Школа
122

И о возрасте... Сколько лет фрёкен Бок? :)

Кстати о возрасте ))

... не гугля, пожалуйста ))

- Сколько лет фрёкен Бок в книге?
- Сколько лет фрёкен Бок в нашем мультике?

Свернуть
Ответить
45. Тогда они так и выглядели. А душ...
снова Вопрос в студию
17.12 11:58
45. Тогда они так и выглядели. А душой молода))
Ответить
Как Сьюзан Бойл.
Anonymous
17.12 16:34
Как Сьюзан Бойл.
Ответить
на себя намекаете?
Anonymous
17.12 12:00
на себя намекаете?
Ответить
всё в твоем мире - это я ))))))))
Сарынь на кичку OH*
17.12 12:01
всё в твоем мире - это я ))))))))
Ответить
Бальзаковский возраст, слегка за 30?
В мульте лет шысят.
Ответить
Сколько в книге не знаю, а по мульту...
Володька, который усы сбрил. D**
17.12 12:03
Сколько в книге не знаю, а по мульту 45-50 советских лет)))
Ответить
Фрекен или фрёкен? Не знала, что она фрёкен (удивительное совпадение, пишу сейчас про нее)
Ответить
в мульте внешне лет 60, на мой взгляд)
Ответить
+1
Anonymous
17.12 18:22
+1
Ответить
Да ну, какие 60)) Максимум полтос. Морщин нет, пляшет, как коза))
Ответить
ну какие 60, сбрендили?
Ответить
сочная женщина, видно что не старая и не дряблая

Ответить
Да, тоже в самом расцвете) Когда смотрела спектакль в театре сатиры с дочкой уже, там играли старушку, что мне сильно не нравилось
Ответить
Под полтос ей. Но такой бодрый ! )
Anonymous добрый, но не очень.
17.12 14:59
Под полтос ей. Но такой бодрый ! )
Ответить
Я думаю, лет 45.
Anonymous
17.12 17:06
Я думаю, лет 45.
Ответить
В книге возраст не назывался.

Мама Малыша не работает, и не работала , т.е студенткой не была, немодно это было, тогда дело женщины еще дом .
Мужчина должен быть кормильцем, т.е иметь профессию. Про отца Малыша известно что он хорошо зарабатывает, при этом живут они в столице, Стокгольме, а папа из другого города понаехал. Т.е купил жилье в столице, неработающую жену и 3детей содержит . т.е в/о.
Брачный возраст в Швеции 18, сколько или около возраст мамы на момент брака. Возраст отца на момент брака 19 (возраст окончания гимназии для получения в/о) +4 бакалавратура + практику нарабатывал, не до свадьбы и семьи еще. Скорее всего женился в 25-30.
Старшему сыну, Боссе, 15 или 16.

Фрекен Бок однозначно старше отца, которому 40-45, при этом еще крепка. Ставлю на 45-55 )), золотая середина 50 )
Ответить
развернутый анализ
Ответить
книжку не читала, а в мультике, мне кажется, +/-50
Ответить
Книжка же из глаз Малыша, а он ненадежный рассказчик. Ей с одинаковым успехом может быть и 25, и 50)
Ответить
Согласна.
Помниться, мне как-то раз 10-летний парнишка рассказывал, как с ним общался "мужик, лет 18" (это точная цитата )))))
У детей своё восприятие возраста ))
Ответить
Ой, мне мой 23-летний недавно выдал, там, говорит, такая вредная бабка лет 55:-)... Я его спрашиваю, а мне сколько?) Завис, потом засмеялся))
Ответить
мой (ему 20 ) тоже недавно выдал про своего преподавателя - "да она просто вредная старая тетка 45+"
я ему тоже сразу напомнила, что я так-то тоже ...эээ "старая тетка 45+" )))
Он тоже завис и посмеялся ))
Ответить
Для них мы любимые родители и про наш возраст они даже не думают, а к окружающим с юношеским максимализмом относятся)
Ответить
Много раз рассказывала как к нашим второклашкам пришла новая учительница, и вот они по очереди выходили, а мы(встречающие взрослые) у каждого спрашивали, сколько лет учительнице. показания разнились от 18 до 60. Ей было 34.
Ответить
Но и книжка написана отчасти для взрослых и взрослым человеком, и так же и мультик.
Если что, мне и малыш казался "взрослым мальчиком", не говоря уже о его друзьях, те вообще подростки для меня были. В мои то 4-5 лет.
Ответить
25 не может. По книге. Во-первых дядя Юлиус, которого дядей называли и родители Малыша, которым, думаю, к 40.
Во-вторых, младшая сестра домомучительницы Фрида, которая все надеялась в последний вагон запрыгнуть и мужа себе найти.
С учетом времени написания книги, фрекен Бок ну никак не меньше 40... а скорее больше. Но и не 60.
Ответить
Так по книжке они обе замуж и вышли. Так что думаю обеим 35-40 не больше
Ответить
а Фрида замуж вышла? давно читала, но не помню такого...
Ответить
я тоже давно)) кажется, обе вышли
Ответить
По моим ощущениям Фреде было около 45 ти лет.
Ответить
Недавно услышала от старшеклассницы - "дед какой-то, лет 40"
Ответить
Когда-то тоже услышала от 18-летней про ее приятеля, *Ну, он уже пожилой, 30 лет".
Ответить
Думаю 45-50, у нее типа возрастные изменения фигуры. Но не больше 55-ти.
Ответить
Опять о себе? Дама вне возраста?
Ответить
Всё в твоей жизни это я )))
Сарынь на кичку OH*
17.12 12:41
Всё в твоей жизни это я )))
Ответить
Книгу не читала, в мультике лет 45.
техподдержка OH*
17.12 12:05
Книгу не читала, в мультике лет 45.
Ответить
+1
Смирнова H*
17.12 13:46
+1
Ответить
Я бы дала 45-50
Anonymous
17.12 12:07
Я бы дала 45-50
Ответить
Лет сорок пять, если на "Мулю"опират...
Академик Флуда ♧ Clair
17.12 12:08
Лет сорок пять, если на "Мулю"опираться)
Ответить
Лет 40
ЮлияМММ
17.12 12:10
40
Лет 40
Ответить
думаю 45-50... по книге. У нее там кавалер дядя Юлиус, богатый старик, (со слов Малыша) со вставной челюстью (а это факт). И вроде они примерно одного поколения.
Ответить
Ближе к 50. А может и 50 с копейками.
Ответить
Точно в 45 так никто не выглядел, за 50 ей. 55 идеал
Ответить
Раневская в фильма "Подкидыш". Посчи...
Академик Флуда ♧ Clair
17.12 12:29
Раневская в фильма "Подкидыш". Посчитайте, сколько ей было.
Ответить
С неё и срисовывали
снова Вопрос в студию
17.12 12:36
С неё и срисовывали
Ответить
Я знаю
Академик Флуда ♧ Clair
17.12 12:40
Я знаю
Ответить
Да пофиг, я пересмотрелиа еще давно фото всех своих родственников и как они выглядели в моем возрасте. Плюс/минус одно и тоже за вычетом одежды и прически.
Ответить
фильм вышел в январе 40го, Раневская родилась в августе 1896, то есть на момент съемок ей было 42-43 года
Ответить
О чем и речь
Академик Флуда ♧ Clair
17.12 18:41
О чем и речь
Ответить
И Раневская в фильме выглядит старше этих 40-ка. Лет на 10 старше.
Ответить
В СССР так и выглядели
Ответить
В 40 не выглядели. Возрастные изменения фигуры с климаксом приходят, ближе к 50.
Ответить
Посмотрите фото просто на улице, полно их в интернете
Ответить
А по улице все ходят с табличками на которых возраст указан? Вы смотрите на женщину 60-ти лет и думаете что "вот так плохо выглядит в 40", а она просто хорошо выглядит в 60.
Именно с наступлением климакса начинаются такие изменения в фигуре - сильно увеличивается живот, ноги теряют форму, появляется полнота, от которой трудно избавиться. Но живот это самое типичное изменение. И это после 50-ти.
Ответить
В вашей семье возможно
В моем окружении нет
Ответить
)))))
Anonymous
17.12 19:41
)))))
Ответить
Ах, в маём акружении)) Вокруг города Суходрищенска?
Ответить
В Британии Сьюзайн Бойл в 47 так и выглядела.
Причем тут СССР?
Ответить
При том, что сейчас в том же возрасте в подавляющем большинстве выглядят иначе
Ответить
По ощущениям из мультика - к 60.
Ответить
По мульту - лет 40. По книге не знаю, не читала (кроме адаптированной детской версии по мульту)
Ответить
Даже по мультику явно больше. Это в детстве нам казалось что 40 это старухи уже. Но в 40 еще так не выглядят. А в 60 так уже не выглядят. По книге около 50-ти.
Ответить
при чем тут вы? я про свое восприятие говорю, для меня по фильму ей лет 40, как и карлсону, они одного возраста
Ответить
Погуглила, нет четкого возраста, не пишет автор, там тоже разброс, так что все правы выходит
Ответить
Ну, в целом по косвенным данным - в ...
Сарынь на кичку OH*
17.12 13:05
Ну, в целом по косвенным данным - в книге 35-40, в мультике 45-50.

Но интересно не это.

Интересен разброс мнений )))))
Ответить
Ну какие 35? Что за косвенные данные?
Ответить
Выходит я угадала , 40 лет
Ответить
B книге под 50.
Мнения вполне сходятся.
Ответить
40-50 пишут, это очень расплывчато,40-43, это да, градация
Ответить
Да молодая, она ж там влюбилась и замуж вышла ещё, так что думаю в районе 35
Ответить
Вы как замужество с возрастом связали, как аргумент возрасту 35? Выходят замуж в любом.
Ответить
Ну я надеюсь что она ещё и родила))
Ответить
Нет конечно, там у нее ухажер за 50 явно. А то и под 60. Она чуть моложе.
Ответить
точно, дядя Юлиус из деревни приехал по книге.
Ответить
Дядей он мог быть и лет с 30. С чего решили что он старый?
Ответить
челюсть вставная
Anonymous
17.12 22:51
челюсть вставная
Ответить
Челюсть могла быть и в 30, и в 70
Ответить
В 30 нет конечно, это очень большая редкость. Молодой совсем человек чтобы терять все зубы. Это обычно после 50.
Ответить
Явно старше родителей Малыша, а им около 30, если лет в 20-23 его родили. Соответственно, ей лет 50-60
Ответить
А брата с сестрой они в каком возрасте родили?
Ответить
Точно. Значит, ей под 70
Ответить
Им около 40, ей около 50
Ответить
У родителей Малыша, кроме Малыша, еще было двое старших детей подростков.
Ответить
Какая связь? Она всего лишь накиный персонал, на родственники
Ответить
Выглядит и ведет себя старше
Ответить
не может им быть 30, у малыша еще брат и сестра, которым лет 13-14. Родителям скорее 35-40.
Ответить
Мне кажется, что брат и сестра старше, потому что смутно помню, про какие-то шуры-муры с поцелуями.
Ответить
они явно сильно старше малыша, иначе он не был бы малыш. И по поведению они подростки.
. Но в мультике их нарисовали очень маленького роста на фоне папы, как будто им тоже 8 лет, как и малышу. Старший брат в 13-14 должен быть уже ростом с маму примерно или выше. А тут он папе до пупка... Странный мультик))

Ответить
Может, в 20 родили, вот маме и 33, раньше не тянули с первенцами и замуж выходили рано
Ответить
90
Все мы немножко фрекен Бок )))

Ответить
Мы нет
Anonymous
18.12 01:23
Мы нет
Ответить
38-40
СолнцА KF**
17.12 14:16
38-40
Ответить
В книге не знаю, в мультике наверное 50.
Ответить
В книге не помню. В мультике она по ощущениям возраста молодой бабушки. 55-60 лет. 40 лет - очень вряд ли , т.к. это почти возраст родителей. У малыша еще старший брат и сестра подростки 12-14 лет, значит родителям лет 35-40.
Ответить
45 думаю.

кокетничает жыж

Ответить
Насколько я помню книгу, там про ее возраст ничего не сказано, кроме того, что она пожилая. Думаю ей 55 и больше.
Ответить
там про фрекен была сноска - что это незамужняя девушка в Швеции.
Вывод: перед нами самая что ни на есть старая дева с противным характером
Ответить
по воспоми натиям их мультфильма, лет 60-65. но наверное имелось ввиду меньше. книжку я не читала.
Ответить
А если если брать относительно возраста Карлсона? В мультике, насколько помню, она строила Карлсону глазки, называла шалунишкой и в конце махала платочком со словами- возвращайся, милый! А Карлосон был мужчина в полном расцвете лет, значит они примерно ровесники? Им по 40-45, возможно она старше него.
Ответить
"полный рассвет сил", это 33 года. Возраст смерти Иисуса Христа
Ответить
вот прямо мои мысли)) для меня они одного возраста тоже
Ответить
45 - это полный расцвет сил??
Ответить
Да, а как же! ))))
Мизерикордия
17.12 20:48
Да, а как же! ))))
Ответить
Для меня- да! Я в свои 45 горы сворачивала!
Ответить
но вы не мужчина!
Anonymous
17.12 22:45
но вы не мужчина!
Ответить
Мужчины от природы сильнее и выносливее, чем женщины.
Ответить
Для меня- да! Я в свои 45 горы сворачивала!
Ответить
а в книге она его за друга Малыша принимала, которому родители пропеллер купили
Ответить
почему фрёкен? всегда была фрекен и вот вдруг... я думаю она была очень продвинутая дама, раз по душу разговаривала. аниматоры молодцы.
Ответить
наверное потому, что это шведское слово Fröken (Фрёкен) читается примерно как «Фрёккен» или «Фрёкен». Означает обращение к незамужней женщине. Как мисс. А "Бок" - фамилия. Мисс Бок.
Ответить
Меня всегда интересовало, сколько Карлсону. Что означает вот это - мужчина в самом расцвете :)?
Ответить
Лет 40
По-любому не ребенок.
Ответить
Линдгрен срисовала его с реального человека, владельца обувной лавки, что и дает возраст около 35 лет.
Ответить
Фурсов говорит что Карлсон срисован с Геринга.
Ответить
И в детстве и сейчас- ей 53 года!
Ответить
откуда такая точность?
Ответить
Понятия не имею.
Ответить
В книжке меня больше всего лисий яд интересовал...
Ответить
Фсе! Вопрос прям захватил. Буду искать сколько им лет!
Ответить
Точный возраст фрёкен Бок в книгах Астрид Линдгрен не указан, но она описывается как
«суровая пожилая дама» (Städerskan) с несколькими подбородками, высокая и грузная, что подразумевает зрелый возраст, скорее всего около 40-50 лет или старше, она строгая, но в финале книги выходит замуж, становясь фру.
Ответить
50
Anonymous
18.12 01:08
50
Ответить
В конце 3 книги она замуж вышла
Ответить
И что? у меня тетя в 60 замуж вышла
Ответить
Так и вышла за дядюшку Юлиуса,которому,на минуточку ,было между 55-ю и 60-годами. Но это опять таки по моим детским и взрослым ощущениям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)