21
Ножи smeg
Девочки, у кого есть такой набор, или может быть кто-то пользовался, поделитесь впечатлениями.
Есть их чайник и кофеварка. Хочу на новую кухню еще и стойку с ножами, чтобы не было визуального шума.
Если эти не очень по соотношению цена/качество, то порекомендуйте, пожалуйста, другой достойный вариант.
https://smeg-store.ru/kbsf02cr/
Свернуть
Ответить
покупайте смело)))
мало того что красивая вещица, тем более вписывающаяся в Ваш интерьер
эргономика тоже хорошая
важнее то, что ножевое полотно не "модное", а нормальное цельное, и пусть не из прям самых-самых из немецких ножевых сталей (но это на мой вреднющий взгляд), но из неплохого предсказуемого "не одноразового" сплава, который можно затачивать без бубнов, и который будет неплохо держать заточку
с тз цена/качество получается по пятёрке за норм нож + красивая "коробочка")))
мало того что красивая вещица, тем более вписывающаяся в Ваш интерьер
эргономика тоже хорошая
важнее то, что ножевое полотно не "модное", а нормальное цельное, и пусть не из прям самых-самых из немецких ножевых сталей (но это на мой вреднющий взгляд), но из неплохого предсказуемого "не одноразового" сплава, который можно затачивать без бубнов, и который будет неплохо держать заточку
с тз цена/качество получается по пятёрке за норм нож + красивая "коробочка")))
Ответить
На озоне тож самое 4-5 тыс стоит за все
Ответить
Это реплика
Ответить
мотор был очень похож на настоящий, но не работал(с)
Автор, вот цены на нормальные ножевые полотна (да, бОльшей частью повыше по характеристикам, но оно в повседнев для кухни и не очень надо в целом и в среднем)
и это вменяемые цены)))
просто на пототно-заготовку
https://zifirion.ru/index.php?route=product/category&path=25
Автор, вот цены на нормальные ножевые полотна (да, бОльшей частью повыше по характеристикам, но оно в повседнев для кухни и не очень надо в целом и в среднем)
и это вменяемые цены)))
просто на пототно-заготовку
https://zifirion.ru/index.php?route=product/category&path=25
Ответить
Впечатляет! Спасибо )
Тогда куплю, не буду сомневаться.
Тогда куплю, не буду сомневаться.
Ответить
Автор, не парьтесь)))
мне плевать на "визуальный шум", и ножи у меня "для того, чтобы то-то"
и да, есть дорогущие финки в хрен знает каких ножнах (к которым не прикоснись), и бабочки от benchmade (которые условно-нержавеющие вообще), и мультитулы от "Данилы Брат-2" до нынешних спецподразделений, и "кухонные" от "охотничьих" из К390 (блииин!) до пилок от нищасного Таппера для фруктов (но с полотном с японской "самозаточкой") и какой-то фигни, купленной за копейки на наших югах, которая под нужным углом распластает тонко почти любое мясо...
но я это дело люблю))) и как-то металл... чувствую? по-девичьи и профессионально
как обычный кухонный набор Ваш отличный!!! покупайте и не парьтесь)))
единственно, пилку для фруктов/помидоров бы допом посмотрела... ну и прибрала "в закрытый ящик от визуального шума", раз Вам важно)))
мне плевать на "визуальный шум", и ножи у меня "для того, чтобы то-то"
и да, есть дорогущие финки в хрен знает каких ножнах (к которым не прикоснись), и бабочки от benchmade (которые условно-нержавеющие вообще), и мультитулы от "Данилы Брат-2" до нынешних спецподразделений, и "кухонные" от "охотничьих" из К390 (блииин!) до пилок от нищасного Таппера для фруктов (но с полотном с японской "самозаточкой") и какой-то фигни, купленной за копейки на наших югах, которая под нужным углом распластает тонко почти любое мясо...
но я это дело люблю))) и как-то металл... чувствую? по-девичьи и профессионально
как обычный кухонный набор Ваш отличный!!! покупайте и не парьтесь)))
единственно, пилку для фруктов/помидоров бы допом посмотрела... ну и прибрала "в закрытый ящик от визуального шума", раз Вам важно)))
Ответить
А можно фотку «Фигни» с юга для мяса, пожалуйста, если возможно 🫣
Ответить
ладно фотки, я эту хрень в продаже нашла)))
блин, это реально лучший нож для пластования сырого волокнистого мяса...
ни зоновские, ни охотничьи из запредельной по качеству К390, ни "финские финки" по эргономике и близко не валялись с этой фигнёй в быту!
для тех, кто не боится "визуального шума" и пофигистично относится к понтам vs эргономичные замесы, рекомендую искренне)))
https://otzovik.com/review_4704888.html?ysclid=miydg60ewj885653197
блин, это реально лучший нож для пластования сырого волокнистого мяса...
ни зоновские, ни охотничьи из запредельной по качеству К390, ни "финские финки" по эргономике и близко не валялись с этой фигнёй в быту!
для тех, кто не боится "визуального шума" и пофигистично относится к понтам vs эргономичные замесы, рекомендую искренне)))
https://otzovik.com/review_4704888.html?ysclid=miydg60ewj885653197
Ответить
10
А чайником довольны? Качество го@но, краска у крышки отваливается. Я бы не связывалась с их ножами. За эту цену в технопарке есть ножи с подставкой точилкой.
Ответить
бл, например?)
здесь ценник пятёрка за вменяемый, удобный, красивый, и вписывающий в интерьер (!)))) нож... подлежащий бытовой (!!!) заточке...
что значит подставка-точилка? нож должен (!!!) затачиваться бытовым бруском, до нужных пользователю этого ножа остроты и отсутствия заусенцев "от непрофи"... фсё)))
что ещё нужно от ножа и от... ***... "подставки-точилки"?
здесь ценник пятёрка за вменяемый, удобный, красивый, и вписывающий в интерьер (!)))) нож... подлежащий бытовой (!!!) заточке...
что значит подставка-точилка? нож должен (!!!) затачиваться бытовым бруском, до нужных пользователю этого ножа остроты и отсутствия заусенцев "от непрофи"... фсё)))
что ещё нужно от ножа и от... ***... "подставки-точилки"?
Ответить
Татьяна, это вот так
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/nabory_nozhey/nabor_nozhey_7_pr_v_podstavke_s_zatochkoy_zwilling_gourmet_1/
И они реально классные
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/nabory_nozhey/nabor_nozhey_7_pr_v_podstavke_s_zatochkoy_zwilling_gourmet_1/
И они реально классные
Ответить
Да, этот вариант. Продавец очень хвалил, и сам пользуется дома таким.
Ответить
я бы вариант Автора выбрала
но в том числе потому что ножи предпочитаю точить сама))) до нужного и удобного мне здесь и сейчас состояния
здесь марка стали в секрете, написано что гибкая кованая калёнка с балансом углерода и хрома
но и много углерода, и много хрома при закалке дадут как раз хрупкость, поэтому вероятнее всего с никелем
подставка поддерживает заточку под 30 градусов
имхо, подтверждает предыдущее и то, что при более острой по градусам заточке возникнут заусенцы и задиры (поэтому и заточная подставка прилагается, с нежной керамикой внутри)
ну а в рамках вопроса топа Автору её вариант ещё и вприсывается в интерьер "без визуального шума")))
ну и эстетически мне ножи по ссылке Автора намного больше нравятся - но это понятно что уже вкусовщина
но в том числе потому что ножи предпочитаю точить сама))) до нужного и удобного мне здесь и сейчас состояния
здесь марка стали в секрете, написано что гибкая кованая калёнка с балансом углерода и хрома
но и много углерода, и много хрома при закалке дадут как раз хрупкость, поэтому вероятнее всего с никелем
подставка поддерживает заточку под 30 градусов
имхо, подтверждает предыдущее и то, что при более острой по градусам заточке возникнут заусенцы и задиры (поэтому и заточная подставка прилагается, с нежной керамикой внутри)
ну а в рамках вопроса топа Автору её вариант ещё и вприсывается в интерьер "без визуального шума")))
ну и эстетически мне ножи по ссылке Автора намного больше нравятся - но это понятно что уже вкусовщина
Ответить
Не, эти ножи реально прекрасны (для тех, кто не умеет точить сам).
С их появлением у меня исчезла проблема неточенных ножей в доме.
Я бы еще хотела по такому принципу набор из 6 одинаковых стейковых ножей, но таких почему-то не вижу
С их появлением у меня исчезла проблема неточенных ножей в доме.
Я бы еще хотела по такому принципу набор из 6 одинаковых стейковых ножей, но таких почему-то не вижу
Ответить
безусловно)))
но, судя по описанию, эти ножи и невозможно "точить сам"...
мне вообще лично удобнее относительно небольшие ножи, и, если нужно, например, распластовать под углом к волокнам мяса ту же говядину или оленину (чтобы мясо было идеально мягким без перетушивания), то 30 градусов заточки мне мало...
стейковые то же самое
навскидку Ваш любимый Цвиллинг - нитро-сталь, т.е. больше хрома и ванадий (близко к ножам Автора), чтобы можно было нормально))) точить
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/steykovye_nozhi/nabor_steykovykh_nozhey_4_pr_zwilling_s_rukoyatkoy_iz_palisandra/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tk_knifes&utm_content=17270612042&utm_term=---autotargeting&etext=2202.H98wAhHNECWJYnsl38_bUuJPXSrXc00mjF2q6eNyPo2g8DmoVaMdyffeeaS2yBnq1r-08XXxnapQs23sXMI-gPGL9oqnNq7wmpC0eUr3Cg1janppZHp5ZG9tZWd3YWln.ab531334b1975fd50d74bd4c827124f1b4dd56d7&yclid=11436293935770894335&ybaip=1
другое первыми же ссылками - та же наша 95Х18 (1.4116 как у ножей по ссылке Автора, но российская по некоторым характеристикам получше), и опять, ессно, без самозаточного блока...
заметьте, у них фабричная заточка сразу уже 20 градусов
https://www.nozhikov.ru/product/nabor-nozhey-dlya-steyka-lion-steel-s-podstavkoy?variant_id=223107483&ysclid=miyc30kv2905618795
*эти прям понравились, если честно, утащила к себе в копилку для подумать)))
и, кстати, у них закалка HRC 56, что более чем достаточно, а у Цвиллинга 58-62 единицы (что по мне так избыточно, это скорее для определённых напильников нужно, типа из У13А, предназначенных для калёнки же, для заточенного бытового ножа опять даст нестабильность кромки, только в этом случае не через задиры, а через хрупкость)
но, судя по описанию, эти ножи и невозможно "точить сам"...
мне вообще лично удобнее относительно небольшие ножи, и, если нужно, например, распластовать под углом к волокнам мяса ту же говядину или оленину (чтобы мясо было идеально мягким без перетушивания), то 30 градусов заточки мне мало...
стейковые то же самое
навскидку Ваш любимый Цвиллинг - нитро-сталь, т.е. больше хрома и ванадий (близко к ножам Автора), чтобы можно было нормально))) точить
https://zwilling.ru/catalog/nozhi/steykovye_nozhi/nabor_steykovykh_nozhey_4_pr_zwilling_s_rukoyatkoy_iz_palisandra/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tk_knifes&utm_content=17270612042&utm_term=---autotargeting&etext=2202.H98wAhHNECWJYnsl38_bUuJPXSrXc00mjF2q6eNyPo2g8DmoVaMdyffeeaS2yBnq1r-08XXxnapQs23sXMI-gPGL9oqnNq7wmpC0eUr3Cg1janppZHp5ZG9tZWd3YWln.ab531334b1975fd50d74bd4c827124f1b4dd56d7&yclid=11436293935770894335&ybaip=1
другое первыми же ссылками - та же наша 95Х18 (1.4116 как у ножей по ссылке Автора, но российская по некоторым характеристикам получше), и опять, ессно, без самозаточного блока...
заметьте, у них фабричная заточка сразу уже 20 градусов
https://www.nozhikov.ru/product/nabor-nozhey-dlya-steyka-lion-steel-s-podstavkoy?variant_id=223107483&ysclid=miyc30kv2905618795
*эти прям понравились, если честно, утащила к себе в копилку для подумать)))
и, кстати, у них закалка HRC 56, что более чем достаточно, а у Цвиллинга 58-62 единицы (что по мне так избыточно, это скорее для определённых напильников нужно, типа из У13А, предназначенных для калёнки же, для заточенного бытового ножа опять даст нестабильность кромки, только в этом случае не через задиры, а через хрупкость)
Ответить
Очень странная реакция.
Ответить
20
Надо же, на все руки от скуки.
Ответить