55
Кто подал на развод первый?
Когда вы разводились. Вы или муж?
Прочитала, что по статистике, в основном женщины подают на развод. И правда, не знаю ни одного случая, чтоб муж сам подал на развод.
А как у вас было?
Свернуть
Ответить
Инициатива моя, ходили вместе.
Нынешний муж сам подавал на развод с первой женой.
Нынешний муж сам подавал на развод с первой женой.
Ответить
Это он вам так сказал.
Ответить
И?
Ответить
У вас муж врун. Он жене первой не нужен,а вам нужен .
Ответить
Ну если вы сказали, то точно! Ушла рыдать шесть дней....
Ответить
Лучше не рыдать, а думать. Вы же умеете думать?
Ответить
Умею, в отличие от вас.
Ответить
Вы плохо умеете. Вы отличаетесь от меня как раз этим неумением)
Ответить
А вы это откуда знаете? Аж смешно стало
Ответить
10
От статистики разводов. Хороших мужиков жены не бросают. Одна выкинула, вы подобрали как сокровище!)))
Ответить
А влюбиться в другую женщину и уйти к ней хороший мужик не может, ни при каких обстоятельствах? Узко мыслите как-то.
Ответить
А вы помыслите, что после вас ваш хороший ещё другую полюбит.
Ответить
Я подала. И не жалею.
Ответить
Ушел муж, потом попросил развод (я не возражала, всё равно семья закончилась), но он заболел и его вторая женитьба "отвалилась". Спустя годы я сама подавала на развод.
Т.ч. инициатор он, а бегать пришлось мне в итоге.
Т.ч. инициатор он, а бегать пришлось мне в итоге.
Ответить
Заболел и выздоровел? Новая женушка не захотела больного?
Ответить
обострилась старая болячка, больница, "невесте" стало не надо.
Ответить
Ну да, инициатива моя, а любовница его.
Ответить
20
Уехала я.
Непосредственный развод был делом решенным еще за год до непосредственного штампа. Так что кто конкретно дал отмашку ехать подавать заявление - я не помню.
Непосредственный развод был делом решенным еще за год до непосредственного штампа. Так что кто конкретно дал отмашку ехать подавать заявление - я не помню.
Ответить
Я.Сначала ушла,благо было куда,а через несколько лет и официально оформили развод, заявления пошли подавать вместе, и вместе же забирали св-во.Нам сказали,что мы единственные, кто вместе пришел забирать.
Ответить
меня муж приглашал вместе забирать свидетельство, я не пошла)
Ответить
Оба раза мужья.
Ответить
я. и он об этом не знал. развели заочно
Ответить
30
Я
Ответить
Я. Двое детей, было имущество. Тоже развели заочно. Он не знал и обиделся. Я ему говорила, что разведусь, а я словами не бросаюсь. Сказала и сделала.
Ответить
Был ад. Через 4 года он решил, что хочет обратно. Выгнал нас из квартиры без вещей. Была в*на и суды за квартиру и детей. Мне достались дети и кофе машина. С трудом дожала его судами и ментами до продажи квартиры. Забрала половину денег. Он подал на уменьшение алиментов. В последний раз видела его на этом суде в 2019 году.
Ответить
И вот неужели это стоило того?
Никогда не понять такого. Он же отец ваших детей. Не враг какой-то.
Никогда не понять такого. Он же отец ваших детей. Не враг какой-то.
Ответить
А что стоило, разводиться?
Так может отец детей там накосячил хорошо. Феей какой-нибудь. Что с ним делать-то еще?
Так может отец детей там накосячил хорошо. Феей какой-нибудь. Что с ним делать-то еще?
Ответить
Что стоило того? Какого не понять? Я ничего никому не сделала плохого. Просто забрала свою половину квартиры. Я же здесь не пишу подробностей про отца детей и его личностные особенности. Отец бы обеспечил своих детей. Оставил бы их жить не на морозе в январе, а в доме у школы и кружков. Ну или хотя бы взял с меня денег за 1/4 квартиры)) И не боролся бы за уменьшение алиментов)) я уж все это забыла, давно заблокировала в телефоне, но, к сожалению, история имела продолжение в этом году.
Ответить
Вы спрашиваете про квартиру, приобретенную в браке? Я с трудом отобрала свою часть, добавила денег и купила маленькую двушку. чтобы дети больше не спали на одной кровати?)) или про его новую квартиру? Там сложные и длинные истории. Последняя - он умер. Я случайно узнала. Его родители не позвали внучек на похороны, забрали себе квартиру и деньги. И теперь они, а не БМ пользуются нашими вещами из моей первой квартиры )) Автору - разводитесь и делите все сразу. И не теряйте годы жизни, если брак не делает вас счастливой.
Ответить
40
Это краткое содержание. Абсолютно согласна. Но в нашей стране по закону можно делить имущество (у меня был пропущен еще и срок), но продать-только если все стороны согласны. Хочу все это забыть. Не удается.
Ответить
А как заочно, если дети?
Ответить
Заочно - значит я не приходила. Через мировой суд. Так как тогда я ничего не делила.
Ответить
Нас тоже заочно развели. Если в мирском суде, да по согласию, ответчику шлют повестку: 2 раза не пришел - развод.
Ответить
Мировой суд, Мирский замок в Белоруссии .
Ответить
Легко. И спокойно
Ответить
Вместе пошли в загс
Ответить
Муж. И у меня как раз статистика по окружению по подаче на развод в пользу мужчин.
Ответить
50
Муж. У него любовь всей жизни появилась, которая потребовала срочно замуж.
Ответить
Я
И ушла и потом на развод подала
Абсолютно все подруги и знакомые подавали на развод.
Ни одного мужчину не знаю. Они мудят, но разводиться не спешат.
И ушла и потом на развод подала
Абсолютно все подруги и знакомые подавали на развод.
Ни одного мужчину не знаю. Они мудят, но разводиться не спешат.
Ответить
Мой муж подавал сам дважды. Я третья жена:) планирую разводиться, он не хочет.
Ответить