Небольшие сюрпризы на НГ коллегам.
Всем добрый день. Прошу коллективного разума. Перешла на работу в новый коллектив. Со мной работают 4 мужчин:
1. благообразный дедушка, уважает православные традиции, постится. Борода лопатой :-)
2. Молодой человек 26 лет
3. Мой ровесник, среднестатистический мужчина, 54 года.
4. Чуть постарше меня, крупный мужчина, уважающий хороший алкоголь под хорошую закуску, но диабетик.
И женщина, старше меня на три года.
Все работаем в одном кабинете. Хочется на НГ сделать всем маленькие подарочки примерно одинаковой стоимости, дабы никого не обидеть. Плюс-минут 500р. Что можете посоветовать? Конфеты банально, хотя конечно всегда на НГ именно конфеты и дарили. Шоколад фигурный (Лошадь, Дед Мороз)? Свечи новогодние? Весь мозг сломала . Заранее всем спасибо за советы.
Да, работа сугубо умственная в офисе.
Вы думаете коллеге с диабетом нормально фигурный шоколад? А свечи новогодние - это церковные? Который дедушка с православием?
Свечи новогодние это не церковные конечно. А в виде шариков-снежинок. Даже дедушке православному церковные не подаришь . Диабетик шоколад может дочке отнести, как вариант. Но может есть что-то универсальное. что подойдет всем?
Серьезно?
Там и постные есть, и с алкоголем, ну вот честное слово всем угодите))))) и нейтрально
Автор, реально - ничего не дарите, одних озадачите и поставите в неловкое положение, других выбесите.
Если очень хочется, купите коробку конфет и поставьте, чтобы все угощались.
можно какое-нибудь сырное ассорти.
да я только за, но автору сильно надо, хоть не мусором осчастливит, вариант лайт предложили :)
Испеките нг-печеньки/купите печеньки с нг-предсказаниями и вкусности диабетически-постные- пастилу какую-то. И в нг-посудине на тумбочку- всем приятно. Ну и огоньки на окно повесьте- атмосфэра.
Пригласили несколько коллег, попили чаю). Организатор всего этого покупала на свои деньги фрукты и выпечку плюс бутылку вина, остальные приносили типа по пачке зефира или печенюшек и мелкие сувениры на всех. Я уже не помню причину, но я ничего не принесла и сувениры не покупала. Пришла, выпила стакан чая из пакетика, съела одну печеньку и пару виноградин. Позже спросила, по скольку скидывались, оказалось по 1000)))). С тех пор я ни в каких корпоративных чаепитиях не участвую,в-принципе, и вообще не поддерживаю подобный формат празднования на работе.
То же самое с корпоративами, никто никого не принуждает.
А если я заранее согласилась, но пришла и не захотела есть, то конечно скинусь деньгами, на меня ведь расчитывали. То, что аппетита не было в тот день, это моя проблема).