577
Прямая линия с В.В. Путиным 2025
Сегодня состоится ежегодная итоговая пресс-конференция и прямая линия с президентом.
А что бы вы спросили у Путина (или может уже спросили, оставив обращение)?
Свернуть
Ответить
Когда это всё закончится. Остальное мне неинтересно.
Ответить
как бонбу ядрёную взорвут, так всё и закончицца.
порадовал вас ответ?
только по тв вам об этом не скажут - военная тайна.
порадовал вас ответ?
только по тв вам об этом не скажут - военная тайна.
Ответить
логично. ваша фамилия не симоньян, случаем? *подозрительно*
не скажут, разумееццо, до.
потом и говорить ничего не придёцца.
некому и незачем.
не скажут, разумееццо, до.
потом и говорить ничего не придёцца.
некому и незачем.
Ответить
Давайте последовательно, ок? "До, не скажут потому, что разумееццо. "После" не скажут потому, что "говорить ничего не придецца".
Ergo, говорить вообще смысла нет. Согласитесь.
Ergo, говорить вообще смысла нет. Согласитесь.
Ответить
всё правильно понимаете.
следовательно, смысла в этих линиях и прочих геометрических фигурах - нет.
следовательно, смысла в этих линиях и прочих геометрических фигурах - нет.
Ответить
Смысла вообще ни в чем нет. 200 лет назад сказано:
"Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…" (с)
https://www.culture.ru/poems/37211/i-skuchno-i-grustno?ysclid=mjc5gyclff617772891
"Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…" (с)
https://www.culture.ru/poems/37211/i-skuchno-i-grustno?ysclid=mjc5gyclff617772891
Ответить
а уж в этой хрени смысла тем более нет.
Ответить
Смысл вообще понятие относительное. Вы ставите точки в конце предложения, но не начинаете предложения с прописной буквы. Как бы заканчиваете, но не начинаете. В этом есть смысл?
Ответить
10
понятие смысла ввели в эту ветку диалога вы сами.
и опять чем-то недовольны...
когда надо объяснять - тогда не надо объяснять.
и опять чем-то недовольны...
когда надо объяснять - тогда не надо объяснять.
Ответить
ну, хоть не тв-пропагандистов. среди коих и учителя встречаюцца.
отрадно за них.
отрадно за них.
Ответить
Представления не имею о тв-пропагандистах. Ну, то есть, Вы не верите в теорию преподавания как в деятельность. Хорошо, допустим. А как, по-Вашему, должны передаваться знания?
Ответить
по-моему, этот топ создан не для того, чтобы я делилась своими взглядами на теорию преподавания.
Ответить
Вы заявили "когда надо объяснять - тогда не надо объяснять." или не Вы? Я в сортах анонимов не разбираюсь, мне вас трудно различить. Вы или нет?
Ответить
Когда Украина после выборов президента подпишет акт капитуляции
Ответить
О сроках можем догадываться по отдельным новостям. Например, таким
В рамках нового пакета антимошеннических поправок к законодательству планируется создание
единой платформы IMEI-номеров, на которую операторы связи будут передавать информацию о пользовательских устройствах в связке с мобильным номером телефона (см. “Ъ” от 8 июня).
Создание базы и привязка ее к конкретным IMEI-номерам нужна, чтобы «точно идентифицировать, что сим-карта не находится в БПЛА», заявил 17 декабря заместитель главы Минцифры Дмитрий Угнивенко.
По данным “Ъ”, требование о привязке IMEI к абонентскому номеру может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
https://www.kommersant.ru/doc/8295542
В рамках нового пакета антимошеннических поправок к законодательству планируется создание
единой платформы IMEI-номеров, на которую операторы связи будут передавать информацию о пользовательских устройствах в связке с мобильным номером телефона (см. “Ъ” от 8 июня).
Создание базы и привязка ее к конкретным IMEI-номерам нужна, чтобы «точно идентифицировать, что сим-карта не находится в БПЛА», заявил 17 декабря заместитель главы Минцифры Дмитрий Угнивенко.
По данным “Ъ”, требование о привязке IMEI к абонентскому номеру может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
https://www.kommersant.ru/doc/8295542
Ответить
Поблагодарила бы.
Ответить
За что?
Ответить
20
За что??
Ответить
А смысл?
Ответить
Раз ничего изменить нельзя, то пусть хотя бы ощутимо и по настоящему поднимет медработникам ЗП. А не так, добавки убрал, оклад на 10 тыс поднял, в итоге все меньше стало.. и водителям скорой поднять, от них часто жизнь зависит. Необоснованно забытая категория медицинских шофёров
Ответить
Пусть. Но вряд ли.
Ответить
И работникам культуры, чьи оклады много лет остаются в пределах МРОТ+ 2-3 тыс. руб. сверх. Квартальная премия за 3-й квартал была аж 12 тыс. руб. Озолотили. Надбавки еще в 22-м году все сняли.
Ответить
Вы верите, что можете что-то вот так спросить?
Ответить
Через Макс можно спросить что-то без проблем.
Ответить
Спросить-то можно...
19.12 08:57
Спросить-то можно...
Ответить
А именно, что нельзя. Ну взрослые же люди, а верите в скащки). Неужели в сотовой связи никто не работает? Хотя я помимо этого не верю.
Ответить
А что такого особенного и исключительного вы хотели бы спросить? На какие вопросы, волнующие абсолютно всех, он не отвечал ни разу?
Ответить
30
Не верим, а знаем.
Вариантов как задать вопрос много.
https://moskva-putinu.ru/
Задать вопрос президенту можно на сайте moskva-putinu.ru, по СМС/ММС на номер 0–40–40, телефону 8–800–200–40–40 или через мобильное приложение. Также доступны соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» с чат-ботом MAX.
Россияне могут задавать вопросы и писать свои пожелания главе государства с 15:00 4 декабря 2025 года до конца прямой линии с участием Путина.

Вариантов как задать вопрос много.
https://moskva-putinu.ru/
Задать вопрос президенту можно на сайте moskva-putinu.ru, по СМС/ММС на номер 0–40–40, телефону 8–800–200–40–40 или через мобильное приложение. Также доступны соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» с чат-ботом MAX.
Россияне могут задавать вопросы и писать свои пожелания главе государства с 15:00 4 декабря 2025 года до конца прямой линии с участием Путина.

Ответить
Спросила бы, как на нищенскую пенсию пенсионерам выживать?
Ответить
А чего спрашивать, посмотрите вокруг, пенсионеры заполонили здравницы, поликлиники и больницы, на улице никто от голода не падает, миллионы на счетах, которыми с мошенниками делятся, внукам помогают, субсидию на оплату коммуналки получают, проезд в от бесплатный. Вчера в Аленку заходила, бабушек полон магазин, кофетки себе дорогие к чаю покупают всякие разные. Высокой пенсии тоже была бы рада, но в стране с не очень высокой средней зп она такой вруг стать не может
Ответить
Какая у вас пенсия? Я в этом году набралась смелости и спросила большинство пенсионеров, которых знаю. Никто не сказал, что пенсия нищенская и он голодает и нуждается. Субсидии есть, от налогов освобождены, проезды льготные, санаторное лечение есть, квоты на операции есть, квартиры или дома есть. И это обычные люди от 55 до 76 лет. Не какие-то при должностях бывших или военные, обычные. от 31 тысячи пенсия самая маленькая, которую назвали. Регион.
Зато у меня по калькуляторе сейчас 28 тыс, блин. Я работаю с 19ти лет, зп всегда хорошей была, сейчас даже НДФЛ 15% к концу года натекает. Я как раз та, которая этим пенсам и обеспечивает хорошую пенсию своей работой.
Зато у меня по калькуляторе сейчас 28 тыс, блин. Я работаю с 19ти лет, зп всегда хорошей была, сейчас даже НДФЛ 15% к концу года натекает. Я как раз та, которая этим пенсам и обеспечивает хорошую пенсию своей работой.
Ответить
Вот лично ваш какой доход? Лично вы сейчас смогли бы жить на пенсию пусть даже 31 тысяча?
Ну для кого эти байки, я не понимаю..
Ну для кого эти байки, я не понимаю..
Ответить
Конечно, смогла бы, вы о чем? кварт.плата 50%, проезд со льготами, санаторий один раз в год, питание у пенсов уже ограниченное, я не одна - со своим дедом, у которого тоже пенсия. накопления!!! Они же есть у всех пенсов. Одеваться круто не надо в офис, айфонов по 150тыщ не надо покупать, сумки по 30ть тыщ не нужны, всё уже есть. В Турцию что ль летать на пенсии в 60+, чтоб там инфаркт схватил от жары?
Ответить
Да, в Турцию. Да, пенсионеры тоже любят море. Да, айфоны, гаджеты, одежда. Да, это все нужно любому человеку, даже пенсионеру.
И пусть уж от инфаркта на море, чем экономить на старости лет.
И пусть уж от инфаркта на море, чем экономить на старости лет.
Ответить
Турция не является необходимостью. Этому же излишество.
Ответить
Пенсы сами разберутся экономить им или нет. И не нужны им айфоны по 150тыщ, хватит уже придумывать. А те, которые всегда жили шикарно, у тех и стенаний нет, что им не хватает. У каждого второг дача и квартира под сдачу, куча родственников. И не летают больные бабушки по турциям и не покупают шанели. Хватит уже.
Ответить
40
В чем разбираться? Пенсионеры экономят, на еде в том числе. Без помощи детей а она как бы необязательна, детей может и не быть, люди фактически выживают.
Какие еще дачи квартиры...ну какой бред.
Какие еще дачи квартиры...ну какой бред.
Ответить
Хватит уже плакать о том, чего нет. Кто одинок. у того соц.работники и всегда есть соц.обслуживание. За чертой бедности они себя показывают, потому что деньги не тратят, а собирают под подушку. жить на 40тыс одной бабке норм в Москве.
Ответить
Хватить уже восхвалять то, чего нет.
Ответить
А чего нет? всё у тех бабушек есть. И деньги, и квартиры, и дети, внуки и ожидаемое от них наследство, конечно же. И животные домашние есть, за которыми надо ухаживать и кормить. И деньги под подушкой есть, пара лямов.
Ответить
Ага, не мелочитесь, пару ярдов у каждого.
Ответить
зачем у каждого, у вас вполне достаточно, заработали уже?
Ответить
Чего нет-то? Лобстеров и айфонов? Их и не должно быть на пенсию
Ответить
Не усугубляйте, живут нормально, не голодают. Да, по заграницам разъежать не могут, так у нас и основная масса работающих не может себе позволить отдых за границей. К песнсии люди обычно приходят с каким-то багажом материальным, недвигой, подушкой безопасности. Функция государства поддерживать достойный минимум, остальное человек должен заработать сам
Ответить
Да какие заграницы? В Сочи даже в бархатный сезон себе позволить не могут.
Не голодают? Ну да, на крупу и молоко деньги есть. Если это критерий хорошей пенсии, ну ладно, давайте так будем считать.
Не голодают? Ну да, на крупу и молоко деньги есть. Если это критерий хорошей пенсии, ну ладно, давайте так будем считать.
Ответить
Мы в выходные вернулись из Сочи. Одни пенсионеры в отеле жили. И в с соседних тоже. Санатории тоже под завязку забиты пенсионерами.
Ответить
50
😹
Ответить
Что-то вспомнилось, как кто-то писал, что все самолеты до Турции забиты россиянами))
Ответить
и это таки правда :-)
Ответить
Что-то я сейчас в отеле в Сочи пенсионеров не наблюдаю .
Ответить
Что значит даже? Сочи с каких пор дешевым местом стало, особенно с объективным сокращением и подорожанием отдыха за границей?
Про крупу и молоко опять усугубляете, зачем это вам? Именно, что могут себе позволить и икру и рыбку красную. На постоянной основе нет, на постянной основе и я не могу.
Про крупу и молоко опять усугубляете, зачем это вам? Именно, что могут себе позволить и икру и рыбку красную. На постоянной основе нет, на постянной основе и я не могу.
Ответить
Ну с тех пор, когда Турция стала денег стоить охранительных.
Икру и рыбку позволить теперь себе работающий может очень редко, что вы сами и подтвердили.
Ну хватит уже сказки рассказывать. Ну для кого вы хоть это делаете, я не понимаю. Для чего?
Икру и рыбку позволить теперь себе работающий может очень редко, что вы сами и подтвердили.
Ну хватит уже сказки рассказывать. Ну для кого вы хоть это делаете, я не понимаю. Для чего?
Ответить
И до тех пор, когда Турция стала охренительной, отдых в Сочи был сильно не бюджетным. А квартиру или команту вы и сейчас там снимете, не залезая в кредит
Ответить
В смысле "в Сочи даже"? Там по жизни было дороже, чем в большей части западной европы.
Ответить
Даже, потому что это Россия и отдых на российских курортах должен быть доступен абсолютно каждому. Пусть не каждый год, рах в три года, пусть. Хотя моя бабушка, она просто на заводе работала, каждый год ездила на море.
Ответить
С чего бы? Никогда такого не было и никогда не будет. Сравните население России и количество этих российских морских курортов. Тупо не влезут.
Ответить
60
Этот отдых и доступен каждому хоть раз в год.
Ответить
Этот отдых и доступен каждому хоть раз в год.
Ответить
Расскажите, как пенсионеру с пенсией 30 тыс. съездитть на отдых хотя бы один раз в год.
Ответить
Мои некоторые знакомы пенсы пользуются региональными льготами - кому-то путёвки в санатории выделяют раз в год, кому-то раз в 2 года.
Свекровь с подружками ездят в Крым на машине. Им всем 70+. По дороге туда заезжают ещё к другим подружкам в Воронеж и Краснодар. Живут у частников, готовят сами. Но живут там по 3 недели минимум. Таким образом, их допрасходы на отдых - расходы на бензин и автодор.
Свекровь с подружками ездят в Крым на машине. Им всем 70+. По дороге туда заезжают ещё к другим подружкам в Воронеж и Краснодар. Живут у частников, готовят сами. Но живут там по 3 недели минимум. Таким образом, их допрасходы на отдых - расходы на бензин и автодор.
Ответить
Сколько стоит бензин в один конец до Крыма, не заезжая даже если никуда?
Ответить
Вы прикалываетесь? Смотря на какой машине и какой бензин. Это общая температура по больнице.
Ответить
Нет, не прикалываюсь. Называя стоимость, вы бы поняли, что только на дорогу ушла бы целая пенсия одной из четверых.
Ответить
И что? При этом бабульки ездят на море каждый год.
Ответить
И ничего. Ответ прост, пенсии хватает только на бензин. Это я еще остальное не стала считать, но с остальным сядете в лужу. Бабульки ездят, потому что кроме пенсии есть какие еще деньги.
Ответить
Свекровь живёт на свою пенсию. У нас деньги не берёт.
Сейчас спросила, сколько она потратила в этом году на поездку, пишет 46 тыс. - дорога, жилье, продукты.
Ездили они с 30 августа по 23 сентября.
Сейчас спросила, сколько она потратила в этом году на поездку, пишет 46 тыс. - дорога, жилье, продукты.
Ездили они с 30 августа по 23 сентября.
Ответить
70
Так об этом и писала, что 50 это минимум сейчас, который должен быть у пенсионера.
Ответить
У свекрови пенсия точно меньше.
Ответить
И чтобы поехать, она сильно экономит. Либо вы лукавите и есть еще источник дохода.
Ответить
Естественно, экономит. Уж насколько сильно, не знаю. Но она всю жизнь живёт очень разумно и рачительно.
Ответить
Ну если ваша мама живет плохо, чтобы поехать за 46 тысяч на море, ну это же не значит, что такое житье это норма.
Ответить
Это пенсия, как может быть иначе? Те, что хотят больше много работают и копят в течение жизни, чтобы на пенсии обеспечивать себе хотелки
Ответить
Тоже в школе не учились? Не знаете что такое пенсия?
Ответить
Пусть подрабатывают, раз должен. Пенсия за счёт государства не должна обеспечивать хотелки, она про скромную, обычную жизнь
Ответить
Пенсии и не должно хватать на хотелки. Пенсия дается на необходимое. Все хотелки пенсионеры должны обеспечивать за свой счёт
Ответить
350 литров туда-обратно.
В этом году 95-й был в среднем 68,4 руб./л
92-й дешевле.
Я не знаю, какой именно бенз они льют.
Платные дороги 11-12 тыс. в оба конца.
Они вчетвером ездят (трое водители, меняются).
В этом году 95-й был в среднем 68,4 руб./л
92-й дешевле.
Я не знаю, какой именно бенз они льют.
Платные дороги 11-12 тыс. в оба конца.
Они вчетвером ездят (трое водители, меняются).
Ответить
80
Моим родителям никаких путёвок не выдают. Машина - это ведро с гайками за 2 ляма?
Ответить
А они ходили, записывались, ходили на диспансеризацию, жаловались на свое здоровье, чтоб им дали путёвки? Или вы ждёте, что Собянин все в клювике принесет?
Ответить
Где они зарегистрированы?
Машину тоже государство должно обеспечить?
Машину тоже государство должно обеспечить?
Ответить
ТОчно так же, как и семье с детьми, где на каждого приходится 30 тыс. дохода. Ответите сами? Только с детьми экономить не получится, а пенсы вполне себе и экономят, еще и на вкладах умудряются свои пенсии преумножать
Ответить
Можно подумать вне пенсии у нас россияне гоняют на отдых чаще.
Нескромный вопрос: а от чего должен отдыхать пенсионер "хотя бы раз в год"?
Нескромный вопрос: а от чего должен отдыхать пенсионер "хотя бы раз в год"?
Ответить
Не от чего, а для чего. Вот так нужно задавать вопрос, когда речь идет о поездках для пенсионеров.
Ответить
Именно "от чего". Человек находится на заслуженном отдыхе - от чего он устал, что ему прямо кровь как нужно сменить обстановку и отдохнуть?
Я уже не говорю о том, что в пожилом возрасте менять ту обстановку не сильно в радость.
Я уже не говорю о том, что в пожилом возрасте менять ту обстановку не сильно в радость.
Ответить
Именно "для чего". Пожилые люди, да и вообще люди, которые путешествуют, физически и ментально дольше сохранны.
А про радость, это дело привычки, конечно, когда сидишь пнем всё будет страшно.
А про радость, это дело привычки, конечно, когда сидишь пнем всё будет страшно.
Ответить
Удовольствия за свой счёт. На свои накопления, подработки, инвестиции
Ответить
Нет, именно от чего. На пенсии каждый день отдых
Ответить
90
Пенсионеры отдыхают каждый день) Ездить для этого никуда не требуется. А на курорты можно поехать через собес, накопления и подработки
Ответить
Ну вот выше пишут все пенсы сейчас в Сочах шикуют 🤣 на эти деньги.
Ответить
Во время войны и диких санкций и ограничений?
Ответить
Да, во время, потому что жизнь у человека идет сейчас. Да и, если вы будете честной, то и правительство отдыхает, и совфред итд.
Или только простым нельзя отдыхать?
Или только простым нельзя отдыхать?
Ответить
Вы уже бредить начали, отдохните в Сочи, заработали уже)
Ответить
А в чем бред-то? Ну вы уж как-то развевайте свою мысль, если умеете.
Ответить
вы свою уже утопили
Ответить
Нет, приоритеты точно другие. Свою жизнь, наполненную реализацией хотелок на пенсии, пенсионеры должны были обеспечить себе сами. Пенсия точно не про удовлетворение желаний каждого пенсионера, пенсия даётся чтобы можно было нормально питаться, нормально, а не икрой и лобстерами. На курорты, икру, осетрину - сами-сами или за счёт подработок, или за счёт накоплений, или за счёт детей, если они хотят и могут на это всё подкидывать
Ответить
С чего бы это он вдруг должен?
Во времена СССР рабочие получали гораздо больше интеллигенции, это общеизвестный факт. Какая связь с пенсиями и курортами?
Во времена СССР рабочие получали гораздо больше интеллигенции, это общеизвестный факт. Какая связь с пенсиями и курортами?
Ответить
И не стыдно даже такое писать. Совсем совесть потеряли. Именно так: пенсионеры нищенствуют. Как прожить на 10-12 тыс человеку????
Ответить
100
Не выдохлись еще стыдить? У вас пенсия 10 тыс?
Ответить
Так вы пенсионерам просто завидуете, не нужно. Плохо они живут, экономят на всем, некоторым дети помогают. Особенно это касается пенсионеров из региона
Ответить
Не знаю как в регионах, а в Москве по кафе ходят. Не каждый день, не с выбором любых блюд, но с салатом, вторым и напитком. По путёвкам от собеса ездят, в Московском долголетии развлекаются. Это очень круто, я считаю, на пенсию.
Ответить
Совесть потеряли пенсионеры, ноющие, что им пенсии на курорты не хватает. Особенно, сейчас, блин, во время СВО, диких санкций, гибнущих и калечащихся на фронте молодых ребят, защищающих морщинистые и дряблые пенсионерские задницы. Совсем охренели уже, окончательно потеряли совесть
Мало денег - или работай и подрабатывай. Нет сил, значит и по курортам разъезжать их нет, и осетрину полезнее заменить на овсянку можно с мясом, очень вкусно, кстати, получается
Мало денег - или работай и подрабатывай. Нет сил, значит и по курортам разъезжать их нет, и осетрину полезнее заменить на овсянку можно с мясом, очень вкусно, кстати, получается
Ответить
Не экономят на еде пенсионеры, не надо врать. Пенсия это не про шик и баловство, а про скромную жизнь, не нищенскую, не голодную, но скромную. На хотелки - это подработки, накопления, помощь детей, если они могут и хотят.
Ответить
Вы сама будете этой бабушкой, перейдёте на кнопочный телефон? Лекарства, медицина, которая сейчас практически вся платная как Вам, потяните?
Ответить
Я вполне это осознаю. И мой пенсионный калькулятор сейчас мне пишет 27 тыс при стаже 28 лет и зп ого-го. А я сейчас уже коплю на пенсию, и пассивные доходы на будущее создаю. И да, понимаю, что у нас может что угодно в стране быть, и если всё обнулят, то сосать мне не пересосать. Но тогда уж и все там будем.
Ответить
Медицина бесплатная. Необходимые лекарства тоже. И это сейчас! Во время СВО и безумного количества санкций.
Ответить
Любят, значит, зарабатывают себе на Турции и айфоны, гаджеты и одежду. Пенсия это обеспечивать не должна. Любители должны были себе на это всё накопить до выхода на пенсию.
Ответить
Мои хорошие знакомы уехавшие в сша в нулевых и уже тоже на пенсии
На свои пенсии путешествуют по морям и океанам, на круизниках путешествуют, это не говоря о том, что в еде и айфонах и новых авто себе не отказывают и все с зубами, которые в Мексике делают, тк там дешевле.
На свои пенсии путешествуют по морям и океанам, на круизниках путешествуют, это не говоря о том, что в еде и айфонах и новых авто себе не отказывают и все с зубами, которые в Мексике делают, тк там дешевле.
Ответить
110
Мы в этом году сплавали на теплоходе из Москвы в Питер, двухместная каюта 230+ тыс. Пенсионеров было больше половины.
Ответить
Работающие ещё по всей видимости. Я тоже знаю пенсионеров, начальников крупных строек, например
Ответить
Всяко может быть.
Точно так же, как и американские пенсионеры - далеко не все они могут позволить себе моря и океаны, круизы и айфоны.
Точно так же, как и американские пенсионеры - далеко не все они могут позволить себе моря и океаны, круизы и айфоны.
Ответить
Ну так они с нулевых копили себе на пенсии, откладывая каждый цент и работали как волы, плюс, в нулевых США очень хорошо себя чувствовали за счёт того, что грабили РФ с 91го, в плюс к тому, что набили мошну на ВОВ. У них тогда были очень жирные годы с хорошими зп и низкими ценами.
Ответить
Квартплата не 50%. А субсидия в размере нормативов. Тысячи 2 может и удастся компенсировать. А заплатить надо 8-10
Ответить
В тех городах, где квартплата не 50%, там и квартиры не по 3 млн стоят, об этом тоже не надо забывать.
Ответить
Это очень здоровенькому пенсионеру можно так жить, но вы же не думаете что с возрастом будете всё здоровее и здоровее?)
Ответить
Уверена, что я не буду здоровым пенсионером, я уже лечусь и зубы гнилые. И навряд ли проживу до 80 лет. Поэтому уже сейчас я с каждой зп инвестирую и накапливаю как умею. Получается не очень великолепно, но я хотя бы об этом думаю уже сейчас, потому что не хочу быть зависимой от детей, не хочу нуждаться. И чтоб потом вот так не прибедняться.
Ответить
Откуда вы взяли такие льготы? Льгота по квартплату только ветеранам труда, и она не 50%, там сложнее расчёт, зависит от нормы жилплощади. Проезд льготный только в отдельных регионах, в Москве и МО есть, во многих других нет. Никаких льгот, у меня подмосковной пенсионерки, не малоимущей, нет, кроме льгот по налогам на имущество и бесплатного проезда. Про питание соглашусь с Вами , ограниченное, ищу, что подешевле, экономлю. Санатории обычным пенсионерам не положены, бесплатных билетов на культ мероприятия не дают. Искала, чем заняться с подмосковным долголетием, предложили ходьбу с палками по парку , спасибо, я и так без палок 3 раза в день в этом парке с собакой гуляю. Пенсия чуть выше 30 тыс.
Ответить
В каком городе Вы живете?
Ответить
120
Лыткарино Московской области. Зачем Вам эта информация?
Ответить
Есть санаторное лечение. Надо ходить к терапевту, говорить о себе болит спина, колени, живот, ходить на диспансеризацию м доказывать ваш ослабленный статус анализами и обследованием. Или в думаете только по статусу пенсионера дают путёвки? У вас и стоматология льготная, и аптеки. А что касается питания, так и мы работающие живём в режиме экономии, особенно кто с двумя тремя детьми. Нет икры на столах каждый день, то же самое едим. И мясо у нас курица. Вот, у вас собака есть, а это расходы. Значит, можете себе позволить. И внукам наверняка подкидываете деньжат. И копите. Да все уже вас в порядке. Это у меня к моей пенсии будет не в порядке, т к реформа пздц какая.
Ответить
Ага, мне тоже каждый раз нравятся эти жалобы на нищету - собаку кормить дооорого, дачу содержать дооорого, в Турцию поехать дооорого, а ЧМ я вообще не рассматриваю для себя, там убого и грязно ))))
Ответить
А то есть, у Вас будет п…, а у них все хорошо?🤣 хорошая логика. То есть сейчас у нее маленькая пенсия - сама виновата, а у Вас будет маленькая - реформа виновата?
А до этого они не экономили, живя до пенсии и растив детей?
А до этого они не экономили, живя до пенсии и растив детей?
Ответить
Нынешние пенсы хотя бы на жилье не тратились, спокойно рожали и детей растили без угрозы быть уволенными за частые больничные. И дети их учились бесплатно, на кружки ходили бесплатно, на нянь и присмотр во время каникул не тратились. А значит, была возможность отложить снбе на старость.
А мое поколение с подросткового возраста вынуждены работать, учиться, родителям помогать, себе на жилье зарабатывать и копить, разрываться между работой и декретом. Бесконечные поиски, чем бы заняться ребенка после школы, на каникулах, как бы заработать на репетиторов, потому что либо оплачивает репов, либо потом вуз/колледж. И бесконечные кризисы то финансовые, то геополитические.
Мы до пенсии вряд ли доживем с такой жизнью.
А мое поколение с подросткового возраста вынуждены работать, учиться, родителям помогать, себе на жилье зарабатывать и копить, разрываться между работой и декретом. Бесконечные поиски, чем бы заняться ребенка после школы, на каникулах, как бы заработать на репетиторов, потому что либо оплачивает репов, либо потом вуз/колледж. И бесконечные кризисы то финансовые, то геополитические.
Мы до пенсии вряд ли доживем с такой жизнью.
Ответить
Вы реально знаете, что пенсионеры пережили нынешние?
Если что, я с Вами одного возраста. И квартиры купили, и полмира отпутешествовали.
Но пенсия у меня будет вот да только по возрасту, и у мужа. Хотя иногда налогов он отдавал в месяц больше, чем я за год зарабатываю. И сама виновата. И никого не виню. А вот пенсионеры столько реформ пережили, что наше время и наши с вами жизни - фигня. Я тоге с 17 лет работаю.
Если что, я с Вами одного возраста. И квартиры купили, и полмира отпутешествовали.
Но пенсия у меня будет вот да только по возрасту, и у мужа. Хотя иногда налогов он отдавал в месяц больше, чем я за год зарабатываю. И сама виновата. И никого не виню. А вот пенсионеры столько реформ пережили, что наше время и наши с вами жизни - фигня. Я тоге с 17 лет работаю.
Ответить
Нынешние пенсы, если что, остались в свои 40 без четкого плана действия на дальнейшую жизнь, с теми самыми детьми-малышами или подростками. Вы во временах заблудились?
Ответить
Нифига. На заводах и фабриках никогда не останавливалось производство, чуть ближе к Уралу и далее вся Сибирь. Работали все, дети росли и было нормально.
Ответить
О, как. А кто-то из анонимов мне предъявлял личные претензии про вымирающие города, в которых люди пухли от голода, в то время как Москва с жиру бесилась. Не вы?
Если не вы - разные производства были. В том числе те, которые выпали из союзных плановых цепочек. И разные условия в регионах. И в той же Москве прекращалось финансирование НИИ, только не рассказывайте, что вы этого не слышали.
Если не вы - разные производства были. В том числе те, которые выпали из союзных плановых цепочек. И разные условия в регионах. И в той же Москве прекращалось финансирование НИИ, только не рассказывайте, что вы этого не слышали.
Ответить
Ой, нет, я такой галиматьи не несла, извольте. Обо всем остальном знаю, конечно, и помню те времена ребенком с отличной памятью, я была младшешкольницей и, конечно же, всё, что происходило в семье, в школе, я ощущала и запомнила навсегда.
Ответить
130
Ага. Вы смеетесь чтоли? И колхозы не разводились? А платили им платили чем? Железом и ведрами? Производство остановились почти везде. Вы историю учили по учебнику при подготовке к ЕГЭ?
Ответить
Металл добывали всегда, ковали, лили, плавили. Лес всегда валили на экспорт, всегда. Уголь добывали всегда. ГЭС работали всегда, АЭС тоже. Оборонка работала всегда вообще, ВКС всегда, а значит, всё сопутствующее тоже. Остановки были в лёгкой промышленности, у аграриев, в гражданском строительстве, но не в тяжёлой и стратегической .
Ответить
Ну, ок. На Вашей территории не останавливались, а в европейской части почти все остановилось. Людям есть было нечего. Кто-то колбасу копченую ел, а кто-то картошку с капустой. И порошок с макаронами и сахаром на карточки обналичивал. И у мамы младенец еще на руках был при этом, кроме меня.
Ответить
Вы издеваетесь что ли? Я свое жилье с нуля заработала, всю жизнь на него положила... Родила "спокойно" : мыло 2 куска по талонам, за пеленкамт сутки в очереди простояла ещё беременной, за хлебом очереди, молоко 1 литр на 2 дня по рецепту на молочной кухне. И абсолютно пустые прилавки. Надо же такое придумать "спокойно рожали". В роддом со своим постельным бельем, со своей кружкой, ложкой и продуктами. И ещё никаких памперсов, слова такого даже не было.
Ответить
Квартир не было по такой цене, в то и вовсе достались бесплатно. Не сравнивайте. Да, сейчас им выжить с их пенсиями легче, чем мне с моей в будущем.
Ответить
К терапевту хожу. И в соцзащиту ходила. Сказали, что путевок обычным рядовым пенсионерам в Московской области не положено. Совсем. Вообще. Конкретно мне можно только льготу на вывоз мусора оформить, это около 150 рублей. При условии, что не было дохода в виде процентов по банковских вкладам. А у меня был такой доход, 24 тыс в год накапало, превышение вышло. Таким образом мусор тоже в пролёте. Может в этом году выйдет. Фантазии у Вас много, внуков мне зачем-то приписали. Да, собака есть, но не моя, я с ней гуляю. Ну да ладно. У меня к Вам вопрос про пенсионную реформу. Вот когда её вводили, Вы на разрешенные митинги против неё ходили, письма против реформы подписывали, к муниципальное депутату на приём ходили, донести своё мнение насчёт реформы? Не промолчали?
Ответить
А мы родителям ремонты делаем и машины меняем. Потому что на это у них пенсии в принципе не хватает. Машина, разумеется, нужна, это и тяжелое подвезти, и на дачу выбираться, и к родственникам съездить, и в санаторий.
Ремонт, за что не схватись, стоит десятки тыщ.
Еще зубы, тоже проблема большая.
Ну и поездки тоже на нас, так как подобных средств не накопить с пенсии. Хотя бы раз в году выбраться из Новосибирской области - человеку это тупо НУЖНО.
Ремонт, за что не схватись, стоит десятки тыщ.
Еще зубы, тоже проблема большая.
Ну и поездки тоже на нас, так как подобных средств не накопить с пенсии. Хотя бы раз в году выбраться из Новосибирской области - человеку это тупо НУЖНО.
Ответить
Разве вы не говорили, что у вас они активно и много работают?
Ответить
Конечно, работают, иначе не смогли бы покрывать остальные свои потребности.. На ту же самую дачу знаете сколько нужно средств? Один только сбор в садовое общество сейчас 30 тыс в год! Но для людей это активность и отдушина.
Бензин залить, машину обслужить.
А банально для 5ти внуков купить подарки на НГ и ДР, или накормить их, когда в гости забегут? А одеться, купить зимние сапоги?
Бензин залить, машину обслужить.
А банально для 5ти внуков купить подарки на НГ и ДР, или накормить их, когда в гости забегут? А одеться, купить зимние сапоги?
Ответить
Так может не на дачу пусть тратят, а на зубы?
А дачу вы построите
А дачу вы построите
Ответить
140
Мимо шла.
Мой доход сейчас выше, да. Но прожить на такую пенсию я смогла бы. Причем зубы на полку не клала бы.
Мой доход сейчас выше, да. Но прожить на такую пенсию я смогла бы. Причем зубы на полку не клала бы.
Ответить
Если вас радует такая мера, как "зубы на полку не кладу" относительно пенсий и зарплат. Ну хорошо, давайте начнем рассуждать так, если это всех устраивает, на хлеб с молоком, аа, и на долголетие, хватает и ладно.
Ответить
А вы чего хотите? Устриц на серебряном подносе и домик на первой линии у моря, и все это на пенсию?
Так не будет. Невозможно.
Так не будет. Невозможно.
Ответить
У вас только две градации зубы на полке или домик у моря???
Ответить
А у вас только 10 тыс и порадовать себе отдыхом в Сочи
Ответить
Ну если вы следите за беседой, то опять из вашей же риторики.
Вас, кстати, спросили как порадовать себя в Сочи на 30 тысяч. В глобальном плане, ну вот если совсем быть честным, то что 10 тысяч, что 20, что 30, в наших реалиях, при нынешней инфляции, вообще ничем не отличается. В наших реалиях я бы согласилась, если бы минимальная была бы хотя бы 50, хотя бы, и то это мало, вот прям впритык.
Вас, кстати, спросили как порадовать себя в Сочи на 30 тысяч. В глобальном плане, ну вот если совсем быть честным, то что 10 тысяч, что 20, что 30, в наших реалиях, при нынешней инфляции, вообще ничем не отличается. В наших реалиях я бы согласилась, если бы минимальная была бы хотя бы 50, хотя бы, и то это мало, вот прям впритык.
Ответить
А я бы согласилась на зарпату 150. И что дальше?
Ответить
Не обсуждаем зарплату. Мы обсуждаем можно ли нормально жить на пенсию. Ответ однозначный. Нет.
Ответить
Нормально при общем среднем уровне доходов в стране. Она не может быть выше. И жить на нее можно нормально. Отдых в Сочи, как и в Турции нынче роскошь. у пенсов есть хотя бы другая возможность отдохнуть - за счет государства, у обычных работяг ее нет
Ответить
150
Так собственно о том и речь, что и уровень доходов, мягко говоря, у нас не очень. То, что отдых, это роскошь, тоже в этом ни-че-го нормального. Ну нечего восхвалять.
Ответить
Никто и не восхваляет. Но и носиться по форуму с цифрой 10 тыс, стыдить всех и призывать кару на голову, заламывать руки и голосить, что пенсы голодные, холодные, нищие, поводов нет никаких
Ответить
У вас опять только две градации?
Ответить
Это у вас, ага. Себя перечитайте, или 10 тыс или отдых в Сочи
Ответить
Можно. Однозначно. Не шикарно, но нормально, 100%
Ответить
А чего не 150?))
Ответить
Я хочу узнать ваше мнение. На что, по вашему, должно хватать пенсии.
Ответить
Все очень просто. Ответьте себе же на вопрос, на что вам должно хватать вашей зарплаты, вам одной. Пенсионер от вас ничем не отличается.
Ответить
Пенсионер, может, и не отличается. А пенсия от зарплаты отличается. Государство обеспечивает базу.
Ответить
Вы в школе, в вузе, наверно, учились. Назовите цель назначения пенсии.
Но я отвечу за вас, потому что вы про какую-то опять базу. А не базу кто обеспечивает? Ну какой-то очередной бред. Главное, к этому бреду как бы уже привыкли и стали считать нормой.
Так вот цель - компенсировать утрату заработной платы или других доходов, которые человек получал в период трудовой деятельности.
Но я отвечу за вас, потому что вы про какую-то опять базу. А не базу кто обеспечивает? Ну какой-то очередной бред. Главное, к этому бреду как бы уже привыкли и стали считать нормой.
Так вот цель - компенсировать утрату заработной платы или других доходов, которые человек получал в период трудовой деятельности.
Ответить
160
никогда и не в одной стране мира, человека не получает пенсию равную заработной плате
Ответить
Никогда-никогда? Этот показатель называется коэффициент замещения. Погуглите, пожалуйста, сами, каков этот коэффициент в разных странах. Вас ожидает сюрприз!
Ответить
Никогда! Если САМИ не копили, не инвестировали, не пахали как кони пока работали. Есть страны в которых пенсии нет вообще. Только то, что САМ человек себе накопил за жизнь
Ответить
Иногда получают даже больше, благодаря программе накоплений. Знакомые в США ушли на пенсию с накопленными 3млн$.
У нас будет около 1.3млн$, маловато конечно по сравнению с бокалами, но в сравнении с россиянами шикарно.
У нас будет около 1.3млн$, маловато конечно по сравнению с бокалами, но в сравнении с россиянами шикарно.
Ответить
НАКОПЛЕНИЙ! То есть, за счёт своих усилий в течение работы
Ответить
Это ПЕНСИЯ. Чтобы на пенсии позволять себе всё, что хочется, нужно до выхода на неё много работать и копить. Если лень и копить не сильно хочется, то придётся жить на пенсию, а она про скромную жизнь, а не про хотелки
Ответить
Ну сейчас у нас совсем другая ситуация, сейчас ещё не у всех дети выросли и встали на ноги. У меня, например, младшему 14 лет, он школьник, на него надо тратить деньги, как минимум одежда, питание, медицина. А у кого-то ещё ипотека и кредиты. А вот на пенсии, если не надо никого растить и содержать, ипотеки выплачены, то уже другая структура расходов.
Ответить
Так это пенсия, а не зарплата, конечно, можно. Лекарства многие выписывают бесплатно, налогов нет, проезд бесплатный, можно субсидию оформить, санатории бесплатны. Естественно, что на икру и крабов не хватит, но на еду на одного на месяц, вполне нормально, без шика, но совершенно нормально
Ответить
14.500 моя пенсия
Москва
Я 66 год уже на пенсии.
Москва
Я 66 год уже на пенсии.
Ответить
а лужковские надбавки? 25 850 рублей, а с 2026 года 27 607 рублей. Вы нормально посчитайте-ка, хватит ныть. Долголетние, квоты, жкх, нет налогов, санатории, любые блага вам, стоматология. Вы вообще живете круто в москвах на пенсиях.
Ответить
170
Вы про стоматологию серьезно? Ну хватить уже, ну честное слово, кому вы льете в уши? А главное, зачем?
Ответить
Не лечат в стоматологии пенсам зубы или как? Мосты не ставят что ли? А когда перестали?
чего там, 40350 пенсия ваша? Квартирку сдаете? Под подушкой кому мильенчик держите? Мошенникам?
чего там, 40350 пенсия ваша? Квартирку сдаете? Под подушкой кому мильенчик держите? Мошенникам?
Ответить
Лечат по омс, как всем с доплатами.
Как сдавать квартирку, если у большинства единственное жилье, в котором и живут.
Как надоели эти сказки про пенсионеров-миллионеров.
Как сдавать квартирку, если у большинства единственное жилье, в котором и живут.
Как надоели эти сказки про пенсионеров-миллионеров.
Ответить
Не миллионеры они, я об этом не писала. Но то, что они не тратят на себя. а копят, это их проблема и их решение. А вы, их дети, вечно им помогающие, конечно, не довольны. То телек купить, то кран починить, то сапоги купить. А потом, после смерти, находят эти три пять миллионов, если бабушка не успела отдать мошенникам мосгорогаза или куда еще. Че, не так? А могла бы та бабушка при своей жизни и телек себе обновить, и зубы вставить, и икру на новый год купить. Они САМИ экономят НА СЕБЕ.
Ответить
С чего экономить? У моей свекрови пенсия 19 тысяч, ратовала с 17 лет. И как прожить на эту пенсию? Питер.
Ответить
ратовала она за что?:mda
Ответить
«Ратовала» - «работала». Тел исправил.
Ответить
16624 рубля минимальная пенсия в Питере. Ваша мама работала на низко оплачиваемая работе, вот и всё. Ило гораздо младше моей, но в любом случае ее труд был низкой квалификации. Моя мама, 1949 года рождения, работала в крайне плохих условиях и с очень большими мозгами, по итогу у неё 72 тыс, не военная, не блатная, просто отучилась и отработала 30 лет, вышла на пенсию в 2000 году в 50 лет и тогда с 56 тыс, потом были надбавки по ее заслугам и индексация, награды и прочее. И что? Мне жалеть вашу маму, что она так трудилась или стыдиться, что у моей в 4 раза больше?
Ответить
Вы же понимаете, что пенсия 72тыщи - это не массовая история???
Не только ваша мама работала с очень большими мозгами, знаете. Прикиньте, не всем 72 платят, даже тем, кто 40 лет отработал, п не как ваша мама 30.
Не только ваша мама работала с очень большими мозгами, знаете. Прикиньте, не всем 72 платят, даже тем, кто 40 лет отработал, п не как ваша мама 30.
Ответить
Что там про очень большие мозги? Профессор в Москве со стажем около 60 лет и со всеми заслугами и наградами - если бы не работал, пенсия была бы 65. А работающему 41 выплачивают, ни в чем себе не отказывай. Плохо работал, наверное))))
Ответить
180
Так у него доход : 41 тыс пенсия и плюс его зп. И работать он хочет! Он чувствует себя нужным обществу. Он наша мощь и наши мозги российские! С чего вы взяли, что все люди только и мечтают дома засесть?? Тем более профессор.
В ваших цифрах всё логично. На 65 норм мужику-пенсу жить.
В ваших цифрах всё логично. На 65 норм мужику-пенсу жить.
Ответить
Как бы логики мало - за него по-прежнему оплачиваются отчисления, однако пенсия его по какой-то причине приходит в урезанном виде. Его это не волнует, просто казус такой.
Я, собственно, привела пример тому, кто говорит, что для пенсии в 72 тысячи надо было всего лишь работать хорошо.
Только умалчивает тот автор, что были дополнительные условия для такой пенсии, а не просто хорошо учиться и хорошо работать. Мой дядя всю жизнь проработал в Забайкалье с ракетами, в отставку ушел с очень высокой должности, и пенсия у него была огромная, конечно же, только получал он ее всего несколько лет, потому что почти сразу умер от специфического заболевания.
Я, собственно, привела пример тому, кто говорит, что для пенсии в 72 тысячи надо было всего лишь работать хорошо.
Только умалчивает тот автор, что были дополнительные условия для такой пенсии, а не просто хорошо учиться и хорошо работать. Мой дядя всю жизнь проработал в Забайкалье с ракетами, в отставку ушел с очень высокой должности, и пенсия у него была огромная, конечно же, только получал он ее всего несколько лет, потому что почти сразу умер от специфического заболевания.
Ответить
Я и есть тот автор про пенсию в 72 тысячи и не умалчивала, когда спросили из чего сложилась та пенсия. Научная деятельность, авторские изобретения, гос. премия и гос надбавка, надбавка за гос тайну, северный стаж, золотая медаль ВДНХ, доктор технических наук, ветеран по итогу.
Ответить
Основное - северный стаж, наверняка и вредные условия труда учтены. Это все объясняет. И это очень далеко от общей массы российских пенсионеров, которые тоже не в потолок плевали.
Ответить
Моя мама 1943 г.р. и стаж у нее 42 года, высшее образование, всю жизнь проработала в НИИ (оборонка) инженером-экономистом. Пенсия у нее в Москве 30 тыс +/- + доплата за 80+ (итого на руки 42 тыс летом было, видела квиток, почтальон на дом пенсию приносила), Ветеран труда (с этого только льгота за ЖКХ и все)
Так что не надо про мозги и стаж...
А ее подруга всю жизнь уборщицей в УК проработала, мыла подъезды, тяжелый физический труд, без образования и получала она пенсию тысяч на 5 меньше мамы...вот и вся разница.
Так что не надо про мозги и стаж...
А ее подруга всю жизнь уборщицей в УК проработала, мыла подъезды, тяжелый физический труд, без образования и получала она пенсию тысяч на 5 меньше мамы...вот и вся разница.
Ответить
Это свекровь и работала всю жизнь в школе. Образование: консерватория. Не плохое такое, наверное. При отборе в Ленинградскую консерваторию в 70х.
Ответить
А что не так со стоматологией?
Вы там когда последний раз были?
Я регулярно наблюдаюсь и лечусь при необходимости уж лет 18 как.
И кариес, и пульпиты, и восстановление зубов на штифтах, и удаление (у ребенка все постоянные зубы лезли вторым рядом, все молочные удаляли по омс абсолютно безболезненно и бесплатно).
Сейчас готовлюсь к протехированию. Все, что возможно, делают по омс. У нас в этой стоматологии есть платное отделение в том же здании, два врача работают в тандеме - ОМСный и платный.
Вы там когда последний раз были?
Я регулярно наблюдаюсь и лечусь при необходимости уж лет 18 как.
И кариес, и пульпиты, и восстановление зубов на штифтах, и удаление (у ребенка все постоянные зубы лезли вторым рядом, все молочные удаляли по омс абсолютно безболезненно и бесплатно).
Сейчас готовлюсь к протехированию. Все, что возможно, делают по омс. У нас в этой стоматологии есть платное отделение в том же здании, два врача работают в тандеме - ОМСный и платный.
Ответить
По омс даже пломбы нормальные денег стоят.
Ответить
Сейчас всё не так. 3 вида можно поставить по ОМС. Сходите и убедитесь и не врите.
Ответить
Да я в курсе. Зачем мне ходить?? А в регионах вообще атас.
Ответить
190
Пломбы бесплатные абсолютно. Обычные, российские. На верхних зубах стоЯт уж лет 10, никаких проблем с ними.
На нижние зубы ставлю световые и верхний резко мне нарастили тоже платной световой пломбой. Цена 4500 за 1 зуб. Вот за все эти 18+ лет я платными пломбами залечила 4 зуба. И то, 18 лет назад пломбы были по 2500.
На нижние зубы ставлю световые и верхний резко мне нарастили тоже платной световой пломбой. Цена 4500 за 1 зуб. Вот за все эти 18+ лет я платными пломбами залечила 4 зуба. И то, 18 лет назад пломбы были по 2500.
Ответить
Серьёзно?????? А чёта мне ни разу не попадались отверждаемые забесплатно, только цемент,приходилось платно ставить. Нет?
Ответить
Да, за доплату. А импланты вы почему не хотите за бесплатно?
Ответить
А зачем вы тогда врёте, что бесплатно? Отдаст половину пенсии - и будет ей пломба.
Ответить
Где написано, что световые пломбы бесплатно?
Ответить
Да не покупают бабушки световые пломбы! Им даже опасно их ставить на те хрупкие зубы. Бабушкам хорошие делают некомпозитные, дедушкам тоже. Там и не в пломбах дело. И штифты им не поставить уже на старую челюсть. Вы очнитесь уже, как в пузыре каком-то. У стариков все иначе. Им надо мосты, челюсти делать, а это бесплатно раз в год!
Ответить
Каких еще стариков? 60 это прям бабка? Про световые пломбы и их опасность прям перл.
Ответить
Нецелесообразно ставить бабушке 70+ светокопозит.
60+ не бедные бабушки и вполне себе успешные и работающие.
60+ не бедные бабушки и вполне себе успешные и работающие.
Ответить
Ааа, ну то есть опасности уже нет, ну хоть эту глупость признали.
А нецелесообразно почему?
А нецелесообразно почему?
Ответить
Развалится зуб , материал уже прочнее, чем зуб, сейчас очень агрессивные композиты. И истирания зубов возрастные в процессе жевания под давлением и разной плотностью раскрошат зубы, а пломба останется. Нецелесообразно в данном случае как раз в перспективе опасно для старика. Более мягкие и подвижные пломбы как раз им больше подходит.
Ответить
200
Вы говорите очевидные глупости, не понимаю зачем. Если зуб развалится от светоотражающей пломбы, он быстрее развалится от цементной.
Опасность в чем?
Цементная мягче, чем светоотражающая? Это еще что за ерунда очередная?
Ну может хватит уже, а?
Опасность в чем?
Цементная мягче, чем светоотражающая? Это еще что за ерунда очередная?
Ну может хватит уже, а?
Ответить
Где в моем сообщении Вы увидели, что световые бесплатно?
Ответить
И что? Ну цемент и цемент. Пломба? Пломба. Работает? Работает.
Ответить
Стандартные московские надбавки (доплаты) не положены работающим пенсионерам.
А работают пенсионеры, потому что на пенсию не прожить.
А работают пенсионеры, потому что на пенсию не прожить.
Ответить
вот что выдает справочик прям сейчас:
Да, у работающих пенсионеров в Москве есть надбавки и прибавки к пенсии, включая федеральную индексацию с 2025 года, перерасчет за 2024 год и возможную региональную социальную доплату до городского социального стандарта (25 850 руб. в 2025 г.) для тех, кто прописан в Москве более 10 лет, но при этом теряются некоторые льготы, положенные только неработающим
Да, у работающих пенсионеров в Москве есть надбавки и прибавки к пенсии, включая федеральную индексацию с 2025 года, перерасчет за 2024 год и возможную региональную социальную доплату до городского социального стандарта (25 850 руб. в 2025 г.) для тех, кто прописан в Москве более 10 лет, но при этом теряются некоторые льготы, положенные только неработающим
Ответить
Какую пенсию получают работающие пенсионеры в Москве
Некоторые работающие пенсионеры также могут получить компенсационную выплату:
нетрудоспособные граждане с третьей группой инвалидности, полученной при ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;
часть специалистов в государственных и муниципальных учреждениях соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, библиотечной системы;
работники ветслужбы, ЗАГСов, центров занятости населения;
гардеробщики в государственных и муниципальных учреждениях;
дворники и уборщики, дежурные по подъездам, консьержи, сторожа и швейцары в организациях ЖКХ Москвы.
Перечень должностей утверждается Правительством Москвы. Найти его можно здесь.
При этом заработная плата таких работников должна быть не больше 20 тыс. рублей.
Если трудоустроены ветераны Великой Отечественной войны, граждане с инвалидностью первой и второй группы, они получают социальную доплату к пенсии независимо от дохода и занимаемой должности.
Остальные работающие пенсионеры не могут претендовать на московскую доплату независимо от дохода. Но могут получить только доплату до величины прожиточного минимума пенсионера в Москве.
Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10995301)
Некоторые работающие пенсионеры также могут получить компенсационную выплату:
нетрудоспособные граждане с третьей группой инвалидности, полученной при ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;
часть специалистов в государственных и муниципальных учреждениях соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, библиотечной системы;
работники ветслужбы, ЗАГСов, центров занятости населения;
гардеробщики в государственных и муниципальных учреждениях;
дворники и уборщики, дежурные по подъездам, консьержи, сторожа и швейцары в организациях ЖКХ Москвы.
Перечень должностей утверждается Правительством Москвы. Найти его можно здесь.
При этом заработная плата таких работников должна быть не больше 20 тыс. рублей.
Если трудоустроены ветераны Великой Отечественной войны, граждане с инвалидностью первой и второй группы, они получают социальную доплату к пенсии независимо от дохода и занимаемой должности.
Остальные работающие пенсионеры не могут претендовать на московскую доплату независимо от дохода. Но могут получить только доплату до величины прожиточного минимума пенсионера в Москве.
Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10995301)
Ответить
На сайте правительства Москвы ровно то, что я вам скопировала выше. Всем есть надбавки.
Ну а если пенсы работают, значит, силы и желания у них на это есть. Если немощные, то не работают, а лечатся по омс, которое в Москве самое лучшее по стране.
У вас что-то личное с вашими пенсами, вот наверняка. И вы зачем-то их защищаете. Они сами так хотят жить - плакаться о низких пенсиях. Кем они работали, что пенсии такие? Мои родители работали круто и крепко, 1949 года рождения, сейчас у матери пенсия 72 тыс, РЕГИОН, не Москва, долголетия нет, лужковских нет, бассейнов нет, такой стоматологии нет, квартиры за 30млн нет как в Москве. Заработала сама, не военная, не блатная, мозгами заработала. Гос. награду получила за свои мозги. Что не так с вашими пенсами и почему они должны так же получать пенсию как моя мать?
Ну а если пенсы работают, значит, силы и желания у них на это есть. Если немощные, то не работают, а лечатся по омс, которое в Москве самое лучшее по стране.
У вас что-то личное с вашими пенсами, вот наверняка. И вы зачем-то их защищаете. Они сами так хотят жить - плакаться о низких пенсиях. Кем они работали, что пенсии такие? Мои родители работали круто и крепко, 1949 года рождения, сейчас у матери пенсия 72 тыс, РЕГИОН, не Москва, долголетия нет, лужковских нет, бассейнов нет, такой стоматологии нет, квартиры за 30млн нет как в Москве. Заработала сама, не военная, не блатная, мозгами заработала. Гос. награду получила за свои мозги. Что не так с вашими пенсами и почему они должны так же получать пенсию как моя мать?
Ответить
Моя мама 49 года рождения, ветеран труда, 45 лет - стаж в ракетной отрасли, инвалид, пенсия 28 тысяч. Московская область.
Ответить
Стаж в ракетной отрасли может быть и у автоматчика на линейном выпуске и у главного конструктора. Смотря кем она там была, в той ракетной отрасли. И если это то, о чем я думаю, то там и выход на пенсию раньше по вредности, тогда она и получать пенсию стала в 50 лет, а это с 1999 года. Инвалидом она стала если из-за работы, тогда надо было это доказать для надбавки и компенсаций от отрасли. (Облкакние или травма, повлекшая инвалидизацию). Если не по вине ракетной отрасли, тогда это только человеческая ее личная проблема. Как это сейчас притянуть ла ко ? Вы на эмоциях пишите, а цифры ее пенсии говорят о том, что она заработала себе такую пенсию сама.
Ответить
210
Нет. Вы эмоциональны, потому что речь о вашей маме. И отсюда обижены. Ч вашу маму не знаю вообще, написала поверхностно из того, что вы разрешили о ней узнать. И вместо того, чтобы опровергнуть, если вдруг написанное мною неверно или есть нюансы, вы предпочли закопать голову свою в песок. Только это ваша жизнь, не моя. Вы сами себя же и боитесь.
Ответить
Это реально живой человек пишет? Вам самой-то от себя не стыдно?
Отработала на линейном выпуске - так живи впроголодь, ведь не главный конструктор же!!!!!
Отработала на линейном выпуске - так живи впроголодь, ведь не главный конструктор же!!!!!
Ответить
Нет никакой впроголодь у нее, нет. Не выдумывайте! И зубы им лечат, и путевку можно взять, и на физио походить, и на экскурсию поехать, лекарство получить со скидкой или вообще бесплатно, квартиру со скидкой. И квартиры они не покупали в ипотеки! И нет у пенсионерки трат тех же, что женщине с семьёй и детьми требуется. И одежды не надо столько, обуви. Да, нормальный я человек и полностью понимаю, что все те времена сколько заработал, столько сейчас и пенсия. ЗАРПЛАТА у нее была маленькой.
Вот у меня и у вас иначе всё. Вне зависимости от зп у нас будет хрен с маслом, не будет долголетия в принципе и программы такой, не будет льгот лекарств, всё нaxep отменят. Вот нам как раз и пoxep кто кем работал. Кроме как сейчас, работая, откладывать себе на прожитьё. А у них из заработанных НАПРЯМУЮ считалась пенсия.
Нашла мне тоже лохушку спорить.
Вот у меня и у вас иначе всё. Вне зависимости от зп у нас будет хрен с маслом, не будет долголетия в принципе и программы такой, не будет льгот лекарств, всё нaxep отменят. Вот нам как раз и пoxep кто кем работал. Кроме как сейчас, работая, откладывать себе на прожитьё. А у них из заработанных НАПРЯМУЮ считалась пенсия.
Нашла мне тоже лохушку спорить.
Ответить
Ну да, зубы ей не надо, обуваться одеваться ей не надо, есть может одну капусту и вообще в 60 лет пора готовиться к земле.
Ответить
О, ещё одна, которая минимум четверть века прожила в коматозе и тут херак - пенсия внезапно.
Ответить
Мне до пенсии еще лет 15. Я пишу о нынешних пенсионерах.
Ответить
Нынешние пенсионеры на пенсию выходят в 60 лет. Соответственно, все тот же вопрос - о чем они думали в период с 25-35 до 60 лет?
Ответить
Такое ощущение, что это 30летний человек пишет, для которого пенсионер - это то, кому нужна курица одна в неделю и экскурсии. И туалетной бумаги не надо с зубной пастой. И шампуня.
Ответить
В 60 лет ещё работать надо
Ответить
Она не человек чтоли? Не хочет ничего, только на экскурсии ездит и радуется.
Как прожить одой на пенсию обычную? Ну вот на московскую. 25 тыс. 5 тыс - коммуналка с телефоном и инетом, тв. Останься на всё 20 тысяч.
Пришла в магазин: купила курицу, овощей, круп, молоко, яйца, хлеб, пару мандарин. 2 тысячи.
Но человек же хочет, наверное, что-то вкусное. Порадовать себя едой. И такое бывает. С потом еще пол зарплаты на таблетки.
И пенсионерка - она женщина. Тоже хочет нормально выглядеть. И прическа, и крем, и лосьон, и лак для волос.
А то ниже трусы вон предлагают раз в несколько лет покупать. А одежду десятилетиями не покупать.
Это не нормально.
Как прожить одой на пенсию обычную? Ну вот на московскую. 25 тыс. 5 тыс - коммуналка с телефоном и инетом, тв. Останься на всё 20 тысяч.
Пришла в магазин: купила курицу, овощей, круп, молоко, яйца, хлеб, пару мандарин. 2 тысячи.
Но человек же хочет, наверное, что-то вкусное. Порадовать себя едой. И такое бывает. С потом еще пол зарплаты на таблетки.
И пенсионерка - она женщина. Тоже хочет нормально выглядеть. И прическа, и крем, и лосьон, и лак для волос.
А то ниже трусы вон предлагают раз в несколько лет покупать. А одежду десятилетиями не покупать.
Это не нормально.
Ответить
220
Можете как-то конкретнее ответить, как эта женщина жила 30-40 лет до пенсии? Где и кем работала, что с детьми, какие по жизни были интересы, хобби, как часто посещала врачей с профилактической целью?
Ответить
Хочет - зарабатывает на это. На пенсию сейчас выходят во вполне работоспособном возрасте.
Ответить
Так и заработайте себе сама, как выше предлагаете. Сколько заработаете, столько у вас и будет, и зубы вам вылечат. А то расплакались.
Ответить
Вот и я поражаюсь, что еще и людей обвиняют. Такое ощущение, что человек вообще реалий не знает.
Ответить
Вот мне нравится такой подход - нулюдиженевиноваты!
Ага, именно эти люди 35+ лет назад рвались к свободе, надеждам и капитализму в виде джинс и ста видов колбасы. Всё похерили, а теперь им кто-то что-то должен.
Достойная пенсия и бесплатные квартиры-образование-медицина остались в совке и застое.
Нехер было все рушить!
А в условиях капитализма надо самим думать о своих хотелках на пенсии. Не подумали? Берите пенсию и не жужжите.
Ага, именно эти люди 35+ лет назад рвались к свободе, надеждам и капитализму в виде джинс и ста видов колбасы. Всё похерили, а теперь им кто-то что-то должен.
Достойная пенсия и бесплатные квартиры-образование-медицина остались в совке и застое.
Нехер было все рушить!
А в условиях капитализма надо самим думать о своих хотелках на пенсии. Не подумали? Берите пенсию и не жужжите.
Ответить
Кто хотел порушить? Обычный строитель и тетя Маша с Уралмаша? Колхозница или комбайнер? Учитель или милиционер? Ага, и Церковь тоже они.
Всем известно, кто хотел разрушить СССР и, кто это сделал.
Всем известно, кто хотел разрушить СССР и, кто это сделал.
Ответить
Угу, а строители и тетимаши стояли в сторонке и бензинчик подливали. А теперь оказывается, что те джинсы и сто видов колбасы денег стОят.
Ответить
На баррикадах были те, кто в Москве жил и Ленинграде, и подростки из Москвы и МО. Куча.
Остальным было бы на что прожить в тот момент и детей прокормить.
Остальным было бы на что прожить в тот момент и детей прокормить.
Ответить
Не было в совке достойной пенсии, как и нормальной медицины. Даже близко не было, зато был бесконечный дефицит всего, вплоть до туалетной бумаги. Всё нужно было доставать, везде нужны были связи, без них ничего невозможно было получить
Ответить
Никакого впроголодь нет, но и шика быть не может. Как потопал, так и полопал. Кто усиленно пашет, работая головой или руками, копит, тот на пенсии хорошо получает. И да, умственный труд стоит дороже, умения стоят дороже, чем работа на линейном выпуске и это совершенно нормально и естественно!
Ответить
230
Как интересно у вашей мамы 72т.р получилась!!! Вот мой пример.... мне 51лет, стаж работы более 30 лет, зарплата последние 10 лет более180 тыс.руб., то есть понимаете, что я абсолютно не рядовой сотрудник, а на гос. услугах моя предполагаемая пенсия 28000руб.
Ответить
Моя мама 1949 года рождения. У нее гос. награда за изобретение в сфере технологического процесса в обогащении руды. У ее золотая медаль ВДНХ, она доктор технических наук, доплата за гос. тайну, вы плата авторских прав за изобретение первые 10 лет с момента патента. И она вышла на пенсию еще до этой реформы по расчёту баллов.
Я тоже как и вы, мне 48 правда, и ндфл у меня 15%, и тоже к этому моменту у меня 27 тыс на калькуляторе пенсионном. И я коплю сейчас на пенсию (!!!), потому что у меня не будет хотя бы полтоса никогда.
Я тоже как и вы, мне 48 правда, и ндфл у меня 15%, и тоже к этому моменту у меня 27 тыс на калькуляторе пенсионном. И я коплю сейчас на пенсию (!!!), потому что у меня не будет хотя бы полтоса никогда.
Ответить
А были там, видимо, "удачные" годы момента выхода на пенсию, у меня отец тоже сейчас пенсию получает больше 70 тысяч.
Но так как не у всех такое, то где-то есть еще нюансы (но точно не вред от производства,не Север, не военные и т.п.).
А вот после уже такого не было и не будет.
Но так как не у всех такое, то где-то есть еще нюансы (но точно не вред от производства,не Север, не военные и т.п.).
А вот после уже такого не было и не будет.
Ответить
Вы бот? Или тролль?
Ответить
Самое плохое, что это реальный человек пишет за деньги просто. Уже, видимо, сама начала верить в это.
Ответить
Ну вот и решение - любой пенс может хорошо заработать на комментариях на еве.
Ответить
Это ниша уже вами занята.
Ответить
Где мне получить своё вознаграждение, не подскажете?
Ответить
У начальника.
Ответить
Где его найти? И почему к нему не могут обратиться нищие пенсы?
Ответить
240
Вам бы Бога побояться.
Ответить
Скорее вы за деньги пишете
Ответить
Про Москву - Путевки в санаторий? Стоим с мужем второй год, никаких путевок не видели и близко. И такие санатории, которые в списке для федеральных льготников, с прогнившей мебелью и плесенью кругом, от них вряд ли здоровье прибавится, других бесплатно не дают, один Нальчик предлагают, все остальное для "своих". Стоматологию бесплатную тоже не видели, хотя мы и федеральные льготники. Долголетие только на бумаге, ничего полезного там нет. В поликлинике к ревматологу, ортопеду или к кардиологу хрен попадешь, приходится платно ходить. Скидка на жкх единственное, что есть, но за маленькую однушку 37 м2 даже с ней оплата 4800 в месяц, а на оплату электричества скидка максимально всего 270 руб. в месяц, по нормативу.
Ответить
Слушьте, ну не врите. Московским долголетием активно пользуется моя мама, у которой всю жизнь подмосковная прописка и живёт она по месту прописки. Но где-то раздобыла себе временную регистрацию в Москве.
Вот только за декабрь у неё было 3 экскурсии (2 по Москве какие-то тематические и 1 на автобусе куда-то ездили).
Английский учит.
В басс ходит (ну это уже от подмосковного долголетия).
Периодически какие-то мастер-классы посещает, это от Москвы.
Завтра у них от Москвы экскурсия в Исторический музей, там выставка про украшения, вот им туда есть билеты. Я как частное лицо уже третью неделю не могу купить билеты на эту экскурсию, их разметают быстрее, чем того Щелкунчика. А пенсам пожалуйста, все бесплатно.
Про медицину тоже не правда. Я хронический артрозник, к ревматологу запись мне открывают без проблем.
Кардиолог вообще входит в диспансеризацию. Если какие-то проблемы, то гоняют потом дальше по врачам.
Про стоматологию я уже выше написала - тоже все в наличии и бесплатно.
Вот только за декабрь у неё было 3 экскурсии (2 по Москве какие-то тематические и 1 на автобусе куда-то ездили).
Английский учит.
В басс ходит (ну это уже от подмосковного долголетия).
Периодически какие-то мастер-классы посещает, это от Москвы.
Завтра у них от Москвы экскурсия в Исторический музей, там выставка про украшения, вот им туда есть билеты. Я как частное лицо уже третью неделю не могу купить билеты на эту экскурсию, их разметают быстрее, чем того Щелкунчика. А пенсам пожалуйста, все бесплатно.
Про медицину тоже не правда. Я хронический артрозник, к ревматологу запись мне открывают без проблем.
Кардиолог вообще входит в диспансеризацию. Если какие-то проблемы, то гоняют потом дальше по врачам.
Про стоматологию я уже выше написала - тоже все в наличии и бесплатно.
Ответить
А питаться тоже экскурсиями? Одеваться, лекарства, порадовать себя чем-то?
Ответить
все голые, голодные
Ответить
На продукты пенсии хватает.
Способность радоваться жизни не зависит от денег.
Способность радоваться жизни не зависит от денег.
Ответить
10 тысяч на всё? Вам не стыдно такое писать????
Ответить
откуда циферка?
Ответить
Откуда взялись вдруг 10 тыс?
Ну хоть раз бы не абстрактно написали! Лекарства есть льготные, продукты всегда есть в Пятёрочках доступные, ЖКХ всегда льготы, ОТ всегда льготы, диспансеризации всегда, квторы на протезы всегда, зубы всегда.
Что надо пенсионеру ЛИЧНО САМОМУ? на Луну полететь? Они сами не хотят ничего уже, только ноют и деньги под подушку собирают. Или их дети и внуки обдирают.
Ну хоть раз бы не абстрактно написали! Лекарства есть льготные, продукты всегда есть в Пятёрочках доступные, ЖКХ всегда льготы, ОТ всегда льготы, диспансеризации всегда, квторы на протезы всегда, зубы всегда.
Что надо пенсионеру ЛИЧНО САМОМУ? на Луну полететь? Они сами не хотят ничего уже, только ноют и деньги под подушку собирают. Или их дети и внуки обдирают.
Ответить
250
Как же вам не стыдно((( это просто Даже не верится, что человек такой живет рядом где-то. Совести совсем нет. У людей после всех выплат 10 Тыс на руках остается. Питаются не пойми чем по красным ценам. А одежда, а крем хоть какой-то, а постирать не мылом, сумку купить не надо?
Ответить
После каких именно выплат?
Ответить
Коммуналка, телефон, прическу сделать, Лекарства купить, трусы, в конце концов, свитер. И всё. 10 тыс в лучшем случае на питание. Это я еще разбежалась.
Ответить
Коммуналка копейки, если не бесплаьно (субсидия).
Телефон - у нас уже лет 15 тариф на всю семью 2500 (6 номеров).
В салон она ходит регулярно, стрижки там по 800 руб. (мы с дочерью там же стрижемся уже много лет), обычный сетевой салон. Красится мама сама дома, они с подружкой это практикуют тоже с молодости, уже сами кого хочешь могут покрасить.
Лекарства сейчас покупает только для диабетиков. Если что-то будет серьезнее, естественно, мы все оплатим.
Одежды-обуви у неё запасы - носить не переносить.
Но да, к пенсии она готовилась вот как только я съехала от неё после школы.
Телефон - у нас уже лет 15 тариф на всю семью 2500 (6 номеров).
В салон она ходит регулярно, стрижки там по 800 руб. (мы с дочерью там же стрижемся уже много лет), обычный сетевой салон. Красится мама сама дома, они с подружкой это практикуют тоже с молодости, уже сами кого хочешь могут покрасить.
Лекарства сейчас покупает только для диабетиков. Если что-то будет серьезнее, естественно, мы все оплатим.
Одежды-обуви у неё запасы - носить не переносить.
Но да, к пенсии она готовилась вот как только я съехала от неё после школы.
Ответить
Это не жизнь - это выживание. А если нет детей? Как выжить человеку?
Ответить
Да, прям еле выживает )))
У неё машина и дача есть, если что ;)
У неё машина и дача есть, если что ;)
Ответить
Если это есть у нее, не значит, что у всех есть. У некоторых и детей нет.
Ответить
Да, у некоторых ничего нет. И это очень любопытно, как так получилось, что люди жили-жили последние 30 лет в коматозе и вдруг фигак - пенсия внезапно.
Ответить
Их тоже надо содержать. А на бензин тоже субсидия? ;-)
Ответить
Ага, прям человек дожил до пенсии, имея хобби в виде дачи, до которой на о/т не добраться, и не имеет накоплений на тот бензин.
Ответить
260
Может не содержать, ездить на ОТ, это вообще бесплатно
Ответить
Это жизнь, вполне нормальная жизнь, просто без шика, но пенсия шика и не предполагает.
Ответить
Трусы, свитер и прическа - это не платежи. Одежда покупается раз в несколько лет. Пенсы точно обновки ежемесячно не покупают, к вещам отностся очень рачитально. Вы уже не знаете, какой бред написать
Ответить
Ну, если считаете, что жить на 15 тыс в месяц - это нормально, то считайте дальше. Это не пробиваемо. Сами попробуйте годик так. И трусы раз в несколько лет покупать.
Ответить
Так, теперь на 15, уже лучше. А попробуйте посчитать по другому. Пенсия+бесплатный проезд+ субсидия на жкх+ бесрлатные лекарства и санаторий, если по показаниям. Сколько получается? а траты считать бессымсленно, т.к. они есть у всех. Трусы покупают аболютно все и к парикамахеру тоже зодят все. Пенсам не на кого больше тратиться, кроме как на себя, в отличие от работоспобного населения с детьми, у которых структура расходов значительно больше и дороже
Ответить
Желаю Вам прожить на 15 тыс. И потом напишите свои ощущения.
И ни в чем себе не откалывайте.
И ни в чем себе не откалывайте.
Ответить
:crazy Зарплату тоже будем считать за минусом коммуналки, ОТ, лекарств, врачей, расходов на доп. образование детей, парикмахеров, трусов и свитеров? Да, и не забудьте еще ежемесечные взносы за кредиды и ипотеку, и многие квартиры арендуют, тоже отминусуйте. Ну как, нравится цифра, в минус не ушла?
Ответить
На 30, а не на 15. Я покупаю трусы раз в несколько лет, не одни, конечно, несколько, но раз в несколько лет. Зачем чаще?)
Ответить
ППКС, сколько ни читаю веток, не понимаю как они мыслят и как считают. Неужели они не видят как живут пенсы? Или мы в разных реалиях живём. Бабка пошла и купила свитер за 5 тыщ, ага. Каждый мес вместе со сковородкой Тефаль за 10ку, угу. Бред.
Ответить
Как часто Вы покупаете свитеры и сковородки?
Ответить
270
Я работаю. Зп отличная. Свитер раз в два года. Сковородка раз в два года и то потому, что надоела. Одежду для офиса обновляю постепенно, веду записи, примерно раз в три года весь небольшой гардероб. Вечерних нарядов нет, но это не моя заслуга. А сезонную верхнюю обновляю раз в пять лет. Шуб две, подарки. Обувь чаще, но по изношенности. Повторюсь, у меня зп выше вашей, и я не могу себе позволить тратиться на шмотьё.
Ответить
То есть, вся Ваша зарплата, которая выше моей, уходит на шмотье и сковородки. Отложить на старость уже нечего.
Как может надоесть сковородка? Тем более, что они все одинаковые по сути.
Как может надоесть сковородка? Тем более, что они все одинаковые по сути.
Ответить
Наоборот, я откладываю, вот я как раз и откладываю на пенсию. Вы же не спросили куда все деньги уходят. А сковородка надоела, реально такое бывает.
Ответить
Коммуналка со скидками, лекарства если необходимы бесплатно, телефон рублей 500 в месяц максимум. Причёска, 10е трусы, свитер раз в сезон - на это всё нужно было откладывать самостоятельно, пенсия этого не предполагает и не должна. Круто, конечно, если работающих и хорошо зарабатывающих в разы больше, чем пенсионеров и можно позволить пенсии на хотелки, но для этого продолжительность жизни должна быть меньше, тогда нагрузка на здравоохранение и пенсионный фонд будет меньше, соответственно, можно будет больше дать живущим. Если многие живут до 75 и больше, то и на нос, соответственно, выходит меньше
Ответить
врете и усугубляете
Ответить
Да почему мне должно быть стыдно? Почему я должна думать за тех, кто не заработал себе эту пенсию побольше? Кто трудился без образования, кто не поддерживал своё здоровье, кто не смог себя в жизни организовать.
Ответить
В смысле без образования? Отец ученый. 2 высших образования.
Мать со средне специальным и потом консерватория еще. Работали всегда на износ. У матери всегда по 10 уроков в день было, начинала в 12, заканчивала в 8-9. Потом домой еще час -полтора. В выходные - конкурсы и повышения квалификации разные… И до сих пор работает!
У отца всю жизнь было прекрасное здоровье - сдал год назад.
Мать со средне специальным и потом консерватория еще. Работали всегда на износ. У матери всегда по 10 уроков в день было, начинала в 12, заканчивала в 8-9. Потом домой еще час -полтора. В выходные - конкурсы и повышения квалификации разные… И до сих пор работает!
У отца всю жизнь было прекрасное здоровье - сдал год назад.
Ответить
Ну какие же тогда у вашего отца-ученого 20 тыс, почему такой мизер?? Как такое могло получиться? Где просчет? Может, оформление в пенсионном неверное? Может, гос. тайну не учли и перерасчета не было? Может, северный стаж вошел не 1:2, ну не может так быть, что творится-то? Мамочка ваша всю жизнь в искусстве, она как работник этой сферы, конечно, не имела никаких высоких зп, тут понятно и очень грустно.
Ответить
Да, грустно, это, конечно всё….
Я сама не понимаю, как так получилось у отца, если честно. Я помню в детстве карточки смотрела по зарплатам его северным. Там в месяц 1100-1400 выходило… Нормальная такая зарплата для 85 года.
Я сама не понимаю, как так получилось у отца, если честно. Я помню в детстве карточки смотрела по зарплатам его северным. Там в месяц 1100-1400 выходило… Нормальная такая зарплата для 85 года.
Ответить
Раз ваши родители много работали, у них есть накопления. У отца учёного точно должны быть доплаты за степень и изобретения, и не малые. Там уже гораздо больше 30 тр в месяц выходит
Ответить
280
Не брешите. Каких выплат на всё? Проезд бесплатный, медицина бесплатная, налогов нет, на коммуналку скидки. Ещё московское долголетие возится с бабками круче, чем с детсадовцами
Ответить
Я напишу не абстрактно. У моей свекрови 19 тыс пенсия. Питер. На что ей жить? Лекарства она уже не покупает.
У матери 21 тыс. У нее куча учеников с президентской и губернаторской премиями за годы работы (27, если быть точнее). В регионе только у нее так. 7 лет стаж работы на Севере за Поояреым кругом. У отца 20 тыс. Это нормальная жизнь? У отца вся пенсия на лекарство уходит.
У матери 21 тыс. У нее куча учеников с президентской и губернаторской премиями за годы работы (27, если быть точнее). В регионе только у нее так. 7 лет стаж работы на Севере за Поояреым кругом. У отца 20 тыс. Это нормальная жизнь? У отца вся пенсия на лекарство уходит.
Ответить
ЖКХ 50%, тел минимум, 20 каналов ТВ 120 рублей, ОТ бесплатные поездки, ОМС. Лекарства пенсы дорогие покупают сами, потому что их дурят, что они помогут лучше. Жизненно важные лекарства выдаются бесплатно, есть доступные, но нет, им надо по 2,5 тыс пачка супер дорогих, потому что врач на % у аптеки, а своей головой они не думают, а дети не разбираются и подсказать не могут и тоже тупо верят в эти дорогие препараты. Кто ж вам виноват, что вы не соображаете ни черта? И мне должно быть стыдно, потому что я вам об этом пишу? Про север. Почему 7 лет, а не 20ть? Сейчас бы жили лучше и пенсия была выше. Они же тогда о себе думали уехать поскорей, ну вот и итог. Кто им виноват в их низкой оплате труда? Никто.
Ответить
Потому что отца перевели в другой регион. Сначала из Ленинграда на Север, потом в другое место. Как государство захотело. С 2 высшими образованиями. Отец - ученый. Куда посылали, там и работал.
Про мать я написала. Она преподаватель - лучший в регионе. Её заслуг не достаточно?
Правильно вас стыдят.
У отца Паркинсон. Покупают, что могут. Не дорогое, а то что надо. Строго по рецептам. Выписывают те, что хорошие, так как наблюдается у друзей с юности.
Про мать я написала. Она преподаватель - лучший в регионе. Её заслуг не достаточно?
Правильно вас стыдят.
У отца Паркинсон. Покупают, что могут. Не дорогое, а то что надо. Строго по рецептам. Выписывают те, что хорошие, так как наблюдается у друзей с юности.
Ответить
Меня не за что стыдить. Я вообще не написала ничего плохого, я написала правду. Кто сколько получал когда, тот сейчас и получает пенсию. Страна была огромной, работы было много, но каждый человек выбирал так, как считал нужным. И ваши родители в том числе. Государство послало туда, он и пошел, но потом времена изменились после 93 года, родители ваши еще тогда были работающими. Это их жизненный путь, не ваш.
Паркинсона может заболеть любой - богатый и бедный, тут никто не убережётся. Какой выбор в лечении сделали вы и ваши родители - такой и итог. Вы им помогаете по итогу, и хорошо. И это выбор ваших родителей, чтобы вы им помогали.
Паркинсона может заболеть любой - богатый и бедный, тут никто не убережётся. Какой выбор в лечении сделали вы и ваши родители - такой и итог. Вы им помогаете по итогу, и хорошо. И это выбор ваших родителей, чтобы вы им помогали.
Ответить
Слушайте, мама преподавала как тогда, так и сейчас. Она профессионал в своем деле. К ней все стремятся попасть в ученики.
Если бы не она, кто тогда бы учил детей?
Отец в науке, работал до последнего. Он занимался разработкой того, без чего Вы сейчас своей жизни бы не представляли. И в интернете не печатали.
И да, это был их выбор.
Но вот теперь, когда пишете, такие ка вы, что они сами виноваты, то становиться противно и обидно, что в людей, отпахавших всю жизнь, просто плюют «сами виноваты». Еще и унижают: не заслужили…
Если бы не она, кто тогда бы учил детей?
Отец в науке, работал до последнего. Он занимался разработкой того, без чего Вы сейчас своей жизни бы не представляли. И в интернете не печатали.
И да, это был их выбор.
Но вот теперь, когда пишете, такие ка вы, что они сами виноваты, то становиться противно и обидно, что в людей, отпахавших всю жизнь, просто плюют «сами виноваты». Еще и унижают: не заслужили…
Ответить
Не заслужили не было слов, я сама дочь пожилых родителей советского периода.
Но эта вот система, в которой они жили и работали, всегда же ими просчитывалась наперёд, они же знали, сколько денег зарабатывали, тогда вообще было все им понятно, тогда пенсия была предопределена. Они жили как жили, так жили большинство людей. И то, какие изменения сейчас, никак от них теперь не зависят. Они поняли разве что сохранять свои сбережения, приумножать их квартирами, дачами. Наверняка деиони так и поступили.
Но эта вот система, в которой они жили и работали, всегда же ими просчитывалась наперёд, они же знали, сколько денег зарабатывали, тогда вообще было все им понятно, тогда пенсия была предопределена. Они жили как жили, так жили большинство людей. И то, какие изменения сейчас, никак от них теперь не зависят. Они поняли разве что сохранять свои сбережения, приумножать их квартирами, дачами. Наверняка деиони так и поступили.
Ответить
Если ваш отец занимался разработками, у него за это должны, быть доплаты
Раз ваша мама всегда была в учениках и работала по 12 часов, у неё должны быть некислые накопления
Раз ваша мама всегда была в учениках и работала по 12 часов, у неё должны быть некислые накопления
Ответить
Почему вашему отцу не дают лекарство бесплатно, если оно необходимо? Он просил? Я знаю, что необходимые лекарства дают бесплатно
Ответить
Не 10, а 30
Ответить
290
Пенсии на питание вполне хватает, как и на одежду, конечно, если не обновлять гардероб каждые год-два и не покупать бренды. Лекарства необходимые дают бесплатно. Лучше и дополнительно за свой счёт, конечно, радовать себя тем более за свой счёт. Копить нужно было, инвестировать
Ответить
Не все живут в Москве.
Ответить
Сейчас эта программа работает во всех регионах. Наполнение может быть разным.
Мы живем в Подмосковье, до Москвы час на электричке. Грех не воспользоваться.
Мы живем в Подмосковье, до Москвы час на электричке. Грех не воспользоваться.
Ответить
Вы реальная? Вы в регионе живете? Выкиньте свой глобус Москвы и Подмосковья. Когда у человека пенсия 10-20 тысяч, то ему не нужен концерт и экскурсия.
Ответить
Давайте по существу тогда.
Какой именно регион?
Какой именно регион?
Ответить
Нет пенсий в 10 тыс ни у кого сейчас в стране.
Ответить
13500 пенсия в Ростовской области, у нашего маляра. Человек всю жизнь работал, ей 70 лет. Ещё недавно пенсия былп 9500, в 2020 году.
Ответить
Ну понятно маляр. Это низко квалифицированный труд. Какую зп он там получал, сколько взносов платил, вот и заработал. Науернчкамгаьашил в обход белой зп. Вот и пожинает. И в ростовской области все имеют свои огороды, и у всех своя картошка, лук и морковь. И если не а него конкретно, так у его родственника, который ему даст этот мешок.
Ответить
Как таких земля носит. Ничего не боятся.
Ответить
А где я ошиблась при своих рассуждениях, чтоб вы мне желали сейчас смерти? Вот где? Сердешная вы моя.
Ответить
300
больнуха какая-то кровожадная на форум забежала
Ответить
Аргументов нет, начались оскорбления?
Я наоборот не жадная, мне не понятно, почему маляр должен получать ого-го какую пенсию, если известна вилка пенсий по стране. Р еще не понятно где ваши контраргументы про зп и стаж маляра. И кто конкретному человеку мешал заработать больше денег в жизни и не быть маляром. И почему современное общество сейчас в этом виновато.
Я наоборот не жадная, мне не понятно, почему маляр должен получать ого-го какую пенсию, если известна вилка пенсий по стране. Р еще не понятно где ваши контраргументы про зп и стаж маляра. И кто конкретному человеку мешал заработать больше денег в жизни и не быть маляром. И почему современное общество сейчас в этом виновато.
Ответить
да я не про вас, а про бота, который всех совестит и к богу отсылает)
Ответить
Принято:-*. Но я не читала ее, наверное. Меня совестят на пустом месте, потому что самим стыдно.
Ответить
Задумайтесь.
Ответить
Чего нужно бояться, по вашему? Что не так сказано? Всегда размер пенсии зависел от размера зарплаты. Да, 13500 это очень и очень мало, но ведь и зп была очень маленькой, и труд очень простой, человек не учился, голову не напрягал, по заказам не бегал, раз не накопил. Как ещё то? Зарплаты тоже все разные, у кого нет образования, кто не работает много или трудно, тот мало получает.
Ответить
Вы просто больная, примите срочно таблетку, может мысли правильные сформируются:crazy
Ответить
Ну так маляр низко квалифицированная работа. Понятно, что и пенсия будет не высокая. Ей 70, значит, в 90х было 35, в самом расцвете сил. Могла бегать по заказам, если хороший спец, и накопить на прибавку к пенсии.
Ответить
Простите, а вы из мо в Москву на долголетие катаетесь?
Ответить
Я еще не пенс. Я катаюсь в поликлинику.
А мама да, катается. И даже с удовольствием.
Летом у неё дача, не до экскурсий.
А зимой очень даже любит это дело.
У них там и сканди-эескурсии, и походы какие-то, и лекции по искусству и истории, и театры, и выставки какие-то.
И там группы этих активных долголетов очень даже большие.
А мама да, катается. И даже с удовольствием.
Летом у неё дача, не до экскурсий.
А зимой очень даже любит это дело.
У них там и сканди-эескурсии, и походы какие-то, и лекции по искусству и истории, и театры, и выставки какие-то.
И там группы этих активных долголетов очень даже большие.
Ответить
310
Так а разве для долголетия не нужна регистрация?
Ответить
Так у неё есть временная. Вот все, что я перечисляю - это у неё по временной. А с постоянной регистрацией выбор услуг шире - там и горспорт свой, и курсы обучающие, и ещё что-то.
Ответить
Создать свой клуб или посещать занятия с профессиональными преподавателями могут только москвичи, постоянно зарегистрированные в столице.
Ответить
Я именно об этом и пишу. С временной регой перечень услуг не такой широкий, как с постоянной.
Но выше уверяют, что в Московском активном долголетии вообще нет никаких услуг.
Но выше уверяют, что в Московском активном долголетии вообще нет никаких услуг.
Ответить
Так я не пойму, вы тот аноним, который из мо ездит в Москву?
Ответить
Да
Вы не поверите, мы всю жизнь ездим из МО в Москву ;)
Вы не поверите, мы всю жизнь ездим из МО в Москву ;)
Ответить
Да не об этом же разговор. Вопрос о том, зачем вы ездите в Москву за урезанным долголетием? В чем смысл? Что вы делаете-то там?
Ответить
Выше все подробно написано - кто ездит, куда, зачем.
Ответить
Но где-то раздобыла себе временную регистрацию в Москве.
Ого. Закон нарушаете ради пары бесплатных билетов в музей. Такая пенсия маленькая, что унижаться не грех?
Ого. Закон нарушаете ради пары бесплатных билетов в музей. Такая пенсия маленькая, что унижаться не грех?
Ответить
Какой закон она нарушила?
Никто не виноват, что это активное долголетие доступно и по временной регистрации. Если есть время и желание, почему бы и не съездить на экскурсию?
Никто не виноват, что это активное долголетие доступно и по временной регистрации. Если есть время и желание, почему бы и не съездить на экскурсию?
Ответить
320
где-то раздобыла себе временную регистрацию в Москве.
Ответить
Разве это сложно сделать? Подруг и хороших знакомых у неё в Москве полно.
Ответить
Обманула государство ради бесплатных билетов в музей.
Ответить
В чем обман?
Ответить
Пропиской своей временной. Сами не понимаете, что это подлог? И ради чего, ради бесплатных билетов.
Ответить
То есть, билеты пенсам бесплатные все же есть? А то выше уверяют, что им ничего не дают ;)
И почему бы не воспользоваться законными и положенными льготами? Выше же уверяют, что бедные-нищасные пенсионеры ни туризм, ни театры себе позволить не могут...
И почему бы не воспользоваться законными и положенными льготами? Выше же уверяют, что бедные-нищасные пенсионеры ни туризм, ни театры себе позволить не могут...
Ответить
Выше как раз пишут, как жируют по поддельной прописке. И билеты, и экскурсии, и бассейны. С чего они законные, если регистрацию пришлось подделывать?
Ответить
Бассейн посещает не в Москве, читайте внимательно.
Ответить
В том, что человек пользуется тем, что ему не положено. А человек, которому это положено не смог воспользоваться.
Кстати, почему она не может позволить себе купить билет из своей пенсии, и закон бы не нарушала с добычей временной регистрацией, у нее же, по вашим словам хорошая пенсия?
Кстати, почему она не может позволить себе купить билет из своей пенсии, и закон бы не нарушала с добычей временной регистрацией, у нее же, по вашим словам хорошая пенсия?
Ответить
А кто не может воспользоваться?
Я ответила анониму, которому эти экскурсии и билеты нафиг не нужны и он этим не хочет пользоваться: "Долголетие только на бумаге, ничего полезного там нет."
Ну не хочет, другие хотят и пользуются.
Зачем что-то покупать, если это можно получить бесплатно? Более того, это положено всем, у кого есть регистрация в Москве.
Я ответила анониму, которому эти экскурсии и билеты нафиг не нужны и он этим не хочет пользоваться: "Долголетие только на бумаге, ничего полезного там нет."
Ну не хочет, другие хотят и пользуются.
Зачем что-то покупать, если это можно получить бесплатно? Более того, это положено всем, у кого есть регистрация в Москве.
Ответить
330
Это у кого кардиолог входит в диспансеризацию?? Мне 49, сыну 19, маме 78. И ни у кого не входит. "Не врите" (с)
Ответить
Она ЭКГ раз в год имела в виду)))))
Ответить
Не тупите. Если у вас плохая кардиограмма на диспансеризации, вас отправят к кардиологу
Ответить
В диспансеризацию входит ЭКГ. Кардиолог не входит. Не надо тут вбрасывать.
Ответить
Читайте вдумчиво.
Если на ЭКГ на диспансеризации что-то не понравился врачу, то Вас автоматом направят к кардиологу.
Если на ЭКГ на диспансеризации что-то не понравился врачу, то Вас автоматом направят к кардиологу.
Ответить
Это не всегда так. Я сделала ЭКГ на диспансеризации. У меня по результатам ЭКГ не норма, кроме того холестерин ощутимо выше нормы. Врач, закрывающий диспансеризацию сказал, что это все не страшно. Ему все понравилось
Ответить
а вы откуда знаете, что не норма? Идите к главврачу
Ответить
В заключении написано, оттуда и знаю. Зачем мне к главврачу, если есть кардиолог?
Ответить
вам же не дали направление к кардиологу)
Ответить
Так именно это я вам и написала. Что никакого автоматического направления к кардиологу по результатам ЭКГ не существует. С предынфарктным состоянием может и дали бы. А так сами разбирайтесь со своим здоровьем.
Ответить
340
Какое автоматическое направление, придите в себя. Вы приходите к терапевту, жалуетесь на состояние здоровья, он смотрит расшифорвку кардиограммы, и дает или не дает направление. Если вам отказали в направлении, идете к главврачу. Никто за вас ничего не сделает
Ответить
У меня нет жалоб (пока что), у меня есть плохая экг в совокупности с плохими анализами. Для чего диспансеризацию делают, можете объяснить? Не для того ли, чтобы поймать проблемы в зачатке?
Ответить
Как вы оценили, что кардиограмма плохая?
Ответить
По второму кругу пошли? В заключении написано.
Ответить
По третьему кругу -вы до терапевта дошли с этой кардиограммой? Направление к кардиологу терапевт открывает.
Ответить
Вот при плохой ЭКГ и плохих анализах направляют к кардиологу.
Ответить
А что за пробоема-то у Вас, которая требует немедленной консультации кардиолога, но до предынфарктного состояния далеко?
Ответить
Но после Д. Вы пошли к участковому терапевту, который открыл Вам направление к кардиологу, так? Или не пошли? Только не рассказывайте, что пошли и не открыл, потому что я именно с такими результатами Д. теперь не знаю, как отвязаться от этой поликлиники с их обследованиями и лечениями.
Ответить
Нет, терапевт, закрывающий диспансеризацию сказал, что ничего страшного, бывает.
Ответить
Что "нет"?
После Д., зная о проблемах на ЭКГ, Вы пошли к терапевту. Тот посмотрел ЭКГ, подтвердил наличие проблем и открыл направление к кардиологу.
После Д., зная о проблемах на ЭКГ, Вы пошли к терапевту. Тот посмотрел ЭКГ, подтвердил наличие проблем и открыл направление к кардиологу.
Ответить
350
Нет, не открыл. Сказал, что это не страшно, у многих бывает.
Ответить
То есть, Вам два врача - на Д. и участковый терапевт - говорят, что это не проблема, так?
Ответить
Мне хватило врача на диспансеризации. Он опытный, он знает, что можно не обращать внимания на такую ерунду. А к кардиологу я платно схожу.
Ответить
Диспансеризацию проводит не врач)))) Если вам достаточно, то к кому претензии?
Ответить
То есть, Вы не пошли к своему лежащему врачу после Д, не обсудили с ним жалобы, но при этом возмущаетесь, что не можете получить направление к кардиологу.
Где логика, где разум...
Где логика, где разум...
Ответить
ППКС. Там же, где и отказ от претензии по начислению пенсии. Половину стажа потерял, получает крохи, без соли доедает, а государство виновато, что труд его не оценён.
Что я читаю на еве, боже ж мой.
Что я читаю на еве, боже ж мой.
Ответить
А кто виноват, что баллы или стаж не засчитали? Человек в белую всю жизнь отработал, а государство не засчитывает. Кто виноват?
Ответить
Вам важнее разобраться со своей пенсией или найти виноватых?
Ответить
Кому нужны деньги, тот и доказывает свой стаж. Я вижу это ежемесячно сейчас с людьми, кто ищет архивы, запрашивает справки, везёт переводить свои документы на русский, подтверждает где был на момент 1991 года, платит деньги за поиски даже у враждебной сейчас Украины, тайком, если надо. И получает документы.Но инфантильно настроенных 'мне все должны' мне не понять. Иди и ищи свой стаж, а не государство мне должно все найти.
Ответить
Вообще-то государство это все должно хранить и систематизировать. За это налоги получает. Вы не перепутали? Государство для человека, а не человек для государства. Если получили налоги за это, то должны сами все искать.
Ответить
360
Государство хранит и систематизирует.
Я вот не знаю ни одного пенсионера, которому пришлось бы что-то там выяснять или доказывать про свой стаж. И только на еве у каждой первой формучанки все знакомые пенсы с копеечной пенсией и потерянным стажем.
Я вот не знаю ни одного пенсионера, которому пришлось бы что-то там выяснять или доказывать про свой стаж. И только на еве у каждой первой формучанки все знакомые пенсы с копеечной пенсией и потерянным стажем.
Ответить
А когда это человек при СССР жил не в РСФСР? Украинцев у нас сколько? Армян? Самые большие диаспоры это они. И они должны сейчас РФ доказать, что там трудились, САМИ ДОКАЗАТЬ. У РФ есть с половиной бывших СССР договоренность по документам относительно давления стажа, предоставьте САМИ, найдите и принесите.
Ответить
Причем тут армяне и украинцы? Я пишу про людей, которые всю жизнь прожили в МО и Москве.
Украинцы, армяне и все, кто трудились за пределами России пусть сами доказывают.
Украинцы, армяне и все, кто трудились за пределами России пусть сами доказывают.
Ответить
Ну тогда вообще не понятно, как москвич или подмосквич не может доказать свой стаж. Работал хз где в шарашкиных конторах в серую, теперь всё у него сожжено, утонуло и печатей нет. Сам виноват. Тогда башкой не думал, а теперь государство ему должно всё восстановить.
Ответить
Люди работали в официальных государственных организациях. С белой зарплатой. Про серые года никто и не заикается.
Ответить
Как раз речь о 2008 годе и том мужике, потерявшем память и стaж.:-D
Ответить
вам уже никакой кардиолог не поможет, деменция буйным цветом
Ответить
Это прожиточный ми ни мум в Москве. 25.850 прожиточный минимум доплата составляет 11.350 - это доплата к пенсии 14.500. Чтобы не подохнуть с голоду.
А пенсионеры в магазинах покупают самую дешевую курицу, которая им и на суп и на второе. Экономят на еде.
А пенсионеры в магазинах покупают самую дешевую курицу, которая им и на суп и на второе. Экономят на еде.
Ответить
Нет, 25850 это всем неработающим надбавка плюсом к каждой пенсии. Экономят на еде они потому, что деньги тратить жлобятся. Кто не жлобится, тот норм живёт.
Ответить
Кто вам такое рассказал про надбавку 25850 плюсом к каждой пенсии?:scared2
Ответить
370
Вранье какое откровенное. Какая надбавка 25 тысяч?)
Какое жлобство?
Ботик, ты часом не квасить начал? Нечестный труд твой покоя душе не даёт, заливаешь совесть свою?
Какое жлобство?
Ботик, ты часом не квасить начал? Нечестный труд твой покоя душе не даёт, заливаешь совесть свою?
Ответить
что за ересь вы несете. прмерная пенсия в Москве 25 тысяч. кто постарше и прочее - есть повы ше конечно
Ответить
Вы считаете, что нормально жить на прожиточный минимум, в который входит коммуналка в Москве? Один раз в магазин сходил и уже 3 тыс на одного отдал. Сколько надо денег иметь, чтобы рыбу есть, говядину, а не курицу раз в неделю покупать и жить на нее?
Ответить
Для тех, кто не работал, это очень жирно. И почему, любопытно, государство должно обеспечивать говядину, особенно тем, кто не работал??? Чего не осетрину с чёрной икрой?))
Ответить
Слабоумная?
Ответить
Региональная социальная доплата к пенсии (РСД), которую в 2025 году в Москве назначают неработающим пенсионерам до уровня городского социального стандарта — 25 850 рублей.
Инструкция
Как оформить доплату к пенсии неработающему пенсионеру
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-nerabotayuschemu-pensioneru/
Инструкция
Как оформить доплату к пенсии неработающему пенсионеру
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-nerabotayuschemu-pensioneru/
Ответить
Хорош юродствовать!
У меня пенсия 14.500 к ней приходит доплата 11.592 до прожиточного минимума.
Москва
У меня пенсия 14.500 к ней приходит доплата 11.592 до прожиточного минимума.
Москва
Ответить
Кто вам мешал нормально зарабатывать в ваше трудовое время?
Ответить
Кто вам дает право унижать людей? Люди работали на нормальных должностях с нормальным образованием.
Вам корона не давить?
Вам корона не давить?
Ответить
Я вас не унижаю, побойтесь бога. Но откуда ваша пенсия такая маленькая нарисовалась? У вас была маленькая зп? Почему? Вы не мне отвечайте, а в себе покопайтесь как вы наработали так мало? Если вы больны и по инвалидности не смогли работать, это другой коленкор, совсем. А то ишь, сразу унизилась она, вы покопайтесь в себе для начала, анонимка ее обидела, а саму себя вы не обидели такой пенсией?
Ответить
380
Так работать надо было. Почему вы не работали? Почему вы решили, что вам должны платить больше за безделье?
Ответить
Вы головой не повреждались?
Ответить
Вы на пенсии уже 66 лет????
Ответить
Пару дней назад проходила мимо двух пенсионеров ведущих беседу на улице, говорили они как рах о ом как е маленькие пенсии. Не знаю, где вы свои опросы проводили.
Ответить
Смешно. Разговоров том, какие большие пенсии на уровне маленьких зарплат ждете? Не будет такого никогда
Ответить
И что? Некоторым людям сколько ни дай, всегда мало будет
Ответить
Ульяновская обл. Работала на почте, знаю сколько люди пенсию получают. Вранье, что самая маленькая 31000! В основном и двадцатки нет. За тридцать получают ветераны , дети войны, афганцы и тд. И то их осталось мало. 15000-18000 тыс. Это у кого и советский и эрефовский после 2002 года. У мужа моего 26000, ветеран труда. Но стаж в основном СССР. В2007 пошел на пенсию, защитали стаж рф, а за советский баллы! Работал за баллы? Зарплата была хорошая. А выступление Путина, ничего нового, обычное шоу.
Ответить
31тыс это по опроснику, который был у меня. Это Саяногорский пенсионер, республика Хакасия, бетонщик заливщик, стаж 45 лет.
Кем работал ваш муж и сколько зарабатывал, столько и получает сейчас.
Насчет прямой линии с Путиным - порицаю ваше высказывание.
Кем работал ваш муж и сколько зарабатывал, столько и получает сейчас.
Насчет прямой линии с Путиным - порицаю ваше высказывание.
Ответить
Вы читать умеете? У человека стаж не засчитали советский. Лишь бы пнуть и унизить.
Ответить
Человек этот сам не смог пойти и добиться пересмотров. Его унизили, тайком удержали, он и замолчал. Миллионы таких людей обратились и им все перерасчитали, даже на тот момент не гражданам, берут документы, переводят архивные с других языков со всех республик. Чего вы вступаетесь? Сами посудите как не пойти и не побороться за свои деньги? Подвох где? Никто ничего не принесёт, надо самому все добывать. А он не пошел.
Ответить
390
А может он пришел, а ему отказали?
Ответить
Угу, и конечно же без оснований и объяснений.
Ответить
А и так бывает.
Или дают указания, что сделать, а это - нереально
Или дают указания, что сделать, а это - нереально
Ответить
Не бывает.
Что именно сказали сделать и это оказалось нереальным?
Что именно сказали сделать и это оказалось нереальным?
Ответить
Найти не существующие организацию и принести выписку. Нашли. А там отсутствуют данные именно за этот Период. И приписали: документы утеряны в связи с пожаром, наводнением, землетрясением. Всё.
Ответить
Какой конкретно период, какие годы?
Ответить
Причем тут я? Я написала о ситуации, как люди потеряли стаж или баллы. Как пример..
Один - страховая компания еще из СССР Ингосстрах чтоли. Период: переход развалом организации 3 года. МО.
И еще знаю несколько.
Один - страховая компания еще из СССР Ингосстрах чтоли. Период: переход развалом организации 3 года. МО.
И еще знаю несколько.
Ответить
А вышел на пенсию по возрасту?
Ответить
Да, вроде бы. Тут точно не знаю, надо узнать.
Ответить
Что именно не реально? Какие указания вам показались нереальными?
Ответить