178
Кто не будет/ не хочет праздновать Новый год?
Есть такие?
Настроение такое, что удавиться хочется.
Не люблю вообще этот праздник дебильный, бесит и раздражает и очень напрягает, что нужно для видимости типа со всеми его встречать.
Свернуть
Ответить
Мы обычно не празднуем. Спать ложимся. Но мы без негатива к празднику. Просто неинтересно.
Ответить
потому что вам видимо не с кем ((
Ответить
Мне всю осень удавится хочется, но я сама себе повышаю настроение. Нарядами, концертами, спектаклями, ресторанчиками. Вот НГ собираюсь встречать в компании Г.Сукачева, 29 января. 31 будет обязательная скучная программа со свекровью и родственниками
Ответить
Какие страшные слова говорите.
Ответить
может удавитЬся?
Ответить
Вы никому не нужны, чтобы создавать видимость. Живите как хотите.
У меня отличное настроение, встречаем давно узким семейным кругом, никаких гульбищ и посторонних. Веселая суета на кухне, звонки от друзей со всего мира, вкусный ужин, шампанское, загадывание желаний, вера в чудо, мерцание гирлянд, уютно, хорошо. Потом погулять по морозцу и спать.
У меня отличное настроение, встречаем давно узким семейным кругом, никаких гульбищ и посторонних. Веселая суета на кухне, звонки от друзей со всего мира, вкусный ужин, шампанское, загадывание желаний, вера в чудо, мерцание гирлянд, уютно, хорошо. Потом погулять по морозцу и спать.
Ответить
Кому я нужна не вам рассуждать, вы обо мне ничего не знаете, тема о другом.
Ответить
Тема как раз об этом. Вы считаете себя пупом земли и портите всем настроение. Но если вы перестанете всеми силами тянуть внимание на себя, то окажется, что проблемы никакой нет.
Ответить
Ну вам то виднее о других, которых не знаете, куда они и что тянут))
Смешная вы))
Смешная вы))
Ответить
10
Я умею читать, и ваш текст много о вас говорит. Вы зато не смешная, вы унылая простушка. Или образ, который вы пытались создать своим постом. На самом-то деле вы совершенно другая 😂😂
Ответить
Ваш текст о вас говорит намного больше. То, что вы злобная, хвастливая, не способная к эмпатии дура.
Ответить
😂😂😂😂 Вот оно, УГ поднялось и вылилось через край!
Ответить
На себя посмотри чуда, г в квадрате
Ответить
Я не буду праздновать. У меня очень пожилая близкая родственница в плохом состоянии. В любой момент может все быть, что угодно. Но я не то чтобы в депрессии. Я понимаю, это жизнь. Спокойно лягу спать. Никаких восторгов и праздников. Ну вот так тоже бывает. В следующем году отпраздную.
Ответить
Я только торт хочу на Новый год, птичье молоко. И есть его ложками, одна. ))) Больше ничего не хочу.
Вот моё желаемое празднование.
Вот моё желаемое празднование.
Ответить
А движения неловки,
Будто бы из мышеловки,
Будто бы из мышеловки,
Только вырвалась она.
За три слова до паденья,
За второе за рожденье,
За второе за рожденье,
Пей до полночи одна.
(с)
https://www.piknik.info/lyrics/index/song/59?ysclid=mjc908fyb4206561778
Будто бы из мышеловки,
Будто бы из мышеловки,
Только вырвалась она.
За три слова до паденья,
За второе за рожденье,
За второе за рожденье,
Пей до полночи одна.
(с)
https://www.piknik.info/lyrics/index/song/59?ysclid=mjc908fyb4206561778
Ответить
Мне сразу после НГ лучевая терапия предстоит, и, соответственно, настроение - сами понимаете.
Но наоборот - пытаюсь себя вдернуть в новогоднее настроение украшением квартиры, прогулками по праздничным локациям, когда там нет толп.
Но наоборот - пытаюсь себя вдернуть в новогоднее настроение украшением квартиры, прогулками по праздничным локациям, когда там нет толп.
Ответить
пусть все хорошо сложится!
Ответить
20
Спасибо! Пусть!
Ответить
Коллега, у меня 23го, 30го и 5го января химия.
Отпразднуем семьёй. В выходные нарядим ёлочку, украсим окна. Подарки упакованы, игры приготовлены, врач разрешил полбокала вина, икру сам бог велел. Настроение предпраздничное. Надеюсь на коньках покататься в какой-нибудь день.
Прорвёмся, обнимаю Вас! Здоровья в наступающем году!
Отпразднуем семьёй. В выходные нарядим ёлочку, украсим окна. Подарки упакованы, игры приготовлены, врач разрешил полбокала вина, икру сам бог велел. Настроение предпраздничное. Надеюсь на коньках покататься в какой-нибудь день.
Прорвёмся, обнимаю Вас! Здоровья в наступающем году!
Ответить
Прорвемся! Чтобы встретить еще много-много Новых годов. :)
Здоровья!
Здоровья!
Ответить
Проблема не в Новом годе, а в том, что вы живете "для видимости".
Не хотите - не встречайте, это ваше право.
Я давно уже встречаю праздник дома. Дочка тусит с друзьями - это ее выбор, ее желание.
Не хотите - не встречайте, это ваше право.
Я давно уже встречаю праздник дома. Дочка тусит с друзьями - это ее выбор, ее желание.
Ответить
Я наоборот люблю только Новый Год, а точнее все, что до самого праздника, украшать дом, выбирать и упаковывать подарки, в новогднюю ночь у меня резко пропадает это настроение)) Я не ем ночью, и спать хочу, поэтому у нас новогодний (относительно) ужин в часов 8 вечера и к 12 только закуски в небольшом количестве, а примерно в 2 я уже сплю. В гости давно не хожу и к себе не приглашаю. у меня нет ресурса пить и веселиться до утра.
Ответить
+1
Ответить
Не хочу, но буду. Просто надоело уже
Ответить
Могу позволить не праздновать. Настроения нет
Ответить
вот прямо "праздновать" мы не будем. Выпьем пузыриков и в 00 запустим пару ракет
Ответить
30
Не хотите, не отмечайте. Всем на вас пофиг, по большому счету.
Ответить
Я очень люблю, но в прошлом году настроение было ужасным, весь декабрь стрессы, в итоге встретили кое-как, бог его знает вовремя или нет, и спать легли даже не пригубив игристого. В общем нормально, тоже годный вариант, если настроения нету или неохота. Можно было и не встречать, не вижу проблем 🤷♀️
Ответить
Настроение праздничное. Но мы жаворонки. И если муж с детьми ещё как-то могут дождаться полуночи, то я однозначно в 23:00 уже сплю. В полночь меня будят, я могу посидеть немного с бокалом в руке и дальше спать.
Ответить
Праздник-то дежурный... нет желания, не празднуйте!
Это необязаловка.
Это необязаловка.
Ответить
А какой-не дежурный?) День взятия Бастилии?))
Ответить
Последние года 2 накрываю стол вечером и ложусь спать когда захочется, не жду бой курантов.
Ответить
+1 Это же условности... Зачем себя насиловать?..
Да и полчаса сна дополнительно лучше любой фигни.
Да и полчаса сна дополнительно лучше любой фигни.
Ответить
Никогда такое со мной не случится.
Ответить
хех, никогда не говори никогда:-7
Ответить
40
Ну про себя то я могу говорить, то в чем уверена. А вы можете не говорить, да.
Ответить
Сегодня уверены, знание завтрашнего дня вам неподвластно) Юношеский максимализм?)
Ответить
Нет, у меня просто мозги есть, я ими умею пользоваться.
Ответить
Понятно, значит все-таки максимализм)
Ответить
Нет, это вы плохо думаете. И как большинство плохо думающих, считаете себя умнее других.
Ответить
Тут и думать не надо, ну. Но с вами, поняшками зефирными упертыми, диалог труден:party2
Ответить
Думать не нужно, это очевидно. ОК, объясную вам "умной". Я знаю про себя что "со мной такое не случится", потому что это опыт - я в любых обстоятельствах хочу праздновать новый год, это традиция моей жизни. Чтобы ни случилось. А случалось за мои 53 года со мной разное.
Я не написала что я всегда буду праздновать новый год. Очевидно, я его не смогу праздновать если умру (вероятность этого увеличивается каждый год), если со мной случится инсульт или деменция (вероятность этого будет увеличиваться каждый год после моих 65-ти лет). Но пока мой мозг функционирует, я буду хотеть праздновать новый год и я его буду праздновать если будет возможность.
Никто не может знать что случится завтра. Но можно посчитать что случится с определенной вероятностью. Например, вероятность того, что завтра на меня упадет кирпич, равна 0.009 примерно. Вероятность того, что разобьюсь на машине, тоже можно посчитать, возможно около 0.05, учитывая что завтра мы поедем в лес на старой машине.
Ваша вероятность разбиться завтра на машине другая, зависит от десятка факторов.
Я не написала что я всегда буду праздновать новый год. Очевидно, я его не смогу праздновать если умру (вероятность этого увеличивается каждый год), если со мной случится инсульт или деменция (вероятность этого будет увеличиваться каждый год после моих 65-ти лет). Но пока мой мозг функционирует, я буду хотеть праздновать новый год и я его буду праздновать если будет возможность.
Никто не может знать что случится завтра. Но можно посчитать что случится с определенной вероятностью. Например, вероятность того, что завтра на меня упадет кирпич, равна 0.009 примерно. Вероятность того, что разобьюсь на машине, тоже можно посчитать, возможно около 0.05, учитывая что завтра мы поедем в лес на старой машине.
Ваша вероятность разбиться завтра на машине другая, зависит от десятка факторов.
Ответить
Ну вы и зануда
Ответить
Это точно. Надо было вас просто назвать дурой и послать подальше.
Ответить
"Я не написала что я всегда буду праздновать новый год" - именно это вы и написали "Никогда такое со мной не случится", а потом пошли уже "пока" и "если":evil И что вы все про себя, наверно и близкие есть, или происходящее с ними никак не может повлиять на ваше непреодолимое желание праздновать?
Ответить
50
Вот вы зануда и есть.
Очевидно что никто не может гарантировать что всегда будет праздновать новый год - мы все умрем.
Про близких... я понимаю, что есть вероятность что я переживу мужа. Она есть. Но останутся другие близкие - сын. Возможно даже внуки будут. Ради них я буду продолжать жить и хотеть праздновать новый год. Жизнь на этом не должна закончиться.
Это не просто праздник, а может и вообще не праздник. Это день когда мы приостанавливаем время, оглядываемся назад, на прошедший год, и дальше готовы встретить то неизвестное, что принесет новый год.
А вы все же дура и зануда. И идите в жопу.
Очевидно что никто не может гарантировать что всегда будет праздновать новый год - мы все умрем.
Про близких... я понимаю, что есть вероятность что я переживу мужа. Она есть. Но останутся другие близкие - сын. Возможно даже внуки будут. Ради них я буду продолжать жить и хотеть праздновать новый год. Жизнь на этом не должна закончиться.
Это не просто праздник, а может и вообще не праздник. Это день когда мы приостанавливаем время, оглядываемся назад, на прошедший год, и дальше готовы встретить то неизвестное, что принесет новый год.
А вы все же дура и зануда. И идите в жопу.
Ответить
Не раздражает, но ажиотажа нет)
Готовить так, чтоб стол ломился к 12 перестали давно - почти 30 лет назад) в 95 отмечали так последний раз)
Много всего на нг делалось для ребенка: елка, игрушки, подарки под елкой. Что логично. Мне кажется даже неправильно не устраивать)
Ну и с возрастом ребенка все это спокойнее, есно, делалось.
Для работающих людей сами длинные выходные в новый год это великое счастье, детям каникулы...
Так что любовь у нас к нему вполне естественна.
Не к Рождеству, а именно к новому году.
Готовить так, чтоб стол ломился к 12 перестали давно - почти 30 лет назад) в 95 отмечали так последний раз)
Много всего на нг делалось для ребенка: елка, игрушки, подарки под елкой. Что логично. Мне кажется даже неправильно не устраивать)
Ну и с возрастом ребенка все это спокойнее, есно, делалось.
Для работающих людей сами длинные выходные в новый год это великое счастье, детям каникулы...
Так что любовь у нас к нему вполне естественна.
Не к Рождеству, а именно к новому году.
Ответить
Мне только отсутствие зимы и снега убивает праздничное настроение.
Давно не отмечаю ДР, а Новый год всегда почему-то жду с детским восторгом.
Единственный день в году, когда с удовольствием готовлю и шуршу по дому. Вся семья за столом. Для меня это именно домашний семейный праздник. Несколько раз выбирались в дом отдыха или ресторан - не то совсем.
Давно не отмечаю ДР, а Новый год всегда почему-то жду с детским восторгом.
Единственный день в году, когда с удовольствием готовлю и шуршу по дому. Вся семья за столом. Для меня это именно домашний семейный праздник. Несколько раз выбирались в дом отдыха или ресторан - не то совсем.
Ответить
И мне не хочется праздновать, столько горьких потерь в этом году. Ни сил, ничего нет уже. После 2022 так
Ответить
Пусть хотя бы снег навалит… а то вообще не то, что «настроения», ощущения зимы вообще нет, соответственно лично для меня Новый год= зима=сугробы, иначе … какая то имитация. Пока настроение непонятное.
Ответить
если вы в москве, навалит.
Ответить
в прогнозе есть вроде, и мороз(( увы :(
Ответить
чего увы-то?
Лучше так, грязно и серо?
Лучше так, грязно и серо?
Ответить
мне лучше мокро и тепло, трава зеленая. не люблю зиму. но на вашей улице намечается праздник, не все ж мне кайфовать :)
Ответить
60
а сейчас мокро и тепло, что ли?
Ответить
противно, холодает. а будет еще холоднее, значит еще противней)
Ответить
Не вредничайте.
В конце-концов, вы не можете отрицать, что снег белый и красивый.
В конце-концов, вы не можете отрицать, что снег белый и красивый.
Ответить
не отрицаю, конечно. просто не люблю) из окошка красиво :)
Ответить
Вам часто приходится чистить машину? А в мороз? А утром в полвосьмого?
Ответить
именно. а еще кутаться в сто одежек( это очень некомфортно...
Ответить
Ну сто одежек это когда уже очень сильный мороз, допустим ниже -10 (для меня это уже холодно очень). А так достаточно легкий и теплый пуховик. То есть можно пережить. Но вот этот красивый снег....Но несомненно, бывает очень красиво :).
Ответить
ну его надо застегнуть, надеть шапку, перчатки, нос мерзнет, от машины наледь шкрябать надо, а, еще одежда электризуется, в общем всякого неприятного бонусом)) еще парковки и дворы завалены снегом, на дорогах грязь из-за реагентов, пробки. вот в Архангельске красиво было, хоть я и не поклонник зимы, но как в сказке было там, плюс чисто очень и сухо :)
Ответить
нет. Я езжу на метро.
Ответить
Одна из причин почему у вас снег не вызывает отвращения.
Ответить
70
Нет, в Москве он белый только первые пару часов. А потом он становится серым и грязным
Ответить
А вы из москвы? Тогда будет!!! Про другие регионы не знаю, там нету Сергея Семеновича.
Ответить
Спасибо: добрый человек, успокоили). Жждеммм-с)) Натираем лыжи)
Ответить
Ой, я так уже лет десять живу...ненавижу новый год. Каждый год десять лет как минимум, я наряжаю дом, ставлю елку, наряжаю, продумываю меню, готовлю ВСЕ плюс десять дней
В прошлом году сознательно забухала)), чтобы елку хотя бы поставили без меня.
В этом году мне сказали, что я елку не ставила три года))
Вот читаю тут топики про алкашей - думаю, а вы думали, распрекрасные близкие, что к этому привело
В прошлом году сознательно забухала)), чтобы елку хотя бы поставили без меня.
В этом году мне сказали, что я елку не ставила три года))
Вот читаю тут топики про алкашей - думаю, а вы думали, распрекрасные близкие, что к этому привело
Ответить
Ну естественно близкие виноваты, елку хотят, ироды 😵💫
Ответить
Хотят пусть ставят, что им мешает?
Ответить
Тогда у автора не будет повода покупаться в саможалости и бухнуть с чистой совестью.
Ответить
По себе то не судите.
Ответить
Елка на новый год это только один из факторов
Ироды еще хотят праздично есть. На новый год и после
Ироды еще хотят праздично есть. На новый год и после
Ответить
80
)))
Ответить
ЭЭээ, а ЗАЧЕМ вы все это делали? Еще и с ненавистью? Странные люди... Сначала делают что-то, что не любят, ненавидят, а потом ненавидят всех за это, нда...
Ответить
Потому что дети,надо, я тоже, только не с ненавистью, но раздражение было, внутри естественно,
Ответить
Детям не надо вообще. Им абсолютно пофиг. У них елка в саду/школе/500 утренников, подарки есть и отл.
Ответить
Детям не пофиг.
выше не мое
выше не мое
Ответить
Вас тоже елка раздражает? Ну обычно у тех, кого раздражает, и дети соответствующие, их тоже все раздражает и им лениво. Они всегда копируют родителей.
А если вам важны дети, вы не будете делать им маленькое чудо с раздражением и через силу, это оксюморон.
А если вам важны дети, вы не будете делать им маленькое чудо с раздражением и через силу, это оксюморон.
Ответить
Я люблю елки. И для детей все делала с удовольствием.
Но кстати, дети не все и не всегда копируют от родителей.
Но кстати, дети не все и не всегда копируют от родителей.
Ответить
Если говорить именно о праздниках и конкретно про НГ, то дети (особенно маленькие) вполне считывают эмоции родителя. И елка "для галочки", потому что так положено, поставленная с раздражением и ненавистью - такая елка быстро станет не нужна ребенку.
Им же (детям) сама по себе елка не нужна, им ощущение праздника нужно. Его можно создать для детей и без елки, и с небольшими затратами.
А елка, наряженная с раздражением, подарки "потому что положено", ужин с хмурыми лицами - ребенку ощущение праздника не создаст. И к подростковому возрасту этот НГ будет ребенку не нужен и ненавистен также, как и его родителям.
Им же (детям) сама по себе елка не нужна, им ощущение праздника нужно. Его можно создать для детей и без елки, и с небольшими затратами.
А елка, наряженная с раздражением, подарки "потому что положено", ужин с хмурыми лицами - ребенку ощущение праздника не создаст. И к подростковому возрасту этот НГ будет ребенку не нужен и ненавистен также, как и его родителям.
Ответить
Ну не скажите. Моему мужу, например, елка вообще не сдалась, для него, елка = работа, ехать, привозить, устанавливать. Дочь прекрасно об этом знает, но ей абсолютно пофиг, что папе пофиг :). Каждый год между ними спор - она хочет высокую, огроменную ёлку, он крохотного заморыша, я ухахаТываюсь всякий раз, в результате, мы минут 40 бродим вокруг ёлок, дочь хочет гиганта, муж лилипута, я в конце-концов, нахожу компромиссную елочку, достаточно высокую и очень пушистую, именно такие и люблю :).
Ответить
Я не сторонница теории о считывании детьми эмоций прям всегда и на все.
Но к подростковому периоду, понятно, что все уже иначе.
Хмурые лица - лишнее. Подарки лучше все же от души. Елку в целом можно нарядить с любым состоянием.
Но к подростковому периоду, понятно, что все уже иначе.
Хмурые лица - лишнее. Подарки лучше все же от души. Елку в целом можно нарядить с любым состоянием.
Ответить
90
Меня раздражает эта суета и беготня, морду кирпичом не делаю, праздник детям нужен, сейчас все взрослые и я радостно ни хренашечки не делаю, кроме стола
Ответить
Ну вашим может пофиг было, привыкли, что дома нет праздника
Ответить
Праздник "с раздражением внутри" ? Какая жуть. Правда. Неужели в вашей семье не было никого, кто делал это от души?
Ответить
В чем жуть?? Мне пофиг на праздники, ваша жизнь давно меня в дурку свела и доя меня она жуть, хоровод бесконечных гостей ужас ужасный, почему ваше прекрасно, мое г...??
Все к этому относятся нейтрально, а что надо скакать и песни петь??
Все к этому относятся нейтрально, а что надо скакать и песни петь??
Ответить
Я нененавиду нг, я никак к нему не отношусь, обычный день и всё, в детстве любила, мандарины коробками, много конфет и шоколада, подарки, само пращднование мне не надо, я откладывалась вкуснятиной и читала
Ответить
Вы как читаете, я не ненавижу, я равнодушна к нему, что сложного понять,как и мой муж, к счастью, к др также
Ответить
Жуть в том, что ненависть - очень сильная и разрушающая эмоция (я могу понять ненавидеть войну, насилие, боль, но ненавидеть праздник, для меня это сигнал о явной психологической травме.. Я не говорила ничего про г..но, для меня жуть изображать радость и испытывать ненависть к веселью.)
Вы смешали в кучу коней, людей и тп...
То, что происходит в моем доме приносит удовольствие в первую очередь МНЕ, а еще и другим близким моим людям и это кайф.
Вы смешали в кучу коней, людей и тп...
То, что происходит в моем доме приносит удовольствие в первую очередь МНЕ, а еще и другим близким моим людям и это кайф.
Ответить
Где я сказала, что у меня ненависть, принесите ссылку
Я не изображаю ничего, просто живу, мне нравится МОЯ жизнь , а должно быть,как хочется вам, по вашему сценарию, вы почему такая непримиримая,должно быть только как у вас, остальные травмированные
То что происходит в моем доме мне приносит удовольствие
Я не изображаю ничего, просто живу, мне нравится МОЯ жизнь , а должно быть,как хочется вам, по вашему сценарию, вы почему такая непримиримая,должно быть только как у вас, остальные травмированные
То что происходит в моем доме мне приносит удовольствие
Ответить
При чем тут мой сценарий? :scared3
Я основываюсь исключительно на ваших словах..
Я основываюсь исключительно на ваших словах..
Ответить
100
скакать и песни петь - это плохо?
Ответить
У вас было внутреннее раздражение от того что вы делаете детям приятное и им хорошо?
Ответить
Это вы так написали а не я :)
следите за своей ку-ку
следите за своей ку-ку
Ответить
Надо, только если им взрослые сказали, что должна быть ёлка) Дети ведь не родились со знанием о ёлке))
Ответить
Потому что даме нужно оправдать свою выпивку, похоже.
Ответить
Не знаю. Потому что никто больше.
Ответить
Не знаю. Потому что никто больше это...
20.12 08:22
Не знаю. Потому что никто больше этого не сделает. Раз. Ну и я мама - должна обеспечить детям праздник)
Ответить
У нас правило, кто-то ставит ёлку, а я разбираю. Все с удовольствием это приняли, разбирать никто не любит, ну а я не люблю когда стоит полтора месяца.
Ответить
110
При таком режиме я бы его тоже ненавидела:evil Почему у вас так? Синдром отличницы? Близкие тираны?(
Ответить
Мы и не празднуем, просто ужин " расширенный" часов в 8,9, поели, поговорили, маму отвезем и баиньки, кстати куранты никогда не ждали, часто уже спали с мужем в полночь
Ответить
Поэтому вам и на подарки пофигу. И подарки других вы обсираете.
Ответить
Норм, только как вас не будят фейерверки ночные?:mda
Ответить
у нас даже раньше, когда во дворах запускали, с закрытыми окнами были слышны только приглушенные хлопки. а сейчас только в парке запускают, дома вообще почти не слышно. да и вообще эта традиция как-то затухла - когда сын был младенцем, в НГ фейерверки стреляли нон-стоп с 8 вечера до 5 утра, сейчас от силы десяток запусков наберется за всю ночь.
Ответить
Кстати, да, у меня муж лично запускал во дворе и со старшими ,и младшими, и не только наша семья, последние лет 5 никого во дворе
Ответить
Не т, не будят, ну разбудят , на другой бок и продолжаем,причем мы живём в центре нашего миллионника
Ответить
Не хочу,но буду. Только потому что дочь собирает всех в новом доме.
Уже переживаю что не хочу много народу..не хочу шума..но выдержу сколько могу )) никто не будет удерживать.
Уже переживаю что не хочу много народу..не хочу шума..но выдержу сколько могу )) никто не будет удерживать.
Ответить
120
Да почему насиловать?
Нет желания именно в шумной компании встречать. Но это моя дочь. К ней я хочу. Много народу не хочу. Может так разгуляюсь что ещё и не выгонишь.)
Посмотрим.
Нет желания именно в шумной компании встречать. Но это моя дочь. К ней я хочу. Много народу не хочу. Может так разгуляюсь что ещё и не выгонишь.)
Посмотрим.
Ответить
я не хочу, я уже писала, у меня в НГ случилась беда с сидением все праздники под дверью реанимации, а рядом мигала гирлянда на елке.
Плохо - не то слово.
в этом году решила волевым усилием переломаться, даже ездила по городу гулять, смотрела на елки, не упала в обмараг и тело вообще никак не отреагировало, к счастью, уже думаю елку дома выдержу.
Плохо - не то слово.
в этом году решила волевым усилием переломаться, даже ездила по городу гулять, смотрела на елки, не упала в обмараг и тело вообще никак не отреагировало, к счастью, уже думаю елку дома выдержу.
Ответить
Я сочувствую Вам . Но жизнь продолжается и мы живы.
У меня покойный муж занимался проектом по новогоднему украшению трамваев и электробусов.
И каждый год , когда я визу эти инсталляции на транспорте, у меня сжимается сердце, но........ я мысленно благодарю его и продолжаю жить дальше.
У меня покойный муж занимался проектом по новогоднему украшению трамваев и электробусов.
И каждый год , когда я визу эти инсталляции на транспорте, у меня сжимается сердце, но........ я мысленно благодарю его и продолжаю жить дальше.
Ответить
спасибо, с головой я договорилась, мне главное, чтоб тело не решило выдать какой-то понос или обмараг в общественном месте в присутствии елочной гирлянды.
Жизнь продолжается, да
Жизнь продолжается, да
Ответить
это всё голова, ничего больше.
Ответить
Обычно уезжаю на НГ в путешествия. А...
19.12 10:10
Обычно уезжаю на НГ в путешествия. А в этом году решили дома собраться (дочка, ее мч, подружка дочки прилетит из Екб, наша одинокая знакомая с нами будет) тк в этом году ушла моя мама, поэтому по-семейному решили. А потом, на Рождество, мотанемся втроем на 3 дня погулять загород.
Ответить
уже лет 10 как не праздную и не тянет, алкоголь не пью вообще, столов естественно не накрываю )
только сестра двоюродная подбивает с ней посидеть, она любит приготовить что-то замороченное, но я у нее по-любому долго не просижу - кошки, а у меня сильная аллергия, задыхаюсь.
только сестра двоюродная подбивает с ней посидеть, она любит приготовить что-то замороченное, но я у нее по-любому долго не просижу - кошки, а у меня сильная аллергия, задыхаюсь.
Ответить
а другие праздники тоже не празднуете или только НГ не нравится?
Ответить
130
почему НГ не нравится? очень нравится )) провожу праздники именно так, как хочу.
остальные тоже никакие не праздную, если празднованием считать посиделки за столом. на ДР уезжаю в разные места по астрологическим благоприятным признакам )
остальные тоже никакие не праздную, если празднованием считать посиделки за столом. на ДР уезжаю в разные места по астрологическим благоприятным признакам )
Ответить
Где(в каких местах) нравится больше всего бывать(если не секрет)?
Ответить
Да везде нравится, где раньше не бывала, но особенно на море люблю ездить. Ну кроме всяких аскетичных и походных вариантов, только цивилизованные)
Ответить
Мне давно уже не так радостно в новогодние праздники, как это было раньше. Сначала, после ухода родителей было грустно, спасал только маленький ребёнок - для него хотелось праздника, и сама втягивалась. Сейчас ребёнок вырос, отмечаем спокойно, ощущения беззаботной радости больше нет. Но я понимаю, что надо всё-таки отвлекаться от этой действительности. Всех с Наступающими праздниками!
Ответить
так это возраст, щенячий восторг потерялся безвозвратно. эх(
Ответить
В какой-то момент поняла, что если сама себе не создашь настроение, то никто тебе его не создаст. Буквально за шкирку себя тянула. И пусть всё гораздо спокойней и размеренней, но это всё равно праздник и настроение хорошее.
Ответить
соглашусь. это конечно так, просто без острой реакции и ожидания чудес, что ли :)
Ответить
по идее наоборот должно быть это ощущение беззаботной радости когда дети выросли.
Ответить
Ну вы наивная, ужас
Ответить
Почему же это я наивная? У меня так. Беспокойств явно меньше чем, скажем, 5 лет назад. Сын самостоятельный и живет отдельно, своя взрослая жизнь. Или вы считаете теперь надо до конца своей жизни о нем беспокоиться?
Вполне радуемся жизни. И вам желаю.
Вполне радуемся жизни. И вам желаю.
Ответить
140
Не будем праздновать. Отец в паллиативе после инсульта находится.
Ответить
Есть такие, у кого ну не так ещё уныло, но похожие настроения. Не бесит пока, не дебильный, но такое себе))) держимся, чо. Оленю в *опу запихала спутанную гирлянду-росу, купила икры, вино, поедем к друзьям.
Давно уже подумала, что вся радость от НГ кончилась с окончанием необходимости звать Деда Мороза детям. Чудес, как к кино - ни разу не происходило. Все чудеса с моей жизни и жизни близких друзей - все руками, деньгами, головами и усилиями.
Хочется сесть в платьице с шампанским и чтобы рядом/сверху волшебник что-то сбацал, например, здоровья родителям и близким, окончания..ну вы поняли, усыновить одиноких младенцев, вылечить пролежни всем одиноким старикам. А вот ×уй, я так понимаю)))
А кто любит опосля чистить и убирать пыльные 2метровые ёлки и игрушки?!))))
Давно уже подумала, что вся радость от НГ кончилась с окончанием необходимости звать Деда Мороза детям. Чудес, как к кино - ни разу не происходило. Все чудеса с моей жизни и жизни близких друзей - все руками, деньгами, головами и усилиями.
Хочется сесть в платьице с шампанским и чтобы рядом/сверху волшебник что-то сбацал, например, здоровья родителям и близким, окончания..ну вы поняли, усыновить одиноких младенцев, вылечить пролежни всем одиноким старикам. А вот ×уй, я так понимаю)))
А кто любит опосля чистить и убирать пыльные 2метровые ёлки и игрушки?!))))
Ответить
Слава богам, за непиазднование нового года налог не введён и штраф вам не выпишут. Не отмечайте. Если в целом, настроение нормальное, и просто неохота - почему нет? Не отмечайте. Может у вас другой формат удовольствий.
Если же настроение дерьмо и вообще все плохо, значит надо над этим работать. Никто, кроме вас этого делать не будет:
Если же настроение дерьмо и вообще все плохо, значит надо над этим работать. Никто, кроме вас этого делать не будет:
Ответить
Во-во, работать, работать и ещё раз работать, офигеть какой праздник
Ответить
сидите и нойте, это конечно лучше!
Ответить
А кто будет, и хочет? Или это отдельным топом?
Ответить
Главное, себя не заставлять и не винить ни в чем.
Я вот елочку поставлю чисто для себя. Планов не строю. На каток схожу, друзей повидаю, может, к брату съезжу в настолки поиграть.
Я вот елочку поставлю чисто для себя. Планов не строю. На каток схожу, друзей повидаю, может, к брату съезжу в настолки поиграть.
Ответить
150
ищите
Ответить
Началось…
Ответить
С мужиком с сайта знакомств, не иначе. Первым попавшимся.
Ответить
Мы всей семьей гриппуем жестко( надеялись уже поправится к выходным, но нет
Если выздоровеем и окрепнем, будем тихо отмечать. Нет - будем лечится и спать
Если выздоровеем и окрепнем, будем тихо отмечать. Нет - будем лечится и спать
Ответить
До 31 еще 10 дней, обязательно выздоровеете. Вирус очень противный, мы переболели всей семьей, через 2 недели уже лучше себя чувствуем. Выздоравливайте и с наступающим!
Ответить
Я спать буду. Мой сон важнее всего. Спала и буду спать, самое хорошее времяпровождение на Новый Год.
Ответить
Сложновато спать, когда все вокруг на ушах стоят))))
Ответить
Я не хочу праздновать новый год и не буду.
После понимания многих вопросов мироустройства, мне вообще кажется очень странным то, что народ до сих пор так оголтело его "празднует".
Во-первых, детям с детства врут про деда мороза и то, что он приносит подарки. Да, и я так делала, но теперь мне стыдно перед своим ребёнком, что я ему врала, а он верил в это. И все родители врут. А дети вырастают и понимают, что им врали. И принимают, то, что ложь - это нормально и так можно делать.
Во-вторых. Рубить ёлки, пихты, сосны ради двух недель праздника - это просто какое-то жертвоприношение. Особенно тех елей, которым по сто и более лет. А их рубят и привозят, как главное украшение города.
В-третьих. Почему новый год с 1 января? Если зима начинается 1 декабря. А природный новый год начинается 21 декабря - на день зимнего солнцестояния.
В-четвёртых. Почему праздник отмечается ночью? Что за дурацкая традиция накрывать столы, чтобы начать есть и пить в полночь.
Ну и самое главное, что всем вдалбливаются мысли о каком-то волшебстве, исполнении желаний и т.п. При этом все взрослые люди понимают, что эти желания исполняют их близкие.
Как итог - всё празднование "Нового года" - это какое-то массовое помешательство в планетарном масштабе.
После понимания многих вопросов мироустройства, мне вообще кажется очень странным то, что народ до сих пор так оголтело его "празднует".
Во-первых, детям с детства врут про деда мороза и то, что он приносит подарки. Да, и я так делала, но теперь мне стыдно перед своим ребёнком, что я ему врала, а он верил в это. И все родители врут. А дети вырастают и понимают, что им врали. И принимают, то, что ложь - это нормально и так можно делать.
Во-вторых. Рубить ёлки, пихты, сосны ради двух недель праздника - это просто какое-то жертвоприношение. Особенно тех елей, которым по сто и более лет. А их рубят и привозят, как главное украшение города.
В-третьих. Почему новый год с 1 января? Если зима начинается 1 декабря. А природный новый год начинается 21 декабря - на день зимнего солнцестояния.
В-четвёртых. Почему праздник отмечается ночью? Что за дурацкая традиция накрывать столы, чтобы начать есть и пить в полночь.
Ну и самое главное, что всем вдалбливаются мысли о каком-то волшебстве, исполнении желаний и т.п. При этом все взрослые люди понимают, что эти желания исполняют их близкие.
Как итог - всё празднование "Нового года" - это какое-то массовое помешательство в планетарном масштабе.
Ответить
Это ж надо таких тараканов в голове расплодить.
Ответить
160
Потому что в празднике искать глубокие смыслы и находить их, но не те, которые изначально исторически заложены - это какой-то душевный мрак и беспросветность. Думаю, все значительно проще и банальнее- вокруг человека нет людей, с которыми ей приятно, тепло, душевно и весело можно провести время. Вот она и занимается анализом
Ответить
Ну потому что это притянутое за уши в целом. Здравого не вижу.
Ответить
Ничего здравого. Просто одинокий угрюмый человек.
Ответить
Бедная… а сказки вы детям тоже наверное читали? И теперь раскаиваетесь, ведь это - обман? А что там с мироустройством такое? Поведайте.
Ответить
Если бы вы все это сами писали, то уже в процессе написания ответили бы на большую часть своих вопросов. Если ответить не смогли, вы либо тупы и незрелы, либо малек кукуха поехала
Ответить
Протестую! Не малек!
Ответить
бедная вы несчастная
Ответить
1. А я очень рада, что мне врали про деда мороза и чудеса, я такая счастливая была от своей веры в чудо, веселья и радости, которые давали «чудесные» подарки. И благодарна, что мне врали))), кстати, не сожалею, чтои я врала ребенку - видеть эти глазки, это счастье: дед мороз принес мне!! Вау))) дорогого стоит.
2. Никто не рубит уже давно. На улице искуственная, дома оптоволоконная, светится вся, красота
3. Вообще пофик.
4.ночью - потому что происходит «рубеж» в 00 часов)). Это правила игры. Бой курантов, загадывание желаний - это психотерапия, причем веселая и со всей страной. Что ж тут плохого??
2. Никто не рубит уже давно. На улице искуственная, дома оптоволоконная, светится вся, красота
3. Вообще пофик.
4.ночью - потому что происходит «рубеж» в 00 часов)). Это правила игры. Бой курантов, загадывание желаний - это психотерапия, причем веселая и со всей страной. Что ж тут плохого??
Ответить
И сказки - зло?
Ответить
170
Народ оголтело, как вы написали, празднует, потому что жизнь тяжелая вещь, рутинная и часто не имеющая смысла. И иметь какие-то радостные события, пусть даже и искусственно созданные, ее значительно улучшает. Всем хочется чего-то необычного и приятного, исполнения даже маленьких желаний. А вы хотите лишить людей этих радостей. Вас никто не заставляет участвовать в консьюмеризме, но уж немного забыть о серости жизни и повеселиться всегда можно.
Ответить
ВЫ не хотите и не будете, но при этом считаете, что те, кто хочет и будет участвуют в массовом помешательстве?))). Ну да, весь строй идет не в ногу, а вы одна - в ногу?))) Тоскливо иметь такую родню, как вы. Сочувствую вашим близким.
Ответить
Душненькая вы
Ответить
Вот как выглядит климакс.
Ответить
Скорее, начало деменции. Первый признак - нарушение социальных связей.
Ответить
1. сказки Вас не смущают, там тоже врут, Дед мороз такой же персонаж как феи, к тому же Санта Клаус - это отдельная история, почитайте и детям кругозор расширите
2. Ёлки выращивают для этого сциально в итомниках, ак кур, свиней,коров, оторых вы едите
3. Новый год был раньше по церковному календрю с 1 сентября, Пётр 1 ввел с 1января,
4. Ночью, потому что сутки начинаются в полночь, а не в полдень
Взрослые не думают (вообще, от Вас впервые услышала), что Дед Мороз им что-то приносит, прекрасно все знают, но загадывают желания, мечтают и это прекрасно
Почитайте лучше книги, в частности о том, что спрашивали и сделали свои выводы, несоответствующие истине
2. Ёлки выращивают для этого сциально в итомниках, ак кур, свиней,коров, оторых вы едите
3. Новый год был раньше по церковному календрю с 1 сентября, Пётр 1 ввел с 1января,
4. Ночью, потому что сутки начинаются в полночь, а не в полдень
Взрослые не думают (вообще, от Вас впервые услышала), что Дед Мороз им что-то приносит, прекрасно все знают, но загадывают желания, мечтают и это прекрасно
Почитайте лучше книги, в частности о том, что спрашивали и сделали свои выводы, несоответствующие истине
Ответить
Хоти праздновать не хоти праздновать, Новый год все равно наступит. Так что живи себе приятно
Ответить
Это примерно как ненавидеть день Строителя, или день Учителя.
Не празднуй - всем пофиг.
Не празднуй - всем пофиг.
Ответить