Школа
52
Anonymous
Все остальное
19.12.25 21:43

Курьеры

Какие вам попадались курьеры?
Сегодня из 5-ки, вторая попытка, первый заказ привезли половину, сделала повтор, звонит недовольный курьер и на ломанном русском спрашивает почему один подъезд, если в заявке их много. Я уточняю адрес, ему прописали корпус, у нас его нет. Объяснила. И он начинает на меня орать, что это не его вина и он не поедет ко мне, хотя это соседний дом, потому что времени у него нет. Кидает трубку. Через время снова звонит и требует, чтоб сама к нему спустилась, я отказываюсь, он снова кидает трубку. Потом через время звонок в дверь, стоит с недовольной рожей, молча протягивает пакет, а внутри яйца всмятку, все мокрое, видимо этот курьер от досады об стенку мой заказ шмякнул. Что это было непонятно. Если учесть, что и в комментах для особо одаренных пометка, что дом без корпуса. Бывали у вас неадекватные курьеры?

Свернуть
Ответить
" ему прописали корпус" А кто "пропи...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.12 21:51
" ему прописали корпус"
А кто "прописал" ?
вы голосом что ли заказ оформляете ?
Обычно что сам ручками набрал - то курьер и видит
Ответить
Нет, курьеров неадекватных не было, бывают тупые, у меня квартира, бывшая 4хкомнатная, разделенная на две, (там изначально такое разделение предполагалось, в однушке отдельная кухня и санузел), был общий домофон, теперь он по номеру квартиры остался в однушке, а в моей трешке другой номер, не совпадающий с номером квартиры, о чем я пишу в комментариях курьеру, но, каждый второй комментарий не читает и часто ломится в соседний подъезд с номером квартиры как у моего домофона или звонит соседям, чей домофон я не слышу. хорошо, если после догадываются набрать мой мобильный. А вот сборщики меня бесят регулярно, еще никто не собрал мне заказ так, как я заказала, если я пишу перца 2 кг привезут или 1,3 кг или 2.8, если я специально пишу сборщику комментарий "пожалуйста кусок свинины меньше 1 кг", положат два по 0.8. И еще через раз что-то забудут положить, но деньги за позицию спишут. А еще есть Санлайт, сраный, там вообще с доставкой обычно жопа, они доставляют СДЭКОМ и со своей доставкой, походу, вообще не контактируют, заказываешь на определенный день "предлагают выбрать", но никогда в этот день не привезут, и ничего не напишут даже, зато деньги списывают сразу, а ты потом трать нерввы, всем звони и выясняй. где твой заказ и когда его соизволят доставить.
Ответить
Собирает и упаковывает вообще не курьер. Он получает ваш пакет и везет. Всё.
Ответить
Прописать корпус, кроме Вас, никто не может.
Ответить
Нет, неадекватных курьеров не было никогда. Максимум могут попросить шлагбаум открыть. Адрес вы пишете сами, никто за вас ничего прописать не мог. Если что-то не доложили, что бывает крайне редко, вопрос с поддержкой решается за минуты, еще и бонусы начислят. Сейчас заказов очень много, курьеры задерживаются, это правда. Сборщики, не читающие комментарии попадаются, в основном в купере. Но пишу крупным шрифтом с восклицательными знаками, со словами типа СТРОГО!!! Тогда замечают. Самые лучшие сборщики в Перекрестке.
Ответить
Указали вы в комментах - совсем не то же самое, что система передала курьеру. Приложения глючат и теряют информацию только в путь. И вы у этого курьера 22 за день, а впереди еще в два раза больше, и время горит - это все очень располагает к тонкому вниканию с детали и сердечности. Есличе - нет вы не виноваты в том. что его работа по сути такая. Но он тоже не виноват, что не железный, так что ничего неадекватного тут нет, если только вы знаете правильное значение этого слова.
Ответить
не заказываю продукты доставкой, а так у меня удобный адрес и подъезд
Ответить
в доставке из пятерки , при оформлении заказа есть окно "комментарии для курьера " туда необходимо вписать руками все нюансы
непонятно как курьер мог не понять точный адрес, если он у вас указан , как на карте
у меня неадЫкватных не было , ттт
пользуюсь доставкой постоянно
Ответить
Вписала капслуком, видимо читать он не умеет
Ответить
НеадЫкватных не было, а неадЕкватные были?
Ответить
Хм. А у меня слуг нет, сама в пятерочку хожу. И не орет никто, и яйца об стенку не разбивает. Чудо!)))
Ответить
Как моя свекровь 76 лет. Еще поди и только наличку признаете. Старость она такая, прогресс отрицает.
Ответить
Не, картой плачу в магазинах. Прогресса в вашей лени не вижу, одна деградация, простите уж.
Ответить
А поход в магазин это высокоинтеллектуальный процесс?)))
Ответить
Стандартный процесс для дееспособного человека, зачем для него высокий интеллект?
Ответить
Зачем самой таскать тяжести, если их могут привезти специально обученные люди?
Или это развлечение такое, триста раз сходить в магазин?
Ответить
Одного хватает, зачем триста?
Ответить
Чтоб не тяжело. У меня заказы по 30 кг бывают. Не из пятерочки конечно, там брать нечего особо. Туда забежать за мелочью какой-то.
Ответить
Сочувствую.
Марс -- OH*
20.12 00:53
Сочувствую.
Ответить
Тому, что мне курьеры тяжести таскают? Ну посочувствуйте, если вам легче от этого.
Ответить
Тому, что вам нужны эти тяжести. Легче вам, а не мне. Забыли?
Ответить
Ну себе и посочувствуйте )))
Ответить
Чему? Что по 30 кг еды закупать не приходится?) Окей, как скажете.
Ответить
Иногда(часто) бут.воду покупаем, ее таскать тяжело.
Ответить
Яйца донести тяжело,, без курьера никак,
Ответить
Вы одними яйцами питаетесь? Бедняга...
Ответить
Если заняться нечем, то ок))
Ответить
Часто попадаются не владеющие русским и откровенно тупые.
Отношусь филосовски.
Неадекватных т-т-т не было..
Ответить
Я пользуюсь каждый день, за последние 5 лет только один случай, и то я виновата, телефон сел. Курьер позвонил 17 раз, а потом оставил под дверью, а я в частном доме. Нашла только через 5 часов.
Все остальные доставки абсолютно нормально прошли.
Ответить
Как правило, все доставки вовремя и без происшествий.
Поначалу, ещё до пандемии, могли перепутать и привезти чужой заказ, или утконос путал баночки со смесью, но это так давно было что неинтересно даже.
Сейчас доставки усовершенствованы, автооповещения четко работают, интервалы соблюдаются. Со своей стороны я подробно пишу адрес, в комментариях необходимые пояснения, указываю доп.контакт, поэтому всё отлично.
Ответить
У нас в сталинке подъезд проходной, со двора вход только по ключу для жителей, а домофон с улицы. Всегда всем курьерам пишу что подъезд со стороны улицы, и все равно каждый пятый прется во двор и начинает звонить у подъезда "у вас тут нет домофона!"
Ответить
Во ВВ курьеры адекватные, заказываю молочку,овощи и по мелочи.
Остальное - сама, особенно фрукты,
в разных магазинах, мясо-сыр на рынке. Капризная я)))
Ответить
)))вспомнила, мне самый неадекватный попался именно из ВВ. Ну явно со странностями человек. Сперва звонил раза 3, дико извинялся, что задерживается, спрашивал можно ли закрыть заказ, а то его уволят за опоздание, потом привез половины соусов нет, суп разлит, опять умолял не жаловаться, а то его уволят. Я не жаловалась. Но больше не приезжал.
Ответить
Хм, вот неужели не судьба самой суп сварить?
Ответить
У меня знакомая работала на производстве, которое для ВВ делает готовую еду. В общем, я теперь готовую еду не заказываю. Подробности опущу, но вы догадаетесь. История с ботулизмом окончательно решила этот вопрос. Там что суп, что вторые блюда - принцип один и работники те еще.
Ответить
У некоторых час времени слишком дорого стоит, чтоб тратить его не готовку. Купить дешевле раз в 1000.
Ответить
Неужели пофиг, кто и где его немытыми руками варил? Фу и бе.
Ответить
Вообще без проблем, приносят два раза в неделю, я даже не знаю тупые они или нет, пакеты в коридоре поставили, хорошего дня пожелали и ушли.
Ответить
Никогда не было тупых. У них работа-то не слишком интеллектуально трудная.

Один раз попался голодный. Из ресторана позицию стырил. Деньги вернули.
Ответить
Не пользуюсь курьерами.
Ответить
Главный, но очень большой, практически всеобъемлющий недостаток московских курьеров (я только о московских) - это их передвижение на механических средствах передвижения по тротуарам, предназначенным ТОЛЬКО для пешеходов. Когда мимо меня, когда я иду по тротуару, проносится такая дрянь, мне очень хочется ее убить.
Ответить
Да, курьеры бесят, вечно мчатся по тротуару будто это ИХ дорога.
Ответить
А когда этот циклоп светит тебе на дороге в лобовое свои прожектором, то тоже удовольствие не доставляет. Скоро начну дальняк в ответку вырубать. Пусть посмотрят.
Ответить
Отвечу всем и каждому. Пакет может быть не один, а два, иногда курьеры берут один, а второй забывают, так уже было. Насчет адреса, в том то и дело, пишу один, а привозят по другому. Загадка!
Ответить
Велосипедные? Не пользуюсь. Не принцесса, в магазин сама на машинке езжу, в квартиру что-то сама заношу, или сыновья и муж. Собачья еда приезжает на авто, доставка на тележке ее в квартиру поднимает.
Чистая линия тоже на авто приезжает.
Ответить
Доставкой пользуюсь недавно и не часто. Раза три заказывала. Всегда приезжали русские мужики, вежливые, в тот временной интервал, что я указала.
Продукты типа яиц не заказываю.
Крупы, макароны, консервы, быт.химию.
Ответить
Всякое бывает. Но я бы с курьером ничего не выясняла, а сразу бы звонила в техподдержку. Курьеров может быть 5-6 в день
Ответить
Вообще ни разу проблемные не попадались. Все четко, быстро, чисто. Заказываю Только Самокат и ВВ. Самокат за 15-20 мин привозит. ВВ за 30-1.50 часа.
Сейчас сменились курьеры. До этого одни и те же из Самоката приезжали, уже как знакомые стали.
Ответить
Вообще стараюсь минимизировать доставку. Заказываю только еду, из всяких типа 5ок единичные случаи. Недавно выморозил курьер из Ями Ями. Звонит и грит буду через 5 минут , спускайтесь, а то заказов много, я к вам подниматься не буду.
Ответить
Был, нерусский из леруа.У нас частный дом, угловой, и вход не с той улицы,по которой числится адрес, а с боковой, в комментариях всегда об этом указываем, проблем никогда не было.Но один кадр видать читать по русски не умел, приехал на другую улицу, да еще встал на въезд соседей и стоял там как пень,звонить нам что приехал даже и не собирался.Хорошо что вообще увидели его в камеру.Я подошла, несмотря ни на что вежливо попросила переехать к входу на другую улицу,он начал орать, ну тут уж я не выдержала и наорала на него в ответ.С недовольной рожей переехал, по видимому хотел еще что-то повякать,но товар вышел забирать муж,и он заткнулся.И это был один единственный такой случай, все даже без комментариев приезжают куда надо, оказывается даже навигатор туда ведет.Ну и все всегда вежливы и дружелюбны.
Ответить
Я курьером, только крайний случай, когда очень тяжёлый заказ- мебель и тд. Курьер не может рассчитать время доставки, всё время приходится ждать, курьер задерживается итд. Этот не удобно, у меня всё близко, я живу около метро, так что хожу за всём сама. Потом продукты, я люблю выбирать, гречка, рис да, это стандарт, всё остальное, я лучше сама посмотрю и возьму. Мне так проще просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)