140
Анонимность на Еве, так ли анонимна?
Неужели если напишешь на Еве под Анонимом, то никто не сможет увидеть твой реальный ник? Ну или хотя бы какие вопросы/ ответы писались от этого анонима?
Свернуть
Ответить
Господи, какая разница??? Домой, что ли, к вам придут?
Ответить
Смотря что писать, а то и придут.
Ответить
новеньких завезли? :mda давно все знают, что супермодеры видят анонимов, простые модеры не видят, но все равно в курсе, когда им это надо :ups1
Ответить
Анонимность на еве, как и на любых других ресурсах, только друг от друга - обычных пользователей.
Ответить
- Алло, это анонимный телефон доверия КГБ?
- Да, Геннадий, слушаем вас!
Так и здесь.
- Да, Геннадий, слушаем вас!
Так и здесь.
Ответить
Вот вот!
:-)
:-)
Ответить
10
Нет конечно)
Анонимность весьма условна
Анонимность весьма условна
Ответить
Модераторы видят, ну и пусть видят.
Что под цветным ником, что под анонимным лучше не писать то за что будет стыдно или регуляторные санкции
Что под цветным ником, что под анонимным лучше не писать то за что будет стыдно или регуляторные санкции
Ответить
что готовим к публикации.
Пишите . пишите ))))) никто не увидит.....
Но а если серьезно ...чем цветной не аноним,,, в большинстве случаях?
Пишите . пишите ))))) никто не увидит.....
Но а если серьезно ...чем цветной не аноним,,, в большинстве случаях?
Ответить
Полной анонимности в интернете нет, но есть разумные пределы затрат времени и работы оборудования для поиска источника. Ради поиска этого IP адреса надо много шевелиться, каждое обзывательство нерентабельно наказывать. Все тоже самое, как и с отслеживанием телефонных звонков- техническая возможность есть, но не рентабельно, поэтому только для правоохранительных органов по запросу.
Ответить
Всем, кто при должности и кому прост...
8.12 17:27
Всем, кто при должности и кому просто необходимо, вас видно.
Охота поиграть, не запрещено.
В рамках правил - почему нет)))
Охота поиграть, не запрещено.
В рамках правил - почему нет)))
Ответить
Вроде писали уже много раз, что модераторы видят. Что и логично.
Думаю, что еще есть кто самостоятельно проникает и видит. Ну, из тех кто во всем этом разбираются и могут маленько нарушить правила.
Думаю, что еще есть кто самостоятельно проникает и видит. Ну, из тех кто во всем этом разбираются и могут маленько нарушить правила.
Ответить
20
Но многое знают!)))
Ответить
мне один раз модератор (в изгнании давно) слил анонима, который меня доставал. Была очень удивлена. Что самое интересное, прошло более 10 лет, а даму всё корёжит. Причина мне так и осталась неизвестна
Ответить
Видимо, это случается и сейчас, по дружбе (слив))).
Правда, не знаю, чем можно достать ник на форуме - ведь анонимы в подавляющем большинстве случаев не знают ничего сверх того, что пишут ники сами о себе...
Если вы только с дамой в реале были знакомы...
Правда, не знаю, чем можно достать ник на форуме - ведь анонимы в подавляющем большинстве случаев не знают ничего сверх того, что пишут ники сами о себе...
Если вы только с дамой в реале были знакомы...
Ответить
Уверена, что сливают, вопрос, правда, нахрен бегать доставать, даже если что когда человек и наляпал 🤷♀️ ну неприязнь, и что дальше? По мне, так проще мимо пройти, есть персонажи которым я брезгую отвечать, например, они не лично мне что-то сделали, просто мнение такое о них сложилось, обхожу 😵💫
Ответить
Тут трудно достать, всегда можно закрыть окошко и выключить комп
Ответить
Тем не менее имеет место быть, почему-то реально пристают, достают, ведут статистику - чего сказал, чего выложил, как выглядел и тп, и тд, годами 🤷♀️
Ответить
Ну вот поэтому многие и пишут анонимно. А ники много раз одно и то же пишут и пишут и пишут годами.
Мне в цвете писали "как вы надоели тут со своей сестрой/родней/"и далее подставь любой вариант)))
Мне в цвете писали "как вы надоели тут со своей сестрой/родней/"и далее подставь любой вариант)))
Ответить
Это я тоже понимаю, сама пишу только анонимно поэтому, контингент слишком неоднозначный 🙂
Ответить
Конечно, все кому надо - все видят и знают. Поэтому смысла писать анонимно нет 🤷♀️
Ответить
Ну как это нет, чтобы кому не надо не увидели и не узнали
Ответить
30
глупый вопрос
Ответить
Не вижу смысла. Если видит/знает хоть один человек, значит, анонимности уже считай нет. Ну, в моем понимании это так))
Ответить
В анонимности есть смысл, тут как то аноним)))) мне припомнил что я писала открыто относительно того что думаю про некоторые нововведения в моей сфере, причем на модераторов мне покласть, ничего такого что не обсуждалось вслух я не писала, но вот это беганье за кем то неприятно. Память на цветные ники у некоторых хорошая, особенно если раздражает что пишут, и особенно если все это еще и правда жизни.
Ответить
Именно так. Я пишу анонимно, потому что мне не нужно погружение в это болото, плюс тут довольно разношерстное сообщество, есть откровенно неадекватные пользователи, нет смысла ресурс тратить на них.
Ответить
При чем здесь "беганье"? Вот я именно так помню много чего про какие то ники. Ничего специально не запоминаю и не записываю, память вот такая избирательная. И поэтому сама пишу анонимно почти всегда.
Ответить
Аналогично. По этой причине принципиально пишу 10 лет анонимно. Хар до как неадекваты писали гадости и топтались над тем, о чем я писала под ником
Ответить
вот именно. Пишешь о своем о личном, а потом гнусь начинает глумиться и бегать по пятам
Ответить
+1, пишу анонимно чтобы сберечь свои нервы
Ответить
Вы все еще живете в Стране Непуганых Ланей? :):) Выходите, вас уже посчитали...
Ответить
40
Ваши реальные ФИО, если вы их сами не напишите, никто не узнает, даже модераторы. Поэтому анонимность существует ( в рамках Евы), но если что то противоправное напишите, вас могут вычислить по айпи адресу ( но это уже не Ева).
Та анонимность, под которой вы пишите, раздражает, но не потому что кому-то интересен ваш ник, а потому что один и тот же аноним, в целях создания срача в теме, может писать сколько угодно.
Та анонимность, под которой вы пишите, раздражает, но не потому что кому-то интересен ваш ник, а потому что один и тот же аноним, в целях создания срача в теме, может писать сколько угодно.
Ответить
для этого надо просто обязать в каждом топике не оставаться анонимусом, а хоть какое-то имя ввести, под которым в этом топе так и продолжишь писать
Ответить
Я в какой-то теме это предлагала, но это никому не нужно. Потому что тогда не будет «тысячников»😂
Ответить
хз, может наоборот интереснее станет, разводки чуток отсекаться будут опять же - людям интереснее отвечать станет...
Ответить
Так нас здесь очень мало. Если убрать анонимов-аниматоров, то Ева может совсем загнуться.
Ответить
До сих пор вспоминаю какую то версию евы, где сверху топа были видны ВСЕ участники, включая анонимов. И, нажав на любого анонима, можно было увидеть, сколько постов есть в теме. Ууух как интересно некоторые танцевали и переобувались ради срача!🤣
Ответить
Хороший глюк!🤣 пусть вспоминают, как делали. Версия бомбическая!
Работала она, правда, только в мобильном варианте. Я тогда единственный промежуток времени пользовалась мобильной, а не для ПК.
Работала она, правда, только в мобильном варианте. Я тогда единственный промежуток времени пользовалась мобильной, а не для ПК.
Ответить
пфф... элементарно реальные фио узнаются, даже модераторами. другое дело, что мы никому не интересны до такой степени)
Ответить
50
А что тут подозревать?
Понятно же, что, при надобности, кто-то это видит. Следовательно, и шепнуть может по секрету. Человек слаб.
Мне вообще все равно. Меня анонимность умиляет только в тех случаях, когда учат воспитанию и хорошему тону.😁
Понятно же, что, при надобности, кто-то это видит. Следовательно, и шепнуть может по секрету. Человек слаб.
Мне вообще все равно. Меня анонимность умиляет только в тех случаях, когда учат воспитанию и хорошему тону.😁
Ответить
Меня умиляет, когда аноним мне же пишет, что я сама с собой анонимно беседую. На что я всегда пишу, что кому надо, тот видит, и что это наглый поклёп.
Ответить
Ну, почему б и не побеседовать с самим собой, полное взаимопонимание в диалоге, ты и твоя шизофренийка😁
А если серьёзно ,скучно ж самому себе писать, смысл диалога в альтернативном мнении ))
Меня умиляют те кто пытаются тут какие-то расследования учинять, на чистую воду выводить. Бэн с ее категоричными постами часто прилетает, но и меня пару тройку раз пытались уличить😁
А если серьёзно ,скучно ж самому себе писать, смысл диалога в альтернативном мнении ))
Меня умиляют те кто пытаются тут какие-то расследования учинять, на чистую воду выводить. Бэн с ее категоричными постами часто прилетает, но и меня пару тройку раз пытались уличить😁
Ответить
Ой, да это Лизошка балуется.
"Это бээээн нажаловалась в администрацию и попросила, что б потеееерли, она так часто делает, когда аргумеееееентов не хватааааает".(с)
🤣
"Это бээээн нажаловалась в администрацию и попросила, что б потеееерли, она так часто делает, когда аргумеееееентов не хватааааает".(с)
🤣
Ответить
А шо за Лизошка, я в своем диком замкадье далека от великосветской тусы? Чем славна окромя того что ее тотемный зверь -дятел ?
Ответить
Лизон же
Она не взамкадье
Она под парижем
Неплохой, но очень коварный человечек 👆
------
Не, может я и ошибаюсь. Мало ли чудачек на анонимном поле. Но не думаю)
Она не взамкадье
Она под парижем
Неплохой, но очень коварный человечек 👆
------
Не, может я и ошибаюсь. Мало ли чудачек на анонимном поле. Но не думаю)
Ответить
Неоднократно встречала упоминания ее на форуме, но решила что она уже из евской мифлогии, эпическая героиня, великим маразмом славная ))
З.ы но вообще как-то странно вместо того чтоб наслаждаться прелестями райского сада лазить на какой-то загибающийся форум страны третьего мира 😁 недостойно успешного успеха, так сказать
З.ы но вообще как-то странно вместо того чтоб наслаждаться прелестями райского сада лазить на какой-то загибающийся форум страны третьего мира 😁 недостойно успешного успеха, так сказать
Ответить
Я затрудняюсь ответить. Вы все же очень "психологический" ник, я вас всегда с удовольствием читаю, а тут опять вдруг этот сад)
Ну я тоже из сада. У него есть свои прелести, не поверите. Хоть и чуток увядшие последнее время.)
Но мне это не мешает тоже заходить на "форум третьего мира". Тут есть классные девчонки!
Ну и успешный успех Лизон декларирует только тогда, когда ругают ее, совершенно обычный для Франции, домик.
Она конечно иногда бубнит анонимно что-то в стиле "А вы поедете в этом году в Крым"... но это тоже обида из-за домика, точно вам говорю 😁
Разрешите, в общем, нам тут из сада попискивать. Пожалста!😁
Ну я тоже из сада. У него есть свои прелести, не поверите. Хоть и чуток увядшие последнее время.)
Но мне это не мешает тоже заходить на "форум третьего мира". Тут есть классные девчонки!
Ну и успешный успех Лизон декларирует только тогда, когда ругают ее, совершенно обычный для Франции, домик.
Она конечно иногда бубнит анонимно что-то в стиле "А вы поедете в этом году в Крым"... но это тоже обида из-за домика, точно вам говорю 😁
Разрешите, в общем, нам тут из сада попискивать. Пожалста!😁
Ответить
С каких пор вы защищаете лизон? Солидарность чтоле?
Ответить
60
Та блин
Солидарность на какой почве? На почве домика?😁
Нет. У меня и такого нет. Я в свое время плевалась и затащить меня в старый дом в деревне за 100 км от Парижа и першероном было бы невозможно.
Теперь я думаю - Лизон сделала правильно.
--------
Все очень просто. Я, не поверите, за справедливость.
Солидарность на какой почве? На почве домика?😁
Нет. У меня и такого нет. Я в свое время плевалась и затащить меня в старый дом в деревне за 100 км от Парижа и першероном было бы невозможно.
Теперь я думаю - Лизон сделала правильно.
--------
Все очень просто. Я, не поверите, за справедливость.
Ответить
Это не третий мир. Это всегда называлось countries in transition. Типа постепенно переползают в демократию :).
Ядерные державы третьим миром не называют. А еще претендуете на журналиста. С идеологией слабовато сапсем!
Ядерные державы третьим миром не называют. А еще претендуете на журналиста. С идеологией слабовато сапсем!
Ответить
Ах
Если бы я знала, что вы читаете исключительно меня, я бы не ленилась заключать слова собеседника не только в кавычки, но и ставить (с).
И вам бы не пришлось тратить драгоценное время в попытках нащелкать меня по "журналистскому" носу.)
Р.S. Я не только ни на что не претендую, я неоднократно сообщала, что никакого отношения к журналистике не имею. Я по образованию занудный технарь, специальность даже произнести кисло😁
Ну а кто где в 90-е подьедался - так мало ли... Так что вам я, с вашей восхитительной, четкой манерой изложения - вааааще не конкурент. Не ссыте.😘
Если бы я знала, что вы читаете исключительно меня, я бы не ленилась заключать слова собеседника не только в кавычки, но и ставить (с).
И вам бы не пришлось тратить драгоценное время в попытках нащелкать меня по "журналистскому" носу.)
Р.S. Я не только ни на что не претендую, я неоднократно сообщала, что никакого отношения к журналистике не имею. Я по образованию занудный технарь, специальность даже произнести кисло😁
Ну а кто где в 90-е подьедался - так мало ли... Так что вам я, с вашей восхитительной, четкой манерой изложения - вааааще не конкурент. Не ссыте.😘
Ответить
Ха ха! Я в райтеры не рвалась, моя манера изложения всегда со мной - уж какая есть! Ха ха ха! При этом я была одно время американским райтером и редактором в разных изданиях. Меня oтлично переписывали. Вот где конфетка! Когда переписали.
Да этот термин в анкетах на гранты всегда был на английском. "Ну а кто где в 90-е подьедался - так мало ли..." - не забывайте твердый знак! Букву ер!
Да этот термин в анкетах на гранты всегда был на английском. "Ну а кто где в 90-е подьедался - так мало ли..." - не забывайте твердый знак! Букву ер!
Ответить
Буду забывать. Мне лень дольше жать на Ь. Еще лень букву йо выискивать и писать вы с большой буквы. И названия стран и городов тоже. Часто лень. Исключение только Россия. Из уважения к местным девочкам, ну и чтоб политическое дело не пришили.😁
Ответить
Вы иногда в сознание чтоль приходите? Никаких кафедр и престарелых аспирантов уже не мерещится?
Ответить
И к чему Вы это написали? Вы в нашей аспирантуре были? У нас там аспиранты не просто в возрасте. У нас каждый уникален.
Да, некоторые пришли туда полностью седыми, отсидели лет 5-6 и еще устроились после этого. Например, одна канадка, которая много раз прыгала между самыми разными специальностями. Наконец развелась, получила от мужа бабки и позволила себе лет 5-6 почти не работать, а диссер писать.
Начальники тоже бывают, большие начальники.
Ради визы студенческой тоже. Не всем нужна именно диссертация. Нужна виза студенческая.
Люди с визы мужа на визу жены много раз прыгают.
Да, некоторые пришли туда полностью седыми, отсидели лет 5-6 и еще устроились после этого. Например, одна канадка, которая много раз прыгала между самыми разными специальностями. Наконец развелась, получила от мужа бабки и позволила себе лет 5-6 почти не работать, а диссер писать.
Начальники тоже бывают, большие начальники.
Ради визы студенческой тоже. Не всем нужна именно диссертация. Нужна виза студенческая.
Люди с визы мужа на визу жены много раз прыгают.
Ответить
Да кто я такая решать кому что делать и где писать )
От политоты в целом далека, как и от эмиграции . Как с тем анекдотом
- водил жену в зоопарк
- и че?
- не взяли
Просто искреннее непонимание зачем человеку который вот это все оставил мало того что брошенным интересоваться , так еще делить в инфопространстве нечто виртуальное ))
Суета сует))
От политоты в целом далека, как и от эмиграции . Как с тем анекдотом
- водил жену в зоопарк
- и че?
- не взяли
Просто искреннее непонимание зачем человеку который вот это все оставил мало того что брошенным интересоваться , так еще делить в инфопространстве нечто виртуальное ))
Суета сует))
Ответить
Ну вот меня и удивляет, что вас это удивляет. Именно вас.
По-моему, для человека с интеллектом это должно быть очевидно.
Но для начала надо перестать употреблять громкие слова типа "оставить" и "предать".
Они мешают осознанию происходящего.
По-моему, для человека с интеллектом это должно быть очевидно.
Но для начала надо перестать употреблять громкие слова типа "оставить" и "предать".
Они мешают осознанию происходящего.
Ответить
70
Но согласитесь, странно, что именно на российском форуме лизоны и тефтели рассказывают нам, как мы плохо живём?
Что самое смешное, одна уехала отсюда в эпоху динозавров, а вторая, например, никогда в России и не жила...
И таких тефтелей - тьма
Что самое смешное, одна уехала отсюда в эпоху динозавров, а вторая, например, никогда в России и не жила...
И таких тефтелей - тьма
Ответить
Не надо во всем видеть политику. Тефтелька 99 из 100 сообщений пишет про мужей и детей. Как отъезды и приезды влияют на подобное общение? Лизон вообще всегда о себе любимой.
Ответить
Да ладно заливать. И та и другая очень даже пишут "о политике".
Ответить
Что такое писать "о политике" и почему это очень даже?
От того, что у кого-то "о политике" отличное от вашего мнение, он же не становится плохим человеком, правда?
Важно КАК писать.
От того, что у кого-то "о политике" отличное от вашего мнение, он же не становится плохим человеком, правда?
Важно КАК писать.
Ответить
Вот именно к "как" - к обеим вопросы))
Ответить
Тефтелька?
Да вы что!
Она очень корректный человек. Она точно не из тех, кто будет сравнивает свое жилье с какой-нибудь брошенной избой в деревне Медведково Псковской области), а себя - с портретом 60-летней российской алкашеской потеряшки.)
Просто сейчас напряжение в воздухе такое, что любое слово может восприняться в штыки.
Да вы что!
Она очень корректный человек. Она точно не из тех, кто будет сравнивает свое жилье с какой-нибудь брошенной избой в деревне Медведково Псковской области), а себя - с портретом 60-летней российской алкашеской потеряшки.)
Просто сейчас напряжение в воздухе такое, что любое слово может восприняться в штыки.
Ответить
Вот по последнему точно. Нервно и трудно жить в эпохи перемен. А когда эти перемены непрерывно, десятилетиями и чем дальше тем страшнее, многие как один обнажённый нерв
Ответить
Да. Так нельзя. Нужно держаться. Не давать разьедать свой мозг пропаганде. Не искать повсюду врагов. Сами найдутся, если чо)
Ответить
Не соглашусь)
Ответить
80
Гы😂
А я очень люблю сравнивать домик Лизон с какой-нибудь брошенной избой в деревне Медведково Псковской области.
Причем всегда любила.
И да, живущим в двушке со свекровью и встающим с петухами на работу за 30 тыр есть чему там завидовать, но на еве в этом не принято сознаваться 🙈
А я очень люблю сравнивать домик Лизон с какой-нибудь брошенной избой в деревне Медведково Псковской области.
Причем всегда любила.
И да, живущим в двушке со свекровью и встающим с петухами на работу за 30 тыр есть чему там завидовать, но на еве в этом не принято сознаваться 🙈
Ответить
Конечно, сейчас бэн с вами согласится, что ева завидует лизон, даже не сомневайтесь.
А потом еще раз согласится, шоб вам не обидно было.
А потом еще раз согласится, шоб вам не обидно было.
Ответить
Вы не угадали.)
Еве (ну по крайней мере, той, которая тусуется в интерьерах, а это точно не медведково) нечему завидовать Лизон.
Вы просто ее не поймете никогда. И дело не в обоях в зеленых листиках.
Еве (ну по крайней мере, той, которая тусуется в интерьерах, а это точно не медведково) нечему завидовать Лизон.
Вы просто ее не поймете никогда. И дело не в обоях в зеленых листиках.
Ответить
Да я пошутила))
Ответить
😘
Ответить
Ну тут все же не медведковский форум)
Дом Лизон совершенно нормальный для Франции и таки да - полный азохенвей в сравнении с тем, что тут на форуме показывают)
Так что я с вами согласна на 50 проц. - Лизон не стоит хвастаться здесь своим "патио", а наши москвички должны понять, что вкладывать состояние в ремонты и дизайны в старой доброй деревенской Франции как-то не принято.)
Дом Лизон совершенно нормальный для Франции и таки да - полный азохенвей в сравнении с тем, что тут на форуме показывают)
Так что я с вами согласна на 50 проц. - Лизон не стоит хвастаться здесь своим "патио", а наши москвички должны понять, что вкладывать состояние в ремонты и дизайны в старой доброй деревенской Франции как-то не принято.)
Ответить
Лизон не стоит хвастаться своим патио? А чем же тогда ей жить :)? У человека нельзя отбирать его смысл + и ей абсолютно всё равно - патио или вуалетки. Мне совершенно не мешает ни то, ни другое.
Ответить
Ну..наверно
В конце концов - интернет бесконечен.😁
Просто лично я постоянно, когда Лизон показывает свои ремонты испытываю то самое чувство "кухни с изразцами")
Уж не знаю, поймете ли вы о чем я.
Вот когда маленький ребенок показывает вам рисунок солнышка с лучиками и треугольного человечка и рассказывает подробно, ожидая восхищения - вам же не трудно?
А если взрослый начнет - немножко раздражительно, правда?
Вот, примерно так у меня.
Но всегда можно пролистывать, тут вы правы.
В конце концов - интернет бесконечен.😁
Просто лично я постоянно, когда Лизон показывает свои ремонты испытываю то самое чувство "кухни с изразцами")
Уж не знаю, поймете ли вы о чем я.
Вот когда маленький ребенок показывает вам рисунок солнышка с лучиками и треугольного человечка и рассказывает подробно, ожидая восхищения - вам же не трудно?
А если взрослый начнет - немножко раздражительно, правда?
Вот, примерно так у меня.
Но всегда можно пролистывать, тут вы правы.
Ответить
Я прекрасно понимаю, о чем вы, но мне не раздражительно :). Я привыкла к рисункам солнышка от взрослых с детства. Моя мама росла во время войны и, видимо, поэтому очень любила смотреть на игрушки, в моём детстве - игрушечный магазин был одним из наших обычных маршрутов :), когда мама стояла перед витриной, клянусь чем угодно :), она превращалась в маленькую девочку. А под Новый Год, мама внимательно следила,чтобы все до единой елочные игрушки обязательно попали на ёлку - “ Они весь год в коробке ждали этого праздника”, говорила взрослая женщина 40 с лишним лет :).
Ответить
90
В Канаде вкладывают состояния в ремонты, но все бедненько и серенько. Москвичи не поймут, за что сотни тысяч долларов уплачены.
Ответить
Сравнивать жилой домик с брошенным круто)
Ответить
Я уже сравнивала с неброшенным.
Показывала как-то состояние крыши дома наших соседей по даче.
Да, это у нас там дача, а у них это именно жилой дом.
Живут родители, взрослые дети и у них один ребёнок.
Они совершенно точно не маргиналы, они не пьют, они вчетвером работают, а родители, судя по возрасту, еще и пенсию получают.
Но вот с крышей разобрать не могут.
И газ они себе не провели - им было дорого (по нашей улице газ тянули, когда еще не было халявной программы от государства).
Показывала как-то состояние крыши дома наших соседей по даче.
Да, это у нас там дача, а у них это именно жилой дом.
Живут родители, взрослые дети и у них один ребёнок.
Они совершенно точно не маргиналы, они не пьют, они вчетвером работают, а родители, судя по возрасту, еще и пенсию получают.
Но вот с крышей разобрать не могут.
И газ они себе не провели - им было дорого (по нашей улице газ тянули, когда еще не было халявной программы от государства).
Ответить
Ну вот видите, лизон живет в ужасном доме и ваши соседи живут в ужасном доме.
Паритет.
Паритет.
Ответить
Я не считаю дом Лизон ужасным.
Да, это не дом Татуси по сути, да, он аляповат, но он вполне норм.
Да, это не дом Татуси по сути, да, он аляповат, но он вполне норм.
Ответить
Ну а другие считают его жутким. Имеют право?
Ответить
Лизон живет в совершенно нормальном для Франции, просто не новом, доме.
С огромным участком земли, что очень ценно. Франция не Россия. Там участками особо не разбрасываются.
Поймите, во Франции нельзя нанять банду таджиков, чтобы они сделали ремонт. А закатать татусин ремонт силами официальных фирм - без штанов останешься. Можно еще один дом купить.
Поэтому народ живет как есть. Не, живут и побогаче, конечно. Но пыль в глаза пускать на последние, чтоб инстакартинку получить, точно никто не станет.
С огромным участком земли, что очень ценно. Франция не Россия. Там участками особо не разбрасываются.
Поймите, во Франции нельзя нанять банду таджиков, чтобы они сделали ремонт. А закатать татусин ремонт силами официальных фирм - без штанов останешься. Можно еще один дом купить.
Поэтому народ живет как есть. Не, живут и побогаче, конечно. Но пыль в глаза пускать на последние, чтоб инстакартинку получить, точно никто не станет.
Ответить
Блин
Щас опять за Россию обидятся.)
Я имела в виду - нет таких просторов земельных как в России.
Щас опять за Россию обидятся.)
Я имела в виду - нет таких просторов земельных как в России.
Ответить
Никто не станет, кроме Лизон.
Ответить
ну вот не надо
Я достаточно домов во Франции нагляделась. Таких бомжатников ещё поискать.
Я достаточно домов во Франции нагляделась. Таких бомжатников ещё поискать.
Ответить
100
Что вы считаете бомжатником?
Есть дома лучше, кто бы спорил. Есть даже виллы.
У Лизон специфический вкус.
Но весь Лазурный берег, Марсель, Аквитания такие же.
Север побогаче, конечно. Нормандия с ее Дувиллями и Трувиллями.
Да что там! И в Германии масса подобных домов. К бомжатникам они не имеют никакого отношения.
Есть дома лучше, кто бы спорил. Есть даже виллы.
У Лизон специфический вкус.
Но весь Лазурный берег, Марсель, Аквитания такие же.
Север побогаче, конечно. Нормандия с ее Дувиллями и Трувиллями.
Да что там! И в Германии масса подобных домов. К бомжатникам они не имеют никакого отношения.
Ответить
Ой да ладно вам! Можно подумать что в е фоокмчанеи живут в дизайнерском инст.а.грамном жилье, ага!
Вон Валькирия показывала свой хваленый дом, я аж зажмурилась от «красоты», вообще ничуть не лучше чем у Лизон. Только теснее намного.
Вон Валькирия показывала свой хваленый дом, я аж зажмурилась от «красоты», вообще ничуть не лучше чем у Лизон. Только теснее намного.
Ответить
Бэн, а правда (кстати, в тему), что в Германии теперь можно проникать в дома, ставить прослушку? Или ваши сми приукрашивают?
Ответить
Я такого не слышала. В смысле проникать? И зачем ставить прослушку?
Ну услышат они как я сегодня деда х-ми обкладывала, за то, что он кота на балконе закрыл, сцук. Хорошо хоть полчаса прогло и тепло относительно.
И чо?)))
Ну услышат они как я сегодня деда х-ми обкладывала, за то, что он кота на балконе закрыл, сцук. Хорошо хоть полчаса прогло и тепло относительно.
И чо?)))
Ответить
Ну хорошо тогда))) я если найду ссылку, покажу))
Ответить
Вот (автоперевод с немецкого, конечно) Берлин: полиция может тайно проникать в дома для установки государственных троянов
Чтобы получить данные из ИТ-систем, следователи в Берлине могут тайно обыскивать комнаты подозреваемых. Это предусмотрено поправкой к Закону о полиции.
При поддержке большинства членов коалиции ХДС и СДПГ, а также голосов оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Палата представителей Берлина в четверг приняла всеобъемлющую поправку к Закону об общей безопасности и общественном порядке (ASOG). Реформа наделяет полицию полномочиями, которые существенно ограничивают основные права и нарушают прежние «красные линии» в политике безопасности столицы. В то время как сенатор по внутренним делам Айрис Спрангер (СДПГ) защищает закон, называя его необходимым обновлением для цифровой эпохи и борьбы с терроризмом, критики считают его несоразмерным посягательством на неприкосновенность частной жизни.
Дальше по ссылке
https://www.heise.de/en/news/Berlin-Police-can-secretly-enter-homes-for-state-trojan-installation-11103284.html
Чтобы получить данные из ИТ-систем, следователи в Берлине могут тайно обыскивать комнаты подозреваемых. Это предусмотрено поправкой к Закону о полиции.
При поддержке большинства членов коалиции ХДС и СДПГ, а также голосов оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Палата представителей Берлина в четверг приняла всеобъемлющую поправку к Закону об общей безопасности и общественном порядке (ASOG). Реформа наделяет полицию полномочиями, которые существенно ограничивают основные права и нарушают прежние «красные линии» в политике безопасности столицы. В то время как сенатор по внутренним делам Айрис Спрангер (СДПГ) защищает закон, называя его необходимым обновлением для цифровой эпохи и борьбы с терроризмом, критики считают его несоразмерным посягательством на неприкосновенность частной жизни.
Дальше по ссылке
https://www.heise.de/en/news/Berlin-Police-can-secretly-enter-homes-for-state-trojan-installation-11103284.html
Ответить
Я нашла по ключевым словам, о чем речь.
О том, что в случаях практически неопровержимых доказательств по подозрению в террористической деятельности, судом может быть выдано разрешение на тайную установку трояна на комп подозреваемого. Или установку камеры наблюдения.
-----
Так что основа для вашего вопроса есть.
Просто это не называется " в Германии теперь можно проникать в дома, чтобы ставить прослушку".😁
Но да, раньше нельзя было так.
Но раньше и времена были другие.
О том, что в случаях практически неопровержимых доказательств по подозрению в террористической деятельности, судом может быть выдано разрешение на тайную установку трояна на комп подозреваемого. Или установку камеры наблюдения.
-----
Так что основа для вашего вопроса есть.
Просто это не называется " в Германии теперь можно проникать в дома, чтобы ставить прослушку".😁
Но да, раньше нельзя было так.
Но раньше и времена были другие.
Ответить
Так я своими словами объяснила)) спасибо, что написали мнение.
А представляете, что бы тут началось, случись это у нас?)) Про Макс вон истерика уже второй или третий топ длится...))
А представляете, что бы тут началось, случись это у нас?)) Про Макс вон истерика уже второй или третий топ длится...))
Ответить
У нас в России так же по суду можно и проникать в жилища, и устанавливать прослушку, если речь идет о государственной безопасности. Вы вообще в каком мире живете?
Ответить
110
Мы про сад. Идите мимо.
Ответить
Да, точно? А это к чему было: А представляете, что бы тут началось, случись это у нас?))
Именно на это и ответила. У нас это точно так же случилось. Ничего не началось.
Именно на это и ответила. У нас это точно так же случилось. Ничего не началось.
Ответить
Аминь.
Ответить
То есть вы не только про сад, просто не заметили. Принято.
Ответить
Со мной бы точно ничего не началось.
Я считаю это в наше время крайне правильной мерой в любой стране.
Я вот как-то с Татусей тут спорила о мерах на границе по отношению к владельцам укропаспортов как у меня.) А теперь думаю - зря. Татуся все правильно говорила.
Про Макс вообще ничего не читала.
Я считаю это в наше время крайне правильной мерой в любой стране.
Я вот как-то с Татусей тут спорила о мерах на границе по отношению к владельцам укропаспортов как у меня.) А теперь думаю - зря. Татуся все правильно говорила.
Про Макс вообще ничего не читала.
Ответить
Конечно, правильно. Я в тех спорах, естественно, была на стороне таиуси. Но вы все равно как нить приезжайте в Питер!))
Ответить
Очень сложный вопрос.
Перехожу границу Калининградская область - Литва (с нашей стороны в сторону Литвы), передо мной дедушка одинокий с палочкой лет хорошо за 70. У дедушки паспорт РФ.
И тут слышу "уважаемый, у вас место рождения Украина, пройдите сюда..."
У моего мужа место рождения Ереван, я еще помню времена, когда каждый задавал ему вопрос "а вы на каком основании преобрели гражданство России?", а было это как раз в период, когда мы активно детей рожали. И вот каждая регистрация нового ребенка сопровождалась справками и выписками. Сейчас отстали. Но если завтра конфликт не с Уркаиной?
Ну и обратная ситуация, поперлись мы тут с мужем в Молдавию потусить, ну да, мы в принципе знали, куда шли, но так скажу себе ощущение "фильтрации", неприятненько, а ведь мы реально ничего плохого не сделали, винца попить приехали
Перехожу границу Калининградская область - Литва (с нашей стороны в сторону Литвы), передо мной дедушка одинокий с палочкой лет хорошо за 70. У дедушки паспорт РФ.
И тут слышу "уважаемый, у вас место рождения Украина, пройдите сюда..."
У моего мужа место рождения Ереван, я еще помню времена, когда каждый задавал ему вопрос "а вы на каком основании преобрели гражданство России?", а было это как раз в период, когда мы активно детей рожали. И вот каждая регистрация нового ребенка сопровождалась справками и выписками. Сейчас отстали. Но если завтра конфликт не с Уркаиной?
Ну и обратная ситуация, поперлись мы тут с мужем в Молдавию потусить, ну да, мы в принципе знали, куда шли, но так скажу себе ощущение "фильтрации", неприятненько, а ведь мы реально ничего плохого не сделали, винца попить приехали
Ответить
Знаете, Женя
Потусив тут последнюю неделю по рождественским базарам многих немецких городков и натыкаясь (с невыразимой грустью, я помню совсем другие времена!) повсеместно на "танковые" ограждения, я перестала осуждать любые меры, если это для защиты населения.
Потусив тут последнюю неделю по рождественским базарам многих немецких городков и натыкаясь (с невыразимой грустью, я помню совсем другие времена!) повсеместно на "танковые" ограждения, я перестала осуждать любые меры, если это для защиты населения.
Ответить
Да, и вы правы!
Но вы много знаете стран, где как к... (подозрительно) относятся к собственным гражданам?
Как к тому дедушке, а ведь у нас вся страна тогда "кто где родился".
Как моему мужу однажды начальник паспортного стола сказал глядя на паспорт с его же (начальника) подписью "ну мало ли кому я чего выдавал, ты мне стравку принеси", а у нас очередной новорожденный, и беготня за справками - ну такое себе.
Да, ограждения мне тоже не нравятся, атмосферы праздника они не добавляют.
Вы были когда-нибудь в Кальтенберге? Или для вас это совсем другой край Баварии? Мне прямо вчера очень зашло!
Но вы много знаете стран, где как к... (подозрительно) относятся к собственным гражданам?
Как к тому дедушке, а ведь у нас вся страна тогда "кто где родился".
Как моему мужу однажды начальник паспортного стола сказал глядя на паспорт с его же (начальника) подписью "ну мало ли кому я чего выдавал, ты мне стравку принеси", а у нас очередной новорожденный, и беготня за справками - ну такое себе.
Да, ограждения мне тоже не нравятся, атмосферы праздника они не добавляют.
Вы были когда-нибудь в Кальтенберге? Или для вас это совсем другой край Баварии? Мне прямо вчера очень зашло!
Ответить
120
Нет, не была.
Да какой конец, вроде все проезжено уже. Но там не была.
Мы в этот раз были в Саксонии и Тюрингии. Я Саксонию очень люблю. Ну и в Чехию заскочили.
Да какой конец, вроде все проезжено уже. Но там не была.
Мы в этот раз были в Саксонии и Тюрингии. Я Саксонию очень люблю. Ну и в Чехию заскочили.
Ответить
Меня многое удивляет. Но если в юности былв категорична, к старости более философское отношение ко всему. Люди ведут себя странно ? бывает.
Осьминог тоже скотинка удивительная), а уж сколько в мире странных явлений , чудны дела твои, господи ))
Осьминог тоже скотинка удивительная), а уж сколько в мире странных явлений , чудны дела твои, господи ))
Ответить
Кто? Лизон?
Да вы с ума сошли)
Лизон способна писать только о себе, судьбы арабских кланов и щербатого Семы из Житомира, вывезшего в канаду золотые червонцы в лифчике рыжей Хаи, ее точно не волнуют.😄
Да вы с ума сошли)
Лизон способна писать только о себе, судьбы арабских кланов и щербатого Семы из Житомира, вывезшего в канаду золотые червонцы в лифчике рыжей Хаи, ее точно не волнуют.😄
Ответить
Ой, да перепутала. Точно.Орешкина это же филолух? А Лизон это про парики, шторы вместо платьев и безумных расцветок мебель.
Ответить
Вы в парижских магазинах одежды были? А на выставках французских дизайнеров? В Kанаду привозили выставку дизайнера Готье. После этого всего мне совсем не так удивитительны фасоны Лизон. Я теперь это воспринимаю иначе. Она в другом окружении крутится. Там другие картины мира вокруг.
Ответить
А-а-а !)))) Бэн, умеете вы вывести из меланхолии ))))
Ответить
130
Непохоже. Судя по словам Бэн, Лизон во Франции. А Орешкина где-то в Штатах или Канаде, в тамошней мелкоакадемической и многонациональной среде, будни которой и сценари успешного успеха котрой весьма детально живописует )) Как и делится судьбами тех, кто в эту среду попал.
Ответить
Все не так. "Карл Маркс и Фридрих Энгельс это четыре разных человека, а Слава КПСС - это вообще не человек."
Ответить
Опять по кругу, в сотый раз, одно и то же
Ответить
Смею заметить, что раньше никто не видел, кто скрывается под маской анонима, разве что Владимир Волошин.
Наверняка кто-то ещё помнит, как во времена недолгого админства на еве Ляськиного мужа её доставали анонимы и Ляська с мужем периодически "пытались разресёрчивать анонимов". Она периодически ныла в одной закрытиой ЖЖ группе об этом.
Наверняка кто-то ещё помнит, как во времена недолгого админства на еве Ляськиного мужа её доставали анонимы и Ляська с мужем периодически "пытались разресёрчивать анонимов". Она периодически ныла в одной закрытиой ЖЖ группе об этом.
Ответить
Раньше - это когда?
Ответить
Я иногда вижу анонимов, которые мне отвечают, когда читаю их ответ у себя с аккаунта и перехожу в ветку. Потом когда выхожу, то на секунду вижу аккаунт отвечавшего анонима. С картинкой и ником.
Ответить
Поскольку были прецеденты, к моему великому удивлению, что кто-то следил и написал "ага! Готча! А говорила, что не пишет анонимно, а сама! А потом забыла галку поставить! Попалась!" , то опять повторюсь, что анонимно не пишу сознательно.
И в тот раз не было намерения писать анонимно.
Но иногда так случайно получается, сама не знаю как.
Если замечаю, что получилось анонимно, то обязательно напишу, что это была я.
Сама довольно легко могу найти анонимов по контексту.
Особенно американских. Они упоминают так или иначе местность, в которой живут, свои занятия и прочее.
Чтобы невозможно было найти - надо вообще ничего о себе не писать. Вот прямо совсем ничего.
И я прекрасно осознаю, что и меня можно найти.
Просто я не пишу неправды, "разоблачения" мне ничем не грозят. Но в штатах, например, все равно без разрешения владельца публикация личных сведений о нем чревата.
И в тот раз не было намерения писать анонимно.
Но иногда так случайно получается, сама не знаю как.
Если замечаю, что получилось анонимно, то обязательно напишу, что это была я.
Сама довольно легко могу найти анонимов по контексту.
Особенно американских. Они упоминают так или иначе местность, в которой живут, свои занятия и прочее.
Чтобы невозможно было найти - надо вообще ничего о себе не писать. Вот прямо совсем ничего.
И я прекрасно осознаю, что и меня можно найти.
Просто я не пишу неправды, "разоблачения" мне ничем не грозят. Но в штатах, например, все равно без разрешения владельца публикация личных сведений о нем чревата.
Ответить
140
Если есть хотя бы один человек, который видит анонимов - анонимности нет. А уж если, как здесь пишут, анонимов сливают по дружбе - это просто запредельно.
А как они еще любят: "ну вы же уже заводили эту тему год назад". И со ссылочками. Царьки. Божки.
А как они еще любят: "ну вы же уже заводили эту тему год назад". И со ссылочками. Царьки. Божки.
Ответить
Да пусть сливают... Допустим, скажет модератор подружке, что гадости написаны с паспорта под номером ххххххххх, ник Мамаваси123 и ip из Москвы. И какую это пользу подружке принесёт?
Ответить
и правила должны быть, а их нет, и предвзятости не должно быть, а она тут, и двойные стандарты вроде как нехороши, но присутствуют в полный рост)) имхо, просто чуть менее серьезно к этому форуму надо относиться, как к проходному месту с неизвестным контингентом, а не как к личному кругу.
Ответить
Да, предвзятости быть не должно. Но она есть и это нечестно. Власть развращает. По себе знаю - я модерирую свою группку в соцсети. Ну что вам сказать. Нежеланные комментарии удаляю. Типа - заведите свою группу и там хозяйничайте. Но здесь-то не группка, а большой форум.
С вашим высказыванием "к этому форуму надо относиться, как к проходному месту с неизвестным контингентом, а не как к личному кругу." абсолютно согласна.
С вашим высказыванием "к этому форуму надо относиться, как к проходному месту с неизвестным контингентом, а не как к личному кругу." абсолютно согласна.
Ответить
Лет 15 назад такая тут коалиция была,ууу.. Цари и особы, приближенные к ним)
Ответить