Школа
232
Anonymous
Все остальное
18.12.25 17:45

Про вынужденные ограничения в еде

Как вы относитесь к тому, что длительное время вам надо есть очень ограниченно- овсянка, лаваш, сыр, куриное филе, рис. Нельзя ничнго сырого- ни овощей, ни фруктов, можно печеное яблоко. И так несколько месяцев и конца - края не видно. Проблемы с жкт, нарушение ведет четко к диарее ( пардон). На дворе скоро новый год, все будут есть и пить, а тут....
Меня это просто повергает в тоску и грусть, депрессую, ведь ничего не понятно, почему. Про медицину не надо.

Свернуть
Ответить
Варные овощи можно? клетчатки не вижу, запоры же будут
Ответить
Поносы , запоров нет у меня
Ответить
так вы еще не начали питаться без овощей и фруктов
Ответить
Редко ем овощи и фрукты, никаких запоров, никогда
Ответить
А овсянка это что? Это клетчатка.
Ответить
Углевод
Anonymous
18.12 18:42
Углевод
Ответить
Откуда же вы такие беретесь?)
Есть углеводы, содержащие клетчатку (пищевые волокна). Их и называют кратко клетчаткой. Это полезные углеводы, сложные углеводы.
Овсянка - клетчатка.
Ответить
Сколько там её, клетчатки 🤦‍♀️
Ответить
Вообще никак не связано, всю жизнь клетчатку избегаю (сколько-то ее конечно попадает хотя бы с теми же бананами, но не особо много), у меня от неё ЖКТ не очень хорошо себя чувствует, никогда в жизни запоров не было.
Ответить
Если надо для моего здоровья, то какие могут быть варианты?
Если вам пофиг на свое здоровье - ешьте, как не в себя.. Все-равно хуже, чем есть, уже не будет...
Ответить
Вы не будете грустить? Вот так месяцами питаться? Без перспективы на вкусное.
Ответить
Нет, не буду.. Я и год так питалась - на овсяной каше.. Пофиг было на всех, главное было - мое здоровье..
Ответить
А почему у вас была только овсянка год? Хотя, наверное, не одна овсянка
Ответить
Вам все диетические продукты перечислить? Смысл? Все-равно у вас своя диета, если вам доктор прописал..
Ответить
Плохо отношусь.
В свое время подобное в течение полугода далось очень и очень тяжело.
Найти причину и лечение - необходимо.
Ответить
Что за проблема была у вас?
Ответить
Новорожденный ребенок с "аллергией на все".
Т.е. проблема не во мне, но ограничения у меня.
Ответить
Так ради ребенка - совсем другое дело. Год - и все. А тут неизвестно...
Ответить
Поэтому и говорю, что необходимо найти причину/лечение. ((
Ответить
А почему у вас,? Грудное кормление что-ли, а из бутылки нельзя кормить было?
Ответить
Из бутылки не получилось.
Во-1-х "бутылку не брал". Прекрасно понимаю, что можно было настоять, но + еще на все испробованные "гипоаллергенные" смеси тоже отвратительная реакция была, а так бы я с удовольствием!..... Так что выбирали меньшее из зол. =ГВ.
Ответить
желчный удален?
так можно расширить диету, но разумно
Ответить
Нет
Anonymous
18.12 18:09
Нет
Ответить
значит отключен. Но симптомы те же.
Ответить
Кажется, если вдарить по лавашу с сыром, всё встанет (заглохнет вот это вот, про что вы пардоните).

Короче, чтоэт за меню такое?? И почему не говядина?

Ладно бы овсянка, 2яйца варёных и пр.

А, я могу скок хочешь долго, не загорюю от однообразной еды.
Ответить
У вас встанет, у кого- то пролетит
Ответить
Я то при чём?)) в руках склейте сыр и хлеб.
Ответить
Жкт- не руки. Если желчный удален, то может быть несварение. Поел и сразу помчался в туалет дристать, извиняюсь.
Ответить
Так ведь для здоровья.
К тому же общее самочувствие (в том смысле, что уж лучше есть лаваш и куриное филе, чем мучаться диареей от жареной баранины).
Но я люблю как раз то, что вы перечислили + по здоровью сырые овощи и фрукты тоже ограничиваю. Мне норм, я привыкла.
Ответить
При любой диете можно организовать праздничный стол.
Я лет шесть бгбк+безкандидный держала. И ничего, и там можно празднично.
Если есть только и исключительно то, что вы перечислили, то это не особо - неполноценная кухня. Скорее всего, этот список можно расширить. Но если вы других продуктов не знает, то можно и на этих.
Нет, не грустила бы.
Ответить
Можно , ктнечно, расширить, рыбу, говядину, все отварное. Овощи отварные
Ответить
Я просто так живу. Сейчас вот месяц так питаюсь, сорвала желудок в отеле на разносолах, сама виновата. Утром овсянка или манка или омлет с помидором, в обед овощной суп, вечером овощи на пару и куриная грудка + белый йогурт. Жива-здорова, значительно лучше себя чувствую. На Новый год запеку красную рыбу в фольге, можно заливное, гарнир картошку или рис, икру красную буду 1-2 бутера. Оливье можно, просто заправлю его себе белым йогуртом. Вообще не вижу проблем. Из алкоголя я пью нефильтрованное пиво. Мой организмус его обожает. Всё вообще проходит после пива животворящего. Так что вообще никакой паники, обычная жизнь. Так в принципе очень многие питаются.
Ответить
Вы смеетесь или просто не понимаете? Какой йогурт? Какие помидоры. Какой оливье?
Ответить
Автор написала, что нельзя сырые овощи, значит вареные можно. Йогурт белый греческий. Ей даже сыр можно. При проблемах с желчным например или с поджелудочной сыр слишком тяжёлый.
Ответить
Ну так это много. Можно хороший стол забабахать!
Ответить
Вообще вкусное для меня меню). Люблю овсянку на воде, с изюмом и подсолить, без сахара. Лаваш с сыром. Рис с курицей. Печеное яблоко...
Ответить
Ага, с изюмом и другими сухофруктами, именно(((
Ответить
Да и без изюма нормально). Можно чаем сладким запивать. Я вообще без сахара пью, но иногда утром люблю вот с солёной овсянкой чай с ложечкой сахара. Сахар Вам не запретили?
Ответить
Это что за диета? Послала бы на фиг, ибо это явно не про пользу, а какая-то блажь.
Ответить
У нее понос от всего, что ест, не задерживается ничего - поела и в туалет несется. Врачу-то пох на ее диету, но ей самой должно быть нужно вылечиться, а не сидеть на унитазе весь день.
Ответить
Найти врача которому не пох не предлагать? Самой пробиотики пропить?? Диета на лаваше это сильно ))
Ответить
Ей приятнее поныть, как ей тяжело и грустно, а впереди новый год и застолье.
Ответить
Не удивлюсь если и «диету» сама себе прописала 🤦‍♀️
Ответить
Нахальное предположение.
Ответить
у меня аутоимунное заболевание, та же фигня. врачи говорят, что не лечится. препараты немного только помогают, строгая диета - наше все
Ответить
Диетой это не вылечишь
Ответить
Если это поможет, то конечно. Главное чтобы помогло.
Ответить
Философски отношусь. Иногда нарушаю.
фрагмент пустоты H*
18.12 18:24
Философски отношусь. Иногда нарушаю.
Ответить
Для меня норм состав. Придумала бы для себя блюда из этих продуктов.
Я приучена правильно питаться. Все эти продукты люблю.
Без овощей и фруктов обойдусь. Я особо их и не люблю.
Рыбу белую добавила бы и индейку, если можно.
Кажется, что можно)
Ответить
Овощи на пару или запечённые можно? Из круп только рис? Гречку нет? Йогурт белый? Варёную колбасу типа докторской?
Ответить
Без колбасы жизни нет? Зачем она нужна?
Ответить
В оливье на Новый год
Ответить
Ага, оливье самое то. С мазиком и огурчиками) чтоб из дома не выйти вообще
Ответить
Без майонеза, конечно, можно заменить греческим йогуртом. И если нельзя огурцы, то без огурцов.
Ответить
Предположу, что и йогурт нельзя. Перед глазами пример родственницы и ещё одной знакомой, обе с удаленными желчными, одна надевает памперс, если куда- то далеко от дома уходит, вторая старается вообще не выходить. Съест ложечку йогурта и привет туалет.
Ответить
Заменить колбасу на вареное мясо, вместо майонеза просто масло растительное. Весьма съедобный салат получится.
Ответить
Праздник тем и праздник, что изредко можно себя порадовать. Мне например вкуснее докторская колбаса в оливье, чем мясо. Мясо у Автора и так по диете часто будет. Надоедает всё, если питаться одним и тем же каждый день.
Ответить
Так если жестокая реакция на колбасу, йогурт или жирный майонез, там, к сожалению, просто выбора нет. Либо сидеть в корчах, либо салат с мясом и маслом.
Ответить
Автор сама разберётся. С теми продуктами, которые ей можно.
Ответить
Но колбаса - это продукт без мяса вообще, там его нет совсем, ни грамма. Костная мука, порошковое молоко, эмульгаторы, лецитин и проч добавки
Ответить
Вкусно
Anonymous
18.12 19:38
Вкусно
Ответить
Колбаса и йогурт - это очень сильно. Очень.
Ответить
А что делать? Придётся заменять продукты на то, что можно.
Ответить
Очень вам сочувствую, с одной стороны. С другой поделюсь своим опытом. Я начала худеть - я тут много где уже писала - причем в приказном порядке ничего не помогало, а сейчас я уже полгода на одном и том же рационе. Абсолютно слезла с пищевой иглы. И организм идеально адаптировался. Я могу абсолютно спокойно обходиться без сладкого, без фруктов. Кусок мяса, овощной салат с орехами и все. Это я к чему - если долго, то организм привыкает. Абсолютно спокойно привыкает, и вам станет легче. Как-то я каждое утро ела на завтрак омлет - прям долго - и тоже заработала диарею - видимо, от однообразия - это меня очень быстро мотивировало перестать каждое утро готовить эти несчастные яйца. Причем если вы думаете, что я тут же съела кусок шоколадного торта, нифига - всего лишь сварила рис. Да, да! Без масла, без соли - посыпала укропом и блаженствовала 3 дня вот с таким завтраком. Все пришло в норму. Я почувствовала естественный вкус продуктов и даже солить перестала. Во всяком случае не в том масштабе, как раньше. Честно - привыкнете. И потом еще спасибо скажете за это.
Новый год, конечно, не очень в такой ситуации. Но ведь согласитесь, что здоровье и хорошее самочувствие дороже, а?
Ответить
Не соглашусь. И не факт, что привыкнет. Целых 5 месяцев беременности (5-9) я ела только ПУСТЫЕ гречку, капусту,1 вид печенья и мандарины. Все. Никакого мяса, рыбы, овощей, фруктов и проч. Даже картошка и макароны вызывали сильнейшую горечь во рту и часовую отрыжку-так лежал ребенок). Честно говоря, мне снилась ночами еда, никакое осознание "пользы для организма" не вызывало ощущения счастья-наоборот. Первое, что я сделала, когда у меня отшли воды-с кайфом съела 2 куска вареной колбасы!)
Да, ребенок родился 3700, но со впалыми щеками и тонкими ручками-ножками, съедал смесь за себя и соседа...Врачи звали меня ехидной)))
Так что все не особо и однозначно
Ответить
Спокойно. Были периоды ограничений в еде. В молодости изз-за безденежья, потом из-за ипотеки, ближе к 50 из-за здоровья.
Отношусь философски.

У вас все не фатально
Того ж риса куча видов, море приправ, можно много интересного придумать, в т.ч выпечку из рисовой муки.
Если с печеным яблоком пройдет, мб получится с запеченой тыквой, морковкой,свеклой (понемногу)
Ответить
Ну у меня ВЗК, поэтому сырые фрукты и овощи практически исключила. Молочные продукты тоже. В периоды ремиссии ем все остальное. В обострение ухожу на диету. Как-то обострение случилось в НГ. Ну что поделать, ела то, что можно. Конечно, это никого не делает счастливым, но какие варианты?))
Ответить
Няк?
Anonymous
18.12 20:17
Няк?
Ответить
Он самый((
Anonymous
18.12 21:12
Он самый((
Ответить
Печально. Вы на препаратах все время?
Ответить
Да, конечно. Иначе никак...Но, к сожалению, и это не гарантия, что не будет обострения. У меня связь не с едой даже, а со стрессами и нагрузками. Ну что делать, продолжаем жить))
Ответить
Да, жизнь идет). Пусть все будет прекрасно!
Ответить
Найти из того, что мне можно самое вкусное и есть его. Покупать то, что раньше не покупала, вместо еды: книгу, альбом с репродукциями, красивую игрушку и прочее… прочее те радовать себя
Ответить
У вас кишечник фестивалит? Фодмап загуглите. Это оно? Если что, сидела на ней два года, до этого тоже не шиковала, так как проблемы с желчным и поджелудочной. Периодами вообще была диета для панкреатитчиков. Три дня есть овсянку на воде - потом белковый омлет пищей богов покажется. Малейшее отступление вело к болям и резям, так что не распляшешься. Нормально, там большой список продуктов, на самом деле, система работает, с инд.особенностями. Например, по ней можно дыню и нельзя арбуз, а у меня по факту ровно наоборот. То же самое с огурцами и помидорами. Радует, что бывают ремиссии после плотного сидения на этих режимах питания. Вам сахар не запретили? Можете себе безе позволить, например. Или мармелад и суфле. Печеные яблоки с лавашом, кстати, напоминают штрудель по вкусу. Если организм корицу переносит, то и ее туда же.
Ответить
Спасибо, что поделились
Ответить
А я со сломанной ногой дома сижу и на следующий рентген только через два месяца.
Ответить
Блин, очень сочувствую.. Пусть срастется ножка как следует!
Ответить
Вообще пофиг. Надо, так надо.
Ответить
Спокойно отношусь, привыкла. Поняла, что все дело в голове, т.е. в моем восприятии.
Если мне от этих продуктов плохо, то они для меня перестают существовать.
Я против культа еды.
Ответить
+1000 мы же не дети))))
Anonymous
18.12 18:07
80
+1000 мы же не дети))))
Ответить
+1000 без проблем ограничить питание. Я раньше вообще голодала, был такой период. Из-за аутоимунки, чтобы снять обострение. 1 сутки в неделю. Остальное время без мяса на овощах, фруктах и крупах. Так что просто правильно питаться, как у Вас, это вообще даже за ограничения не считаю.
Ответить
Очень грущу:( учитывая, что я ем очень ограниченный набор продуктов, то не понимаю, чем вообще питаться. Столкнулась тут недавно, всё, что я обычно ем - нельзя, остальное очень тоскливо и ужасно невкусно :(
Ответить
А какая у вас проблема и надолго ли?
Ответить
Почки. Надолго ли? Не злоупотреблять любимой едой т.е. очень сильно ограничить - думаю, что теперь навсегда.
Ответить
Почки - серьезная тема.
Ответить
Нашла бы способ вылечить проблему.
Ответить
Если можно жЫрную курицу (а современная курятина, увы, недиетична, то можно и индейку, и перепелку...)

Если можно овсянку, то что там с перловкой, к примеру? Она бывает нескольких видов, очень полезна и вкусна.
Ответить
Перловка вкусная только обжаренная с грибами, с морковью и луком в конце концов, а не просто варёная каша(((
Ответить
Ничего подобного. Если вы привыкли только к такому варианту, то мой вам совет: развивайте вкус, приучайте свои рецепторы к новым вкусам...

Спаржевый суп с перловой крупой, зимние густые супы, ризотто с различными вариантами (с брокколи или бими, с паприкой и пр.)....

Филе судака с перловкой

Ответить
Перловка и ячка категорически запрещены при заболеваниях ЖКТ
Ответить
Разве у автора целиакия?
Ответить
Какая целиакия? Достаточно обычного гастрита
Ответить
Да, не целиакия
Anonymous
18.12 23:09
Да, не целиакия
Ответить
Понимаю вас очень. Оченьгрустно. Люблю вкусную разнообразную еду (я при этом в нормальном весе, потому что не переедаю)
Ответить
Если это не ведет к какому-то усугублению болезни, а просто то, что вы написали, то в праздники я бы позволяла себе все, что хочется. Вы же не написали диагноз. Если что-то типа СРК - то пофиг.
Ответить
В наборе продуктов удивил лаваш. Ну я понимаю, если бы был белый подсушенный хлеб., но лавашшш... А так , овсянку обожаю, на овсяном киселе могу жить долго и счастливо!😅
Ответить
Если это типа армянского, то там мука, вода, соль, нет жира, яиц и дрожжей. А в том же обычном хлебе они есть, плюс еще сахар.
Ответить
Верно
Anonymous
18.12 23:09
Верно
Ответить
+1000
Anonymous
18.12 23:19
+1000
Ответить
Не терплю вкус овсянки, даже глоток овсяного молока в кофе - фу-фу. 🙊
Все вот эти ПП и "супер-овсяноблин-от-всех проблем-и-болезней" - категорически нет. ))
Ответить
Бывает. А для меня овсянка и ее производные- это всё!😆
Ответить
+1. Очень люблю крупы, но совершенно не могу есть овсянку и пшено
Ответить
К счастью не было такого, ттт
Ответить
запечь куриное филе в сыре и в лаваш - по-моему это вкусно
без овощей тяжко конечно
Ответить
Я себе типа шаурмы делала - лаваш, йогурт, прошедшие тепловую обработку помидоры и салат (кипятком ошпарить), курица-индейка. Помидорку можно размять и намазать вместо кетчупа. Вполне себе на вкус.
Ответить
Семена чиа хвалят. Почитайте свойства. Мало того, что полезно по витаминам, так еще и восстанавливат здоровье кишечника, избавляет и от запоров, и от поносов.
С вечера заливайте холодной водой столовую ложку. Утром это желе в воду, и пейте. Или с утра в теплую за полчаса.
Ответить
Псиллиум принимаете?
Ответить
Нет, псиллиум от запоров
Ответить
Нет
Anonymous
18.12 21:00
Нет
Ответить
Я им, в свое время, ковидные последствия минимизировала. Кому ковид по легким шарахнул, а у меня жкт пострадал (как обычно, все люди как люди, а у меня через ж..), симптомы срк и колита два в одном, поносы постоянные. Обследовалась в серьезной клинике, вердиктом влепили срк. Короче, псиллиум обволакивает стенки и собирает как мочалка в себя всякое, в результате интеллигентно какается и потихоньку восстанавливается слизистая. При запорах слабит, при поносах формирует кал. Очень помог.
Ответить
Именно так он и действует.
Ответить
Супер, надо будет пробовать
Ответить
Учтите, что процесс небыстрый, не ждите чуда рраз и сразу.
Ответить
А поноса от псиллиума не будет точно?
Ответить
Я не могу вам дать 100% гарантии, могу описать свой опыт. Реакция у меня была на фитомуцил (препарат с псиллиумом), в котором была еще и слива. И то, это был не понос-понос, а мощная разовая акция. От фитомуцила без сливы такого не было, так что дело, скорей всего, в ней. Просто выходит все такое дрябленькое, мягенькое и сформированное, 1-2 раза в день. Мне его посоветовал колопроктолог. На мой комментарий, что мне нужно не слабительное, а прямо наоборот, он ответил именно так, как я выше написала. Препаратов с псиллиумом много, на любой вкус и кошелек, не обязательно принимать именно фитомуцил, но все их принимать четко по инструкции.
Ответить
Так у вас поносы были?
Ответить
Да, но на тот момент, после курса альфанормикса, они стали перемежаться с запорами, но все равно периодически происходили. Именно, что поел - через 15 мин. "кулебяка готова". Хотя, пожалуй, самый пик к тому моменту уже прошел.
Ответить
А в какой клинике обследовались и какой доктор был?
Ответить
В Сеченова, 5 корпус, Шифрин, кажется, пожилой
Ответить
Спасибо
Anonymous
19.12 22:27
120
Спасибо
Ответить
Реальный нормальный доктор. Снял мне диагноз срк, поставил реальный.
Ответить
Я так думала при отказе от сладкого, и поздневечернено жора. Ничего, довольно быстро адаптировалась, в течении месяца, с тех пор вообще не вспоминаю. Редко кажется, что хочется сладкого, но после его поедания становится противно от сладости, и никакого удовлетворения.
Ответить
Китайцы вообще не едят свежие овощи. Фрукты очень редко. Люблю китайскую и тайскую кухни. Из фруктов только манго ем и цитрусовые, хотя мне все можно.
Ответить
откуда такая глупость?
Ответить
От китайцев. Я с ними живу)) Они все овощи подвергают тепловой обработке.
Ответить
Считаю это правильным. Китайцы вообще впереди планеты всей по всему, по еде - космос.
Ответить
Вы правда этого не знали?
Ответить
+1.
Anonymous
18.12 23:44
+1.
Ответить
Автор, а Вы кофе пьете? И диагноз Вам какой-нибудь поставили? Вы опытным путем определили этот перечень продуктов?
Ответить
18.12 23:08
130
Ответить
Не пью кофе и диагнозов нет. Список продуктов - это щадящая диета и да, опытным путем.
Ответить
А вы лекарства какие-то принимаете?
Кто Вам рекомендовал такие продукты, врач? Тут надо анализы, болезнь крона исключить, целиакию, пища тут второстепенна
Ответить
Принимаю по полной- сначала был энтерол и креон, потом энтерол поменяли на энтеросан и 2 нед альфанормикс ( было хорошо), потом после курса альфанормикса - пробиотик альфлорекс и пепсан саше , и опять креон, теперь салофальк и креон. Все длительными курсами и по рекомендации врача.
Ответить
Колоноскопию делали? После чего началось такое состояние? Антибиотики не пили до этого?
Салофальк - это лекарство при язвенном колите. У Вас он?
Ответить
У меня его нет. Салофальк часто назначают, когда проблемы диарейного типа. Я его много лет курсами принимала. Дивертикулярная болезнь.
Ответить
Состояние просто на ровном месте в этот раз началось, стресса не было, погрешностей тоже. Антибиотики не пила
Ответить
Мой Вам совет - сдайте анализ на клостридии. Мучаюсь СРК почти 9 лет. После всех диет, лекарств, обследований совершенно убила полезную микрофлору. Сейчас 2 раза в год пропиваю курс лекарств и чуть полегче стало жить. Диарея не уходит и не уйдет уже пожизненно (у меня еще синдром оперированного желудка и удален желчный), но приступ 1 раз в день утром после завтрака, а потом весь день нормальной жизни, согласитесь, что терпимо, можно приспособиться.
Ответить
Спасибо за совет
Anonymous
19.12 09:24
Спасибо за совет
Ответить
У меня, кстати, норм стул только на альфанормиксе. Но антибиотик нельзя так долго принимать. Вы принимали альфа - нормикс?
Ответить
На клостридии надо готовиться перед сдачей анализа? Например, не принимать пробиотики, не есть чего - то?
Ответить
А что вы пропиваете 2 р в год, если не секрет? И как вы пришли к необходимости сделать анализ на клостридии? Вы пишете, что лечение убило полезную микрофлору, а разве восстановить пробиотиками и пребиотиками флору нельзя? И еще - депрессий у вас не было по поводу поносов?
Ответить
Депрессия и вызвала у меня СРК, как я думаю. Я много лет мучалась рефлюксом и омепразол был единственным спасением, пила его без перерыва почти 15 лет. Дотерпела до того, что даже сон сидя не помогал. Рефлюкс был из-за грыжи пищеводного отдела диафрагмы. Когда, после стресса и депрессии присоединилась диарея по 5-6 раз в день трудно контролируемая, то я решилась на операцию. После операции изжоги как не бывало, но гастроскопия все равно очень плохая, полипы на тех сосочках, которые кислоту вырабатывают. Через год обнаружили забитый камнями желчный, хотя перед операцией делали УЗИ и все было хорошо. Удалили желчный, за год было 7 больших приступов и больше я не могла терпеть. Потом долгое лечение у гастроэнтеролога в Логинова, к моей привычной диарее присоединилась диарея желчью и дошло до 8-9 раз в день. Тогда же мне и назначили анализ на клостридии. В моем случае, все эти пре и пробиотики как мертвому припарка. Лечусь рифаксимином и метронидазолом по схеме. На альфа-нормиксе мне хорошо, но долго его не попьешь. Омепразол мне запретили навсегда. Со всеми этими проблемами нашли девиртикулы в тонком и толстом кишечнике и полипы. Гастро и колоно вынуждена делать ежегодно, хотя подготовка к колоно мне здоровья тоже не добавляет.
Ответить
А полипы показаны к удалению?
Ответить
Те, что были в кишечнике удалили. Из желудка удален самый большой, после его анализа сказали, что если не пить омепразол, то другие увеличиваться не будут, но каждый год строго на контроль.
Ответить
Внешние пробитики не приживаются, если в жкт что-то нарушено и нет нормальных условий для жизни бактерий: недостаточно ферментов, желчи много/мало и пр.
Они работают как замечательная терапия, только пока пьете
Ответить
Помимо анализа на токсины клостридий, соберитесь и сделайте колоноскопию. Хотя бы для того, чтобы точно исключить ВЗК.
Ответить
Автор, пробовали принимать макмирор, ванкомицин тева?
И еще креон заменить на наш панкреатин (имено фирмы авексима(уж не знаю почему, но мне только он он помогает, ну и еще пангрол. Креон нет)
Пишу основываясь на собственном опыте.
Ответить
Пробовала Эрмиталь 25000, мне креон больше нравится.отечественный не пробовала. Ванкомицин - это антибиотик, пока не нужен. Курс альфа нормикса был недавно.
Ответить
Синдром раздраженного кишечника? Возможно, аутоиммунная? Пробуйте потихоньку добавлять, например, на яблоко реакция, а на голубику норм. Также с овощами.
Ответить
СРК - миф, когда диагноза не могут поставить
Ответить
Никакого мифа
Anonymous
18.12 23:45
Никакого мифа
Ответить
Этот диагноз - роспись врача в проф несостоятельности
Ответить
Не врача, а науки. Нет еще объяснения этому явлению.
Ответить
Ну какого врача? Наука не нашла причину, а не врач
Ответить
Зачастую, именно врач. Знакома с детским гастроэнтерологом, она работает в стационаре. К ней периодически попадают дети/подростки с установленным диагнозом срк, и уже подсаженные на антидепрессанты! После обследования она вполне находит реальные органические причины происходящего.
Слишком уж увлеклись врачи в сваливании все на голову пациентов….
Ответить
Например, у меня реально всё ок и никакие лекарства и тем более ад мне не нужны. Проблемы у меня случаются перед экзаменами или чем-то подобным. Остальное время все ок. Налицо сбой какой-то в нервной регуляции
Ответить
Может и так. Но от этого ничуть не легче)()
Ответить
спокойно отношусь. составьте полный список разрешенных продуктов и увидите, сколько вкусного из них можно приготовить
Ответить
В моей семье два диабетика 2 типа. Мама много лет уже, муж - лет пять.

Мама: до сих пор убивается из-за тортиков (и хомячит их при этом только в путь), завтракает тостами с колбасой (ну доктор же сказал когда-то, что хлеб нельзя, только если подсушенный, она восприняла это буквально , как хотелось ей - ест ежедневно, это её первая еда за день...с покупной колбасой, в которой куча сахара, но строго подсушенный в тостере, этого не отнять), наворачивает вообще любые углеводы и сладости, запивает всё это горстями таблеток. Очень любит сочувствие по поводу своей неполноценности, постоянно вздыхает, что она разваливается на части (а она разваливается, к сожалению). Сахар - страшные цифры и что хуже - скачет. Мы её один раз зажали в углу на даче и поставили датчик месячный, заговорив зубы. Она потом огрызалась, и скрывала сахар, когда удавалось выпытать - реально страшные цифры, типа 13, через несколько часов 9. Датчик даже первый не доносила, якобы сам отвалился. Впаренные ей следующие (мы ей сразу несколько купили), по-моему так и лежат у неё несколько лет.

Муж: сразу бросил курить, сразу осознал важность спорта (в т.ч. полюбил с нуля силовые, поднимает сейчас что-то вроде 170кг), важность контроля сахара и снижения количества метаформина за счёт правильного питания и образа жизни. Датчик носил постоянно первые пару лет, чтобы полностью скорректировать диету под индивидуальный метаболизм. Не ест не то чтобы сладости и быстрые углеводы, а даже условно нехорошие для него продукты типа фасоли или нута. Плюс ещё и последовательность продуктов для правильного обмена веществ соблюдает. Привык очень быстро. Получает неподдельное удовольствие и от спорта, и от моей стряпни и вообще от еды, которую ему можно. Достаточно времени в году живёт один в другой стране по работе - там всё равно готовит себе сам или перекусывает сыром, орехами, яблоками, никакой готовой еды. Сахар меньше чем у меня ( он теперь меня из-за возможной наследственности заставляет сдавать пару раз в год контрольный гликированный гемоглобин и обычно у меня например 4,9 а у него 4,7)

Что я могу сказать со стороны, но видя обоих годами и в мельчайших деталях... Оба довольны жизнью, оба относятся к здоровью (в т.ч. долгосрочному) так, как решили сами. Муж, правда, постоянно говорит - не хочу чтобы тебе инвалид достался, т.е. старается не в последнюю очередь для того, чтобы и к старости не поехать по швам. Да он уже и не старается, полностью перестроился на новый образ жизни. Мама... о таком не задумывается, как мне потом с ней, если пойдут серьёзные осложнения (они уже пошли). А если не вдаваться в такие скользкие детали как то, что неплохо бы и ради близких условную "варёную грудку" пожевать... В остальном " можно жить так, а можно ускориться"(с) Довольны жизнью вроде оба))
Ответить
Сочувствую вам очень. Осложнения диабета это очень страшно и для родственников напряжно.
Ответить
А действительно - почему?
Я, например, знаю, что годами могу правильно, реально правильно!) питаться. Но я знала цель, и это было не здоровье, как основная мотивация
Если нет требования к себе быть худой, то зачем себя мучать? Зачем и почему?
Ответить
Затем, что иногда здоровье не позволяет есть все подряд: изжога, поносы, приступы боли и пр
Ответить
Мне тут прописали какую то диету... две недели есть только говядину ) условно)
Добавлять продукты постепенно. Это про это?
Ответить
Понятия не имею
Anonymous
20.12 01:48
Понятия не имею
Ответить
Я спокойно отношусь,потому что без проблем могу есть однообразную пищу в течении длительного времени.Главное,чтобы она не была вотпрям совсем противная.А сейчас в силу здоровья примерно так и приходится питаться.Как себя мотивирую - да очень просто, вспоминаю,как мне было хреново от запрещенных продуктов,очень, знает ли, дисциплинирует.Конечно, завидуешь тем,кто может лопать все подряд без проблем,но иногда себе позволяю чуть-чуть нарушения,но вот именно,что чуть-чуть.
Ответить
Очень спокойно, потому что в принципе не особенно понимаю удовольствие от еды. Я итак ем только полезное и доступное, потому что просто вкус не играет роли. Важен только состав (ну не берем экстремально противное). Был бы вот корм для людей как для животных - вот меня бы устроило)
Ответить
Так спрашиваете, будто б выбор есть. :animal2
Плохо отношусь. Конечно же. Но деваться некуда.
Я вот очень грущу, что мне шампусик больше нельзя. Но на НГ все равно выпью чуток. )))
Потом мне станет худо, но это уж потом. Как пел один известный тогда еще не иноагент)))
Ответить
А что от шампусика может произойти? Мне только изжога в голову приходит.
сочувствую, что пузырики нельзя, я их нежно люблю
Ответить
Я блюю, прастите, с белого. И с шампусика в том числе. Не, ну стакашик еще норм, но больше уже чревато 😄
Ответить
ого, я уже даже не помню когда я последний раз блевала от алко
я шампусик раньше вообще пить не могла, не вкусно было. Лет в 30 мне оно онравилось :-) с тех пор, как в анекдоте: "2 литра воды в день - неее я так много не могу пить, а 2 литра шампусика за час - да легко!"
Ответить
Я, по-моему, вообще никогда.))) Разве что в юности, от паленой водки.
Ответить
вот и я вроде так же
cindy crawford KF
19.12 15:27
вот и я вроде так же
Ответить
Прастити-извинити.....
В компании подружек "подпийсят" кто-то не переносит именно подобным образом белое вино, кто-то красное, кто-то именно шампанское, кто-то (реже, потому что мало практики!) "более крепкие напитки"....
У Вас непереносимость "всего-всего" или все-такте выборочно? 🙈
(Пока моя теория, что "не бывает НА ВСЁ!", если в целом органы работают, но редко кто в окружении экспериментирует именно "со всем". Но пока не нет достаточного количества данных. )
Ответить
Я, видать, счастливый обладатель болезни, речь о которой идет выше в топе: СРК. Это когда формально и по всем исследованиям вроде бы все ничего, а все равно постоянно "болит где-то тут".)))
Лечить это не понятно, как. И никто не поможет, если сам себе не поможешь. Я стала к себе прислушиваться, что из еды и питья вызывает у меня самые неблагоприятные реакции (боль и раздувание живота). И вот в отношении алко методом проб и ошибок я поняла, что на шампусик мой ЖКТ реагирует самым неблагоприятным образом: я становлюсь просто как рыба-шар. Как я понимаю, такой эффект дает комбо: сухое вино + газированность. Я ведь только брют всегда пила. Просто сухое вино (без газиков) тоже плохо, на самом деле. При этом красное (которое я люблю гораздо меньше белого и розового) заходит и переваривается лучше. А пиво лучше, чем любое вино. Поэтому последний год я пью по большей части его. Наверное, лучше всего бы заходила водка. Но ее я совсем не люблю. Душа не принимает.
В еде тоже есть наблюдения. Мясо вот плохо переваривается у меня. Стараюсь есть уже частично обработанное мясо: ну там, типа котлет или люля. Тогда полегче. Молоко и в принципе молочка плохо. В общем, много всего. Постоянно приходится слушаться организма. А не есть и пить то, что самой хочется.))))
Ответить
А на изюм и виноград у вас какая реакция?
Ответить
Я их почти не ем. Ничего не могу сказать на этот счет. Но надо думать, что тоже должна быть не очень.
Ответить
Тогда получается, что вам стоит избегать напитков на их основе. Вообще, виноград раздражает кишечник. Наверное, по этой логике, всякие фруктовые вина тоже нужно придирчиво изучать. Вишню, например, можно, а сливу уже нет. Ну, или именно что зерновые пить. Коньяк, получается, тоже не стоит.
Ответить
Ну я и говорю, что скорее всего, только водка будет норм. Но я ее не могу прям.
Пиво лучше, чем вино, заходит. Тоже, конечно, не айс (из-за того, что это продукт брожения), но хотя бы не кислая среда. Видимо так. А вина все раздражают. Коньяк, скорее всего, тоже. Но я его пью несколько раз в год по 2 рюмки на кладбище. Больше нигде.
Ответить
Виски? Текила?
Anonymous
19.12 16:08
Виски? Текила?
Ответить
Не знаю. Это я никогда не любила. Пробовала, конечно, но так, чтоб мне хотелось этого выпить - нет.
В общем-то, когда организм откажется совсем принимать любое вино и пиво, я, вероятнее всего, просто совсем завяжу. Т.к. пить то, что мне невкусно, я не хочу. Эффект опьянения мне уже давным-давно не интересен. Пью ради кайфа процесса. А не ради результата. А ежели процесс не в кайф, то вроде как и незачем.
Ответить
Так котейли делать на их основе. С соком и прочее. Слабоалкогольно и вкусненько. И бутылки надолго хватит. Голую текилу я б сама пить не стала, а "Санрайз" - милое дело.
Ответить
А я вот не верю в срк, мне кажется, что все это отговорки врачей, которые не понимают, что делать и как лечить. Просто приходится людям самим определять свойрацион и что можно / нельзя. Поносов нет у вас?
Ответить
Не уверена, что хочу это обсуждать здесь.)))
Ответить
Извините)
Anonymous
19.12 19:56
Извините)
Ответить
Ну какие отговорки если все проверено и ничего нет? И далеко не всегда рацион тут имеет значение
Ответить
Такие. Сейчас они уже договорились до того, что при срк может быть повышен кальпротектин. Т.е. в жкт что-то подвоспалено, они не знают причин и, что с этим делать, и валят на нервозность пациента
Ответить
Лично в моем случае это реально неправильная работа нервной системы. Проблемы у меня бывают только перед экзаменами и чем-то подобным. Все остальное время я нормальный человек
Ответить
Какой же бред. Ничего не знают, а у людей годами боли и понос.
Ответить
Амилаза панкреатическая у вас прям в норме-норме?
Ответить
А панкреатическая эластаза и амилаза - не рядом?
Ответить
Рядом. На эластазу кал сдаётся, а если все время поносы, то жидкости много и значения будут заниженными (это же концентрация). Кровь проще как-то
Ответить
Значит надо кровь на амилазу и липазу сдать.
Ответить
Амилазу именно панкреатическую
Ответить
Если рыба-шар, то Сибр, скорее всего, есть. Проверьтесь
Ответить
А чем сибр лучше, чем срк?))
Ответить
сибр - это синдром, он возникает при многих болячках жкт. назначают противобактериальное периодически, чтобы хоть как-то сдерживать рост бактерий в тощей кишке. Лучше, конечно, причину найти и пытаться ее компенсировать насколько это возможно
Ответить
Я знаю, что такое сибр. И что такое срк тоже знаю. На мой взгляд, одно другого ничуть не лучше, и все это лишь симптомы. А вот чего - неизвестно. Пока, по крайней мере. Можно "лечить" сибр антибиотиками или антимикробными. Можно "лечить" срк спазмолитиками и ветрогонными. Но только все это будет возвращаться. Опять и снова. Пока не будет понятна истинная причина этого дерьма. А пока причины не известны.
Одно время хелико бактер считали виновницей всего и вся. Сейчас вроде попустило. Но замену ей пока не назначили.)))
Ответить
У меня от шампусика дикие рези где-то в районе желудка, хотя во всем остальном....моя мама говорит, что я гвозди могу переваривать
Ответить
Почему вдруг шампанского нельзя? Вы же вроде любили его, что стряслось?
Ответить
Очень любила! И думала, что буду как королева Елизавета: пить его до ста лет. Но - нет. Организм настоял на своем. :sad3 Последний год практически не пью его.
Ответить
Баблиза так выпивала шампань до самой смерти?
Ответить
очень жаль(( здоровья Вам! прям вот новогоднее пожелание такое
Ответить
🙏
Lady Di ♤ Clair
20.12 21:21
🙏
Ответить
живу в жёстком ограничении уже 10 лет
но у меня ограничения в другую сторону: минимум углеводов, клетчатка не нужна
мясо, жирное мясо - основа рациона, кимчи в аптечных дозах, как приправа, яйца, сыр, творог и другая животная пища умеренно (в молочной продукции в любой 4 углевода на 100 грамм, не объешься),

Ну что, надо иметь талант, чтобы поддерживать социальные связи с такими ограничениями
меня то не напрягает, если рядом со мной пиццу жрут, но люди напрягаются, если ты сидишь на их ДР и ничего не ешь, начинают чувствовать себя плохими хозяевами... когда приношу с собой, когда пью чай и держу всё время кружку в руках, чтобы не сидеть просто так и не смущать других, и т п, разные приёмчики

Очень погрузилась за это время (вынужденно, понятно дело) в детали работы организма, напиталась информацией, много открытий сделала. Очень трудно с этим багажом сидеть и безучастно наблюдать, как люди сами себя травят, и параллельно на болячки жалуются :-) Всё время приходится напоминать себе, что лечить и учить можно только по запросу. :-)
Ответить
Т.е., вы как веган, только наоборот?
Ответить
пожалуй, можно и так взглянуть
Живу - не тужу **
19.12 14:59
пожалуй, можно и так взглянуть
Ответить
Очередная кето-шиза?
Золотая долина H*
20.12 12:27
Очередная кето-шиза?
Ответить
А я сейчас болею ( ну как болею, сопли и горло без температуры), так для меня вся еда трава-травой, вкус напрочь отшибло, запахи резкие чувствую (если что)
Как то спокойно даже отношусь. Можно по экономить на еде, тк один хрен что ешь, что пармезан, что паштет из фуа гра, что селедку, привкуса нет, только соленое-сладкое. Чисто для насыщения и только. Мне даже нравится.
Вчера сало с чесноком на утро себе купила, на работе бутер сделала и толком ни вкуса ни запаха не чувствую. Смотрю у коллег слюни потекли, а мне особо и не вкусно. Все сладости - чисто сладости и привкус не чувствуется, тогда нафиг их есть (я их итак не ем, но горький шоколад с кофе люблю)
Вообщем, все от головы идет. Нет раздражителя - особо и не надо.
Ответить
Не гневите Бога.
Вы способны ходить, видеть , слышать, себе обслуживать, мыслить, разговаривать, самостоятельно принимать пищу.
Ответить
Вы кому написали? Автору или девушке, которая сейчас болеет?
Ответить
Плохо
Barmenbul KF
19.12 17:24
Плохо
Ответить
С одной стороны - любые ограничения вводят меня в депрессию.
С другой - если можно рис и курицу - унывать не с чего.)

Главное, что б в спиртном не ограничивали😁
Ответить
Оооо, подтянулись любители выпить)), у вас все ок с кишками, надеюсь?
Ответить
Алкоголь кишкам полезен, он там веками
Ответить
Вот мои кишки с вами не согласны.)))
Ответить
А жаль)
Barmenbul KF
21.12 00:15
А жаль)
Ответить
Пожрать я люблю, а алкоголь мне совершенно не нужен.
Ответить
Яблоки печеные могут разнообразить все это, варенники. Делаете?
Ответить
Вареники не делаю, не умею, тесто , наверное, не очень хорошо для меня.
Ответить
А лаваш - это разве не тесто?
Ответить
Тута постановили что лаваш дико целебный 😁 в нем всего лишь вода-мука-соль 😁
Ответить
Не передергивайте. Написали всего лишь, что он менее вреден, чем обычный, так как в нем нет непонятно какого жира, дрожжей и сахара, только и всего.
Ответить
Откуда жир -то???
Anonymous
19.12 20:31
Откуда жир -то???
Ответить
Я про батоны из магазина, почитайте как-нибудь их состав, если интересно.
Ответить
Тесто, но вода и мука, а тесто для вареников еще с яйцом
Ответить
С яйцом??? Какой ужас!😱😱😱
Ответить
Так инд.непереносимость никто не отменял, кому-то и яйцо нежелательно.
Ответить
Вам!?
Anonymous
20.12 17:18
Вам!?
Ответить
Кому-то. Есть же аллергики, например.
Ответить
Все в голове) Зачем вам такая диета? Кто назначил?
Ответить
Абсолютно нормально, я годами живу на более строгой диете, мне в полне комфортно, не страдаю.
Ответить
У кого дивертикулёз (дивертикулит) что кушайте? На НГ шампанское пьёте?
Ответить
Шампанское к дивертикулам не имеет никакого отношения. Нравится? Пейте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)