Традиционные ценности
Недавно смотрели 2 серии скандинавского фильма. Думали, что дeтектив. Оказался про вампиров. После 2 серий героиня начала пить кровь старушек в доме престарелых. Радуйтесь, что это запретят. У нас этого всего больше и больше. Смотрим фильмы начала 90-х. С нормальными актерами, а не вампиров. Я 2 серии думала, что детектив, а потом начали мерзости показывать. Не нaдо это все никому. Нас вынуждают это смотреть: нет хороших фильмов.
Мы вот Нетфликс клацаем - вообще ничего хорошего нет. Ищем фильмы 30-летней давности. Ну что это за кино, когда там бесконечные вампиры, извращенцы и в лучшем случае бесконечные призывы к наслаждению?
Ну ОК, все наслаждаются, никто не хочет лямку тянуть. А без лямки не будет ни одной семьи. Каждый пошел сам по себе наслаждаться. Ну приедут такие народы, для которых на первом месте семья, обязанность тянуть всех братьев и кузенов любой ценой. За 1 поколение всех заменят.
Другие народы тянут своих любой ценой. А потом не успели оглянуться, ой, уже каждая замоташка в аппарате замминистра, а каждый дурачок - миллионер. Потому что тянут зубами толпой и каждого поднимают.
Каждый красивый блондин ждет, пока белая девка его будет обслуживать, а они не бегут. В итоге уже каждый такой женат на филиппинке, котoрая пока его облизывает, пока наследство поколений приберет к рукам. Белые девки с носом. Ждут самцов активных. Активных нет. Все лежат на диване и ленятся, пока филиппинки бегают вокруг или иранки.
Белый мир тает на глазах. Каждый ждал наслаждений. А обслуживать некому. Ну тут набежали активные китаянки-филиппинки и все оттяпывают.
Или Вы трудитесь в таком месте, что нужно забыть прo работу и начальников? Ну да, наверное, отвлекает...
Что за фильм так возбудил ваше сознание?
Мы хотя бы живем в отдельных домах и по подъездам не шастаем. А в домах вокруг мало детей. В основном, одинокие пенсионеры проживают. Наши богатые районы довольно бездетны.
Дети - массово идиоты. И просмотр бесконечного дерьма им пользы не приносит. Никакого положительного влияния ни на один мозг не принесет просмотр видео, как вампирша сосет кровь бабки в доме престарелых. Открой научный журнал и почитай про воздействие даже кратковременное на мозг любых видеоизображений.
Все это дерьмо нужно запрещать. Учеными давно подсчитаны все на свете эмоции после каких угодно видеоизображений. Дети и так психопаты массово, так их еще пичкают этим всем.
Официальная статистика везде страшная по тупым детям. а на глазок видно, что везде нанимают учителей и ассистентов для работы с детьми с отклонениями.
https://t.me/GLOBALSTORM1
Я думаю, что в нормальном обществе 80% этих фильмов нужно запретить. Ничего хорошего они не несут.
Я бы уже лучше смотрела бы сериалы про то, как хасидки сбежали из общины и так далее экзотику, но такую экзотику мой муж не потянет. А там, где кино вроде про обычных людей, одни извращенцы и больные на голову.
Все относительно.
Правда, был недавно фильм про кафедру философии. Постаревшая Джулия Робертс и черная лесбиянка. В финале показывают, что запретили этот найм извращенцев впереди всех кандидатов. И такая себе Джулия Робертс дальше на кафедре сидит. Надежды на светлое будущее.
Жаргон надо вырезать в каждой второй фразе. Уши вянут.
Ну и так далее нарушение этических принципов разных категорий.
Этим скандинавам надо рождаемость поднимать, а не показывать на экране девушку-вампиршу, которая пьет кровь старушек в доме престарелых. Деградация.
Вот этот скандинав должен с главной героиней пропагандировать пламенную страсть в скандинавской бане. Ну или еще что-нибудь творческое.
В общем, империалисты и милитаристы вытворяют чудеса.
А так да... Если лет 15 назад полицейские факультеты были местными, то теперь они очень африканские. Жирные толстухи в парандже никак не сдадут зачет по самообороне, а 2-метровые ближневосточные амбалы не могут вообще сдать никакой зачет. Они могут только сериалы смотреть на телефонах на уроке. Учителям конфликты ни к чему - будут делать вид, что все хорошо.
Нет, в начале этого фильма все выглядело многообещающе. Так сказать, детективчик и будни полиции, которую не обошли стороной бури глобализации. Куда девать безмозглых коров? Либо их надо содержать на пособиях, либо их можно обучить на полицейского, вручить ей дубинку и поставить охранять музей.
Удивительно, но в Германии массово в музеях охраняют картины русскоязычные пенсионерочки. Еще не зацапали эти зарплаты ни 2-метровые арабские выпускники колледжей, ни толстухи в парандже после 15-й пересдачи зачета по самообороне. Никакой мат преподавателей таких предметов не помогает прогрессу сдачи зачета, когда многодетной бабенции надобно кидать амбала через спиняку. Этим преподам все разрешено. Их не найдешь днем с огнем. Наверное, требуют опыт работы и сертификаты.
В ваших детективах отредактирована ваша реальность. А у нас слишком другие нюансы. Не во всех провинциях пока разрешены все эти мусульманские одеяния у учителей на работе. А там, где разрешены, уже все ученики и все учителя из понаехов из этих регионов.
Белые самки очень ленивы: ждут, пока самцы за ними побегут. А самцы залегли на диван и мечтают, что набегут филиппинки и иранки за местной фамилией. И будут их ублажать.
Местные цивилизации зашли в тупик. Так тут им еще вампирами в голову наср@ли.
Научитесь фильтровать контент и будет вам счастье
Лично я за запрет такого ненормального контента.
Дети сейчас очень продвинутые - нажимать кнопки умеют будь здоров.
И я против запретов, я за право выбора.
Ничего хорошего от таких фильмов нет. Детям это точно смотреть ни к чему.
По идее, если Вам лично так нужны такие фильмы, то при любой цензуре можно сделать карьеру там, где цензоры это будут смотреть перед тем, как запретить. Будете наслаждаться и зарплату получать. А детей и их психику нужно ограждать от этого дерьма.
Я любой контент смотрю для удовольствия.
Работой я своей довольна, мне нет необходимости делать карьеру в данном направлении.
Это увлечение Азией и поклонение азиатским сериалам ничего хорошего не принесет.
Азия... Азия - это готовность вкалывать под плеткой менеджера 24 часа в сутки за миску риса. А миска риса - это быстрые углеводы и диабет. Все остальное - сказка про белого бычка, дурман и нар ко тик.
Меньше увлекайтесь своими мечтами об Азии. Они умеют технично ласковой улыбкой загнать в рабство.
С чего Вы взяли, что у меня есть время смотреть сериалы? Нормальных фильмов на вечер нет.
А погружаться в развлекуху махания мечами и плетками.... Пустая трата времени своей жизни.
Что-то не побежали наши предки под плетку Азии. Наверное, были причины. Шли рубить окно в Европу. А Европа погрузилась в извращенчество.... Ну и ну. Чудеса. Азия - это наручники и плетка с миской риса. Кто сам не хочет работать, тех нагнет азиатский менеджер.
китайская и корейская экономики сейчас одни из самых богатых в мире....
потому что вкалывают...
Вампиры, Азия, рабы.
Может вам таблеточки какие принять. Глядишь - мир заиграет яркими красками....
Радуемся, да, что у нас остановили этот трешак.
Российские сериалы очень поднялись в последние годы, глаза разбегаются что смотреть. Хотите - старые фильмы тыща миллионов штук. Пересмотреть классику можно, хоть голливудскую, хоть турецкую, хоть мексиканскую ;))) И нет там никаких сексов с кальмарами.
Вы бы еще Человеческую многоножку и иже с ними смотрели, а потом жаловались на этом основании, что плохое кино снимают. Выбор огромный, времени не хватает все пересмотреть.
Да, наверное, я бы пересмотрела фильмы про Гражданскую войну, но не думаю, что нужно перед сном зашкаливать показатели выше, чем во время 2-часовой поездки в общественном транспорте с тремя сумками на плечах на головах других недовольных пассажиров.
Интересуют нормальные фильмы. Без всего лишнего. В то же время не сказки для 40-летних невест, когда 50-летние девушки вдруг встретили миллионерoв на Рождество.
Посмотрите "Медиатор" хоть, первое что в голову пришло.
Тогда к примеру, "Обычная женщина", ну отлиный же.
"Нас вынуждают это смотреть: нет хороших фильмов" - Вас вынуждают. У нас фильмы хорошие есть и мы их смотрим.
Этим скандинавам надо рождаемость поднимать, а не показывать на экране девушку-вампиршу, которая пьет кровь старушек в доме престарелых. Деградация.
Вот этот скандинав должен с главной героиней пропагандировать пламенную страсть в скандинавской бане. Ну или еще что-нибудь творческое.
В общем, империалисты и милитаристы вытворяют чудеса.
А так да... Если лет 15 назад полицейские факультеты были местными, то теперь они очень африканские. Жирные толстухи в парандже никак не сдадут зачет по самообороне, а 2-метровые ближневосточные амбалы не могут вообще сдать никакой зачет. Они могут только сериалы смотреть на телефонах на уроке. Учителям конфликты ни к чему - будут делать вид, что все хорошо.
Нет, в начале этого фильма все выглядело многообещающе. Так сказать, детективчик и будни полиции, которую не обошли стороной бури глобализации. Куда девать безмозглых коров? Либо их надо содержать на пособиях, либо их можно обучить на полицейского, вручить ей дубинку и поставить охранять музей.
Удивительно, но в Германии массово в музеях охраняют картины русскоязычные пенсионерочки. Еще не зацапали эти зарплаты ни 2-метровые арабские выпускники колледжей, ни толстухи в парандже после 15-й пересдачи зачета по самообороне. Никакой мат преподавателей таких предметов не помогает прогрессу сдачи зачета, когда многодетной бабенции надобно кидать амбала через спиняку. Этим преподам все разрешено. Их не найдешь днем с огнем. Наверное, требуют опыт работы и сертификаты.
В ваших детективах отредактирована ваша реальность. А у нас слишком другие нюансы. Не во всех провинциях пока разрешены все эти мусульманские одеяния у учителей на работе. А там, где разрешены, уже все ученики и все учителя из понаехов из этих регионов.
Белые самки очень ленивы: ждут, пока самцы за ними побегут. А самцы залегли на диван и мечтают, что набегут филиппинки и иранки за местной фамилией. И будут их ублажать.
Местные цивилизации зашли в тупик. Так тут им еще вампирами в голову наср@ли.
Да, это главное потрясение любого индуса или араба, женившегося на русскоязычной: все русскоязычные друг друга ненавидят, все одиночки и друг другу ставят подножку.
Если в Канаде встретились пенджабцы, один из Индии, а второй из Пакистана, они будут тянуть зубами друг друга к успеху. Они будут захватывать технично должности, выстраивать схемы, заводить своих пенджабцев везде, входить в сотрудничество со всеми индусами и пакистанцами. Они тянут своих. В Канаде они свои против всего мира, а не индусы против пакистанцев. Они должны командой отожрать все у всех. Всех поиметь и процветать.
Палестинцы любой ценой тянут своих.
Вы призываете своих уничтожать друг друга и переживать за других? Чего за них переживать? У них по 6 дочек, и каждая станет секретаршей в аппарате замиминистра в каждой богатой стране. А у тебя будет 1 бездетный сынок. Тебе же свои не нужны. Ты страшно переживаешь за чужаков.
Нас скоро не будет никого. Особенно, если в войнах утилизировать друг друга. Весь мир хохочет. Рожает непрерывно и хохочет. Над идиотами, уничтожающими друг друга.
Немцы воевали - в Германии теперь плодятся турки и сирийцы. Французы воевали - там теперь конголезцы с руандийцами веселятся.
Белых лиц уже нет в крупных городах. Была поражена Галифаксом: там пока довольно белый город. И в центре Викторианский сад. С потрясающе мозщной идеологией Британской империи.
Таки да. Британская империя пока дышит. Вандалы порезали много деревьев. Видно, не просто так. Хотели уничтожить идеологию, воплощенную в природе.
А откуда Вы знаете, кто я? Вы мое ДНК уже изучили? А свое ДНК изучили?
Все намного сложнее, чем кажется. По-моему, я ясно сформулировала, что меня не интересует, кто хуже, кто лучше. Кто для меня свои? Ну как бы народы Российской империи. Очень разные народы.
Илья Муромец должен лежать на печи до 33 лет. Он оттуда встает в кризис. Когда каждый встанет с печи, трудно сказать. Все сложно. Чужаки много делали для меня. В разных обстоятельствах и по разным причинам. Иногда индус не может привести своих девок, потому что арабы не дают. А арабам пакистанцы не дают привести свои девок. А открыть двери местным для них может быть смерти подобно. Поэтому славянская Муся иной раз - та карта, которая дает им всем жить спокойно. А не думать, что индейцы снюхаются с китайцами.
В принципе я благодарна представителям всех народов, которые помогали мне на жизненном пути.
Так что нечего вешать на меня собак. С этой всей свистопляской с кумовством можно разрушить цивилизацию. Какой бы плохой она ни была, она была создана плохими белыми мужчинами. Без них мир будет погребен под завалами. Нет другой цивилизации.
Вся эта схема, в которой арабский торгаш вместе с ленивой пенджабкой богатеют, не работает, когда таки работать надо, а не 1 раз в неделю на работу зайти и потрепаться.
Всем этим рожающим народам молиться надо, чтобы белые люди выжили. Иначе все эти конголезцы и развеселые палестинцы быстро доведут все до ручки.
Мир несется в тар-та-ра-ры. Пора залегать на дно.
Стремление к счастью нужно ограничивать. Невозможно дать каждой арабке место в аппарате замминистра, а каждому арабу - миллионные бизнесы. Ожидание, что все белые пойдут молча удалять плесень в подвалах, пока да, работает. Массово наркоманят и деградируют местные. Доигрались наслаждаться.
Надо лямку тянуть, а не наслаждаться.
Понаехи все откусывают, пока местные наслаждаются.
Пришло время белым отменить наслаждение и сосредоточиться на выживании.
А не фильмы про вампиров смотреть.
Застава в ружье!
А то проснетесь все в индусском ауле.
Недавно ехала в такси с одним интеллигентом пакистано-пенджабо. Обсудили, как он будет брать реванш руками детей. У него дипломов много. Таксует. Дети, ясное дело, пойдут в юристы и медики. Я отдала долг Судьбе. Посоветовала, куда именно его девке идти в юристы, где развивается все.
Я всегда помню, какие народы мне помогали. Я им кидаю в ответ помощь. Хотя они делали это в своих интересах, каk бы там ни было, мне была польза.
Все сложно. Какие-то чужаки кидали мне карты в мой пасьянс. Я отдаю долг.
Я с этими народами рассчиталась - помогла их людям. Так что нечего тут квакать.
Главное, финал не подкачал. Это редкость.
Сериал отличный. 75 номинаций и 19 побед на Эмми, плюс целая куча других премий.
Впечатление такое сложилось, что иранцы/иранки намного более дружелюбнее и более открыты, чем арабы/арабки и вообще, чем многие другие. Иранцы как будто хотят тебя услышать и с тобой общаться, с ними очень легко общаться. Арабы/арабки (французскоязычные) они тоже дружелюбны, но они закрыты, так же как и другие, т.е. просто вежливы, а иранцы вот как будто жаждут познавать мир через людей в нем.
Я когда-то раньше как-то чувствовала подвох и лицемерие в этом не очень привычном дружелюбии, но потом я поняла, что это не потому, что к кому-то хотят подлизаться, завлечь, обмануть, у них просто культура такая, это их интерес, как бы часть личности. У китайцев коллективизм как-то работает, они хотят, жаждут быть в своем коллективе, как можно понять. А что у индийцев? Тоже что-то должно быть свое.
Демократия - королевство - империя, которая распадается на республики
Княжества - царство - империя, которая распадается на республики
А вот какие изменения произойдут с республиками? т.к. сейчас вроде общепризнанное время изменений.
Другой вопрос, все говорят "империи", но речь может в реальности об одной и той же гиперимперии, осколки которой просто управляли разными землями. Европейской гиперимперией 18-19 веков, а вместе с ней большей частью планеты, в реальности управляла одна семья. Так кто сказал, что это вообще были разные империи? Семья-то одна была, которая всеми этими отдельными империями владела. Да, они вступали в конфликты между собой, так это вообще свойственно родственникам. Данные конкретные родственники просто использовали свои ассеты для своих конфликтов. Сейчас тетя Света берет свою пенсию, свои сбережения и платит адвокату, если хочет решить дело в суде с внучкой по поводу гаража деда. А король какой-нибудь Тибальт берет свой флот, свою армию и решает вопрос о каких-нибудь островах со своим племянником королем Франком. вот и все.
Вернемся к демократиям. Демократии по существу основаны на правах и власти граждан (учитывая, что в оригинальной форме, т.е. в ядре понятия, большая часть населения демократий гражданами вообще не являлась, соответственно, никаких прав и власти не имела, а имела только обязанности производить блага для граждан). Но нам как бы предпочитают об этом особо не напоминать и делается вид, что в демократиях правит как бы народ и как будто бы всегда правил, что не так.
В княжестве правит князь по праву родового владения этим княжеством (землей, географическое название которой носит и сам (великий) князь, как владелец этой земли) и опирается на своих вассалов, которые владеют остатками земли (княжескими уделами) в его княжестве, на земле работают бесправные холопы. Близлежащие князья, в основном даже родственники, ходят друг на друга междоусобно.
Короли владеют землями, собранными из княжеств, после того, как князья проигрались в пух и прах в своих междоусобицах. Один из князей побеждает ослабленных остальных и забирает себе их влияние, другие князья (часто родня между собой) становятся его вассалами. Империи поглощают королевства - один из королей побеждает другие королевства и становится императором. Император - царь царей или король королей.
Римская мозаика 1-2 вв., на территории нынешнего Туниса

А крепостное право было отменено только лет 25 до этого, когда большинство тех, местных, кто жил и работал на этих землях, как имущество принадлежали своим хозяевам до 1861 года, а в 1887 этих хозяев-иностранцев вынудили даже и принадлежащую им землю продать - грандиозные уделы с огромнейшими активами на них. А еще, произвели такие изменения в Горном уставе, согласно которым, всякие прииски-шахты, т.е. разработка недр, не могли больше иностранцам принадлежать.
Т.е. сначала у элит забрали огромную часть активов, часть их имущества в форме крепостных, а затем еще одну влиятельную часть элит, а именно, рос.элит, но по факту, иностранных граждан, заставили расстаться с другой огромной частью активов в виде земель и недвижимости, а также с прибыльными коммерческими активами в виде добычи ископаемых.
А в 1888 происходит крушение имп. поезда в Борках, где вся семья Александра 3 не погибла лишь чудом, вместе с ним самим. В общем, это считается несчастным случаем. В принципе, может и несчастный случай, почему нет. Только больше ни до ни после такого крушения не происходило, чтоб прямо вся семья была под ударом. До этого только на одного Александра 2 покушались, это который крестьян освободил... Но чисто совпадение, конечно. Просто такие были народовольцы, их Герцен разбудил.
И вот некоторые угнетатели, которым еще лет так 30 назад строго-настрого запретили владеть разработкой недр в РИ, в 1920-х вернулись к разработке российских, в смысле советских, недр, как тоже и другие, новые угнетатели, всякие американские империалисты например. Но это совпадение просто. Ведь Троцкий, Ульянов, это же были большевики. А если бы большевики не приехали из откуда он там приехали, и не освободили народ, то не было бы электричества, это все знают. Т.е. все знают, что их освободили от страшного угнетения, но не знают, что, как бы освободив, одновременно вернули ранее запрещенную разработку недр иностранцам, а также много разных ценных активов передали внешним агентам, от отдельных граждан до целых государств. А то, что местный народ как долбил на этой шахте за минимум, так и дальше долбил, это уже на политинформации не обсуждалось.
Список группы политэмигрантов, которые вместе с Лениным вьехали в страну через ж/д станцию Торнио на границе Швеции и Финляндии по пути из Швейцарии. Там есть и известные наши вожди. Интересно, что вождь Зиновьев, записанный здесь под настоящим именем Евсей Радомысльский, вьехал сразу с 1 и 2 женами - Сара Равич и Злата Радомысльская. Необычные отношения. А вот Ульянов с Крупской и Арманд тоже вместе вьехали в новую жизнь, пересеча или пересекнув, если можно так сказать, границу в Торнио. Как там они это все решали, история он этом умалчивает.

Фотокарточки Инессы Арманд 1912 года авторства Самарского губернского жандармского управления

Долой Вашу пропаганду :). В моей семье ни на каких шахтах мы не уродовались, а пошли после 1917 года все учиться в институты и техникумы. Мы все работали головой после 1917 года. Прямо с господских полей босиком с лаптями в руках люди и пошли. Лапти, как ценность, в руках несли.
И таких, как мы, были миллионы. Всем дали широкие дороги в университеты. Да, нашим нечего было терять - все пошли в вузы и стали отличниками. Если кто-то жил зажиточно в деревне, то они попали. Наши оттуда ушли и головы назад не повернули.
Наша крестьянка создала школьный театр! Ее дореволюционные профессора сразу обучили театру. А ее сестра стала партийным лидером и посетила еще при Сталине венскую оперу. Впрочем, в опере она ничего не смыслила. Зато ее сын стал доктором технических наук, а не деревенским плотником.
ОК, наверное, какие-то люди ни за что пострадали во времена ураганов и катаклизмов, но я благодарна всем революционерам и прочим активистам, которые открыли моим предкам широкую дверь в университеты.
Долой всю эту антисоветскую пропаганду. До революции мой прадед уже в 12 лет стоял в ужасном цеху. Никто не дал денег отличнику, у которого отец умер. Сколько поп ни просил у кого денег, никто не дал ничего.
Так что не надо мне эту всю лирику. А клейма на всех этих капиталистах и милитаристах ставить негде. Они вон нынче удумали вообще пол людям менять и делать психов инвалидами.
1917 год стал нереальным прогрессом. Да здравствует этот период истории! Советский!
На шахтах потом много платили. У меня знакомая есть из украинского села, ee родители работали на шахте. У них денег было море. Они декана иняза нанимали репетитором дочери. И возили ее в город в машине 2 раза в неделю к деканше. Мы, например, интеллигенция, которая ездила в общественном транспорте. А про машины я всегда думала, что в них только воры и взяточники ездят. А еще потаскухи!
У каждого личного дела свой номер. Каждый шахтер как там оказался? Сушить мозги учебой не хотел.
Нет, у нас после 1917 года все пахали в библиотеке. Чихали от книжной пыли.
Капитализм дает этим людям возможность торговать и богатеть, а не быть доярками и шахтерами. В Канаде для тупых РАЙ.
Нарратив строится на интерпретации факта. В вашем утверждении есть факт, а именно, произошедший в 1920-1930-х скачок развития,
и есть интерпретация факта: "это произошло благодаря большевикам".
Благодаря этим большевикам ваша бабушка якобы научилась читать и переместилась из своей отсталой деревни в большой город на современный комфортабельный завод.
Только эта интерпретация это в реальности миф. В реальности, индустриальное развитие и достижение 100% грамотности произошли в те времена во всех европейских странах без никаких большевиков и без устроенных ими гражданки, разрухи, террора итп.
Да, в тогдашней России, т.е. в СССР (как это название страны изменили "большевики" по своему усмотрению, стерев связанное с конкретным народом и его конкретной историей историческое название из официального названия страны), скачок индустриализации был огромен даже по сравнению с другими странами.
А где у нас сейчас в мире скачок индекса индустриализации огромен по сравнению с другими современными странами? В странах Африки. А там ведь большевиков нет. Как так, большевиков нет, а взрыв индекса индустр. развития есть? А до этого в Азии в Китае в 1980-90-х и там тоже большевиков не было. Там зато был момент страшно отложенного, заторможенного развития в длительном прошлом.
Не пишите мне, ради бога, эту ересь. Эта конкретно бабушка ходила босиком, а лапти берегла, как ценность. Ее отца убили на Первой Мировой. Осталось трое детей в ужасе. В таких сугробах и такой деревеньке, что нам лучше не знать. Никуда бы они не доехали и не добрались. Вы рассуждаете, что в целом вот где-то кто-то как-то устроился в индустриализации. Да, мой прадед устроился в индустриализации. Он босиком пришел в Петербург в 12 лет и пошел на 12-часовые смены в цех - выделывать кожу животных на обувь богачам. Его отец умер рано. Осталась его мать-вдoва - прачка.
Этих людей никуда не пускали и учиться им просто не давали. Пойдите в архив и почитайте газеты тех времен. Там вообще ужасы похлеще. Как бабки-повитухи не было, а конюх помогал бабе разродиться и оторвал голову младенцу.
Я читала газеты 19 века в архиве пачками. Там все похлеще.
Ну вот картина соседей моей другой бабушки. Шесть штук детей, один комплект одежды. Голые лежали на печи, пока высохнет.
Эти люди не могли никуда даже пойти. Им не на что было ни билет купить, ни заплатить за койку.
Вы не понимаете, что там творилось. Когда империалисты увидели, что сделали с капиталистами в России, им пришлось пошевеливаться.
Да, развивалось производство и индустриализация. КАК это касалось сына прачки? Они не могли платить после 4 класса. Его мать-прачка рожала у корыта. Не играло роли, что был первым отличником. Он пошел пешком в 12 лет в Петербург на фабрику. Потом стал лавочником. Через много лет. Дом построил на болоте.
Угу, та бабушка, которая босиком прибыла в педагогический институт, одолжила 5 рублей у крестного на год. Через полгода он потребовал вернуть. Ее деревня находилась в таких сугробах, что даже в наше время мобильная связь появилась там очень не сразу. В новостях написали даже, что вот тут появилась мобильная связь.
Советская власть их достала с помоек и дала им вузы, стипендии, учебники и еду. Эта босая бабушка до этого жила на грибах, собранных в лесу, на ягодах, собранных в лесу и так далее. Вы не в курсе вообще реалий жизни. У этих людей не было ничего. Им барин давал серп - они серпом собирали господскую пшеницу.
А ее дети пошли в московские аспирантуры. И поступили в московские вузы по конкурсам 15+ человек на место.
Идите со своей пропагандой to hell. Вашу пропаганду трендят те, у кого отобрали фермы, кто поставлял пшеницу за рубеж. Но они не хотят уже этого. Они все сидят на диссертациях антосоветского толка на зарплатах за треп. И вкалывать не мечтают. Им лишь бы трендеть, как советская власть всех обобрала. Эту мою бабушку никак не обобрала. Она босиком в лесу собирала грибы. У нее не было ничего.
Я понимаю, если Вы конкретно из семьи, у которых отобрали. У нашиx не было ничего. Одно рабство. А то, что они могли бы лучше устроиться, ну они видели мир так, как видели. Советская власть им дала все возможности.
У советской власти не было претензий к нам, а у нас - к ней.
Я считаю, что все Советская власть нам дала. А то, что какие-то внуки кулаков до сих пор злятся на своих огромных зарплатах антисоветской индустрии, так то такое... Они вон теперь профессора истории, важные чиновники и так далее. Ухватили в других местах без фермы и без фабрики. Государство собрало налоги = они заняли теплые места. Дармоеды не пропадут. Они теперь с диссерами по истории доказывают, что советская власть украинцев не любила. Бумага все стерпит. А потом приходят конкуренты и выдергивают из-под них стулья. И уже там сидят обиженные индейцы с другими диссертациями.
Вам где за эту галиматью платят? Вон там голову и морочьте.
Да, большевики их постепенно вводили, но в урезанном виде - в этом был и их пропагандистский инструмент и одновременно инструмент необходимого развития. И в этом был инструмент обворовывания общества, когда, лишая людей принадлежащих им по человеческому праву свобод, им давали урезанные услуги и возможности, разработанные людьми же, и их же мозгопромывали быть кому-то благодарным за то, что им дали права, блага и услуги, которые им принадлежат по праву, за которые они же боролись, которые они же и создавали.
Социальные блага начали в России разрабатываться еще при царе, а вовсе не при прибывших иноагентах и требовали их введения изначально не крестьяне, со всем уважением, а специалисты и общественные деятели, предлагая конкретные программы, которые использовали большевики, дав этим программам свои имена и иногда даже вычеркнув их реальных создателей из истории, иногда даже убивая или мучая реальных создателей разных открытий и достижений.
Да, самодержавие было тормозом, никто не спорит. Но и ввели настоящие (а не те политые кровью большевистские) социальные нормы и услуги не большевики, а новые власти страны после 2МВ, когда к власти впервые пришли представители коренного народа страны и стали страну строить для народа, а не для кого-то там. Но и у них не было времени все понять и все сделать правильно, никто не дал бы.
Жду Вас в Канаде. Расскажете капиталистам, что они обязаны дать всем доступ к врачам, а не очередь к ЛОР-врачу полтора года. И к дерматологу - год.
И будете майданить. На здоровье. Может, что-то и дадут.
ОТКУДА это все взять, что Вы хотите? КТО это должен создать? Иди в гальванический цех и тогда качай права. Ты явно не в цеху пашешь. Очередная автор великих рефератов. Дармоедка.
У нас щас понаехали из Западной Украины, так они несут такое, что СССР им неправильные венки давал для ансамблей. Что давали всем одинаковые, а надо было - с учетом регионов. Типа СССР не уважал региональные различия Западной Украины.
Наконец они уже тут моют нам унитазы. Без веночков и вышиванок.
Попочка не слипнется от сладких мечтаний? Да, роскоши не было. Ну так и тут надо за все конкурировать. Каждая мусульманка умотанная из Сомали подает на конкурс в мид и в минздрав на секретаршу министра. Все хотят на теплый стул, у всех претензии.
Чтобы что-то было, надо его отожрать у конкурента. Если твоя бабка сидела в райисполкоме и там валяла дурака или дала взятку за мединститут, так она отожрала у наших честных отличников. Я твои повадки вижу, что ты за штучка. Тебе всегда будет мало, веночек в ансамбле не такой.
В каждой деревне СССР создал ансамбль. И выдал бесплатно веночки. Я ездила в тур по болгарским селам Украины от администрации региона. В КАЖДОМ селе перед нами станцевал ансамбль. Вино было рекой, куры жареные, петухи - ящиками. Hаверное, им тоже венoчки дали не в том стиле. Тьфу!
То развитие (электричество, грамотность итд.), что было в 1920-1930-х - по факту, произошло в то же время во всех евространах, к числу которых и Россия полностью принадлежала до революции. Но без всех этих конктретно большевистских ужасов.
По отдельным системам - они создавались специалистами и взрасли на российской почве, иногда еще и до большевиков. Например, упомянутая т.н. советская система здравоохранения Семашко - это уникальная система разработанная при царе еще конкретными профессионалами, в основном Николаем Фрейбергом, на основе земства.
Это длительный ист. процесс в глубине общества, оформленный в конкретную методологию конкретным человеком с именем и фамилией, создал систему т.н. советского здравоохранения, которую большевики, как им свойственно, приписали полностью своим заслугам и даже вычеркнули из истории имя реального автора методики, приписав ее левому Семашко. Кто вам сказал, что без большевиков этой системы не было бы введено после 1МВ? С чего вы взяли?
То, что было после 2МВ, когда и Сталин не мог уже действовать по старому террором, хоть даже и хотел - это то же самое, что Николай ни при каких условиях не смог бы продолжать политику самодержавия после 1МВ, как бы ни хотел - страна изменилась, люди изменились, к старому возврата не было, их бы не смогли заставить это терпеть больше.
Все бы сделали еще лучше, будучи свободными, если бы им за каждую идею не плевали в лицо, не сажали, а идей не воровали и не приписывали себе; еще не то бы сделали в более безопасных условиях права, суда, гражданских свобод, я уверена.
Так устроен капитализм. Такова его суть. То, что мы пересказываем красивые учебники на факультетах и вещаем про теории справедливости, ну да, надо же бабки собирать за что-то. Суть одна. Собрать недооцененных рабов на помойке, их организовать и все у них отобрать. Иначе вы разоритесь быстрее других.
Зачем вам давать что-то по какому-то Семашко??? Канада живет прекрасно без профилактической медицины. Врач принимает 15 минут и говорит не морочьте голову. Можем проверить гемоглобин и ферритин. Давление измерить. Профилактики нет. Люди по 15 лет не заходят к врачам, а соревнуются в том, как отожрать у других доллар. Так это у нас социализм. А не тысячи долларов за 1 ночь в больнице, как в Америке. У нас местным Скорая даром. А для чужаков уже Скорая 1200 долларов. С любой проблемой. А к врачам не попасть. Иди в Скорую.
Вас разбаловала Советская власть. Вы не понимаете, что можно все отобрать. И никакой медицины не будет. Вот ждут канадцы по 2 года тазобедренный сустав. Операции на сердце ждала баба 4 года. Так она всю жизнь была чиновницей. Знает все ходы и выходы и куда нажаловаться. Жаловаться некуда. Жди 4 года. Дождалась Выздоровела.
В Канаде машины воруют массово. Их никто не ищет. Сторожи сам свою машину. А суды заняты. Если нет суда типа год, даже если убийца, его выпускают. Судьи заняты. Не хватает судов. Нет денег иметь много судей. Живите так. Не попадайте в суды. Ухитряйтесь жить без судов.
У нас все прекрасно! Карибы! Но вот подлые летчики на забастовке. 700 летчиков бастуют в авиакомпании. Все отпуска у тысяч людей под угрозой!!!!!!!!!
Климат, географическое положение, история взаимодействий внутри общества и с внешними акторами.
Магна карта, глава о лесе, переиздание 1226 года
Платят за идеи только в маркетинге: как продать лохам больше и дороже. Другие идеи не нужны.
Капиталисты не хотят слушать идей. Им некогда. У них полно других дел.
Я не умею рожать идеи. А мой муж может создать миллион идей. Никто слушать не будет. Все тащат в свой карман, что могут. Не до идей. И лежат на йоге.
Какой завод?????????????? Что это за бред??? Она переместилась из деревни в сугробах (не дай бог никому) в педагогический институт, где ее встретили профессора в галстуках и костюмах, которые развлекали ее литературой, романами, драматургией и театром. И всю оставшуюся жизнь она зажигала на сцене или вещала про великие образцы великой литературы.
Вы тут не перевирайте. Никто у нас на завод из деревни не пошел после 1917 года. Все пошли умничать. Ее сестра тоже пошла в педагогический, ее тоже развлекали профессора романами и поэзией, но она быстро поняла, что выгоднее работать в идеологии, поэтому дальше жизнь ее протекала и с партийной дачей, и с паркетом, и с венской оперой.
Так что не надо сказок. На завод ходили в 12 лет пешком мои предки вкалывать в 19 веке.
А после 1917 года мы все то на кафедрах, то в читалке.
Представим, что Николай в 1917 поехал в ставку совершенно случайно с женой в тот раз. Вот просто так получилось, жена говорит: что-то у меня плохие предчувствия, я тебя одного не отпущу. Он бы тогда не подписал отречения, это 100%. "Хоть отрежут мне руку, я ничего не подпишу" (это уже было сказано в Тобольске, когда они с женой были). Он не подписывает отречения, их убивают "возмущенные революционные рабочие" прямо в поезде (думаю, так бы случилось). Царем становится их сын, ребенок.
Вот даже бы при этом ребенке, который вообще ничего не понимает в экономике или политике, и при нем бы случился тот же самый рывок в индустриальном и технологическом развитии. Потому, что индустриализацию в СССР проводили не рабочие с крестьянами и не большевики с эсерами, а американцы. Они бы при ком угодно проводили индустриализацию, был бы профит. А не они, так немцы, англичане, кто угодно.
Так что кто угодно и при ком угодно. И не потому, что Ильич так придумал, а потому, что новый техпереход, переход в новую общ-тех. эру в России был обьективно затянут на такое длительное время, от крепостничества еще ну и конечно самодержавие, что в итоге это превратилось в до упора натянутую резину, в пращу какую-то. В итоге, эта праща полетела с такой силой, с таким свистом, что ничто не могло ее остановить.
Это другие люди были, взросшие при других нарративах. Это не большевики их такими сделали, большевики их использовали и поработили еще хуже прежнего. Да, они жили лучше, чем в 19 веке (сомнительное "достижение"), но в 100 раз хуже, чем могли бы жить, будучи освобождены, наделены надлежащими ими по праву правами и свободами, в том числе, свободой жить как ты хочешь, высказывать свои мысли, конкурировать за свои идеи, развивать свое дело, воспитывать своих детей так, как считают нужным, строить себе дома, возделывать свои земли, свободно передвигаться. жить, в конце концов.
Большевики не только 20 век украли у страны, они единственный шанс украли, когда был момент уже освобождения близок у этого народа и народ был так страшно обманут и так пострадал.
Вернуться к теме вопроса, как люди, которых обворовывали, обманывали, закрепощали и использовали веками, могли развить в себе силы последовательно строить сильные сообщества, которые знают свою выгоду и умеют ею пользоваться себе на благо или даже себе на корысть? Как могли быстро научиться понимать, видеть, строить цепочки связей, идей, многоходовочки, договора, обещания, контакты итд, итп? Не могли сразу так быстро перестроиться, а времени никто не давал научиться.
Советская власть вам одних музыкальных школ подарила немеряно.
Моя бабушка дала детям музыкальное образование сама. Держала в городе корову и платила молоком эвакуированным музыкантам. Когда создали школу, ее дети сдали выпускные экзамены. С ее детей началась история музыкальной школы.
Рассказывайте свою пропаганду дуракам. До 1917 года многие бабы рожали при помощи даже не бабки-повитухи, а конюха, который роды у кобыл принимал.
А потом всех погнали на Первую Мировую. Моему прадеду не было еще 30 лет, а его уже там убили. Его дети жили босиком. Вы это понимаете? Когда советские активисты прибыли в деревню в заснеженной Удмуртии, моя бабушка оттуда БОСИКОМ пошла в город в пединститут.
Ну а то, что многих расстреляли, так им надо было эвакуироваться. Вон знакомый антисоветчик рассказывал, что их раскулачили, они поставляли зерно за границу, но арестовали только мужчин. Ласково раскулачили. И потом его дед сбежал, украл чужой паспорт и от всех спрятался. А надо было ему ферму продать и рано эвакуироваться. Не ждать, пока арестуют. Так потомки работать тяжело не хотят, а только пишут диссеры про КПСС. Им все партийные сьезды покоя не дают. И зарплаты у них нереально высокие за их писательство антисоветских диссертаций. Дармоеды и паразиты.
Народ получил родильные дома. Моя прабабушка родила 9 детей, а выжило 5.
Если бы большевики не взяли власть, умерло бы на помойке больше людей. Дети наконец все получили. И врачей, и туберкулезный санаторий.
До революции богатые евреи не разрешали своим детям даже близко к бедным евреям подходит: от них один туберкулез. На обычной улице детвора жила так. У богатых евреев котлeты и пюре, а у бедных - туберкулез. У бедных забирали все. И жрали котлеты. Даже после революции. Моя бабушка до смерти помнила как орут из окон: "котлет мит картофелн". И не дай бог ее ребенок к бедным подошел, так она его налупит.
Миллионы людей жили на туберкулезной помойке.
Мать моего прадеда родила у попа у корыта. Прачка. Рожала там, где стирала.
Будьте вы прокляты навечно со своей пропагандой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если так широко говорить, как вы, то в принципе, вообще человеческая цивилизация много чего хорошего дала человечеству, но вроде разговор был о более узком явлении, а именно: каким образом закабаленный народ мог иметь возможность научиться искать, видеть и блюсти свой интерес, как люди, развитие которых в массе искусственно задерживали веками, могли научиться строить взаимоподдерживающие сообщества. Не давали времени научиться строить такие сообщества, сначала крепостное право, потом самодержавие и наконец советская власть.
В России при таких условиях, имхо, построили сильную до какого-то момента семью, но не сильные сообщества. Но это вот у меня такое мнение, может у других другое.
В моей семье жизни забрали немецкие фашисты. Я и знать не хочу, чего вам всем не дала советская власть. Надо вам к нам в Канаду. Научитесь САМИ все выгрызать, а не предъявлять претензии, что веночек в ансамбле без учета региона. Западные украинки совсем ополоумели. Без конца нудят, что советская власть им давала даром в ансамбли вышивки не с теми узорами и веночки неправильного региона. Типа стирали им историческую памать. Ну слава богу, что тут их научили мыть унитазы молча.
Если бы не советская власть, от туберкулеза и нищеты умерло бы больше людей, но другие люди бы умерли. А так эти люди пошли в вузы и стали инженерами, врачами и начальниками в горкоме. И тоже не все пережили 1937 год. Они там друг друга сожрали.
Нам повезло. Вселенная дала нам выжить.
Моя бабушка пошла босиком в вуз и основала школьный драмтеатр. И поставила в нем все на свете драмы. Типа там Островского - про мрачную жизнь купечества. Всех заклеймила и прокляла! Обучила русскому языку и детей немецких ссыльных, и детей испанских в эвакуации. В три смены обучали русскому языку и литературе!
https://eva.ru/topic/77/3689478.htm?messageId=109573054
Нам в голову не приходит, что там было у них. И какой там был бандитизм. Там по другим причинам страдали и погибали.
Представьте себя таким младенцем. Ваша мать в карцере монастыря, а на вac - клеймо поломойки унитазов навсегда. Потому что вы внебрачная. А в СССР они в академики вышли, хоть брачные, хоть внебрачные, получили квартиры от государcтва и стипендии в МГУ.
Тьфу на ваш бред.
Люди мучали друг друга везде в борьбе за ресурсы.
Каждый хочет отожрать у другого. При капитализме все это нормально и в лекциях в универе тебе даже объяснят все теории - действуй!
Приезжай в Канаду! Быстро узнаешь, что ты белая женщина, которая должна всем индейцам за их страдания. Тут такая идеология, что раз мы пользуемся благами Канады, то мы тоже должны индейцам за их страдания. Просим прощения и посещаем тренинги.
Ты белая женщина. У тебя уже все есть. Страдали черные и индейцы. Ты всегда жила прекрасно. Ты же не индеец?
Канада не признает коренные народы другие. Только тех, кто подписал какие-то тут индейские договора. Они страдальцы с льготами.
Тут и армянка, и азербайджанка, и еврейка, и молдаванка - все белые женщины, которыe должны просить прощения у индейцев и черных за их страдания. Приезжай к нам.
Зато у нас отпуска на Карибах роскошные!
В любой стране свои плюшки!
Вопрос был поуже, конкретно о том, как некоторый такой угнетаемый и искусственно отупляемый при определенных конкретных условиях в течение долгого времени народ может создавать благополучные внутренние сообщества, сам себе помогать, своим людям помогать, друг другу помогать, вместе продвигаться. Вот вы сами и демонстрируете, как может. Вот уже после десятилетий образования и развития все еще с трудом может даже просто поговорить на родном языке вежливо и с интересом.
Вы скатились в демонстрацию поведения, намеренно культивируемого, взращиваеного правителями в униженном обществе. Чтобы люди подчинялись, чтоб они на кого-то другого старались и спину свою гнули, а своей выгоды, своего интереса не видели и не понимали и даже не мечтали, их такими и надо было долго и долго растить и воспитывать, чтобы они другого человека, другого мнения не могли даже слышать, чтоб они не понимали людей, не хотели их слушать, чтобы у них истерика начиналась от другого мнения.
В развитом капитализме все обучены всем теориям маркетинга: как вылизать жертву и продать ей дерьмо, как откусить что-то у других. Ну да, все улыбаются тебе в глаза и не знают, как тебя обобрать. Вы только плохое видите в советской системе. Людей приучали вести себя хорошо, не ср@ть другим на голову, а читать книжки в библиотеке. В других системах обучают, как найти в человеке слабости и его нагнуть. И все обучены одинаковым теориям. Все по одной и той же пирамиде Маслоу поют одни и те же песни.
Ну какими дебилками надо быть тут на Еве, чтобы пытаться давить на мое самолюбие, когда я эту пирамиду в лекциях пересказываю, как кому на что давить... Мы все перечитали все статьи, как ослабить в жертве самоконтроль и продать ей больше дерьма. И все друг другу пытаются продать. Оптовики пытаются кинуть продажников одного товара, а их самих кидают продажники других товаров.
Вам никакой мир не понравится. Вы хотите жить в нереальном мире.
Чтобы люди исполняли то, для чего их в подобном ключе содержали, чтоб на других спину гнули, они должны быть приучены на родном языке агрессивно разговаривать со своими. А иначе как ими управлять еще, если они между собой сраться не будут и не будут друг друга ненавидеть, если они друг к другу будут приучены прислушиваться по крайней мере внешним образом вежливо. Какими людьми легче управлять - которые хотят с людьми доброжелательно и мило обращаться и строить связи с людьми или вот таких, которые хотят заткнуть и оскорбить, если получится и можно, но если так нельзя, то самому пресмыкаться?
А как люди с подобными воспитанными паттернами могут вот так запросто научиться друг другу помогать, своих людей ценить, тянуть, даже использовать взаимовыгодно? Слушайте, так ведь и цели-то такой не было.
Хотя правда в том, что люди преодолевают негативные паттерны, они всегда развиваются. И конечно далеко даже не все поддаются этим навязанным в чужих целях нарративах. Пойнт был в очень затрудняющих факторах преодоления, в этих колодах на ноги.
Были ужасы царизма и эксплуатации. Дети в 12 лет на страшных фабриках.
В 1917 году мы все стали интеллигентами в читалке. И радостно плевали в потолок, листая книги.
Были ужасы войны 1941-1945.
А так все было прекрасно!
Когда моя бабушка в детстве пару раз умирала, то советская власть везла ее в московские больницы, а тaм профессора московские ее так спасали, что прожила она 90+++++ лет!
Когда поколения на господских полях жали пшеницу серпом, большевики забрали их детей в университеты, дали им чистую работу, где они читали романы и плевали в потолок. А в КБ и НИИ забивали козла в домино часами. Всем было скучно. Все задавались вопросом, а почему Боря в Америке уже купил дом и машину. Если бы они все туда уехали, не было бы на вcех столько мест с зарплатами, как у Бори. Тут много мест кофе наливать в кафе. Инженеры не особо нужны.
Невозможно каждому дать место завкафа в Москве, а не место доцента в Курганской области.
На всех не хватает роскоши.
У вас все работали шахтерами? А почему они оттуда не сбежали в институт и не сели дурака валять в НИИ и часами забивать козла в домино?
Интеллигенты много ленились и валяли дурака. Страдали, обучая тупых вечерников и безмозглых заочников.
ОК, если начальник стройки не крал, а много работал на северe, а деньги все быстро жена потратила, и кроме борща ничего дома нет, то плохо. Надо было ему в профессора идти, а не на стройку.
Всегда можно устроиться лучше.
Китайцы в Канаде недовольны: считают, что в МИД мало берут детей иммигрантов из Китая. Мол, они все отличники - надо весь мид упаковать китайцами.
У всех претензии. Одни китайцы не смогли выиграть чемпионат мира по шахматам, других не взяли в мид. У нас одни недовольные.
Что Вам тот народ? Займитесь своей карьерой. Чтобы балерин содержать, надо было отобрать у доярок и плотников. Так балерины все равно всегда недовольны.
Где база для развития понимания своего интереса, где возможность умения общения и обхождения с чужаками, если люди веками семьями были прикованы к одному месту, работали на кого-то другого, их труд, плоды их труда всегда принадлежали кому-то другому. Ведь ребенка если не научить, например, читать, он и не будет читать, будучи взрослым и детей своих не научит, а те внуков. Если же у общности людей не было возможности развивать понимание своего интереса, своей собственной выгоды, как общности, откуда это появится?
А если людей наоборот приучали долгое время посвящаться для кого-то другого, для кого-то другого себя отдавать, отдавать свое время, свой труд другим, не понимая своего собственного интереса, не понимая интереса своей группы, так потом эту идею и используют для дальнейшего управления. В этом смысле, от освобождения братушек от турков (проливы) до идеи мировой революции для освобождения всего мирового пролетариата от угнетателей (захват страны и ее активов и передача от старых элит новым силам) один шаг только всего. Это фактически разные фантики на одной и той же идее.
Люди веками находились внутри чужого сценария и не жили для себя, для своих интересов. Так откуда у людей могло взяться понимание своего интереса и понимания того, что только твоя общность может тебе помочь по настоящему, а ты значит должен помогать своей общности, а не чужим? Что только строя собственные общности для себя, а не для очередных заявленных страждущих, можно достигнуть своего счастья?
Откуда у людей могут взрасти такие устойчивые понятия, если на этих людях длительно, из века в век, паразитировали другие элиты и из века в век одурманивали работать на других, на другие группы, отдавать им все от себя и которые как раз именно на этом труде, на этой украденной энергии строили свои собственные закрытые общности, основанные на их собственной культурной, этнической, социально-нишевой, еще какой-то близости.
Я в 3 года сказала, что я сама хочу понять, как интересные истории берутся из книги, чтобы мне показали буквы. И с тех пор я сама все подряд читаю. Никто меня специально не собирался еще учить читать. Я такой породы. Ничего не хочу руками делать. Только читаю и выступаю. А как я во 2 классе пошла сама в музыкалку и записалась на виолончель? Бабушка потом меня оттуда отчислила. Я везде ходила сама и все своим носом вынюхивала, где что есть.
Бывают люди, которые сами лезут, как трактор. Многие люди что-то получают, потому что они не знают, что это невозможно. Либо они плюют на то, что невозможно. Они думают так: "А мне надо - весь мир может катиться к чертям, а мне надо". Поэтому я много получала того, что другим не дали. Потому что мне было плевать. Я шла напролом. Надо написать 100 заявок - я пишу. А люди после 5-й заявки уже скисли.
На больших числах, если долбить, то что-то получаешь. А люди быстро бросают.
Перед "внуков" следует поставить тире. За меня взяток не носили - мне за медаль пришлось выучить все правила. Будь они прокляты - и правила, и взяточники. Не люблю учить ничего кроме иностранных языков. Но пришлось. Нда, до меня никто в семье не балдел по иностранным языкам. Были эксперт по театру, лингвисты, математики, физики, химики и финансисты. А я люблю все бусурманское изучить. Что они там вытворяют.
>>>>мировой революции для освобождения всего мирового пролетариата от угнетателей
На индивидуальном уровне многие представители экзотических стран в 18 лет из нищеты вылезли, приехали в СССР, получили образование, свалили в богатые страны и чудесно там живут. Еще и славянских жен нашли, которые им симпатичных детей родили. Многим повезло. Что им толку от их страны? И кому там что принадлежит? У них не было ничего кроме подноса с овощами на голове с 3 лет. Их лично СССР озолотил. Дал общагу - они к 5 курсу уже 2-3 детей завели. Те африканцы, которые учились во Франции, им завидуют. Африканцы, которым Франция дала учебу, летом работали на стройках, а заводить детей не могли себе позволить. У них главное - детей заводить.
Ну а кто знал, как пойдет? Эксперимент. Было много идеализма. Во многих колхозах даже музыкальные школы организовали. А уж болгарские села Украины были богатейшими, люди там жили богато. Это вам не удмуртские сугробы, а сплошные персики растут. Не во всех колхозах народ прямо там страдал. В некоторых колхозах свои порядки. До сих пор в России есть еще даже музыкальные школы в деревнях с тех времен. Где еще такое в мире найдешь? Нигде.
Мечтатели хотели, чтобы каждый ребенок в деревне играл на скрипочке. А деточки хотят матюки и камнем в стекло.
Мечтатели многого добились.
Интеллигентки всех презирают. А разбогатевшая арабская деревня ножет кого угодно нанять или не нанять. Так что они теперь всех презирают и назначают всем, у кого по 3 магистратуры за плечами, по 3 интервью. Интеллигентки 2 раза придут, а потом психанут и не придут на третье.
Наглость у них всех одинаковая до небес. Но у иранок вездесущий мотив "зиндан", "голову отрежут", "посадят", "повесят", "надо уметь быть осторожной" и любая мысль в голове - подставить кого угодно как можно почаще. И мечты о забастовках, профсоюзах и прочей халявной революции. У арабок все просто: колоти миллионы, продавай, продавай.
С другой стороны, я не видела обычных иранцев, а только очень образованных, а арабы у нас в широком ассортименте.
И потом некоторая часть арабов же христиане: то есть эти лезут рассказывать, что они вот прямо мои братья и сестры во христе, они не какие-то там непонятные, а празднуют 7 января вокруг елки в местной церкви.
В общем, не дай бог, в Канаде народ начнет разбегаться, так сразу все эти христианские ваши братья и сестры примчатся в Москву и будут уже у вас танцевать вокруг елки.
Арабы-христиане доят 2 общины: бегают за обычными арабами с воплями, что они их братья и даже готовы посидеть на диете во время мусульманского поста за компанию, а потом бегут в церковь и там ноют, что на работе тяжело - заберите ее в нормальный белый нон-профит, где она будет плевать в потолок наконец. И какие-нибудь сердобольные уже такую забирают, она хлопает дверью - и уже устроилась еще лучше.
Во-во, бывают такие арабские невесты-христианки, которые на всякий случай голодают в мусульманский пост: глядишь, жених нарисуется из соседнего отдела. А он харчами перебирал-перебирал да женился на невесте из Саудовской Аравии. Постарел на глазах: видно, чрезмерное занятие любовью с молодой красавицей его совсем измотало. Зря христианки голодали.
Короче, в Канаде свои сказки 1001 ночь. Нет, иранки уж слишком интриганки. Но выборка только из интеллигенток с пачкой дипломов. Молодые горлопанят гадости про Иран, а старухи тихо им в спину плюют и именуют предателями. Банка с пауками. Но да, единым фронтом против всего остального мира.
Вообще все они с хорошими гусями в головах. А претензий... Образованные все ехали в Канаду с мечтой стать министрами иностранных дел. А малограмотные - отобрать у всех все и сложить в свой карман. Все иммигранты крайне амбициозны. Остальные дома остались - шастать по майданам и требовать революций.
Лингвисты из Ирана очень высокой квалификации. Арабы - великие торгаши. Но то, как их интеллигенты презирают и ненавидят весь мир, то москвичам еще до них далеко с их претензиями. В каждом углу Северной Африки профессорские дети росли с мыслями, что они почти парижане. И вот они доберутся до Канады, и Канада должна их водрузить на престол. А Канаде все равно, какой он академик. Канада может дать ему большую зарплату на работе прорабом или маленькие почасовки в колледжах - преподавать какую-нибудь физику на французском. В общем, все жалуются на все. Денег им мало - хотят величия и поклонения.
Вот получат, например, хорошее место, но не преподавательское - все равно жалуются, что не дали ему трибуну. Ну он выглядит, как моджахед, ну какую ему трибуну? И будет посреди лекции убегать на молитвы. Им же всем подавай особое расписание. Заход солнца - бегут молиться. Встают рано на молитвы = им надо закончить рабочий день часа в 2.
В общем, арабская Канада. Откройте в интернете кафедры инженерные в Египте, статистики, математики. Там одни тетки в парандже. Еще не все доехали до Канады.
С индусами я мало имела дел. Они либо веселы, либо скучают. Другие эмоции там не разрешаются. Отрицательные эмоции там не поощряются. Все время ноют, почему их еще не назначили большими начальниками и вскоре уходят туда, где индусы уже могут их назначить начальниками - себе в замы. Или в секретарши. И уже они там будут охранять и лелеять благодетеля.
Правильно надо строго по “традиции”: никакого ужаса на экране, весь настоящий — дома, по-родному. Как деды учили:
жить устаревшими мифами, терпеть всё подряд, подавлять любые эмоции, а потребности удовлетворять только проверенным способом — работай, молчи, пей, ломай, терпи, страдай и гордись этим.
Зато уж никакие вампиры не заменят такую крепкую, вековую школу настоящего «здоровья» — психологического, социального и семейного.
Да! И забудьте все эти подсунутые врагами сказки, под видом русских народных!!
А вообще, когда уже вы дойдете до психиатра, болезнь прогрессирует.
>>>>>>>>>>>>>>>подавлять любые эмоции, а потребности удовлетворять только проверенным способом — работай, молчи, пей, ломай, терпи, страдай и гордись этим.
Это Вы о чем? Вас кто-то заставляет пить? Горбачев вон вообще запретить пытался. Попал впросак.
Сложен мир вокруг нас. Главное - удачно выехать в эвакуацию! От одних придурков попадешь к другим! Везде своя система.
>>>>>>>>>>«активные» обязательно должны спасти цивилизацию.
Не цивилизацию, а ее кусочек - себя и своих потомков, кузенов или племяшек. Или не спасти.
Может, надо схорониться в лесу на заимке в Туруханском крае. Неизвестно.
Тут нет правильных ответов. Но есть много вариантов решений. У... Парадокс - это то еще слово, если в поиск в библиотеке забить. Ни к чему цепляться к моим комментам. Читайте вон британских ученых или американских. Там господа любят парадокс. Буржуазные науки - это вам не физика с химией. Там все замысловато, как в Викторианском саду в Галифаксе.
Я скучный соцреалист!
И, как обычно, советую не откладывать визит к специалисту — иногда взгляд со стороны помогает структурировать поток мыслей и отделить факты от фантазий.
Вот же ж у людей претензии!
А лучше всего - избавьтесь от претензий. Это помогает в процессе адаптации в новых условиях. А что нам грядущий мир готовит - каждому свое. И в Красноярске по-разному люди устроены, и в Виннипеге.
Канадская авиакомпания бастовать вышла. Вот где ...опа-то! Тут сезон отпусков, а у них 700 летчиков на забастовке.
Так что какие тут страхи и какие специалисты? Если самолет не летит на курорт, то надо хватать билет в один конец по любой цене другой авиакомпании и вылетать. А там, глядишь, к концу отдыха начнут летать.
Такой вот у нас тут в Канаде кризис империализма. Забастовки!
Сокращения народу в самых стабильных учреждениях опять же.
Вы давайте советуйте летчикам посещать психологов, а не бастовать. Им дают 59% повышение, как пишут СМИ, а они хотят почти двойное повышение зарплаты. У людей билеты, а у них забастовка.
Вы вообще где находитесь? На сайте Ева. Тут про прыщи и хамоватых подростков народ собрался обсудить. А она ждет аналитики великой. За великой аналитикой топай на аналитический ресурс. А тута что дают даром, то и лопайте. Кризисы империализма снова начинают бушевать. А куда дело зайдет... Ну на Запорожье и всякие там харьковы давно снаряды падают. И снаряду, знаешь, мадам, до лампочки, то ли в квартире сидят удмурты, то ли украинцы. Ты в курсе, что из Удмуртии народу полно слали в УССР после 1945 года? Не, не знаешь? Сидят внуки удмуртов в харькове. Ты не знаешь, что будет завтра. Кругом одни безобразия. Иди почитай темы про прыщи и хамство.
С их фамилиями можно клеить дело про удмуртских националистов, а не про бандеровцев. А снаряды падают на них. Тьфу!
У знакомой гены интеллектуальные, родители ee - ученые, а сынок ee - и г р о к в ка зи но. Тоже вот не знала, откуда упадет неудача. Сильно умный, учебу бросил в универе и играет в к а з и н о. Жуть!!! И никакая аналитика ей не поможет.
Понять ей трудно, ишь... Ну поспрошай таких, как я, человек 2000. Только люди моего уровня с тобой разговаривать не будут. Зачем ты им? У всех полно своих дел. То диссеры надо домурыжить, то на работу сползать на край света и назад приехать.
Я сторонница соцреализма. А весь наркоманский туман аля символизм как раз и воспитывает психов, наркоманов и проституток.
Нам в универе Серебряный век тот еще псих преподавал. В дурку не попал, потому что от рака умер. Видимо, не успел.
Долой такой символизм. Он всем отличникам поставил три. Кроме меня. Я и там прошла между капельками дождя. Повезло. Чувак был нереальным психом. Увлечение символизмом до добра не доводит. Он умер - наши отличники пересдавали на красный диплом его предмет.
По Вашей версии выходит, что поклонники реализма - психи. Хотя, конечно, современные реалии несколько доканывают людей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Post_Mortem:_No_One_Dies_in_Skarnes
Кнопочка выкл существует. Никто вас не заставляет все подряд 'через мозг пропускать". Хотите реализм? Вон в соседнем топе Елки обсуждают. 11 фильмов. Но нет, вы же посмотрите что-то эдакое, потом еще раз посмотрите, и потом еще всем будете неделю рассказывать, как вы его смотрели. Дурдом.
Испанский. Про ветеринара. Большое разнообразие клиентов и их питомцев. От морских свинoк до кроликов. Очень занимательно.
Так сказать соцреализм, производственная тема. Европейцы детей не завели, а завели собаку. И считают себя родителями.
Смех со слезами на глазах!