Школа
252
Anonymous
Все остальное
6.12.25 19:45

настаивать, или отстать?

корзиночке осталось учиться ровно полгода, и внезапно он заявил, что специальность ему не нравится, учиться он дальше не будет, забил на вуз и пошел работать по той специальности, которая ему нравится.

вот как быть? с одной стороны - его жизнь, пусть живет ее так, как ему хочется. Работает же, не тунеядец, не игроман, содержит себя сам итп. А с другой стороны всего же полгода доучиться до диплома!

чо делать-то? и как в анекдоте быть не хочется "сына, у тебя должно быть свое мнение, и мама его тебе сейчас расскажет", и вроде как забить на это неправильно? надо настаивать?

вы бы как поступили, столкнись с подобным?

пысы армия не грозит, астма у него

Свернуть
Ответить
с астмой сейчас берут в армию
Ответить
не, военник уже на руках, не взяли
Ответить
Не берут. Вы что? Тоже есть пример. Это серьезное заболевание.
Ответить
Берут. Есть пример ноябрьского призыва.
Ответить
Однозначно бы настаивала, просто ради ВО.
Ответить
согласна, получи диплом и свободен
Ответить
Так он же не тунеядствовать собрался, а работать. Единственное, попросила бы его взять академ, на всякий случай.
Ответить
Если забить неправильно, то Вы - мама из анекдота. Выбирайте, что Вам милее. Только врать себе не стоит.
Ответить
Настаивала и всячески манипулировала.
Ответить
Мой не прислушается. Настаивать= впустую сотрясать воздух.
Ответить
Скорее всего, он давно уже бросил, а сказал сейчас, когда тянуть уже бессмысленно? Сколько лет учебы вы его содержали?
Ответить
А где отец корзиночки?
Ответить
Выясняла бы, что в этой ситуации вранье.
Моему бы такое в голову не пришло, про чужих сложно сказать. Мало вводных.
Что за специальность, которая нравится, и почему туда берут без образования, есть ли перспективы в такой ситуации. Почему сразу было не пойти учиться на желаемую специальность или в первый год сменить? Ему так нужны деньги? У вас малообеспеченная семья?
Что дальше? Как он видит свою жизнь?
Ответить
Настаивала бы на окончании ВУЗа в вашей ситуации.
Ответить
Ну вот поэтому и болт положил на учебу, что военник на руках.
Я бы настаивала ,уговаривала, умоляла, угрожала. Выбирайте любое . Потом скажет, что ты,мать, не надавила то ?
Ответить
На полгода - уболтала бы. Я знаю оче...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.12 09:12
На полгода - уболтала бы. Я знаю очень мало людей, кто работает по специальности в дипломе (и я тоже, хотя базовый фундамент применяю), но очень много людей, кому он пригодился как статус и место для шага вперёд (и я в том числе, начиная от связей и возможностей).
И я не знаю тех, кто в минутном порыве бросив или поменяв вуз, не пожалел бы об этом спустя время

Все истории про "у него получилось" - это либо истории про миллиардера, сделавшего бизнес на яблоках, либо ошибка выжившего.
Большинство учится всю жизнь, многие меняют профессию, многие переполучают диплом. Но никогда не знаешь, как повернётся круглый шарик. Да и слишком часто и быстро все меняется в нашей образовательной системе и на рынке труда. Измерять мерками 20летней давности и сказать "детка будешь клоуном, раз ты так хочешь, а потом мы оплатим тебе институт Натальи Нестеровой" - нееее, это уже такая история. Даже среди зумеров

У меня, кстати, есть знакомый. В прошлом корпоративный юрист из топов, сейчас... Сейчас учит дышать маткой и открывать чакры жабами.
Но есть нюанс, я знаю, какой он сколотил бэкграунд и что он может себе позволить не работать. А так-то можно сказать: его диплом пошёл ты в печку, когда ему явилась Мама Бриджит...

Полгода сцепить зубы, закончить, поставить точку, а потом хоть на гору с бубном и жабами.

С позиции работодателя - без диплома я не рассматриваю, его наличие - слишком хороший маркер. Пока безошибочно работающий
Ответить
Я б настаивала на дипломе.
Полгода срок небольшой
А законченное высшее реально помогает проходить фильтр hr при трудоустройстве.
Не помогают уговоры , попробовала б подкупить , типа закончи, бонусом поездку куда-то оплатим или курсы по любимому делу
Ответить
В вашей ситуации уговаривать: он уже потратил несколько лет на получение этого образования, нужно его закончить, а потом уже работать тем, кем хочет.
Ответить
Я бы уговаривала получить диплом.
Предлагала свою помощь в том, как это сделать с наименьшими затратами, возможно, подкупала бы чем-нибудь, приводила бы аргументы.
Но начала бы уговоры с фразы "я буду продвигать свое мнение, сын, но понимаю, что ты имеешь полное право меня послать с этим мнением и сделать по своему".
Ответить
Моя дочь остановила бы все ровно после этой фразы.
Ответить
А мои нет. Ибо не первый раз, и они уже на собственной шкуре знают, что меня есть смысл выслушать и даже прислушаться.
Я действительно не буду настаивать на том, чтобы сделали так, как я считаю нужным. Но и не буду помогать, когда сделают по своему и встрянут.
Ответить
Если бы это был третий курс, то такое веяние, да, бывает.
А вот за несколько месяцев до диплома - нет, это не нежелание, это про проблемы и препятствия, но вам подано как надоело и не хочу.
Что делать - разговаривать и уже из новых вводных решать.

Возможны и вариант академа, и вариант смены руководителя димпломной работы. Второе предпочтительней. Даже трояк по защите вполне. А больше то, оно надо?
Ответить
У моих дочерей приятель сдал ЕГЭ на почти 300. Учился в бауманке. А в этом году бросил на пятом курсе и пошёл в автосервис работать. Любит этим заниматься.
Ответить
как родители это восприняли? как пережили?
Ответить
Ну нет, так не бывает.
Вернее, понимаю, что может быть, НО... скорее всего, вы не знаете еще каких-то деталей.
Ответить
Элементарно. Он всегда любил гайки крутить, но при этом умный. Легко подготовился и легко сдал.
Потом надоело - бросил.
У меня еще есть знакомая, там дочь с медалью закончила, английский на 98 сдала , и в принципе хорошо сдала ЕГЭ. Третий институт бросает. В фаст-фуд работает. Мотивы непонятны
Ответить
+ 100
Anonymous
6.12 20:27
+ 100
Ответить
У подруги сын работает в автосервисе. Нет, он доучился, отдал маме диплом и возится с железками. Как с дедом с детства возился, так и продолжает теперь уже сам. Зарабатывает хорошо, кстати.
Ответить
А к чему этот пример? Куча людей не работают по своей полученной специальности. И это не хорошо и не плохо, это факт. У всех по-разному жизнь складывается.
Ответить
К тому, что по всякому бывает.
Ответить
Бывает, я таких нескольких знаю, как под копирку. Мамочка сидела плотно на ушах, сызмальства тащила в выбранном ею направлении, а сыначка умный, сыначка хороший, вот и ведется. Просто не знает, что можно иначе. А дальше смотря по тому, насколько плотно мама на ушах, до кого в вузе доходило, что занимается не тем, кто уже карьеру сделать успевал.
Ответить
Бывает.
У меня сын медалист, поступил во все ВУЗЫ, куда подал документы.
С трудом доучился, прям через силу, диплом, правда, получил еле-еле.
Ну и слышать не хочет ничего ни о какой работе по специальности, диплом в ящике пылится.
Никаких подводных камней не было. Просто не зашло.
Ответить
чем занимается? или просто работа не зашла в принципе?
Ответить
работает подработками. Ищет.
Ответить
Настаивала бы. Полгода это ничто. Но будет диплом в руках, а дальше - делай, что хочешь.
Взывала бы к тому, что безумно жаль годы, проведенные в вузе. Диплом - это результат, который их оправдает. Пусть сейчас не нужен, но кто знает, как повернется жизнь.
Ответить
Разумеется, настаивать. Полгода это ни о чём по сравнению с уже пройденным.
Получит диплом, а дальше свободен в волеизъявлении
Ответить
"Дочь маминой подруги" - школа с зол...
Сарынь на кичку OH*
6.12 19:59
"Дочь маминой подруги" - школа с золотой медалью, экономфак МГУ с красным дипломом, года четыре в аудиторской компании Большой Четверки.... беременность, роды.... фиксация на "естественном материнстве", медучилище, много лет - дорогая доула с достаточно... ээээ... модным ;))) пеленанием матери, аромотерапией, биодобавками и вот это вот всё. Уже много-много лет.

Ну и к чему были первые 10?

Есличо, даже "замуж выйти" не помогло - вышла за одноклассника ))
Ответить
Все имеет значение, даже если кажется что не имеет:ups1
Ответить
Ну так-то да. Вот парень и принимает решение... которое, разумеется, будет иметь значение.
Ответить
Ну поняла, что деньги главное. И пристроилась. Роды всегда будут и всегда будут дуры с деньгами)
вполне себе помог экономфак
Ответить
Настаивание по отношению к совершеннолетнему человеку?
Ну если только вуз был оплачен родителями, учитывая оставшийся срок...
Но в целом я придерживаюсь мнения, что, платя за вуз, надо изначально быть готовым к разным итогам...
Один раз спросила бы уверен ли он в таком решении, напомнила бы о возможных нюансах в дальнейшем (ну это если бы "позволили" напомнить). Все.
Ответить
Настоять и отстать
Ответить
Мне кажется, что вы чего-то не знаете... Наверное, у него там проблемы, и может он уже ушел... Потому что реально странно, даже если не нравится, уходить, когда почти закончил.

Можно вопрос? Откуда пошло это выражение про корзиночки? Часто слышу, но интересно, откуда это
Ответить
СЫночка- корзиночка
+++ что-то там нечисто, от мамки скрывают правда.
Ответить
Кстати, еще. Классическая задачка на стратегических тренингах.

Звучит она так: "Вы - глава авиаконструкторской компании. Вы потратили 3,5 миллиарда долларов из 4 на разработку новейшего самолета. И тут Вам приходит информация, что Ваши конкуренты уже выпустили самолет, превосходящий Ваши разработки. Заканчивать проект или нет?

Большинство участников говорит, что, типа, конечно заканчивать - ибо осталось-то всего ничего.

После этого тренер перефразирует задачу: "А если бы Вас спросили, готовы ли Вы потратить 500 миллионов долларов на заведомо проигрышный проект - что бы Вы ответили??"

... ну вот кактотаг.
Ответить
Пример не работает в случае задачи автора) Взвешивая все за и против.
Ответить
Пример работает всегда и везде.

У парня УЖЕ есть незаконченное высшее по НЕинтересующей его специальности. Ценность его - ноль целых хрен десятых.

Любое новое образование будет зачитывать или НЕзачитывать пройденное им НЕЗАВИСИМО от наличия или отсутствия диплома.
Ответить
Есть неоспоримая ценность - диплом в руках. Пусть бумажка. Но ценная. (в отличие от вашего примера с никому уже не нужным самолетом).
Даже если покупать диплом в подворотне, он будет стоить денег.
Ответить
Нет этой ценности. Точнее, цена его - как раз цена бумажки в подворотне.

Это не стоит полгода жизни.

Будет нужна именно бумажка - купит. Причем, очень недораха. С учетом перезачета всех сданных предметов.
Ответить
Вы призываете к нарушению законов?:)
Ответить
Давычооо, ни разу. Есть куча странных коммерческих ВУЗов, которые дадут бумажку, взяв денежку и перезачтя всё пройденное и сданное.
Ответить
И не сданное:) За денежку:)
Ответить
Ну и ценность бумажки из странного вуза все же не будет равна диплому хорошего вуза
Ответить
...а это смотря где. Ну и такая исто...
Сарынь на кичку OH*
7.12 09:22
...а это смотря где. Ну и такая история максимум с полдесятком российских вузов.

Для работы НЕ по специальности один фиг, что РГГУ, что Урюпинский политех
Ответить
Вот как раз для работы не по специальности не всё равно.
Если у человека есть липлом нормального вуза, пусть и не по специальности - это показывает как минимум способность к обучению.
Ответить
После бакалавра множество профессий - это мага (пока ещё есть, два года) либо курсы (от полугода до полутора). Вот только входной билет на эти курсы - диплом хоть какого высшего. Или четыре а теперь и пять лет заново.
Ужасная чушь, не потратить полгода, чтобы иметь такой выбор.
Купить и сейчас мало что можно, а в скором времени будет совсем нельзя.
Ответить
Полгода жизни - еще проще. Доучиться по инерции. Оплатить дипломную работу, в конце концов.

Чем гемор с поиском криминальных связей и оплаты перезачетов. С негарантируемым результатом.,
Ответить
Кокких криминальных связей? Вы вообще о чем?

Повторю, условный Урюпинский заочный коммерческий с наслаждением даст ему диплом, взяв немножко денег.
Ответить
А зачем ему это а не нормальный бакалавр?
И то и то будет липа, но это хоть бумажка приличная
Ответить
60
Так и будет нормальный бакалавр. Он же реально образование-то получил.
Что не так?
Ответить
Лишние телодвижения с тем же результатом. Проще у себя восстановиться будет.
Ответить
А лучше - получить образование в той сфере, которую он выбрал как профессию.
Ответить
А, без криминала, ок.
То есть ему надо будет пройти процедуру зачисления (ЕГЭ?), оплатить стоимость семестра (как минимум), договориться, что он не будет посещать занятия и тд и тп......... -- повторюсь, по инерции закрыть последнюю сессии в том вузе, который тебе знаком, намного проще, чем делать то же самое в Урюпинске.
Ответить
... когда что-то НАДО, это делается ...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:28
... когда что-то НАДО, это делается в разы проще, чем если НЕ надо.

Вероятнее всего, через 3-5 лет парень просто получит другое образование, уже по той специальности, по которой сейчас работает. Вот и всё.

... или НЕ получит, если ему будет не нужно этого.
Ответить
Совет тому, кто не ищет легких путей )))
Ответить
Совет тому, кто ищет СВОЙ путь...нез...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:31
Совет тому, кто ищет СВОЙ путь...независимо от того, что там кажется легким ДРУГИМ людям.
Ответить
А зачем, если уже почти есть свой нормальный диплом? Другое дело, что скорее всего он уже давно бросил.
Ответить
Патамушта этот диплом НЕ НУЖЕН. Вот и всё.
Ответить
Это отмазки, что не нужен. Просто выгнали, видимо, уже.
Ответить
70
Мне диплом не понадобился ни разу в жизни ))
Точнее, ни у кого никогда не возникало вопросов, есть ли у меня в/о.
Верили на слово ))))
Ответить
Причем тут вы и мы?
Ответить
А причем тут сын топикстартера? С чего Вы решили, что ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ диплом ему непременно понадобится?
Ответить
Почему бы не подстелить соломку.
Ответить
Ответ очевиден - потому что НЕ знаешь, где упадешь.
Ответить
Диплом еще никому не помешал, а вот что не получили, жалеют многие.
Ответить
Мы живем в разных мирах. В моем - ли...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:55
Мы живем в разных мирах. В моем - либо НЕ жалеют, либо таки получают ))) и всё равно не жалеют.
Ответить
Судя по топу, вы одна в том мире живете.
Ответить
Дадада )))) "Миллионы мух не могут о...
Сарынь на кичку OH*
7.12 09:25
Дадада )))) "Миллионы мух не могут ошибаться" (С)

)))))
Ответить
А я обучалась на профповышение. И одного парня в группе взяли за жо, его диплом ВО оказался поддельным. Он остался учиться, но через два года ему выдали справку о том, что прослушал курс. А не диплом. Надо - не надо - в масштабах всей жизни это все очень смешно оценивается с позиции сегодняшнего дня.
Ответить
80
Поддельный - это плохо. Парень жулик и огреб справедливо.

Кстати, интересно - ему помешало, что он получил справку, а не диплом? :))

Я по одному из своих допобразований так диплом и не получила - влом идти получать было ))))
Ответить
Мне тоже. Ну и что))) Это ничего не меняет.
При этом я прекрасно понимаю, что диплом не залог знаний, мастерства и проч.
Но все равно - есть диплом, или нет диплома - это две сильно разные вещи. А в некоторых случаях решающие. Бросать нужно было раньше, на 1 курсе. Или вовсе туда не ходить. Это я могу понять. А бросать перед дипломом...
Ответить
Расскажите, ГДЕ это решает?

Точнее, не так.

Где решает АБЫ КАКОЙ диплом? где решает диплом, полученный НЕ по специальности, точнее именно БУМАЖКА?

Вот просто расскажите примеры из жизни...

Я знаю примеров, но там нужны прям конкретные дипломы конкретных специальностей.
Ответить
Например, в госучреждениях на определенные должности не возьмут без ВО. При этом всем и всегда понятно, что мозги важнее, но увы, есть и формальности в жизни.
Вы поймите, я-то скорее из тех, кто всеми руками за то, чтобы не получать ненужное образование, а заниматься тем, что душе угодно. Но - не за полгода до диплома, раз уж столько сил и времени вложено)))
Ответить
А парень хочет работать в !госучреждениях на определенных должностях"?
Ответить
Странный вопрос. Если будет интересный вариант, почему нет?
Да и не только в гос.учреждениях это требуется. И в коммерческих может быть такое условие, и это не редкость.
Ответить
Нужен
Anonymous
6.12 20:43
Нужен
Ответить
Вам нужен, ему нет.
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:44
Вам нужен, ему нет.
Ответить
А это ни он, ни мы знать не можем. СЕИЧАС не нужен, а там как карта ляжет
Ответить
Будет нужен - сделает. )))
Сарынь на кичку OH*
7.12 09:19
Будет нужен - сделает. )))
Ответить
Сейчас это так не работает.
Доучиться полгода и получить нормальный диплом - в масштабе всей жизни очень даже правильно, хоть парень по молодости и глупости этого пока не понимает.
Ответить
Вот плюс 100
Anonymous
6.12 20:20
Вот плюс 100
Ответить
++ жизнь длинная. эти полгода вообще не стоит разговоров чтобы сомневаться надо или нет.
Ответить
Жизнь короткая, эти полгода - значимый процент от ее остатка.
Ответить
В указанном примере про самолёт это не провальный проект. Это: "нужно ли достраивать эту модель, зная, что законченную можно будет модернизировать до успешной, а незаконченная просто пропадет."
Ответить
Зачем ЗАКАНЧИВАТЬ этот проект, прежде чем модернизировать? Почему не начать модернизировать УЖЕ СЕЙЧАС, сэкономив 0,5 миллиарда?
Ответить
Потому что есть этапность.
Потому что он сейчас не хочет, а если бросит, не сможет в будущем воспользоваться этой работой.
Так Вы не предлагаете модернизировать этот, а предлагаете бросить его и начать новый (когда-нибудь)
Ответить
Так в качестве альтернативы предполагаетсянемедленно бросить, а не модернизировать.
В случае с образованием проект можно модернизировать, закончив конкретный вуз и поступив в магистратуру по другой специальности. Или пройдя профессиональную переподготовку.
Ответить
Ну вы же как-то работаете в айти с дипломом учительницы географии. И он сможет.
Ответить
У меня другой диплом. Где я и где ге...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:51
У меня другой диплом. Где я и где география, ты что-то спутала. Но диплом, повторюсь, ни разу в жизни не понадобился. Понадобились МОЗГЫ, тренированные в процессе обучения. Так парниша это получил сполна.

Я как раз про это и говорю.
Ответить
Да плевать мне кто ты там, какой там самый зашкварный факультет, но зато МГУ. Но зачем это лукавство, если в требованиях к любой маломальски приличной вакансии обязательное ВО? И 100% копия вашего диплома лежит в отделе кадров, а без него, вас бы на порог не пустили, хоть с мозгами, хоть без. Причем у вас ситуация очевидная, мозгов нет, а диплом есть, и вуаля.
Ответить
Мало ли какие "требования к вакансии".
Парень УЖЕ работает, и отсутствие корочки ему не помешало.

Что непонятно в словах "мой диплом никто и никогда не смотрел и не требовал"?: ))))
Ответить
Может он курьером работает.
Ответить
Ну это странно, меня ВСЕГДА И ВЕЗДЕ просили принести диплом в отдел кадров. В прошлом году тоже. И я не в Москве.
Вы совсем в шарашкиных конторах работали?
Ответить
Оно ему ПОКА не помешало. К сорокету, если нидайбох придется устраиваться на работу в общем потоке - резюме без ВО даже открывать не будут, несмотря на опыт работы.
Одно исключение - если парень вырастет до штучного специалиста в своем ремесле, но это убывающе редкая история.
Ответить
Гыгыгы)))
Anonymous
7.12 16:12
Гыгыгы)))
Ответить
И есть цена за это - у него не будет права отучиться бесплатно по тому направлению, по которому он может захотеть отучиться в будущем.
Ответить
Почему? Поступит бесплатно в магу на ту специальность, которая нравится.
Ответить
1. Если к тому времени ещё останутся магистратуры и нынешний порядок поступления в них.
2. Магистратура (в РФ) - это, как правило, про получение ещё одной корочки, а не про обучение.
Ответить
Самолет в примере не "никому не нужный", просто есть другой с лучшими характеристиками. Наличие лучшего не означает, что их самолет не будет пользоваться спросом, причем по рыночным ценам без дисконтов. Это такая отрасль, где найдется место разным моделям. Так же и с дипломом. В большинстве фирм нужен хоть какой-то диплом, а без диплома даже разговаривать о вакансиях не будут.
Ответить
вот именно. Незаконченное образование - ценность ноль. Законченное имеет ценность.
Ответить
+100
ZOlya ♖*
6.12 20:15
+100
Ответить
Там, где нужна бумажка - эта бумажка легко и недорого покупается.

Там, где нужен конкретный ВУЗ - хватит и незаконченного.

Там, где нужен диплом конкретного ВУЗа - там и работать надо по постылой специальности.
Ответить
Как бы - нет))) Но, каждому свое, как говорится.
Ответить
Сегодня НЕинтересующая, а что будет через 5 лет, да и просто через месяц - никто не знает. Бросать на последнем шаге - неразумно. Бросать надо на 1-м, если не по душе оказалось.
Но я уверена, что просто так не бросают, значит есть проблемы, неизвестные родителям. Вот и все.
Ответить
А вот тогда спокойно и радостно дотянет.

У меня так кореш через 10 лет в аспирантуру вернулся, диссер защитил... когда ПОНАДОБИЛОСЬ.
Ответить
Вот именно. Решил защитить, ВО есть - возвращайся, когда захочешь. А тут не будет ВО. И на него нужно будет время.
А как там в дальнейшем будет с покупками диплома и прочими левыми схемами - еще вопрос.
Ответить
Ничего "левого" в дипломе коммерческого ВУЗа нет.
Моей однокурснице сейчас понадобился диплом в сфере управления.
Так она просто ищет платные варианты подешевле - и всё. ))
Ответить
А был бы диплом, ничего искать бы не пришлось)
Ответить
У нее есть )) кажется, два. Первый -...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:54
У нее есть )) кажется, два. Первый - МГУ почвоведение. Второй - какой-то маркетологический.

Искать всё равно приходится. Нужен управленческий.
Ответить
Вооот. А у него ничего нет пока.
Ответить
??? Только что Вы говорили, что у не...
Сарынь на кичку OH*
7.12 09:14
??? Только что Вы говорили, что у нее нет ни одного )))
Ответить
Нет, так я не говорила.
Ответить
Каждому свое. Да)
Anonymous
6.12 20:54
Каждому свое. Да)
Ответить
Ну вы же понимаете, что сейчас найти вариант, где подешевле = получить диплом "не пойми чего" (ну и пусть, не важно) ЧЕРЕЗ 4 ГОДА? Не завтра, не через год? Прикрыта лавочка с дипломами из подворотни?
Ответить
В случае незаконченного высшего это не так.
Можно найти место, где зачтут практически всё.
Ответить
С вероятностью 99,9% не он бросил, а его отчислили. А родителям сказал, что бросил.
Ответить
Задача неправильно перефразирована:) Иметь законченное высшее образование - это не заведомо проигрышный проект. Это фундамент. Неизвестно еще, как он сработает в будущем.
Ответить
Нет этой ценности. Точнее, есть в тех специальностях, где он быстро "протухает" и его надо поддерживать и подтверждать.

В остальных вариантах хватит и незаконченного высшего. Которое очень легко "добить" до законченного в этих раскладах. Любая условная "Синергия" это сделает.
Ответить
Можно купить корочку на рынке, а че, "легко добить".
Ответить
Криминал-то зачем?
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:56
130
Криминал-то зачем?
Ответить
А чтоб легко и не учиться оставшиеся полгода:)
Ответить
???
Сарынь на кичку OH*
7.12 09:13
???
Ответить
Даже в Синергии ему надо будет сдавать последнюю сессию (и прочие недостающие экзамены, программы все-таки в вузах разные, что-то зачтут, а чего-то вообще не было), госэкзамены, писать/покупать и защищать диплом.
Ответить
Синергия за деньги. И, как ни странно, но Синергия не любого берет.
Ответить
Просто самолёт или что они там хотят выпустить...будет дешевле ,чем у конкурентов, чуть проще, но в разы надёжней,.может даже его продажи пойдут лучше ..Не всегда и не всем нужны последние разработки, многие не готовы за них переплачивать...Если что я не про парня с вузом, а про кручей ..такую фигню иногда с умным видом толкают , что диву даёшься...)
Ответить
Нет, не будет. По условиям задачи конкуренты выпустили самолет, который лучше ПО ВСЕМ параметрам.

Причем тут какие-то "коучи"? Нормальные обычные бизнес-тренинги, без всякого коучинга.
Ответить
По всем не может быть, он проиграет по цене , а это тоже параметр
Ответить
Тем более , если бизнесс .. Вы телефон себе выбираете самый дорогой и со всеми функциями немыслимыми? ..Я вот кнопочный недавно искала...функции не интересны, нужны были большие кнопки и громкость...вот и все запросы.
Ответить
Причем цена - часто основной параметр для потребителям.
Ответить
+100
Anonymous
7.12 11:50
140
+100
Ответить
Редко пишу на форум.
Дипллом о высшем образовании означает умение доводить начатое до коца. А еще умение проходить сложные процессы. Не даром ни в одну большую корпорацию не берут без ВО. Оно может не означать, что кандидат имеет супер знания по своей специальности. Но то, что он не соскочит при первой сложности - это точно показатель.
Про самолет - очень спорный пример.
Ответить
Моя доучилась в подобной ситуации. На 3 курсе пошла работать вообще не по будущей специальности, мы настояли чтобы закончила и диплом получила. Но она в принципе и сама понимала что надо.
Ответить
Поговорить. Полгода - фигня по сравнению со всей жизнью, можно перетерпеть. А законченное высшее даст больше возможностей. Если упрется рогом - отстать, дальше сам-сам.
Ответить
Если всего полгода - настаивала бы.
Ответить
Да, убеждала бы закончить ВУЗ, дальше- это его дело.
Ответить
Постаралась бы заставить закончить. Пол года не срок, а корочки всегда пригодятся.
Ответить
Все надо доводить до конца. Пусть доучивается ради воспитания воли.
И пусть не трусит перед дипломом.
Ответить
Прям всё-всё? Ежели тебя режут на кусочки - то пусть уж дорежут до конца, не останавливаясь на полпути?

... ежели окунулась в яму с дерьмом по шею, надо нырнуть с головой?...

... и так далее....

... Как раз наоборот - если понял, что ошибся, то быстрее надо начинать исправлять эту ошибку.
Ответить
не в случае когда осталось полгода до финала
Ответить
Ну, то есть, если ТАМ уже по уши - т...
Сарынь на кичку OH*
6.12 20:29
150
Ну, то есть, если ТАМ уже по уши - то можно и с макушкой, ога?
Ответить
Нет. Выплыть достойно. А не по дну уползти.
Ответить
То есть, ДО КОНЦА нырять всё же не н...
Сарынь на кичку OH*
То есть, ДО КОНЦА нырять всё же не надо?
Ответить
Надо завершить начатое дело ДО КОНЦА. И странно, что вы обучение сравниваете с погружением в дерьмо:) Вам так тяжело давалась учеба?:)
Ответить
...то есть, нырнуть по макушку? Ок, ...
Сарынь на кичку OH*
...то есть, нырнуть по макушку? Ок, я Вас поняла.
У меня принципиально иное мнение: если обнаружил, что находишься в дерьме - надо быстро оттуда выходить, пусть даже и "недонырнул" совсем чуть-чуть.
Ответить
Никакие знания не бывают лишними. Если для вас учеба - это дерьмо, то что ж тут, вас можно понять:)
Ответить
Институт это дерьмо?
Ответить
Вы сравниваете теплое с мягким. Зачем?
Ответить
Что не так в моем сравнении?
Сарынь на кичку OH*
Что не так в моем сравнении?
Ответить
Учеба не может быть дерьмом.
Осознать, что это был райский остров, можно лет так через цать, когда твой пароход уже далеко от него и возвращение невозможно.
Ответить
160
Может, конечно. Любое ненужное и неприятное тебе занятие - оно оно самое ))
Ответить
Нет. Вы видели как люди восстанавливаются после инсультов? Это больно, неприятно и далее по списку. Когда задеты определенные части мозга, отвечающие за волевую сферу, им кажется, что это не нужно, вернее, у этих людей полное ощущение, что это все дерьмо и над ними издеваются. Но по ходу восстановления картина меняется.
Ответить
Неприятное не равно ненужное. Такая подмена - это манипуляция. Зарядка, спорт, медосмотры.
Ответить
В вашем сравнении не так - всё)))
Это сравнение не про учебу, даже если она не нравится.
Вы уже зарвались, но лишь бы наперекор, лишь бы переспорить. Поэтому логика и здравый смысл где-то в сторонке стоят, наблюдают, разводя руками))
Ответить
Я думаю мама не всё знает, возможно студент уже отчислен...
Или весь в хвостах с прошлой сессии.
Или денег должен и поэтому нужно срочно работать.
Или ещё что-то...
Пока я заканчивала вуз, профессия на которую я училась - умерла.
Доучилась, конечно. 10000 раз убедилась, что была права. Диплом о высшем образовании много раз выручал, "мёртвая" специальность никакого значения не имела.
Вышка это вышка.
Если парню надо свернуть в другую профессию, то у него масса вариантов от диплома о переквалификации до дополнительных сертификатов, стажировок, аттестатов, курсов.
Ответить
+
Anonymous
6.12 20:24
+
Ответить
у китайцев интересный подход...
диплом означает, что ты можешь учиться. Не важно, в какой сфере или профессии ты потом работаешь.
Ответить
А что, правильный подход. Доучился, значит можешь. Не доучился - ну... "не шмог- не шмог".
Ответить
А у нас не так ? Тот же работодатель видит, что по крайней мере один проект под названием "Получение образования" человек смог довести до успешного завершения.
Ответить
И у нас тоже зачастую так.
Ответить
Мой шеф долго писал докторскую диссертацию про социалистическое регулирование экономики и ее преимущества перед рыночным. СССР уже разваливался, но он успел получить степень буквально в декабре 1991, а 26 декабря страны не стало и такая тема стала никому не нужной (в январе 1992 ВАК уже не одобрил бы). Но доктором экономических наук он стал навсегда, что весьма способствовало его карьере на госслужбе и одновременно он читал лекции в МГУ и других вузах, а тема его диссертации никого и никогда не интересовала.
Ответить
Аргумент, что второе высшее на его базе будет получить проще не подействует? Или специалитет уже в интересующей области?
Ответить
Я так все таки убедила закончить финансовый университет, оставался только диплом красный, сын разочаровался в специальности... сейчас работает по другому абсолютно профилю, диплом у меня в рамочке на стене) считаю, что сделала правильно
Ответить
Обучение платное?
Ответить
Ну настоять вы уже врядли cможете. А поговорить - почему бы и нет ? Не повредит и ваша совесть будет чиста, сделали,,что могли :)
Ответить
Я бы уговаривала закончить вышку, а дальше пусть делает что хочет. Жизнь непредсказуема. И то, на что потрачено много времени, силы, энергия, здоровье, должно быть всегда под ругой, чтобы этим можно было воспольоваться в любой момент, когда появится потреность. А то может случиться так, что потребность появится, а возможность упущена навсегда, и я не только о специальности, но и о самой корочке о вышке. И потом, надо к своему труду относиться с уважением, а не спускать в унитаз, поставь точку в одном, начинай другое
Ответить
Никогда не знаешь, как наличие высшего образования может выстрелить в будущем.
И вообще...
У меня трое детей, через дорогу музыкальная школа:
1) Старший обвиняет меня в том, что он закончил (хотел бросить за полгода до окончания), объездил с хором полмира, привез золото-серебно с нескольких Всемирных хоровых встреч
2) Средняя меня обвиняет в том, что я не настояла, чтобы она закончила, когда она взбыкнула, что-то там пошло не так, а я сказала, что это исключительно ее выбор и желание,
3) Младший отучился 5 лет, перед выбором не стояли, его просто выгнали, и он пока не сориентироваться, в чем меня обвинить :), но явно найдет, что своему психотерапевту докладывать (это я так шучу). И вот с ним обнаружилось, что добавляют баллы к ЕГЭ :))) сейчас говорит, вот бы я закончил...
Ответить
Хорошая история)
Anonymous
6.12 21:55
Хорошая история)
Ответить
+ Просто однажды удивил один момент: дочь в топ-школе Подмосковья училась, в физматклассе, в который был дополнительный отбор. После формирования класса учитель попросила ответить на несколько вопросов, в том числе про образование родителей (что не совсем корректно в современных реалиях, всё-таки персональные данные), но тогда удивило, что у всех 30 учеников все родители имели высшее образование.
Ответить
Ой, а в каких вузах музыкалка добавляет баллы егэ?
Ответить
В актерских, в тв, например.
Ответить
Настаивала бы. Жизнь длинная и непредсказуемая.
Ответить
Настаивать
123455698 *
Настаивать
Ответить
он уже забросил институт, так что поезд ушел, настаивать бесполезно.
не могу себе представить такое, чтобы моя дочь так поступила. нравится или нет - а диплом надо добить, всего-то полгода. потом можно идти работать куда угодно (куда возьмут!).
Ответить
многие и учатся, и работают, одно другому не мешает никак.
Ответить
если у вас не мешает - то это лишь говорит о качестве современного российского образования.
Ответить
Да неужели? В России как раз совместителей меньше по сравнению с другими странами. Стажировки летом никак на учебу не влияют, а к концу обучения уже полгода опыта, а если удается продлить в гибридном формате, то и вообще красота. Но это надо иметь желание.
Ответить
это вы мне рассказываете? у нас совмещают, да но как? три раза в неделю по два часа подрабатывают, или один день в векэнд (то есть 6-8 часов в неделю). моя тоже подрабатывала - 1 день в месяц. один, карл!!! зарабатывают себе на карманные расходы, на пьянки-гулянки, не более.

а именно Россию я и имела ввиду, говоря о проблемах в образовании. качественное образование не может идти параллельно с серьезной работой.
Ответить
Я бы настаивала на получении диплома при таких вводных.
Ответить
Я бы настаивала. Но в моём случае, похожем, это ни к чему не привело. Сын вуз бросил. Так что, настаивать можете, но не факт, что послушает.
Ответить
Да, я сталкивалась с подобным. И теперь мне в общем-то пофигу, как правильно. Как складывается, так и ладно.
Ответить
Настаивайте как можете. Молодые они всегда думают, что умнее всех и все в этой жизни уже понимают. Но проходит время и до них начинает доходить, что совершили кучу глупостей. Для этого родители и нужны, чтобы наставить на путь истинный. Пусть полгода доучится. А дальше думает сам. Корочка уже будет в кармане. Говорите с ним на эту тему, убеждайте, аргументируйте. Только спокойно, без криков. Как со взрослым человеком.
Ответить
Делать глупости - это нормально. Причем, в любом возрасте )))
Ответить
Надо избегать глупостей, которые дадут о себе знать в будущем.
Ответить
Любой человеческий поступок дает о себе знать в будущем.
Отсутствие поступка - тоже.
Ответить
Это значит, что вы положите большой болт и погладите по головке ребенка? Сомневаюсь. Я про данную конкретную ситуацию. Наверняка найдете спопсоб донести ваше видение. От родителей, собственно, только это и требоется, высказаться исходя из своего бОльшего жизненного пыта.
Ответить
Да она там напротив в коридоре сядет и будет пасти все 5 лет вуза)
Ответить
Ну вот ваша пусть и делает. Посмотрим, как вы тогда запоете
Ответить
+100
все умные, пока самих не касается.
Ответить
Мне родители не дали бросить ненужный вуз, но я через 2-2.5 года от начала учебы это поняла...Ну до сих пор припоминаю им, что они меня передавили -ничего хорошего не вышло. Это очень повлияло на мое к ним отношения- прохладные. Но парню , правда лучше доучиться - как нибудь...может купить дипломную работу , переманить его плюшками , лучше не ломать через колено.
Ответить
Полгода - конечно же закончить и получить диплом. Многие работают не по специальности, но большинство работодателей на диплом обращают внимание.
Ответить
У нас такая, корзиночка женского род...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 10:35
У нас такая, корзиночка женского родУ. 5.5 лет МГСУ, сложнейшая специальность. За полгода до окончания бросает все. До защиты дело не доходит, она работает, много. Потом резко бросает проектирование, депрессия, стресс. И уходит в смм. Потом реклама кейтеринга (не мой любимый, но очень вкусно и достойно оказалось). На этой неделе сдала экзамены на тренера🤣🤣🤣 Танцы и фитнес. Мама- папа до сих пор в шоке. Все хотят от неё ДИПЛОМ. А она хочет жить этим днём.
Ответить
сейчас дети так долго взрослеют. Кажется тут, на Еве, был топик от дамы, которая писала, как благодарна родителям, что у них было терпение и финансовые возможности, что все дети смогли искать себя лет до 30. И таки нашли себя. Сейчас все успешны в своей профессии А если бы их пихали куда-то, то были бы несчастные, недовольные жизнью люди.
Ответить
Это я согласна. Но у сестры нет возм...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 12:46
Это я согласна. Но у сестры нет возможности её содержать, деве 26. Благо, она работает. Над ней "воронка отличницы" всегда была🤣🤣🤣. Везде самая лучшая, гордость...и вот. Разбитые ожидания родных. Но сама девушка, кмк, пережила это в себе и вышла просто на жизнь в моменте.
Конечно, мы облегчили ей жизнь. Живёт отдельно, машина... Но все расходы оплачивает сама. А там посмотрим.
Ответить
Ну тут отстаньте, она уже совсем взрослая. Живет как может.
А кого из нее лепили, архитектора?
Ответить
Специалитет Строительство уникальных зданий и сооружений. Работала проектировщиком, плюс курс Revit.
Отстали. Хотя родители ещё питают надежду, что она защитится.
Тут же речь не просто отстать, а родственникам свои амбиции урезонить. Столько вложено, в первую очередь с её стороны, а результат 0.
Ответить
Восстановиться можно ведь, даже через несколько лет?
Ответить
Вроде, до 5 лет можно. Ей оставалась...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 17:10
Вроде, до 5 лет можно.
Ей оставалась только защита((( Она брала академ, а сейчас не знаю, в мае 3 года будет.
Самое интересное, что для диплома тренера по фитнесу и танцам (!), она брала бумагу в универе о неполном высшем. И обучение было укороченным.
Ответить
Спасибо! Да я знаю, что можно легко ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 17:28
Спасибо! Да я знаю, что можно легко высшее дальше получать. Сейчас во многого универах за год-полтора фактически второе-третье высшее при наличии первого. Сама смотрела обучение на дизайнера среды.
Ответить
Это не второе высшее все же, а дополнительное. Но оно на базе высшего. Для меня в свое время было открытием, что есть такой стеклянный потолок.
Ответить
Дополнительное, да. Но фактически по...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 18:12
Дополнительное, да. Но фактически получаешь диплом и можешь работать. База первого высшего есть, а дальше только учись) причём, полно вариантов: дневное или вечернее, онлайн и даже укороченный курс.
Ответить
Тут возможно играет перфекционизм, девушка поняла, что не станет Великим Архитектором - или Цезарь или никто. Непомерные от себя ожидания. Тут возможно поможет психолог или коуч.
Ответить
На то время она просто устала. И... ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 17:17
На то время она просто устала. И... отдала написание диплома сторонним товарищам, т.к. плотно работала. И это было ошибкой. Не допустили до диплома и понеслось. Взяла академ, пообещала сдать на сл. год. И упс...
Потом счастливо работала смм, реклама продукта, занялась снова спортом, стриппластикой. В общем, швыряет деву.
Ответить
Ну может ещё отдохнёт и возьмется. Специальность крутая, пусть защитится
Ответить
Да она такая счастливая на первых ку...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.12 17:26
Да она такая счастливая на первых курсах была. И на ГЭС ездили, в самое сердце пускали. И на строительство высоток её звали перейти. А потом пошла работать, и,кмк, наелась всем очень быстро. Я её не мучаю распросами, вижу, что тема больная. Но как нибудь допытаю до конца.
Ответить
Классический сценарий. Все детство псу под хвост. Хорошо, что хватило сил и смелости послать их всех подальше.
Ответить
В данном случае настояла бы.
Хоть у самой дочь заканчивает 11 класс и нацелилась в серьезный вуз, я приму ее решение пойти в кулинарный техникум. Но вот бросать за 5 минут до финиша, не, можно немного поднапрячься. Наше государство любит менять условия игры в процессе игры))) И совершенно неизвестно и непонятно, что удумают и что будет лет через 10
Ответить
10 лет назад наш сын чуть не бросил вуз за пол года до окончания. Точнее запустил 1 предмет + конфликт с этим принципиальным преподом, не знал как сдать. Я истерила. Зря конечно, но да, эмоции иногда трудно сдерживать. Хорошо что есть разумный муж :) Спокойно поговорил, вразумил и предложил всяческую помощь. Сын в результате справился сам и благополучно доучился. Сейчас благодарен. Работает не совсем по специальности, но диплом очень пригодился, активно продвигается по работе, хорошо зарабатывает, доволен.
Ответить
Вот!!! Автор, не пропусти этот пост. Надо поговорить как с взрослым человеком, что полгода надо добить.
Ответить
полгода- ни о чем, согласна с мнением выше, что возможны какие-то неведомые нам тут обстоятельства
я бы точно уговаривала и настаивала
возможно, тут нужна помощь какая-то, что важнее уговоров
Ответить
брат учился на зуботехника, хотел бросить на последнем курсе. Родители настояли. Брату пришлось подчиниться. Закончил и ушел работать, небольшой бизнес потом. Затем они с женой переехали и в другом городе он вдруг пошел работать зуботехником. Звонил мне и говорил, - как я рад, что у меня оказалось это образование! Какой я дурак был, что не работал по специальности, мне так нравится! И зарплата хорошая и 24 часа в сутки не занят, как в бизнесе. Человек это понял ближе к 40.
Ответить
Высказать свое аргументированное мнение, если сын о нем спросит. Более ничего.
Ответить
Мнение родители имеют право высказать в любом случае. Потому что все, к чему пришел молчел на сегодняшний день, это их кровь, пот и нервы тоже. Поэтому ррдители имет право голоса, не заставлять и упрашивать , а сказать все, что они об этом думают. И очень мало кто из детей сначала приходит к родителям с разговорами а как вы думает, а как вы посмотрите, если... Они же уже типа решили и родителей ставят перед фактом, точно не спросьбой обращаются. Поэтому если он еще не забрал доки и не взял академку, родителям ждать ничего не надо, надо говорить то, что считают нужным
Ответить
Ну, проливать пот и кровь - это личный выбор родителей, и это не должно накладывать ограничения на жизнь человека.

А вот тот факт, что человек не доверяет родителям и не считает нужным обсудить и спросить мнения, как раз и говорит о том, что он устал от давления, манипуляций и шантажа.
Ответить
Поговорить прям честно, невзирая на то, что он сыначка. Сказать все, что думаете, но не с позиции ругающей матери. Полгода ерунда, можно это вынести, поставив цель - я должен это сделать, я мужик и не все в жизни сахар. Надо, и все.
Но если он это вообще к себе применит. Что там за характер и воля, вы только тут знаете.
ПЫСЫ: Я не теоретик, моему сыну 23 года, с т. зр. взрослых - он прос рал все, что мог. Не сдал ЕГЭ, бросил колледж и живет в удовольствие. Все лето работал 24/7, сейчас не работает.
А ваш может еще и закончит норм, дай бог.
Ответить
Старший брат не окончил вуз, ушел с 5-го курса, причиной было - захотел бесплатно получить другое во. Так и не получил, ему 53, перебивается случайными заработками, всю жизнь в полной жопе. Младший тоже долго получал, к тому же специальность совсем смешная - политолог, но в итоге взял себя в руки и смог, ему диплом точно не понадобился, т.к. свой бизнес, но вот недавно надумал в магу поступить, экономическое образование получить, оч. полезным диплом оказался.
Я б пинала и пинала, желательно выяснить, все ли там вообще нормально с его учебой, в запущенном варианте пусть берет академы, сдает хвосты.
Наличие диплома о ВО мало что говорит о человеке, а вот отсутствие - гораздо больше.
Ответить
Не доучиться полгода - просрать все годы, потраченные в ВУЗе. Глупо.
Ответить
Если такое сказать, может начаться "этамаяжизнь, выничонипанимаити". Не надо агрессии. Надо взывать к воле.
Как сказал недавно один мой друг, вуз нам даден для того, чтоб потом в жизни уметь решать задачи, а их будет ежедневно - много. А решать надо.
Так и тут - чел, ну надо, и все.
Ответить
Я бы предложила денег! И я серьезно! И это же мне нужен его диплом, я бы заплатила как за работу, чтобы сын до учился. И тут не важно, будет он работать по данной специальности или нет. Наличие ВО даёт определенный уровень возможностей в свое время и точка.
Но сын знает чего мне стоило самой сделать такую же ошибку, автор, как ваш сын в свое время. У меня справка на руках с оценками отлично и хорошо и 5 лет учебы, а на диплом не вышла. Были причины, что не оправдывает. Если бы рядом были мама и папа, которые бы просто помогли, закончила бы.
В итоге есть во, но заканчивала уже будучи оч взрослой и мне было оч тяжело.
Ответить
Поддерживаю. Пусть ему диплом не нужен, но ведь родители и так уже 3,5 года вкладывались в его диплом, обеспечивая его, пока он не работал. И получается, если не получит диплом, то не только он "просрал" эти года, но и родители зря содержали совершеннолетнего мужчину. Поэтому предложение сделки было бы справедливым: сыну деньги, родителям диплом.
Ответить
О, кстати! Поддерживаю. Я всегда за ...
фрагмент пустоты H*
7.12 18:35
О, кстати! Поддерживаю. Я всегда за подкуп.
Ответить
Поддерживаю!!!
Anonymous
8.12 11:50
Поддерживаю!!!
Ответить
Пошел как-то моей знакомой сын устраиваться на работу в Спортмастер. Бросив до этого вуз, где учился блестяще. Ну, вот так.
А ему там и говорят - диплом о в/о есть? Нету? До свидания. Разве нужен, говорит, диплом, чтоб мячики продавать? - Прикинь, да!
И не взяли.
Ответить
Ну а у меня трое знакомых в Спортмастере. Один школьник (с аттестатом за 9 класс) и два студента (и близко к диплому не подошли). Даже не знаю, как им мячики доверили. Может, и не мячики, кстати...
Ответить
50 тыр, мечта, а не работа!
Ответить
А деньги вы тут к чему приплели? Речь шла о невозможности устроиться без диплома.
Можно и с дипломом (эколога, например), работать по специальности за эти самые 50 тыс. Только ответственности в 100 раз больше, чем с мячиками
Ответить
все к тому
Anonymous
7.12 18:54
все к тому
Ответить
Наверное он все-таки не на позицию продавца-консультанта пошел устраиваться. Потому-что мою дочь-студентку второго курса прекрасно туда взяли, и в коллективе полно студентов, как впрочем и людей в возрасте за 40 с совершенно разным образованием
Ответить
во в спортмастер?))) вы прикалываетесь?
ну точно не продавцом пытался устроиться. Явно на руководящую, даже мелкого звена, должность
Ответить
У сотрудницы дочь в Спортмастер взяли продавцом именно с дипломом ВО , это было 2023 году, как сейчас не знаю
Ответить
Нет. Но дело было лет 8 назад.
Ответить
Автор, устте суна доводить всё начатое до конца. Тем более, всего ничего осталось.
Племянник хотел бросить вуз и пойти работать, еле уговорили взять академ. В итоге проработал почти год на одном месте, очень хотел туда в своём время попасть, до этого будучи студентом подрабатывал там же, посчитал это предложение офигенным карьерным ростом. Поработал, за год наработался.
В итоге вернулся в вуз, доучивается, говорит, что такая карьера ему не нужна, время подумать над будущей работой еще есть с дипломом возможностей больше, нужно только получить диплом.
Ответить
*учИте*
Anonymous
8.12 01:34
*учИте*
Ответить
Ну заплатите ему
Anonymous
8.12 02:13
Ну заплатите ему
Ответить
Мне вышка никак не пригодилась от слова совсем. Моим знакомым тоже. Может и вашему не надо. Меня просто греет мысль,что есть вышка, но это просто мысль, хотя о вышке не жалею, выбирала сама, платила сама, училась со вкусом.
Ответить
Еще и платила, что там за вышка такая беспонтовая
Ответить
Автор, только не слушайте уже окончательно поевшую головой Ингу, которая гипер опекая свою дочу , почему то чужим детям советует бросить институт и приобрести фиктивный диплом из за Жопинска!

Вы с парнем поговорите по взрослому! Ведь взрослый уже! Что настоящий мужик доводит все до конца, это трудно, но ... надо!
Возможно , что парень просто провоцирует Вас разговорами! он устал, трудно сделать последний рывок!
И взрослым детям тоже нужны сочувствие, помощь и внимание!
Ответить
+ хотя с Ингой и согласна часто, но не тут
Ответить
Я всегда на стороне "отстать от детей и дать жить своей жизнью" . Но тут - полгода осталось :( Нежели не жаль профуканного времени и не хочется оформить его в диплом? Я бы настаивала и искала аргументы - приводя в пример собственный аналогичный опыт :)
Ответить
Своей жизнь, своими заработками, в своей квартире:cool2
Ответить
за полгода до окончания бросил?
налицо нерациональное мышление
после того как столько сил вложено, на последнем шаге не бросают
не отставать хотя бы для того, чтобы выяснить, что за этим стоит
выше уже кто-то предположил, что он давно не ходит, и его отчислили, а он только вот до вас донёс
это выглядит наиболее вероятным
но всё равно нельзя пускать на самотёк, надо выяснить почему
хорошо, если это просто кризис идентичности
но очень часто под такие кризисы маскирую банальную потерю функциональности из-за зависимости, вот это никак нельзя прошляпить
Ответить
Наверное, у него проблема с дипломом или научным руководителем. Поговорите с сыном. У меня так было со степенью. Все три года проучилась , все три кандидатских на отлично, у единственной. Зависла на защите. За полгода. Очень жалею, что не защитилась.
Ответить
А что мы вам можем посоветовать? Взрослого человека вы уже заставить не сможете, можете только попробовать убедить - конечно, это нужно сделать! Уговаривайте напрячься и получить диплом, а далее он может продолжать развиваться в другом направлении. Диплом просто нужен, чтобы он был. Или он планирует поступать заново?
Ответить
Автор. самое главное - если все-таки бросил. Он в течении 5 вроде бы лет имеет право восстановиться и защититься. напоминайте периодически. реально, ооочень жалко профукать диплом, я за свою жизнь сейчас прохожу 4-ое годовое-или двухгодовое обучение. Везде!!! нужен диплом о вышке. хоть какой. Не хочется потом все заново. а сейчас еще заново начиная с егэ. Кстати! если надумает еще где-то учится. может восстановится и сразу перевестись. главное не профукать срок 5-летинй
Ответить
Автор вкинула и пропала
Ответить
-
Anonymous
19.12 19:06
-
Ответить
Заставьте, если сможете. Или уговорите. А что вам тут ещё посоветуют? Вы делаете то, что вы и должны сделать, а ваш сын поступит так, как сам посчитает нужным. Жаль бросать то, что уже почти закончено. Но и правда в том, что этот диплом может ему никогда не пригодиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)