Тоже вопрос переводов. Щепетильный.
Бывает так, что по хорошим поводам люди друг другу денег на карту переводят (д.р, юбилей, свадтба, рождение детей, новоселье), бывает, по трагичным (смерть близкого, например, пожар, потоп).
И бывает так, что человек не хочет получать переводы в таких ситуациях. По хорошим поводам не ото всех, так скажем, хочет. И по трагичным тоже. А бывает и так - в чем суть вопроса моего - вообще ни от кого в данном случае. И карту блокировать при этом не хочется и не целесообразно. Сказать ртом в данном случае не вариант.
Как поступить в трагичном случае человека, чтобы не скидывали ему на карту денег? Есть ли запреты на переводы всех, кроме "избранных" по фамилиям в телефонной книге? Я не нашла ни в т-банке, ни в сбере. Или проще отвязать номер телефона от карты? А как тогда пользоваться картой? Завести новую карту поможет разве? Тоже не нашла ответа.
P.s. Я не вижу смысла это делать, когда люди помогают вам в трагических ситуациях они это делают не только для вас , но и для себя. И им от этого легче.
Получается, вариант отвязать карту от онлайн банков, при этом получая на эту карту зп, я технически не смогу, хоть какой телефон будет - кнопочный или верту. Вариант просто отвязать телефон ото всех банков только и останется. И тогда у меня не будет информации по денежным перемещениям, только если буду приходить в банк и узнавать состояние своего счета. Так что ли?
Ещё раз попробую: заводите новую симкарту ( номер никому не даете), симку вставляете в кнопочный телефон, к этой симке привязываете все свои банки. И всё, не зная номера телефона, вам никто по СБП отправить деньги не сможет.
Такую схему люди используют для безопасности, а вы будете использовать чтобы защитить себя от ненужных вам переводов.
Выше уже правильно посоветовали, либо отключить СБП, но тогда останется возможность переводить по номеру тел внутри банка.
Либо сменить привязанный тел в банке (банках) и никому не сообщать его (останется возможность бесплатного перевода между своими счетами в разных банках по номеру телефона)
Но в реальности это сделать, когда умер близкий, за полчаса-час вообще надо иметь супер морозоустойчивый мозг. Но это возможно только так. Спасибо.
По номеру карты или реквизитам счёта смогут.
Ну если конечно знают)
Переводы на карты тоже под капотом имеюи переводы со счета на счет но блокируемые ли они не в курсе, потребности не было
Впрочем, по номеру карты ничем не заблокировать переводы, только блокировкой самой карты.
То есть, отключив СБП можно сохранить возможность переводов на карту по её номеру (если есть такая потребность), но за такие переводы может взыматься комиссия (и чаще всего вздымается) - зависит от банка.
А деньги всегда можно вернуть
на все переводы молебнов закажите за душу новопреставленного.
При чем тут нуждаетесь вы или нет. Это ритуальное поведение , как Здравствуй каждое утро говорить и До свидания как уходишь
Какая же тут гордыня, почему гордыня? Я никого не оскорбляю, но меня понять разве сложно?
Купите на эти 500р в офис запас чая, кофе и печенья, если уж вам так противно иметь эту сумму.
Это не материальная помощь, это попытка выразить сочувствие и соболезнования. это надо в первую очередь им самим. Не лишайте людей возможности хоть как-то, не только на словах, поучаствовать в финальном прощании с умершим.
Эти люди посторонние умершему. Они не знали умершего. Потерявший близкого не просит о помощи. И ладно бы я была гордой и бедной, но я не нуждаюсь и вообще считаю скорбь личной. Никакой драмы, мой подход к этому весьма прагматичный.
Выход я нашла, выше сказали самый верный это сменить для карт номер телефона.
у меня ситуация, где я 50 получила, 65 отдала ( немного из заначки добавляю) - как это сформулировать поколению миллениалов, которые несут ЗП в кофейни и психологам, чтоб они поняли? т.е. объяснить, что у меня сейчас обязательств больше, чем дохода... но работу не меняю, ибо синица в руках
какую бы точно фразу вы использовали?
пока я выбрала
- Сдаем Мане на ДР 500 рублей
- Извините, нет.
" мой доход мне не принадлежит"
"сейчас у меня нет личных денег"
" нет свободных денег"
" мои доход уже расписан"
Отказаться?
а если не у начальника, а на ресепшене? у условной девочки Гали, которой передали, чтоб она передала... Т.е. все, что ты Гале расскажешь про свои мнения она не запомнит и не передаст и вообще уйдет в отпуск и забьет... конверт может и не вернуться к отправителю...
А еще - вы вот громко во всеуслышенье сообщили, что не надо, потом как-то с годами все эти услышавшие сменились и опять вам собрали на ДР....
На счет не собирать деньги вам на др, ну есть же ваши близкие коллеги, которые в курсе и могут озвучить ситацию, когда все скидываются. Обычно есть какая-то инициативная группа. Ну и я не считаю криминалом накануне своего др еще раз напомнить, что подарков не жду. При это я всегда приношу угощение, захотят поздравить и что-то подарить - никто запретить никому не может, но я не чувствую себя обязанной сдавать деньги в ответ
Один из вариантов может всплыть такой - недовольство размером ЗП, что вы много работаете, а зп такова, что вам анапряг даже условную 1000 в месяц потратить на социализацию. Тут надо с собой договориться, только с собой. И объяснять свою позицию исходя из принятия того, что вы мало зарабатываете, тогда объяснить сможете так, чтобы никому не было обидно
Картой не пользуюсь этой, на очной встрече спрошу, если знает, то возвращу сразу же.
Может же реально быть какой то мошенник. Или просто неприятный человек. Ну, например, какой-нибудь извращенец будет вам слать каждый день по 100 р с неким неприятным текстом. Его платежи можно заблокировать ?
100 руб - ладно
Заблокировать нельзя никого, даже если вам присылают раз в неделю 1 рубль, как делают хейтеры побирухам, чтобы им карту заблокировать
Не понимаю, что плохого, если человек перевёл деньги от всЁй души?
А?