Школа
56
Anonymous
Все остальное
20.12.25 11:02

5 фактов о вас

какие бы факты вы сообщили о себе в незнакомой компании
1 - на работе
2 - на отдыхе, скажем, в отеле Турции, в команде для петанка...
3 - на сайте знакомств

Например факт - я мать 3их детей куда подходит и куда не подходит?
я - дипломированный таролог?
я - раскопала родословную предков до 1600х годов
на работе - только ли работала с такими-то клиентами и имею такие-то сертификаты???

Свернуть
Ответить
В незнакомую компанию только с заполненной анкетой и краткой автобиографией пускают? Вообще никому ничего о себе не сообщаю, и на вопросы любопытных незнакомых людей отвечаю в общих чертах, без подробностей..
ЗЫ ваш вопрос похож на - что вы расскажете о себе по телефону, если вам позвонят по незнакомому номеру?..
Ответить
а зачем это все?, особенно про предков
Ответить
Никакие)
будут вопросы, будут ответы.
Имени для начала в незнакомой компании более чем достаточно.
Ответить
А есть вариант в незнакомой компании вообще лишнего языком не молоть ?
Ответить
По возможности никакие) На прямые вопросы ответила бы, а просто так по своей инициативе - ничего конкретного/важного никому неважному 🤣
Ответить
А цель какая?
grade ♤ Clair
20.12 11:37
А цель какая?
Ответить
Развлекательная.
Типа игра.
Типа смолл ток. В купе поезда
Ответить
Лучше никаких, от незнакомых компаний стоит держаться подальше.
Ответить
На работе - образование, увлечения, и немного личного (счастливо замужем и взрослый ребенок)
В новой компании на отдыхе - откуда я, и если спросят то профессия.
На сайтах знакомств не скоро окажусь, если вообще когда-либо, но писала бы увлечения только.
Ответить
Меньше надо молоть языком, особенно среди незнакомцев
Ответить
Не так. Нужно давать правильную информацию - так заводятся связи.
Ответить
Ничего подобного. Особенно среди незнакомцев
Ответить
На отдыхе? Зависит от этих незнакомцев. И от ситуации.
Ответить
Вооот! Верный взгляд.

Поэтому переформулировав вопрос - какую можно дать, например, информацию, чиоб ппрослыть ценным сотрудником?
Ответить
Я говорю, что работаю бухгалтером с 1995 года. Это сразу и все объясняет и снимает остальные вопросы 😀
Ответить
Лучше быть, а не слыть ценным сотрудником
Ответить
Так смотря среди кого и в какой ситуации. А то можете прослыть неплохим бухгалтером, условно, но дурой, не умеющей себя вести.
Ответить
+мильон!Все сказанное вами может быть использовано против вас, не зря придумана такая формула.
И вообще не понимаю, какая необходимость вываливать все о себе всем подряд, особенно незнакомым, да и знакомым тоже.А кому надо,и так все знают.
Ответить
независимо от обстановки отвечу (если захочу, либо того требуют правила) только на вопросы о себе. Сама просто так ничего сообщать не стану.
Ответить
навеяло )))... в далекой юности был ...
самка подкустовного выползня OH*
20.12 12:35
20
навеяло )))... в далекой юности был у меня один знакомый, нестойкий к алкоголю... так он всегда честно и громко говорил, заходя в незнакомую компанию: привет, я вася, я когда выпью - немножко дурак!
Ответить
про то, что вы дипломированный таролог уместно сообщать только на стендапе
Ответить
Зачем?
kukundi
20.12 12:48
Зачем?
Ответить
На отдыхе при знакомстве -страну. На работе -опыт работы и скиллы. В остальных местах опционально, обычно минимум информации.
Ответить
Меньше информации ,как можно меньше
Ответить
я предпочитаю вообще по минимуму о себе сообщать. и так слишком многие знают обо мне то, что им бы знать не следовало.
Ответить
Я не знаю, я наверное вопрос не понимаю.
В моей жизни нет ничего тайного, что стоит скрывать, но и ничего интересного, что нужно прям презентовать.

Хотя...Если б меня занесло на сайт знакомств - я, как честный человек, обязательно бы сообщила, что шикарно играю в нарды и это занятие мне всегда было милее любых нелепых телодвижений.😁
Ответить
Любое интересное занятие по определению лучше нелепых телодвижений. :) Но если телодвижения лепые, то лучше их, и нардов или другого хобби не нать.. :):)
Ответить
Точно, забыла!
Второй важный факт обо мне.
На втором месте после нард мне важно присутствие чувства юмора 😁
Ответить
Вы на работу когда приходили в первый день, ничего про себя не рассказывали?
Почти во всех компаниях это традиция - рассказать кратко о себе: много лет работала там то и там то, специалист в том-то, вне работы я живу с мужем и двумя собаками, мы любим путешествовать и в выходные выезжать на природу.
Все. Вежливо и доброжелательно. В вашем случае можно рассказать что любите играть в нарды и это ваше любимое занятие в свободное время.
Ответить
Ну да, вежливо и доброжелательно рассказать все то, что вы говорите - достаточно.
Если это принято.
Само собой.
А вопрос в чем?
Зажмусь ли я в угол и стану молчать как Мальчиш Кибальчиш? Нет
Расскажу ли, что люблю ежевичеое варенье и подглядывать за сношающимися ежиками? Тоже нет. И нарды неуместны.

В Турции при подборе команды я бы рассказвла только то, что у меня, предположим!, вывих руки. Это важно. Все остальное - нет. Зачем?

Что вы узнать хотите?
Ответить
Автор не спрашивала лично вас будете ли вы зажиматься - она очевидно спросила что можно рассказать в таких ситуациях.
"Что вы узнать хотите?" Я про вас лично ничего не хочу узнать. Вопрос автора вполне ясен, и он не относится к вам лично.
Ответить
Я лично себя в виду и не имею. Понятно, что информация обо мне вам не нужна.
Я - узнать что хочет автор от публики, а не от меня.
Ежу ж понятно, что работы разные. И отчет о себе - в охране банка и в офисе у дизайнера с половиной головы - синей, а другой -красной - должен быть разным.
И на сайте знакомств - тоже. В зависимости от целей. Если вы мужа хотите - надо о хобби и нерастраченной любви. А если партнера по БДСМ..уточнять не стану.

Про Турцию вообще непонятно, но где я..а где эти командные игры.

Как ответ на все это может быть общим?
Ответить
По ходу, автор вопрошает об уместности различной информации в различных местах. Только не совсем очевидно - зачем это ей и что конкретно человек пытается выяснить :) - насколько распространена неуёмная болтливость форумчан, разницу в традициях стран или что-то ещё :).
Ответить
Вот. Вы меня совершенно правильно поняли.
Ответить
Просто так вместо здрасьте - никакие. Но если придется так или иначе общаться, то наверняка что-то всплывет, чтобы смолл-ток поддержать. Это может быть общее хобби, тема детей, места жительства, профессии и проч. Внешние обстоятельства жизни) До глубин ни своих, ни чужих добираться не планирую.
Ответить
По ситуации. О чём-то могу рассказать ( к месту). Но, возможно, просто поздороваюсь и не буду о себе рассказывать (если не спросят).
Ответить
Ну какие - какие, те, что могут пригодиться наверное - предпочитаемые сорта кофе, чая, алкоголя - это самое важное :) Ещё, люблю спать под тёплым, но легким одеялом. Ну, вроде, для базового комфорта - достаточно.
Ответить
Вы такое про себя на работе коллегам рассказываете?
Впрочем, вы же в школе, и то не совсем стандартной, так что объяснимо.
Ответить
Я не в совсем стандартной школе? Вот это - новости :) Конечно, мои коллеги знают - какой чай, кофе и алкоголь я предпочитаю, ваши - не в курсе ваших предпочтений?
Ответить
Вы коллегам рассказывали под каким одеялом любите спать? Ну это как- бы неприлично.
Ну и про чай - это не та информация, которую хотят узнать знакомясь с новым человеком.
Ну и мои коллеги не знают какой чай я люблю, это не та информация которая должна быть им интересна.
Ответить
Пункт 2 - на отдыхе в отеле. Да, мне -то какая разница, чего они хотят :). Вам на собеседовании никогда не предлагали кофе/чай ?
Ответить
На отдыхе в отеле это так же никому не интересно. Про вас просто подумают что вы дурочка.
На собеседовании мне предлагали чай, да, и фактически норма вежливо отказаться. Но даже если согласитесь - неприлично рассказывать какой вы любите кофе.
Вы как-то живете в штатах, но традиции корпоративного мира вам совершенно незнакомы и непривычны.
Ответить
Тю :), вы какая-то очень странная. В отеле, я - клиент. Мне должно быть интересно и удобно спать. Всё. Неприлично рассказывать какой кофе я люблю, а когда предлагают на выбор, видимо, надобно стыдливо отводя глазки в сторону, бормотать - Я такая неожиданная, такая внезапная вся :). Меня и в ресторан на ланч водили посреди интервью, поскольку оно длилось весь день - и обсуждали мы всякое/разное. Такой у меня мир, можете оставаться в своём :).
Ответить
Я не странная, я внимательная. В отеле вы клиент для персонала. В вопросе автора ничего не было о том, что надо рассказать о себе персонала. Вы, простите, редкий тормоз.
"Меня и в ресторан на ланч водили посреди интервью, поскольку оно длилось весь день " ну что там за интервью у вас были.... Не смешите.
Ответить
Вы - рефлексирующая и закомплексованная. Обо мне - можете думать что угодно, мне как-то пофиг. Интервью - да, обычно одно целый день, до этого - короткое телефонное. Со многими людьми говорить приходится. В отеле, мне в принципе пофиг, кто мне это одеяло закажет, организатор скорее всего, как и всем остальным.
Ответить
Ой иди поспи. Сказочница,+лохушница
Ответить
“Женщина! Женщина в Лексусе, Возможно, сама заработала на машину. Но, но мысли об этом Во мне окончательно уничтожают мужчину.” :)
Ответить
(вытаращив глаза) ... что неприлично...
Сарынь на кичку OH*
20.12 19:05
(вытаращив глаза) ... что неприличного в одеяле???
Ответить
А что неприличного в сортах кофе или чая ? Примерно то же, что и в одеяле, видимо :).
Ответить
Я на собеседовании как-то заявила, что пришла из любопытства (мне руководителя расхваливали) + заскучала дома, но на первом месте у меня комфорт.
Ответить
На собеседованиях про вас личную информацию никто и не ждет обычно.
Ответить
Почему же не ждут? Руководители разные бывают
Ответить
На работе - о работе. В команде петанка - о петанке, на сайте знакомств - "секс без обязательств", а что еще там может привлечь?:) Трое детей никуда не подходит:)
Ответить
Гы ) На сайте знакомств у меня был с...
Сарынь на кичку OH*
20.12 19:03
Гы ) На сайте знакомств у меня был следующий текст: "Люблю разговоры о смысле жизни и вышивание крестиком по Excel-ю. В остальное время сижу, не шалю, примус починяю" - что совместно с возрастом, ростом и фото давало примерно полный промпт для поиска нужного мне мужчины.

На работе обо мне знают примерно столько же, сколь на еве, благо работаю я там 9-й год ))

В незнакомой компании хватает имени, а дальше - к слову... типа "аналогичный случай был с нашей полковой кобылой" (С) )))

Ума не приложу, зачем мне было бы надо сдерживать количество информации о себе ))))
Ответить
И че, кто клюнул на пошлый примус?
Ответить
Тот, с кем я счастлива уже больше 20...
Сарынь на кичку OH*
20.12 19:34
Тот, с кем я счастлива уже больше 20 лет ))) Тот, для кого мой примус - НЕ пошлый )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)