15
Как установить на гос.услугах запрет на действия с недвижимостью?
Кто устанавливал на гос. услугах запрет на действия с недвижимостью без личного присутствия? Хотела установить- пишет Росреестр не работает.
Свернуть
Ответить
Я через Госключ подписывала запрет. ...
2.12 14:42
Я через Госключ подписывала запрет. Госключ активировала через загранпаспорт.
Ответить
Аналогично, правда, загранпаспорт никак не считывался, минут 15 промучилась.
Ответить
Я вообще не понимаю почему данная опция доступна по умолчанию. Разве так много людей продают недвижимость без присутствия? Сейчас столько мошенников, не правильнее бы было сделать наоборот, те кому нужны сделки с недвигой без личного присутствия те и оформляют доступ на такую "услугу". (Вопрос не к вам, разумеется. Просто крик души).
Ответить
Что бы истеричный западные дамы не кричали что их лишают право продавать недвижимость без присутствия
Ответить
В МФЦ ходили и там заявление писали.
Ответить
А какие документы с собой взять?
Ответить
Паспорт и доки на квартиру.
Ответить
Паспорт и документ на право собсвенности.
Ответить
Получила госключ и подписала в госуслугах
Ответить
10
А снять этот запрет так же легко, как установить? Или только лично?
Ответить
Снять только лично.
Ответить
На госуслугах пишут другое:
Как снять запрет
Подайте заявление о снятии запрета на действия с недвижимостью без личного участия собственника. Это может сделать сам правообладатель или его законный представитель. У заявителя должна быть подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Понадобятся:
паспортные данные заявителя
ИНН заявителя
кадастровый номер объекта недвижимости
Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью через приложение «Госключ»
Скачать «Госключ» в App Store
Скачать «Госключ» в Google Play
Запись о запрете регистрации уберут из ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня приёма заявления. Уведомление об этом придёт в личный кабинет
Или на мос.ру другая процедура?
Как снять запрет
Подайте заявление о снятии запрета на действия с недвижимостью без личного участия собственника. Это может сделать сам правообладатель или его законный представитель. У заявителя должна быть подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Понадобятся:
паспортные данные заявителя
ИНН заявителя
кадастровый номер объекта недвижимости
Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью через приложение «Госключ»
Скачать «Госключ» в App Store
Скачать «Госключ» в Google Play
Запись о запрете регистрации уберут из ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня приёма заявления. Уведомление об этом придёт в личный кабинет
Или на мос.ру другая процедура?
Ответить
я пока только выпустила госключ. Загранпаспорта под рукой не было. соответственно пока ничего не установилось.
Еще процедуру до конца пройти надо(
Хоть запрет на кредит легко устанавливается, без всяких ключей
Еще процедуру до конца пройти надо(
Хоть запрет на кредит легко устанавливается, без всяких ключей
Ответить
Я делала на сайте росеерестра, что, теперь на нем нельзя? Авторизация через есиа
Ответить