21 можно отсеивать ухажеров по принципу платежеспособности.
А в 43 все уже взрослые люди, работают. Автор сама пишет, что понимает - связалась не с миллионером.
Вы путаете жанры. Смешались в кучу дети, деньги.
з.ы. тема как глоток свежего возраста . нормальный мужик, нормальная гг, ребёнок вроде тож на головушку обычный
Быть может, мужчина хорош и комфортен и есть перспектива на общую старость..Чужие дети быстро растут... Скоро мальчику отдых с папой неинтересен будет. моя с 16 лет сама путешествует ))
А когда сын вырастет , у них обоих по взрослому ребенку, будут жить проживать да внуков ждать
Но может появиться много более интересных и дорогостоящих вещей.
И вопрос встанет по-другому:
- А почему я должна ехать в Сочи на 2 недели, если хочу в Тай на месяц, а ему, видите ли, репетиторов и курсы нужно оплачивать, потому что этот ушлепок учиться не хотел нормально.
И подобные. .
Которые решаются при наличии любви и желания быть с человеком. И становятся непреодолимым препятствием при " да нафига мне отдых с ним и его ребенком".
Еще понимание облегчает личный опыт. Автор мама взрослой девушки, пережила или переживает сейчас.
И еще как бы неслиияние, т.е автор реально может сьездить отдохнуть сама или с подругами туда куда ей захочется. А с любимым да хоть в Подмосковье куда то , может дешевле и приятнее Сочи выйти, они совсем оборзели по ценам
И такой вариант может быть.
Мы и не кормили никогда.
Кто не работает, тот не ест.
Если вели себя хорошо - разрешали тарелки облизать и хлеб со стола доесть.
Так, что б не было сил даже детей на море взять, я никогда не работала.
Зачем?....
И вы готовы с внуками сидеть, когда ваши дети поедут?
Это какое-то... нищебродство. Ведь дети и на еду с одеждой не заработали, можно покупать только тем, кто работает, а остальным из баков с отказной одеждой набирать.
Теперь удивляется, почему я спокойно отношусь к тому, что он живет в долбенях на одну пенсию. А у меня совесть спокойна, все его базовые потребности закрыты.
Ну ладно, он и во всем остальном был такой же...
Tсли папа не захотел без бесплатной няньки ехать ребёнка развлекать, то это не ваша головная боль!
Просто мужчина больше дорожит отношениями, чем автор. И зря.
Если б автором был он, я бы первая сказала - лох ты, езжай с сыном, ему уже 10, время так быстро пройдет, он скоромвырастет. И ничего хорошего у тебя с этой теткой "за бабки потерплю, без бабок нет" не будет.
а присмотр ребенку можно на месте гораздо дешевле найти.)
Данная конкретная ситуация нам преподнесена со стороны женщины, к ней нет претензий и её желание не участвовать в совместном отдыхе абсолютно понятно и, с моей точки зрения, правильно.
Сами разбаловали мужика! Теперь придётся его загонять в искомые рамки.
В ином случае просто идиотка какая-то.
Во-1, мне странно, что независимая финансово женщина дружит с содержанкой. Какие у вас общие интересы?
Во-2, даже если вы на чем-то умудрились пересечься, можно было ответить: ну так вези ребенка с собой, раз тебе его так жалко!
А вот о подруге вашей такого я сказать не могу. Вы точно хотите с ней общаться дальше?!
Если бы мужчина оплатил отдых полностью - еще можно поехать, но мне лично было бы комфортнее не ехать с этим ребёнком в принципе. Если отец хочет вывезти сына на отдых, пусть едут вдвоем, это нормально. Я бы, кстати, озвучила это мужчине, что пока не хотела бы отдыхать вместе с его сыном, для меня это не отдых.
Подруга не права, сейчас ребенок остался без отдыха исключительно по желанию отца.
Вспомнила, как показываю в коллективе фото 8-летней дочки, играющей в море с мужем подруги.
Все улыбаются, восхищаются.
И тока одна, ей уже за 50 было..
" Хм, как-то странно он ее подкидывает, держится за нее...Ты смотри, она уже большая, у него всякие мысли могут быть.."
😁
Мне мать просто с ней общаться запретила, обижалась на мать, потом поняла. Когда с подругой встретилась пред ее эммиграцией.
Ну если в вашем мире тоже педофилов не существует.. Ну что тут поделаешь.
Но то, что при разговоре о том, что 10-летний мальчик прыгает в постель к папе, которого редко видит и хочет внимания, - вам в голову первым делом лезут всякие перверсии - это половая проблема ваша, а не автора топа, ее мужчины и его мальчика.
Точно вам говорю.
может ему эта милая тетя нравится больше, чем папа
Сладострастная вы моя.
Кто тут еще педофил... 🫣
А Отчим бросил ее мать в тот же год, как она в Москву уехала. ЕЕ мать ходит и всем жалуется что дочь не благодарная, а она несчастная. Моя мать плюется от нее и не здоровается с ней. Ну и я тоже мимо хожу не здороваюсь. Противно.
Автор права в том что ей это не в радость и не отдых.
Надеюсь , ее любовник будет в,следующую поездку или без ребенка или 2 номера возьмет. Себе с ребенком и автору. Будет ночью бегать ))
10 начало пубертата у мальчишек. Погуглите если хотите. У девочек, кстати, с 8. Первый период самый сложный для ребенка, между прочем, мальчик еще выглядит как дите а гармоны же бушуют как у взрослого. Крыша может и поехать. Мне парень один говорил, он мать с отцом в таком возрасте за сексом застал. Так мать презирать начал. Вплоть пока сам не начал половую жизнь а начал он в 14. Женщины - это вообще то база.
За свои поеду исключительно с подругой или с мамой (и за нее оплачу).
Но если бы уже связалась серьезно - обязательно поехала бы. Иначе в этих отношениях нет никаеого смысла.
У вас вроде как проблем с папой ребенка нет, так как он их не озвучил и самостоятельно принял решение. Какой-то шантаж, угрозы, прочие меры вы не применяли.
Про свою подругу вы сами написали, она это со своей колокольни. Это ее мысли и это ее проблемы. Вообще, эти две ситуации отдельно. Вот если бы она была мамой того ребенка, еще бы можно было запариться и как-то напрягаться отвечать, расставлять личные границы и прочее. А в данном случае просто забить и забыть.
А за деньги мужчины вы готовы всё это терпеть?))))
Я бы точно хотела ездить без ребёнка.
Ему-то удобно, понятно. Есть баба, которую можно трахать, быт на ней, в отпуск за свой счёт ездит)))
А он весь в ребёнке, всё для него,потому что сильное чувство вины.
Вы для него никто.
У меня и у мужа дети от прошлых браков, у нас разные отпуска были, и с детьми, и вдвоем и каждый со своими детьми. Все были довольны.
мужчина у вас, судя по всему, неплохой. по крайней мере не отморозился по отношению к своему сыну. что-то там пытается изобразить. вы уверены, что за его счет готовы пожертвовать своим нерезиновым отпуском в пользу отдыха с его сыном?
автор правильно сделала...
Если я присматриваю за чужим ребенком, я желаю получить за это оплату деньгами или батером, в виде оплаты поездки. Если я еду за свой счет, то никакого присмотра ни за кем не предлагать. И здесь дело не в стоимости, а в принципе.
Это как говорить, что жрать дерьмо не буду, но за миллион сожру, ниче со мной не случится.
По-моему, очевидно, что если я оплачиваю отпуск и не отдыхаю по-нормальному, мне это не нужно. А если отпуск для меня бесплатный, я могу поехать, и мужчине будет веселее, и мне не обидно, что деньги потратила во имя детского отпуска.
И другая постановка вопроса - родители просят купить им дачу на ваши деньги. но чтобы вы на неё приезжали гряжки вскопать, траву покосить и т.д. И вы говорите - ну нет, если уж я буду покупать дачу, то такую, чтобы там в шезлонге отдыхать и шашлыки делать, а не грядки копать.
В жадности? Так только дурак будет так бездарно тратить свои деньги.
Автор вполне платежеспособна и явно на жизнь зарабатывает верхним этажом, а не нижним, в теме упоминалась ее работа с удалёнкой.
Она способна себе оплатить отдых в отпуске и не ждет что мужчина за нее заплатит
Но платить дикие сотни тысяч за то чтоб в отпуске чужих детей нянчить, при том что ты на работе устаешь ,это дичь.
Автор нормально мужчине предложила.Или отдых каждый за свои , вдвоем (и он потом отдельно с ребенком). или едкт втроем , но она едет немного сама отдохнуть,немного как аниматор для папы и как второй взрослый, отвечающий за ребёнка
К вам-то вообще вопросов нет и быть не может.
Он же намеков не понимает и "...он будет копить деньги на весеннюю поездку втроем"
Повесить своего ребенка на чужую тетку, причем тетка оплачивает свою поездку самостоятельно. Такая себя няня за свой счет. Ну и кто тут странноватый? Уж точно не мужик.
ПС. Ребенок забирался в их кровать... ну вообще. Чтоб в мою кровать лез чужой почти подросток... отец ребенка вообще не контролирует никак?
От отчима требуется лишь 2 "не" - не обижать , не домогаться
От второй жены отца ждут что станет круче родной матери, т.к. матери иногда простительны усталост и плохое настроение и срывына детей, а второая жена отца типа вечно позитивная обслуга , поддержка и подпорка. при этом одни обязанности , никакой благодарности ни от отца детей ни от детей , а со стороны родни только попреки что не так, да что были б твои дети , занималась бы лучше, выучила в мгу, довела до консерваторий, мастеров спорта и жилье б купила, а тот нелорабатывает(если дети обычные или недайбох больные или проблемные)
Почему нельзя сейчас с ребенком а в марте с автором, заплатив 50/50 с автором весной?
"...Я совершенно не против поездки его с сыном вдвоем, о чем ему и сказала. Также я озвучила, что не вижу смысла тратить сейчас свои личные 150-200 тысяч чтобы развлекать мальчика, потому что моего отдыха в этой истории нет. Плюс он постоянно лез к нам в постель в прошлую поездку, а я этого не приемлю. В итоге мужчина отнесся с пониманием к моим чувствам, но сказал, что раз так, то сейчас никто никуда не едет, и он будет копить деньги на весеннюю поездку втроем, не обязательно в Тай..."
Автор слишком тактична, да. Поэтому ей готовы сесть на шею.
А почему не в Турцию-Египет? Там можно совместить и взрослый, и детский отдых
Тогда каждый оплачивает свою поездку, каждый уделяет внимание своему ребенку и они вместе обоим детям, а оставшееся время посвящают себе как паре. А здесь игра в одни ворота.
В случае, если дети контачат, так легче всем. Если у детей нет контакта, разный возраст, разные интересы, всем труднее
Бэн, вам нравилось ездить со своими детьми? Ключевое слово здесь - со своими. Вам они были в кайф, а у окружающих, о ужас, они могли вызывать чувство неприязни и раздражения. Никому не сдалось тратить свой отпуск на чужих детей. Автор НЕ возражала, чтобы ее муж поехал с сыном . Она не ствила им палки в колеса. И вообще, все ее слова говорят в ее пользу.
А главный ваш вопрос, цитирую : А при чем тут бэн и чужие дети?- вы задайте самой бэн. При чем тут куда и с кем она ездила ? при чем тут ее личные восприятия о том, каким должны быть отношения между мужиком и его сыном и Автором? В каждой избушке свои погремушки. И если паре удобней отказаться от отдыха в формате отец-сын, и пара выбирает другой формат- это ИХ дело.
И , наконец, о патетике. Вы , вероятно, не вполне отдаете себе отчет что означает это слово?
Не пишите слов, значения которых не знаете, не демонстрируйте свою тупость.
И самое последнее. Чужих детей не любит никто, или практически никто. Они нужны только своим родителям и бабушкам/дедушкам . Любой другой человек имеет право не хотеть отдыхать с чужим ребенком, независимо оттого живет ли он с его отцом или нет.
И подчеркну: Не любить вовсе HE значит ненавидеть или желать зла кому-то. Просто у Автора нет любви к чужому ребенку, она к нему относится доброжелательно и спокойно, судя по ее словам. Но любви нет, и поэтому особого желания проводить вместе драгоценный отпуск- тоже нет. Это элементарно и вполне понятно любому нормальному человеку.
Мое личное восприятие очень даже при чем. Я не в суде, чтобы четко отвечать на вопросы. Без моего личного восприятия мне тема автора не интересна - у меня уже точно никогда не будет епарька с 10-летним сыном)
Спасибо б сказали. Вы поэтому и вчитываетесь в мои сообщения и подсчитываете их количество, что я - о себе. Много вы анонимных сообщений в топе посчитали?
Отож 😁😘
Для меня это один из стилей передачи информации, я об авторе в это время даже не думаю.
Как и о том, что бы кого-то унизить.
Зачем мне это?
И при чем тут время с чужим ребенком?
Я тоже не желаю проводить время с чужим ребенком, ни за что.
Поэтому я вам сейчас пишу из кровати отельчика, пока рядом дрыхнет муж, а не слежу - почистил ли чужой ребенок зубы.
Унизить себя мне совершенно невозможно - и вот почему. Мне искренне все равно, что вы думаете по поводу слов писечка и епарек. Они были и будут, независимо от ваших представлений.
Меня бы унизило прятать морду за серой тряпкой, обращаясь к вам - это да. Чо я, ссыкуха какая?😁
Я давно исключила и из своего лексикона, и из своей жизни такие слова - паразиты как "воспитание" и "нормальный". И вам советую. Воспитывают собак, а нормальность у каждого - своя.
Для меня нормальность - писать не анонимно. Как и слово епарек.
Для вас - поучать постороннего человека, при этом боясь высунуть нос.
Кто установил идеал нормальности? Вы?! Что вдруг? Почему не я?)
В жизни так никто не делает, обычно, как тут пишут.
"Это, как в Европе, три рубля, хоть кадык выходные в др страну выезжай."
Если ответите более-менее верно, я попрошу вас привести пример моей истерики.
Или вам просто слово нравится?😁
Просто вы меня не понимаете.
Может потому что я вам не нравлюсь в принципе, может вы вообще не любите вдумываться, а может и интеллект не позволяет понять.
Люди ж не только цветом волос и разрезом глаз отличаются.
Я вам уже сто раз написала - то, что автор не хочет ехать с чужим ребенком на отдых, совершенно нормально.
Я бы вот с вами и вашим ребенком на отдых точно не поехала бы. Даже если б вы мне оплатили путевку. Любую. Клянусь чем угодно.
В первом же сообщении Бэн написала, что никакой вины автора нет.
Вот сразу прям первой ответила автору 😁
Потом подивилась, что мужчине важнее общество женщины, чем собственный сын.
Затем посоветовала автору задуматься, нужен ли ей вообще мужчина с ребенком такого возраста, если проблемы с его принятием возникают уже сейчас.
Ну и лично бэн считает, что вариант "за деньги пусть лезет в кровать, а бесплатно - не моги" дурно попахивает. Да что там - воняет.
Что именно из этого вас так возбудило?😁
С ребёнком ездила отдыхать с 5ти лет. Бухашка меня не интересует, никаких проблем не было, с нами ездила подруга с сыном постарше, мы и мероприятия моего ребёнка, и её ребёнка посещали, и на экскурсии ездили, и в город гулять ходили, и на детские, и на взрослые анимации. Очень много купались. Конечно, в 10 вечера спать у нас никто не хотел, на завтрак ходили по желанию, на ужин и ночной ужин тоже. На обед полным составом.
Вам просто ребёнок доставляет дискомфорт, а этого в отпуске на отдыхе не должно быть.
Все в порядке, подруга не права.
И я вас понимаю - поехать с чужим ребёнком за чужой счёт можно - помощь с ребёнком, компания и возможность покупаться и что-то новое посмотреть, это ок, но ехать с чужим ребёнком, чтобы кружить вокруг чужого ребёнка за свой счёт - это нужно ооочень любить детей.