227
Носите зимой?
Ну девчата, рассказывайте. Носите зимой норковые шубы, шапки? Если да, то куда.
Свернуть
Ответить
Не ношу, мою прошлую норковую шубу уволок отчим, когда мама умерла, с тех пор я шуб не покупала, хожу зимой в куртке с холофайбером.
Ответить
Гаймориту не боитесь?
Ответить
А ещё полысеть можно....
Ответить
Да канешн
Ответить
100%
Ответить
Никакой связи нет
Ответить
Нет. А надо? Ну еще лет 20 подожду и начну боться.
Ответить
10
Только в сильные морозу, больше -20. Шуба длинная. в ней, как в домике ))) В этом году такое явно не ожидается.
Ответить
шубы носим , шапки норковой ,отродясь не было и не будет -не мое
как куда?
для меня это обычная, теплая верхняя одежда -красивая, комфортная и удобная
но у меня нет боярских шуб из 90 х , куртки, парки с капюшоном , ношу на футболку с уггами или зимними кроссами
как куда?
для меня это обычная, теплая верхняя одежда -красивая, комфортная и удобная
но у меня нет боярских шуб из 90 х , куртки, парки с капюшоном , ношу на футболку с уггами или зимними кроссами
Ответить
А Вы летом носите?)) Конечно, носим. Странный вопрос, куда. Куда идем, туда и носим.
Ответить
Нет. Норку продала дёшево через скупку в ломбарде. Хотела туда другие шубы сплавить,но берут только норку.
Ответить
Зиму наблюдаете, какие шубы?
Ответить
Да! Зима наблюдаю. Потому что не в Мск. Но вот шуб из норки не встречаю.
Ответить
Я свою норку дочери отдала, она перешила ее на актуальный фасон, еще и своя у нее есть; куда идет - туда и носит. Мне удобнее куртки и полупальто.
Ответить
Пока погоды не было. В прошлом году надевала, но у меня они не в пол боярыней, а чуть за колено. Фасон никакой, типа классических пальто и полупальто. В этом сезоне пока плюшевые выгуливаю, под норку, как раз на 0 °, купила поддергайки, три штуки разного цвета.
Ответить
Я поняла, что норку могу носить только внутри, ближе к телу. Хочу переделать на пальто. Кто-нибудь перешивал? Подскажите, пожалуйста, ателье, ткани.
Ответить
по цене выйдет не бюджетно , в ателье вообще космос
авито и отзывы в помощь
в сезон очередь 2-6 мес
хорошая плащевка или жаккард
авито и отзывы в помощь
в сезон очередь 2-6 мес
хорошая плащевка или жаккард
Ответить
20
А зачем? Она же быстро вытрется если внутрь сделать
Ответить
Шапки нет, мне для этого минус тридцать и ниже надо. Шубу вполне если вдруг -10-12 бывает
Ответить
Никогда не было шубы, я еще молодая, не доросла до такого почтенного возраста
Ответить
Какой такой особый возраст нужен? Это просто одежда на холодную погоду
Ответить
Не, это для бабок
Ответить
Глупая вы тетка
Ответить
Мою первую шубу мне подарили на 16 лет:))
Ответить
Мне купили в 20. Но некоторые одноклассницы с 16 лет носили , модно было.
Ответить
В школу в Москве точно никто шубы не носил, в вуз да.
Ответить
Я носила, из песца.
Ответить
30
Ну Может одна вы на всю Москву)
Ответить
У нас в классе все было попроще: норка, натрия, ондатра
Ответить
В 1995-1999 годах, на которые пришлись годы моей старшей школы, в нашем классе девочек 5 ходили в шубах, причем в пол. Мне кажется, что это были мамины шубы. В начале 2000 начали чаще встречаться шубы авто-леди, это уже свои
Ответить
Оно легче, тоньше, но при этом теплее всякого пуховика
Ответить
Ахххаха. Обожаю эти наши прикиды из детства
Ответить
У меня с 10 лет были всегда шубы из натурального меха, с 19 норковые. Так что вряд ли вы ещё не доросли до 10 лет или дело не в возрасте).
Ответить
Может, мозг не дорос?
Ответить
У молодых новый тренд, уже нескольких встречала в норке в метро))). Сначала подумала чебу.р@шка, присмотрелась-наткральная.
Ответить
40
Да, ношу при каждой возможности, коих с каждым годом все меньше и меньше.
В прошлые выходные и понедельник очень много дам было в шубах и шубах именно натуральных. В Москве похолодало, даже снежком все припорошило. Девушки и женщины прям сразу достали шубы :)
В предыдущие зимы ТАКОГО количества меха не наблюдалось, все больше в пуховиках ходили.
В прошлые выходные и понедельник очень много дам было в шубах и шубах именно натуральных. В Москве похолодало, даже снежком все припорошило. Девушки и женщины прям сразу достали шубы :)
В предыдущие зимы ТАКОГО количества меха не наблюдалось, все больше в пуховиках ходили.
Ответить
Настоеб..енили уже эти "одеяла и подушки ждут ребят", хочется другой одежды, в том числе и красивой, женственной. Надеюсь, что тренд на бесполое бежевое нечто в одеяле сгинет уже нахрен туда, откуда явился.
Ответить
+1 и чёрное тоже
Ответить
Да сейчас зимы такие, что висит моя шуба в шкафу и пылится.
Ответить
Почти не ношу свою норку. Раз в год, наверное. или вообще ни разу. В куртках удобнее, шуба до середины икры, для машины длинновата.
А так, красиво, конечно, и тепло))
А так, красиво, конечно, и тепло))
Ответить
А я стараюсь при первой же возможности в шубке своей выйти погулять. Все же мех тоже любит мороз.
Ответить
ношу
как чуток холодает, так норковая парка на футболку)))
кроссовки и норковая куртка, мне удобно и уютно, и класть на мнения
как чуток холодает, так норковая парка на футболку)))
кроссовки и норковая куртка, мне удобно и уютно, и класть на мнения
Ответить
С удивлением увидела несколько человек в метро в шубах, даже были такие что пят 😳 совсем неуместная одежда, непрактично, некрасиво.
Ответить
А если им удобно?
Ответить
50
По грязи и пыли полами шубы елозить? Ну мало ли ищвращенцев, действительно
Ответить
Специально вчера смотрела по сторонам, кто их носит, две бапки встретила за 65 и моя теткабаПка носит, у нее смолоду был бзик на шубе именно норковой, купила лет в 70 и носит радостно
А мы в Сибири, шапок то меховых практически ни на ком нет, не считая дедов и давно не встречала
А мы в Сибири, шапок то меховых практически ни на ком нет, не считая дедов и давно не встречала
Ответить
Пару раз норковую в этом году надела. Подышать ей дала.
Овечку несколько раз. Но погода не шубная, к сожалению у нас.
Вчера видела прекрасную девушку лет 35 в очень красивой шубке.
Овечку несколько раз. Но погода не шубная, к сожалению у нас.
Вчера видела прекрасную девушку лет 35 в очень красивой шубке.
Ответить
я при минусе везде ношу норковые шубы, у меня разные модели и цвета, шапки норковые не ношу, мне жарко и волосы сильно приминает
Ответить
У меня прекрасная норковая шуба. Ношу. Вот на след неделе обещали мороз- самое то
Ответить
Кто-то носит еще этих несчастных норок? Продала еще лет 5 назад.
Ответить
Уж 5 лет прошло, мода меняется. Хотя бабули да, таскают свои шубы из закромов.
Ответить
Поэтому некоторые вещи лучше покупать в классике, если дорого менять их каждый сезон. Шуба из этих вещей в бОльшей степени.
Ответить
Так они снова в моду вошли. Правда не то старье что вы 5 лет продали, а современные норковые шубки.
Ответить
60
блин, вот что есть "современные" норковые шубки?
без этих волн щипки, стрижки, поперечки, недорукавов...
просто хороший нетянутый сортовый мех лоскутами, зимние самочки или самцы в зависимости от фасона и назначения, простые линии в зависимости от длины, будь то автоледи, парка, пальто или на глобусе чего-то "на выход" в пол (ну ок, в пол может быть в роспуск согласно фасону)
что там может быть немодным в этих раскладах?
без этих волн щипки, стрижки, поперечки, недорукавов...
просто хороший нетянутый сортовый мех лоскутами, зимние самочки или самцы в зависимости от фасона и назначения, простые линии в зависимости от длины, будь то автоледи, парка, пальто или на глобусе чего-то "на выход" в пол (ну ок, в пол может быть в роспуск согласно фасону)
что там может быть немодным в этих раскладах?
Ответить
3 шубы норковые. Уже 4 года не ношу. Отошли они...Прошлой зимой видела от силу 5 раз на женщинах.
Ответить
Смотрю по Москве, мода в обратку пошла, народ нарядился в меха и даже юные создания. Что лет 10 было совсем нетипично для них и неглиже...
По центру дофига народа 35 лет +- в шубах. Про бабулек не пишу.
По центру дофига народа 35 лет +- в шубах. Про бабулек не пишу.
Ответить
Это приезжие в основном. Для многих шуба до сих пор символ, что дорого, богато.
Ответить
Это 1000%не приезжие)
Ответить
Не, не приезжие. Просто снова в моде.
Ответить
Как раз москвичи носят. Мода вернулась на мех с этого года. Это вы не поспеваете за ней.
Ответить
70
Ну уже пару лет как, скорее. Настолько, что моя 19-ти летняя модница к моим норкам присматривается.. сразу после каких-то немыслимых пуховиков
Ответить
Сегодня видела призрак из прошлого - идёт распущенные черные волосы, джинсы заправлены в сапоги, сапоги на шпильке, сверху полушубок до бедра. Прям три десятка лет перед глазами пронеслись когда так одевались 😂😂😂
Ответить
А мне на глаза попалась девочка - брючки эластичные, черные расклешенные, бедра и попа в обтяжку, сверху кофта черная в крупную сетку, надетая на черный короткий топик. Длинные прямые черные волосы. Прям привет конца 90-х - 00-е. Девочка молоденькая, высокая и стройная.
Ответить
У меня дочь-подросток. Такое сейчас в моде. Именно так девушки молоденькие одеваются. Мода циклична
Ответить
Вообще не приезжая - москвичка в 4 поколении.. езжу за рулем BMW или Mersedes и норку в этом году короткую надевала. Длинную и стильную, пошитую в позапрошлом году ни разу - нет погоды.
Ответить
если на улице -10 и ниже, никакая мода для меня не существует. Ношу шубы. Хотя, сейчас бываю в метро, молодежь в норке вижу. Мода видать возвращается.
Ответить
Дело не в моде, а в тепле, теплые, это длинноворсовые, мех тобишь, а это чернобурки, лиса иди норка канадская, а не ширпотреб
Ответить
Подтверждаю, стриженая дорогущая шуба в роспуск это другое)
А шили мне родители из цельных шкур рыжую и чернобурую, на теплом подкладке - это да, тепло. Только они не так сидят совсем)))
А шили мне родители из цельных шкур рыжую и чернобурую, на теплом подкладке - это да, тепло. Только они не так сидят совсем)))
Ответить
Для московской зимы ширпотреб как раз годится. Сильных холодов не бывает, а в небольшой минус норка куда комфортнее пуха
Ответить
Комфортнее чем?? ничего комфортнее пуховики доя меня нет, постирал и в путь, шуба очень быстро теряет вид, протирается, чистка необходима, шубы были и не одна, чисто для выпендрежУ, дорохобохато
Ответить
80
Что вы с ними делали? Картошку в них сажали? Моей больше 7 лет и она в состоянии новой вещи.
Ответить
Всем. В метро/помещении в шубе не жарко, на улице не холодно. Теряет вид? Что вы с ними делали?! Моей норке двадцать лет - она как новая. Я даже рекса лет 7 носила без проблем.
Ответить
Как новая, смешно, вам кажется, вид поношенный, заношенный, тем более дешёвые шубеи, в коих по улицам шастало 99 процентов
Ответить
Вы явно не видели нормального меха
Ответить
Потому что его не продавал . Вы же не думаете что вам в Снежной Королеве что-то необычное продали? Или на Черкизовском рынке?
Ответить
Вообще в Москве полно магазинов шуб кроме снежной королевы. Braschi, Mala Mati, Vinicio Pajaro, Emfasi Pelle, Manzoni и много чего другого. Не в Москве думаю тоже, кстати.
Ответить
Вы полагаете, что в других местах шуб нет? Да и не все в Москве живут
Ответить
Здесь не о шубах с рынка говорят. Качественная зимняя норка с хорошим подпушком обладает высокой износоустойчивостью.
Ответить
Нуу меня blackglama норка, купленная натурально больше 20 лет назад в Милане как новая.. не в возрасте дело. Ну шуб тогда было несколько, а потом много лет перерыв в носке. Мех енота, например, умер своей смерью и перекрою/перекраске не подлежит. А норку в этом году достала и вводит отлично.
Ответить
Если мех хороший то шуба вид не теряет, у меня шубе 20 лет, я её и в хвост и в гриву таскала, ни кто не скажет, что она старая, только я знаю места где у неё потертости
Ответить
90
У меня уже довольно старые морально шубы. Перешивать их в более современные дорого (если хорошо), и нет необходимости- куда потом их носить? Ношу эти шубы только после минус 15 гулять в лес, с вязаной шапкой, трениками и утеплёнными кроссовками.
Ответить
Ношу в театр и тп
Молодёжь говорит, что модно нынче, но эконорка, которую не отличить от натур
Молодёжь говорит, что модно нынче, но эконорка, которую не отличить от натур
Ответить
Нет у меня ни шубы, ни шапки :)))
Ответить
Ношу.
И шапки есть, вернее беретки, одна белая - ни разу не надёванная, вторая под шубу, но шапки ношу только вязаные.
В этом году шубу надевала один раз, был мороз 20 градусов и ветер с ног сбивал - радовалась как дитя, мне было в ней тепло. Только боялась, что она от шквалистого ветра лопнет или разорвётся и пойдут клочки по закоулочкам :scared2 Ведь и не сосчитать сколько ей лет:scared3
Счас опять 0
И шапки есть, вернее беретки, одна белая - ни разу не надёванная, вторая под шубу, но шапки ношу только вязаные.
В этом году шубу надевала один раз, был мороз 20 градусов и ветер с ног сбивал - радовалась как дитя, мне было в ней тепло. Только боялась, что она от шквалистого ветра лопнет или разорвётся и пойдут клочки по закоулочкам :scared2 Ведь и не сосчитать сколько ей лет:scared3
Счас опять 0
Ответить
Шубу ношу, зимой всегда в шубе, шапку нет, шубы с капюшоном
Ответить
шуба есть, актуальная, фасон анорак)
Ответить
Какая шуба? На улице дождь идет вторую неделю....
Ответить
Сегодня первый раз надела полушубок, но он очень короткий, покупала в машине ездить.
Ответить
100
Дубленки и пальто разные. Пара пуховиков еще.
Ответить
Ношу с большим удовольствием, у меня их 14 разных цветов и фасонов. Лучше натурального меха ничего нет, это я поняла после ношения и пуховиков и пальто и жутких чебурашек. Хорошая шубка стоит дорого, но она того стоит. Все эти куртки, пальто, пуховики это когда нет денег ещё и на пару тройку шуб.
Ответить
Дорого это сколько?
Ответить
Ну я в прошлом году перед новым годом за 452 000 купила шубку не длинную. Длинные красивые по 1 200 000 видела. Длинная у меня куплена была давно, за 4 500 евро. Может для кого конечно и не деньги, мне дёшево не кажется.
Ответить
Здесь нет таких шуб ни у кого) вы издеваетесь? За полляма шуба, ага.
Ответить
За полляма легко и это ещё не самая дорогая
Ответить
И вы рассказывайте)
Ответить
А что мне рассказать, я покупала 5 лет назад за 600 тыс.
Ответить
У меня то есть. И думаю не у меня одной точно. Другое дело что эти люди не тусуются в шмотках и не выставляют свои покупки.
Ответить
Они просто не отсвечивают, молчат. Их же затопчут сразу.
Ответить
110
Потому и молчат, что нет таких.
Ответить
Есть 🙂
Ответить
Нет)
Зачем им ева? У них шуба есть🙃
Зачем им ева? У них шуба есть🙃
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
слушайте, ну длина автоледи пиджачком на невеликую тушку, если это аукционный сортовый мех типа скандинавской норки из зимних самцов, это три сотни сразу - экономно, через меховщицу без переплаты за шильдик и позиционирование на дорогих торговых площадях
мне парку надо обновить, нынешняя плотновата-тяжеловата-не-нравится-ттт-дочь-целится, хочу канадскую лесную норку, зимних самочек, без тонировки... сейчас ещё и с мехом проблемы
та же блэк глама никогда дешевой не была, но ей и сносу нет
крестовка да, подешевле (хотя и симпатичная), все эти пара-сезонные "голубые"...
нормальная норка никогда не была копеечной
но она уютная, удобная, комфортная и вне моды
мне парку надо обновить, нынешняя плотновата-тяжеловата-не-нравится-ттт-дочь-целится, хочу канадскую лесную норку, зимних самочек, без тонировки... сейчас ещё и с мехом проблемы
та же блэк глама никогда дешевой не была, но ей и сносу нет
крестовка да, подешевле (хотя и симпатичная), все эти пара-сезонные "голубые"...
нормальная норка никогда не была копеечной
но она уютная, удобная, комфортная и вне моды
Ответить
Есть точно. Обеспеченных людей не так уж мало, да ладно шубы по лимону. Вы посмотрите на десятки тысяч квартир по диким ценам в десятки и сотни миллионов, которые расхватывают как горячие пирожки.
Ответить
Мы вроде не в общем и целом говорим у кого что есть, зачем?
Ответить
Тут на Еве есть люди, которые такие шубы имеют. Но никогда не выставляют. И правильно делают. Потому что те, которые радуются покупке водолазки на Вайлдбериз, почувствуют себя не очень. А некоторые потом ещё будут за владельцем дорогой шмотки таскаться по всей Еве и анонимно всякую чушь писать.
Ответить
Вы считаете, что есть, я считаю иначе. Иначе они б в каких-нибудь темах засветились и не про шубу. Но уже лет 7 как минимум такого тут нет. А раньше может и была парочка- тройка, так давно ушли. По пальцам одной руки их пересчитать. И были они как раз только в Шмотках)
Ответить
Ну я то есть. И я ещё знаю кто есть. И все они тут практически с момента основания Евы. Среди тех кто позже пришёл, когда интернет стал в каждой дыре, да, таких нету и то, наверное.
Ответить
120
Неа) придумайте что нибудь поинтереснее)))
У меня ноутбук был в 91 году. Живите с этим)
У меня ноутбук был в 91 году. Живите с этим)
Ответить
Не очень понятно как информация о том, что у вас было в 91 году может повлиять на мою жизнь). Мне если честно глубоко всё равно что и у кого было в 91 году. Я его вообще плохо помню. Намного интереснее что есть сейчас у человека. А вот те, кто пришёл на Еву в самом начале и те, кто пришёл на неё после после 2008 года сильно разная прослойка людей.
Ответить
Ну это ж вы начали что то там про интернет) у кого и где он был. Так вот, я с ним на ты считай с самого начала, когда появились сайты у разных фирм, я на них уже активно тусовалась с 93-94 года, как и в сети)
Но на еве я года с 2006 примерно
Но на еве я года с 2006 примерно
Ответить
Я вообще ни разу не была в шмотках. Честноепенсионерское.:-)
Бываю здесь, в ТД и в медицине. Раньше в ПВ и квартирный вопрос заходила.
Бываю здесь, в ТД и в медицине. Раньше в ПВ и квартирный вопрос заходила.
Ответить
Ни разу в жизни не писала в шмотках - что я забыла? Первую именно норку купила за 6 тыс евро в Милане лет 20 назад короткую blackglama. Первую хорошую тёплую шубу родители лет на 18 енота.. тогда в Москве другие зимы были. А на Еве с рождения первого ребенка больше 20 лет, точнее с беременности. Давно уже исключительно ради детского образования. сегодня просто скучно утром.
Ответить
Есть.
Дети подарили шубу за миллион. Дочка её из Эмиратов привезла.
У меня всегда были шубы, раньше сама ездила в Грецию в шуб - тур и перепродавала их в России через газету "Из рук в руки". Мода была на пушистые меха..песец, чернобурка....
Дети подарили шубу за миллион. Дочка её из Эмиратов привезла.
У меня всегда были шубы, раньше сама ездила в Грецию в шуб - тур и перепродавала их в России через газету "Из рук в руки". Мода была на пушистые меха..песец, чернобурка....
Ответить
Ну раньше здесь и диваны были за млн... В шуб туры ездили, да...
Сейчас здесь нет такого
Сейчас здесь нет такого
Ответить
Да дайте выипнуться человеку, спекулянтов везде и на всех хватало) хотите я вам точно такую же продам за миллион? Некоторым же невдомёк, что у каждой вещи есть своя реальная цена,а остальное-наценка, просто они думают чем дороже -тем круче, наивные..
Ответить
Вы полагаете, что люди приобретая дорогостоящую вещь совсем не разбираются в мехах и не ориентируются в цене?
Ответить
Я вообще не понимаю зачем обсуждать шубы за млн или за 7)
Ну можно тогда инопланетян обсудить как присутствующих на форуме)))
Я не спорю, что есть дорогие шубы, вопрос не в этом. Средняя цена шубы местных 40-70. Ну ок, 200 может у кого то из старого шуб тура))) и то не поверю
Ну можно тогда инопланетян обсудить как присутствующих на форуме)))
Я не спорю, что есть дорогие шубы, вопрос не в этом. Средняя цена шубы местных 40-70. Ну ок, 200 может у кого то из старого шуб тура))) и то не поверю
Ответить
130
Полушубок, который вчера выгуливала купила на Авито.
Новый, с бирками, с чеком.
Стоил 95. Продавец выставила за 75, висел всю зиму, никто не купил, потом стала снижать цену, весной я его выторговала за 50.
Размер маленький, если бы размер был от 48 и выше, его бы сразу купили.
Неплохой, мне нравится. :-)
Но продать его будет нереально, он на любителя.
Новый, с бирками, с чеком.
Стоил 95. Продавец выставила за 75, висел всю зиму, никто не купил, потом стала снижать цену, весной я его выторговала за 50.
Размер маленький, если бы размер был от 48 и выше, его бы сразу купили.
Неплохой, мне нравится. :-)
Но продать его будет нереально, он на любителя.
Ответить
Даааа, авито сейчас завален мехами, я посмотрела)))
Надо, конечно, сильно хорошо разбираться в мехе, чтобы там брать. Хотя там суммы смешные попадаются: 5, 7 тысяч... доступно)
Надо, конечно, сильно хорошо разбираться в мехе, чтобы там брать. Хотя там суммы смешные попадаются: 5, 7 тысяч... доступно)
Ответить
Я разбираюсь. :-)
Ответить
У меня крестный скорняк, даже ему сложно, не видя шкурки изначально, а лучше в зверохозяйстве) у него стаж больше 30 лет
Ответить
Шубы надо новые покупать, а не на Авито. За 5-7 тысяч это будет то, что лет 10 как на помойку пора отнести. У шуб есть срок жизни, и даже если их не носили и они висят новые 5 лет , то это уже старая шкурка, при носке может вся вылезать за сезон налысо. Нормальные бу шубы на Авито от 35-40 только начинаются.
Ответить
35-40 это достаточно плохой недорогой мех... Но здесь же все отписались, что шубам плюс минус 15-20 лет... Хорошая шуба как была тогда дорога, так и сейчас. Сейчас еще дороже, правда.
Ответить
Ношу. Жаль, что таких дней очень мало становится с каждой зимой.
Сейчас гуляли по Москве, очень много девушек и женщин в мехах. Прям чуть ли не каждая вторая, приятно посмотреть.
Сейчас гуляли по Москве, очень много девушек и женщин в мехах. Прям чуть ли не каждая вторая, приятно посмотреть.
Ответить
Нет
Висят в шкафу, продавать невыгодно, может перешью, но не сейчас
Висят в шкафу, продавать невыгодно, может перешью, но не сейчас
Ответить
Шубы нет. Советские и постсоветские немодные, даже не знаю - где-то на даче наверное сейчас уже, а современные красивые мне не по карману. Шапку (не меховую, разумеется) ношу очень редко, так редко, что мою любимую (и единственную) шапку как выяснилось моль съела(((((((((( вот сейчас в поиске шапки, ничего не нравится(((( у меня еще и голова большая, только что из магазина - все жмет и давит(((
Ответить
Связать не предлагать?
у меня тоже немаленькая голова, еще и шевелюра такая что мама не горюй!
Обожаю шапки, наверное больше 50 беретов разных, плюс вязанные,есть даже белая меховая ушанка , всё мечтаю о шляпе, но не подходят мне((
у меня тоже немаленькая голова, еще и шевелюра такая что мама не горюй!
Обожаю шапки, наверное больше 50 беретов разных, плюс вязанные,есть даже белая меховая ушанка , всё мечтаю о шляпе, но не подходят мне((
Ответить
140
вы предлагаете для меня связать шапку? ну свяжите, я не против
Ответить
Бесплатно могу только совет дать
Деньги вперед и свяжу, нет проблем
Деньги вперед и свяжу, нет проблем
Ответить
а зачем мне это надо? советов от вас не просила, вы тут деньги что ли клянчите?
Ответить
Зачем мне ваши гроши?
Перечитайте что накалякали сами в начале ветки: большая башка, всё жмет, ничего не подходит, вы наверное мозг остудили уже без шапки и не можете запоминать свои же мысли
Перечитайте что накалякали сами в начале ветки: большая башка, всё жмет, ничего не подходит, вы наверное мозг остудили уже без шапки и не можете запоминать свои же мысли
Ответить
я у вашей маленькой башки с маленькими мозгами разве совета просила? или ваши маленькие мозги не в состоянии обработать прочитанное? так это не ко мне, это к врачу сходите!
Ответить
во первых у меня не маленькая башка, вы всё же не перечитали свои же сообщения и ответы на них, а жалко, не думаю что совсем так мозг заморозили, не пишите больше ничего глупая тётенька не утруждайте себя, больше не отвечу
Ответить
Хочу купить шапку-ушанку норковую, с пуховиком и дубленкой авиатором носить. С шубой не буду, слишком много меха получается. Более волосатая, чем норка, красивее и стильнее смотрится, но на мой низкий рост не подходит
Ответить
шуба у меня модная.спортивный бомбер ношу. шапки шерстяные
Ответить
А на еве все модные, не модные здесь не тусят
Ответить
тоже не могу понять, какая "мода"?
норковый бомбер, парка (или английского стиля пальто на брючный костюм), как так же как лайковая косуха под джинсы - ну когда оно "выходило из моды"?
норковый бомбер, парка (или английского стиля пальто на брючный костюм), как так же как лайковая косуха под джинсы - ну когда оно "выходило из моды"?
Ответить
150
Таня, вы с Луны?🙃
Сколько здесь баталий было про норочку в пол с пуговицей😏
Сколько здесь баталий было про норочку в пол с пуговицей😏
Ответить
я в шмоточных топах редко участвую)))
ибо ношу по принципу в целом (по ёмкому замечинию Бэн) что на голову из шкафа выпало... и ко всему этому пЭрстень в стиле последнее спасённое от рЭволюции
зашла вот в защиту норки вне моды...
ибо ношу по принципу в целом (по ёмкому замечинию Бэн) что на голову из шкафа выпало... и ко всему этому пЭрстень в стиле последнее спасённое от рЭволюции
зашла вот в защиту норки вне моды...
Ответить
Думаю вряд ли у вас норка в пол с пуговицей)
Если что, ничего против такого фасона не имею) но продала лет 6 что ли назад с огромным удовольствием, никто не брал, кстати. Висела 2 года или 3 на авито, а до этого ровно 10 лет в шкафу, до этого пару раз надевала. Мало того, предлагала женщинам знакомым, кто реально мечтал о шубе, такие всегда есть... предлагала за смешные деньги для уровня той шубы по шкуркам и выделке ... не, не брали)))
Взял мужик на раскрой или что то типа того... и то жалобно просил скидку
Если что, ничего против такого фасона не имею) но продала лет 6 что ли назад с огромным удовольствием, никто не брал, кстати. Висела 2 года или 3 на авито, а до этого ровно 10 лет в шкафу, до этого пару раз надевала. Мало того, предлагала женщинам знакомым, кто реально мечтал о шубе, такие всегда есть... предлагала за смешные деньги для уровня той шубы по шкуркам и выделке ... не, не брали)))
Взял мужик на раскрой или что то типа того... и то жалобно просил скидку
Ответить
опять по следам топа малахай вспомнила))) но, блин, хрен сотворишь такоЭ чудо на заказ даже... или головняка не стОит
ещё когда лет 20 назад выставки вполне себе рулили
типа свободного пальто недококоном (и не аккуратных линий уже, но ещё и не оверсайз), что-то несортовое, из лохматых спинок (а не лоскутов даже), под углом широкой ёлкой скроенное (не поперечка дурацкая, её тогда вроде ещё и не было), с шалевым воротником, длиной примерно до середины икры и королевского-синего цвета... я перед этим лютым (особливо по тем годам "моды" бабочек с перламутровыми пуговицами))) звездецом зависла сразу! но, дура, блин, решила с этой мыслью переспать! на следующий день прискакала - нету(((
вспоминаю... под подвёрнутые бойфренды, какой-нибудь шёлковый свитерок-лапшу и тяжёлые расхлябанные лучше высокие кроссовки... эх!
цвет реализовала! королевски-синяя автоледи с чутком кружевОВ (!) в цвет, носить под приспущенные "кирзачи"...
кароч, мне явно нечего делать в ева-шмотках)))
но, имхо))) оба варианта как-то "вне моды", не?
ещё когда лет 20 назад выставки вполне себе рулили
типа свободного пальто недококоном (и не аккуратных линий уже, но ещё и не оверсайз), что-то несортовое, из лохматых спинок (а не лоскутов даже), под углом широкой ёлкой скроенное (не поперечка дурацкая, её тогда вроде ещё и не было), с шалевым воротником, длиной примерно до середины икры и королевского-синего цвета... я перед этим лютым (особливо по тем годам "моды" бабочек с перламутровыми пуговицами))) звездецом зависла сразу! но, дура, блин, решила с этой мыслью переспать! на следующий день прискакала - нету(((
вспоминаю... под подвёрнутые бойфренды, какой-нибудь шёлковый свитерок-лапшу и тяжёлые расхлябанные лучше высокие кроссовки... эх!
цвет реализовала! королевски-синяя автоледи с чутком кружевОВ (!) в цвет, носить под приспущенные "кирзачи"...
кароч, мне явно нечего делать в ева-шмотках)))
но, имхо))) оба варианта как-то "вне моды", не?
Ответить
Так ничего не могу сказать, надо видеть фото)))
Но сами знаете как ева строга🙃
Но сами знаете как ева строга🙃
Ответить
Я так однажды в секонде на Ленинском упустила норку вязаную зеленого цвета, лет 26 точно назад... эх, сейчас бы ее...
Ответить
Зайдите на авито. Там этого цветного тысячи, их почти никто не берет. Очень на любителя.
Ответить
Не может быть) вязаная? Не вижу ни одной!
И если вы такое имеете ввиду https://m.avito.ru/lyubertsy/odezhda_obuv_aksessuary/palto_vyazannaya_norka_zhenskoe_2312912321?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJPV1psY3U4VzVvbGZHbE5jIjt9B9_-BT8AAAA
То это не То совсем . Но цена радует. И евы такое как раз и носят, в таком диапазоне. Не ввязаное, а шубы
И если вы такое имеете ввиду https://m.avito.ru/lyubertsy/odezhda_obuv_aksessuary/palto_vyazannaya_norka_zhenskoe_2312912321?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJPV1psY3U4VzVvbGZHbE5jIjt9B9_-BT8AAAA
То это не То совсем . Но цена радует. И евы такое как раз и носят, в таком диапазоне. Не ввязаное, а шубы
Ответить
Не осилил. Так не уважать читателя и писать ерунду без заглавных букв🤦♀️
Ответить
Что такое "лайковая" косуха?
Ответить
160
Вы из поколения ЕГЭ пожаловали?
лайковая кожа
собака лайка
лайк как одобрение
выберите подходящее!
лайковая кожа
собака лайка
лайк как одобрение
выберите подходящее!
Ответить
Лайковая кожа – тонкий и очень фактурный вид натуральной и искусственной кожи. ... Современный лайковый материал производят из шкур коз, баранов и овец разных возрастов, самая нежная лайковая кожа получается из шкур козлят и ягнят.
Ответить
А что вы мне грубите? Забыла, да и может это что-то еще новопридуманное. Нашла - в английском это называется kidskin. Ну... косухи должны быть все же не из такой кожи, а из более толстой. а так у меня несколько жакетов из такой кожи, хорошо сидят, да.
Ответить
Это косуха из лайковой кожи - мягкой, отличной выделки козьей или овечей
Ответить
И не было?
Ответить
Шубы никогда,не люблю, дубленка была, но я ее променяла на чебу***... Не люблю, не мое. Нуц и не привыкла ни к шубам, ни к шапкам с детства. Шапку надену если надолго гулять с детьми и на улице -20 и выше.
Ответить
Несколько лет не носила, висят в шкафу несколько норок. Но тут мне на ДР подарили шубу из песца. Мне прямо очень нравится😍😍😍 . Такая уютная, , буду носить))
Ответить
Покажете?
Ответить
Ответить
170
Боярыня 😆 Вот куда в этом? Если только у Красной площади встать в кокошнике и за 50р давать туристам сфоткаться
Ответить
Да куда угодно в ней. Гулять, на работу.
Ответить
Непрактично
Ответить
А шубы всегда про практичность?)
Ответить
Ну да, мне кажется, и туда и туда можно. Естественно, я ее не собираюсь носить каждый день, но в холода можно)
https://i.postimg.cc/LXmkxvFN/1F3E5379-E372-44BE-BAC3-52BA668233DD.jpg
https://i.postimg.cc/LXmkxvFN/1F3E5379-E372-44BE-BAC3-52BA668233DD.jpg
Ответить
Вам можно)
Ответить
Да уж конечно)) не планировала)
Ответить
Покажите плиз красивую шубу пример, где купить.
Ответить
О, красиво, типичная шуба евы👍
Ответить
180
Самое то в такой по метро гонять ))
Ответить
Запроса на гонять в метро не было. Был запрос показать красивую шубу. Запрос выполнен
Ответить
Ну понятно ж, что запрос на красивую шубу, которую евы носят)
Вы ж специально самую дорогую поставили.
Все описанные здесь норочки и авто леди совершенно иное в реале на людях .
Вы ж специально самую дорогую поставили.
Все описанные здесь норочки и авто леди совершенно иное в реале на людях .
Ответить
Хотите сказать, что в автоледи в метро гоняют?
Ответить
Возможно, я не особо приглядываюсь, да и нечасто там. Надо ж хотя б декабрь весь поездитьтам поездить, чтобы понять и подольше)
Ответить
Полно, они ж удобные и без пафоса.
Ответить
Жо не мерзнет, пока до метро добираетесь? Автоледи же коротенькие, для машины, а не для улицы
Ответить
Если до метро - от метро в пределах 10-15 мин., то нормас
Ответить
Они не для тепла.
Ответить
190
Тоже интересно, где сейчас выбор есть, чтоб посмотреть вживую.
Ответить
Ношу с большим удовольствием. Я вообще люблю красивый натуральный мех, в нем тепло, он лёгкий. Другое дело что погода у нас не всегда позволяет шубу носить, часто слишком сыро для меха. В этом году вдобавок к своим норковые шубам купила ещё и чернобурку. Какая же она классная, у меня была много лет назад, теплее ничего не было. Когда в Москве было минус 35 это единственное, в чем я не мерзла. Потом она пришла в упадок, а сейчас я прям вспомнила как же это классно, когда такая шуба есть. Правда надеть вот пока некуда).
Ответить
У меня песец был. Мы как-то ехали в Самару на машине и она сломалась. Зима, холод. Замерзли все, кроме меня пока искали помощь.
Очень крутая шубка была. Единственное желтела. Ее надо прям без краски на лице было носить, а я как папуас красилась тогда, убила всю зону воротника. Потом я ее распорола, хотела попробовать перешить, но в момент зачистки жилища от хлама снесла все на помойку😏такие сейчас как шубки жен бандитов 90х в инсте крутят, ну или рашен стайл.
Очень крутая шубка была. Единственное желтела. Ее надо прям без краски на лице было носить, а я как папуас красилась тогда, убила всю зону воротника. Потом я ее распорола, хотела попробовать перешить, но в момент зачистки жилища от хлама снесла все на помойку😏такие сейчас как шубки жен бандитов 90х в инсте крутят, ну или рашен стайл.
Ответить
Да. У меня 2 полушубка по колено и одна "автоледи". Синтепоновые курточки - только в плюс и под дождь.
Ответить
Где ж вы замерзли-то?
Ответить
Нет ни шубы, ни меховой шапки. Последняя шуба (точнее даже наверное полушубок, но не попы как сейчас модно, а до колен) у меня была в студенческие годы - не помню даже из кого, помню, что полосатая.
Сейчас не вижу смысла - зимы не те, я тоже не та 🤷♀️
Сейчас не вижу смысла - зимы не те, я тоже не та 🤷♀️
Ответить
Я посмотрела разные модели шуб, практически все то же самое, что и раньше было. А я и в 20 лет в них смотрелась взросло (как все в шубе), однажды меня в роскошной чернобурке до пят назвали женщиной, я в шоке была)))
До этого меня принимали за школьницу все время 🙃 и за год в свадебном путешествии считали, что я его сестра)))
До этого меня принимали за школьницу все время 🙃 и за год в свадебном путешествии считали, что я его сестра)))
Ответить
Не влияет шуба на восприятие возраста
Ответить
Еще как влияет) в шубе я тетка, в пуховике/куртке/пальто/ парке совсем другой вид
Ответить
200
А я в шубе дама, а в пуховике/куртке тетка.
Ответить
Я не хочу быть дамой в шубе)
Чтобы на еве ни писали, это не модно🤷🏻♀️
Чтобы на еве ни писали, это не модно🤷🏻♀️
Ответить
есть шуба для морозов, висит ненадеванная уже года три по-моему, а может и больше
Ответить
Не ношу. Но посмотрела на сате ЦУМв, шапка, которую мне муж купил этак году в 2006 - норковая, как кубанка, той же фирмы и практически такого же вида - продаются и стоят 85 тысяч Думаю, может мне свою носить - она мне идет очень А шубу не ношу - она как парка сшита, из чернрй норки, висит в полвале среди прочего шмотья.
Ответить
На их сайте многие цены могут быть от балды... особенно на мех. Это не ориентир. Смотрите авито, сколько там ваша шапка стоит. Нравится - носите, сейчас все подряд носЮт)
Ответить
Носила длинную норковую шубу, когда сын родился. Легкая, теплая. Можно было часами гулять зимой с коляской.
Потом отдала шубу маме. Больше мех не покупала и не носила
Почитала тему эту - и захотелось шубу 🤣
Потом отдала шубу маме. Больше мех не покупала и не носила
Почитала тему эту - и захотелось шубу 🤣
Ответить
Покажите кто-нибудь красивую шубу для жизни
Ответить
Я уже попросила, мне показали за 7 млн)))
Ну что вы как маленькая, обычные здесь шубы у всех, просто виртуально можно перебирать качество выделки меха и аукционную блэкгламу🤩
А так, когда шубу нв все пуговки застегнешь, шарфом завяжешь, шапка, варежки или перчатки... ничего интересного в жизни, это ж не подиум)
Ну что вы как маленькая, обычные здесь шубы у всех, просто виртуально можно перебирать качество выделки меха и аукционную блэкгламу🤩
А так, когда шубу нв все пуговки застегнешь, шарфом завяжешь, шапка, варежки или перчатки... ничего интересного в жизни, это ж не подиум)
Ответить
я видела, но кроме 7млн ничего красивого в той шубе нет, еще и неудобная - длинная и нараспашку. Мне для жизни интересно))
Ответить
А что такое для вас красивая для жизни?
У меня, как тут пишут, норка в пол (ну почти в пол, до середины икры) и с пуговкой. Покупала ее как первую и последнюю хорошую шубу в своей жизни, чтобы в том числе и на пенсии носить. Мне она нравится, надеваю, правда, пару раз в год. Ну с шапкой и варежками, опять же как ниже пишут, да еще и павлопосадским платком из недавнего топа (иногда и поверх) я матрешка-матрешкой.
У меня такая примерно

У меня, как тут пишут, норка в пол (ну почти в пол, до середины икры) и с пуговкой. Покупала ее как первую и последнюю хорошую шубу в своей жизни, чтобы в том числе и на пенсии носить. Мне она нравится, надеваю, правда, пару раз в год. Ну с шапкой и варежками, опять же как ниже пишут, да еще и павлопосадским платком из недавнего топа (иногда и поверх) я матрешка-матрешкой.
У меня такая примерно

Ответить
210
колокольчик с пуговкой - это НЕкрасиво уж точно! Оно даже на пике красивым не выглядело
Ответить
Это просто классический шубный фасон, и ничего более.
Я выбирала между ней и а-ля прямым пальто. Очень рада, что пальто не взяла, я с тех пор поправилась килограмм так на 10, в пальто точно бы не влезла.
А вообще очень хотела фасон коконом, жаль не было

Я выбирала между ней и а-ля прямым пальто. Очень рада, что пальто не взяла, я с тех пор поправилась килограмм так на 10, в пальто точно бы не влезла.
А вообще очень хотела фасон коконом, жаль не было

Ответить
Про Пола 10 и не влезла бы - правок, г Пете думал, у меня полс гораздо больше и шуба очень впритык, прямая, на пару размеров больше мне была. Тоже решала между своей и той, что совсем прямая в размер
Ответить
Не ношу натуральные шубы с тех пор, как сын, будучи ещё совсем маленьким, заплакал, когда узнал, что шуба сшита из лисичек.
С тех пор как-то стыдно это делать.
Хотя, по "теории осознанного потребления", если уж есть шуба, то надо её донашивать. Но я не буду.
С тех пор как-то стыдно это делать.
Хотя, по "теории осознанного потребления", если уж есть шуба, то надо её донашивать. Но я не буду.
Ответить
Cтыдно, да. Особенно учитывая что нет необходимости. Дубленка еще куда ни шло, любая из овчины, если действительно холодно. А лисички и даже норки это нет.
Я помнится из койота шубу купила и не смогла носить, красиво но нет. Продала потом. И конечно никаких енотов.
Я помнится из койота шубу купила и не смогла носить, красиво но нет. Продала потом. И конечно никаких енотов.
Ответить
Сыначка мясо совсем не ест?
До сих пор плачет?
До сих пор плачет?
Ответить
Еда - это необходимость.
Шуба - не необходимость, если, конечно, вы не живёте в очень холодном климате и не проводите много времени на улице.
Шуба - не необходимость, если, конечно, вы не живёте в очень холодном климате и не проводите много времени на улице.
Ответить
Мясо тоже не необходимость. Какая-то двоякая мораль у вас с сыном
Ответить
Это у них белое пальтишко. Одно на двоих выгуливают
Ответить
Всё-таки, это необходимость. Я ем только говядину и курицу. Не буду есть медведя, бобра, кролика, лошадь, оленя и тд.
Это раз.
Во-вторых, между тем, чтобы убить коровку и лисичку или просто коровку, я выбираю одну коровку.
Это раз.
Во-вторых, между тем, чтобы убить коровку и лисичку или просто коровку, я выбираю одну коровку.
Ответить
220
А кролика то почему нет? Он от курицы особенно не отличается. Пушистый - да. Но кролики в магазинах продаются, тушки. Их разводят как и куриц.
Вот зачем есть оленя не понятно.
А лисичек и вовсе не едят. Их убивают ради "шубок".
Вот зачем есть оленя не понятно.
А лисичек и вовсе не едят. Их убивают ради "шубок".
Ответить
Коровку жальче. Они очень умные, душевные, не хищники, травоядные и уж точно понимают и чувствуют все лучше лис. А вы их едите. И при этом над шубами плачете.
Ответить
курочек, свинок, коровок с тех пор не едите?
и ботиночки-сапожки только эко носите ?
и ботиночки-сапожки только эко носите ?
Ответить
Меховые шапки опять в тренде
Ответить
Это из искусственного меха в тренде.
Ответить
Да, ношу шубу. При температуре от -10 и ниже. Куда ношу? На улицу разумеется, при этом не зависит куда я иду, в магазин, на работу, в театр или просто на прогулку. Мне тепло и комфортно.
Шапки не ношу, никакие.
Шапки не ношу, никакие.
Ответить
Ношу, у меня 2 норки - по колено и полушубок. Вот в театр на днях иду, собираюсь надеть.
Повседневно (магазин, с собакой) не ношу, конечно :)
Шапки не ношу никакие.
Повседневно (магазин, с собакой) не ношу, конечно :)
Шапки не ношу никакие.
Ответить
да, ношу. на работу, в гости. в магазин. нет какого особого к ней отношения. мне в шубе комфортнее,чем в куртках. у меня как пальто из меха.
Ответить
Ура, шубки возвращаются! Не зря мне чет захотелось новую шубку норковую. Надоели эти практичные пуховики до зубовного скрежета.
Ответить
230
Шубы нравятся, но не норка. Нравится каракуль, стриженая нутрия. Ношу от -5 и ниже. Просто дойти до соседнего магазина надеваю куртку. Шубу на работу, в гости, в театр, прогуляться по парку. Вообще очень зависит от города, где живешь, от климата.
Ответить
У меня дубленка, ношу на даче в морозы. В городе у нас тепло, плюс, поэтому только искусственную.
Ответить