115
ИП запретят в России
Депутат зампред Госдумы Артем Кирьянов предложил запретить ИП в России,как элемент ухода от налогов ,когда дробят бизнес Перейдёте в ООО индивидуалы,если запретят ИП?
Свернуть
Ответить
Я понять депутата могу, за бредовые предложения ему зарплата капает. Но вы то зачем всерьез обсуждаете бред? Ну как тогда регистрировать юрлицо из одного сотрудника?
Ответить
Я не автор, но отвечу. Я понимаю, почему автор предлагает это обсудить. Как показывает практика, любой бред рано или поздно реализуется. К такому бреду в разное время относили повышение пенсионного возраста, войну с Украиной, мобилизацию, повышение верхнего предела призывного возраста и т.д.
Ответить
до ИП были ЧП.... когда то их отменили, но по факту, превратили в ИП...так что, возможно, сейчас что то похожее предлагают
Ответить
По аналогии, все угрозы от украины "москалям", тоже были бы реализованы? Как реализовались танки в Мариуполе и Дом профсоюзов в Одессе?
То, что сад угрожает России - все это будет реализовано?
ОК.
То, что сад угрожает России - все это будет реализовано?
ОК.
Ответить
А сад не угрожает по вашему ? Или вы не верите их угрозам?
Или нам защищаться не надо, тк они пустобрехи?
Или нам защищаться не надо, тк они пустобрехи?
Ответить
Именно это я и спрашиваю у соббер, вы промахнулись с вопросом
Ответить
Еще раз. Достали со своей украиной.
Ответить
10
В конце 2021 — начале 2022 годов мировое информационное пространство столкнулось с беспрецедентной по своей масштабности и проработанности медийной кампанией, цель которой — убедить мировую общественность в том, что Российская Федерация готовит вторжение на территорию Украины.
МИД РФ 11.02.2022
https://www.mid.ru/ru/press_service/publikacii-i-oproverzenia/oproverzenia1/nedostovernie-publikacii/1798160/
МИД РФ 11.02.2022
https://www.mid.ru/ru/press_service/publikacii-i-oproverzenia/oproverzenia1/nedostovernie-publikacii/1798160/
Ответить
ДОНЕЦК, 1 фев - РИА Новости. Украинские силовики 61 раз обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики в течение января, сообщил журналистам во вторник представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Ранее в ведомстве сообщали, что в течение декабря 2021 года силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один мирный житель, ещё один получил ранения.
https://ria.ru/20220201/obstrel-1770471936.html?ysclid=mipwneueim337688473
Минувшей ночью в Донбассе продолжились обстрелы со стороны ВСУ, утверждают представители самопровозглашенных республик. Они сообщили, что военные ДНР и ЛНР открыли ответный огонь. По предварительным данным, погиб один военнослужащий ДНР и трое мирных жителей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. В понедельник также появились сообщения о взрыве в аэропорту Донецка и проникновении диверсантов на территорию местного ж/д вокзала. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/21/14559847.shtml?ysclid=mipwo7n3a147501943
Ранее в ведомстве сообщали, что в течение декабря 2021 года силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один мирный житель, ещё один получил ранения.
https://ria.ru/20220201/obstrel-1770471936.html?ysclid=mipwneueim337688473
Минувшей ночью в Донбассе продолжились обстрелы со стороны ВСУ, утверждают представители самопровозглашенных республик. Они сообщили, что военные ДНР и ЛНР открыли ответный огонь. По предварительным данным, погиб один военнослужащий ДНР и трое мирных жителей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. В понедельник также появились сообщения о взрыве в аэропорту Донецка и проникновении диверсантов на территорию местного ж/д вокзала. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/21/14559847.shtml?ysclid=mipwo7n3a147501943
Ответить
Вот и пишите, в мид, в ап, в риа новости и т д
Ответить
Мне-то зачем? Я просто привела пример "бреда". Чем чаще и громче звучит слово "бред", тем выше вероятность, что это таки произойдет. И все кричавшие "бред" поначалу, потом радостно этот "бред" поддержат.
Ответить
Вот именно поэтому я не считаю угрозы украины и НАТО "бредом".
Ответить
Речь шла совершенно о другом, но вы продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну или правда не понимаете. Тут я вам больше помочь ничем не могу.
Ответить
Именно вы в топе про ип начали ныть про украину
Ответить
На до е ли с ук ра и ной сво ей
Ответить
20
Вас просто это слово цепляет, как красная тряпка. В посте было про то, что вбросы потом железно реализуются, и даны тому подтверждающие примеры.
Ответить
Вас не цепляет ничего, вы просто мимо шли))
Ответить
Нет, вы спрашиваете не это. Вы типа ей противоречите и бредом в вашем посте выступаю угрозы сада
Ответить
Нулевой пациент тут ее пост с украиной
Ответить
Всё смешалось кони, люди. К чему вы вообще это написали, совершенно не понятно.
Ответить
Смешались в голове выше, когда ИП и украину в один бокал запихнула
Ответить
Критическое мышление не ваше. Каждому понятно, что эти люди просто уйдут в серую экономику, как в СССР. Нами управляют не настолько глупые люди, чтобы отказаться от их налоговых отчислений.
Ответить
Я отвечала про причины, побудившие автора обсуждать, а не про экономику. Логика - не ваше.
Ответить
Тогда надо писать не в лучших традициях Нью-Йорк Таймс, когда заголовок не соответствует истине.
Читаешь потом статью - не выиграл, а проиграл, и не в шахматы, а в преферанс
Читаешь потом статью - не выиграл, а проиграл, и не в шахматы, а в преферанс
Ответить
Зачем врать про "любой бред"?
99 % депутатских предложений так и остаются предложениями.
Сколько уже волн поднимали, на Еве в том числе по поводу очередного "предложения". А там дальше говорильни дело так и не дошло
Сколько уже волн поднимали, на Еве в том числе по поводу очередного "предложения". А там дальше говорильни дело так и не дошло
Ответить
30
У них правда такой низкий КПД?
У них правда такой низкий КПД?
Ответить
Приведете примеры своей деятельности? Чтобы ах
Ответить
Начните с себя, если вы все критикуете
Ответить
Вы как всегда невпопад ))) Я лишь задала вопрос. Критикуют тут:
https://eva.ru/topic/77/3689400.htm?messageId=109556839
https://eva.ru/topic/77/3689400.htm?messageId=109556839
Ответить
А, ну тут вас справедливо критикуют)
Ответить
Меня можно критиковать сколько угодно, пока дело не доходит до оскорблений. Ну так что на счет критики депутатов государственной думы? Согласны?
Ответить
Критикуя - предлагай
Или показывай свои достижения.
Помню, что то в метро наклеивали. Ну такое...
Или показывай свои достижения.
Помню, что то в метро наклеивали. Ну такое...
Ответить
Ну, то есть по сути вопроса ответа у вас нет. Пустой флуд.
Я как раз депутатов не критиковала. Я к ним серьезно отношусь.
Я как раз депутатов не критиковала. Я к ним серьезно отношусь.
Ответить
покажите свои достижения
Ответить
40
Конечно дошло. Из последнего: отработка 3 года медиками, запрет иноагентам на сделки с недвижимостью и еще куча запретов им же, повышение НДС, введение утильсбора. Это то, что сразу вспомнила. Да в той же Москве до сих пор действуют ковидные ограничения, это не бред?
Ответить
Действительно) Про этот НДС топ был совсем же недавно. Там героиня вчерашнего топа истерику устраивала в каждой ветке - либерасты разгоняют по указке Британии.. Надо же, не либерасты оказались.
Ответить
Тоннель будем строить или нет?!?
Ответить
Тоннель - это идея на межгосударственном уровне, выше говорим о внутригосударственных инициативах.
Ответить
Ну, на всяческих обучалках и семинарах для бухгалтеров давно озвучивается, что вся система учета для налоговых и тп обновляется и затачивается на работу без ИП и УСН, до 28 года точно все это свернут… если что, сама ИП, поэтому все это отслеживаю и печалюсь.
Ответить
Кроме этого было полно другого бреда, который так им и остался. То, что Вы перечислили-это крупицы от общего количества предлагаемого и обсуждаемого.
Ответить
Как ооо из одного сотрудника, где директор и учредитель в одном лице. Сейчас это возможно.
Ответить
Общество это объединение нескольких лиц. Один человек не может быть обществом.
Ответить
вы же не знаете ничего, зачем об этом пишете.... ООО - единственный учредитель. У 70% малых предприятиях так и есть
Ответить
ООО это Общество с ограниченной ответственностью. Нельзя назвать обществом единственного человека. Можно быть единственным учредителем, но быть и единственным сотрудником в обществе не получится.
Ответить
50
хватит фантазировать. Не позорьтесь. Можно. а вот вам ерунду писать- нельзя
Ответить
Запросто)
Ответить
Здрасьте))) Ну вы даёте)
Ответить
Кстати, у нас это аналогично простейшей S Corporation, и тоже невозможно. У нас я владелец, а муж - директор.
Даже не задумывалась, почему нельзя обьединять в одном лице. Но, вероятно, сама концепция как-то для государства невыгодна. Любого государства, возможно.
Даже не задумывалась, почему нельзя обьединять в одном лице. Но, вероятно, сама концепция как-то для государства невыгодна. Любого государства, возможно.
Ответить
У нас можно так. Единственный учредитель - директор и главбух в одном лице
Ответить
Про это никто не спорит. Но обычно в ООО кто-то еще работает, помимо директора.
Ответить
А зачем зп платить за бредовые идеи? Кому это выгодно?
Ответить
60
Как иначе стимулировать работу их мозга?
Ответить
А есть мозг?
Ответить
Стал депутатом, значит за что то выбрали.
Ответить
Очень смешно, кто их выбирает?
Ответить
))))
Ответить
Лишением статуса за дебильные предложения
Ответить
Тому, кто лоббирует принимаемые законы. В России парламент принимает законы, а президент их утверждает. Соответственно, задействованы обе ветви власти.
Ответить
Автор-тролль, зачем, если какой-то депутатик высказал какое-то предложение, то вы начинаете тему так, будто это уже приняли?
Ответить
я другой аноним, но отвечу, что видимо по мнению предыдущего анонима, обсуждать можно только принятое
Ответить
70
Прения??? По поводу чего? Кто из какой ноздри соплю выковырял?
Ответить
фу, ответ на уровене забегаловки какой-то
Ответить
На вашем уровне
Ответить
))) ответ в стиле детского сада)) вы смешны и сами этого не понимаете
Ответить
Не депутатик, а Депутат Государственной Думы Российской Федерации — избранный в соответствии с законом представитель народа, уполномоченный осуществлять в нижней палате парламента законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией РФ и Федеральным законом от 08.05.1994 №3-ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
Ответить
Как Вы понимаете слово Тролль, используя в этом контексте?
Ответить
Что вы обсуждаете всякую хрень? Если бы у нас как в древнем Риме инициаторов вешали бы за дебильные законопроекты, таких полудурков не было бы, но у нас наоборот - могут лишить статуса, если не выступать хотя бы иногда с любыми инициативами, вот эти гады и пытаются нагадить кто во что горазд.
Ответить
Неа, нет смысла. В РФ ~6 млн ипэшнтков, плюс 25 млн членов их семей. Это основная масса населения, поддердивающая капитализм в России. Не булет ипэшников, не станет капитализма. А Грефа с Дерипаской пьяная матросня как в 1918-м под лед кронштадский спустит. Одни они ничего не стоят.
Ответить
Хорошая идея, денег будет меньше в бюджете. Главное не останавливаться! В конце концов и им зарплаты не будет и домой его придут навестить тоже вполне отчаянные предприниматели
Ответить
- папа, водка дорожает, это значит ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, это ты будешь меньше есть
- нет, сынок, это ты будешь меньше есть
Ответить
80
Но водка будет все палёней и дешевле и желающих ее отобрать больше.
Ответить
И алкашей, то есть, текущей или потенциальной нагрузки на бюджет, тоже всё меньше)
Ответить
Ну строго говоря не ИП, а специальные системы налогообложения-усно, патент, вот это стали приводить в порядок. С точки зрения предпринимателя-да, плохо, приходится обеляться, с точки зрения государства-что это за группа предпринимателей на усно с оборотом в 400 млн в год каждый с штатом сотрудников, занимающихся одним и тем же да и на одной площади? Дробление с целью снижения налоговой нагрузки. Гайки закручивают, взялись дружно по всем фронтам это да. А вообще с точки зрения равного бизнеса это правильно-кто-то развивается, укрупняется и не может "оптимизироваться", а кто-то по жесткому дробится, дает ниже цены-черти что, порядок должен быть и все в равных условиях не зависимо от борзости.
Ответить
Этот товарищ закончил пед вуз, а потом стал юристом и политиком. Это примерно также как с законом Горелкина (по образованию журналист), который обвалил акции яндекса. Ну или как с министром сельского хозяйства, которая по поводу повышения цен на масло сказала "По маслу ситуация абсолютно понятная. На фоне роста доходов населения в этом году значительно вырос спрос, и, хотя производство сливочного масла у нас стабильное, на рынке образовался определённый временный дисбаланс" или вот это "Сеем просто в песок в надежде, что пойдет дождь. Очень надо идти в церковь и ставить свечку Илье за то, чтобы пошел дождь. Всех призываю". Список можно продолжить.
У нас экономикой может заниматься кто угодно, но только почему-то не домохозяйки, которые порой имеют по два высших профильных образования.
У нас экономикой может заниматься кто угодно, но только почему-то не домохозяйки, которые порой имеют по два высших профильных образования.
Ответить
Выдвигайтесь, наращивайте электорат.
Ответить
зачем? я так полагаю, что вы как и большинство, поддерживаете этих товарищей и последняя моя фраза была риторическая
Ответить
Я поддерживаю тех, кто идёт под лозунгами, отвечающими моим желаниям. Популистов там и без вас хватает.
Ответить
А когда-нибудь уже будут сыпаться темы, что в России что-то не запретили, не отменили, не принудили устанавливать, а что-то разрешили?)
Ответить
Пока у эмигранток и укров подгорает, то вряд ли)) они тут стресс снимают
Ответить
у вас все эмигрантки и укры, так что лечитесь. Отсутствие критического мышления может быть симптомом диагноза
Ответить
90
Так и есть вообще-то. Люди выносят негатив и проблемы, а счастье-любит тишину:party4 Конечно бывшие наши и давно не наши расчесывают себе с удовольствием "проблемы" в России.
Ответить
Ну нет-нет, я вот не эмигрантка, я все эти запреты и ущемления чувствую, так сказать, на своей шкуре.
Так-то если бы эти топы были бы ложью, их бы сносили, ну либо не было бы горячего обсуждения, а оно есть, потому что людей всё это трогает так или иначе.
Так-то если бы эти топы были бы ложью, их бы сносили, ну либо не было бы горячего обсуждения, а оно есть, потому что людей всё это трогает так или иначе.
Ответить
вы анонима не убедите, вы все укры и эмигрантки, у нее паранойя, ей бесполезно что-то доказывать)
Ответить
Можно подумать, тут немки и американки пишут)))
Ответить
Шкура это что то украинское...
Ответить
Ага, вы как всегда правы
"- Где ж Фаддеев? - спросил я. - У него шкура со спины сошла, - отвечал матрос лаконически. - Как сошла: отчего? - Да так-с: этаких у нас теперь человек сорок есть: от солнышка." (И. А. Гончаров, "Фрегат "Паллада"", 1855 г.).
"- Где ж Фаддеев? - спросил я. - У него шкура со спины сошла, - отвечал матрос лаконически. - Как сошла: отчего? - Да так-с: этаких у нас теперь человек сорок есть: от солнышка." (И. А. Гончаров, "Фрегат "Паллада"", 1855 г.).
Ответить
А чем вас ущемили? Новый мессенджер внедряют? или плач о НДС и ИП? Все что написано в газете или инете и не удалено-правда=D>
Ответить
Да, внедряют. И плач по ндс, по ип, по отработкам у врачей, и по повышению проезда, и по повышению жкх, и по цензуре в киноиндустрии, и по бумажному голосованию без всяких препон, наверно, можно продолжить.
Ответить
Дык, разрешили всё это исполнять 🤗
Ответить
Ну тогда урааа))
Ответить
100
если тут завести тему про что-то хорошее, ее тут же обоср@т, это ева
помница, как с пеной у рта орали, что:
- маткапитал не нужен
- пушкинская карта - дерьмо
- МЦД, МЦК и т.п. никому нах не сдались
- реновация - оооо.....
и т.д.
срач на еве - это святое
помница, как с пеной у рта орали, что:
- маткапитал не нужен
- пушкинская карта - дерьмо
- МЦД, МЦК и т.п. никому нах не сдались
- реновация - оооо.....
и т.д.
срач на еве - это святое
Ответить
Можно массовые сопротивления тут , тому что вы написали??? Я такого не видела. А я все связанные с этим темы точно тут читала .
Ответить
А вы анализировали почему?
Я вот думаю, потому что запреты всем, а вот вами перечисленное по группам дается.
Я вот думаю, потому что запреты всем, а вот вами перечисленное по группам дается.
Ответить
мат капитал и в самом деле нужен только строительным компаниям.
Ответить
Посмотрите телевизор, там говорят, что у нас все хорошо
Ответить
Очень хочется на себе испытать, а не по телевизору смотреть)
Ответить
Вспоминается советский анекдот.
Брежнев выступает с речью : "Товарищи, в следующей пятилетке, мы будем жить лучше!"
Крики из зала - "А мы!?"
Брежнев выступает с речью : "Товарищи, в следующей пятилетке, мы будем жить лучше!"
Крики из зала - "А мы!?"
Ответить
Да, причем ближе к его концу
Ответить
Дробить бизнес при помощи маленьких ООО намного проще, чем через ИП.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике называет ИП словами - "зачем нам такое непонятно что." И еще утверждает, что "cохранять индивидуального предпринимателя только ради того, чтобы существовала схема по обналичиванию некоторого количества денег, совершенно не нужно."
А он точно в экономической политике работает? И если для него "непонятно что", может стоит разобраться?
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике называет ИП словами - "зачем нам такое непонятно что." И еще утверждает, что "cохранять индивидуального предпринимателя только ради того, чтобы существовала схема по обналичиванию некоторого количества денег, совершенно не нужно."
А он точно в экономической политике работает? И если для него "непонятно что", может стоит разобраться?
Ответить
110
Документооборот проще. А требования по ККТ давно такие же. Упираться в усложнение документооборота для предпринимателей - плохая затея.
Тем более, если в его представлении регистрацию ИП выбирают только для махинаций - мысль очень недалекая.
Тем более, если в его представлении регистрацию ИП выбирают только для махинаций - мысль очень недалекая.
Ответить
мелкий бизнесс опять уйдет в тень
Ответить
Кто-то уйдёт, но это сейчас сложно, опасно. Проще закрыться и уйти работать по найму. Результат в любом случае : повышение цен, сокращение выбора для потребителя.
Ответить
не опаснее, чем в 90-е
Ответить
Не опаснее, а бессмысленные. В 90е люди зарабатывали квартиры в центре Москвы, а сейчас на хлеб с маслом и, если повезёт, с фальшивой красной икрой. Остальное на налоги. Многие знакомые ИПшники прошли огонь и воду в 90е, в нулевых вообще жили не тужили, а сейчас ушли в найм- говорят, не выгодно столько вкалывать. Что будет потом, грустно представить
Ответить
страшно далеки вы от реальности...малый бизнес - обороты в год- до 800 млн. рублей. микро бизнес- 120 млн.рублей... или вы про ип хачикян с его лимонами... этих не интересно потерять
Ответить
никто не запретит ИИ, наоборот. По указанию САМОГО! его сейчас максимально развивают и ставят на службу во всех сферах деятельности страны. В гос. организации (энергетика) мужа под это создают целый отдел и выделают серьезное финансирование.
Ответить
:party2
Ответить
Под мужа создают целый отдел и выделают серьезное финансирование.? Блин, завидую. :sick1
Ответить
120
Почему под мужа-то? Под ИИ ))
Ответить
Вам так хотелось поделится радостью что бюджет мужу пилить разрешили, что вы не обратили внимания,что речь идет не о ИИ а о ИП? Или вам все едино, что мухи, что котлеты…
Ответить
да перепутала ИП с ИИ ))
но вы тоже ерунду не говорите, ладно
но вы тоже ерунду не говорите, ладно
Ответить
Ну, бывает. Однако дальше я не говорю ерунду, я просто объективно оцениваю ситуацию.
Ответить
Новое запрещенное слово на Ж?
Ответить
Вот когда будет в РФ вот так, тогда они получат от меня налоги...
В Китае за получение взяток на сумму $155 млн казнили Бай Тяньхуэя – экс-главу инвестиционной компании China Huarong International, которая управляла госактивами.
Следствие установило, что Тяньхуэй злоупотреблял своими полномочиями при одобрении проектов и финансировании. В прошлом году его приговорили к смертной казни, лишили прав и конфисковали имущество. Апелляция была отклонена. Ранее, в 2021 году, бывшего начальника Тяньхуэя Лая Сяомина также казнили за аналогичное преступление.
В Китае за получение взяток на сумму $155 млн казнили Бай Тяньхуэя – экс-главу инвестиционной компании China Huarong International, которая управляла госактивами.
Следствие установило, что Тяньхуэй злоупотреблял своими полномочиями при одобрении проектов и финансировании. В прошлом году его приговорили к смертной казни, лишили прав и конфисковали имущество. Апелляция была отклонена. Ранее, в 2021 году, бывшего начальника Тяньхуэя Лая Сяомина также казнили за аналогичное преступление.
Ответить
Хе, в России тоже садят тех, чьи активы или места приглянулись за взятки;);) и что? В Китае, как следует из вашего примера и смертная казнь не останавливает. Вот если бы вы хотя бы в пример привели Южную Корею, тогда да давало бы надежду;)
Ответить
Мелкие чинуши на местах воруют миллиардами, а сажают одного, не поделившего поляну с кем то из своих. Так, дают на растерзания для показухи. Ну пусть будет Корея. Как только начнут серьезно ловить и расстреливать, тут и налоги от народа потянутся.
Ответить
Для показухи это приятный бонус, а сажают по другой причине. Но это не важно. Важно, то что пока не будет хотя бы как в ЮК лучше не будет вообще. И не важно есть смертная казнь или нет. При сталине расстреливали не вдаваясь сильно в подробности, что однако не мешало коррупции никак.
Ответить
130
"Бывший судья Верховного суда Момотов решил не обжаловать изъятие у него и его компаньона Марченко 9 млрд рублей.":-7
Ответить
Именно;) речь вовсе не идет о наказании за взятки и воровство, там других нет по умолчанию.
Ответить
Нет конечно;) пока по крайней мере;) просто отобрали по специально для этого придуманного «законнных» методах отъема(контроля) — по « гражданскому иску о “необоснованном обогащении”»
Ответить