Школа
1000
Anonymous
Все остальное
4.12.25 19:26

Разделил счёт

Смотрела видео в интернете и вспомнилось, захотелось обсудить.
В кафе пара лет около 25-30, по поведению похоже недавно начали общаться, но так, позитивно, улыбки, смех. Народу не было, я была одна, мне было скучно, поэтому, наблюдала и вспоминала как сама ходила по свиданкам) И смотрю принесли меню, девушка выбирает, парень тоже, как-то молча, не обсуждая, сначала парень отложил меню, потом девушка, официант подошёл, девушка делает заказ и я смотрю как парень напрягается, а потом делая свой заказ говорит, что хочет отдельный счёт, после чего девушка встаёт на дыбы, на повышенных тонах говорит, что уходит и на самом деле уходит, чуть не убегает, парень её заказ отменяет, но остаётся и спокойно дожидается, своего и ест. И я с одной стороны думаю, как так, пригласил, плати, с другой, если она заказала что-то на 1000-1500, то это как бы перебор и парня понять можно, особенно, если это первое-второе-третье свидание. А вы что думаете?

Свернуть
Ответить
я понимаю ваш бы кавалер счёт разделил и вы хотели это обсудить.
Но посторонние люди.... может это вообще бывшая жена была...
Ответить
Бывшей жене счет оплатить дело чести.
Ответить
В чем тут честь?
Anonymous
4.12 21:38
В чем тут честь?
Ответить
В мужчине. Вы когда станете бывшей - вспомните этот топ.
Ответить
Так при чем тут честь?
Ответить
Может как раз наоборот, НЕоблатить - дело чести, смотря как разошлись и какие отношения.
Ответить
Нет, именно быть мужчиной всегда ...
Ответить
Да, чтобы быть именно мужчиной, а не лохом и неудачником, который всем должен.
Ответить
Вы настоящих мужчин даже не видели.
Ответить
Я как раз исключительно с такими всегда и встречалась :-)
Ответить
Так какая связь мужчины с платежами?
Ответить
Женщина влюбляется в качества мужчины. Женщины не любят глазами, в отличие от мужчин. Эти качества нужно как-то продемонстрировать. Как мужчина может продемонстрировать такое качество как щедрость? Просто расскажет о нем?
Ответить
Какая-то дешевая манипуляция у вас. Парню уже пофиг на девушку эту, ничего он доказывать уже не будет, не понравилась она, вот он ее и слил. Все, продолжения не будет.
Ответить
Зачем ему демонстрировать щедрость и быть щедрым? Нужно быть умным и национальным, а не разбрасываться деньгами на право и на лево. И потом, как женщина собирается демонстрировать такие качества как скромность и порядочность? Наедаясь за чужой счёт?
Ответить
Зачем девушке демонстрировать скромность? Для многих мужчин это будет отрицательным качеством. И в постели потом тоже скромной быть?
Мужчины не в качества женщин влюбляются, в отличие от женщин
Демонстрировать качества должен тот, кому больше нужно. А больше нужно тому, кто проявил инициативу и пригласил на встречу. Как правило, это мужчина
И секс мужчине нужен намного больше, чем женщине. Вот пусть и демонстрирует свои качества, чтобы женщина решила, стоит ли он вообще того, чтобы с ним в постель ложиться

Ответить
Значит ищите тех, для кого скромность отрицательное качество. Но обычно мужчины не любят наглых особ.
Ответить
Откуда вам знать, каких особ мужчины любят?
Ответить
Я всю жизнь дружу только с мужчинами.
Ответить
Мужчины обычно с женщинами не дружат. Им это не нужно.
Между ними постоянно что-то встает. Ну если только вы их сексуально абсолютно не привлекаете, а какой-то ресурс они от вас заинтересованы получать. Тогда да, могут симитировать дружбу
Так они вам и рассказали про нрав своих любовниц. Жены у них могут быть и скромные. Таких удобнее использовать
Ответить
еще как дружат, я уже в другом топе писала, про дружбу с мужчинами, с 17 лет дружим.
я если что другой аноним.
Ответить
С вами они дружить и не будут. С подобными вам дружить невозможно.

Это как мне подружи плакались на вас похожие: почему за тобой ухаживают, цветы дарят и песни посвящают, а нас только ебут и кидают и тут же пытались моим кавалерам залезть в штаны. Потому. Вы себя сами так ставите.
Ответить
У ваших ухажеров комплекс мадонны и блудницы. Песни одним, а хотят других, которые их возбуждают сексуально. Просто вы, видимо, сексуально им неинтересны
Это комплекс довольно распространен. Может быть и у вашего мужа. Вас любит, и ахает при этом любовниц
Ответить
Утешайте себя этим. :-)
Ответить
Хм. Помнится после развода энное количество раз ходили мы втроем в некоторые места: я, бм и ребенок наш. Ни разу я не платила.
Ответить
ну это ж просто для примера.
мало ли какая там история.
Но автору надо было вытянуть в сценарий "тарелочница"
Ответить
Нормально совершенно, было бы странно, если бы вы платили
Ответить
Ну я-то тоже считаю, что нормально, но на Еве столь разные мнения встречаются...
Ответить
Наверное,я отличилась больше всех. Год назад,в декабре, подали с мужем на развод. Примерно 27 числа вроде)) Я вышла первая из загса, он меня догнал и позвал где-нибудь посидеть. Ах да, свадьба наша была в 1999 год)
Ну вот, так как время было раннее, но мы еле нашли какую-то кондитерскую, время было 10 утра ) Угостил меня кофе и пирожным. Да, заплатил) Мы проговорили долго, то место нам надоело и пошли мы рядом в открывшийся к тому времени ресторан. муж посмотрел цены на пиво и ругнулся. Я ему говорю: бери,я угощаю)) Он взял одну кружку. Потом вторую, потом третью)) Короче, просидели мы часов до 5 вечера, наверное. Я уже есть захотела и взяла себе вроде пасту. Весь счет я оплатила сама) круто? По-моему я даже топ заводила на еве, но, естественно, не найду сейчас. А так захотелось прочитать, о чем я там понаписала)
А с мужем бывшим сейчас регулярно ругаемся из-за ребенка, который учится в вузе платно и платим за него пополам, он еще 15 тыс ежемесячно высылает детинушке) Ребенок, конечно, давно совершеннолетний)
Ну вот как, скряга БМ?
Ответить
Нет)) Но я при разводе тоже отличилась, оплатила за мужа пошлину :-)) В браке больше 15 лет были. Это просто привычка.
Ответить
Почему такие выводы?) Мои кавалеры счета не делили, у вас хрустальный шар запылился))
Ответить
Я думаю, что если это именно свидание и парень пригласил девушку, то он должен платить. За меня платил муж. Сыновьям прививаем такой же подход к жизни. Когда я встречаюсь с друзьями, хотя все практически предлагают оплатить, я отказываюсь и плачу за себя сама. Друзья мне ничем не обязаны. Это друзья. Вот такая разница между моим мужчиной и просто друзьями.
Ответить
Должен вам папа, который вас родил. Чужой мужчина вам ничего не должен. Ведь вы-то ему тоже, да?) Вот и славно.
Ответить
Вы о чём?
Кошка питерская
4.12 23:15
Вы о чём?
Ответить
А чужой мужик вам чем обязан? Ну в пределах первых свиданий, когда еще небось даже за руку не держал?
Ответить
А в первые свидания мы по кафе и не ходили, просто по городу гуляли, нам 17-18 лет было. А надо было сразу с ресторанов начинать? Если люди старше и мужчина уже работает, он сам принимает решения, куда сходить вместе. В театр ли билеты купить, или в кофейню напротив сходить. И хочет ли он идти именно с этой женщиной.
И, кстати, для первого свидания для меня ресторан плохой вариант, я бы не пошла. Если человек меня разочарует, сидеть жевать напротив него не хочу. Мне некомфортно. Летом друг меня звал слушать корильоны в Петропавловке. Вот это мой вариант. Что-то такого плана и чтобы необычно и не напряжно для всех.
Ответить
Какой же бред.
Vaccinium macrocarpon
4.12 20:16
Какой же бред.
Ответить
13февраля этого года, заехав по длинной дороге что то именно перекусить в заведение, была под огромным впечатлением от увиденного. Я ж не предполагала подвох.
Пара возрастом в сторону 40 активно менялась кучей подарков ну как бы к дню Валентина. По куче получалось, года три не виделись.
Натужно, неловко, и почему то в
месте где едят. Оч долго не могли выбрать элементарную еду. Рядились, звали официантов.

Всё бы ничего, но их столик рядом,
пересесть без вариантов, в заведение живая внушительная
очередь, как назло пятница и это самое 14е завтра. Я весь день на ногах и вообще сложный день, ну и как то 14е то завтра.

Рядом мОлодежь - звонкие задорные пары влюблённых, цветы, конечно, ну я едой закинуцца, со мной понятно. И вот эти со своими
швабры/кубики/конфеты в нереальном кол-ве.

И смеяться нельзя, и горе чувствуется в этой встрече, а в целом за обоих испанский стыд.

Оба пришли с вязанками, ну и
поменялись вязанками барахла. Прилюдно. Вытаскивая по штучке. Что то было ещё объёмное в
продвери размером.

Мне это так впечаталось - нелепость, абсурд и горе, да.
И контраст с молодыми парами какой.
Чего только не бывает. Вот зачем они так друг с другом?
Ответить
Нелеп не их обмен, а комментарий имхо
Ответить
согласна
Anonymous
5.12 05:53
согласна
Ответить
"как назло пятница и это самое 14е завтра" - вы фантазируя календарь на 2026 год взяли
Ответить
Какой бред я прочитала сейчас
Ответить
Если девушка ажно целый скандал закатила - значит не зря парень напрягся. Чувствовал, что с ним исключительно ради еды пошли на встречу. Возможно и инициатива похода была не его, а девицы.
Если бы он пригласил и повел себя как жлоб - думаю, девушка спокойно отменила бы заказ и ушла. Ну, или попросила бы рассадить их за разные столики и демонстративно поела бы одна, бортанув парня.
Ответить
Надумать можно много. Девица увидела что он урод. А она очень богата и любит красивых и молодых.
Ответить
Заплакала и убежала. Угу.
Ответить
думаю, что это очередная придумка из мира насекомых)
Ответить
Я считаю, что делить счет могут только друзья или коллеги, или деловые партнеры. И то если один из них не скажет, что угощает. На свидании половинить счет - совсем моветон. Может быть я конечно уже ископаемое, но для меня это нонсенс, и тот, кто мне предложил бы счет располовинить, пошел бы лесом в тот же момент. Когда я ходила по свиданиям, мои мужчины поступали хитрее - если доходы не позволяли рисковать походами в ресторан - водили туда, где от любого заказа их кошелек не оскудеет. Поэтому частенько я бывала в кофейнях, где поесть ничего нет вообще. Никакого негатива это не вызывало - зато сразу сразу уровень дохода становился понятен
Ответить
А вы именно уровень дохода на встречах оценивали?
Ответить
И как его вообще можно оценить таким образом?
Ответить
Да, таким образом довольно легко оценивать уровень дохода. Потому что если девушка нравится, то молодой человек максимально старается произвести впечатление. Соответственно от того, как и чем он впечатляет, можно понять многое - привычки, уровень интеллекта, взгляды на жизнь и уровень дохода. Меня лет в 18 водили в "Театр-школу современной пьесы" потому что, цитирую "Здесь самые дешевые билеты". То, что сказал честно, оценила. Совершенно не напрягло то, что уровень дохода был невелик, для меня размер банковского счета никогда не был определяющим фактором. Зато оценила то, что повел в театр, а не по улицам бродить, что говорит о хорошем культурном уровне
Ответить
Ну, во-первых, можно распугать хвост, а потом сидеть на гречке и в долгах, во-вторых, взгляды на жизнь оплатой счета не определить, он может оплатить счёт по той причине, что считает женщину принадлежностью, а не человеком, может оплатить счёт и считать, что женщина должна отработать. По улицам бродить точно так же никак не говорит о низком культурном уровне.
Ответить
Какая разница, что он там считает в своей голове. На детекторе лжи ведь женщина не будет проверять каждого. Важны не его мысли обо всех абстрактных женщинах, а реальное отношение и поступки к данной конкретной женщине. Если он будет вести себя прилично, уважительно, ни о какой оплате сексом не будет говорить и намекать, ну и пусть себе мечтает. Это нормально. Как женщина от его мыслей может пострадать?
Странно было бы, если бы мужчина не хотел секса с понравившейся ему женщиной. Зачем тогда ему вообще с ней начинать встречаться?
Ответить
Как правило на первых свиданиях именно что распускают хвост. И по тому, как конкретно он распускается, многое можно понять о человеке. Потому что первое впечатление второй раз уже не произвести. Если для человека не очевидно, что на свидании мужчина платит за женщину, и его корежит, когда он платит - это будет видно в любом случае. Очевидно, что на первом свидании мужчина будет максимально стараться впечатлить. И от того, что конкретно он посчитал "максимальным" можно о нем понять многое. Если же мужчина вообще не хочет впечатлить, то тоже можно сделать вывод, что он не из тех, кто привык напрягаться даже ради желаемого. По крайней мере на моей практике ни один из тех, кто "не напрягался" в жизни не оказался щедрым и заботливым
Ответить
А если мужчина решил не впечатлять, вот не понравилась ему женщина. Увидел и хоть разворачивайся и уходи. Он ей что должен?
Ответить
По крайней мере уважительно относиться к ней должнен. Раз пригласил, то хотя бы ради уважения счёт оплати , чтобы уж совсем у девушки самооценка в ноль не упала
Ответить
Это в зависимости от того, как она себя ведет. Милых скромных девушек никто и не обижает. Обычно сандалы только с прожженными заявщицами, на которых пробы ставить негде. У них самооценка не упадет.
Ответить
Тогда честнее будет развернуться и уйти. Хотя сложно представить момент, чтобы мужчина женщину живьем только на первом свидании увидел. Все-таки даже если это свидание после интернет-знакомства, как минимум можно до этого по видеосвязи пообщаться, чтобы понять, нет ли прямо с первого взгляда отторжения
Ответить
Вы голодаете?
Anonymous
5.12 18:04
Вы голодаете?
Ответить
Аналогично. Нет, я не уровень дохода оцениваю, а готовность мне услужить, альтруизм. Если его нет, то у меня мужчина переходит в разряд приятелей, лесом я его не отправлю если он мне интересен, но привлекательность он потеряет и секса скорее всего у нас не будет. Секс все таки процесс не рациональный, чтобы его получить мужчина должен чем то ради меня пожертвовать, самое простое деньгами. У пауков хуже, там самка кавалера самого после спаривания съедает, а тут просто счет.
Ответить
Должен вам услужить? У-ха-ха-ха. Жил старик со своею старухой у самого синего моря...
Ответить
Услужить? Альтруизм? То есть, ваша цель найти кого-то бесхребетного и использовать его по-максимуму? Вы настолько опытная и умелая жрица любви, что секс с вами стоит денег? Сами вы при этом фригидны?
Ответить
Учитывая, что за совершенно нормальным предложением взрослой тете заплатить за себя последовал скандал, а мужчина остался, он все правильно сделал, и это могло быть не свидание.
Вообще это маркер и с такими женщинами связываться не стоит.
Ответить
Во времена моей юности 90-2000 -е гг. молодые люди с первого свидания платили за девушку. Это было делом чести молодого человека . Помню одного парня, ему не хватило заплатить. Он взял у меня взаймы. Потом настоял категорически, чтоб я взяла долг. Про тарелочниц 20-25 лет назад никто и не слышал. Сейчас если бы мне пришлось пойти на свидание, то сама наверное заплатила бы за себя, т.к. взгляды поменялись. Хотя наверное мои ровесники и взрослее все равно оплатили счет, т.к. привыкли к такому с юности
Ответить
Смотря какой заказ сделала женщина
Ответить
Девушка зря на дыбы встала. На перво...
фрагмент пустоты H*
7.12 14:40
Девушка зря на дыбы встала. На первом свидании нормально за себя платить и брать надо кофе/пирожное. Это ведь просто знакомство. А вот второе уже за счет парня.
А парню не надо ходить в кафе с девушками, которые ему не так уж и нравятся.
Ответить
Мой муж считает, что мужик должен платить. А мне не хочется, чтобы мои сыновья платили. Как быть?
Ответить
Доверить воспитание мужу.
Ответить
+1))
Нигора H*
5.12 13:03
+1))
Ответить
Не лезть к сыновьям.
Вы же как раз такая женщина, с которой любой будет счастлив. И вам понравился мужчина, который считает, что мужчина должен платить.
Ответить
ну так пусть и на свидание не ходят.
Ответить
Я сына наоборот приучаю,что бы не половинил счета.
Ответить
Вообще никогда или в зависимости от обстоятельств?
Ответить
вот вы ревнивая и жадная баба
Ответить
Объяснить сыновьям, что за таких куриц платить не надо. Которые половину меню заказывают)
Ответить
От куриц которые берут один салат и ещё приплатят за свидание, лучше держаться подальше.
Ответить
От тех, которые приплачивают за свидание, что мужчин, что женщин, да, согласна, стоит держаться подальше. Почему курицы те, которые берут один салат и почему от них нужно держаться подальше, не поняла
Ответить
Расскажите сыновья о своей точке зрения, они уже сами решат, как им поступать.
Ответить
Не ждать внуков
Anonymous
7.12 17:56
Не ждать внуков
Ответить
Мамам девочек, если только
Ответить
Банки спермы никуда не делись
Ответить
Женщина самодостаточна. Она может из своего тела создавать людей. А мужики в этом плане неполноценны. Отсюда и скрытая агрессия в сторону противоположного пола
Ответить
без спермы она не может родить.
Ответить
Тссс!!!, зато она красивая, говорит
Ответить
Про сперму вам уже выше написали. Этого добра сейчас навалом, и стоит копейки
Ответить
а потом инвалидов воспитывают, от копеечной спермы)
Ответить
Но вы понимаете, что это будет ребенок неизвестно от кого... возможно, с заболеваниями, и отсутствие личной жизни у дочери. Ну так себе судьбу вы ей уготовили.
Ответить
По деталям текста похоже на разводу. А если по жизни, то значит по заказу узнал тарелочницу. Все закономерно.
Ответить
Тарелочниц тут уже года два тёрли... тёрли..
Автор как-то опоздал с "горячей темой"
Ответить
Нам уже поздно в тарелочницы, даже если бы возникло такое желание:).
Ответить
Ну нам-то да :-)
Anonymous
4.12 19:53
Ну нам-то да :-)
Ответить
Точно, нам уже только как Долина, по крупному)
Ответить
ааааа, 5 баллов!
piana5701 +
4.12 21:21
ааааа, 5 баллов!
Ответить
Я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано.
Ответить
« О каждом пожалеешь, о каждом “ :)
Ответить
Не дотерли )))
SoBBeR ♤** Noblesse
4.12 20:09
Не дотерли )))
Ответить
Тема у молодых сейчас очень актуальна.
А старух никто не кормит в ресторанах))
Ответить
мне 44, я что, старуха?:'(
Ответить
Смотря для чего. Для того, чтобы податься в тарелочницы - да.
Ответить
Тарелочница заказала на 1000-1500? Ахахаха...
На такую сумму в кафе можно заказать салат и стакан морса, или пасту и сок. Вот уж всем тарелочницам тарелочница.
Ответить
Поэтому я и написала, что по деталям похоже на разводку. Вот вы же кинулись разъяснять, что 1000-1500 - это мелочь. Что и требовалось автору разводки. С чем вас и поздравляю.
Ответить
Почему разводки и зачем это может потребоваться автору даже если разводки?
И разве 1000-1500 это мало?
Ответить
Возможно в других регионах нормально, но в Москве это копейки, если речь идет о каком-то подобии свидания. Если опять же это не два школьника.
Ответить
В Москве это не копейки даже для нормального свидания с уже своей девушкой, не говоря уж о "каком-то подобии свидания"
Ответить
капец, бесплатно хотите?
Ответить
Я вообще не хочу) Зачем мне свидание с девой?))
Ответить
Это именно что копейки. Вы в топ про клининг зайдите. Посмотрите уровень зарплат. Пишут, что у дворников в Москве уже 200т доход, уборщицы в ЖКХ меньше, чем за 200 не работают
Каждый дворник может себе позволить хоть каждый день ходить на свидания и платить 1500-2000р, и это не будет для него большим ударом для бюджета
Даже для студента 1раз в неделю 2000р это вполне подъемная сумма. Может подработать ради половины в 1 тыс, если ему так нужно встречаться с девушками.
Ответить
Ну и платит сама за салат и пасту. Пожрать пришла, получается.
А пообщаться можно и с кофейком, а не жевать это все на глазах.
Ответить
Я считаю так - если девушка в начале отношений выбирает дорогие блюда и не экономит деньги парня - делить счёт и больше не встречаться, если отношения уже долгие и девушка обычно ведёт себя адекватно, то не делить даже, если она в какой-то момент не удержалась и заказала что-то дорогое
Ответить
Почему девушка должна экономить деньги чужого человека, если он её пригласил? почему она должна давиться капустой, если привыкла и хочеть съесть стейк? Что значит не удержалась? Вы так жили, что экономили на себе, пока ваш муж ел что хотел? Или вы из тех, у кого бюджет раздельный?
Ответить
Раз чужого, то почему тогда мужчина должен кормить чужого человека? Есть стейки можно за свой счёт или когда другой человек его предлагает, пытаться съесть стейк за чужой счёт без прямого предложения как минимум невоспитанность, а по сути, немалая такая наглость.
Между мужем и парнем на первых свиданиях нефиговая такая разница, вам не кажется?) С мужем бюджет общий и там плевать кто именно достаёт кошелек и оба знают могут позволить себе стейк или капусту или всё вместе и оба на это зарабатывают
Ответить
представила, сидит девушка и ждёт пока ей парень предлжит, а то она же невоспитанной будет, если скажет что хочет. А парню слабо сказать Знаешь, мне дорого за это платить - либо сама оплачивай, либо дешевле заказывай. Почему девушка должна считывать его возможности, вот это, кстати, плохо, когда она оценивает его возможности.
Ответить
Парню не надо говорить, по умолчанию подразумевается, что заказывать дорогие блюда за чужой счёт - быдлячество
Ответить
на первом свидании когда не знаешь человека в принципе не прилично дорогое заказывать
Ответить
Согласно этикету, разделить счет может предложить только женщина.
Ответить
Согласно этикету женщина не набивает живот за чужой счёт, а ведёт себя скромно и сдержанно
Ответить
прям обожралась на 1,5 тысячи в ресторане
Ответить
и так каждый день за счет очередного мужика, с которым познакомилась и списалась на СЗ
Ответить
А с чего вы взяли, то 1,5? Там могло быть вполне раз в 4-5 больше.
Ответить
А то мало. Вы бы хотели оплатить за кого-то 1,5 тысячи?
Ответить
нормально взять основное блюдо, закуску/салат/десерт и напиток.

а в хорошихзаведениях даме на свидании меню без цен приносят вообще говоря
Ответить
специально печатают?
Ответить
да
но это не просто в хороших, а в заведениях высокого уровня - там, да, дамское меню без цен
Ответить
да
Anonymous
5.12 13:11
да
Ответить
Вообще нормально взять салат и напиток, максимум и, разумеется, из нижнего ценового диапазона.
Без цен это с папиками, а в первом посте написано, что пара около 30 лет, то есть, девушка не молоденькая и мужчина не папик
Ответить
Ничего подобного, но это в нормальных заведениях.
Ответить
Интересно, а когда мужик делового партнера приглашает и ужином кормит, он тоже делит счет?
Полагаю, что ни один деловой партнер после этого никаких дел с ним иметь не будет.

А девка зря вспылила.
Ответить
Почему зря? Ей нафига пополамщик?
Ответить
а ему тарелочница?
Ответить
Термин "тарелочница" придумали и используют пополамщики.
Ответить
а термин "пополамщики" придумали и используют соответственно тарелочницы
Ответить
Термин пополамщики придумали тарелочницы
Ответить
А ему зачем нескромная наглая тётка?
Ответить
А скромная ему зачем? Чтобы экономить?
Ответить
Делового партнера ужином кормит не мужик, а контора мужика.
Ответить
Когда женщина приглашает делового партнера она платит счет. Я это регулярно делаю. Когда меня приглашают не на свидание всегда предлагаю поделить, но как правило мужчины отказываются. Некоторые еще обижаются, хотя в этом я их не понимаю. Но вот в романтических отношениях я предложу счет поделить только если я не уверена что кавалер мне интересен и если он согласится то я решу точно не в его пользу.
Ответить
Он рассчитывает на секс!
Ответить
От делового партнера ожидается выгодное взаимодействие.
Ответить
А вот как быть, если приехал знакомый в Москву, мы договорились погулять, я была после работы, нагулялись и я предложила зайти поесть-выпить коктейлей. И естественно, я собиралась платить за себя сама, потому что это даже не друг, а знакомый. Он человек провинциальный, старорежимный, хоть и молодой, и отдельного счета вынести не мог. А я... заказала себе салатик и один скромный коктейль. Мысленно пришлось себя убеждать, что пить вредно, как и мясо на ночь)))
Ответить
надо было наесться так дорого, чтобы в следующий раз согласился делить счет...
Ответить
ну логично, я бы тоже не стала заказывать первое-второе-третье и компот.
Но, кажется он считал себя для вас не просто дальним-дальним знакомым, возможно рассчитывал на нечто большее :)))
Ответить
Точно нет)) Мы общаемся в тематическом чатике - люди из разных городов, но с одинаковыми интересами
Ответить
ничто тут не противоречит моим словам :)
Ответить
ну так-то да))
я просто знаю контекст: никому из нас это не нужно
Ответить
Так то знакомый. Я не думаю, что реально встречающиеся люди так делают повсеместно, в смысле каждый за себя. Это скорее примета быстрых интернетных знакомств, когда незнамо что придет на встречу. Очень часто такие вот любители халявы. Причем с обоих сторон. С одной стороны любитель необременительного секса, с другой любительница поесть за чужой счет. Поэтому пусть сами разбираются, то кого объегорит.
Ответить
Я бы попросила отдельно сделать заказ с собой, отошла бы к кассе или к стойке официантов
Ответить
отошли бы к кассе или стойке официантов и там бы ели этот заказ? оригинально
Ответить
Нормально с обеих сторон
Ответить
Опять та же шарманка по кругу...
Ответить
Даже думать, размышлять, расстраиваться или переживать, давать характеристики ни одному ни другому не стала бы.. Люди встретились, поссорились из-за чего-то, разбежались - се ля ви...
Ответить
Ева ИИ внедряет? Такое скудоумие!
Ответить
Лично я ничего не думаю. Разобрались между собой - и слава те! Я прихожу в кафе/ ресторан есть, а не подглядывать за окружающими.
Ответить
Я бы не скандалила. Спокойно поела, заплатила и...забыла об этом мужчине навсегда
Ответить
обедать за одним столом с противным мужиком? Встала и ушла. Мне кажется, что я бы и не пошла на ужин с жадным, ну вот еще на подступах это проскочило бы.
Ответить
А если бы удалось понять, что жадный? Вот только вскрылось, а ты голодная. Мой голод был бы важнее
Ответить
Я была в такой ситуации. Есть не могу с противными людьми. Разве что пересесть.
Ответить
Голод? Это же сколько дней нужно не есть, чтобы настолько оголодать?
Ответить
Вы никак не можете понять, что таких, как вы, у него десяток в неделю может быть? :-) И что, всех кормить?
Ответить
у нее таких, как он, тоже десяток за неделю, и что?
с каждым трескать за свой счет в том, ресторане, который он выберет?
Ответить
Можно не трескать, а предложить другое место встречи :-) Тем более, если он десятый за неделю. "Ты же лопнешь, деточка "(с) :-)
Ответить
откуда вы знаете, что ресторан он выбрал?
Ответить
согласно этикету, кто приглашает, тот ресторан и выбирает...
Ответить
согласно этикету, кто приглашает, тот и "банкет" оплачивает.
Ответить
Чтобы ссылаться на правила этикета, вы должны себя вести так, чтобы глядя на вас эти правила вспоминались. А если ведете себя как на рынке, то рыночное отношение и получаете :-)
Ответить
такая умная.... охренеть!
Ответить
Обращайтесь, хорошему научу.
Ответить
спасибо, без ваших благоглупостей обойдусь
Ответить
Не стоит ссылаться на правила этикета там, где это неуместно по определению. :):)
Ответить
можно подумать, вы их знаете.
Ответить
Не сомневайтесь.. :):)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
5.12 07:57
Не сомневайтесь.. :):)
Ответить
сомневаюсь, потому что ваша реплика нарушает одно из самых главных правил этикета...
Ответить
В той же мере, что и ваша.. :):) Если так радеете за поддержание этикета в веб-пространстве, то удалитесь молча, по-английски...
Ответить
Это вы точно мне писали?
Ответить
Кто ж вас, анонимов, разберет --- вы это, или не вы? :)
Ответить
Вполне достаточно нажать на свой ответ и посмотреть он в ответ на какое сообщение. Но вам надо было принципиально оскорбить собеседника: "Кто ж вас, анонимов, разберет". Ну и что вы там про культуру рассказывали? :-)
Ответить
Что ж аноним не смотрит - ему отвечают или не ему? Вам принципиально нужно докопаться до кого-нибудь, или конкретно до меня? В этом топе разговор не про культуру, я про нее ничего не говорила -- вы ошиблись, как всегда..
Ответить
Если для вас оскорбительно опреление "аноним", то не пишите анонимно. Согласна с оратором выше, не разобрать вас.
Ответить
Речь шла о культуре. Так вот никакой культурой в ответе оратора, которого вы взялись защищать, и не пахло. Возможно для вас двоих это сюрприз.
Ответить
Речь шла об этикете. Вероятно ВЫ не различаете этих понятий. К культуре это не имеет никакого отношения. Даже не культурный человек может обладать некоторыми установленными в обществе правилами поведения.
Ответить
Спасибо, что наглядно продемонстрировали, как выглядит отсутствие и того, и другого.
Ответить
Вы хороший учитель(хотя и слабы в формулировках), а я быстро учусь. ))))))) На еве быстро отрастают зубы.
Ответить
И оплачивает за всех, правильно?
Ответить
Даже на себя жаба задушила?))
Ответить
не жрать!)
Anonymous
4.12 23:20
не жрать!)
Ответить
не связываться с идиотами вам посоветую
Ответить
Обоих полов? :-)
Anonymous
4.12 22:01
Обоих полов? :-)
Ответить
Если каждый не будет тащиться в кафе просто от скуки и без искры знакомиться, то да, обоих. Что за глупый идиотский смайлик? Вы лично таскаетесь по кафешкам с кем попало?
Ответить
О горе мне, и смайлы у меня не такие, и искры знакомиться у меня нет :-) Все, значит в кафешку мне нельзя. *ушла рыдать*
Ответить
Ну если у него конвейер и нет ко мне специального интереса, я это вычислю и ужинать с ним не пойду, встретимся на кофе или дринк, а там по ситуации. В массовом производстве я не участвую.
Ответить
Какой специальный интерес может быть к фото? Может оно вообще не ваше. А если вы на СЗ, о чем и идет речь, то вы именно что участвуете в массовом производстве. Выстроились в шеренгу. И в таком случае обижаться не стоит. Я не против такого способа знакомства в современном мире, но я против применения этому способу правил из иного мира.
Ответить
Какой может быть специальный интерес, если вы не знакомы? Разве у вас есть к нему какой-то специальный интерес?
Ответить
У здоровых мужчин всегда к женщинам есть специальный интерес. Сексуальный. Им не нужно быть с женщиной долго знакомым, чтобы испытывать к ней сексуальный интерес
И для этого интереса абсолютно неважно насколько женщина умна, скромна и прилична
Ответить
Вы плохо знаете мужчин либо говорите о подростках
Ответить
И мужчина бы забыл, как страшный сон) В следующий раз будет внимательнее, кого приглашает.
Ответить
Меня невозможно забыть
Ответить
В кошмарах обычно снитесь?))
Ответить
Цены такие в ресторанах, что половину зарплаты оставить можно.
Ответить
Ну не надо ходить просто именно в такие... Мест много разных.
Ответить
Ну так может это девушка его и притащила сюда. А он уже матерый спец по знакомствам на СЗ, умеет сделать морду кирпичом, когда чувствует, что его поиметь хотят.
Ответить
по условиям задачи в ресторан живая очередь. обычно это означает очень демократичное по ценам заведение
Ответить
если у мужчины зарплаты хватает на два ресторана, то ему нечего делать на свидании.
Ответить
а если мужчине не охота кормить 5 раз в неделю незнакомых дам в ресторане?
Ответить
то ему не стоит их приглашать именно в ресторан. очевидно же
Ответить
Почему? Хороший способ отсева
Ответить
Значит, надо реже дам перебирать и не в ресторанах.
Ответить
Не согласна. На месте мужчины приглашала бы для перебора именно в рестораны и смотрела на поведение, то, что в любой момент можно попросить отдельный счёт, снимает все риски
Ответить
Пусть выгуливает в парке.
Ответить
В парк зимой дамы не ходЮт.
Ответить
Посему? Одежды тёплой нет?
Ответить
Потому что принцессы
Ответить
Принцессы помоек, видимо, не имеющие теплой одежды и обуви
Ответить
Почему? И потом, значительный размер зарплаты не означает желания выкидывать её на прокорм первых встречных женщин
Ответить
Многим по зарплате сейчас только столовые или разряд Муму, Грабли. Но туда даму стыдно приглашать. А счёт на двоих от двух тысяч уже выходит.
Ответить
Дамы, а вы понимаете, что у них обоих (как и у других на СЗ) регулярно, может даже каждый день свидания - они лайкают друг друга на СЗ и после пары дежурных фраз быстро договориваются на живую встречу, ну чтобы не терять время на неопределенное онлайг-общение. То есть это практически первая встреча незнакомых еще людей и что - парень по умолчанию должен платить?
Думаю, если бы она к этому моменту уже ему понравилась и он хотел отношений дальше, может он и промолчал бы. И у нее был шанс - заказать скромненько или озвучить, что она сама платит. Ей это не надо было, ну и разошлись как в море корабли, каждый остался при своем. Завтра оба снова пойдут на новые встречи и новые попытки.
Ответить
она должна пожалеть его несчастного и дать ему задарма по-быстрому в ближайшем туалете... а он еще подумает, нравится она ему или нет
Ответить
а почему обязательно такие крайности?
если он рассчитывал на "дать", он бы уж точно не предлагал поделить счет
Ответить
Ха! наивная, мужичок нынче искренне считает, что за секс он девушку обедом кормить не обязан... она должна за прогулку и чашку кофе соглашаться, а обедать за свой счет...
Ответить
Если ваш отношения с "мужичками" строятся на этом и у вас именно такие "мужички", то поздравляю
Вообще автор наблюдала за молодежью возраста детей Ев. Знакомая мне молодежь ваши принципы не поддерживает
Ответить
Женщинки гарантируют мужчине хороший секс за обед? Правда, смотря какой обед, наесть и на несколько тысяч можно, а внешность и качество секса и на 1000 могут не потянуть
Ответить
Это где сейчас платный секс за 1000 можно найти? Дешевле 8000р не найдет.
Ответить
А откуда вы расценки знаете? Вы мужчина?
Ответить
Нет, но в век интернета странно задавать такие вопросы. Вы расценки на другие услуги где узнаете? Не в сети?
Информацию при желании найти может не только мужчина
Ответить
Чтобы узнать расценки, например на помывку бегемота, надо интересоваться этой услугой. Я этим интересоваться не буду, если у меня нет бегемота и мне не надо его мыть.

Вы зачем интересовались расценками на услуги проституток? Покупаете или продаете?
Ответить
Решила уточнить после вашей фразы 'качество секса и на 1000 могут не потянуть"
Думала, вдруг это пишет специалист по оценке качества сексуальных услуг и он в теме расценок.
Но оказалось, что вы просто фантазерка, выдающая желаемое для вашего сыночки за действительное
За 1000 вы ему и мастурбатор не купите приличный, какая там живая женщина
Ответить
А вы и о цене на маструбаторы в курсе? Грустная у вас жизнь.
Ответить
Я смотрю, вы и правда в теме расценок на секс услуги и секс приблуды. Зачем сыночкам платные услуги, не понятно, подозреваю, что вы оторваны от реального мира, зарабатавая с вашей дочерью платными секс услугами, поэтому, у вас искажённое восприятие реальности
Ответить
Так как женщины могу зарабатывать платными секс услугами, если в вашем якобы реальном мире они не нужны вашим и другим сыночками ?
Вы сами поняли, что написали?
Или вашему сыночке нужны принципиально бесплатные, поэтому он ходит ежедневно на встречи перебирая девушек выискивая прицельно ту, ради секса с которой и за ужин не придётся платить?
Ответить
Нормальные у вас познания, работаете в этой сфере?
Ответить
А как вы можете оценить нормальные или нет? Сами из этой сферы?
Ответить
Себя она должна пожалеть несчастную и дать себе шанс на развитие отношений
Ответить
влияние подружек и инсты - я такая вся воздушная, меня сложно найти и легко потерять и все такое
Ответить
Поэтому звать надо на кофе или на коктейль.
Ответить
Я об этом и говорю. Он увидел первый раз в жизни это нечто на понтах, почему он должен ее кормить? :-) Хочет она есть - пусть ест за свой счет. Не хочет - пусть идет себе.
Ответить
А вы понимаете, что если он не готов к тратам, не надо идти в ресторан. Или обозначить до похода туда свои скромные возможности, договориться на только кофе, например. Или сразу сказать о раздельных счетах. Чтобы не вести себя как последний му…ак
Ответить
Ну так он ждал, как она себя поведет, дождался того, что ему явно не нравится,и после этого и решил поделить счет. Он же понимал прекрасно, что отношения с этой девушкой на этом заканчиваются и ему они тоже не нужны.
Ответить
Он может и готов, но смотря на какую сумму и смотря для какой девушки. Посмотрел, что мадам ведёт себя как прожорливая тля и послал. Хороший способ для отсева
Ответить
Понимаем и боимся. Быть жертвой того, кто занимается перебором не очень хочется, потратишь время и нервы. Поэтому не ужинаем с незнакомыми людьми в принципе. У свиданий определенные правила, мужчина ухаживает и завоевывает, это вызывает ответное чувство. А если он играет в работодателя и надеется так устроить свое счастье, то счастья не будет, бесконечный перебор вариков по системе свинья в апельсинах. Мужчины любят глазами, им 15 минут достаточно чтобы понять готовы ли они дальше вкладываться.
Ответить
В принципе - логично. Поэтому лучший формат знакомства - встретиться на 15 минут где-то в центре. Без ресторанов.
Ответить
Мужчины любят не только глазами, чтобы понять есть желание вкладываться или нет, нужно пообщаться, чтобы понять интересна женщина или нет и что она готова и может давать в ответ на вложения
Ответить
А угощения в кафе с каких это пор стали считаться вложениями в женщину? И что это за торгаш нищеброд такой, ожидающий каких-то дивидендов от таких сушественных своих вложений?
Ответить
а вы поняли, что мы обсуждаем? М и Ж лайкнули друг друга на СЗ и пришли знакомится. Может они увидятся сегодня в первый и последний раз. Полноценный ужин за его счет точно обязателен?
Ответить
Проведение досуга оплачивает тот, кто приглашает, если заранее не договорились о совместной оплате. Предполагаю, что М пригласил Ж и не согласовал заранее с Ж оплату досуга пополам. Значит, оплачивать счёт должен он
Ответить
Он пригласил знакомиться, знакомиться -это попить кофе и поговорить, разве он предлагал заказывать еду за его счёт? Если нет, то оплачивает тот, кто ел, по умолчанию.
Ответить
"знакомиться -это попить кофе и поговорить,"
Это в ваших фантазиях только
Он сказал приглашенной стороне, что пригласил только на кофе? Она его сысли должна была прочитать?
Ответить
С начала времён. Что это, если не вложение? Если вложения не существенные, то не нужно быть мелочной, стоит платить за всё самой, и за мужчину тоже, ведь это же не вложение, а сущая мелочь
Ответить
А вы своих коллег и подруг когда чем-то вкусным угощаете, тоже считаете это вложениями? Поди ещё и записываете, сколько вложено в каждую, чтобы потом отбить
Ответить
А какое отношение имеют коллеги и подруги к случайной девушке. И, кстати, что вы подразумеваете под угощением коллег вкусным? Вы коллег ежедневно кормите блюдами из ресторана за свой счет?
Ответить
Ну чтл сказать: надо быть более избирательным для сохранения бюджета:). Куда после пары лайков рваться?
Ответить
Какая мелочность. Ну нет денег, поешь дома.
Ответить
Конечно, а не заказывай на 1,5 штуки, надеясь, что покормят голодающих Поволжья
Ответить
И не рассчитывай на живую настоящую женщину!)
Ответить
Рассчитывай, не рассчитывай только на продажную, меркантильную нахолебницу, а такая и не нужна!)
Ответить
И у меня вопросик. Есть давний друг семьи, который ко мне неровно дышит, но вольностей не позволяет.
И вот я с мужем была в отъезде пару месяцев назад и попросила быть на связи с моими детьми на всякий пожарный, дети 18 и 14. Он пригласил их в хороший ресторан и накормил обедом за свой счет, хоть они и предлагали оплатить свою еду. После ресторана они у нас дома уже напоили его кофе с конфетами. И вот теперь я снова уезжаю на две недели, о чем ему сказала, и он радостно спросил, может ли он опять накормить моих детей. Кто должен платить и что делать, если он oпять за всех заплатит?
Ответить
если вас напрягает, подарите ему что-то вроде хорошего алкоголя, кофе или хорошего чая (тоже нынче дорогое удовольствие)...
Ответить
Вот прямо радостно спросил? Если он не педофил, то пусть кормит.
Ответить
Нет, никакой не педофил, просто друг семьи, бывает на сборных праздниках, как у нас дома, так и в кругу наших друзей, еще и препод моей дочери в универе. По жизни он богат, но жаден или скромен ))))
Ответить
Тогда если хочет - пусть кормит. Это его решение. Вам ничего не делать.
Ответить
Жаден)))
Anonymous
4.12 22:12
Жаден)))
Ответить
Ну.. живет в небольшом жилище, ездит на демократической машине, не понтует, хотя от родителей получил отличное наследство, да и сам работал деканом и проректором последние двадцать лет, с молодости покупает акции, выгодно вкладывается, хвастался, что работает обычным профом теперь просто потому что деньги больше не нужны, а дома сидеть скучно. Мне всегда на ДР огромный букет доставляет, но только его ))))) А своим дочкам жадничал денег на дорогие платья на выпускной.
Когда мы вдвоем с ним куда-то ходим 1-2 раза в год, то платит за меня он, без вопросов.
Ответить
Быть на связи и кормить - разные вещи. Если это друг, то спокойно спрошу, сколько я должна и куда скинуть. Или привезу презент. (Те за данную просьбу презент привезу по-любому и не буду мелочиться)
Ответить
Зачем вы решили непременно поставить человека в неудобное положение? Он бедствует? Он голодающих детей кормил, которых мать бросила? Он от себя последний рубль отрывает? Поблагодарите при случае ненавязчиво и все. Какой презент вы ему решили везти, что за дикость?
Ответить
Да
Anonymous
5.12 03:04
260
Да
Ответить
Трахните его
Anonymous
5.12 10:08
Трахните его
Ответить
Тоже была невольной свидетельницей такой встречи. Только она была в кафе и оба они взяли по чашке кофе с крешечным десертом. Оба очень милые были, но видимо разные - девушка такая вся принцесска и без конца щебетала. Ему это все надоело в какой-то момент он ей прервал типа извини, мне срочно надо уйти, оставил деньги за обоих (ну понятно, там тысячи хватило без проблем) и прямо убежал. Она конечно обалдела, ее было немного жалко, что парню не хватило такта уйти в более спокойном режиме.
Ответить
хоть не торговался...
Ответить
Это ж как надо достать, чтобы от тебя сверкая пятками убегали :-)
Ответить
Да может у него живот скрутило, постеснялся сказать :).
Ответить
Тоже вариант, да, как то не пришел в голову.
Ответить
Как свидетель встречи скажу, что не похоже )) Реально лопнуло терпение болтовню девушки слушать
Ответить
Вы сидели в кафе и вот все это время наблюдали нон стоп за ними "невольно"? Ну ну.
Ответить
А вы всегда по любому поводу негатив производите? как вас близкие терпят? Или нет уже никого, разбежались все?
Ответить
В чем проблема? Если сама зашла одна, а пара сидит не далеко, конечно, будешь наблюдать интересно же)
Ответить
Молодец, парень. Сочувствую обоим, но выдержать типаж "прелесть какая дурочка" И правда очень сложно
Ответить
В кафе есть разные блюда, когда девушка на свидании начинает заказывать все дорогое, то это говорит о ней многое. Возможно, это был данный вариант? У мч может появляться чувство, что его проверяют или оценивают, что противно.
Ответить
обычно дорогие блюда получаются, если девушка на правильном питании и не любит курицу
Ответить
Это сколько угодно, но за свой счет
Ответить
Знакомиться надо в своем кругу, а не на сайтах знакомств. В своем кругу тема счета как-то сама разруливается.
Ответить
Обычно девушки стараются знакомиться так, чтобы подняться над своим кругом. Поэтому проблемы с раздельным счетом - это проблемы девушек. Не по Сеньке шапка, отсюда истерики.
Ответить
вот да, у этого парня все в порядке и с деньгами, и с самооценкой, поэтому связываться с тарелочницей быстро стало ему противно
Ответить
В нашей молодости такое явление было редкостью, я про девушек. А сейчас они начитались всяких интернетов и каждая норовит попробовать. Парни в свою очередь тоже начитались и решительно пошли в отказы. Двусторонка набирает обороты :-) Лично я в этом батле ставлю на мужчин.
Ответить
не поняла. что было редкостью?
Ответить
Редко попадались девушки которые ходили на свидания целенаправленно пожрать. Но мое поколение - это последние советские пионерки.
Ответить
ну мы с вами одного поколения.
если вас пригласили в ресторан, то вы там не едите, а просто присутствуете?
Ответить
Вам знакомо понятие "тарелочница"? Девушки приятной внешности прицельно сидят на СЗ, знакомятся, активно ходят на свидания с целью поесть, они не собираются никакие отношения заводить. Вот о чем речь.
Ответить
Ну так пусть вьюноши не сидят на сз.
Ответить
с чего бы это? Их право и сидеть и не платить.
Ответить
А где им знакомиться?
Олень(ка)
5.12 12:45
А где им знакомиться?
Ответить
Это почему?
Anonymous
5.12 18:34
Это почему?
Ответить
А парни прям все собираются серьёзные отношения с этими девушками заводить? Не банального секса подешевле ищут?
Ответить
Я думаю, точнее почти уверена, что большинство именно молодых парней на СЗ пытается найти именно девушку для отношений.
Это может с возрастом все такие циники становятся, а молодые -нет.
Я уже года два читаю форумы, где в основном мужчины, и в основном 25-35 лет и они ищут отношения!
Секс сейчас доступен в разных формах: порно, вебкам, проституки в конце концов. А людям хочется банального тепла.
Ответить
Так а зачем девушкам заводить отношения с не щедрым партнёром? Такие ведь только брать у женщин планируют, а не отдавать. Скупой будет скуп на все, в том числе и на тепло!
Ответить
А зачем щедрому партнеру заводить отношения с корыстной девушкой?
Ответить
Ну вот у них спросите, зачем они заводят.
Наверное, потому что они выросли в семьях в верными установками. С щедрым отцом, не считающим их мать равноценным партнером и не выгоняющим ее на работу. А не в неполных семьях, где мама с утра до вечера пахала как вы.
Обеспеченному хорошо воспитанному мужчине даже в голову не придет делить чек даже с самой корыстной девушкой, потому что для него этот чек копейки, а вот невоспитанному нищеброду, трясущемуся над своим грошами, все будут казаться тарелочницами, притендующими на его полупустой кошелек
Ответить
Обеспеченному хорошо воспитанному мужчине даже в голову не придет делить чек ровно первые 3-4 раза. А потом или придет в голову, или он дурак.
Ответить
Ну уж лучше быть с воспитанным щедрым дураком непополамщиком, сумевшим заработать нормальные деньги, чем с якобы умным скупым нищебродом пополамщиком
Ответить
Еще раз перечитайте то, что я написала выше. Если вам повезет и вы поймаете того, у ого с вами первое-второе свидание, то может вам и повезет. Чем больше таких тарелочниц ему уже встретилось, тем больше шансов что он вас раскусит на раз-два.
Ответить
Равно как лучше быть с воспитанной, умной девушкой, способной заработать себе на еду, чем с тарелочницей, мечтающей набить пузо за чужой счёт
Ответить
Вы хоть понимаете разницу между тарелочницей и девушкой, приглашённой на свидание? Тарелочница - это та, кто намеренно выбирает очень дорогое и у неё таких оплательщиков на каждом углу по десятку, а девушка просто выбирает, что ей вкусно, но да это не всегда стакан воды и гренка
Ответить
Что ей вкусно она ест за свой счёт, а на первых свиданиях хороши как раз условный стакан воды и условная гренка
Ответить
Скорее, потому что дураки. Какие же это верные установки соглашаться на то, чтобы тебя использовали?
Особенно ужасно, если мужчина не считает жену равноценным партнёром. Это прямой абьюз и унижение по половому признаку. Обеспеченному, хорошо воспитанному мужчине не придёт в голову относится к девушке как к недочеловеку и тем более, не захочется отношений с той, которая видит в нём кошелёк, на это можно пойти только из укоренившегося мнения о себе как человеке, который не может надеяться на нормальные отношения
Ответить
Вы такая партнёр в браке? За вами никогда не ухаживали? Не дарили цветов просто так? Вы дарите цветы своему мужчине просто так? Вы дарите ему на праздники украшения? Жаль, что у вас всё по договору
Ответить
И ухаживали, и дарили, и сама я в состоянии заработать, и именно поэтому я не рвусь набивать живот за счёт любого встречного
Ответить
Да совершенно не факт, что он скупой.
Это всего лишь первая встреча, знакомство.
если у них потом отношения сложатся, вот тогда со временем и станет ясно, кто скупой, кто нет, кто отдает, а кто только требует (тепла, денег, да чего угодно).
По первой встрече нельзя делать никакие выводы!
Вы как понять не можете, сейчас 2025 год, равноправие, феминизм победил. Модель, когда мужчина за все платит (по сути покупает женщину), уже уходит в прошлое.
Ну играйте по старым правилам, дело ваше, а основная масса то людей идет вперед.
Ответить
Вы тоже вперёд ушли или всё-таки за вас платит мужчина? Только не надо сейчас, что в вашей молодости ещё старые устои были, это всегда было, как и то, что в 30-е годы 20 века феминистки сами за себя платили
Ответить
Я сейчас не хожу по свиданиям с СЗ.
Ответить
Мы уже в том возрасте, когда свидания в прошлом)
Ответить
Когда я ходила по свиданиям и меня на первых свиданиях приглашали в ресторан, я заказывала, но скромно - одно блюдо и из самых дешёвых и делала попытки оплатить сама. Заказать что-то существенное могла когда уже отношения были сложившимися и мы были парой
Ответить
Подтверждаю, должны быть общие точки, а не втречаться с первым встречным-поперечным
Ответить
а если нет этого круга, то что делать? да и вообще в реале люди общаться разучились
Ответить
значит сидеть синим чулком
Ответить
с чего это? чай не 19 век на дворе
Ответить
Продвинутая молодежь кажется теперь заранее перед встречей обсуждает, как будут платить - парень за обоих или каждый сам за себя. И тут уже от степени заинтересованности каждого зависит.
Ответить
о чем вы? что за "продвинутая молодежь"? где, у вас в голове?
Ответить
а у вас?
Anonymous
4.12 22:46
а у вас?
Ответить
У продвинутой- девушка платит за обоих. А то, что вы описали, обычная молодежь
Ответить
Ну во-первых, это они снимали постанову для соцсеточек)
А во-вторых, если нет - то все правильно чувак сделал. Она явно назаказывала дорогих блюд, чтоб потом поржать с подругами над дурачком.
А не вышло)
Ответить
Блюд? На тыщу-1,5? Сейчас бизнес-ланч под штуку стоит
Ответить
Перечитайте 1й пост, про 1000-1500 это домыслы автора...
Ответить
Так откуда известно, что её приглашали на бизнес ланч?
Ответить
Ну ежели бабы - меркантильные тарелочницы, а секса хочется, то пусть вьюноши идут к проституткам.
Или проститутки дороже?

Нет денег на свидание - сиди дома с Дуней Кулаковой
Ответить
А вы продаетесь за тарелку еды?
Докатились.
Ответить
вы о чем?
Anonymous
5.12 07:55
320
вы о чем?
Ответить
Ответить
и как она связана с вашей репликой?
Ответить
Напрямую, для тех, то читать умеет.
Ответить
вы мне рассказываете, что я в своей реплике написала?
Ответить
Я вам рассказала, как она читается.
Ответить
Секса не хочется. Поселить к себе не хочется. Но могу позволить мужчине угостить меня в ресторане. И то по моему настроению.
Ответить
Так мужчина тоже может захотеть заплатить за вас в ресторане, а может и не захотеть. По его настроению.
Ответить
Пригласил - значит оплачивает. Смена настроения волнует мало после заказа.
Ответить
Что значит мало волнует? Девушке милицию вызывать что ли с требованием, чтобы он счет оплатил?
Ответить
Ну так девушку не волнует его настроение, а его не волнует девушкина хотелка поесть и нищета
Ответить
В том-то и дело что нет. Оплачивать за вас или нет - это его добрая воля, а не обязанность. Вы ему на первой встрече никто и он вам ничего не должен.
Ответить
Он пригласил на встречу. Это его решение.
Ответить
В чем интерес мужчине вас кормить? Вы стендапер? Умеете развлекать интересной беседой? Ну чтобы был смысл вас вызывать на время еды и оплачивать ваш обед
Ответить
Я же не заставляю. Я вообще скорее откажу,чем пойду. Я не клоун,а женщина. Красивая, умная, интересная. Сама могу оплатить себе и ужин и билеты в театр. Если мужчина очень хочет меня пригласить, то и оплата с него. Мне зачем на него время тратить?
Ответить
Вы свободная женщина в поиске или благополучно замужняя, а пишите чисто поболтать?
в обсуждаемой "задачке" девушка парня не зацепила, он ее слил, хотя она возможно тоже считала себя прекрасной во всех отношениях, за которую по умолчанию мужчины платить.
Ответить
Зачем время на него тратить?)) То есть, за еду и театр вы хотите время тратить а без еды не хотите? Получается, вы нищая и можете позволить себе что-то только за чужой счёт, только вот зачем красивому, умному и интересному тратить время и деньги на такую как вы?
Ответить
Ваши ухажеры в молодости вас ничем не угощали и в кино не приглашали? Так все плохо было?
Сами за ними бегали и приплачивали им, чтобы с вами водились?
Ответить
А есть гарантия хорошего секса за суп и котлету?
Ответить
Спорный вопрос
Парень пригласил он оплачивает
Если девушка то она сама
Заказывать много не стоит
Все девушки на диетах сидят но на шару покушать у всех зверский аппетит😅
Ответить
Так если девушка пригласила, то она по этикету оплачивает за всех
Ответить
Если они в статусе отношений, то парень не прав, если свидание первое после общения на сз, то девушка берега попутала. Можно было оплатить самой и не встречаться. Офигеваю от нынешних ситуаций, раньше такого не встречала. Идешь в кафе с друзьями - платишь сама, с любимым человеком - платит скорее всего он. С мужем - пофиг кто платит, бюджет общий.
Ответить
Какие парни-девушки в наши 50+?
Видно вы долго сочиняли, автор, получилось так себе.
Ответить
Всегда придерживалась принципа, что первое свидание в любом едовом заведении - раздельный счет. Даже в 2000году, когда будущим муж пригласил вечером поужинать, я сказала официанту, что будет раздельный счет. И потом пару раз с ним ходили еще встречались и присматривались, и тоже сама инициировала раздельный счет. Уже когда стали вместе жить, тогда он щедро меня угощал, но тогда уже по сути и семья заклубилась.
Но, к слову, я и сейчас за себя плачу и счета у нас раздельные, так было не всегда, в декретах он меня содержал отчасти, но как только вышла на работу, стала платить по счетам - квартира, дом, машина, расходы бытовые и питание семьи - пополам. Одежду себе каждый сам, на детей пополам или как договоримся. Все доп.развития детей оплачивал он, все чеки по мед.обслуживанию на всю семью он. Все свои косметические уходы я. Поездки, угощения и подарки по договоренности, чаще пополам. Хотела написать открыто, но лучше останусь анонимкой. Ева она ж такая.
Ответить
Свидание оплачивает мужчина.
Ответить
СВИДАНИЕ, -я, ср. Встреча, обычно условленная, двух или нескольких лиц.

Свидание — заранее условленная встреча двух влюблённых, цель которой — установить личный контакт и создать приятную атмосферу, которая поможет лучше узнать друг друга.

Вы про какое?
Ответить
До свидания ещё добраться надо, первые встречи это просто знакомство
Ответить
Знакомство в интернете? Если я в свое свободное время куда то попрусь ради мужика, он должен хоть оплатить счёт.
Ответить
вы заранее проверите, что мужчина тоже также думает? вдруг он считает, что оплата счета только если потом будет секс
Ответить
А мужик УО? За гарантированным сексом обычно к профессиналкам обращаются и платят им вперёд. И не едой.
Или хитрожопый сэкономить хотел?
Ответить
Это его проблемы,что он думает. Хочет секса за деньги - вызывает проститутку. Хочет общения и в дальнейшем любви и семьи - ресторан и оплата счёта
Ответить
И как у вас между собой бьются дети и оплата ресторанов? Вы считаете что женщина, смысл жизни которой составляет ежевечерний ресторан, побежит возиться с пеленками и распашонками?
Ответить
Так и мужик прётся ради вас в своё свободное время, получается, вы должны оплатить счёт за всех)
Ответить
Может не приглашать никого. Это же его инициатива. У него дома тоскливо и писюн зудит...
Ответить
Дамы, рассказывающие что в вашей молодости было "не так", а вы понимаете, что сейчас встречи организуются совсем по-другому?
Есть конечно как у и нас первые свидания с коллегой/однокурсником, когда люди уже знакомы и уже почувствовали что-то по отношению друг к другу и тут конечно тема пополама со стороны парня было бы странной, на мой взгляд.

Но в большинстве первые свидания сейчас это встречи практически незнакомых людей, которые просто лайкнули друг друга на сз и чисто визуально не против познакомиться. На встречах и выясняется, что люди не подходят друг другу. Все участники этой игры понимают, что для того чтобы найти своего человека, надо перебрать многих, поэтому у каждой стороны (и парня и у девушки, которые в поиске), таких встреч много, очень много. Большинство закончится ничем, после одной или нескольких встреч. И вот вопрос - точно каждый парень обязан кормить каждую девушку на таких первых встречах?
Если что, мы говорим про приличных молодых людей, которые не требуют секса на первом свидании (давайте опыт одиночества 40+ и охранников, ищущих бесплатного секса, сюда не будем приплетать)
Ответить
Не обязан, конечно. Но это один из способов себя продемонстрировать, имею в виду мужчин. Если же это прям первое свидание, и заплатить проблема, то уж лучше заикнуться об этом до встречи, а не в ресторане.
Ну это речь про Россию, если что. Пока что у нас мужчина главный, он же и приглашает, скорее всего.
Ответить
Опять вы уперлись в старое клише - ну какой мужчина главный, если они договорились в СЗ встретиться?
Девушка не хочет, не понравился, не заинтресовал - не встречается. Он у нее в ногах не валялся, встречу не выпрашивал. Он параллельно с ней еще с несколькими договаривался на другие дни, так же как и она с другими парнями.
Ответить
Да, пожалуйста. Перед рестораном рот открой и скажи, поскольку все-таки ты главный, "пока мы не знаем друг друга, давай оплатим каждый за себя", либо "я мужчина современный, имей в виду, что я привык делить счет". Всё. А не в ресторане и себя, и женщину ставить в неловкое положение.
Ответить
А может у него тактика такая - проверял насколько они с ней по умолчанию на одной волне? она сразу его проверку не прошла, ну собственно как и он ее. И каждый пошел дальше со своей жизнью.
Девушка ничего парню не обязана, с этим все согласны. Но почему он сходу, едва познакомившись, стал ей сразу что-то должен, не понимаю. А потом удивляемся тотальному женскому одиночеству.
Ответить
Ой, ну тогда он идиот)
Да не должен он ей ничего, ни денег, ни еды, ни проверок. Просто скажи, что хочешь раздельный счет заранее.
Тотальное женское одиночество из-за слабости мужчин нынешних. Кстати, из этого же вытекает тотальное мужское одиночество. Сильные-то пристроены, они как платили раньше, без проверок, так и платят. Жаль только, что эти мужчины чаще кавказских кровей, хотя и другие тоже встречаются.
Ответить
А почему она не может заранее сказать, что счет в ресторане оплачивает он?
Ответить
Ну как вам сказать, я предполагаю, что пригласил всё-таки мужчина, он по умолчанию и правила диктует.
По своей инициативе женщина может сказать, что берет свою еду на себя, но это лишь ее инициатива, во второстепенной роли уже в моменте.
Мужчина же просто говорит давай сходим ресторан, но пока давай платить каждый за себя, если ты не против, а если против, то в ресторан не пойдем, а просто погуляем, а если ты не хочешь, то это уже не со мной.
Ответить
Вы никак не можете принять, что речь идет про новый формат - быстрое знакомство на СЗ, девушка пришла на встречу, потому что тоже была в ней заинтересована. Это СЗ, там знакомятся, ровно потому что хотят познакомиться! Оба! Можно придумать себе в голову вариант "ах, кружите меня", но тогда с большой вероятностью вот на это "разделите счет"и можно нарваться.
В ресторане они оказались, потому что оба туда хотели. Два еще не сильно знакомых человека, которые еще только стараются узнать друг друга.
Ответить
А чем
- "пришел в компанию друзей, там незнакомая девушка, понравилась, взял телефон/пригласил" (тут можно и другие ситуации взять) отличается от СЗ?
С чего упор только на СЗ? Это ведь не единственное место, где люди знакомятся и возникает желание у обоих еще увидеться, но уже лично.

другой аноним
Ответить
Ни чем не отличается, в том- то и дело
Ответить
"пришел в компанию друзей, там незнакомая девушка, понравилась, взял телефон/пригласил"

В данном случае первое знакомство состоялось, первоначальное впечатление получено, по его результатам идет приглашение на встречу. Здесь ситуация понятна, если кавалер приглашает, то он и платит.

А в случае со СЗ знакомящиеся видят только фото друг друга и в том же ресторане впервые видят реальных друг друга. И вместо ожидаемой Софи Лорен с интеллектом Ковалевской на встречу в 99% случаев приходит нечто силиконовое и тупое. Потому что фото улучшено, а тесты ИИ для нее писал. И приходит она пожрать за чужой счет или набиться в содержанки. И такое кормить? По хорошему, парню надо сразу разворачиваться и уходить. а и девушке, потому что с другой стороны тоже порой приходит незнамо что.
Ответить
Да почему же не могу, могу. Но поскольку такие случаи бывают, то лучше все-таки озвучить то, что ты хочешь раздельный счет.
Ну и кто-то из двоих все-таки пригласил, а кто-то приглашение принял. Ну игра такая, давно в нее играем все.
Ответить
Нет, он как раз умный. И это сила, проверять и быть готовым к сценам и негативный реакциям. Слабые как раз молча платят. Либо платят, но требуют от женщины полного подчинения и не считают женщину за человека.
Ответить
У вас папа такой психопат был? Не считал вас за человека, давал вам плюшки в обмен полное подчинение?
Ответить
Опять ты главный!!! Ну почему??? Каждый - самостоятельный независимый человек, на встречу пришел, потому что сам так хотел.
Откуда это желание назвать человека главным, чтобы влезть к нему на шею? Когда мужчина был главным, женщины глаз поднять не могли, были в полном ему подчинении и обсуживающим его персоналом.
Ответить
Ну пусть не главный, но, как правило, пока что, мужчина инициатор встреч.
А то ведь такой и сливается сразу, если с ним чуть больше инициативу проявить, всего боятся.
Ответить
Да нифига. Сейчас для девушки нормально проявлять инициативу и это нормально воспринимается
Ответить
Кем нормально воспринимается? Всеми мужчинами или пополамщиками?
И откуда вы знаете, что нормально? Вы же женщина.
Вы полномасштабное исследование в РФ проводили? Или это снова лично ваши фантазии, ничего общего не имеющие с реальностью?
Ответить
Да с чего это? Мой отец в 80е приносил немаленькую зарплату и отдавал маме, а она решала, что и куда. Квартиру кстати тоже получили от его организации, хотя и по метражу на всех. В моей семье тоже деньги общие, хотя и работает в основном муж, 8/10 доходов его. Просто раньше были мужчины, а сейчас это бесполые "партнеры". Только дети особо не рождаются в модели отношений, где никто ничего не должен и мужик - это та же девочка, только в штанах. Рождаются они хорошо в традиционной модели. Что из этого выйдет, посмотреть можно будет лет через 30. Сейчас слабую модель только начали притеснять.
Ответить
Та давно понятно, что выйдет. Сейчас никто в брак не стремится. Поэтому население будет сокращаться. И не только у нас.
Ответить
Да почему же он главный-то??
Ответить
В Китае устраивают такие знакомства где-нибудь в симпатичной кофейне. Встретились, поговорили. Обязательно обжираться надо? По факту, знакомство с сз нужно обоим одинаково. Это не тот случай, когда мужчина уже влюблён и хочет произвести впечатление.
Ответить
А где тут вообще про обжорство-то? А когда нужно впечатление производить?
Ответить
Когда женщина УЖЕ заинтересовала. Если заинтересовала очень сильно уже на первом свидании, можно и с первого начинать. Производить впечатление.
Ответить
Ну тогда рот открой и скажи, не заинтересовала ты меня, счет оплачивать не буду. Ну можно без "не заинтересовала"
Ответить
Так он это и сказал, только вежливыми словами.
Ответить
Аа, то есть раздельный счет, это завуалированное "идите нафиг, мадам", ну хорошо, тоже имеет место быть. Но тогда это не те благородные речи про прекрасных принцев и жутких тарелочницах.
Ответить
Да, по факту, если он делит счёт на первом свидании по его инициативе можно смело считать, что не заинтересовала. Нужны ещё слова при этом?
Ответить
Не правда. Смотря какой счёт и сколько в нём найдено девушкой
Ответить
Люди с СЗ могут каждый свободный день на свидания ходить, здесь уже некогда разбираться, кто тут принц или тарелочница. Не подходит - свободен/свободна.
Не берусь судить, насколько легко найдет своего парня девушка, которая считает, что малознакомые парни должны за нее платить
Ответить
Вариант "не ходить каждый день, не предлагать"?
Ответить
Нет. Люди что хотят, то и делают, мнение каких-то теток их не волнует. Для этого и созданы СЗ, если люди там сидят, значит они готовы к новым знакомствам и встречам. Чтобы найти свой самородок, сначала надо просеять много пустой породы
Ответить
А что вы так радеете тогда за тех, кто делает что хочет? Так печетесь о тяжести их доли?
Это их выбор, облегчать его никто не обязан.
Людям даны мозги, желательно ими пользоваться.
Новые знакомства и поиск ну никак не равны обязательной дикой скорости.
Ответить
Я печусь? Да мне все равно в общем.
Я только удивляюсь барышням, методично ходящим по граблям. Им давно сигналят, что у нас равноправие, разве вы не его хотели? Ради бога, можно в своей голове придумывать любую картину, но если она не совпадает с реальностью, кому от этого хуже?
Ответить
Так реальность очень разная.
Ответить
Конечно, нет, с чего? Люди проводят досуг, ищут пару, с чего им отказываться от встреч?
Ответить
Так он ещё не знает заинтересовала или нет. Он пока только видит, что не ужасно и можно посидеть, поговорить. Понять заинтересовала или нет можно далеко не сразу и это, опять же, не означает готовность оплачивать счета любого размера. Девушка может заинтересовать манерой общения, внешностью, но ценник, который она позволяет себе на свидании эту заинтересованность может обнулить, потому что говорит о ней как о невоспитанной и меркантильной
Ответить
Пожрать на 1,5 штуки? А что это? Особенно для первых свиданий?
Впечатление производят не оплатой чужой еды, а собой, своим интеллектом, манерой общения, взглядами и тд. Что ж у вас только денежные знаки в глазах? Любой дурак, сволочь и нарцисс подойдёт лишь бы платил??
Ответить
У женщин редко есть недостаток в поклонниках. Нужно больше мужчине.
Ответить
Ну да, поэтому в России замужних женщин больше, чем женатых мужчин :-)
Ответить
Почему у вас мужчина главный?
На свидании скорее женщина главная - она прежде всего выбирает.
Ответить
Он прежде всего приглашает, ну или инициирует встречу.
Ответить
Точно так же и женщина может пригласить.
Да и если мужчина приглашает, это не делает женщину менее главное - ее дело не согласиться.
Ответить
Может, но к счастью, пока это первым делает мужчина.
Ну уж это давайте им оставим, а то уж грудь скоро вырастет у них.
Ответить
Почему к счастью? Вам так важно чтобы над вами был кто-то главный?
К счастью это не у всех так :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)