27
Семена чиа
Скажите мне, они должны после замачивания хрустеть?
Или я что-то не так делаю?
Свернуть
Ответить
А вы точно не мак купили? 🤣
Нет, они не хрустят. Они и сырые не хрустят
Нет, они не хрустят. Они и сырые не хрустят
Ответить
Их надо минимум на час замачивать. Потом они хрустят, но оболочка при разбухании становится желейной.
Ответить
После правильного замачивания (20-30 минут) семена чиа образуют гелеобразную оболочку и становятся мягкими, почти как тапиока. Если они хрустят, значит, вы замачивали их слишком мало времени или в недостаточном количестве жидкости. Попробуйте увеличить время замачивания или добавить больше воды/молока.
Ответить
О, прям в тему. Мне тут их отдали, а что с ними делать-то?
Ответить
Я в йогурт добавляю, накануне поедания. Очень вкусно с ними
Ответить
На ночь в йогурт добавляю, потом клубнику или другие ягоды и мед. Или в выпечку типа кексов.
Ответить
10
Они мне напоминают клубнику, семена так же хрустят.
Ответить
Их замачивать надо?
Ответить
Я отдельно не замачиваю, просто в тесто добавляю.
Ответить
Чиа кладу в белый йогурт и оставляю на 20 минут. После этого можно добавить любые фрукты-ягоды по вкусу и вперед. Ничего не хрустит, чиа за 20 минут набухает очень хорошо.
Ответить
Пани, покупала в магазине продуктовом, причем не в России. Но если поможет, то вот фотка:

Ответить
20
я их в обычный овощной салат люблю класть. Тогда соус не растекается и масляный и сметанный
Ответить
у меня они проросли, когда случайно попали в кошачью поилку.
Ответить
О да, они прекрасно прорастают) Есть даже такие поделки - чиа пет называется) Я пробовала - реально прорастает, но надо что-то такое брать на чем они зафиксируются, а то у меня стекло половина с коровы.
А в целом - они противные...Я купила по просьбе дочери на маркетплейсе полкило..Теперь оно стоит вон..полгода и не знаем куда девать.. В сырники чтоли попробовать..
А в целом - они противные...Я купила по просьбе дочери на маркетплейсе полкило..Теперь оно стоит вон..полгода и не знаем куда девать.. В сырники чтоли попробовать..
Ответить
Замачиваю в хололной воде с вечера, или утром теплой на полчаса, и потом в йогурт. Хрустеть не должны. От сухих, если не образовалось желе, толку в лучшем случае не будет, просто выйдут, как и вошли. В худшем запор, и даже могут образовать непроходимость.
Ответить
Я на ночь заливаю кефиром или йогуртом, никакого хруста не замечала. Даже дочь ест на завтрак, это же и звучит красиво и модно - семена чиа, это не какая-то каша или оладьи.
Ответить
