Школа
11
Автор
Все остальное
6.12.25 21:31

В какую сумму вам обходится содержание машины?

В какую сумму вам обходится содержание машины за год?
страховка
бензин
прочие расходники - масло и т.п.
смеша шин
регулярное ТО
внеплановое ТО - после аварии или какая-то непреедсказуемая поломка
штрафы
парковка в Москве
оплата гаража или парковочного места

Что-то еще есть из расходов?

Свернуть
Ответить
Осаго грубо 8 тыс
Горючее 78 тыс в год
Масло с фильтром грубо 9 тыс в год
Шины бесплатно, они на дисках.
То бесплатно, муж все сам.
Внеплановое было один раз за 14 лет-муж поменял прокладку ГБЦ. Не знаю сколько потратил, ковырялся почти месяц.
Штрафы, за прошлый год раза три превышение, в общей сложности 2250 р.
Паркуем у подъезда бесплатно, платными парковками не пользуемся.
Ответить
Пробег 35.000 в год
То 45000
Бензин 200000
налог 18000
Страховка какой осаго 101000
Шиномонтаж 8000
Парковки 50000
Штрафы 10000
Платная дорога 35000
Ответить
Пробег первой цифрой должен быть
Ответить
Налог копеечный, машина стоит у дома, поменять колеса тоже не великая сумма, осаго где-то тысяч 6, в этом году поменяли масло, лапмы в фары, дворники, промыли печь, сумму невеликие, штрафов у меня нет
ТО по мере необходимости, ща 5 лет обращались дважды, первый раз хорошо подшаманили, второй, электроника что-то шалила, моя машина недорого обходиться нам, прямо совсем недорого

Про мужа не скажу, не интересовалась

Сейчас катаюсь мало, но это последние года два, а до этого в хвост и гриву
Ответить
Понятия не имею. К тому же разные авто требуют разных средств.
Паркинг крытый могу сказать что стоит 4000 в месяц.
Платные парковки 0, так как льгота. Налог тоже 0 на один автомобиль, на другой не знаю сколько, муж платит.
Бензин стоит 2000+ бак, но ездим немного, заправлять приходится нечасто.
ТО тысяч 20 где-то, в зависимости от ТО и автомобиля. Внеплановых нет. Расходники входят в ТО, отдельной строки нет.
Переобувка машины стоит 2400р.
Мойка рублей 500-600, но мою редко, ибо смысла нет, только летом, ибо в Москве грязно, помоешь, через полчаса как будто никогда не мыл.
Штрафов нет.
Ответить
льгота многодетные: налог на 1маш нет, 2маш 18тр, 1маш парковка бесплатна, 2маш 3тр в год, ОСАГО на каждую около 14тр, остальные расходы все на муже, не считаю, не много в год, ездим мало, дом в 40км от квартиры
Ответить
У меня с января начнутся такие льготы, как у предпенсионера,
Ответить
А предпенсионеров не отменили? Остались льготы?
Ответить
Не Москва , у нас все в порядке
Ответить
Моя дорогая в обслуживании - бензин жрет, как не в себя, ТО у официалов каждый раз набегает > 50к, резину два раза в год поменять и сдать на хранение - суммарно 16к+, налог на гараж - вот тут какие-то копейки, каско+осаго - под 100к, налог на саму машину около 50к, а! и еще противоугонная система - 40к
Ну и всякие мойки, парковки, платные дороги- это все нереально подсчитать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)