17
Травма стопы у пожилого человека. Что можно сделать?
Добрый день, если пожилой человек получил травму стопы, поскользнулся и упал. Теперь стопа болит. Сразу скорую не вызвал.
Какие действия можно предпринять сейчас?
в травмпункт самостоятельно не сможет добраться даже на такси. Врача на дом вызвать тоже нельзя сейчас.
В травмпункт нужно в любом случае, может быть и перелом, хотя на ногу наступить может, но с трудом.
Свернуть
Ответить
Заказать с доставкой на дом костыли и вперёд, на такси
Ответить
Скорую, отвезут в травпункт, там посадят в коляску. Но обратно не повезут, нужна будет помощь.
Ответить
Вызывайте скорую, говорите - травма при падении, на ногу наступать больно, приедут, отвезут в травму или в больницу.
Может, там перелом, раз больно.
Может, там перелом, раз больно.
Ответить
Скорая отвезёт, правда обратно на такси самому
Ответить
В данном случае самый правильный путь — вызвать скорую помощь. Они смогут оценить состояние на месте, при необходимости проведут иммобилизацию и доставят в травмпункт для рентгена.
Ответить
При любой непонятной ситуации звоните в скорую и консультируйтесь. Они могут по телефону объяснить куда и как вам дальше двигаться, какие действия предпринять.
Ответить
Скорую вызвать и ехать в больницу
Ответить
Почему не может в травму добраться? Может скорую вызвать, если совсем никак.
Ответить
Пальцами на ноге может шевелить? Может и не перелом, но бывает разрыв связок, сильное растяжение. Я бы эластичным бинтом стопу забинтовала, имхо. Он все ж худо-бедно стопу фиксирует. Ну и в травмпункт на скорой.
Ответить
10
Сотрудники скорой помогут спуститься или откажут? в доме нет лифта...
Ответить
Бегать по соседям и искать тех, кто спустит на носилках.
Ответить
Там стул есть , но спускать его тоже ещё тот квест, особенно, если пожилой грузный
Ответить
помогут. у них есть специальные стулья.
маму с переломом шейки бедра на таком выносили, в машине положили на носилки
маму с переломом шейки бедра на таком выносили, в машине положили на носилки
Ответить
Помогут, скорее всего. Если пожилой грузный, а на вызове не мужчины, а девушки/женщины, будут просить соседей
Ответить
сотрудники скорой дадут бумагу, где надо отказать от госпитализации) и дальше уже сами думайте какой у вас лифт и кто его будет нести
Ответить
Будете вызывать скорую - обрисуйте ситуацию. Когда я упала на улице и меня надо было поднимать - приехала мужская бригада, уж я не знаю совпадение это или нет.
Ответить
1. Позвонить в скорую, проконсультироваться. Действовать по совету.
2. Попробовать "посмотреть самим", что там может быть.
Перелом - одно, растяжение - другое, вывих - третье, надрывы - четвертое. Даже в зависимости от места повреждения можно попытаться определить проблему. Не всегда долгая, сложная и дорогая поездка в травму будет оправдана. Зависит от.
3. Если необходимо врачебное вмешательство - возможно вызвать перевозку за деньги. Приедут бравые ребятки и снесут хоть на стуле, хоть кресло инвалидное предоставят, хоть носилки. Но и денег возьмут за услугу.
2. Попробовать "посмотреть самим", что там может быть.
Перелом - одно, растяжение - другое, вывих - третье, надрывы - четвертое. Даже в зависимости от места повреждения можно попытаться определить проблему. Не всегда долгая, сложная и дорогая поездка в травму будет оправдана. Зависит от.
3. Если необходимо врачебное вмешательство - возможно вызвать перевозку за деньги. Приедут бравые ребятки и снесут хоть на стуле, хоть кресло инвалидное предоставят, хоть носилки. Но и денег возьмут за услугу.
Ответить