Школа
55
Anonymous
Все остальное
8.12.25 21:29

Небольшие сюрпризы на НГ коллегам.

Всем добрый день. Прошу коллективного разума. Перешла на работу в новый коллектив. Со мной работают 4 мужчин:
1. благообразный дедушка, уважает православные традиции, постится. Борода лопатой :-)
2. Молодой человек 26 лет
3. Мой ровесник, среднестатистический мужчина, 54 года.
4. Чуть постарше меня, крупный мужчина, уважающий хороший алкоголь под хорошую закуску, но диабетик.
И женщина, старше меня на три года.
Все работаем в одном кабинете. Хочется на НГ сделать всем маленькие подарочки примерно одинаковой стоимости, дабы никого не обидеть. Плюс-минут 500р. Что можете посоветовать? Конфеты банально, хотя конечно всегда на НГ именно конфеты и дарили. Шоколад фигурный (Лошадь, Дед Мороз)? Свечи новогодние? Весь мозг сломала . Заранее всем спасибо за советы.
Да, работа сугубо умственная в офисе.

Свернуть
Ответить
Вот у той единственной дамы тет-а-тет лучше поинтересуйтесь, что у них принято на НГ.
Вы думаете коллеге с диабетом нормально фигурный шоколад? А свечи новогодние - это церковные? Который дедушка с православием?
Ответить
Дело в том, что наш кабинет как бы отдельно от всего отдела и все там люди новые (как и я) кроме женщины. Она старожилка :-) . Я спрашивала у нее. Говорит что не принято ничего дарить. Ближе к праздникам накрывается вскладчину стол на весь отдел и все. Поэтому и хотела лично от себя, только сотрудникам. сидящим со мной.
Свечи новогодние это не церковные конечно. А в виде шариков-снежинок. Даже дедушке православному церковные не подаришь . Диабетик шоколад может дочке отнести, как вариант. Но может есть что-то универсальное. что подойдет всем?
Ответить
А зачем, если не принято? Только в неудобное положение поставите коллектив. Со своим уставом в чужой монастырь..
Ответить
Централизованно не принято. Хотели в этом году тайного Санту, половина не поддержали идею. Поэтому в рамках нашего отдельно взятого кабинета, хотелось порадовать коллег. Причем подарочки именно недорогие, чтобы не смущать коллег, если они сами ничего не подарят
Ответить
прям "порадовать"? ;)))
Апелькотэ KF
9.12 09:59
прям "порадовать"? ;)))
Ответить
Нет, вы естественно поставите их в неловкое положение.
Ответить
Вам же прямо сказали - не принято ничего дарить. Зачем вы хотите осчастливить всех мусором? Что бы что?
Ответить
Чтобы создать праздничное настроение. Сама тоже была бы рада милым сувенирам.
Ответить
да никто не рад этим сувенирам, тем более, если не принято, все начнут отнекиваться или даже если возьмут, будут чувствовать обязанными. Не мудрите.
Ответить
Милым сувенирам? Рады? Кривым китайским лошадкам, шоколадным дедам морозам???
Серьезно?
Ответить
Может принести в кабинет пару-тройку кг мандаринов? Ну если хотите, то и коробку конфет - на общий стол - чтоб порадовать и создать праздничное настроение
Ответить
Подарите ему календарик с православными праздниками на холодильник. Я и сама себе такое покупаю
Ответить
На озон сертификаты сейчас рекламируют. Именно дарите физическую карточку как я понимаю.
Ответить
Можно попробовать, но номинал тогда должен быть побольше
Ответить
Флешки всегда нужны. Можно фигурно оформленные, тематические
Ответить
кому? вам?
Anonymous
9.12 09:23
кому? вам?
Ответить
Тем кто работает в офисе, как у автора. Пригодится.
Ответить
Для чего нужна флешка в офисе? Там есть общая сеть, есть эйрдроп, есть виртуальные диски, кто пользуется флешками? Динозавры какие-то.
Ответить
Купите пару кило мандаринов, поставьте во фруктовнице-праздником пахнет и ни к чему не обязывает.
Ответить
Если в Москве, то правда искренне советую конфетки Френч Кисс, набор по 4 конфетки выглядит дорого, но секрет - в 500 рублей уложитесь - если вам будут собирать по вашему выбору сами, а не возьмете готовый наблор - будет на 20 проц дешевле. Или вот одна конфетка уже упакована красиво https://french****kiss.ru/konfety-i-pechene/dekor/1001010034/ - они очень большие, конфетки эти, и правда хороши.Мили можно какие-то списать, карту подарочную завести, по цене норм будет

Там и постные есть, и с алкоголем, ну вот честное слово всем угодите))))) и нейтрально
Ответить
Диабетику они зачем? Да и шоколад не все едят, кто-то просто не любит, кому-то по здоровью нельзя, почки-печень-поджелудка, то да се. Подозреваю, что дед с бородой посты соблюдает в т.ч. и по причине здоровья.
Автор, реально - ничего не дарите, одних озадачите и поставите в неловкое положение, других выбесите.
Ответить
Ничего не дарить лучше всего. Вам одной темы про подарочный хлам мало? Хватит уже этого круговорота 💩
Ответить
в соседнем топе была хорошая идея про лотерейные билеты. если найдете с новогодним дизайном, вообще отлично
Ответить
Женщинам - бальзам для губ со вкусом мандарина либо других фруктов (круглые) + гирлянды с лампочками. Мужчинам - те же гирлянды и свечки в виде мандарина. Купила 10 разных гирлянд, несколько бальзамов, чтобы разные цвета были, свечки, мешочки подарочные новогодние, запаковала рандомно. Около 500р на человека, все рады вниманию, open space стал веселее (кто-то сразу украсил пространство).
Ответить
Можно "росу" на батарейках, она стоит рублей 150. Зато можно и в вазу, и на полку, и на окно.
Ответить
Бенгальские огни подарите , 100 рублей - детям отнесут или сами в кабинете подожгете 30 декабря ) и если не подарят ничего в ответ - будет норм, тк они стоят копейки и настроение создадите
Ответить
Ничего не дарите, раз это не принято в коллективе. Если притащите хоть что-то, то поставите остальных в неудобное положение - они-то ничего вам не приготовили. Еще озаботятся - какую же ерунду завтра вам подарить в ответ. Не обременяйте людей.
Если очень хочется, купите коробку конфет и поставьте, чтобы все угощались.
Ответить
Хорошая идея с конфетами, автор, прислушайтесь! А кучу мелкой ерунды не нужно покупать мужчинам.
Ответить
Лучший вариант для создания настроения, никого не обязывает и празднично.
Ответить
30
+100 угощение для всех, не обязательно конфеты.
можно какое-нибудь сырное ассорти.
Ответить
так ей сотрудница так и сказала, что стол накрывают праздничный вскладчину 😂😂😂
Ответить
Там стол на весь отдел, я предлагаю на свой кабинет вкусность принести.
Ответить
И как это будет выглядеть? Поесть со всем отделом, а потом еще поесть в своем кабинете заныканое? Ну странновато.
Ответить
Прям вот проблема коллективом небольшого кабинета коробку конфет схомячить, ну не смешите меня.
Ответить
так вы сыры предлагали 😂
Ответить
а сыр с кофе неуместен на завтрак?) тоже норм вариант.
Ответить
откуда взялся завтрак и кофе на рабочем месте и почему это создаст праздничное настроение? 😂
Ответить
ну типа придут коллеги на работу, а там на окошке гирлянда, на столе конфетки, на дворе 30 декабря)
Ответить
А какая разница ? небольшая вкусняшка чисто для своих.
Ответить
утром чай/кофе с конфетками в своем кабинете, в обед на общий сейшн. никто же не предлагает каравай и борщ нести)
Ответить
Не надо вообще ничего нести. Так и вижу отдел из Самой обаятельной и привлекательной и пирог Фантазия или какой он там был 😂 и мужики, пожимающие плечами, ну давай свой пирог 😂
Ответить
ноктюрн!)) в миру чайный :)

да я только за, но автору сильно надо, хоть не мусором осчастливит, вариант лайт предложили :)
Ответить
Папа - диабетик, мама соблюдает пост, брат зожник и не любит сладкое - покупаю яблочный сыр, яблочные хрустики, цукаты от Вологодской мануфактуры. Обычно все довольны.
Ответить
Я бы календари подарила. Отрывные можно или настольные. Дедушке тому как раз церковный хорошо, остальным обычные.
Ответить
Если поздравлять не принято, то Вы поставите коллег в неудобное положение, зачем?

Испеките нг-печеньки/купите печеньки с нг-предсказаниями и вкусности диабетически-постные- пастилу какую-то. И в нг-посудине на тумбочку- всем приятно. Ну и огоньки на окно повесьте- атмосфэра.
Ответить
+1 именно так. мало того, что эти "подарки коллегам" никому не нужный хлам по факту, так еще неудобно будет, что тебя "обрадовали", а ты еще и должен остался))
Ответить
+100500, очевидно ж
Anonymous
9.12 10:03
+100500, очевидно ж
Ответить
+1. Коробку конфет на всех, посдидите с чаем.
Ответить
У нас однажды был такой «праздничный стол»)
Пригласили несколько коллег, попили чаю). Организатор всего этого покупала на свои деньги фрукты и выпечку плюс бутылку вина, остальные приносили типа по пачке зефира или печенюшек и мелкие сувениры на всех. Я уже не помню причину, но я ничего не принесла и сувениры не покупала. Пришла, выпила стакан чая из пакетика, съела одну печеньку и пару виноградин. Позже спросила, по скольку скидывались, оказалось по 1000)))). С тех пор я ни в каких корпоративных чаепитиях не участвую,в-принципе, и вообще не поддерживаю подобный формат празднования на работе.
Ответить
да обычно воду баламутят любители всяких движей, ну любите, ради бога, вы своим кругом тусуйтесь, ешьте конфеты, играйте в санту и пр., нафига других трогать?
Ответить
Такое оговаривается заранее, мол, кто хочет, кто не против, скидываемся по такой-то сумме. А если кто-то приносит от себя чай и конфеты, то это самодобровольно, и расход на нем.
Ответить
Ну в тот раз я заранее не знала, по скольку скидываемся, перед праздниками всегда рабочая суета, не до чаепитий, если честно. Я, как честная Маша, конечно, оплатила свое присутствие, но больше никада!))))
Ответить
У нас это обсуждается на общих совещаниях, и высылается общее сообщение по электронке сильно заранее до чаепития.
То же самое с корпоративами, никто никого не принуждает.
А если я заранее согласилась, но пришла и не захотела есть, то конечно скинусь деньгами, на меня ведь расчитывали. То, что аппетита не было в тот день, это моя проблема).
Ответить
Крч, я решила, что в подобном более не участвую, независимо от моей физиологии жкт или цикла движения планет. Причем, я заранее предполагала нечто подобное, но зачем-то повелась на эту «движуху»)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)