38
Что за телефоны такие?
Брат рассказал, его сын (мой племянник) купил на ВБ телефон смартфон за 4000 р, Китай. Плэй марткета там нет, ничего нет, только звонки, фото, видео. Отдал он его мастеру перепрошить, ничего мы ему не сделали, сказали, что это теперь такие телефоны в продаже по российскому законодательству, без ютуба, плей маркета и прочего, ничего сделать нельзя
Правда, что ли? Кто-то с таким сталкивался? Теперь будут сугубо звонилки-смартфоны? Не проще ли тогда переходить на кнопочные?)
Свернуть
Ответить
лизон, что ли пишет... за сколько купил, то и получил. не будет работать, будет всегда у него теперь такой... у других- другие аппараты ...
Ответить
Причем тут ваша любимая лизон?
Ответить
Есть еще такие же тупые и озлобленные, несущие ересь, почерпанную из желток европейской прессы?
Ответить
Да, можно только звонить и в сбер маркете доставку ежей заказать по талонам. И больше нам ничего не разрешено.
Ответить
Почему нам? Я автор ия тоже в России, иначе зачем бы спрашивала
Ответить
Не все так однозначно… у нас в России теперь в магазины не пускают, самим посмотреть телефоны нельзя. Только после получения разрешения от фсб можно заказать через вб.
Ответить
Да, спасибо, что предупредили, не пойду в магазин теперь , ага:party4
Ответить
Шо, и даже госуслуги с максом не поставить? Где такое дают, мне надо))
Ответить
2018 год
https://akket.com/android/91771-google-ostavila-milliony-smartfonov-na-android-bez-youtube-chrome-play-market-i-vseh-ostalnyh-servisov.html без доступа к Google Play, YouTube, Gmail, Chrome и всем остальным сервисам «поискового гиганта» остаются обладатели телефонов от малоизвестных компаний из Китая, России и Индии
Операционная система Android и набор программного обеспечения Google Apps являются вовсе не одним целым, как считают многие, а двумя независимыми вещами. Установив ОС, вовсе не обязательно устанавливать фирменное ПО от «поискового гиганта», однако большинство производителей это делают. Тем не менее, сейчас идет процесс массовой приостановки доступа ко всем сервисам Google на смартфонах под управлением Android. Миллионы мобильных устройств уже пострадали, но дальше будет только хуже.
Компания Google официально подтвердила свои намерения заблокировать доступ ко всем фирменным сервисам на смартфонах под управлением Android, производители которых не стали проводить их обязательную сертификацию, хоть это и совершенно бесплатная процедура.
Под удар попали владельцы мобильных устройств, не имеющих сертификата соответствия. Как показывает статистика, без доступна к Google Play, YouTube, Gmail, Chrome и всем остальным сервисам «поискового гиганта» остаются обладатели телефонов от малоизвестных компаний из Китая, России и Индии, которые не стали заморачиваться с сертификацией.
Если устройство пользователя не сертифицировано со стороны Google, то на нем перестанут работать абсолютно все фирменные приложения, включая даже видеохостинг YouTube и облачное хранилище Google Drive. Хитрые производители пользовались тем, что с момента релиза Android компания, создавшая эту ОС, не следила за исполнением требования о сертификации, чем многие и пользовались на протяжении многих лет. Из-за них под удар попали рядовые пользователи.
https://akket.com/android/91771-google-ostavila-milliony-smartfonov-na-android-bez-youtube-chrome-play-market-i-vseh-ostalnyh-servisov.html без доступа к Google Play, YouTube, Gmail, Chrome и всем остальным сервисам «поискового гиганта» остаются обладатели телефонов от малоизвестных компаний из Китая, России и Индии
Операционная система Android и набор программного обеспечения Google Apps являются вовсе не одним целым, как считают многие, а двумя независимыми вещами. Установив ОС, вовсе не обязательно устанавливать фирменное ПО от «поискового гиганта», однако большинство производителей это делают. Тем не менее, сейчас идет процесс массовой приостановки доступа ко всем сервисам Google на смартфонах под управлением Android. Миллионы мобильных устройств уже пострадали, но дальше будет только хуже.
Компания Google официально подтвердила свои намерения заблокировать доступ ко всем фирменным сервисам на смартфонах под управлением Android, производители которых не стали проводить их обязательную сертификацию, хоть это и совершенно бесплатная процедура.
Под удар попали владельцы мобильных устройств, не имеющих сертификата соответствия. Как показывает статистика, без доступна к Google Play, YouTube, Gmail, Chrome и всем остальным сервисам «поискового гиганта» остаются обладатели телефонов от малоизвестных компаний из Китая, России и Индии, которые не стали заморачиваться с сертификацией.
Если устройство пользователя не сертифицировано со стороны Google, то на нем перестанут работать абсолютно все фирменные приложения, включая даже видеохостинг YouTube и облачное хранилище Google Drive. Хитрые производители пользовались тем, что с момента релиза Android компания, создавшая эту ОС, не следила за исполнением требования о сертификации, чем многие и пользовались на протяжении многих лет. Из-за них под удар попали рядовые пользователи.
Ответить
10
спасибо, понятно
Ответить
а что такое плей маркет?
Ответить
Google Play Маркет (Google Play Store) — официальный магазин приложений для устройств с операционной системой Android.
Ответить
у меня андроид и у меня нет такого магазина :) Телефон куплен 2 года назад.
Ответить
Этого не может быть, все приложения вы берете из него и там же обновляетесь.
Ответить
Часть китайских производителей имеют возможность в телефоны ставить атрибуты от Гугл (тот же плей маркет), часть нет. Надо просто перед покупкой изучать вопрос лучше.
Аппараты без гугла работают или на своей какой-то местячковой ОС (но такие еще поискать надо). Либо на Harmony OS , в которой свой магазин приложений, и можно поставить 90 процентов приложений, кроме тех, чьим собственником является гугл.
У дочери планшет на этой операционной системе, все функции, как у владельцев планшетов с Гуглом, в наличии. Просто надо знать, каким образом это ставить. Смартфоны под Хармони - для более-менее продвинутых пользователей. Если навыков работы с китайскими магазинами приложений нет, то лучше брать подороже но с гуглом. Например у смартфонов марки Хонор гугл в наличии (хотя я сделала на нем китайскую учетку и закачала часть чисто китайских приложений, которые мне были нужны)
Аппараты без гугла работают или на своей какой-то местячковой ОС (но такие еще поискать надо). Либо на Harmony OS , в которой свой магазин приложений, и можно поставить 90 процентов приложений, кроме тех, чьим собственником является гугл.
У дочери планшет на этой операционной системе, все функции, как у владельцев планшетов с Гуглом, в наличии. Просто надо знать, каким образом это ставить. Смартфоны под Хармони - для более-менее продвинутых пользователей. Если навыков работы с китайскими магазинами приложений нет, то лучше брать подороже но с гуглом. Например у смартфонов марки Хонор гугл в наличии (хотя я сделала на нем китайскую учетку и закачала часть чисто китайских приложений, которые мне были нужны)
Ответить
Я б купила такой! без плеймаркета и дребедени.
Ответить
Я с кнопочным живу и не страдаю.Смартфон раздражает. Он вызывает зависимость. Идёт толпа баранов с опущенными головами и пялится в смартфоны. Я такой быть не хочу. Дома ноут и достаточно. У вас зависимость,если так встревожили эти кирпичи. Ютуба гребанного им не хватает ,значит правильно хвост обрубают по кускам,леча от зависимости..
Ответить
20
Предустановленных с завода в китайских смартфонах для их рынка нет. Завозят их потому что дешёвые. Памяти там мало, поэтому не засоряют предустановкой мусора. Что мастер сказал не прокомментирую, возможно имел в виду что в будущем не потребуется. Поставить любое приложение в этот смарт можно, но он такой печальный, что будет тормозить.
Ответить
выше читайте, никакого доброго утра, с 18 года исчо
Ответить
Что с 18 года?
Кнопочные вообще из 90-х и до сих пор у некоторых пользуются успехом.
Кнопочные вообще из 90-х и до сих пор у некоторых пользуются успехом.
Ответить
про игнор лицензии , потому и вышли такие телефоны
Ответить
И что? Чем это мешает покупать смартфоны?
Ответить
почему я должна знать про все формации телефонов? вот спросила
Ответить
Рустор можно самим установить.
Ответить
30
Я покупала чисто китайский рилми с 1Тб памяти и кожаным корпусом из Китая))
На нем даже англ. клавиатуры не было, не говоря уж о гугловых сервисах.
За полчаса поставила сама все, что нужно, удалила 90% китайщины, ту, что совсем вшитая, запихала подальше.
Русифицированный вариант в РФ тогда стоил на 25к дороже.
Ничего сложного установить пару апк через шнурок нету) И хвала Богам никакого рустора нет. Чистый честный плеймаркет.
На нем даже англ. клавиатуры не было, не говоря уж о гугловых сервисах.
За полчаса поставила сама все, что нужно, удалила 90% китайщины, ту, что совсем вшитая, запихала подальше.
Русифицированный вариант в РФ тогда стоил на 25к дороже.
Ничего сложного установить пару апк через шнурок нету) И хвала Богам никакого рустора нет. Чистый честный плеймаркет.
Ответить
А госуслуги и сбербанк работают? Парковки приложение?
Ответить
Госуслуги да, Сбером не пользуюсь, приложение Тинька работает. Уверена, что с парковками тоже не возникнет проблем)
Ответить
Не знаю как сейчас, но заре этого китайского чуда самая большая беда была с картами и приложениями, что их используют.
Ответить
госуслуги и сбер работают - все российские приложухи, которые на гуглы не завязаны нормально работают.
Ответить
У племянника вк долго не могли поставить, по мне так лучше без заморочек и подороже, чем себе проблемы создавать самостоятельно.
Ответить