Школа
870
Anonymous
Все остальное
19.12.25 14:29

Иностранные туристы в Москве

Мы вот много говорим просто сложности выехать в страны Шенгена и получение виз, а к нам туристы из стран ЕС не едут?, вообще нет автобусов интурист и групп. Мы закрыты для туристов из Европы?

Свернуть
Ответить
В Мск ехала в автобусе с двумя молодыми людьми - ирландцами.
Едут. Была давеча в Калининграде - до жопы машин европейских . В аэропорту- немцы и поляки.

Не столько, сколько раньше, конечно. Но есть туристы.
Ответить
Ну я про Москву. Групп туристических нет вообще, в районе Кр. площади, Охотного ряда, как было ранее. Отдельные понятно может и есть, но массового туризма нет, получается
Ответить
В метро вижу группы, станции фоткают. Азиаты
Ответить
Эти есть, я про европейцев
Ответить
В основном китайцы после ковида
Ответить
Так сейчас вообще модно ездить не группами, а по одиночке. Группы вижу только или китайские, или японские, их довольно много
Ответить
Зайдите в ЦУМ, ЦДМ, полно арабов семьями
Ответить
Мы открыты, условия проще некуда, виза электронно за 1 день. Но их запугали, поэтому поток конечно снизился. Кто приезжает сам, очень удивляются, как им там всё врут. Полно блогеров в интернете с рассказами о поездках в Россию.
Некоторые европейцы, живущие в России, организуют групповые туры для соотечественников. Мне француз один попадался, очень интересные и активные туры у него, не только Москва, но и другие места России. Французы в диком восторге. Многие повторно приезжают на другие туры.
Ответить
Карты не работают, перелет дорогой и долгий,
Ответить
И что? Наличка рулит, перелеты останавливают далеко не всех, было бы желание.
Тем более, что через Сербию не так уж и долго лететь. Или через Калининград многие ездят. Да и наземная граница открыта для европейцев. Не смотря на очереди, полные автобусы едут.
Ответить
Нет никаких автобусов с туристами на границах, не сочиняйте
Ответить
смотрю блогеров, бывшие наши с европейским гражданством конечно давно, они ездили, полный автобус и далеко не один на границе, стояли сутки что ли, жесть, они еще с тремя детьми-подростками. Вам-то откуда знать про границу, если вы летаете через Калининград?
Ответить
Это вы ничего не знаете) Летать через Калининград невозможно.
Ответить
А бинокль, значит, из Канады добивает?)
Ответить
Переведи)
Anonymous
19.12 20:53
Переведи)
Ответить
В смысле невозможно? Конечно до Калининграда едут, а дальше летят. Но граждане ЕС ближайшую наземную границу переезжают, им Калининград без надобности.
Ответить
Ну вот уже "бывшие наши с европейским гражданством".
Автобусы на границе, безусловно, есть, но это просто автобусы, а не туристические с организованными группами
Ответить
Так это не туристы. Это в массе своей бывшие соотвечественники, такие же как упомянутые блогеры, едут родных навестить, по делам и т.д. И небольшое количество богатеньких, кто может себе позволить выкинуть кучу денег и времени на туристическую поездку в Европу. Впрочем, они как раз в этих автобусах редко попадаются, у них есть деньги на дико дорогие билеты через Стамбул, Дубай и т.п.
Ответить
Вы-то откуда это можете знать?)))
Ответить
Через Сербию дорого и долго. По прилету отрубают мобильную связь, с интернетом проблемы, карты не работают. Наличка рулит только у нас, надо заморачиваться наличкой в стране отлета и везти ее через границу. Рубли все время надо докупать, если не хватило, и пересчитывать. И да, в Москве стало реально дорого - еда, театры. В общем, те, кто не ищет легких путей, ждем вас!
Ответить
Ввоз евро запрещён Европой, везти надо доллары, лишняя суета.
Ответить
Чушь. 10 тысяч евро на человека спокойно ввозите налом
Ответить
Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге принял решение о запрете ввоза наличных евро в Россию даже в случае, когда деньги требуются для оплаты медицинских услуг. Подробности приводит ТАСС.

«Запрет на ввоз в Россию купюр евро или другой валюты стран ЕС применим и для случаев, когда эти средства предназначены для оплаты услуг здравоохранения», — говорится в постановлении суда.

Иск был подан властями Германии в 2023 году после того, как в аэропорту Франкфурта-на-Майне у пассажирки, летящей транзитом в РФ, изъяли €15 тысяч. Эти деньги она хотела потратить на стоматологические услуги и протезирование.

Немецкие власти оправдали действия таможенников в аэропорту, сославшись на положение ЕС о запрете ввоза наличных евро в России. Такой запрет был введен, чтобы деньги не могли использоваться для финансирования специальной военной операции (СВО) РФ на Украине.

До этого в департаменте таможенного контроля Финляндии объяснили, зачем изымают валюту у россиян, которые возвращаются домой. Это предписано санкциями Евросоюза, согласно которым в РФ запрещается вывозить, продавать и поставлять банкноты, номинированные в любой официальной валюте государства — члена ЕС. https://www.gazeta.ru/business/news/2025/04/30/25673000.shtml?utm_source=perplexity&utm_auth=false
Ответить
Совершенно не чушь, евро нельзя
Ответить
Евросоюзом, запрещён ВЫВОЗ евро из ЕС в Россию.
Ответить
Наличка рулит. В этом вся ты. Рядовой швед уже не помнит, как она выглядела.
Ответить
Зато интересно, это и привлекает,плюс, ещё политический аспект, плюс популярность Путина, плюс популярность песен Шамана и про берёзку.
Ответить
Их не запугали. Просто оставлять деньги в России сейчас дурной тон.
Ответить
А на нашем ресурсе сидеть не дурной тон? А, колбасница?
Ответить
Кормите китайцев даром:) это хороший тон.
Ответить
Лопните же от бессильного бешенства, пространство вокруг испачкаете, нельзя же так)
Ответить
)))) только для кастрюлеголовых, а они нам и не нужны, мы их на границе отфильтровываем
Ответить
Да и по Европе то мало кто из европейцев может путешествовать, а в Москву очень дорого. У меня знакомые в Голландии несколько семей русских - по меркам местных живут хорошо - дома, машины - но считают каждый литр бензина, чтобы съездить в гости в соседний город. И в Москву уже конечно без прямых перелётов перестали прилетать - дорого.
Ответить
Не только дорого, но и во много раз ...
Оворобьелло ♧ Clair
19.12 14:54
Не только дорого, но и во много раз дольше чем раньше.
Если раньше прямой перелёт 4 часа, то теперь минимум 10 -11 часов с пересадкой лететь.
Ни все готовы потратить столько времени на перелёты.
Раньше можно было пару раз в месяц летать - по музеям сходить, в театр, на балет.... А теперь только если очень надо.
Ответить
Да, мы по этим причинам перестали летать в ЕС
Ответить
Ещё напишите,что свет не включают дома.
Ответить
Свет не свет, но на отоплении экономия жесткая, если понятнее-сидят мерзнут, риелтор лондонский, свой дом, на путешествия хватает, на отопление-нет. Не надо только про осознанный выбор и привычки начинать.
Ответить
Ну,я рада,что хоть им на поездки в соседний город хватает. Не то ,что бедным голландцам.
Ответить
... испанский стыд
Anonymous
20.12 20:08
... испанский стыд
Ответить
Живу в Сербии, жара в квартире, топят сильно, центральное отопление. Коммуналка на наши деньги за все вместе с электричеством 12-14 тыс. рублей. Ничего не экономлю. Вода льётся, свет жжется. Отопление хоть бы убавили, очень жарко мне.
Ответить
Подруга в Италии живет, я к ней приехала, дом отапливают газом, дома жара, даже мне жарко, хотя я считаюсь мерзлявой) Не заметила чтоб экономили как-то особенно.
Ответить
подруга русская, видимо?
сами итальянцы очень жестко экономят на отоплении. 17 градусов - это норма температуры в помещении зимой.
Ответить
За едем за и потянули и живет с итальянской свекровью.
Никаких 17 градусов не наблюдала. И чтоб бензин экономили тоже не заметила)
Ответить
И хомячки за 4 года съедены, а от парков и веток не осталось:):)
Правда вот бензин опять подешевел, но это так— издержки отсутствия парков;);)
Ответить
Едем сейчас по германии в сторону франции. Дороги полные. Хоть бы дома посидели, чтобы поменьше автомобилей на дорогах было 😆
Ответить
Экономят на отоплении.Не сидят дома
Ответить
В автомобилях греются? ))
Я кстати в англию с собой угги взяла. У отца точно холодно в доме. А они в шортах ходят 😂
Ответить
Ну,да. Дома то дорого отапливать,приходиться путешествовать. Сама вот улетаю в отпуск. Хоть как то сэкономить !
Ответить
Ну да. На путешествия деньги есть, а на отопление нету 😆
Все логично
Ответить
Конечно:) и главное труд то какой с этим отоплением, осенью включи и что бы потом в жару не забыть выключить. Толи дело путешествия, ни уборки ни стирки, вот только рестораны выбирать и вино к ужину:):)
Ответить
Разогреваются:):) притопыванием:):)
Ответить
Ну и я с ними притопывать/припрыгивать буду 😆
Ответить
А что уж летом творилось во Франции... мама дорогая!
Ответить
Мигранты заполонили дороги?)
Ответить
Дороги заполонили туристы со всей Европы, судя по номерам машин. В ресторанах яблоку было негде упасть. Незаметно, чтобы кто-то сильно экономил, а жаль.
Ответить
Странно, я думала, они все на Мальдивы, в Таиланд, в Египет.
А они на машинках по-скромному
Ответить
Какие Тай и Египет летом? Да и на Мальдивах не сезон.
Ответить
ШУтите? Самолёты вечно полные. И это из бедной Литвы. Про Западную Европу - молчу. Толпы туристов везде.
Ответить
Европейцы очень много путшествуют по Европе. Мы же не про переселенцев?
Ответить
Не закрыты, но очень мало едут. Условия перелета сложные, да и запугивают их там.
Ответить
Запугивают:):)
Anonymous
19.12 19:26
Запугивают:):)
Ответить
Нет их, а чему вы удивляетесь?
Китайцев и то нет.
Арабов зато много стало
Ответить
Тоже поразилась в гуме, одни арабы с пакетами ( чему еще больше поразилась).
Ответить
Китайцев или японцев, я их не различаю, очень много, именно группами, по одиночке тоже
Ответить
Как можно не отличить китайца от японца? Вы никогда в Китае и Японии не были?
Ответить
Короче, это были калмыки.
Ответить
Нет, полностью открыты. Цены у нас очень привлекательны. Туристы массово не едут потому что странно ехать туда, про кого из телевизора пугают и куда прилетают беспилотники. Бывшие соотечественники прилетают без проблем.
Ответить
француз, с которым только онлайн знакома уже несколько лет, в след. году собирается впервые в россию. его друг тут уже был, ему понравилось
Ответить
Я в Германии. Мой шеф с женой в марте летят в Москву как пакетные туристы, т.е. виза, перелёт, жильё, завтраки и небольшая экскурсионка. Жить будут в "Будапеште".
За 5 дней/4 ночи плюс два ночных перелёта Стамбул-Москва почти 6 тысяч евро
Ответить
Ох ты ж, да еще и в марте ))) Интересно, что заставило людей на 4 ночи с пересадкой за 6 тысяч евро к нам лететь (рука-лицо) Прям мем вспоминается: моргни, если ты в заложниках.
Ответить
Видимо, хотят проверить мои россказни про Москву в сравнении с Германией на практике, мы в маленьком лубочном Нюрнберге живём.
Но цена реально сумасшедшая, на мой взгляд, за три полных дня!
С другой стороны, я лишь за перелет туда-обратно через Стамбул по тысяче евро плачу, а их двое. Плюс отель, еда, Кремль, Мавзолей и т.п.
Ответить
Так то понятно, что столица это не маленький городок, где все под рукой, но они и не поедут в спальные районы. 3 дня им хватит только, чтобы по центру погулять, ну и разве что на ВДНХ съездить. Правда время года не очень удачное выбрали. В марте у нас может быть как + 20 так и - 20 )) . Март очень капризный месяц в плане погоды.
P.S. мы по старой памяти все хотим с мужем в Италию слетать, но как начинаем считать во сколько неделя встанет и сразу: а не лучше ли на эту неделю в Тай, Вьетнам, Китай, мальдивы, не говоря уж про Турция/Египет. И Азия/Африка снова побеждают.
Ответить
Я-то москвичка и знаю, как оно и что, поэтому март меня особенно веселит в качестве выбора месяца посещения :-)))))))
У них два дня на Кремль и центр вокруг, третий день в Коломенское повезут.
Ответить
зато впечатлений наберутся)) в марте!! это надо же...
у вас в немецком саду в марте уже весна весной)
Ответить
Мавзолей бесплатный)))
Дорого и очень мало времени. Не успеют проникнуться, еще бы с погодой повезло...
Ответить
Что же вы не помогли ему сэкономить?
Ответить
Интересно, как вы себе это представляете? :-)
Ответить
Ни фига себе цена за 4 ночи
Ответить
Я по Арбату часто прохожу. Слышу иногда немецкую и итальянскую речь. Но далеко не каждый раз
Ответить
В метро частенько итальянцы встречаются, но не группами, англоговорящих тоже встречала, не группой
Ответить
Едут, конечно
Anonymous
19.12 17:02
Едут, конечно
Ответить
Да, никто не едет в холодную и страшную Россию. Ужас, ужас, бегите.
Ответить
Я очень хочу встретиться с подругой ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.12 11:45
Я очень хочу встретиться с подругой из Риги. Но... Лететь в Стамбул, а потом к ней? Неее. Она к нам так же добираться на перекладных не хочет. С картами проблема, оплачивать только наличными. Но их пугают, что евро отберут на границе.
В Москве они были всей семьёй в 2017 и остались в восторге.
Ответить
Отобрать не отберут, а отправят в обменник рядом с переходом менять на доллары.
Ответить
Наташ, в Ригу точно через Стамбул не надо.
Летишь в Псков, оттуда берешь трансфер
Ответить
+100!!! Я если мне в Москву надо именно так и делаю Никаких проблем Конечно раньше было проще и быстрее Но вот сейчас вот так Про евро вообще смешно Обменять на доллары и везти доллары
Странно и смешно это слышать от человека который вроде бы имеет возможность летать сейчас по всему миру ( имею ввиду финансовую возможность)
Мне вот в Питер надо и то иногда летаю через Таллинн-Нарву на автобусе до Питера Это вот сложно и то только из-за очередей Но пока везло и больше 4 часов переход не занимал
Про какую-то прямо дороговизну билетов тоже не могу сказать Да билеты подорожали Но и все ведь подорожало Если заранее планировать то и билеты можно найти по приемлемой цене
Ответить
Таллин. Мы на российском форуме.
Ответить
Она к нам так же добираться на перекладных не хочет.

Каждый день из Риги в Москву, Питер едут автобусы. Вечером выехал, с утра уже в России. Визу оформить проще простого. В Риге поменять евро на рубли и ехать.
Ответить
Наоборот, условия получения виз для европейцев и некоторых других стран очень упростили в последнее время.
Ответить
Нет, не ездят сейчас западные туристы
Ответить
Они не ездят потому что им жуткие страшилки рассказывают о том, что "на улице схватят и тут же расстреляют!"
Летом, когда мы открыты, каждый день слышу подобный бред.
Вот реально - "я ну просто всю жизнь мечтаю, но сейчас ехать опасно для жизни"
Говорю - ну бред же! Я два раза в год мотаюсь, вижу, что туева куча народу летит в МСК.
Рассказываю, что была, что всё прекрасно, никого на улице не хватают. Более того, в основных тур.местах очень много инфы на нерусском. Но они предпочитают верить не мне, а телевизионным вракам тутошных СМИ.
Да и визу получить сейчас для турпоездки в разы проще чем раньше. Никуда не надо ехать, за 4 для всё через интернет можно сделать.

Но! Когда открываю гугл - стартовая страница, там сразу высвечиваются какие-то новости. И часто показывают ну там Крастоты Ирландии, экзотическая красота Амазонки или чего ещё там.
Пару месяцев назад увидела такое же про Красоты России. Так вот, там были и фотки Крыма! То есть уже даже тут считают Крым российским. Хотя и продолжают официально пургу нести.
Ответить
Ну никто уже и не скрывает, что "на улице хватают".
Ответить
Вас на улице похитили? Моргните:scared2
Ответить
Меня - нет, но случаев много.
Ответить
Не ездите на Украину
Ответить
:ups1А вы не знали, что в России идет охота на анонимов с Евы? :party3
Ответить
Вы опять переносите укро реальность на российскую.
Ответить
Интересно, им это всё на марафонах льют или они сами придумывают?
Ответить
Я сміюся над вами! (С)
Сава-Совунья ♤* Clair
19.12 17:06
Я сміюся над вами! (С)
Ответить
Кого и где?) Вы с Украиной перепутали
Ответить
Зачем кому то такая головная боль, дорога, не совсем безопасная страна, дорого если есть очень много мест которые более удобны? Я в России не была 20 лет. Если бы дорога не была бы такой ужасной и было бы достаточно безопасно, то прилетела бы. А так пока нет. Путешествую много и постоянно.
Ответить
а что вам тут опасно-то?
Ответить
Шереметьево.
Anonymous
19.12 17:36
Шереметьево.
Ответить
Для украинцев с нечистыми помыслами, для остальных никаких проблем
Ответить
Наслушались европейцы от украинцев про проверки телефонов и "беседы" в Шереметьево, не хотят попасть в подобную ситуацию, вот и не едут. Логичное поведение законопослушного бюргера.
Ответить
Мне кажется, мало логичного слушать тех, кто прибежал вроде как спасаясь, а потом начал кататься туда, откуда прибежал, а у этих оно сплошь и рядом
Ответить
много путешествуете и чем же ужасна дорога? даже интересно стало. всяко меньше, чем в Австралию или в Чили лететь. Про оспасность, если вы конечно не планируете ехать в приграничные зоны, тоже интересно послушать. Что и кто вам угрожает?
Ответить
А какую такую бешеную экзотику может увидеть в России европеец, чтобы она оправдала время и стоимость дороги? Да и не то чтобы в Австралию и Чили ездило много народу из Европы. Подавляющее большинство ездят по Европе, в Юго-Восточную Азию (где дешево) и в Северную Америку.
Ответить
вы написали что много путешествуете - это все по Европе оказывается? )) ну-ну. В России как раз увидеть можно много чего, в том числе уникальных природных красот. Но не дешево. Вам не по карману, так и скажите.
Ответить
При чем здесь я? Не переходите на личности.
В России есть природные красоты, но они не более уникальные, чем в других странах. Природных красот по миру вообще много. Но инфраструктура во многих местах в разы лучше, чем в России, к сожалению.
Ответить
Так многим людям интересна дикая природа, первозданная, представляете, а не инфраструктура.
Байкала нет ни в одной стране, Алтая, Камчатки, Кавказа. Но те, кто плохо живет в новой стране, всегда хаят родину по чем зря. Жизненные наблюдения.
Ответить
До-до-до. Сколько жителей Рязани, Воронежа, Торжка, Выборга были на Байкале и Камчатке? Единицы. Остальные никогда в жизни не смогут себе позволить такое путешествие
Ответить
Байкал..
У меня ремонт делала бригада из-под Саратова. Один из каменщиков привез с собой жену (маляр). Она себе расписание составляла на выходные дни, со мной советовалась, в Москве была первый раз в жизни (возраст 35+, расстояние 1000 км).
Ответить
А ей оно надо было? Я вот в Саратове никогда не была. Но если бы жизнь таки занесла, поспрашивала бы местных, как оно у вас...
Ответить
Получается, что не надо. Хотя она она вся такая с замиранием сердца походила по ключевым местам типа Красной площади и тд. Меня удивило то, что и в детстве ее не возили - родители или школа, или в юности-молодости с мужем ни разу не выехали за пределы своего Балаково.
Ответить
У меня куча родственников в Сибири которые столицу Росси видели только в телевизоре. Нет возможности приехать посмотреть своими глазами.
Ответить
Ну у меня родственники, в Москву не ездят, а в Дубай постоянно
Ответить
Инфраструктура нужна. Но инфраструкт...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:13
Инфраструктура нужна. Но инфраструктура поддерживается спросом. Как курица и яйцо. Неизвестно, с чего начать.
Ответить
а мне кажется не нужна. Для списка форбс она там всегда была. А для простолюдей... кто хочет, и так бывали и бывают, причем, за недорго.
Ну т е я представляю сколько стоит в горах массовый туризм с массовой инфраструктурой. Да не будет это никогда дешево!
Ответить
Какая-то градация все равно должна б...
Дикое, но симпатичное
19.12 23:23
120
Какая-то градация все равно должна быть на каждый кошелек.
Ответить
Так и фьордов нет больше ни в одной стране, и Монблана нет, и Большого Каньона, и водопада Анхель, и пустыни Калахари, и Радужных гор, и Мертвого моря, и других чудесных и необыкновенных мест.
Никто не говорит, что Камчатка или Байкал хуже, просто в сегодняшней ситуации до них сложно и дорого добираться, а наша планета очень большая и красивая, мест с нетронутой дикой прекрасной природой на ней полно. Та же Исландия вполне может поспорить красотой с Камчаткой, но европейцу до нее добраться проще, даже с учетом высоких цен в Исландии.
Ответить
+1000000000
И еще заметила - все рекламные туристические российские фильмы о путешествиях начинаются со слов - Такого нигде больше нет ! Уникально!
Так искусственно создается эксклюзивность того или иного места
Есть места красивее Байкала и Алтая А про туристическую инфраструктуру и говорить нечего (
Если что - я была на Байкале и в Хибины на лыжи еще в конце 90-х ездила
Ответить
Ничего искусственного. На самом деле уникально и нигде больше нет. Это касается любых достопримечательностей
Ответить
Да, разумно, конечно. Поедут туда, куда проще и дешевле. Правда, до водопада Анхель тоже не просто добраться, ещё и опасно и страна сама по себе опасная
Ответить
Все природные красоты по своему уникальны, посмотрев на одни нельзя сделать вывод о других
Инфраструктура, да, согласна, плохо пока развита
Ответить
Вам откуда знать, если 20 лет не были?!
Потрясает вот эта незамутненность. О том, какими темпами строятся скоростные дороги и сверхскоростные поезда, как развиваются города-миллионники, вы себе близко представить не можете… 20 лет назад, бугага!!!
Ответить
Ой, а можно поподробнее о том, какими темпами строятся скоростные дороги и сверхскоростные поезда?
Ответить
Как твой ссыкун стрелок поживает? Вкалывает на тех, кто его деда убил?
Ответить
Давайте с темпов Канады начнём)
Ответить
И как же они развиваются?
Ответить
Ой, расскажите про сверхскоростную дорогу от Казани до Алтая, например. Или от Новосибирска до Иркутска и Байкала. Очень интересно.
Ответить
Поэтому туризм штучный в этих местах, не развит и гордится тут нечем, потому что для конкретно туротрасли это плохо
Ответить
Такую же ради которой мы едем в ЕС, даже покруче, учитывая, сколько всего наврали про нас, а сейчас на просторах интернета начинает появляться правда, плюс, плюс, как ни крути, но есть различия в привычках, менталитете, кухне, плюс, Россия огромна и каждый уголок отличается от другого. В Северной Америке что экзотичного? Бомжи и наркоманы?
Ответить
Почему вы думаете, что начинает появ...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:14
Почему вы думаете, что начинает появляться правда?
Я бы так не сказала.
Ответить
Я могу судить только по обилию роликов в интернете. Вам, как там живущей, конечно, виднее, наверное, а может, и нет, зависит от количества народа в круге общения и его разнообразии.
Ответить
ну не скажите.... у них очень интересная природа. Очень разное население по штатам. Климатических зон сколько!
Мы хотели, как туристы, даже до сво на визы подавали, но видимо в этой жизни не получится.
Ответить
Я хотела увидеть секвойи, большой каньон и каньон антилопы. Но ковид, а потом санкции, но может и получится еще
Ответить
Похоже, вам тоже наврали. Америка огромна и каждый уголок отличается от другого. Что не отменяет наличие бомжей и наркоманов в любой стране.
Ответить
Вы же понимаете, это ответ провокаторше, для которой "в России ничего интересного нет".
Я тоже так пишу, когда бесят
Ответить
Вы правильно заметили
Ответить
Огромное значение имеет количество бомжей и возможность встретить наркомана на улице
Ответить
Не в качестве срача, но... Видели мы...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:09
Не в качестве срача, но... Видели мы этот ваш Версаль. 😆
Сказать, что я была удивлена...
Я-то думала - ну ладно, Нью-Порт - голимое подражание, но хоть Версаль-то приближается к Петергофу, вот полюбуемся. Мда...
Ответить
Я, кстати, Версаль не видела, очень хочу посмотреть до сих пор. Надеюсь, когда-нибудь безумие закончится и мы опять начнём все нормально жить и нормально везде ездить.
Ответить
Тот случай, когда по Версалю делалос...
Дикое, но симпатичное
21.12 21:45
Тот случай, когда по Версалю делалось в подражание, но подражание сильно превзошло оригинал. По крайней мере лет 20 назад меня и состояние удивило, и, собственно, само количество и качество экспонатов.

Во Франции и без Версаля есть, на что посмотреть.
Ответить
Слушайте, ну аэропорты Москвы и Питера то и дело закрывают. Кому это нужно в здравом уме??
Ответить
А в европе забастовки. Кому это нужно в здравом уме??
Ответить
Забастовки в Европе проходят по заранее известному графику.
Ответить
Это не менее НЕудобно
Ответить
Вы заранее можете скорректировать свои планы.

В случае с беспилотниками это вообще непрогнозируемая ситуация. Я сидела в Питере - спасибо хоть в своей квартире, а не на полу в аэропорту. Спасибо.
Ответить
Вы по поводу не совсем безопасной страны сейчас пошутили?) Дорога, да, стала неудобной, соответственно, подскочила цена, это да. Не безопасно было лет за 5 до того, как вы улетели из России. Сейчас уже давно совсем иначе
Ответить
Вы действительно считаете, что "над Москвой и МО сегодня сбили ХХ беспелотников" иностранец должен воспринимать как безопасную страну?
Ответить
Стрелок твой зассал от этого и сбежал к бюргерам?
Ответить
Безопасно ли в Германии сейчас бродить по рождественским ярмаркам?
Ответить
А в России по ёлкам в концертных залах?
Ответить
В Москве, думаю, безопасно (Крокус - исключение) , а вот в Белгороде, Курске, Воронеже, Ростове не очень. Не дай бог, прилетит...
Ответить
В этих городах да, наркоша опять может отдать приказано мирным бить, а всушники будут исполнять. Недострана ублюдков(((
Ответить
А в германии?
Anonymous
20.12 17:20
А в германии?
Ответить
Проверишь, у тебя же билеты на елки в Москве
Ответить
Совершенно безопасно и оооочень красиво
Ответить
Небезопасно Поэтому и туристический поток меньше Но для европейца - это поездка выходного дня Легко поехать или отменить поездку
Ответить
Если забастовки не будет. А про ярмарки - скукотища смертная на этих евро ярмарках.
Ответить
Ну да,ну да:) Ещё на освещении экономят,огней нет:))))
Ответить
Огоньки есть, на этом все
Ответить
Мы прекрасно гуляем по ярмаркам нашего городка. Кстати,цены ниже,чем в прошлом году.
Я вам ссылочку даже могу прислать.
https://www.koblenzer-weihnachtsmarkt.de/en
Ответить
Это прекрасно?))
По ссылкам не хожу, кстати... (
Ответить
Скромно, но мило
Anonymous
21.12 11:23
Скромно, но мило
Ответить
Есть, но иллюминации нет, точнее, очень скромная, ёлочки очень скромные. Я не права? Видела на просторах интернета. Не правда?
Ответить
А я видела на просторах интернета,как люди из разных городов России присылают видео,как убого украшены их города и шлют приветы в Москву. Правда или нет?
Ответить
Эти люди, значит, не видели убогих евро ярмарок)
Ответить
Вот елочка в 12 км от МКАД. Мило и скромно. (Прошу прощения за стыренное фото, Влад! )

Ответить
Да, считаю. Живу в Москве, угрозы не чувствую. Это в любом случае в разы, безопаснее бомжей и наркоманов в Америке, райнов, к которым нельзя приближаться, банд, грабящих магазины при полном бездействии полиции, а в ЕС разгула арабов и негров, кошмарящих европейцев. Вот это настоящие опасности и угрозы.
Ответить
Я тоже в России не была 20 лет, в этом году съездила. Я в восторге, перелет нормально, безопасно, чисто, потрясающие музеи, очень красиво.
Ответить
Вы в России были или в Москве? 😉
Ответить
В России уже давно примерно как в Москве, если, конечно, не брать совсем маленькие городки и посёлки. Но маленькие городки и посёлки везде отличаются от городов
Ответить
Свежо предание ))
За мкад 5км отъедьте и УЖЕ не как в Москве.
Ответить
Смешно читать такое. Москва и наш Новосибирск - две разных планеты.
Ответить
20 лет не были, и враньё распространяете.
Ответить
Россия разве ограничивала въезд для кого-то с туристическими целями?
Ответить
Если вам не попадаются на глаза те автобусы, это не значит, что их нет.. Просто в это время вы отвернулись и выискиваете в толпе что-то другое...
Ответить
А, ну да, ну да)) А Вам попадаются ?))
Недавно ездили в Суздаль, в недавнем прошлом мекка для иностранцев, ноль, нет совсем.
Ответить
И вы заскучали без толп иностранцев? :):) Тоскливо было по Суздалю гулять?
Ответить
Нет, не заскучала) просто интересно стало
Ответить
Я еще добавлю,можно? Знакомые французы ездили этим летом круизом по ЗК. Все прекрасно,но заметили,что все таблички,названия только на русском. Ничего не дублируется на английском. Раньше было по другому,говорят.
Ответить
Дублируется. Еще и на китайском теперь
Ответить
Ну, народ жаловался. Сама не была.
Ответить
не обращала внимания.
Но в принципе, а зачем они сейчас? Смартфон навел и вот тебе перевод с любого языка... это лет 10 тому назад сложности могли возникнуть.
Ответить
Раньше дублировали,а тут вдруг(!) специально убрали. "Ну,а кому сейчас легко?"
Ответить
может и не убрали. Я же пишу что не обращала внимания. Хотя... в своем спальнике точно их не видела уже.
Единственное что вводило в недоумение, это звуковой дубль остановок метро на английском. И русскоязычное ухо страдало, и нафиг никому не нужно))
Ответить
Это я еще услышала в 20-м.
Ответить
я выше почитала о поездке пары немцев в Москву на 4 ночи за почти 6 тыр евриков... даже любопытно стало. Посмотрела на март сколько стоит тот "Будапешт". Ну... за 60 с завтраками и чаевыми на двоих в двухкомнатный люкс уложатся.
Такси в аэропорт 2 конца, ну 10 тыр.
Проесть. кладу 80 за 4 ужина с вином в ресторанах в центре и 20 за обеды в ресторанах. Итого сотка.
Музеи - копейки. Погулять и сувениры - копейки.
Итого у меня 170 тыр набралось. Остальное за что?
за бизнес класс? Он в аэрофлоте на двоих 241 тыр стоит.
Но если туркишами, тогда подбираемся к почти 600 тыр)
Ответить
Интересно,где они этот пакет приобрели. Пробежалась по крупным турбюро, ничего нет.
Ответить
это форумчанка сверху может скажет) и, главное, в марте!!!
когда дристня, либо мороз, либо снегопад.
Но если ооочень повезет, можно и на оттепель с голубым небом попасть...
Ответить
Я была в прошлом году в Будапеште на крисмас и жила в можно сказать в лучшем отеле Будапешта - Нью Йорк
Тоже удивили цена в 6 тыс ( Хоты туристическое агентство может сколько угода за свои услуги брать
Ответить
В Питере есть. Намного меньше, чем раньше, но есть. Но много индивидуальных. Бары как и раньше забиты интуристами)
Ответить
Честно ходила по барам, но интуристов в них сейчас днём с огнём не встретить даже на Невском. Видимо, не по тем ходила. Так в каких интуристы, Вы говорите?
Ответить
Чего вы дурочку то ломаете? Лететь тяжело и долго, карты не работают, в аэропортах то ковер, то еще какая хрень. Полно других мест для европейских иностранцев
Ответить
Карты их работают. А перелеты ни сами запретили.
Ответить
Каких ИХ карты работают? Где?
Ответить
не работают их карты.
Ответить
Какие европейские карты работают?
Ответить
Игральные
Anonymous
20.12 23:42
Игральные
Ответить
Эх, а я уже прям готова была бежать заказывать :-)
Ответить
Карты не долго скачать как мы скачиваем их карты и расписания их электричек и автобусов. Перелёт, да, жопошный, но многие и так с пересадками летали, в аэропортах бывает, когда небратья опять начинают по мирным лупить
Ответить
Какие карты скачать? 😂
Ответы всё нелепее 🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
Я думала гугл карты) Если банковские, то вообще нет проблем - нал в карман и все дела
Ответить
Карты виза и мастеркард. А вы о чем?;)
Ответить
О гугл)))
Anonymous
21.12 11:28
О гугл)))
Ответить
С банковскими проблем нет, налик рулит
Ответить
Вас не смущает существование ограничений на ввоз наличных?
Ответить
Какой налик? А если не рассчитаешь, потеряешь, ограбят? Как покупать заранее билеты в театры, на выставки поезда/самолеты? Сама то привыкла все он Лайн делать, а европеец должен как савраска бегать по кассам с наликом. Оно надо?
Ответить
Да уж, смешно. То в топах про карты все кричат, что налик-каменный век и зачем он нужен, а то, видите ли, это так удобно). Конечно, это не так.
Ответить
Ну привезет европеец в штанах 9999 евро, и чего? На многое хватит что ли? С российскими-то ценами!
Ответить
Не привезёт. Вывоз из ЕС наличных евро с целью ввоза их в РФ запрещен. Можно ввезти доллары и другую валюту. Туристу перед поездкой придётся побегать по обменникам. Кстати ввезти в РФ можно и больше 10 тыс. долларов, надо задекларировать и идти через красный коридор.
Ответить
Автор, вы часто ездили с целью туризма в страну, на территории которой идет СВО?
Ответить
Израиль был очень популярным курортом у россиян до известного времени
Ответить
До сих пор популярен. Все самолеты забиты.
Ответить
ну так и к нам тоже ездят. Думаю не меньше, чем раньше
Ответить
В мае были и первый раз гуляли по пустому Иерусалиму, Кейсарии .. не было в лучших сезон туристов от слова вообще
Ответить
Сколько их всех? Один.
Ответить
Несколько.
Anonymous
19.12 15:26
220
Несколько.
Ответить
Один
Anonymous
20.12 10:41
Один
Ответить
Не могу пополнить эту статистику личным примером, я ни разу не была в Израиле.
Автор часто бывал в Израиль? И продолжает бывать?
Ответить
я вам больше скажу, наблюдала за парнем, который пешком шел из Казани в Иерусалим, так вот и и Ирак оказался обычной страной. А уж Израиль, я вас умоляю.
Ответить
Парень православный, надо полагать?
Ответить
Не относит себя ни к одной религии, но русский. На мой взгляд, сделал все это ради хайпа, чтобы канал раскрутить. Ничего из себя не представляет, книг не читает, смотрит аниме, играет в комп и курит кальян, но ходить научился )) и навел туману про сны свои мистические и прочую лабуду. Меня поразило, как народ активно реагировал, причем каждый видел в нем свое, кто-то паломника, кто-то походника, кто-то простого парня, который смог встать с дивана, а это чистый героизм ))). Дойти ему тоже подписчики помогли, так бы он давно бросил, да собственно и не смог все пешком, его не пустили в Иорданию. Но сейчас уже в 2 премиях выиграл, по интервью ходит. В Израиле его вообще на руках носили, на ТВ и к известным блогерам приглашали. Причем он везде одно и тоже говорит, я просто шел, ничего не хотел и тп. Но народ аж пищал ))
Ответить
Форрест гамп прям
Anonymous
20.12 16:38
Форрест гамп прям
Ответить
Разгоняешь? Тебя забанить надо давно...
Ответить
У знакомой дочь живет в Париже. Приезжала со своим мол человеком французом. Он охринел от Москвы. Аж со слезами ходил в восхищении. А уж после того, как его в нашей поликлинике полечили , вообще обмяк. Уехал «завербованный» в ушанке и с матрешками 😀
Ответить
Я знаю девушку, которая живет в Венгрии, привезла мужа в Москву, СПб и Иркутск. Теперь муж хочет переезжать в Россию)
Ответить
Тоде путаете туризм с эмиграцией?:))))
Ответить
Так есть те, кто реально переехал
Ответить
Может быть. Про Россию не могу сказать, а в Белоруссию переехали 2 семьи,но там были проблемы с законом.
Ответить
В Россию сейчас поехали. Вряд ли пока это массовое явление, но ручеёк уже потёк. И я, рада, честно говоря. Когда приезжают хорошие люди, семьи, это здорово
Ответить
Нужно жить там, где тебе хорошо.
Ответить
Чего ж не остался, если все так хорошо?
Ответить
так он даже не патриот ))))
Ответить
а почему он должен был это сделать, тем более через месяц? он живет в Париже, там его родители, квартира, работа. Но да, он именно не ожидал увидеть тут все великолепие. Там пропаганда работает не покладая рук. реально думают, что тут голод, холод, разруха.. а уж когда он увидел и сравнил с родной помойкой (Парижем) конечно был шок... Не волнуйтесь за него, может еще и переедет, когда там маразм превысит все допустимые пределы... зы .ему там бородавку нормально не могли удалить, сначала ждал очереди, потом коновал какой то отхреначил.. Тут решили проблему за день
Ответить
В чем в Париже помойка, простите???? Город стал очень чистым
Ответить
Всем россиянам хорошо везде, куда бы они не прилетели. Только почему-то никто там не остаётся.
Ответить
Россияне не остаются??? да тут их пачками.
Ответить
Они поприезжали в 90е, когда разница и правда была разительна. Сейчас всё разворачивается, точнее, уже развернулось на 180 градусов
Ответить
А вы считаете что каждый кому понравилась чужая страна обязаны сразу там оставаться жить?
Ответить
Вы не понимаете чувство дома? Своей страны? Своей культуры? У вас нет семьи, друзей, знакомых, коллег, любимых мест, от которых не хочется отрываться? Вы одинокое перекати поле ? Если у вас не тяжёлое психическое расстройство, на фига вы глупые вопросы задаете?
Ответить
Так дорого же
Anonymous
20.12 09:13
Так дорого же
Ответить
Это просто другое мышление. Европейцам нравится всё и везде. Куба? Мечта! Перееду сюда на пенсию? Москва? Восхитительно! Белград? Превосходно!
Это в русских традициях всё обсирать и искать везде минусы. Про поликлинику очень смешно. Во Франции все норм с поликлиниками, они открыты с утра до вечера.
Ответить
Не придумывайте . Видимо, что вы обсираете все и везде, вот и проецируете. Прямо нормально там все?! Приходишь и сражу в 15 мин получаешь помощь? Свист !
Ответить
В России будто за 15 минут получаешь помощь) два часа время ожидания по закону
Ответить
Получаешь. По какому такому закону 2 часа ожидания? Когда и где вы столько ждали?
Ответить
сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме не должны превышать 2 ЧАСОВ с момента обращения пациента в медицинскую организацию.
Источник: в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Ответить
Это вы мне написали в ответ на то, что я рентген сделала за 2 минуты?!
Ответить
Где это, позвольте узнать, вы в России приходите и прям в 15 минут аж помощь получаете в поликлинике? По записи? Так и там так же. Без записи? К какому врачу вы приходите без записи и прикрепления в поликлинику и получаете помощь?
Ответить
да, по записи, что логично, что бы не сидеть в очереди. сегодня рентген легких сделала- ровно 2 минуты. записалась в удобное время за час до этого... чему вы так бурно удивляетесь? без записи я прихожу к врачу орви, например, тут да, в очереди сидела минут 10.
Ответить
Ну так и в Европе точно так же. Записываетесь и приходите ко времени в свою поликлинику. Гинекология отдельно, если нужно срочно, примут срочно и без записи. я А ещё есть телефонный прием, всегда есть на этот же день, врач звонит и все вопросы решаете, с тем же ОРВИ очень удобно, с рецептами любыми. Но хотите ножками, можете идти ножками, общаться лично. Но я не понимаю, зачем тащиться с ОРВИ к врачу
Ответить
Вы не понимаете, ваше право. Болейте так.
Ответить
Так расскажите)) Чем разговор с врачом по телефону вот прям сейчас хуже необходимости тащиться в поликлинику, будучи больным, сидеть в очереди, тащиться обратно, заражая всех вокруг?
Ответить
Вас 10 лет?! Или вы про сопли и больше ничего?! Я ходила к врачу, так как помимо прочего был кашель. Мне надо было, что бы меня послушали. Исключить пневмонию. Оказался острый бронхит. Выписали антибиотики. Они без рецепта не продаются. Смекаешь ход событий?
Ответить
А расскажите, как француз без омс попал в поликлинику в Россию по записи?
Ответить
ОМС это в вашей фантазии
Ответить
Ахахах... Так это он в платную поликлинику пришел и помощь получил? И вы уверены, что где-то в Европе это не так?
Ответить
Не ахазаха, а в обычную городскую поликлинику. Там есть платные отдел, для тех, у кого полюса нет
Ответить
ПолЮса ни у кого нет🤣
Ответить
Продолжаешь врать? Зачем французу идти в обычную городскую поликлинику, где никто даже на английском не говорит, и толпы иностранцев в отделе платных услуг? )) Чтобы прослезиться?)))
Ответить
Продолжаешь нести ересь? Тогда вернись у началу ветки, почитай еще раз что написано. Может мозг осознает, что, зачем и почему
Ответить
Зачем французу тащиться в поликлинику, когда в Москве можно без проблем практически круглосуточно попасть к частному врачу, говорящему на французском? (если что, это мой личный опыт участия в программе обмена школьниками в качестве принимающей семьи) . А уж прослезиться после того, как тебя "полечили" в поликлинике
Ответить
Там не хотят ходить, написали же, не могут вылечить бородавку.
И я, кстати, в это верю
Ответить
Только вот бородавки в РФ в поликлинике не лечат, лечат в КВД)
Ответить
Не по записи, а пришёл ногами. И скорая приезжает и помогает или госпитализирует. Вне зависимости от наличия ОМС.
Всё же, вы странная, очень странная, как будто в России никогда и не были, но имеете целью оболгать
Ответить
Хватит бредить. Просто пришедшего ногами в поликлинику иностранца не примут. Да даже россиянина из другого региона не примут.
Ответить
Я вам больше скажу, моя племяшка живёт в Воронеже. Её покусали бездомные собаки, после чего ей делали курс прививок от бешенства. Приехала с семьёй на каникулы к нам, в Москву, но осталась из курса одна обязательная вакцина. Все документы и выписки взяли с собой. Так нас последовательно развернули в ДГП, в консультативном центре, в Морозовской и в Рошаля. Езжайте, мол, к себе за последней прививкой.
Ответить
М-да, бюрократы... В советское время в моей семье был аналогичный случай. Брату делали курс, тогда было 40 уколов, если не ошибаюсь. А семья поехала отдыхать дикарями в Черкассы. Сейчас это Украина, и их обстреливают только так. Так вот там в сельском медпункте все доделали, бесплатно и без формальностей.
Ответить
украина сама себя обстреливает
Ответить
Вы же тут не живете, откуда знаете?! Прекрасно примут, за деньги
Ответить
Тоже слышала о таких историях) Им там каких только ужасов про нас не говорят, поэтому, у тех, кто прилетает, на контрасте совсем сносит крышу)
Ответить
при чем удивительно, ведь не дремучие же люди, какое то критическое мышление должно же быть... они же видят как наши и в Париже в тех же ресторанах гуляют... почему верят, что тут все плохо... а уж какой шок в московком метро (примерно как у меня от парижского метро, но только положительный)...
Ответить
да, и как наши скупают недвигу по всему миру. Массово
Ответить
Аж интересно стало, и как это его без омс в поликлинике лечили?
Ответить
Так страховку, наверное, все покупают перед поездкой.
Ответить
По страховкам этим не обслуживают в поликлинике. Вообще и никогда. Ибо поликлиника для плановой медпомощи.
Ответить
Очень легко лечили. По всех московских поликлиниках есть платные услуги. Вот там на заключение договора и толпятся иностранцы. А про омс это вы как всегда придумали
Ответить
Француз на ютубе захлебываясь от восторга говорил, что его вылечили бесплатно
Ответить
Очень просто. Подошёл к стойке информации, объяснил ситуацию и пошёл к врачу. Вы прям дикая какая-то
Ответить
На чистом русском языке объяснил? ))) или во всех поликлиниках на стойках информации тетки работают, в совершенстве английским и французским владеющие?)))
И да, в реальности без полиса и прикрепления никто с тобой разговаривать не будет на стойке информации
Ответить
Видимо, мозгов у вас вообще нет. Но я добрая, ответу, если вы потеряли ход событий. Француз приехал в гости к родителям своей русской девушки. Смекаешь, как он общался?
Ответить
И как он общался? А! За взрослого человека объясняли другие люди? Прям прослезиться как удобно и какой сервис. Невиданный в Европе, да
Ответить
Недотеща видать про болячки недозятя пересказывала сначала администратору, потом врачу 😆😆😆
Ответить
А врач сидел и ждал, у него в очереди по талонам ни души...
Ответить
Очень вежливый молчел и любит свою девушку ))))

Я тоже, приезжая к друзьям, всегда хвалю и восхищаюсь до слез.
Ответить
Ну я всегда хвалю места, где отдыхаю, везде есть что-то положительное, именно это подчеркиваю и говорю как здорово у вас потому-то и потому-то. Зачем гадости говорить? Это тут все пытаются друг друга ткнуть и уесть, цирк какой-то, обе стороны нелепы, в реальной жизни все несколько иначе, к счастью.
Ответить
Массово не ездят,именно пакетами,потому что тур.фирмы не могут обеспечить безопасность? У вас же то открыты аэропорты,то закрыты. А это доп расходы. А так визу открывать можно до 30 дней. Муж летал в Казань, его минут 40 промурыжили в аэропорту с вопросом:" Зачем вы к нам ,из недружественной Германии ,прилетели?" Мне не надо,поэтому я не летаю. Сделают опять прямые до Москвы,то прилечу. А так нафига?
Ответить
То же самое наверху написала. Нафига морока если есть места и красивей и безопасней. Я вообще большие города не люблю. Грязь, тучи народа. Даже в Европу не езжу в последнее время. Надоела эта суета. В России бы с удовольствием поездила по маленьким городкам.
Ответить
В России в больших городах чистота )) А суета только в метро в часы-пик.
Ответить
Я тоже не любитель больших городов. В Москве была в последний раз в 2020,перед короной. Пока не тянет. Единственный город,куда я всегда готова ехать- Рим.
Ответить
В РФ в больших городах очень чисто, но народу и правда толпы
Ответить
Где толпы? В будни днём даже в Москве просторно.
Ответить
А муж кто, тоже узбек?
Ответить
Немец.
ilina
20.12 20:45
Немец.
Ответить
И че, не пустили?
Anonymous
20.12 23:31
И че, не пустили?
Ответить
Пустили.
ilina
21.12 00:16
Пустили.
Ответить
Значит, не Мордор..
Anonymous
21.12 03:30
Значит, не Мордор..
Ответить
Из ЕС, конечно , мало, они же жертвы пропаганды, боятся. Очень много китайцев в Мурманске. А на прошлый НГ я гуляли по Москве и была очень удивлена, очень много туристов с ближнего востока, большими семья гуляли по Москве.
Часто бывают в Сергеев Посаде, пока тур поток до пандемийного уровня не восстановился. До ковида, было много туристов из Азии, все организованные, ехали автобусам, мест для стоянки не хватало. До сих пор такого нет. Туристов не много, а этому городку туристы очень нужны.
Ответить
У китайцев примета есть про зачатие под северным сиянием, вот и прутся ))
Ответить
Странная примета у нации, которая живет далеко от северного полюса.
Ответить
и у которых проблем с зачатием нет
Ответить
Можт они так регулируют?))) Доехал, ...
Академик Флуда ♧ Clair
19.12 17:41
Можт они так регулируют?))) Доехал, замерз, а ну его нафик)
Ответить
скорее всего :-)
Anonymous
19.12 17:52
скорее всего :-)
Ответить
Я подробностей не знаю. Сыну в Китае рассказали, он в командировке был, а перед этим в Мурманске и разговор зашел, они сразу встрепенулись, расспрашивали ))
Это вроде к необычайному богатству и славе у ребенка.
Ответить
Да, удивительные люди)
Ответить
Ой, да какие жертвы. Наш друг румын - самый верный фанат Путина - носит толстовку с надписью СССР. Собрался в Москву, мы ему забронировали отель, дали ему нашу карту Мир, человек подготовился, получил визу! На самолете ему было очень дорого (семьей + собака), поехал на машине. Отстояли сутки на белорусской границе, развернулись и уехали домой. Вот и вся поездка.
Ответить
Вывод?
Anonymous
21.12 17:43
Вывод?
Ответить
310
Вывод - поездка в Россию для европейца сложна. Это хорошо еще мы могли помочь ему с картой для оплат, к примеру.
Ответить
О том и речь. Сложна и дорога.
Ответить
У всех кризис, не только у нас
Ответить
а у кого еще?
Anonymous
19.12 19:01
а у кого еще?
Ответить
По всему миру. Все подорожало, а зп нет
Ответить
Так причем тут кризис? Подорожание - это не кризис.
Ответить
В Германии последние года полтора практически нет инфляции. Зарплаты регулярно повышают.
Ответить
Давайте не будем за всех говорить 😄 справедливости ради 🥴
Ответить
Ну уж нет, будем утрировать, как анонимка выше :-)
Ответить
Зачем?)
Anonymous
21.12 11:40
Зачем?)
Ответить
Видимо, живущие в Германии блогеры врут, когда говорят о растущих ценах и растущей безработице
Ответить
Вы знаете,я такого понаслушалась от разных "блогеров" ,которые сидят на пособиях и пытаются заработать на своих бездарных видео! Так же,как и блоггеры,которые ругают Россию. Я такие контенты сейчас просто пролистываю.
Ответить
Как минимум у США и ЕС ещё.
Ответить
Москва такой привлекательный город для туристов. (И Россия в целом). Когда-то они поедут снова, лично у меня целый список желающих. Сейчас, к сожалению, у них слишком много факторов для того, чтобы не ехать. (Карты, перелеты, например)
Ответить
Да, если будет опять прямой,то с удовольствием. Хотелось бы,что бы оставили удобную эл.визу. А не как раньше- получение визы длилось в среднем 10 дней и строго по датам билетов.
Ответить
А стоило бы вообще не пускать, сделать это привилегией.
Ответить
Ну,это не ко мне. У вас сегодня был шанс.
Ответить
У меня? Шанс?
Ааа, типа президенту предложение выдвинуть? Не, я такое не смотрю.
Да и мне это не важно по большому счету, это ваши проблемы.
Ответить
Да у меня вообще никаких проблем с этим нет:)
Ответить
Зачем? Пускать, приглашать, рекламировать. Пусть едут, радуются, видят правду, везут свои доллары, евро и остальные валюты.
Ответить
Нам недружественных долларов не надо
Ответить
А брунейские, белизские, барбадосские, намибийские нужны?
Ответить
Они все в европе давно)) и Урсула хочет их еще и еще и еще больше))
Ответить
Про Урсулу понятно. Но на вопрос-то ответите?
России брунейские, белизские, барбадосские, намибийские дружественные доллары нужны?
Ответить
Надо. Нам недружественных правительств этих стран не надо, а нормальных людей с их валютами очень даже надо. Пусть едут, составляют своё мнение, покупают наши товары, пользуются нашими услугами, везут домой наши сувениры. Чем больше, тем лучше.
Ответить
Электронная виза это просто подарок туристам. Хотелось бы, чтобы оставили ее и в будущем. Хотелось бы ответного шага тоже))
Ответить
Ответный шаг будет, совсем перестанут визы выдавать или по 1000евро влепят. Мы ж не достойны такой милости.
Ответить
Ок, как хотите, но у меня другие ожидания.
Ответить
Обязательно будут, за самой тёмной ночью всегда приходит рассвет. Только ждать в масштабах человеческой жизни долго. Внуки точно дождутся, дети - надеюсь, тоже. Я сама вряд ли, ну или мне уже не надо будет, куда уж там ездить в 80-90 лет, если только от кровати до туалета на коляске...
Ответить
О, Господи. Когда нибудь и в израиль поедут, как только он все это прекратит
Ответить
Да, конечно, всех касается, придёт рассвет, и туда поедут. Ждать только долго, жизни может не хватит.
Ответить
Какой рассвет, б, иди уже
Ответить
За последний год ялетала в Москву шесть раз. До этого не была 8 лет.
Что могу сказать? Москва стала очень удобным городом для туристов. Реально удобным.
Ответить
Удобство для иностранцев мне сложно оценить по-настоящему (да и вам тоже, если уж честно). Но то, что интерес высокий у молодежи, это точно, причем у молодых интерес не уровня Третьяковка-Мавзолей.
Ответить
Я не турист, я периодически возвращающийся гражданин. И с неудовольствием замечаю каждый раз что неудобств все больше и больше. И это я как бы домой приезжаю, владею русским языком, имею сим карту Российского оператора и соц.карту на проезд…
И каждое следующее пребывание дается все сложнее, хочется обратно.
Ответить
Я ещё раз повторю, что для туристов стала Москва удобнее в разы, чем была лет 10-15 назад.
Топик про туристов, плакать о ваших проблемах в России в другие топики велкам :-)
Ответить
Слушай, ну какие удобства?
Я в этот раз приехала с оплаченным пакетом роуминга на немецкой симки.
В итоге идентификацию еле прошла, нет, смс с ссылкой я получила сразу, только ссылка долго не грузилась, очень долго. Ок, загрузилась, бегунок сдвинула, интернет вроде заработал и снова пропал. Все эти глушилки, белые списки явно комфорта не добавляют.
Новигатор не работает.
Карты не работают.
На карты метро можно смотреть вечно (это вроде и плюс, широкая транспортная сеть).
Опять же, если едешь из Европы, поменяй предварительно, деньги на доллары. Теже немцы тутже в шоке от потери на курсовой разнице.
Ну и т.д.
И где тут удобства?
Широкие московские тротуары и пешеходные зоны на этом фоне уже меркнут.
Ответить
Неужели вам, гениальному инженеру, трудно справится с бегунком?))
Ответить
Чукча не читатель
ЪсогласнаЯ
21.12 17:03
Чукча не читатель
Ответить
Чукча не писательница 🤣
Ответить
Последний год убил все предыдущие улучшения. Ухудшения начались три года назад для иностранных туристов, а сейчас на их месте я б вообще не совалась. Везти мешок наличных, искать место менять их и следить чтоб не нагрели, терпеть выходки наглых таксистов за дорого, преодолевать проблемы сотовой связи, передвигаться без навигатора, тратить деньги на дорогие продукты и услуги - в чем вы видите удобство???
Ответить
А языковой барьер? В России никто не говорит по-английски! Даже в центре сложно найти персонал понимающий что-то кроме русского. Как бедному иностранцу прийти в аптеку? Да хотя бы в ресторан? Ладно в Бургер Кинг он по картинкам на экране закажет. На днях гуляла по центру много и долго, и такое ощущение что указателей на Английском меньше стало, в метро вообще не заметила транслитерации. Ну и добила очередь в Старс кофе, где на Английском понимала только одна девочка кассир, и в её арабов к ней переправляли)
Не гостеприимно как/то стало столице 🤨
Ответить
С онлайн переводчиком в телефоне. В метро везде есть транслитерация, не брешите.
Ответить
Прям везде??? Уверены???
Для онлайн перевода должна быть качественная стабильная связь, с чем наблюдаются проблемы, особенно в центре
Ответить
Да не мучайте себя, не приезжайте, что ж вы так над собой издеваетесь?
Ответить
Интересно, а в Судане тоже не понимают, что это к ним туристы не едут. Запугивают туристов наверное там у них, вот и не хотят ехать.
Ответить
а почему вы решили, что туда не едут туристы?
Ответить
Я не решила:) статистика вот так говорит. В 18 году было около 830 тысяч это было какое то там 120 примерно место:), а потом войны у них и прочие конфликты, так что .. никому туда не хочется отчего то, наверное недоумевают отчего бы это могло быть
Ответить
Сомали - это как Украина. А Россия сейчас поспокойнее Израиля будет.
Ответить
Вы откуда вылезли такая тёмная, интересно?)))
Ответить
Автор, зачем они вам нужны? Вы ушанками на Арбате торгуете?
Мне как москвичу от этих туристов большого толку нет.
Касаемо европейцев, ну неужели вы сами не догадываетесь почему меньше стало туристов? Или прикидываетесь?
Ответить
Смешно конечно про ушанки) Но некото...
ЛандышCeребристый SD**
20.12 18:33
Смешно конечно про ушанки) Но некоторые страны живут за счет туристического бизнеса Думаю и России не помешает лишние деньги на развитие своей внутренней туристической инфраструкты
Ответить
Туристы несут большую пользу. Во-первых, они несут деньги во все отрасли за счёт приобретения товаров и услуг, плюс, они рассказывают свои впечатления о стране как минимум своему окружению
Ответить
Просто всех с недружественными паспортами задерживают на границе на неопределенный срок. Часа на 3-4. Вы бы тоже после этого ездили? Запугивают, только с другой стороны.
Ответить
На какой границе?
Anonymous
20.12 17:07
На какой границе?
Ответить
В шереметьево.
Anonymous
20.12 20:39
В шереметьево.
Ответить
Вот этой прямо осенью видела обсужде...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:11
Вот этой прямо осенью видела обсуждение: почему европейцы меньше ездят туристами в США. На Кворе на английском.

Ответить
И что пишут?
ilina
19.12 21:11
И что пишут?
Ответить
Ну, все похоже. Нахрен нам ваша амер...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:18
Ну, все похоже.
Нахрен нам ваша америчка не сдалась, типа.
Ответить
:)))) Люди везде одинаковые:) Я же с собачниками тусуюсь, так одна у нас собралась в Нью Йорк, а вторая сказала,что пока Трамп у власти,она туда не поедет:)))
Ответить
Интересно, что в том сраче народ пис...
Дикое, но симпатичное
19.12 23:18
370
Интересно, что в том сраче народ писал как раз похоже, как в этой теме: а что там в той Америке смотреть?
Ответить
Да понятно, что полно всего есть посмотреть в Америке, это просто гнев за инсинуации, не более.
Ответить
Есть у меня такая)) в турцию она не поедет пока эрдоган, в Америку пока Трамп, ну, в Россию понятно 😄 а. В индонезию поедут. Но про того правителя просто нигде массово не пишут, видимо 😂
Ответить
Скорее всего из-за того, что при трампе начались задержания и депортации туристов на въезде. И британских и немецких туриков уже депортировали.
Кому хочется приехать в страну, провести в тюрьме пару недель и за свой счет отчалить..
Ответить
Да нет Это скорее дело принципа и ли...
ЛандышCeребристый SD**
20.12 20:02
Да нет Это скорее дело принципа и личной неприязни
В Лас-Вегас например канадцы отказываются ехать именно из личной неприязни к Трампу (что вполне понятно)
Я помню давно было не помню из-за чего но американцы бойкотировали французский сыр и вина Мне тогда по финансовым причинам не до французского сыра было ) но вот ажиотаж и нагнетание по телевизору помню )
Ответить
Вот сейчас выслушала историю брата мужа и его жены как сына их друзей при паспортном контроле где-то на восточном побережье при проверке паспорта спросили у вас одинаковая фамилия с таким-то. Он сказал, что это мой брат. После этого его продержали в полицейском участке сколько-то и депортировали обрано в англию. Оказалось его брат имел какой-то пост против трампа около 10 лет назад в соцсетях..
Ответить
Зато в европу свободно могут въехать мигранты всех мастей
Ответить
К вам тоже завозят,судя по соседним топам:)
Ответить
Судя по соседним топам от эмигранток, сад таки не цветущий давно)))))))
Ответить
Так и у вас не розы цветут;)
Ответить
Чума. Неожиданно, вы очень удивили
Ответить
Вот! Недаром моя соседка ехать не хочет. Думаю,понаписала она много:))
Ответить
Долбанулись все что-то уже на политике. Жить все веселей 😵‍💫
Ответить
))) Боится, что он начнёт её по улицам преследовать?)
Ответить
Там им ввели, похоже, какие-то препо...
Дикое, но симпатичное
19.12 21:25
Там им ввели, похоже, какие-то препоны.
Посмотрите в англоязычных источниках
Ответить
Да все нормально. Подруга летит весной. Заполняла дольше обычного вопросник,который заполняют европейцы- ESTA. Добро получила в течении часа.
Я дольше заполняла для поездки на Ямайку:)
Ответить
Может и нормально. Я просто здесь чи...
Дикое, но симпатичное
19.12 23:19
Может и нормально. Я просто здесь читаю, и сразу вспомнила те баталии. Похоже.
Ответить
Очень часто бываю в центре. Групп европейцев не видела давно. Группы только азиатов. Европейцы наверное если и едут, то индивидуально.
Ответить
При этом я в метро достаточно часто слышу иностранную речь среди пассажиров. Конечно кто-то приезжает
Ответить
Родственники россиян. Мужья иностранцы, жены, друзья, и т.д.
Ответить
Ещё приезжают учиться. Знаю, что китайцы приезжают на учёбу в Консерваторию в Санкт-Петербурге. У меня знакомая занимается их размещением.
Ответить
Вообще странно удивляться снижению турпотока - у нас как бы военные действия, беспилотники сбивают, аэропорты закрывают... У меня многие знакомые европейцы ждали окончания коронавируса, чтобы поехать в Россию, некоторые раньше бывали и хотели снова приехать. Но увы...
Ответить
Вот точно! Мало кому захочется сидеть сутками в аэропорту, когда небо закрывают (
Ответить
Ещё многим не нравится блокировка сим-карты по прилету и частое отсутствие сотовой связи. Понимаете, для иностранца это особенно неудобно - невозможно ничего перевести на свой язык, сложно без переводчика, без возможности оплаты. Люди привыкли к другому стандарту жизни. Это действительно раздражает.
Ответить
Это правда, увы
Anonymous
21.12 12:07
Это правда, увы
Ответить
Мы в этот раз в Питере жили 10 дней в Астории (муж захотел он не питерский ) Так в отеле во-первых очень мало людей Иностранцев вообще не видела На завтраках только наши люди и скорее живущие не в России В Кировском раньше просто толпы иностранцев В этот раз (как впрочем и летом ) никого не видела
Летом жила в Невском Паласе ( забыла как он сейчас называется) Из иностранцев только браться из Индии Но это было несколько дней после закрытия экономического форума Может они остались город посмотреть )
И даже китайцев в столовой номер 1 не наблюдалось А раньше просто рядами сидели борщи ели. ) Если что - мы туда или в Дом книги в туалет заходим если вдруг надо в случае эмерженси
В Пулково из иностранцев только таджики семьями с большим количеством маленьких детей
Ответить
Вы в какой-то другой Питер ездили. Куча иностранцев там. Может повлияло из-за экономического форума. Цены за неделю и после - очень не бюджетные на отели и забито всё россиянами и приглашенными иностранцами.
Ответить
Я уже писала об этом здесь на еве, мне не верили. Вечером с друзьями зашли в Асторию попить кофе в холле. Ниже фотография. 10 вечера, начало августа, теплая летняя ночь, Питер. Ни единого человека. Пусто. Друзья мне не верили, что иностранцев меньше стало. Раньше мимо проходишь гостиницы, там жизнь бурлила, всё забито.

Ответить
Судя по фото, не загнулись) так шта...
Ответить
Я подружек приглашала на встречу туда на 5 o'clock Звонила консьержу зарезервировать место Сказали приходите ничего резервировать не надо
В Счастье ,правда, на завтрак если после 9, то нужно ждать Но и очередь из наших людей

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)