Что делать в таком случае? Срочно
Срочно нужны практические советы, как дальше быть.
Был человек, потом у его случился инсульт, парез половины тела и кровоизлияние в мозг. Человек не может говорить, не двигается, лежачий больной. У него в Москве из близких есть только очень старая мать, за которой он ухаживал и которая сама требует ухода. Человек пока в больнице, никого, кроме родных туда не пускают.
Требуется сдать квартиру человека, и на эти деньги организовать уход.
Вопрос главный: как сдавать квартиру, если владелец жив, но пока не признан невменяемым, но ничего подписывать и согласовывать не может? (Риэлтор говорит, что без доверенности не может сдавать).
В какой момент обычно человека признают невменяемым или как это вообще называется и происходит?
Что делают с одинокими людьми, которых выписывают из больницы в лежачего состоянии и куда их выписывают? Есть какие-то типа омбудсменов?
Если умрёт мама такого человека, то её имущество перейдёт кому?
Кто и на каких основаниях может помогать ему? Вот если ты просто друг- как действовать?
Капец вы странная)
по хорошему, для представления интересов хоть матери, хоть того, кто с инсультом - надо оформлять доверенность, это самое оптимальное, без доверенности у вас все возможности очень ограниченны.
недееспособным человека признают по суду.
имуществу перейдет тому, кто с инсультом, весь вопрос в том, как это оформить у нотариуса, если человек не сможет подписывать документы
Помогать может кто угодно, никаких оснований для этого не нужно.
выписывают домой. как и кто будет ухаживать - врачей не интересует. Можете попробовать договориться в больнице сразу о переводе в хоспис, если для этого будут показания, или могут перевести на реабилитацию, но не факт
2. Будет приходить собес, если совсем никак, обоих определят в ДП
3. Имущество его мамы перейдёт к нему. Странный вопрос. Он же живой, хоть и парализованный.
4. Может помогать кто угодно на основании жалости и желания.
проживание в доме престарелых это дороже сданной квартиры в москве, даже 3ки.
во если бы отдельно была квартира матери и отдельно лежачего с инсультом - то их можно было бы объединить в одну, и одну сдавать.
в целом по матери я б делала так - вызвала бы врача на дом, описала бы ситуацию, что я посторонний друг, тут пожилой беспомощный, надо срочно пансионат - они должны оформить паллиатив и справки, что старик несамостоятелен и ухаживающий в инсульте, потом надо нести все эти справки в мфц, и может дадут бабке пансионат.
...Если умрёт мама такого человека, то её имущество перейдёт кому?
...Что делают с одинокими людьми, которых выписывают из больницы в лежачего состоянии и куда их выписывают?
У них явно отдельные квартиры.
Невменяемым человека признают психиатры и это очень долго и нудно. Через ПНД, либо через суд, если есть опекун
Подружка так квартиру матери сдает.
Я не говорю, что это верно и правильно.
Но сейчас это выход из ситуации.
Никаких проблем.
Я в 25 лет снимала комнуту в коммуналке после смерти ее хозяйки, старой бабушки. Со всеми ее вещами, от мебели и занавесок до чулков с духами. В шкафу мне освободили пару полок - мне было достаточно. Снимала дешево.
Сдать, как вы видите, можно без особых проблем.
Родственников у них нет? Совсем никаких? Даже дальних?