56
коммуналка
Вы всегда вовремя оплачиваете? В соседней теме охают, как УК не оплачена. Ну и фиг бы с ней, если ресурсникам понемногу кидать и УК 1-2т закидывать, то в суд они уже не пойдут и не перекроют. Некоторые приличные УК ждут молча, московские оборзевшие ВК «Комфорт» звонит тетка и аж визжит, будто я лично ей денег должна. Подождут. Мне в приоритете было морду проколоть у косметолога, абонемент в фитнес купить, пополнить запасы косметики на ЧП, сейчас слепые боксы и адвенты можно выгодно купить.У дочери ДР ей минимум 50т дам, подождут до НГ. Подарки еще на новый год
Свернуть
Ответить
Главное, чтобы воду и канализацию не отключили. Знаю такие случаи
Ответить
если немного платить е отключат
Ответить
Так было лет пять назад.
скйчас им пофин что вы там "немного" платите. Смотрят на размер долга.
скйчас им пофин что вы там "немного" платите. Смотрят на размер долга.
Ответить
С приоритетами, конечно, можно понять — каждый распоряжается бюджетом как хочет. Но коммуналка имеет свойство накапливаться с пенями, а УК может передать долг судебным приставам. Лучше платить хотя бы минимально, чтобы избежать лишних проблем.
Ответить
так я и плачу минимально. пени ерунда, одни ук норм сказала до нг погашу отстали самые отбитые комфорт и жилищник
Ответить
Оплачиваю вовремя,потому что это Счета,так же,как любой Счет. От налоговой,до банка.Остальное -ваши траты на себя.Если вы живете в загородном доме,то это личное дело,когда оплачивать,но думаю в загородном доме вы не сможете прятаться за чужие спины,не оплачивая счета,как в многоквартирниках. В загородном доме моментально вырубят электричество дистанционно на столбе,где умные счетчики . Без электроэнергии загородному дому хана.
Ответить
Да не люблю копить долги...
Коммуналок... не одна и даже не две... это че такое будет потом... вся морда сдуется...
Коммуналок... не одна и даже не две... это че такое будет потом... вся морда сдуется...
Ответить
Вы посещаете косметолога, фитнесс клуб, дочке 50 т на др и у вас не остается денег на коммуналку?
Ответить
у меня много коммуналок. Обычно более менее вовремя плачу. Сейчас момент ьакой много трат еще и налоги не оплачены.Пофиг на пени, подождут
Ответить
10
От форума что хотите ?
Ответить
много это за 4 кв, часть оплатила осталось 60 примерно и налог 40, до нового года закрою
Ответить
мне отключили. самоуправство электрика? это законно вообще, как бороться, все продукты пропали. коммуналка 200 за метр.
Ответить
я свет отдельно плачу
Ответить
нет оплаты, нет услуги, все законно
Ответить
Да ну! Тупой абсолютно
Ответить
20
Никогда не платила. А что это такое?
Ответить
Тролль
Ответить
Ага, а как догадались, сами или подсказал кто?))))))))))))))))
Ответить
Всегда вовремя, это обязательные платежи, хоть я и не в восторге от них.
Ответить
Из вредности плачу на месяц позже всегда
Ответить
Так пени же
Ответить
30 рублей? переживу
Ответить
10 ого числа не плачу. Плачу в удобное мне время, но, естественно стараюсь счета не накапливать.
Заранее до 31.12 коммуналку точно платить не буду.
Согласна с Автором топа, сейчас другое приоритетнее.
Заранее до 31.12 коммуналку точно платить не буду.
Согласна с Автором топа, сейчас другое приоритетнее.
Ответить
30
О, я как раз 31.12 за декабрь заплачу, у меня кешбек на коммуналку 5% в декабре - грех не воспользоваться!
Ответить
Всегда все задачи решаю сразу, в т.ч. и оплату счетов. Оплатил и забыл, у меня есть о чем думать, лишняя информация мне не нужна. Мне проще сделать и забыть.
Не люблю долги и сама в долг не даю.
Не люблю долги и сама в долг не даю.
Ответить
у нас муж платит. всегда вовремя.
оплата жкх для него в приоритете. вот другие траты могут подождать.
оплата жкх для него в приоритете. вот другие траты могут подождать.
Ответить
Я работаю в РСО. Можно попробовать обратиться в абонентский отдел, если платите напрямую. Напишите заявление про тяжелую фин ситуацию, приложите подтверждающие документы. Напишите, что обязуетесь погашать частично в течение такого то периода, но это сначала с абонентским согласовать надо. Если в суд подадут, у вас будет подтверждение, что вы не злостный неплательщик, пытались урегулировать вопрос.
Если платите через ук, такой же путь через ук, сначала договориться досудебно.
Если платите через ук, такой же путь через ук, сначала договориться досудебно.
Ответить
Ага, и главное долг признали в полном объеме...отличный совет
Ответить
не знаю когда надо платить, оплачиваю все коммуналки с 20 по 25число каждого месяца
Ответить
Так же
Ответить
Я раньше тоже вовремя оплачивала. Сейчас решила в приоритете свои траты.подождут. Летом в отпуске я пропустила один платеж,решила пойти выяснить по приезду почему так много . Жилищник из меня душу вынул за один месяц неоплаты,звонили раз по 5 в день с визгами что идут заглушки ставить Прислали кучу писем на емейл и смс перевела этот платеж и чек отправила. Не отвязались еще недоплата какая то я в отпуске в другом городе ничего не выяснить и не дозвониться. Оплачиваю все что просят. В итоге на мос ру переплата 25т так и висит с лета.Написала когда ее засчитают. Воду и электричество напрямую оплачиваю. Капремонт и мусорщикам пока не плачу. Пусть ждут
Ответить
Всегда вовремя. Я считаю, что это все обаятельные платежи - это в первую очередь
Ответить
40
Представьте, что ваш работодатель решит: ваша зарплата не приоритет для него...
Ответить
а вы считаете- первый приоритет ?
Ответить
Девочки, есть кто из Питера?
не могу понять, почему-то огромная сумма, всегда было около 5 тыс , сейчас 17...
плачу через сайт -https://eirc.spb.ru/
еще уведомления прошлых платежей не могу найти почему-то, сейчас заплатила, - вижу, прошлые не вижу... формулировку чтоль изменили, подскажите как искать, если кто может?
и какие графы мне дали такую суммищу тоже не понимаю(((
не могу понять, почему-то огромная сумма, всегда было около 5 тыс , сейчас 17...
плачу через сайт -https://eirc.spb.ru/
еще уведомления прошлых платежей не могу найти почему-то, сейчас заплатила, - вижу, прошлые не вижу... формулировку чтоль изменили, подскажите как искать, если кто может?
и какие графы мне дали такую суммищу тоже не понимаю(((
Ответить
Я тоже плачу через них. А вы ранее платили за мусор? У меня сумма появилась, когда НЭО (невский экологический оператор) пришел на eirc.
Оказалось, я вообще не платила мусор пару лет, он вроде раньше был в платежке УК, ну я была в этом уверена. А тут НЭО пришел и весь мой долг принес, и у меня вылезла тоже огромная сумма, я разобралась и закрыла ее.
Пишите письмо в eirc через сайт. Я по любому поводу это делаю, они разъясняют. Но отвечают долго, обычно до месяца тянут.
Оказалось, я вообще не платила мусор пару лет, он вроде раньше был в платежке УК, ну я была в этом уверена. А тут НЭО пришел и весь мой долг принес, и у меня вылезла тоже огромная сумма, я разобралась и закрыла ее.
Пишите письмо в eirc через сайт. Я по любому поводу это делаю, они разъясняют. Но отвечают долго, обычно до месяца тянут.
Ответить
Раньше платила числа 20-25, теперь перешла на 5-8 число следующего месяца, чтобы уложиться в срок до 10-го.
Ответить
Спасибо за инфу. Так ещё лучше.
Ответить
Всегда плачу вовремя, ненавижу когда кому-то должна. Да и вообще вам авансом услуги предоставляют, почему вы считаете, что кто-то может подождать?
Если вопрос стоит так, что коммуналка или фитнес, то к лешему тогда этот фитнес, занимайтесь дома сама. Коммуналка это прям мастхэв. И если бы у меня не хватало денег на это, то ни маникюр, ни спорт, ни другие салоны значит не по карману. Хлеб и вода.
Если вопрос стоит так, что коммуналка или фитнес, то к лешему тогда этот фитнес, занимайтесь дома сама. Коммуналка это прям мастхэв. И если бы у меня не хватало денег на это, то ни маникюр, ни спорт, ни другие салоны значит не по карману. Хлеб и вода.
Ответить
50
Какие услуги? Вода стала платной, отопление - это оказывают, но это меньше половины, а то, что больше уборка, содержание, вывоз мусора не делается ничего пока не пожалуешься. прихолдится раз в 2-3 месяца заказывать в Единой диспетчерской уборка этажей, которая включена в мои платежи и должна быть каждый месяц, все мусорки переполнены, крысы бегают, что там авансом делают? пока не пнёшь, не сделают, даже не так не пообещают сделать. Денег с нас хотят, а работать за них не хоятят. Вот как прработают, так и получают, я лучше в рестике чаевые оставлю
Ответить
+10000
Работать не заставишь, а как бабки получать так аж из штанов выпрыгивают
Работать не заставишь, а как бабки получать так аж из штанов выпрыгивают
Ответить
Грустно это, тк недополучают обычные работяги, кого и так "жмут" на каждом углу. А у начальников управленцев в УК все в шоколаде, они себе то выплатят, а вот исполнителям работ зажмут.
Вообщем: как платят, так люди и работают.
Вообщем: как платят, так люди и работают.
Ответить
Достаточно суммы двух оплат и уже можно на выдачу судебного приказа подавать.
Во всяком случае, наша УК так и делает.
"Кидать по 1-2 тысячи" - это кто-то придумал не особо умный.
Во всяком случае, наша УК так и делает.
"Кидать по 1-2 тысячи" - это кто-то придумал не особо умный.
Ответить
а если не платить за 1 месяц, то и вообще ничего не будет
Ответить
вам в топ про маргинальных родственников, вы явно из таких )))
Ответить