87
На Озоне пропала оплата после получения
На Озоне пропала постоплата на одежду и обувь. У всех так? В чем может быть причина?
Свернуть
Ответить
Там не на все позиции была возможность постоплаты.
Ответить
На месте постоплата, но и чаевые эти великолепные - тоже.
Ответить
наконец то ! Это я как поставщик говорю.
причина может быть в вашем потребительском экстр-ме. Большой процент невыкупа. Берут просто посмотреть. В этом году безумие какое то.
причина может быть в вашем потребительском экстр-ме. Большой процент невыкупа. Берут просто посмотреть. В этом году безумие какое то.
Ответить
Если человек заказывает два размера, разве это потребительский экстремизм? Потом, будем откровенны, качество упало, берешь в руки вещь, ну и понятно, что труха.
Ответить
Я продаю ну скажем шарф. Известны размеры, есть фото и видео. Отказывыаются даже не вскрывая. ну то есть поназаказывали не думая, не оплачивая, 50% отказов приходит не вскрытые. Люди обезумели. Еще год назад такого не было.
Ответить
Скорее всего, ваш шкаф подешевел во время пути, вот и отказываются. Пытаются экономить на всем.
Ответить
да это понятно, не первый год плаваю. Я о том, что год-два назад такого не было. А сейчас есть. Поведение покупателя изменилось. И год назад с доставкой траблы были, и два. Я вообще с 15 декабря снимаю товар с продажи, не хочу участвовать в новогоднем безумии, хотя у меня в основном берут именно на подарки.
Ответить
Ну вот Вы это связываете с поведением покупателя.
Но это совершенно не факт.
Изменилось количество и поведение Ваших конкурентов - это одна из равновероятных причин.
Например, такое количество товаров из Китая на Озоне - год назад еще не было...
Но это совершенно не факт.
Изменилось количество и поведение Ваших конкурентов - это одна из равновероятных причин.
Например, такое количество товаров из Китая на Озоне - год назад еще не было...
Ответить
10
Нет, это не из за того, что шкаф подешевел как вариант) у нас нет аналогов, нет дешевле, просто заказывают и не забирают, не вскрывают, не смотрят.
Ответить
из-за того, что во время пути шарф превратился в шкаф :)
Ответить
А какие шкафы?
Ответить
Еще бы шили точно по размерной сетке. А так перемерять кучу всего приходится. Думаете, мне это нравится?
Ответить
+ картинки в карточке очень часто сильно отличаются от реала.
Берешь в руки а там синтетика сплошная и все мятое
Берешь в руки а там синтетика сплошная и все мятое
Ответить
иногда фото вообще не передают реальный цвет.
Вот пример. В прошлом году пыталась купить шапку, сочетающуюся по цвету с пуховиком. Светлее, но по тону что бы сочеталась. Цвет куртки зелено-голубой https://www.wildberries.ru/catalog/181368919/detail.aspx (уже нет в наличии, просто для примера). Мало того что оттенок куртки выглядит в реальности не так как на экране а) смартфона, б) ноутбука, так еще и шапки тоже все разного зеленого цвета. И зачем мне распаковывать и мерить, если я уже через упаковку вижу, что не то, что я ищу??
Вот пример. В прошлом году пыталась купить шапку, сочетающуюся по цвету с пуховиком. Светлее, но по тону что бы сочеталась. Цвет куртки зелено-голубой https://www.wildberries.ru/catalog/181368919/detail.aspx (уже нет в наличии, просто для примера). Мало того что оттенок куртки выглядит в реальности не так как на экране а) смартфона, б) ноутбука, так еще и шапки тоже все разного зеленого цвета. И зачем мне распаковывать и мерить, если я уже через упаковку вижу, что не то, что я ищу??
Ответить
Иногда ровно наоборот.
Ответить
Нифига это не помогает, особенно относительно размера.
Ответить
20
если вы не в силах правильно измерить себя и заказать по таблице продавца, прочитать все отзывы на товар на соответствие размеру , то да, не помогает
если товар не подошел ( по любой причине) его можно вернуть без проблем
если товар не подошел ( по любой причине) его можно вернуть без проблем
Ответить
Товары не всегда соответсвуют размерной сетке. А ориенироваться на большемерит или маломерит на один и тот же товар без реальных параметров человека и вещи глупо. Для меня только реальный показатель в отзывах, что он отличается от данных в карточке.
Ответить
Три раза за последнее время мне приходили вещи не того размера, который был указан. Было, что и цвет не совпадал с заказом. Хорошо, что была постоплата.
Ответить
А может причина в поставщиках, которые то задерживают намного товар то с браком поставляют, то в явно неподарочном виде. Да, на такое можно только посмотреть.
Ответить
Не пропала. Вчера заказала джинсы с посоплатой.
Но у меня эта функция зависит от товара или продавца, не на всё и не всегда есть
Но у меня эта функция зависит от товара или продавца, не на всё и не всегда есть
Ответить
У меня вообще там почти на все позиции предоплата. Ну вот поэтому и не покупаю там. То, немногое, что было там заказано, всегда забирала. Вот почему так, хз
Ответить
У меня не пропала. Дайте ссылку, на какой товар у вас предоплата
Ответить
У меня не пропала. Дайте ссылку, на какой товар у вас предоплата
Ответить
Зависит от конкретного поставщика, о...
19.12 10:15
Зависит от конкретного поставщика, он, видимо, ставит такую опцию или не ставит.
Ответить
30
Нет у поставщиков такой функции. Я поставщик.
В этом году какое то безумие, берут просто посмотреть, или вообще отказываются когда товар в пути. Год назад отказов и отмен было ровно в два раза меньше. При этом качество товара не менялось.
В этом году какое то безумие, берут просто посмотреть, или вообще отказываются когда товар в пути. Год назад отказов и отмен было ровно в два раза меньше. При этом качество товара не менялось.
Ответить
Видимо, в пути цена меняется.
Ответить
Ну этта... в этом и суть покупок на маркетплейсах... легкий отказ, возможность взять на пробу и посмотреть....
... и возможность заказать несколько вариантов и выбрать лучший...
... качество Вашего товара не поменялось, но, возможно, появились конкуренты с лучшим качеством/параметрами или более низкой ценой или более быстрой доставкой.
... и возможность заказать несколько вариантов и выбрать лучший...
... качество Вашего товара не поменялось, но, возможно, появились конкуренты с лучшим качеством/параметрами или более низкой ценой или более быстрой доставкой.
Ответить
В этом году какая то фигня с доставкой, заявлено как пример 8 декабря, а теперь перенесено уже 2 раза. Если до НГ не придет -откажусь.
Ответить
Так каждый год перед праздниками. Доставки захлебываются.
Я уже с начала декабря не надеюсь на доставку до НГ.
Я уже с начала декабря не надеюсь на доставку до НГ.
Ответить
я еще в начале ноября заказала.
Ответить
вы не можете отказаться от посылки из Китая :) Деньги вам не вернут . Можете забрать и сами обратно отправить.
Ответить
и деньги вам вернули?
Ответить
40
сразу?
Ответить
Моментально. Возможно, потому, что я оплачиваю Озон.Картой.
Или нет, я не знаю.
Или нет, я не знаю.
Ответить
лишь бы что сказать
Ответить
В смысле? Я вчера вернула три посылки из Китая в Озоне. Открытые мной. И при этом сразу получила деньги назад. На Озон.Карту.
Ответить
Некоторые товары из Китая нельзя заказать в ПВЗ Озона, предлагается, например, почта. А там нельзя просто отказаться от посылки, чтобы деньги вернули.
Ответить
я не только из Китая, но и наши доставкой почтой, СДЕК и тп. сразу отметаю, только пункт.
Ответить
При мне вчера тете в озон не позволили вскрыть посылку из Китая. Сказали дома проверяйте. Не устроит отправьте назад за свой счет. Или! отказываетесь тут сразу, не вскрывая, тогда заберу. Я офигела, если честно)
Ответить
В Озоне можно отказаться после примерки сразу в пункте. Оформляют отказ от покупки, деньги мгновенно на карту Озона вернули. А если забрать товар домой, то тут уже с возвратом в Китай мучиться надо.
Ответить
50
Можно -только вчера отказалась от китайских подушек -прислали с доставкой курьером не тот размер - уже одобрено к возврату в пвз.
Ответить
А до этого я возвращала мелочь (стоимость менее 100р)- сказали оставить себе, деньги вернули
Ответить
это раньше так было для посылок из-за рубежа. сейчас можно отказаться в пвз. на прошлой неделе забирала заказ, вскрыла посылку, но меня не устроило качество, не совпадает с картинкой. отказалась, деньги сразу вернулись. если домой забираешь, то не знаю, возможно другие условия.
Ответить
Надо читать условия возврата, даже полученную на почте можно вернуть, если это прописано в условиях
Ответить
Тогда не понятно почему эта опция есть не у всех товаров.
Ладно бы товар был бы копеечный , но даже на копеечный товар (150 руб) есть опция пост оплаты, а на товар 1 тыс только предоплата.
От чего зависит тогда и кто решает?
Я обычно дорогой товар беру с пост оплатой (это от 2 тыс и выше)
Все остальное с предоплатой
Но у меня категория одежда редко бывает.
Ладно бы товар был бы копеечный , но даже на копеечный товар (150 руб) есть опция пост оплаты, а на товар 1 тыс только предоплата.
От чего зависит тогда и кто решает?
Я обычно дорогой товар беру с пост оплатой (это от 2 тыс и выше)
Все остальное с предоплатой
Но у меня категория одежда редко бывает.
Ответить
Подтверждаю, но теткам со стороны покупателя вы ничего не докажете)
Они еще не знают сколько берет озон % и др нюансы поставщика)
Они еще не знают сколько берет озон % и др нюансы поставщика)
Ответить
а должны? Давайте я вам расскажу с/с и условия поставки круп, вам интересно про зерно?
Ответить
так не продавайте через маркетплейсы, если вам невыгодно, чего плакаться?
Ответить
А кто тут плачется?)
Ответить
Есть у продавца такая опция. Отгружают только после оплаты. Получается только по предоплате. Ответ техподдержки озона.
Ответить
60
У меня половина с оплатой после получения, половина с предоплатой.
Всё, что из Китая - с предоплатой
Всё, что из Китая - с предоплатой
Ответить
+1 Все с доставкой из-за рубежа по предоплате, на остальное пока оплата по получении работает)
Ответить
Когда отказываются пока товар в пути, это реально скорее всего с изменением цены связано. Тоже так пару раз делала, просто раздражают уже эти скачки цен туда-сюда по несколько раз в неделю. Ну какой мне смысл выкупать товар за условные 10000, если он уже стоит 7000? Конечно откажусь и закажу заново.
Ответить
+1, отказываюсь даже если разница небольшая. крем стоил 160, стал 120. ну и нафига мне переплачивать? Даже 10 рублей мне не лишние, а уж 100-500 и более - тем более. Пусть перестанут каждый день скачки цен устраивать, тогда перестану отказываться. Мне плевать на расходы продавца и площадки, мне свои доходы важны, а не чужая прибыль.
Ответить
Автор темы.
У меня до предпоследнего заказа все было по постоплате (вся мелочевка, сумки, одежда, обувь и .д, продукты не заказываю). Не заказываю по несколько вещей, только по одной.
Предпоследний заказ были ботинки (дорогие), от которых я оказалась за 4 дня до доставки, причина отказа была в том, что появились доп.отзывы, что материал не натуральный.
Следующий заказ был сделан с предоплатой, вроде мелочь и особо не обратила внимание доставка после 23 декабря. Только после оплаты задумалась, почему вдруг стала у меня предоплата.
После этого. При попытке заказ произвольно любой вещь из одежды и обуви обнаружила, что пропала постоплата,только предоплата. например произ. товар https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-2665277329/?from_sku=2665277329&oos_search=false
Артикул товара 2665277329
Задала вопрос озону, почему стала предоплата?Ответ, скорее всего от бота. Все товары из категории одежда и обувь по постоплате, если продавец не указал что предоплата.И такой ответ присылали несколько раз. Типа мои действия неверны. И порядок как нужно выбрать постоплату.
Сегодня получила еще один ответ, низкий % выкупа . Не поняла это так отказные ботинки повлияли или что ...? Или Озон пошел по пути ВБ?
У меня до предпоследнего заказа все было по постоплате (вся мелочевка, сумки, одежда, обувь и .д, продукты не заказываю). Не заказываю по несколько вещей, только по одной.
Предпоследний заказ были ботинки (дорогие), от которых я оказалась за 4 дня до доставки, причина отказа была в том, что появились доп.отзывы, что материал не натуральный.
Следующий заказ был сделан с предоплатой, вроде мелочь и особо не обратила внимание доставка после 23 декабря. Только после оплаты задумалась, почему вдруг стала у меня предоплата.
После этого. При попытке заказ произвольно любой вещь из одежды и обуви обнаружила, что пропала постоплата,только предоплата. например произ. товар https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-2665277329/?from_sku=2665277329&oos_search=false
Артикул товара 2665277329
Задала вопрос озону, почему стала предоплата?Ответ, скорее всего от бота. Все товары из категории одежда и обувь по постоплате, если продавец не указал что предоплата.И такой ответ присылали несколько раз. Типа мои действия неверны. И порядок как нужно выбрать постоплату.
Сегодня получила еще один ответ, низкий % выкупа . Не поняла это так отказные ботинки повлияли или что ...? Или Озон пошел по пути ВБ?
Ответить
вы отказались даже самостоятельно не посмотрев ботинки??? Конкуренты часто портят оценки и отзывы друг другу.
Ответить
Отзывы были с фото, вряд ли конкуренты. И на момен моего отказа количество увеличилось, следоваельно, был сделан возврат товара. Я неделю следила за этим товаров, ждала скидку, не дождалась. На момент заказа в наличии было 3 ед. моего размера,на момент отказа стала 6 ед.+негативные отзывы.
А разве не покупатели товара могут оставлять комменарии в отзывах?
А разве не покупатели товара могут оставлять комменарии в отзывах?
Ответить
Да, могут - заказывают, отказываются и оставляют отзыв.
Ответить
ну так отказались бы при получении с указанием, что товар не соответствует карточке
Ответить
70
по этой ссылке есть оплата после получения.
Видимо площадка вам прикрыла эту опцию из-за ваших последних отказов.
Видимо площадка вам прикрыла эту опцию из-за ваших последних отказов.
Ответить
А вы чего?!:scared2
Я свой пример привела,у меня предоплата.Хоть в суть-то вникните, а потом отвечайте. Ева она такая)
Я свой пример привела,у меня предоплата.Хоть в суть-то вникните, а потом отвечайте. Ева она такая)
Ответить
Посмотрела: у меня на этот товар постоплата.
Ну попросите знакомых вам заказать этот товар, если вам принципиальна постоплата.
Ну попросите знакомых вам заказать этот товар, если вам принципиальна постоплата.
Ответить
Мне пока вообще ничего не нужно, это был пример. Просто мне было непонятно, с чего вдруг стала предоплата, когда из техподдержки вчера уверждали, что такого быть не может. А сегодня дали другой ответ, оказывается может)
Ответить
На озоне последнее время огромные задержки заказов, заказы теряются в пути, проще второй раз заказать - и придет быстрее, чем первый заказ. Разумеется, первый отменяю в этом случае, возвращается на склад нераспечатанный.
Или цены скачут как не в себе! Ну 100,200р - ок, пусть. Но на 1000, 1500 - нет уж, я лучше перезакажу!
Или цены скачут как не в себе! Ну 100,200р - ок, пусть. Но на 1000, 1500 - нет уж, я лучше перезакажу!
Ответить
Пока мелочевку буду заказывать по необходимости. Подожду немного. Посмотрю.
На ВБ с меня за доставку пытались взять суммы, перестала там заказывать, убрали эту плату за доставку.
На ВБ с меня за доставку пытались взять суммы, перестала там заказывать, убрали эту плату за доставку.
Ответить
80
конечно ВБ испугались такого клиента потерять :)
Ответить
Конечно испугались, только не меня потерять, а вообще растерять клиентов, т.к. у многих появилась доп. плата за доставку и была волна возмущения)
Если не ошибаюсь, здесь было несколько тем по этой доставке.
Если не ошибаюсь, здесь было несколько тем по этой доставке.
Ответить
ВБ всегда боится. Мне несколько раз убирали что-то, я переставала заказывать и все возвращали.
Ответить
Последние два заказа новой вещи- упаковка заводская вскрыта ( правда вещь не б/у. Неприятно, это техника.
Ответить
Конечно, огромное количество вещей уже вскрыто. Люди заказывают, не все выкупают, но открывают. Отсюлда и такое. Это только если повезет первым оказаться.
Ответить
У меня ее вообще не было . Всегда постоплата. Поэтому Озон пошел нахер.
Ответить
с головой плохо? перечитайте свой бред еще раз.
Ответить
Посмотрите на её ник))) Там всё понятно. Вы слишком требовательная.
Ответить