97
есть свободные 30 дней
вопрос работающим - что бы вы сделали? все на работе-учебе, а у вас 30 дней без работы.
какие свои долги-дела-хотелки-мечты или что-то еще закрыли?
Свернуть
Ответить
Утром бы делала кукол и ватные игрушки, днем вышивала бы HAED, вечером вязала бы. И все под дорамы и другие сериалы🫡 Йога и пилатес опционально дома под фитстарс
Но я, собственно, всегда так провожу один из отпусков, две недели примерно навампириваюсь
Но я, собственно, всегда так провожу один из отпусков, две недели примерно навампириваюсь
Ответить
Куда деть вообще не проблема 😉
Разбирают на стадии публикации статуса Вотсапе и ТГ, у мамы, мужа, у меня на работе, родители одноклассников детей спрашивают, поэтому, если дочь не отжимает себе или подружке, то не лежит дома, точно. Ну кроме ёлочных, но я все никак не соберусь сделать себе конкретные тематические наборы. Жгуты из бисера - те только для себя. Шали и салфетки детям и соседке на благотворительный базар
Планов-то громадье... Сейчас как раз прописываю рукодельную аскезу 2026
Но это два раза в год только - в середине зимы и в конце лета
Очень не хватает. Но у меня дорогостоящие хобби, и чтобы они хоббились приходится работать 😜

Разбирают на стадии публикации статуса Вотсапе и ТГ, у мамы, мужа, у меня на работе, родители одноклассников детей спрашивают, поэтому, если дочь не отжимает себе или подружке, то не лежит дома, точно. Ну кроме ёлочных, но я все никак не соберусь сделать себе конкретные тематические наборы. Жгуты из бисера - те только для себя. Шали и салфетки детям и соседке на благотворительный базар
Планов-то громадье... Сейчас как раз прописываю рукодельную аскезу 2026
Но это два раза в год только - в середине зимы и в конце лета
Очень не хватает. Но у меня дорогостоящие хобби, и чтобы они хоббились приходится работать 😜

Ответить
А ватные и кукол продаете или просто отдаете?
Ответить
По разному. Могу отдать, могу продать за много денег, могу за донат, отдаю на благотворительные базары. Но в следующем году хочу в них с головой уйти и снижать число раздач в добрые руки. Сейчас как это выглядит: публикую фото в статусе, и в зависимости от того, кто напишет, назваю цену. Или так отдаю. Или чисто за материалы. Фикса нет
И это я никак не организую жизнь, чтобы по выходным учиться лепке обитсу и все текущие процессы по лепке доделать, валяется голова с летнего отпуска без глаз, а должна была быть Снегурочка под ёлку 😜
Для примера, ватная на фотке ушла за деньги, вязанная за деньги и такая же в подарок по просьбе дочкиной подруги. Жгут для себя любимой, на браслет времени не хватает 🤦
И это я никак не организую жизнь, чтобы по выходным учиться лепке обитсу и все текущие процессы по лепке доделать, валяется голова с летнего отпуска без глаз, а должна была быть Снегурочка под ёлку 😜
Для примера, ватная на фотке ушла за деньги, вязанная за деньги и такая же в подарок по просьбе дочкиной подруги. Жгут для себя любимой, на браслет времени не хватает 🤦
Ответить
Чего там мощного? Но при этом реально надо торчать дома, контролировать работы и доставки, ну и ежевечерняя уборка, канеш ))
Ответить
10
Если без работы но с доходом, съездила б куда-то где нет снега
Если нужно экономить, гуляла б, читала, спала, прошла б несколько курсов онлайн, по гостям бы походила
Если нужно экономить, гуляла б, читала, спала, прошла б несколько курсов онлайн, по гостям бы походила
Ответить
Курсы профессиональные.
Для души лекции по истории, научпопулярные, психологии, психиатрии.
Читать по интересам. У меня накачано море книг, той же фантастики современной. ))
Для души лекции по истории, научпопулярные, психологии, психиатрии.
Читать по интересам. У меня накачано море книг, той же фантастики современной. ))
Ответить
вспомнила )) у меня еще был план что-то эпическое и длинное посмотреть . Индийский сериал "Махадев" например
Ответить
Ооо, я все думала как он называется, вот спасибо, я помню шел по ТВ, я смотрела иногда ,давно уже, мне понравилось, прямо сегодня и начну, он вроде длинный
Ответить
Ага, длиннющий. как раз на 30 дней дело, с перерывами на поспать -поесть😁
Махабхарата тоже классный, он покороче
Махабхарата тоже классный, он покороче
Ответить
Спать-есть-гулять, а через недельку посмотрим
Ответить
20
Не знаю, сначала надо выспаться и только тогда будет понятно.
Ответить
Я бы сначала выспалась и позволила себе отдых без чувства вины. Затем закрыла бы мелкие дела (визиты к врачу, ремонт, разбор гардероба), а оставшееся время посвятила хобби или путешествию, даже короткому.
Ответить
уехала бы куда-нибудь в неизведанные страны, куда добираться в условиях двухнедельного отпуска проблематично. в южную америку, например, или в экспедицию по севморпути
все долги и дела вполне можно в рабочем режиме закрывать
все долги и дела вполне можно в рабочем режиме закрывать
Ответить
Согласна на 28. Февраль. Уеду. Билетов на вот сейчас наверное не будет, это самое неприятное в мгновенных открывшихся возможностях. А киснуть ожиданием ещё пять дней, это так долго. Немыслимо и бесконечно.
А так, все эти продуктивные использования времени и этих 30 дней, они правильные, всгда есть что делать, но поставлю в приоритет совсем другое.
А так, все эти продуктивные использования времени и этих 30 дней, они правильные, всгда есть что делать, но поставлю в приоритет совсем другое.
Ответить
Пошла бы в Северное Камино по Северу Испании, как раз нужен месяц для этого. По 2 недели прошла Камино Португальское и примитиво, а вот месяц все никак не могу себе позволить. Или надо ноутбук тогда брать с собой
Ответить
я считаю, ноут - это замечательное решение. а вообще классная тема для незагруженного удаленщика. днем ходишь, вечером часов 5 работаешь. отличная идея
Ответить
... если вотпрямща - то:
... разобрала бы квартиру и окунулась бы в рукоделие... на все 30 дней.
.. повстречалась бы с теми, с кем давно не виделась бы...
... захреначила бы Великие Запасы полуфабрикатов.
))) на остальное сейчас нет ни сил, ни денег ))
... разобрала бы квартиру и окунулась бы в рукоделие... на все 30 дней.
.. повстречалась бы с теми, с кем давно не виделась бы...
... захреначила бы Великие Запасы полуфабрикатов.
))) на остальное сейчас нет ни сил, ни денег ))
Ответить
Первое и второе - то же самое было бы.
Третье - поездила бы в аквакомплексы, в бурлики и спа всяческие....
... сил-то не прибавилось бы )))
Третье - поездила бы в аквакомплексы, в бурлики и спа всяческие....
... сил-то не прибавилось бы )))
Ответить
30
про спа
зашла сейчас на купонный сайт - полно разных спа. и недорого вроде, особенно на одну. я одна люблю ходить
зашла сейчас на купонный сайт - полно разных спа. и недорого вроде, особенно на одну. я одна люблю ходить
Ответить
Мне как раз столько и надо чтоб достроить дачу. Но не этих дней подряд (( приходится урывками по 10 дней раз в три месяца, остальное дистанционно решать, много сил это отнимает( и деньги само собой
Ответить
Уехала бы на Балтику и просто жила бы там, гуляла бы целыми днями, вечером кино бы смотрела и книжки читала.
Ответить
В близлежащем клубе, где мы с сыном занимаемся и где стоит наш конь, и где я уже два раза работала по две недели во время отпуска. Запал не прошел.
Ответить
Лошадь покупала сыну, сама на тот момент занималась год, сын - три. Соревнования у его группы были в первые несколько лет, но он сразу начал отмазываться всеми силами, а потом и спортивная группа распалась, клуб полностью переориентировался на частный постой. Так что теперь только хобби-езда.
Ответить
спасибо за ответ
сама тоже занимаюсь, но недолго и про лошадь еще не думала
я на вднх
сама тоже занимаюсь, но недолго и про лошадь еще не думала
я на вднх
Ответить
40
Одна бывшая наша девочка занимается сейчас конкуром на Раменском ипподроме, за ней поглядываю, а про остальные московские клубы я не сильно в курсе. Сами-то мы в Нижегородской области. Про лошадь арендаторы обычно начинают судорожно думать, когда хозяин продает ту, на которой арендатор занимается:dash1
Ответить
Уехала бы туда, где море и тепло. Неспешно проводила бы каждый день. Но это нереально, к сожалению.
Ответить
Разобрала бы все наборы лего в детской. Детеночку уже 18, в комнате ни одной свободной горизонтальной поверхности. Все уставлено драконами, зАмками, самолётами, домами, кораблями, ракетами...
Ответить
каждый вечер по 1 разбирайте, там дел на час от силы на каждый замок, вот еще отдельные 30 дней на это тратить
Ответить
На неделю в Италию потом тренироваться и турниры играть. :chr3, в кемп еще теннисный дня на 3 бы может быть.
Между тренировками сидеть\лежать дома ковыряться по хозяйству, готовить сложносочиненное медленно с удовольствием, читать.
Ну и пару сборов людей у себя бы провела.
Примерно так НГ каникулы будут выглядеть, только вместо Италии Екатеринбург и на 3 дня всего и минус кемп и сбор на моей территории только один. Но плюс музей совмещенный с прогулками.
Короче, мало 30 дней.
Между тренировками сидеть\лежать дома ковыряться по хозяйству, готовить сложносочиненное медленно с удовольствием, читать.
Ну и пару сборов людей у себя бы провела.
Примерно так НГ каникулы будут выглядеть, только вместо Италии Екатеринбург и на 3 дня всего и минус кемп и сбор на моей территории только один. Но плюс музей совмещенный с прогулками.
Короче, мало 30 дней.
Ответить
Нет)). Я хоть и отбитая на голову своей физ-рой, но это даже для меня перебор.
Да и на выходные всегда куча накопленных делишек.
Да и на выходные всегда куча накопленных делишек.
Ответить
50
На море. Релаксировать
Ответить
Уехала бы на Кавказ, две недели на горных лыжах покатататься, ещё две погулять по Кисловодску, в Ессентуках водичку минеральную попить, массажи, процедуры поделать
Ответить
У меня в принципе полно свободного времени, но много всякой суеты.. Если бы совсем 30 дней полной свободы, то я бы тоже ремонт затеяла, к нему уже все готово, но не решусь начать.
Ответить
Аналогично, очень много суеты, если бы все ускакали куда-нибудь, то хоббиствовала до умопомрачения
Ответить
уехала бы отдыхать, не хочу тратить ни минуты на дела...у меня дел-то только переклеить обои в одной комнате, но дико лень(
Ответить
Огромный список на который не хватает времени(((
Начиная от ремонта разбора квартир , чек апа по здоровью , профессиональных курсов, встреч с друзьями, бродилками по городу и т.д.
Начиная от ремонта разбора квартир , чек апа по здоровью , профессиональных курсов, встреч с друзьями, бродилками по городу и т.д.
Ответить
60
Киньте ссылку на курсы)
Ответить
Были б деньги поехала бы на север, в Мурманск, а лучше прямо на ледоколе на Северный Полюс. Или на Байкал, может, на Ямал. Идеально прямо к эвенкам в Якутию и в Магадан. В общем, на Колыму
Ответить
А деньги есть? Это же главное
Ответить
Я бы вряд ли куда то уехала надолго, так как у семьи , как я поняла, никаких свободных 30 дней нет, надо водить младшую на занятия, готовить и тд.
Наверное, начала бы все мыть, разбирать , инвентаризация всего в доме, читать , гулять по городу, проф курсы прошла.
Наверное, начала бы все мыть, разбирать , инвентаризация всего в доме, читать , гулять по городу, проф курсы прошла.
Ответить
70
в выходные иногда гуляю, но редко и по району. Домашние дела какие то, а суббота всегда занята - у ребенка занятия.
Курсы программерские, повышать квалификацию . Обычно или дела какие то, или мозг устал и не хочет никакие курсы.
Курсы программерские, повышать квалификацию . Обычно или дела какие то, или мозг устал и не хочет никакие курсы.
Ответить
мозг устает чаще всего по причине отсутствия мотивации
может, вам не сильно надо эти курсы?
может, вам не сильно надо эти курсы?
Ответить
да, может и так.
Ответить
разобрала бы и сдала родительскую квартиру.
записалась бы в архивы и съездила бы в те, где надо лично ехать...
ходила бы в бассейн через день, может быть прооперировала бы разрыв мениска, хотя не знаю насколько это сложная операция и с какой стороны подступиться, может не надо и связываться...
были б деньги - косметологу б отнесла, прогуливаю уже давненько, это плохо.
записалась бы в архивы и съездила бы в те, где надо лично ехать...
ходила бы в бассейн через день, может быть прооперировала бы разрыв мениска, хотя не знаю насколько это сложная операция и с какой стороны подступиться, может не надо и связываться...
были б деньги - косметологу б отнесла, прогуливаю уже давненько, это плохо.
Ответить
квартира и архивы - это вызов, да
бассейн стоит посещать на регулярной основе, это так классно
а что с мениском? мрт и к хирургу. на это нужен 1 день, если честно. и если опять честно, то вы доиграетесь и потом уже будет куда хуже, когда сильно сотрется кость и хрящ. вы ну поняли, к чему я - запишитесь на мрт прям сегодня. вопрос денег тут вообще не будет вас волновать, когда начнутся большие проблемы
бассейн стоит посещать на регулярной основе, это так классно
а что с мениском? мрт и к хирургу. на это нужен 1 день, если честно. и если опять честно, то вы доиграетесь и потом уже будет куда хуже, когда сильно сотрется кость и хрящ. вы ну поняли, к чему я - запишитесь на мрт прям сегодня. вопрос денег тут вообще не будет вас волновать, когда начнутся большие проблемы
Ответить
А как вы поняли, что он разорвался? И какие то проблемы есть при ходьбе или что?Почему спрашиваю, у меня долго болело колено, прямо наступать на него было больно, потом прошло и сейчас как будто ничего не беспокоит. Хочу понять, что это было.
Ответить
Без специалиста вы и не поймете. Один мой сын - бывший спортсмен с поврежденными менисками. На одной ноге мениск удалили, на второй не стали, пока жить не мешает.
Ответить
Отправилась бы в путешествие, конечно. Я в принципе, если в отпуске, то уезжаю куда-то. Иначе зачем брать отпуск?
Если нет возможности уехать, то занималась бы каждый день в фитнесклубе, составила бы себе план походов по выставкам/музеям, устроила бы генеральную уборку с выбором всего лишнего, встретилась со всеми, с кем давно хотела встретиться, да времени не было.
Вот и все, пожалуй
Если нет возможности уехать, то занималась бы каждый день в фитнесклубе, составила бы себе план походов по выставкам/музеям, устроила бы генеральную уборку с выбором всего лишнего, встретилась со всеми, с кем давно хотела встретиться, да времени не было.
Вот и все, пожалуй
Ответить
А что тут размахнулась? Если деньги есть, то путешествие длительное и дальнее, типа в Южную Америку (слетала бы к сестре в Аргентину), если нет, то фитнес, выставки, генеральная уборка, встречи с друзьями.
В принципе в моей жизни (рабочей) есть и фитнес 3-4 раза в неделю, и походы в театр/музеи 1-2 раза в месяц. Нет только уборки.
В принципе в моей жизни (рабочей) есть и фитнес 3-4 раза в неделю, и походы в театр/музеи 1-2 раза в месяц. Нет только уборки.
Ответить
80
Дней 5 тусила бы в Москве. Идеально-с дочкой. Чтобы зимой наесться до одури.
А дальше на юг Китая. И путешествовать по стране. Идеально, не переезжая разделительную линию Янцзы.
А дальше на юг Китая. И путешествовать по стране. Идеально, не переезжая разделительную линию Янцзы.
Ответить
А почему? В чем разница между северным и южным Китаем?
Ответить
😍просто на сервере сейчас конкретно холодно) а я хочу в тёплый климат попасть)
Ответить
У меня давно есть эти 30 дней, все дела уже переделаны, дачный сезон закрыт... но из того, что реально хочется - не могу реализовать ничего. Потому что это связано с уехать хотя бы на 2 недели, а уехать я не могу, по семейным. Прям депрессия от этого.
На массаж хотела походить - мастер уехал в Подмосковье, опять искать, надоело так.
Многое другое - чтения, лекции и прочий доступный досуг- все и так делается, потому что надо.
На массаж хотела походить - мастер уехал в Подмосковье, опять искать, надоело так.
Многое другое - чтения, лекции и прочий доступный досуг- все и так делается, потому что надо.
Ответить
Операцию Откладываю годами, а очень надо уже.
Ответить
ну что казать. припрет - сразу найдете время. не дай Бог, конечно. но начинать надо уже сегодня. запишитесь к врачу.
Ответить
я себе это говорю уже давно. Но никак не могу заставить.
Ответить
Был у меня такой период один раз в жизни 🙈 Когда я психанула и ушла из образования... Правда у меня было почти 3 месяца... Сначала я тупо отсыпалась... За все годы видимо 😉
потом вымыла все, что можно и нужно было, готовила как не в себя.. Потом успокоилась и зависла на сериалах 😂Потом озверела и вышла на работу . Как-то так..
потом вымыла все, что можно и нужно было, готовила как не в себя.. Потом успокоилась и зависла на сериалах 😂Потом озверела и вышла на работу . Как-то так..
Ответить
Уедьте в Путешествте!
Ответить
90
У меня сейчас такой период. Ушла из корпорации и вот вчера было 4 месяца как я не работаю. Я пока ни одного дня не скучала. Было два путешествия за это время - в Псков (Изборск, Печоры) и в Японию. Занимаюсь творчеством - хожу на лепку, живопись, начала картину, которую давно хотела. Спорт - бег, шоссейный велосипед. Дела всякие накопившиеся - пока полет отличный.
Ответить
У меня с завтрашнего дня такие "30 дней" начинаются :)))
Получилось случайно: мне новостройку принимать в конце декабря, а потом оказалось, что 14 календарных дней в году не было + январские.
Я сначала в файлик "планы" скидывала, накануне его открыла и поняла, что мне надо полгода примерно, чтобы это всё выполнить :) и я чую, что завтра в первый день я просто его открою, обалдею в очередной раз и спать отправлюсь :)))
А так банальное, от: "каждое утро начинать с зарядки" до принять квартиру и начать делать ремонт, запись к нескольким врачам, записалась на несколько экскурсий (для меня бесплатные, но они всегда были днем, что было нереально), подарки (делать-покупать-вручать), гости-друзья, закончить книгу, разобрать несколько тысяч фотографий, закончить три картины, "ты всё равно в отпуск, глянь дело, надо на них претензию накатать", ну и так далее :)))
Получилось случайно: мне новостройку принимать в конце декабря, а потом оказалось, что 14 календарных дней в году не было + январские.
Я сначала в файлик "планы" скидывала, накануне его открыла и поняла, что мне надо полгода примерно, чтобы это всё выполнить :) и я чую, что завтра в первый день я просто его открою, обалдею в очередной раз и спать отправлюсь :)))
А так банальное, от: "каждое утро начинать с зарядки" до принять квартиру и начать делать ремонт, запись к нескольким врачам, записалась на несколько экскурсий (для меня бесплатные, но они всегда были днем, что было нереально), подарки (делать-покупать-вручать), гости-друзья, закончить книгу, разобрать несколько тысяч фотографий, закончить три картины, "ты всё равно в отпуск, глянь дело, надо на них претензию накатать", ну и так далее :)))
Ответить
Физиотерапия и лечебная гимнастика. После работы времени нет. Больничный на это не дают.
Ответить
Поехала бы туда, где есть снег, взяла бы с собой лыжи и коньки. И чередовала бы, пока домой не захотелось. Наверное неделя это была бы. Встретилась бы со всеми, до кого никак не доеду. Еще неделя прошла бы. Ну и все, видимо дальше бы я жила обычной жизнью: долго спала, готовила, гуляла по магазинам, читала-вязала-тупила в телефон. Пожалуй, двух недель зимой достаточно :)
Ответить
Возобновила бы регулярные занятия в спортзале, разобрала бы пару завалов в шкафу, сгоняла бы в Питер.
Ну и вышивать, конечно. Столько планов по вышивке - громадье. Времени на нее, к сожалению, очень мало.
Ну и вышивать, конечно. Столько планов по вышивке - громадье. Времени на нее, к сожалению, очень мало.
Ответить
Ну 30 дней. Это даже можно на Алтай поехать.
Или попутешествовать по Балканам. А то я только в Сербии была.
Если денего мало, то я бы домом бы занялась.
Или попутешествовать по Балканам. А то я только в Сербии была.
Если денего мало, то я бы домом бы занялась.
Ответить