38
Поздно пить Боржоми…
Евы, у кого были плохие отношения с матерью при жизни, кто редко виделся и тд, вы пожалели об этом после ее смерти?
Свернуть
Ответить
У меня, в 20 лет ушла из дома, и практически не общались. Давно нет в живых, не жалею. Но у меня были действительно плохие отношения. Если вы об этом думаете, не все так плохо значит
Ответить
Нет, ни разу. А о чем жалеть?
Ответить
От тем о мерзких матерях уже подташнивает. Евы сами давно матери и бапки, у них есть о чем порефлексировать
Ответить
Только с появлением интернета я узнала, что моя всего лишь токсично бубнящая мама - просто зайчик.
И плохие отношения с матерью - это совершенно не то, что у нас было.
Я бы перед мамой сто раз сейчас извинилась.
Она не била меня головой о батарею - всего лишь ворчала. Эх…
И плохие отношения с матерью - это совершенно не то, что у нас было.
Я бы перед мамой сто раз сейчас извинилась.
Она не била меня головой о батарею - всего лишь ворчала. Эх…
Ответить
Явасумоляю, меня в 8 лет избила ногами, так на еве мне писали "ну не убила же! Извинитесь перед матерью и начните с ней общаться."
Ответить
У вас в жизни совсем ничего хорошего нет, что вы продолжаете жить этим?
Ответить
О, ЧТД! ))))
Ответить
Моя подруга - криминальный психолог. Она работает с людьми, совершившими особо тяжкие преступления. Так вот она всем и всегда говорит: если ваши родители не поубивали друг друга на ваших глазах, если вас не насиловали в детстве, вы выжили, у вас была кровать и еда каждый день - у вас отличные родители! Благодарите их за это всю жизнь.
Ответить
10
Угу, спасибо, мама, что не убила...
Ответить
Так что там у вас в жизни призошло хорошего после мамы?
Ответить
Да в принципе, все хорошо, переломы срослись, от хронической боли сейчас очень хорошие обезболы нового поколения. Все хорошо 👌
Сейчас женщины даже ребенка могут выносить и родить с такими травмами. Это вот единственное, в чем мне не повезло - когда я была в детородного возрасте, таких знаний у врачей не было.
Сейчас женщины даже ребенка могут выносить и родить с такими травмами. Это вот единственное, в чем мне не повезло - когда я была в детородного возрасте, таких знаний у врачей не было.
Ответить
Какими травмами? И что хорошего у вас в жизни, так и не поняла
Ответить
Полученными в детстве от родителей.
Вы считаете, что я живу более-менее нормальной жизнью, нельзя считать хорошим событием в моей жизни?
Вы считаете, что я живу более-менее нормальной жизнью, нельзя считать хорошим событием в моей жизни?
Ответить
У вас нет ни одного ответа, Какие- такие. Что хорошго - нормльная жизнь. Ну ок. Начните двадцать пятую тему, когда появится что еще сказать. О чем с вами разговаривать, как думаете?
Ответить
А чем Вас не устроил ответ, что человек живёт нормальной жизнью?
Вы же первая начали разговор. Если не о чем разговаривать, зачем вопросы задаете?
Вы же первая начали разговор. Если не о чем разговаривать, зачем вопросы задаете?
Ответить
Зачем вопросы задаются? Чтобы тему обсуждать. А темы нет, обсуждать автор ничего не хочет. Если все нормально, какой смысл до гробовой тоски это мусолить? Взад не вернуть ничего. Если тебя это до такой степени мучает, и ты не в состоянии проживать свою жизнь,не вспоминая каждую минут о негативе из детства, иди к психологу, а не чеши эти раны, чтобы болело посильнее. Это уже психиатрия какая-то
Ответить
То есть, случайно зайдя, в эту тему (а по названию вообще не понять, о чем тут речь), человек не может в контексте обсуждения вспомнить похожий случай из своей жизни?
Или вот вопрос с другой стороны: должен ли ребенок, которого сейчас в его детстве избивают родители, забыть это всё и продолжать любить и уважать этих своих родителей?
Или вот вопрос с другой стороны: должен ли ребенок, которого сейчас в его детстве избивают родители, забыть это всё и продолжать любить и уважать этих своих родителей?
Ответить
здесь нет случайного человека, это автор, которая накропала ни одну тему и ни один пост об одном и том же
Ответить
20
То есть, Вы и есть автор?
Или Вы специально зашли обсудить бальнеологические методы лечения?
Или Вы специально зашли обсудить бальнеологические методы лечения?
Ответить
У психологов как раз и чешут раны
Ответить
У меня нет ран.
Я спокойно вспоминаю все события в своей жизни.
Я спокойно вспоминаю все события в своей жизни.
Ответить
там это делают с целью излечиться
Ответить
Вам помогло?
Ответить
Так вас били. Нут это нонсенс
Ответить
Известный приём в психологии. Называется - нормализация. Затем, чтобы человек перестал ощущать себя самым несчастным в мире, и самым обиженным судьбой, чтобы перестал мусолить тему, перешагнул и пошёл жить своей жизнью, не оборачиваясь назад слишком часто.
Ответить
Благодарить за то, что не убили и не изнасиловали? Вашей подруге самой бы психиатру показаться...
Ответить
Ваша подруга очень не умный человек и к её профпригодности тоже есть большие вопросы. Как минимум у неё выгорание и профдеформация. Ей бы к психологу походить
Ответить
30
Только вчера смотрела трукрайм про абаканского маньяка. Там цитируют слова следовательницы, которая вела дело. Недословно, но "если бы можно было, в первую очередь его мать заслуживает обвинения, суда и т.п"
А то, что там про его мать рассказывают, достаточно обычные факты, на Еве тоже часто описывают. Просто девочки не становятся маньяками
Я другой аноним
А то, что там про его мать рассказывают, достаточно обычные факты, на Еве тоже часто описывают. Просто девочки не становятся маньяками
Я другой аноним
Ответить
хотелось бы ей сказать : "а вы точно психолог?"
Ответить
а что вам помешало извиниться? Она умерла до появления интернета?
Ответить
Извиниться за что вы предлагаете автору?
Ответить
святая женщина! только лишь ворчала за такие финты...
Ответить
Ну вот и результат
Ответить
У меня теперь понимаю, что были просто отличные. Все было по разному, и ругались и орали друг на друга, и раздражение было, но было много и прекрасного общения. И доверие было абсолютное и я всегда знала, что и я и мама друг за друга горой перед внешними обстоятельствами и людьми, а между собой были баталии нередко. И даже не обсуждается по поводу поддержки любой и с моей стороны и с ее - всегда рука и плечо рядом, и если просит о чем-то, то это не просто попользоваться тобой, это значит надо реально помогать. Честность в отношениях. Все не просто и плоско в жизни, все сплетено и переплетено. Мне не хватает ее, год прошел, а иногда думаю о чем-то, что надо маме рассказать, обсудить - а мамы и нет уже(( А другим это и неинтересно, и мне их мнение неинтересно, мама была очень умный человек, до последнего с кристально ясным умом. Но она и от рождения была одарена, интеллект выше среднего, в 1,6 г уже вовсю разговаривала и стихи рассказывала, ну и дальше по жизни такое все, достижения разные. Я всегда ей гордилась, хотя ей не очень-то это показывала. Извиняться, к стати не за что мне, не чувствую никакой вины, жили как жилось, с ней до последнего я рядом была.
Ответить