Школа
21
Anonymous
Все остальное
8.12.25 19:17

Ножи smeg

Девочки, у кого есть такой набор, или может быть кто-то пользовался, поделитесь впечатлениями.
Есть их чайник и кофеварка. Хочу на новую кухню еще и стойку с ножами, чтобы не было визуального шума.
Если эти не очень по соотношению цена/качество, то порекомендуйте, пожалуйста, другой достойный вариант.
https://smeg-store.ru/kbsf02cr/

Свернуть
Ответить
покупайте смело)))
мало того что красивая вещица, тем более вписывающаяся в Ваш интерьер
эргономика тоже хорошая
важнее то, что ножевое полотно не "модное", а нормальное цельное, и пусть не из прям самых-самых из немецких ножевых сталей (но это на мой вреднющий взгляд), но из неплохого предсказуемого "не одноразового" сплава, который можно затачивать без бубнов, и который будет неплохо держать заточку
с тз цена/качество получается по пятёрке за норм нож + красивая "коробочка")))
Ответить
На озоне тож самое 4-5 тыс стоит за все
Ответить
например?
TaNyA OH*
8.12 22:00
например?
Ответить
Это реплика
Автор
8.12 22:03
Это реплика
Ответить
мотор был очень похож на настоящий, но не работал(с)

Автор, вот цены на нормальные ножевые полотна (да, бОльшей частью повыше по характеристикам, но оно в повседнев для кухни и не очень надо в целом и в среднем)
и это вменяемые цены)))
просто на пототно-заготовку
https://zifirion.ru/index.php?route=product/category&path=25
Ответить
Впечатляет! Спасибо )
Тогда куплю, не буду сомневаться.
Ответить
Автор, не парьтесь)))
мне плевать на "визуальный шум", и ножи у меня "для того, чтобы то-то"
и да, есть дорогущие финки в хрен знает каких ножнах (к которым не прикоснись), и бабочки от benchmade (которые условно-нержавеющие вообще), и мультитулы от "Данилы Брат-2" до нынешних спецподразделений, и "кухонные" от "охотничьих" из К390 (блииин!) до пилок от нищасного Таппера для фруктов (но с полотном с японской "самозаточкой") и какой-то фигни, купленной за копейки на наших югах, которая под нужным углом распластает тонко почти любое мясо...
но я это дело люблю))) и как-то металл... чувствую? по-девичьи и профессионально

как обычный кухонный набор Ваш отличный!!! покупайте и не парьтесь)))
единственно, пилку для фруктов/помидоров бы допом посмотрела... ну и прибрала "в закрытый ящик от визуального шума", раз Вам важно)))
Ответить
А можно фотку «Фигни» с юга для мяса, пожалуйста, если возможно 🫣
Ответить
ладно фотки, я эту хрень в продаже нашла)))
блин, это реально лучший нож для пластования сырого волокнистого мяса...
ни зоновские, ни охотничьи из запредельной по качеству К390, ни "финские финки" по эргономике и близко не валялись с этой фигнёй в быту!
для тех, кто не боится "визуального шума" и пофигистично относится к понтам vs эргономичные замесы, рекомендую искренне)))
https://otzovik.com/review_4704888.html?ysclid=miydg60ewj885653197
Ответить
А чайником довольны? Качество го@но, краска у крышки отваливается. Я бы не связывалась с их ножами. За эту цену в технопарке есть ножи с подставкой точилкой.
Ответить
бл, например?)
здесь ценник пятёрка за вменяемый, удобный, красивый, и вписывающий в интерьер (!)))) нож... подлежащий бытовой (!!!) заточке...
что значит подставка-точилка? нож должен (!!!) затачиваться бытовым бруском, до нужных пользователю этого ножа остроты и отсутствия заусенцев "от непрофи"... фсё)))
что ещё нужно от ножа и от... ***... "подставки-точилки"?
Ответить
Татьяна, это вот так
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/nabory_nozhey/nabor_nozhey_7_pr_v_podstavke_s_zatochkoy_zwilling_gourmet_1/
И они реально классные
Ответить
Да, этот вариант. Продавец очень хвалил, и сам пользуется дома таким.
Ответить
я бы вариант Автора выбрала
но в том числе потому что ножи предпочитаю точить сама))) до нужного и удобного мне здесь и сейчас состояния
здесь марка стали в секрете, написано что гибкая кованая калёнка с балансом углерода и хрома
но и много углерода, и много хрома при закалке дадут как раз хрупкость, поэтому вероятнее всего с никелем
подставка поддерживает заточку под 30 градусов
имхо, подтверждает предыдущее и то, что при более острой по градусам заточке возникнут заусенцы и задиры (поэтому и заточная подставка прилагается, с нежной керамикой внутри)

ну а в рамках вопроса топа Автору её вариант ещё и вприсывается в интерьер "без визуального шума")))
ну и эстетически мне ножи по ссылке Автора намного больше нравятся - но это понятно что уже вкусовщина
Ответить
Не, эти ножи реально прекрасны (для тех, кто не умеет точить сам).
С их появлением у меня исчезла проблема неточенных ножей в доме.
Я бы еще хотела по такому принципу набор из 6 одинаковых стейковых ножей, но таких почему-то не вижу
Ответить
безусловно)))
но, судя по описанию, эти ножи и невозможно "точить сам"...
мне вообще лично удобнее относительно небольшие ножи, и, если нужно, например, распластовать под углом к волокнам мяса ту же говядину или оленину (чтобы мясо было идеально мягким без перетушивания), то 30 градусов заточки мне мало...

стейковые то же самое
навскидку Ваш любимый Цвиллинг - нитро-сталь, т.е. больше хрома и ванадий (близко к ножам Автора), чтобы можно было нормально))) точить
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/steykovye_nozhi/nabor_steykovykh_nozhey_4_pr_zwilling_s_rukoyatkoy_iz_palisandra/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tk_knifes&utm_content=17270612042&utm_term=---autotargeting&etext=2202.H98wAhHNECWJYnsl38_bUuJPXSrXc00mjF2q6eNyPo2g8DmoVaMdyffeeaS2yBnq1r-08XXxnapQs23sXMI-gPGL9oqnNq7wmpC0eUr3Cg1janppZHp5ZG9tZWd3YWln.ab531334b1975fd50d74bd4c827124f1b4dd56d7&yclid=11436293935770894335&ybaip=1
другое первыми же ссылками - та же наша 95Х18 (1.4116 как у ножей по ссылке Автора, но российская по некоторым характеристикам получше), и опять, ессно, без самозаточного блока...
заметьте, у них фабричная заточка сразу уже 20 градусов
https://www.nozhikov.ru/product/nabor-nozhey-dlya-steyka-lion-steel-s-podstavkoy?variant_id=223107483&ysclid=miyc30kv2905618795
*эти прям понравились, если честно, утащила к себе в копилку для подумать)))
и, кстати, у них закалка HRC 56, что более чем достаточно, а у Цвиллинга 58-62 единицы (что по мне так избыточно, это скорее для определённых напильников нужно, типа из У13А, предназначенных для калёнки же, для заточенного бытового ножа опять даст нестабильность кромки, только в этом случае не через задиры, а через хрупкость)
Ответить
Не, мне не просто ножи, а именно с такой же подставкой самозаточки хоцца
Ответить
не может быть нормальных))) ножей для стейка с самозаточкой, имхо
Ответить
Очень странная реакция.
Ответить
Надо же, на все руки от скуки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)