Школа
34

Госуслуги. Слов нет.

Сын заказал справку о зарегистрированных в его квартире. Такие справки выдают только госуслуги.
Раньше можно было получить в паспортном столе сразу же. Сейчас ждал 2 недели.
Сегодня пришла справка.
В квартире зарегистрированы 6 человек: сын с женой , двое детей и родители невестки.
В справке из госуслуг написано, что там зарегистрирован сын, я и мать невестки.
Я прописана в своей квартире. Куда делись дети, невестка и её отец?
Как такое может быть? Где храняться эти данные? Так любые сведения о нас могут быть искажены?

Свернуть
Ответить
О, знакомая история)))
Я так же заказывала выписку о прописанных через ГУ.
Пришли неактуальные сведения.
Ходила ругаться в паспортный стол, кто эти выписки и дает.
Они лепетали про зависшую базу, маленькую зарплату и тп.
База у них, к слову, висла видимо год, так как данные дали годичной давности.
Но вы, грят, не ругайтесь, мы вам сейчас вручную напишем всех, кого сами укажете, кто вам нужен в той справке.
Кто не нужен- не внесем)))
Ответить
Вы шутите? Несколько раз заказывали выписку из ЕГРН с госуслуг - это приходит за 5 минут сразу же
Ответить
Нужна была срочно, заходили на госуслуги, там было написано, что готовится документ. И вот пришла справочка
Ответить
Вы разницу понимаете между выпиской из ЕГРН о правах на объект недвижимости и выпиской из домовой книги о зарегистрированных лицах в квартире ?
Ответить
Автор просила справку о правах на объект недвижимости?
Ответить
Автор просила справку о зарегистрированных в квартире. Аноним выше ей ответил про совершенно другую справку - о правах. Я спросила анонима - прнимает ли она разницу между этими справками?
Ответить
Кошмар какой... И это у нас официальный госорган, истина в первой инстанции. Куда катится мир и что мы будем делать без обычных справок. А если еще грюкнется эта база... (((
Ответить
Ну как бы да)))
Люди в паспортном остались все те же ))
Их туда по особому конкурсу набирают.
А ГУ -это просто система, которая собирает сведения воедино от этих самых " мясистых тетенек в исполкомовской одежде, которая главные бумаги дает (с) Жванецкий
Ответить
Госуслуги - это частная контора, кстати, такая же как и МАКС (ООО "Рога и копыта" 13 человек штат)
Ответить
10
таблетку пропустили ?
"Гражданин СССР" ?
Ответить
Пациент? По себе судите? Есть опыт?
Расслабьтесь - лишь констатация факта и без личного мнения.
Ответить
Про шельфы нам поведайте)))
Тучка небесная F**
10.12 13:44
Про шельфы нам поведайте)))
Ответить
Сам с собой веду беседу? О чем то своем наболевшем?
Ответить
У меня так детей потеряли, когда они...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
9.12 22:27
У меня так детей потеряли, когда они паспорта меняли. Ну бегали, ругались "ну ачетакова, мы же им штамп с ваших слов пост, чего вы ругаетесь" 🤦
Ответить
Раньше-это когда? Я пару лет назад брала такую справку в паспортном столе при ЖЭУ.
Ответить
Обычно в платежке (ЕПД) указаны все прописанные (количество) у вас это совпадает хоть по количеству?
Ответить
А в ЕПД сколько и кто был?
Ответить
После кампании поступления в вуз этим летом я уже ничему не удивляюсь. Хорошо, что мы живем в том же городе и в последний момент смогли доехать своим ходом для решения вопроса. То ли еще нас ждет, когда еще больше сотрудников сократят, и везде будут чат боты и ИИ
Ответить
А сведения о собственниках квартир также не могут быть искажены?
Что-то не нравится мне такой электронный документооборот
Ответить
Могут. Мне надо было справку получить. В МФЦ выяснилось, что собственник квартиры не я ))) Меня чуть инфаркт не хватил. Выяснилось, что собственником вписали мою дочь, когда она получала паспорт в 14 лет. Как, не спрашивайте. Между возникшей ошибкой и ее исправлением по счастливой случайности прошло несколько лет.
И да, хорошо, что это была моя родная дочь.
Ответить
Даже уже и не знаю, лучше или хуже будет, когда это все навернется...
Ответить
Обычно минут за 15 приходит...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
9.12 22:25
Обычно минут за 15 приходит...
Ответить
Наверное, про разные справки речь.
Только что месяц развлекалась.
Есть выписка из домовой книги, заказывается в личном кабинете на мос ру, вот она приходит сразу.
А есть адресно справочная информация из МВД, заказывается через госуслуги, вот она готовится 10 дней.
И у меня тоже пришла с ошибкой.
А она мне нужна была, чтобы устаревшие сведения в домовой книге исправить 🤪
Ответить
Ну по приёмной кампании в вуз были худшие.
Ответить
Месяц назад тоже заказывала, вчера пришло))) я даже читать не стала, обошлись без нее уже
Ответить
Родственник пару месяцев назад без этих комуслуг ножками дошёл до мфц и сразу получил справку.
Ответить
У нас в МФЦ на ресепшене бешеная баба, которая всех посылает в онлайн и не допускает в окошко
Ответить
Так указ свыше всех перевести на самостоятельные услуги. Операторов сократили. У нас два района в одном мфц и на одном этаже. Второй этаж все компы пустые. Бабки часами сидят ничего сделать не могут. Практикантов им волонтерить ставят в помощь от колледжей. Те также ни сном, ни духом что от них хотят. Оптимизация. Но сейчас вам придут расскажут, что все правильно, что у людей выбора не должно быть. Не умеешь пользоваться компом- услуги не получаешь. Учиться типа записывают, но люди так то имеют право не хотеть в 70/80/90 лет учить компьютерную грамотность. По мне так ужас сейчас в мфц.
Ответить
В Подмосковье в моем населённом пункте всегда очередь в этот отдел, где сами за компами сидят. Очень часто Мосрег (областные Госуслуги) глючат, висят. Спасибо, конечно, что работники очень помогают. Но жалко этих бабуль-дедуль, очень жаль.
Ответить
Если бы оно ещё работало.
Нас погоняли туда - сюда.
На онлайн консультации тупо послали обратно в МФЦ.
Просто бестолку побегали.
Ответить
ой, да, согласна с вами тоже бываю в мфц и каждый раз вижу стариков 70-80 лет, пытающих одним пальцем что-то ввести. Там сотрудник-надзиратель стоит, но она, как я поняла не имеет права в ЛК ничего своими руками вводить. Считаю, что должен быть какой-то разумный подход. Допустим инвалидам 1-2 группы и гражданам достигшим возраста 65 лет должно быть доступно обслуживание через операторов при получении любой услуги.
Ответить
В МФЦ два дня делают и платно
Ответить
В октябре в МФЦ в такой справке (о прописанных в квартире) отказали, отправили на сайт и по единому телефону пыталась поругаться, не вышло, а на сайте услуга не работала, служба техподдержки прислали вот что
"Ваш запрос зарегистрирован под №13870948
Краткое описание: Услуги и сервисы
Описание:
Предоставление информации жилищного учёта - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОФОРМИТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ (нужна выписка из домовой книги)
В ближайшее время по Вашему запросу будет назначен исполнитель. Во время проведения работ Вам могут направляться уведомления от службы технической поддержки.
При необходимости Вы можете добавить информацию или вложение. Для этого Вы можете написать ответ на это письмо.
С уважением,
Служба технической поддержки"
Через неделю только появился доступ к этой услуге
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)