Зумерские праздники
Как ваши дети 2000-2007 встречают НГ?
если сами по себе " без взрослых"?
Навеяно фразой ребенка - зовут туда-то-туда, но там " надо бухать", а ему не нравится... Но компания... или не ходить в компанию, и встречать с родителями - я резко против, с нами весело, но личную жизнь с нами не сложишь, у нас компания предпенсионеров 50+
в целом я думала зумеры сейчас устраивают конкурсы, снимают рилсы, играют в настолки и не бухают уже, нет этой культуры давно....
мы пили в НГ всегда умеренно, в больших компаниях не помню, чтоб кто-то прям падал или бле**8л или делал что-то предосудительное.... можно и киношку посмотреть, и потанцевать...
ваши пьют? а как празднуют?
Ну и вопрос а-ля соседний топ - муж или ребенок - стоит ли отказаться от приглашений во взрослую компанию родителям, если у детей не распланирован праздник, и они как бы рискуют остаться одни на НГ??? т.е. или с братом-сестрой, или один вообще один дома, если второго куда-то позовут друзья.... фигня какая-то, мы хотели пенсионерским составом посидеть в гостях. Но чую детям без нас будет тоскливо
Старшая (2000 г.р.) пьет с нами с удовольствием. Младший (2007 г.р.) не пьет категорически и нас осуждает. :D
Но встречаем все равно вместе. Под Путина, как положено.)))
а вот в компании они все такие - осуждающие? сто пьют , морс???
или в компании они его осуждают, и он белая ворона? я просто своего слушаю - белая ворона. Пару раз в ними пил, категорически не понравилось, ну и принял такое решение.
Я рада, если честно. Хоть один непьющий член семьи.))
Меняются времена
Ну как-то с друзьми отмечают немного.
Номер Уральских пельменей про трусы из скрепок совсем не выглядел придуманным или экзотическим)
мы удивляемся, конечно, т.к. сами были совсем другими, но имеем что имеем. я так понимаю, что подружки-друзья такие же, встречают с семьями.
пьет умеренно, как и мы, нас не осуждает соответственно.
Культура бухать, ага) На месте она)
Нет одной постоянной компании, поэтому особо культурная часть веселящихся всегда в наличии.
В этом сын в армии, а дочка - не знаю пока. Может быть со мной будет..или с парнем. Или вместе у нас..
Салат сделаю,если попросит.
Я тоже встречала не с родителями в юности только 1 раз (в 22 года:-). А до и после всегда с родителями, только потом уже с мужем и ребенком.
А поколение Х умчит к другим Х-ам и к бумерам.
Она в целом к алкоголю относится равнодушно.
В этом году она как-то вообще останется без нового года - в китае его не празднуют, а во время собственно китайского нг будет в москве 🤷♀️
Пьют? Почти нет, у старшей - профдеформация на эту тему, младшая уже напилась в предыдущие годы, теперь очень дозированно употребляет :) Но 2 бутылки игристого куплены, куранты не испортим :)
Алкоголь присутствует.
Младший (2003) интеллектуальные конкурсы с друзьями, квесты, костюмированные тематические вечеринки, совместное исполнение музыки, диджейство, караоке.
С нами никто из них не отмечает с их 14 лет. Мы для них скучные.
Ваш пока не имеет возможности принимать решения о формате празднования НГ в силу тоталитарного уклада семьи и своего возраста.
Как пионерская зорька в эфире
Загонять железной рукой в семейное счастье не получится, ваша дочь еще слишком мала
Или найдет в себе силы вас послать, или … второй вариант хуже
Сын 2001 и 2006. Выпивают оба, меньше чем мы в юности, но выпивают.
мы справляли в 2000м - ходили по щиколотку в зеленом ( толстом) стекле от шампанского, хорошо что просто вышли на полчаса от друзей прогуляться, потом обратно пошли домой.
Обе не пьют.
Ребята хоккеисты - фанаты, девочки тоже, но кушают хорошо
2005 год рождения пока не знает, зову встречать с нами, в раздумьях.
Не пьют. Точнее алкоголь не является основой их тусовок. И это не только мои дети такие, это у них именно компании такие, то есть проблем уровня "надо бухать" у них нет.
2009 год тоже с нами.
2007-2008 с тусовкой чел 20, у нас на даче. Это не первый раз поэтому мы спокойны.
Мы сами едем в Олюдениз, с друзьями.
Половина родителей будет там же, в своих домах. В посёлке есть серьёзная охрана, если что на связи.
Вы в 18 лет не гульбанили? Какие-то страсти прям у вас были?
В предыдущие года детки попробовали и в компаниях, и на Красной площади, и заграницу, и домотдыха, в общем вариантов масса была. В 2025 году трое старших со своими друзьями в караоке ходили, но сначала куранты все-таки пришли к нам слушать. А уж часам к двум вроде поехали.
В этом году большой семьей с мамой-папой. Я рада, если честно.
По поводу пить: мои не пьют, чему я очень рада. Настолки, квесты, активности всякие - это вот про моих. Ну бутылку шампанского откроем, конечно, это символ, даже я бокал налью себе.
И пить он уже не пьёт, поскольку бросил уже, напился и нагулялся с 16 до 19 лет , а я -то думала, у меня Зожник и "ромашка".
ну если они поколение зЭт, то мы Х. Мы пытаемся понять их, пусть они пытаются понять нас)
Если ваш вам врал то не значит что у других так же
если даже он пил с 16 до 19 часов, то вы придя домой в 21 час должны были унюхать амбре...
Младший пару раз наклюкивался , просто ещё не научился что, сколько, как; а так тоже не любитель, кстати, никто не любит пиво вообще, три парня, а не любят,как и футбол
у сына есть пара друзей, пьют. Один из них пьет много, может например после вуза оказаться спящим в автобусе на МКАДе (вуз на севере столицы), мой едет его выручать, доставляет домой к маме. При этом мой не пьет и не пил. И даже не выпивает. И его девушка такая же.
Старшая 2004 взяла билеты к нам лететь на НГ. Предыдущий год не прилетала, в этом сама вызвалась, я даже удивилась.
Младший 2008 тоже пару раз отмечал с друзьями, в этом году молчит.
Но и я ему сказала, что раз все собираемся, чтобы лыжи не мылил, по крайней мере 12 часов дома, дальше пусть хоть в Великий Устюг.
Дома гарантировано сыто, пьяно, весело. Ещё и бесплатно.
Как отмечают без нас - никогда не было интересно. Правду вряд ли скажут, да и вряд ли я хочу её знать.
Всё-таки, всё, что было в подростковом возрасте, должно остаться в подростковом возрасте.
С другой стороны, вдруг, они реально в настолки играют и мачу пьют... даже не знаю, что б меня больше расстроило.
А вот на новогодние каникулы у них планируется обширная программа - и прогулки, и поездки, и квесты, и тусовки с друзьями.
мои 2006 и 2010 с нами
не пьют, немного осуждают. хотя мы много и не бухаем, бутылку шампанского на четверых (детям по капле). если еще открыть - могут и что-то сказать.
я за их отдельные встречи НГ, но они как-то не рвутся