Квест с маткапиталом
Собралась я оплатить ребенку учебу в вузе маткапиталом, а это, оказывается, тот еще квест. Через госуслуги заявление не проходит, подала документы через мфц, все ок, СФР принял в работу. Вуз сообщает, что поступил запрос из СФР о данных студента, а через день мне приходит с ГУ сообщение, что "срок рассмотрения заяявления продлен на 12 дней", а еще через день отказ из-за "недостаточности данных". Мотивированного отказа, естественно, СФР не присылает. Записалась на 11.12 в отделение СФР, послушаю, что скажут на месте. Пока суд да дело, посмотрела как в 2025 году СФР дает согласия на распоряжение маткапиталом - прям оторопь взяла. Я, конечно, понимаю, что государству деньги нужнее, но СФР даже за копеечными пособиями теток по кругу гоняет, не говоря о несравнимо большем маткапитале. Я правильно понимаю, что без суда, прокуратуры и жалоб в Спортлото нынче свой капитал не выцарапать (речь идет о 2025, возможно раньше, когда деревья были большими, маткапитал раздавался без проблем)?
Как говорил Жванецкий " Какие-то прокуренные мясистые бабы в исполкомовской одежде это и есть та Родина, которая главные бумаги дает".
Я, конечно, это не сейчас делала, а пораньше, но у меня это занимало в госуслугах ровно минуту - вуз выбрать и номер договора вбить - все
Видимо указивка деньги экономить до последнего.
часто приходят отказы, т.к. учебное заведение не отвечает на запросы СФР.
У меня так в прошлом году было. Лицензию донесла.
В этом все прекрасно прошло.
Паспорт выдан в 2002 году, мат капитал получен в 2007, оплачивала обучение в 2025. 45 лет мне ещё нет, соответственно паспорт не меняла.
просто накосячили где-то.
Когда первый раз подавала - тоже приостановили, написали, что документов не хватает. Поехала к ним, оказалось, что всего им хватает, просто хотели оригинал договора. Хотя школа предупреждала меня, что у них налажено взаимодействие и никаких документов никуда везти не надо.
Второй раз заявление было принято к рассмотрению, и все, тишина. Когда сроки все вышли, снова поехала. Мне сказали "Ой". Оказалось, что заявление рассмотрено, принято положительное решение, но забыли это отразить в базе. Пока до дома доехала, уже пришли письма о положительном решении.
Ну, и оторвались они на мне по полной.:dash1
9 (!!!) месяцев заняло у меня, бросала несколько раз. Не верила, что вообще это реально. Но получилась, да, потому что я упертая)))
Мне еще раз предстоит заявление подавать на днях, посмотрим, как получится