23
Лемана про
Вопрос по большей части про кухню. Кто покупал? Как по качеству? Какая к вас, если оттуда.
Еще я так поняла по отзывам, что в отличие от икеа, надо вскрывать каждую коробку при доставщиках, иначе потом у вас не примут брак, даже если не начинали собирать.
А если во время гарантийного срока начнет отходить кромка/вздуваться, то проблема сдать.
И второй вопрос. Какую выбрать раковину. Металлические по отзывам облезают и ржавеют, а кварцвиниловые сильно царапаются.
Свернуть
Ответить
раковина ржавеет ? Это как ?
Ответить
Обычное качество, все зависит от цены.
У меня второй год раковине и смесителю, все в порядке
У меня второй год раковине и смесителю, все в порядке
Ответить
покупали кухню пару лет назад, довольны, ничего с ней пока не случилось, фасады выбрали Аша белый, столешницу заказывали на озоне Столешница для кухни Egger Цвет - Гикори натуральный
мойку такую
https://www.ozon.ru/product/moyka-dlya-kuhni-nerzhaveyushchaya-50h50-sifon-s-vederkom-dozator-646001747/
стол такой, стол вообще достался за 9500, у них была в это время хорошая скидка на этот стол
https://www.ozon.ru/product/stol-obedennyy-razdvizhnoy-105h75h74-sm-1603482398/
смеситель из Лемана, не дорогой, стоит два года всё отлично
https://lemanapro.ru/product/smesitel-dlya-kuhni-anna-obshchaya-vysota-303-sm-cvet-hrom-89405759/?fromRegion=539
мойку такую
https://www.ozon.ru/product/moyka-dlya-kuhni-nerzhaveyushchaya-50h50-sifon-s-vederkom-dozator-646001747/
стол такой, стол вообще достался за 9500, у них была в это время хорошая скидка на этот стол
https://www.ozon.ru/product/stol-obedennyy-razdvizhnoy-105h75h74-sm-1603482398/
смеситель из Лемана, не дорогой, стоит два года всё отлично
https://lemanapro.ru/product/smesitel-dlya-kuhni-anna-obshchaya-vysota-303-sm-cvet-hrom-89405759/?fromRegion=539
Ответить
цена-качество
"Еще я так поняла по отзывам, что в отличие от икеа, надо вскрывать каждую коробку при доставщиках, иначе потом у вас не примут брак, даже если не начинали собирать." -сейчас везде так
"А если во время гарантийного срока начнет отходить кромка/вздуваться, то проблема сдать" - чаще всего это не гарантийный случай -возникает из -за неправильной эксплуатации
имхо, нержавейка , не обязательно ее покупать в лемане
"Еще я так поняла по отзывам, что в отличие от икеа, надо вскрывать каждую коробку при доставщиках, иначе потом у вас не примут брак, даже если не начинали собирать." -сейчас везде так
"А если во время гарантийного срока начнет отходить кромка/вздуваться, то проблема сдать" - чаще всего это не гарантийный случай -возникает из -за неправильной эксплуатации
имхо, нержавейка , не обязательно ее покупать в лемане
Ответить
Я покупала две кухни
в 23 году бабушке (писала уже). Сборщик был мой. Фасад Сантьяго, единственный, который подошел по стилю. Через год мне по гарантии заменили почти все фасады Сантьяго, потому что отошла кромка. Заменили без особых трений. Я написала претензию через сайт, приложила фото и артикулы с размерами. Через какое-то время, недели через две, мне ответили, что решение принято положительное, бесплатно привезли новые фасады, старые увезли. У тех, с которыми на момент подачи претензии все было в порядке, в последствии тоже отошла кромка, но я еще не обращалась, руки не доходят. Короче, все фасады оказались такими
С мойкой из нержавейки все в порядке, несмотря на то, что у бабушки постоянно меняются домработницы и вряд ли они мойку берегут. Но я всех предупреждаю, чтобы мыли только жидкими средствами, не порошками.
Если вам нужно, я найду в своем ЛК артикул этой мойки.
В этом году покупала кухню в квартиру под сдачу. Во время проектирования обсуждала с сотрудниками факап с Сантьяго, они сказали, что в 23 году была большая партия брака именно с этим фасадом и масса рекламаций. Сейчас ситуацию исправили (может, и наврали...)
В общем, в этом году я выбрала фасады такие, чтобы кромки не было вообще. Мойку выбрала из какого-то кварца, ее можно мыть только жидкими средствами для мытья посуды.
Сейчас рано говорить об эксплуатации, прошло только несколько месяцев. Но в этот раз я заказывала сборку от Леманы и осталась в полном восторге. Они присылают сборщиков через ресурс Руки. Видимо, там все регламентировано, потому что было все четко и сборщик мне безумно понравился
Коробки ни разу не вскрывала при доставке, брака не было.
На мой взгляд, тонкое место у кухонь леманы - столешницы, они не выглядят надежными. С моими пока ничего не случилось, но я всем проклевала мозг, чтобы вытирали насухо и следили, чтобы не оставались лужи после мытья посуды.
И сборщик мне рассказывал, что видел однажды рекламацию, столешницу заменили по гарантии через год, потому что клиент оставлял на ней сушиться перевернутые чашки и столешница так и вспухла кругами от чашек
На даче у меня кухня Икея с 2019 года. Эксплуатируется на 30%, так как там никто не живет постоянно. Как же я зла на Икею. Во-первых, один фасад , ближайший к плите - вспучился угол. Во-вторых, все эти сложности со встраиваемой посудомойкой... В третьих, сейчас я понимаю, что если захочу заменить столешницу, мне придется долго и индивидуально ее искать, из-за нестандартных размеров икеи. А у меня уже есть небольшая деформация в районе еврозапила (нужно было закрывать старым добрым порожком, а не еврозапилом). И что мне с того, что Икея дает 25 лет гарантии?
в 23 году бабушке (писала уже). Сборщик был мой. Фасад Сантьяго, единственный, который подошел по стилю. Через год мне по гарантии заменили почти все фасады Сантьяго, потому что отошла кромка. Заменили без особых трений. Я написала претензию через сайт, приложила фото и артикулы с размерами. Через какое-то время, недели через две, мне ответили, что решение принято положительное, бесплатно привезли новые фасады, старые увезли. У тех, с которыми на момент подачи претензии все было в порядке, в последствии тоже отошла кромка, но я еще не обращалась, руки не доходят. Короче, все фасады оказались такими
С мойкой из нержавейки все в порядке, несмотря на то, что у бабушки постоянно меняются домработницы и вряд ли они мойку берегут. Но я всех предупреждаю, чтобы мыли только жидкими средствами, не порошками.
Если вам нужно, я найду в своем ЛК артикул этой мойки.
В этом году покупала кухню в квартиру под сдачу. Во время проектирования обсуждала с сотрудниками факап с Сантьяго, они сказали, что в 23 году была большая партия брака именно с этим фасадом и масса рекламаций. Сейчас ситуацию исправили (может, и наврали...)
В общем, в этом году я выбрала фасады такие, чтобы кромки не было вообще. Мойку выбрала из какого-то кварца, ее можно мыть только жидкими средствами для мытья посуды.
Сейчас рано говорить об эксплуатации, прошло только несколько месяцев. Но в этот раз я заказывала сборку от Леманы и осталась в полном восторге. Они присылают сборщиков через ресурс Руки. Видимо, там все регламентировано, потому что было все четко и сборщик мне безумно понравился
Коробки ни разу не вскрывала при доставке, брака не было.
На мой взгляд, тонкое место у кухонь леманы - столешницы, они не выглядят надежными. С моими пока ничего не случилось, но я всем проклевала мозг, чтобы вытирали насухо и следили, чтобы не оставались лужи после мытья посуды.
И сборщик мне рассказывал, что видел однажды рекламацию, столешницу заменили по гарантии через год, потому что клиент оставлял на ней сушиться перевернутые чашки и столешница так и вспухла кругами от чашек
На даче у меня кухня Икея с 2019 года. Эксплуатируется на 30%, так как там никто не живет постоянно. Как же я зла на Икею. Во-первых, один фасад , ближайший к плите - вспучился угол. Во-вторых, все эти сложности со встраиваемой посудомойкой... В третьих, сейчас я понимаю, что если захочу заменить столешницу, мне придется долго и индивидуально ее искать, из-за нестандартных размеров икеи. А у меня уже есть небольшая деформация в районе еврозапила (нужно было закрывать старым добрым порожком, а не еврозапилом). И что мне с того, что Икея дает 25 лет гарантии?
Ответить
Спасибо за подробный ответ, артикул пришлите пожалуйста
Ответить
Вот она, нет в наличии https://lemanapro.ru/product/moyka-vreznaya-handmade-maidsinks-pryamougolnaya-50x40-sm-glubina-20-sm-nerzhaveyushchaya-stal-cvet-serebristyy-82013132/
только стоила она 7970
и вроде она же на озоне
https://www.ozon.ru/product/moyka-dlya-kuhni-rakovina-dlya-kuhni-maidsinks-40x50-iz-nerzhaveyushchey-stali-aisi-304-1883865874/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
только стоила она 7970
и вроде она же на озоне
https://www.ozon.ru/product/moyka-dlya-kuhni-rakovina-dlya-kuhni-maidsinks-40x50-iz-nerzhaveyushchey-stali-aisi-304-1883865874/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
Ответить
Спасибо!!!!
Ответить
В 2019 году никто и представить не мог, что случится через несколько лет. У нас кухня Метод с фасадами Воксторп с 2020. Фасады белые матовые, столешница тоже из Икеи без еврозапила. Все прекрасно, никаких нареканий. Планировали на дачу купить в Леруа. Очень понравилась Томари. Заехали, посмотрели - говно. Все, включая фурнитуру. Тоже касается и их систем хранения. С заменой столешницы икеевской кухни проблем быть не должно, почти любое мебельное производство делает столешницы, шириной 63-65.
Ответить
10
И как может помочь ваше восхищение икеа?
Ответить
Я считаю, что икея, даже уйдя с рынка, могла оставить здесь какую-нибудь службу для выполнения гарантийных обязательств. Придумали бы серую схему для этого, было бы желание.
Но в целом для меня ее уход стал благом, так как я все покупала только в ней, а когда она ушла, посмотрела вокруг и постепенно нашла много нового интересного ничуть не хуже
Столешницу, конечно, можно будет купить. Но это будет индивидуальный заказ и дороже, чем столешница 60 см. Гаденький такой ход, сначала все делать нестандартного размера, а потом свалить
Но в целом для меня ее уход стал благом, так как я все покупала только в ней, а когда она ушла, посмотрела вокруг и постепенно нашла много нового интересного ничуть не хуже
Столешницу, конечно, можно будет купить. Но это будет индивидуальный заказ и дороже, чем столешница 60 см. Гаденький такой ход, сначала все делать нестандартного размера, а потом свалить
Ответить
Покупала кухню и столешницу в 2014, сами живем в этой квартире, тумбу под раковину кухня, раковину нержавейку и столешницу в 2023 для жильцов, все хорошего качества, все цело. Изначально смотрела щупалв, выбирала что попрочнее и подороже.
Там очень много товаров, есть отличное качество есть не очень, все нужно смотреть.
Мойку посмотрите нержавейку Бланко Дана, одна с 2006 года (купили под заказ не помню где) а другая с 2014, ее купили в Леруа.
Там очень много товаров, есть отличное качество есть не очень, все нужно смотреть.
Мойку посмотрите нержавейку Бланко Дана, одна с 2006 года (купили под заказ не помню где) а другая с 2014, ее купили в Леруа.
Ответить
все кухни Аиша белая и бежевая уже более 5лет без нареканий, мойки кварцевые и металические, столешницы простые, вытяжки встройка -без нареканий, смесители простые тоже без нареканий, а вот смеситель с гибким изливом не смогла там нормальный купить
Ответить
У меня 10 лет стояла российская накладная мойка из Леруа из нержавейки, ничего с ней не случилось
Ответить
Пару месяцев назад купили тумбу под раковину и пенал в ванную, самой дорогой линейки, какая была в магазине)) приехали домой и муж не смог собрать . Шуруп закручивается, а все рассыпается, материал очень хрупкий. Пришлось ехать возвращать. На работе закупили смесители , потекли через 3 недели
Думаю о качестве каждый сделает для себя сам
Думаю о качестве каждый сделает для себя сам
Ответить
так вы же видели что покупали, там в магазине хоть можно потрогать и все осмотреть, а по картинке из интернет магазина вообще не понятно что покупаешь
Ответить
Вы менторский тон поубавьте... В Леруа масса товара либо вообще не выставлена в реале, либо выставлена так, что ничего не рассмотришь.Те же кухонные модули-"ой, а у нас не все выставлено...а размеров я точных не помню, ну где-то,примерно..." Это как раз про кухни. Я интересовалась размерами скошенного модуля-ага, щас
Ответить
я про себя пишу, я покупаю там все что выставлено, для покупки кухни лично мне достаточно осмотра фасада и внутреннего шкафа, все остальные модули кухни смотрела на их бумажке детализации, раньше у каждой кухни лежали на стойке, дальше заказывала через консультанта на месте, что там на сегодня творится не в курсе
Ответить
20
Чуть больше года назад заказывали в Лемане кухню Ньюпорт и столешницу, кажется, Зея - все супер, ничего не отходит, не вспучивается, в уходе очень удобные поверхности. Сборщики были лемановские (сервис "руки")
Ответить
4 раза за последние лет 10 брала кухни Леруа, в т.ч. почти самую бюджетную модульную - ни разу с браком фасадов не столкнулась, с кухнями все ок
Ответить