Школа
25
Anonymous
Все остальное
17.12.25 22:31

Маркетплейсы

Подскажите, при покупке техники на озоне и яндекс маркете, при получение оператор ПВЗ говорит, что нельзя вскрывать заводскую упаковку, а если техника побита окажется, то потом возврат по браку через приложение оформлять? ВБ наоборот все просит открывать под камерой

Свернуть
Ответить
при получении можно и нужно открывать и включать в розетку. розетки есть и в Озоне и в Вб, специально для Вас сделаны. проверяете на месте, под камерами потом оплачиваете. тут нет ничего сложного
Ответить
Оператор Пвз сказала, что не имеете право вскрывать заводскую упаковку, вот очень странно это, где можно ознакомится с правилами покупок официально, чтобы было на что ссылатся?
Ответить
Мне тоже в ЯндексМаркете сказали что нельзя вскрыть заводскую упаковку на телефоне до оплаты товара, тогда не понимаю смысла оплаты после получения?
Ответить
Она и не должна ничего вскрывать. Вы сперва оплачиваете, она оформляет получение, потом вы при ней открываете под камерой. Вскрывать до оплаты не даст, все правильно.
Ответить
покупала технику в ЯМ, не проверяла в ПВЗ, все дома, два раза возвращала по браку, часы после почти недели ношения, проблем не было с возвратом.
Я даже нижнее белье возвращала, не ношеное естественно.
Ответить
Заявку на возврат по браку через приложение оформляли на возврат часов?
Ответить
да, написала как есть, не держат заряд
Ответить
А как быть если с техникой пришел домой, телефон к примеру, а он разбит? В этом случае никак не докажешь, что он пришел разбитый
Ответить
Сколько покупала телефонов через Озон, всегда было все нормально. С чего бы ему быть разбитым?
Ответить
Так не идешь домой, а вскрываешь в пвз под камерами. В чем проблема потратить 5 минут, все равно же уже купил... Тогда все докажешь. Показываешь сотруднику, фоткаешь, видео снимаешь и дальше уже оформляешь возврат по браку, расписывая, что коробка вскрыта в пвз, под камерами, сразу после оплаты.
Нигде вам не дадут до оплаты вскрыть то, что под блистером или пломбой. В том же м-видео - эльдорадо и тд. Только после оплаты!
Вы бы сами купили бы телефон если бы коробка от него была раздербанена предыдущем покупателем, который вскрыл, но покупать передумал?
Ответить
оформлять возврат, я сейчас заказала телефон на Озоне, там написано, что 15 дней на возврат дается
Ответить
В Минске покупала на Озоне варочную панель, индукцию. Даже мысли не возникло забрать не вскрывая. И, опа -попа! В первый раз, в абсолютно целой упаковочной таре, был отбит кусок панели. Не с угла совсем. Кроме того, что ее такой засунули на заводе, других мыслей нет. А если бы я вскрывала дома? Вторая пришла без проблем. У нас даже просят, чтобы все проверяли на пункте.
Ответить
в пункте
Anonymous
18.12 06:51
в пункте
Ответить
Дома вскрываем всегда. Не проблема вернуть.
Ответить
может товар из-за границы ? В Озоне ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.12 08:54
может товар из-за границы ?
В Озоне все возвраты делала после проверки дома.
Ответить
Мне в озоне сказали, что нельзя вскрывать те товары, которые из-за границы. Из осматривают дома и если не устраивают, отправляют через почту.
Ответить
именно про заграницу не знаю. а остальное всегда проверяю, вот вчера даже на том же Озоне, без проблем. на вб то же самое, можно розеткой воспользоваться. при мне 2 тетеньки вообще минипечь тестировали) может конечно именно телефоны запрещено...но вроде видела как мужчина планшет проверял и отдал назад.
Ответить
Никто не может запретить вам вскрыть и проверить товар из за границы в пункте выдачи. Только вот вернуть его сразу при получении нельзя, только через заявку.
Ответить
Только заявку вроде не в озон, а на почту. В озоне сказали, что они обратно не отправляют. Хотя может что-то поменялось.
Ответить
Привычка с алика - вскрываю под камеру
Ответить
Самая правильная привычка))
Ответить
а толку? Все равно вернуть нельзя сразу
Ответить
Вскрываю и проверяю до оплаты. Производитель сам пишет об этом на странице товара или в ответах на вопрос.
Ответить
Вчера не разрешили вскрывать постельное белье, якобы заводская упаковка. Заказывала несколько комплектов. Остальные вскрыть разрешили. Забирать тот, который нельзя вскрывать, не стала, хотя хотела больше всех именно его посмотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)