32
Что за хрень придумали в магазинах при оплате?
на кассах самообслуживания перед оплатой выскакивает вопрос" вам исполнилось 18? подтвердите через приложение макс ..... :scared2 (магазин Метро). Пришлось звать помощника и просить просто посмотреть на нас, убедиться что нам больше 18-ти и убрать этот вопрос с экрана. Только после этого мы смогли оплатить спиртное.
Свернуть
Ответить
Алкашку и сигареты всегда сотрудник личным бейджем подтверждает.
Если вам не нравится подтверждение в МАКС - можете действовать как раньше.
ЗЫ. В Мск и МО ещё и энергетики 18+
Если вам не нравится подтверждение в МАКС - можете действовать как раньше.
ЗЫ. В Мск и МО ещё и энергетики 18+
Ответить
"действовать как раньше"-это как?
Ответить
позвать сотрудника
Ответить
А раньше как вы спиртное пробивали ? Сотрудник всегда его пробивает, на кассах самообслуживания самому нельзя
Ответить
Можно. Но нужно подтверждение сотрудника магазина.
Ответить
10
И? я именно это и написала - надо вызвать сотрудника
Ответить
Нет. В Метро вы сами все пробиваете, сотрудник подходит и только снимает магнит с дорогой продукции.
Ответить
не верю. то есть любой школьник может купить себе ящик водки на кассе самообслуживания?? чот сильно сомневаюсь.
Ответить
разумеется НЕ может, об этом и речь, возникает необходимость подтвердить свой возраст, в данном случае через Макс
Ответить
Возраст всегда подтверждает работник магазина. Через макс это новшество дополнительное.
Ответить
вы не снова не вкурили, бесит не просьба подтвердить возраст, а навязывание приложения!!!
Ответить
разве в МЕТРО можно вообще детям до 18лет быть покупателями?, раньше детей вообще не пускали
Ответить
к сожалению теперь пускают всех
Ответить
Это не хрень, а еще один повод склонить всех нас скачать Мах: через него можно подтверждать свой возраст при покупке алко без помощи сотрудника магазина, а, стало быть, быстрее. Ну и удобнее.
Ответить
Ну а как вы еще хотели? Спиртное не продается просто так. Полагаю, Макс - один из вариантов.
Ответить
20
Я щитаю, это гениально ) в пятерочке такое же, а это народные магазы, скажем так... Но, собственно, никто не заставляет же.
Ответить
Атож. Любой гражданин теперь может дать сынуле смартфон и отправить за пивом, как его батя отправлял в 80-е))
Ответить
Я тоже об этом подумала. Сынуля может и сам взять, либо старший братец пошлет.
Ответить
серьезно? у нас в Пятерочке половина покупателей 70+ и у четверти в телеге водка. У одного только кошачий корм коробкой всегда, там каждый(!) пакетик сканируют и вот где засада. Мне кажется, любой Макс быстрее скачать, сходить домой. вернуться, и еще раз скачать. Вот вы правильно спросили "что за хрень"
Ответить
не пользуюсь услугами РЖД, так что вы путаете меня с кем-то еще
Ответить
В еирце были по поводу прописки. Там тётенька говорит: а отслеживать все нужно в макс, быстренько быстренько ставим себе, если его нет. Я спрашиваю: а без макса никак? И она шепотом! мне отвечает: как...
😷
😷
Ответить
Просто поверьте... Все неоднозначно
Ответить
Заставляют, да.
Ответить
30
Это буквально на днях вышло новое обновление для касс. Кому его уже поставили - все воют.
Ответить
Вчера в мфц от родителей 82 года хотели макс, причем то что заставили инвалида ( деменция 1 гр) проводить эту инвалидность через компьютер меня добило(((. Те ей в деменции приходили смс на телефон.что то не то в информатизации города, бред какой то.
Ответить