Школа
354
Anonymous
Все остальное
20.12.25 13:29

Дворники из Индии

"Целые бригады дворников из Индии появились в Петербурге
Первая партия рабочих приехала ещё в сентябре из-за острого дефицита рабочей силы, причем некоторые на родине работали программистами, сообщают СМИ.
Сейчас они учат русский, а также местные правила и законы — платят таким работникам около 100 000 рублей. Ранее Мантуров заявлял, что Россия «готова принять неограниченное число индийских рабочих для восполнения дефицита кадров».

Возникает вопрос - а что, у нас в России вот прям никто не согласится пойти поработать дворником за 100 тыщ? К чему этот ввоз иностранных специалистов?

Свернуть
Ответить
Вы пойдёте? Я- нет. И мои дети тоже. И это мы из простых людей
Ответить
Думаю, если предоставить им жилье, т...
фрагмент пустоты H*
20.12 13:32
Думаю, если предоставить им жилье, то из регионов вахтой поедут.
Ответить
О том и речь !
Anonymous
20.12 13:44
О том и речь !
Ответить
Им бы еще по хорошему дорогу компенс...
фрагмент пустоты H*
20.12 13:48
Им бы еще по хорошему дорогу компенсировать.
Ответить
Была попытка, выше пишу. У нас были такие, но куда-то испарились. И ведь работали хорошо, мели чисто, подъезды тоже сверкали… месяца полтора (
Ответить
Вы, видимо, плохо представляете российские реалии. Русские хотят чистую работу и комфорт. За 100 тыс, можно работать медицинской сестрой или фармацевтом ( как я), заниматься чистым трудом, а не вытаскивать мусор из мусоропровода.
Или жить у себя в регионе с потерей в зарплате, но в комфорте, в своем доме среди близких людей
Ответить
+1000, и регионы очень ленивые, лучше дома в комфорте зарабатывать копейки, чем куда-то ехать вахтой в Москву в неизвестность
Ответить
А нормальное финансирование регионов не предлагать?
Ответить
А кто их должен нормально фнансировать?
Ответить
Государство. Разве государство существует не для того, чтобы этими вопросами в стране рулить?
Ответить
Государство будет деньги вкладывать, чтобы бездельники не напрягались? Лапками шевелить никто не хочет, всем всё дай.
Ответить
Это вы о чем вообще? Если о мигрантских семьях и получении ими пособий, то ваш пост смешон, не находите? А если относительно того, что страна большая, а деньги почему-то только в Москве бордюрингом осваиваются из года в год, то ваш пост глуп.
Ответить
Да при чем тут финансирование? У меня сестра двоюродная работает медсестрой в рязанской области. Посёлок , в нем больница. График работы сутки/трое. Так вот она ночью домой уходит... И некоторые пациенты тоже...
Заплата соответственно невысокая, но все довольны.
Ответить
А у нее разве есть выбор пойти на такую же работу с нормальной зарплатой без возможности уходить ночью домой?
Ответить
Да. Можно ездить в Рязань , это недалеко. 10 км. Ходит автобус, ехать 30 минут.
Некоторые и в Москву ездят, зарплата в 3 раза больше.
Выбор есть.
Ответить
А если ей зарплату повысить то она станет недовольна? Не поняла о чем вы и к чему вы.
Ответить
Думаете ей надо больше платить за то, что она полсмены дома сидит?
Ответить
Думаю, что ставки должны быть одинаковыми для одних и тех же профессий. А вы завистливая, однако. Сильно завистливая.
Ответить
Чему?
10 лет на Еве
21.12 15:45
Чему?
Ответить
Не чему, а кому. Сестре. Неприкрытая откристаллизованная зависть. Вы тщательнее маскируйте.
Ответить
Так чему завидовать?
10 лет на Еве
21.12 16:12
Так чему завидовать?
Ответить
Вам виднее чему. Это же у вас такая реакция на нее.
Ответить
Я просто пример привела. Всего лишь.
Ответить
А зарабатывать на свое финансирование не предлагать?
Ответить
Вы становитесь на опасную тропинку. Якутские алмазы, сибирская нефть... Москва знаменита только бордюрами.
Ответить
А зачем тогда мужики из регионов на ...
фрагмент пустоты H*
20.12 21:45
А зачем тогда мужики из регионов на вахты ездят с не чистыми работами? Когда все могут медсестрой или фармацевтом работать?
Ответить
Они работают водителями, трактористами, охранниками. Там, где не надо физически напрягаться. Сели и крути баранку..
На механиков тоже желающих мало. Где надо физически напрягаться и копаться в грязи.
Ответить
Да никто русских не возьмет на такую работу. Платить придется же.
ЖКХ - это огромная коррупционная схема. Берут мигрантов бесправных и обманывают. Или устраивают на свободные ставки мертвые души, а убирать заставляют одного три участка.
Ответить
Русские не приходят. Муж в этой системе много лет.
Ответить
Не идут россияне на эту работу
Ответить
Подруга работала (подрабатывала) уборщицей подъездов в 2010-х годах. "Попросили" уйти, на её место взяли азиатку. Уборки, считай, не стало. Подруга же убиралась в своём доме плюс несколько соседских, её там все знали, всю жизнь живёт, соседи все знакомы, убиралась хорошо. Теперь грязь и уборка по жалобам.
Ответить
в Москве давно уже во многих супермаркетах и индусы, и африканцы, и кто-то ещё на уборке. недавно в Верный захожу, а персонал вокруг нее собрались в кружок "Индира, танцуй!" Индира швабру отставила и как давай танцевать) Но они в основном зимой работают. летом куда-то деваются
Ответить
Только хотела написать) В районе Уни...
Академик Флуда ♧ Clair
20.12 14:00
Только хотела написать) В районе Университета очень много работающих индусов.
Ответить
Это друзья с Кубы.. Они полы моют. А русские, которые работают в пятёрочке на более чистой работе. ( ко мне в аптеку частенько ходят сотрудники пятёрочки, поэтому в курсе)
Ответить
ну я тоже часто хожу в Пятерочку, поэтому знаю, что из славян там 3 женщины остались на данный момент. одна из них руководитель, и 2 кассира.
Ответить
В разных Пятерочках по-разному. Есть чисто русские, есть чисто дагестанские, есть смешанный вариант. От директора зависит.
Ответить
Наверное, да. Замечаю, что где-то сплошь одни замоташки. Кстати, в одной Пятерочке с именно таким вариантом наблюдала: возник конфликт с покупательницей, позвали директора или кого-то там еще из руководства, пришла такая же замоташка.
Ответить
Я летом в Перекрёстке с индианкой разговорилась, она учится приехала, на работу устроилась, потом ещё двух там же увидела.
Ответить
Пусть проказу привезут или еще что.
Совсем уже
Ответить
Вы нормальная? Что вы несёте? Вы представляете какие в семье должны быть доходы, чтобы отправить ребёнка учиться в другую страну?
Ответить
А при чем тут "учиться", в дворники сюда отправляют не из состоятельных семей (а лапшу про "индийских программистов, едущих сюда дворниками работать", лучше с ушей своих снимите и запихните в рот тем журналистам, которые ее вам на уши развешивают).
Кстати, вот про проказу в Индии, можете поизучать https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4ae96c8a-6947ccec-15002126-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Leprosy_in_India
Ответить
То, что творится в Москве с дворниками - оплот коррупции.
Я не верила, пока сама не увидела.
1. Убирают только по заявке, а не графику (соответственно, мы за это платим, а услуга не предоставляется, кто эти деньги забирает?)
2. Эти граждане числятся, документы им делают, но зарплаты целиком не отдают. Отправляют на вольные хлеба - они подрабатывают курьерами (вижу сама у нас в районе), а когда надо быстренько подметнут по заявке и требованию
3. Была попытка из регионов работников-россиян привозить, но, видимо, они хотят реальную зарплату и не хотят делиться. Провалилась эта идея
Сейчас Индийцы визы заработают себе и останутся
Ответить
Ни кто не согласится, у всех пенсионеров такая маленькая пенсия, что на черновую работу они не пойдут, лучше голодать будут. Люди среднего возраста темболее, они просто требуют денег, но работать нет не будут
Ответить
нашим дворникам нужно платить все до копейки, оплачивать налоги и взносы
гастрилам будут платить 50 макс, поселят в подвале и они будут счастливы
оформят своих мертвых душ вместо них и с каждого 50 тыс/мес положат в карман
Ответить
Хинди руси бхай бхай ... Эти попами ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
21.12 10:08
Хинди руси бхай бхай ... Эти попами к верху стоят не будут, конечно, но "неограниченное число индийских рабочих для восполнения дефицита кадров". Екарный бабай:dash1
Нашим-то платить надо полноценно, ОМС, контроль, профсоз... Это не мужики с бабами не едут - это работа в черную. И на такую не поедет никто. Ни вахтой ни сменой.
У нас охрана, консьержи только русские, из регионов. И поскольку платят хорошо и предоставляют жилье, они больше 3 лет почти все работают.. Всего-то создать нормальные человеческие условия... Разве это так сложно?
Ответить
Россияне не хотят идти дворниками, как и курьерами
Ответить
для нас, обычных людей, это решение не понятно. Но видимо, есть в нем скрытый профит для кого-то.
Ответить
100 000 рублей дворнику? А нашим пенсионерам такие вакансии предлагали?
Ответить
А они лопату со снегом то поднимут?
Ответить
а у нас до эпохи киргизов дворником была тетка 50+. Пахала как трактор, не хуже нынешних. и начинала не с 10 утра, а с 7. на работу уже шли по расчищенному
Ответить
Пенсионер в 50 лет?
Anonymous
20.12 14:15
Пенсионер в 50 лет?
Ответить
почему в 50? ей уже побольше было. напомнить, во сколько раньше женщины выходили на пенсию или сам загуглишь? Да, лопату поднимала очень бодро. После нее уже увы ни одного славянского лица в дворниках не было.
Ответить
Женщины, конечно, бывают разными, но, например, я, тётя 50 лет, сдулась бы очень быстро, мне слабо выполнять ту работу, которую, как я вижу, выполняют дворники.
Ответить
конечно разными. у наших киргизов бригадиром женщина, тоже уже где-то запенсионного возраста. по комплекции такая, что в каждой руке по дворнику унесет, если захочет) Когда они выходят бригадой она и 5 работников, то она громко на чистой смеси киргизского и русского матерного им объясняет где чистить и тогда там почищено. Любо-дорого на это посмотреть. но уже тоже давно не вижу, наверное уволили...
Ответить
Пенсия сейчас в 55-57, вроде как. Всё дворники встают точно раньше меня, так как я, слышу как они уже работают, когда я только просыпаюсь, чтобы идти на работу, а встаю я примерно в 8-8.30
Ответить
Я встаю в 6, они и раньше меня мести и скрести начинают.
Ответить
Обычно люди в 9 уже не работе, а некоторые и в 8. Вы в 8:30 только просыпаетесь? Вы совсем не показатель. Нне надо равнять по себе.
Ответить
Выгляньте в окно, где вы снег в Москве и Подмосковье увидели? А 100 000 у нас в стране не каждый инженер получает.
Ответить
вот именно. но за 100 поди из урн можно мусор повыносить, а не как сейчас. у наших дворников сил хватает только рядом на лавке с телефоном посидеть
Ответить
Что то я не вижу очереди на такую работу.
Ответить
какую именно работу? донести 50 метров мусор? или снег лопатить? С первой работой даже я справлюсь, но мне никто за это не заплатит. бесплатно подбираю и доношу. а то уже сил нет смотреть на это, а то ведь раньше убирались каждый день, а не по жалобе куда-то там.
Ответить
Не справитесь. Вы бесплатно доносите может, фантик. Не знаю где вы живете, я мусора не вижу в трёх районах Москвы, расположенных на в разных её краях. Да, бывает что-то валяется порой, но это не много и не массово и неподалёку от метро, где огромная проходимость, и, увы, не у всех людей хватает мозгов сообразить, что нельзя бросать мусор там, где идешь, не донеся до мусорки
Ответить
Не врите. Мусора нет, урны явно чистятся каждый день, а то и не по разу, плюс, помимо урн ещё из мусоропроводов мусор каждый день таскать, из каждого подъезда, лед разбивать, ограждения каждую весну мыть и красить, реагенты сыпать, наверное, ещё что-то, что не на глазах
Ответить
неделями вот так https://vk.com/phot...
Felicita 47729 ♤* Clair
21.12 16:25
неделями вот так https://vk.com/photo-74257083_457313298?rev=1 пока заявку не подашь. потом 1 раз очистят и снова до следующей заявки. и так во всех дворах практически. у нас урны убирают только у подъездов. ограждения, как видите, сняты у нас уже лет 5 тому назад
Ответить
Мыть ограждения? Ни разу не видела. В одиночку никто ничего не красит, есил вообще красит.
Урн полно заполненных.
Ответить
Какая у нас прекрасная была женщина-...
Академик Флуда ♧ Clair
20.12 14:05
Какая у нас прекрасная была женщина-дворник. Мечта просто, а не работница. Ее весь дом носил на руках буквально, все чистотой сияло. С теплотой ее вспоминаем до сих пор.
Ответить
Вы знаете, я тоже с теплотой вспоминаю дворников 2000-2006 годов)) Мы купили первую квартиру в Москве, только переехали. Просыпаешься утром и слышно как дворники русский и татарин ломиком лед отбивают :) красота, белые чистые дорожки.
Выдавили этих дворников, поставили таджиков и узбеков, дали им пакеты с реагентами и все(((
теперь вот индусов завезут, ррр
Можно ведь было вахтами русских мужиков из Ивановской, Тверской областей завозить. За 100 000 поехали бы.
Ответить
Да, нет слов просто. Из детства я по...
Академик Флуда ♧ Clair
20.12 14:26
Да, нет слов просто. Из детства я помню замечательного дворника-татарина. Такой классный дядька был, такой чистый всегда двор, он знал всех жильцов и жильцы знали его и его семью. Динамо, старые, уютные зеленые дворики, запах свежего хлеба из булоШной в соседнем доме...детство.
Ответить
Возмущает, что везут самых самых неприкаянных сюда, необразованных, таких, которые и своем то обществе встроиться не смогли, блин((( и им платить по 100 000(!!!) Будто свои граждане все обеспечены работой с такими зарплатами
Еще я смотрела какой то документальный фильм лет 10 назад об Индии. Там один из сюжетов был об уровне преступности и о том, что там очень много изнасилований и женщина в среде бедняков неоьразованных за человека не считается.
Мне кажется, что завезли как раз тех самых необразованных бедняков, а не программистов.
Безобразие в общем
Ответить
Весь фокус в том, что им не будут платить по 100 000р. Русским бы пришлось, а этих обманут, наврут про налоги-вычеты-штрафы и заплатят дай бог половину. А вторую половину - себе в карман.
А неграмотные безязыкие люди даже пожаловаться не смогут.
И да, количество изнасилований вырастет.
Ответить
Это у вас ностальгия.... Я работала в то время в системе ЖКХ. Да, были тётушки- пенсионерки... Крепкие такие
Но... Рабочий день они себе устроили с 8 до 12. Уходили домой и трава не расти.. Мужчины также, но они еще и пьющие. К обеду в дребодан.... Жильцы может и не замечали, а я - очень. Пьяный тракторист спокойно садился за руль трактора и чистил снег на Ленинском проспекте.. Если уже не в состоянии был, значит ленинский был нечищен... Зарплата у них была 1200 руб(я лично ведомость закрывала)
Поэтому пришлось завозить мигрантов, сначала это были украинцы, из западной Украины, что интересно. И достаточно образованные, даже с во были. Но они тоже не хотели заниматься грязной работой и быстро разбежались. И вот тогда появились таджики и другие мигранты . Наилучший вариант, как оказалось.
Ответить
Я помню какая была грязища и как всё было засрано во времена СССР, когда работали только славяне. И 90х-начале 2000х тоже было грязно, сейчас в разы чище
Ответить
Сомневаюсь, что русские мужики поедут вахтами работать дворниками. Вы, похоже, просто по молодости скучаете
Ответить
У нас тоже работали муж с женой пожилые, двор был идеальный.
Ответить
О, а в Индии они регулярно снег лопатами перекидывают? Профи?
Ответить
Снегоуборочные небольшие машины есть. Жилищник не разорится купить, если будет меньше себе в карманы складывать.
В ссср много пенсионеров дворниками работали, и без реагентов и машин. Ничего, справлялись.
Ответить
ППКС. И не только. Видела фото и описание какой-то штуки, с помощью которой можно лед лед разбивать, даже толстый слой льда, а не пригонять стадо таджиков или кого там еще с ломами.
Все есть.
И деньги у кого надо есть.
Нет только желания это использовать.
ПАтАмуШтА ворюги известно где. ПАтАмуШтА надо дрючить всякие Жилищники, аки коз сидоровых, и сажать ворюг.
Ответить
У нас в регионе работают русские пенсионеры.
Ответить
А мусор в контейнеры из мусоропроводов перетаскают?
А заборчики вокруг клумб весной помоют и покрасят?
А лёд ломами разобьют?
А дорожки реагентами посыпят?
Ответить
Пенсионерам работу дворника??? Вы считаете пенсионеров крепкими, здоровыми, с хорошо тренированной мускулатурой?
Вы хоть понаблюдайте за работой дворников. Это тяжёлый труд, труд, связанный с переносом тяжестей.
Ответить
У подруги муж военный пенсионер,работает дворником. Они хотели купить дом в Подмосковье, а пришлось купить квартиру дочери, та развелась с мужем и пришла жить к ним.
Не сидится ему дома, весь день на улице, с самого утра до позднего вечера.
ТСЖ, закрытая территория, платят 200 тысяч, в прошлом году к НГ была премия.
Ответить
Не верю.. 200 это не только значит дворник. Москва, жилищник, У нас женщина дворник работала, 2 участка вела, гражданка РФ из Ростовской области. получала около 30 тыс за 2 участка. потом ее переманили в офис на ВДНХа, работает в помещение получает около 40. Работала исключительно чисто, зимой каждый день вычищала вокруг дома, а не так как сейчас некоторые около подъезда только
Ответить
При чём здесь ваш жилищник? Это элитный дом, ТСЖ.
Ответить
очень сильно сомневаюсь, что они видят эти 100 000
Живут небось в каком-нибудь клоповнике-хостеле под вывеской "корпоративное общежите" и отдают за него 70 из 100
А по поводу какие они там программисты - тут как в анекдоте "и ты говори"
Ответить
Надо своим платить , тогда не будет дворников и курьеров из всех этих уважаемых стран.
Вот такая геополитика - своим!
А не завозить с Кубы из Индии и Таджикистана.

Ведь проблемы не заставят себя ждать, я вижу этих молодых упитанных мужчин, которые в отсутствии семей, будут искать того же, что нашли тут теперь невъездные таджики.
угумс
Ответить
Будут. Индия, кстати, "прославилась" случаями жутких групповых изнасилований :mda. Творили это те самые трущобные и деревенские, т.е. весь местный шлак (проблемные группы населения), который сейчас дружбаны из Индии нам спихивают. Раньше Таджикистан с Узбекистаном спихивали нам весь свой шлак - ваххабитов-радикалов, судимых, просто безработных и т.д., - ну а теперь Индия вместо них... "свято место не бывает пусто" :evil.
Ответить
Как мы с Вами опять одновременно🫣
Ответить
Я вот имею два высших и в своей конторе, в которой проработала больше 30 лет получаю всего лишь 80000.
Ответить
Вы поверили в эти сказки дядюшки Беглова и Ко., что в Питере дворники 100 тыс. получают?
Гм... в Москве некоторое время тому назад Жилищник листовочки расклеивал: приглашаем на работу дворниками. И з/п значилась 70 тыс. Это в Москве. В Питере меньше з/п в целом.
Ответить
Разве вам вчера на прямой линии не сказали, как выросли з/п ? 😁😁
Вот как раз за несколько лет с 70 до 100 тыщ 🤪
Ответить
Есть у них такие зарплаты, у меня муж в ЖКХ. При этом они очень хорошо знают свои права, и ровно в 17.00 с работы уходят. 😁
Ответить
Это кошмар. Делают вид, что идет борьба с завозом мигрантов, а продолжается то же самое: правительства "дружественных" стран спихивают сюда свое проблемное население. Шило на мыло меняют: какая разница, кто тут будет делать вид, что дворником работает, граждане Таджикистана или Индии?
И да, я НЕ верю в то, что там у себя они программистами работали, а сюда приехали в дворники. На программиста учиться надо, и программист может либо там нормально заработать, либо уехать хоть в те же США. Скорее всего, нам сюда выпихнули каких-нибудь низкокастовых из трущоб или местных деревень, т.е. самый шлак. :mda
Заразы в местных трущобах полно, ту же проказу с холерой :evil могут притащить запросто.

Единственный положительный момент (если можно, конечно, в этом кошмаре найти положительные моменты) - что им не будут раздавать российское гражданство. И что они не смогут из дворников в курьеры податься, т.е. под какую сферу прицельно завезли - там и будут работать.
Хотя... учитывая нашу коррупцию "побежденную", тоже не факт...:evil
Ответить
Я еще подумала про то, что сколько изнасилований в Индии. Завезли мужчин с бешеными глазами. Видела видео. Нормальные не поедут в другую страну дворниками, тем более, в холод.
Ответить
Кстати да!
Anonymous
20.12 16:17
Кстати да!
Ответить
Да, я выше про это тоже написала.
И, блин, ведь завезли самый шлак, неграмотных, если что - опять расходы на наших налогоплательщиков: эти что-то натворят - а потом "бэээ, мэээ, мы по-русски непонимэээ, давай переводчика для расследования и суда", потом содержать их в колонии. Не, ну если, конечно, наши не догадались с дружественной Индией какое-нибудь соглашение заключить, чтобы если что - туда их выслать (а там за такоЭ вроде пока можно утилизировать... хотя тоже... поди проверь...).
Ответить
Я как раз видела их на соседней улице… Стоят, галдят, орут, поют😆 человек 30. Со стороны забавно смотрится, но что там на самом деле…
Ответить
Я их в Москве (кому интересны более точные координаты - рядом с Преображенским рынком) еще осенью видела. Целую бригаду. Шли куда-то с метлами и т.п.
Ответить
Я в Питере на Киевской улице.
Ответить
На 15 парковой их до фига в ленту ходят , еще один там работает уборщиком 😡
Ответить
Жрать захочешь - поедешь.
Ответить
Согласна с вами.
Anonymous
20.12 16:30
Согласна с вами.
Ответить
Почему не смогут? Разрешение на работу получат и вперёд, в курьеры.
Сегодня товарищ с пакетами вкусноточки и куртке жилищника. Все прекрасно (
Ответить
Не так просто им уехать в сша. Многие мечтают, но не могут. Как вы это себе вообще представляете? Надо чтобы было предложение на работу, и зачем оно нужно, если можно нанять такого индийца дешевле и удаленно? Вот именно. Впрочем не намного дешевле получается, но немного дешевле. Ну и удобнее.
Ответить
Ну и язык. Индийцы все говорят на английском.
Ответить
Но далеко не все говорят на хорошем английском.
Уехать на самом деле не легче, чем из России.
Ответить
Идите работайте дворником. Или дети ваши. Почему нет? Не придётся завозить мигрантов
Ответить
С себя не хотите начать? А чЁ так? Ну а если серьезно, а не бредом бредить, эту проблему можно решить продуманными действиями. Например, перераспределением нагрузки, участков, использованием мелкой коммунальной техники (которая таки есть, но почему-то вороватыми Жилищниками и Ко. не используется) и т.п. Те же пенсионеры пойдут, если это будет не тяжелая физическая работа на целый день, после которой пенсионеру только загнуться и помереть, а ПОДРАБОТКА на неполный.
Но это же думать надо, решать, что-то менять, а не сидеть воровать и тупо искать "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела".
Ответить
Я сразу написала - не пойду. Я в 20 лет однажды вышла лёд отколоть с дорожки. Сотрудник заболел, пришлось, чтобы не оштрафовали. Это очень тяжёлый физический труд.
Не пойдут пенсионеры, онилучше в магазине хозтовары будут продавать или ребёнка из школы забирать. Для них есть лёгкий труд.
А это - тяжёлый.
И таскать эту технику - каждый культиваторы, роторы и т.д. - это для сильного мужика работа.
Ответить
Да нуууу? У нас покойный сосед по даче (дача в дальнем Подмосковье, сосед проживает там же в МО, в небольшом городе рядом) работал именно дворником, когда вышел на пенсию. И он отнюдь не атлет был: щупленький, небольшого роста. Но справлялся как-то.
Кстати, там не вижу массово дворников-мигрантов. А также не вижу засилья замоташ в магазинах типа Пятерочки, все русские - и на кассах, и продавцы. Почему-то или свои находятся в нужном количестве, или мигранты туда не едут.
Ответить
Какой-то один сосед может и работал. А массово никто не хочет, многие готовы на 20 тыс пенсии сидеть и не работать. Почитайте ту же еву
А я вообще отработала с пенсионерками несколько лет... И видела как они в ЖКХ работают. (Выше написала). Чтобы город поддерживать в чистоте - косить, убирать снег зимой, культивировать зиму землю, таскать из мусоропровода все это дерьмо - нужно крепкое физическое здоровье и выносливость. Это работа для молодых и крепких людей
Ответить
У нас до завоза таджиков работала дворником молодая женщина. Не алкашка, не маргиналка, очень прилично выглядящая, с аккуратной стрижкой и хорошо покрашенными волосами (видела ее и "вне работы" - при макияже и т.п.). Я уж не знаю, по каким мотивам она пошла именно в дворники, может из-за ребенка, график позволял забирать из сада, например... впрочем, это не важно, важен сам факт: находятся люди на эту работу.
Потом, конечно, завезли таджиков, всех русских дворников выжили. Ну и, наверное, кому-то не совсем приятно в "коллективе", состоящем сплошь из немытых кишлачных рож, работать.
Ответить
Опять вы про какую-то одну тётю... Не умеете мыслить даже в рамках хотя бы бригады.. 😂
Ответить
Так там не одна тетя-то русская была. В других дворах по всему району я, конечно, не присматривалась, но что точно помню - там не было такого, чтоб тупо стояла толпа таджиков с лопатами и по телефону без конца громко "гыр-гыр-гыр"... ага, те еще "работнички", особенно зимой видно: толпу нагонят, один типА делает вид, что работает (с телефоном у уха, ага), другие рядом, наверное, для моральной поддержки, по итогам работки - и снег-то на месте, и лед никуда не делся, зато реагента насыпано - больше, чем того снега.
Ответить
Ну так идите и работайте, повторю.
Вы не хотите, я не хочу. Чего делать будем?
Ответить
Поднимать зарплату до того уровня, чтобы захотели. Конкурировать с другими отраслями.
Ответить
До какого уровня? Врача или учителя? Или даже сварщика?
А зачем учиться тогда?
Ответить
До того уровня, чтобы пришли россияне устраиваться на работу дворниками. Если исходить из того, что эта профессия нужна, то этот труд надо оплачивать так, чтобы люди пришли и работали. А не жтаипрофаеация, когда стая таджиков бродит по городу (я в Подмосковье) и убирает там, где была жалоба на Добродел.
Ответить
То есть до уровня врача? Или учителя? А зачем тогда врачу учиться. Если можно пойти улицы мести?
Ответить
Так это же вы ноете, что россияне мечтают о работе дворниками
Ответить
То что завезли, верю, в зп 100 т не верю. За 100 т явно не один, а несколько участков.
Ответить
В ЖКХ очень маленькие зарплаты на самом дете., за 5/2 примерно 35 т. , это зарплата электрика или слесаря. Речь про Москву и Мо.
Ответить
Моя крёстная работала бухом в домоуправлении - я спросила ее - были ли на её веку на работе не русские.
Нет, только русские и зарплаты были нормальными, кому мало, делили с кем-то ещё один участок.
Платить надо людям русским достойно, а не завозить брюнетов
Ответить
да-да. но официальная маленькая зарплата ведь всегда чем-то компенсируется (навеяно многолетним общением с электриками и сантехниками). и субсидию от государства им с их 35 т. гораздо проще получить, чем нам, простым смертным
Ответить
Ну вообще то людям нужны деньги, а не субсидии. Что-то заработать что-то больше зп, надо брать работу и делать ее в свое свободное время, то есть работать вечерами и ночами. А вот за 40 часовую рабочую неделю 30-35 т на руки. А так то да, можно носиться с чемоданом инструментов по Москве, но не все готовы на это после работы, люди просто хотя жить, работать и вечера проводить с семьей. А работа тяжелая, но за нее не платят.
Ответить
ну вообще-то некоторые совмещают полезное с приятным. но туда не всех берут
Ответить
Мадам, работа штатного слесаря и электрика в ЖЭКе с 8 до 17 часов, отлучаться никуда нельзя. Русские хотят работать, но зп 35 т, поэтому уходят . Ваши фантазии оставьте при себе, если вообще не в теме.
Ответить
у нас и Жэков уже давно нет и работают до 19 часов, уважаемый. иногда до 20
Ответить
Те кто на пятидневке работают с 8 до 17 в будни, есть еще аварийная бригада, она работает сутки/трое. И все эти люди получают зп 35 т. Таджики сюда идти работать не хотят, работа тяжелая, привязан к работе , отойти нельзя. Работаю пенсионеры в основном, из старой гвардии.
Ответить
хм... у нас киргизы, из новой гвардии наверное. ничего не знают и не умеют. но работают
Ответить
Ну уломали каких-то киргизов за эти три копейки и да , потом они ночами гоняют на самокатах или такси. А наши просто хотят работать и получать зп. Имеют права, они тут живут, а не на заработки приехали временно.
Ответить
ничего себе заявление.. каких-то. они между прочим в Жилищнике официально оформлены и уже возможно москвичи.
Ответить
Ответить
Ну сходите на собеседование и узнаете о чем речь. Мы сейчас о работе в Жилищнике, который обслуживает дома, а не о работе на стройке или о разъездной работе по вызовам по всей Москве.
Ответить
Ну прочитайте вакансию. Это платный отдел, не тот что обслуживает дома, а тот что делает платную работу от жильцом и зп его складывается от оклада и %. Вся платная работа делает не в рабочее время, а после работы. Без % будет те же 35 т.
Если вы не в теме, что вы мне хотите доказать? Идите сами поработайте в Жилищник и вопросы отпадут. Если бы там платили оклад 60--70 т, то там бы русские работали и молодые, а там одни мигранты. Оклад 35 т. Это в Москве. В МО ниже, до 30 т на руки.
Ответить
Все так. Очень маленькие зарплаты в ЖКХ, у сантехника 35 тыс.оклад. Туда уже и таджики не идут работать.
Ответить
Идут., так как совмещают с курьерской работой. Официальное прикрытие им нужно, а так мопед вечно рядом
Ответить
Речь не про таджиков, а про обычных москвичей, которые просто хотят работать 40 часов в неделю за достойную зп. Работа в жэке интенсивная и тяжелая, ездить курьерить можно только после работы. Никто прикрывать не будет.
Ответить
Вы видели как они работают?Если над душой у них не стоять, то работают 2е, а пятеро стоят смотрят, потом на другом участке тоже. Уборщицы набирают по 5 домов, нифига не моют толком.
Ответить
Чтоб сантехник да не подкалымил сверх оклада…
Ответить
А если сантехник не хочет колымить, а хочет просто зарплату получать за 8ми часовой рабочий день. То что?
Ответить
не что, а кто. он очень ленивый. я лично таких видела, и я бы таких увольняла, если бы меня спросили. спать за батареей всякий горазд, но не всякий проспит 8 часов без перерыва.
Ответить
То надо было в/о получать и другую профессию выбирать.
Или на себя работать сантехником. Это востребованная услуга. А в жэке 35 это оклад жэка. Я нанимала слесаря из жэка для своих заказов: батарею перенести немного дальше - 10 за работу. Полотенцесушитель поставить тоже 10. Итого 20 за один день, как вам такое? Это помимо оклада жэка. Сделал отлично, я его потом другим рекомендовала. Вот это я и имела в виду под словом подкалымить
Ответить
Открыла hh, ниже 90, не нашла за сантехника в УК.
Ответить
Круто, а все 9классникам лили в уши ...
21.12 10:22
Круто, а все 9классникам лили в уши весь год - идите в ПТУ, сантехники получают от 100к, повара от 200к, а сварщики вообще практически миллионеры
Ответить
Сварщик 30000 положил в карман за 30 минут работы. Еще и выискивали его и договаривались, чтобы ему удобно было.
Мастеру, который делал нам ремонт в квартире, заплатили 350 тыс. Работал меньше месяца. Затем у нас и снял себе квартиру почти за 100 тыс.
Ответить
А не доходит простая вещь: что эти 30 минут такой подработки у сварщика далеко не всегда и даже очень редко? Кстати, похоже, вас тот сварщик развел... 30 тыс. за мелочь на полчаса работы - весьма жирно. Мне 2 радиатора меняли: старые спиливали, трубы варили, новые ставили, и еще там сварка аргоном (большие такие баллонищи прикатывали, которые стоят на тележке внизу у подъезда, и от них подсоединение к аппарату сварочному), да, поболее чем 30 тыс., но поменее чем 50, и работало 2 человека (плюс они что-то отстегнули своему бригадиру, с которым я и договаривалась), и ГОРАЗДО дольше возились, чем полчаса. И таки это - на годы, радиаторы часто не меняют.

На другой квартире мне сварщики понадобились, когда разводку труб делали, но это было очень давно, т.е. тоже работа разовая.

То же самое с другими подработками. Никто не меняет унитазы, полотенцесушители, раковины и пр. каждый год.
Ответить
Очень даже часто. На них очередь.
Мой муж много лет работает в ЖКХ.
Мастера по ремонту искала - почти у всех очередь, надо ждать
Вообще вы странно мыслите, буквально в радиусе собственного носа... 🤣
Ответить
Когда как. Мне пришлось неделю ждать, бригадир сварщиков сказал, что у них "то густо, то пусто" по занятости; но не факт, что "густо" - это работа именно по частным заказам, возможно, им пришлось что-то приваривать в подвалах, например, отопительный сезон был на носу.
Ответить
Это мигранты, кого надо мигранты. Надо делать наказание за тунеядство и сразу будут желающие работать дворниками. Маргиналы сидят на разного рода пособиях и не работают.
Ответить
Да много кто может работать дворниками. В конце 90-х при нашем офисном здании (особнячок в центре Москвы, сдаваемый в аренду сидящей в нем конторой) работал дворником очень чуднОй мужик. На вид похож был на человека с легким УО, иногда на него нападали приступы болтологии, мог начать бухтеть что-то недовольно (но все в пределах нормального и приличного, никакой агрессии или хамства), работал хорошо, территорию содержал в чистоте. И даже пару раз какие-то мелкие сантехнические работы выполнял.
Ответить
В ссср так и было. И где он? Все нахер поручили радостно, а оказалось, снова радости нет у обычных людей.
Ответить
Одной мне жалко индийцев?
Не от хорошей жизни сюда приехали.
Сидели бы в теплых краях, если бы не нужда.
Обещают холода, не представляю как они на улице работать будут.
Ответить
Да жалко, конечно. Они не представляю, куда едут. Они, как дети в большинстве своем.
Ответить
Напомнило анекдот : А там одни хохлы и молдаване, кто их считает?
По факту - мне их не жалко, мне очень стыдно за нашу власть, которая везет в страну, кого ни попадя - молодых мужиков, со своими понятиями, в корне отличающимися от наших - совершенно не думая о безопасности своих граждан.
Ответить
А что делать, если наши недомужики работать не хотят?
Ответить
поясни
Anonymous
20.12 17:34
поясни
Ответить
А что неясно? Много русских дворников видите в Москве?
Ответить
из этого следует, что русские - недомужики, которые не хотят работать?
Ответить
Некому улицы убирать что тут непонятного?
Ответить
так же как и прошлые. выйдут всей бригадой с одной лопатой, сфотографируются и уйдут. но возможно даже перед этим станцуют
Ответить
Им телогрейки выдадут. Но вообще, конечно, нафик они тут не нужны. Чуждый нам менталитет, чужая религия. Да ну...
Ответить
Так у нас еще и темно с октября по март. Темно и холодно. Те, кто тут всю жизнь живет, и то с трудом вывозят. А уж кто из тепла и солнца приехал…
Ответить
Про именно питерское ЖКХ.
Уже минимум 3 года у таджиков нет зп меньше 70 тысяч чистыми, и ничего они никому не башляют, времена прошли. Таджиков не хватает. Пробовали вахтовиков-не едут, пробовали наших глухих-не работают, особенных-убьются. В зп 100 тыс верю, но это минус налоги. Пенсионерам 65 лет, тяжело, дворник сейчас не только метёт улицу, но и крышу чистит, солсули сбивает, мусор вывозит, мусоропроводы чистит, красит итд.
Про вахтовиков. У нас есть вакансии водителей, 3 недели / через 3, жить есть где, не подвал, но и не даже советское общежитие, так себе. Зп 130-150 у них за вахту, получается 65 тыс в месяц грубо. Они и у себя эти деньги спокойно заработают, не уезжая от семьи.

Про индусов отдельно. Я плотно работала с ними 20 лет назад, думаю действительно завезли самых дремучих. Фишка в том, что они однозадачные и достаточно ленивые, никогда они две работы ге будут выполнять. Кто их завез обплюются.
Ответить
какая зарплата у отдела кадров?
Felicita 47729 ♤* Clair
20.12 17:29
какая зарплата у отдела кадров?
Ответить
Так как Евы регулярно встречаются в Депо три вокзала, то там мы уже несколько лет наблюдаем, что все уборщики столов (не знаю как это называется) именно индусы. Мелкие такие, черные. Даже не представляю сколько им там платят за уборку столов, не думаю что большие деньги (официантов там нет), но они никуда не деваются.
Ответить
Пакистанцы это.
Anonymous
20.12 18:58
Пакистанцы это.
Ответить
А, ну по сути вроде они как индусы, один в один. Мелкие такие, тощие. Как это вы их внешне различаете?
Ответить
У меня около дома Перекресток, там с лета примерно на раскладке товара и не знаю еще на каких работах латиносы ( может кубинцы?), точно не могу сказать- 2 девушки и 2-3 парня, очень все симпатичные )))но вот откуда они, интересно!
Ответить
170
Индусы или индийцы?
Ответить
В нашем ЖК зарплата 40 у дворника. Он работает на 2 ставки в доме и в паркинге. Но у нас небольшой двор и дом. Очень хорошо выполняет свою работу.
И две уборщицы еще.
Ответить
Даже не знаю как это увязать то.
Целые бригады, некоторые (однозадачные по-вашему) аж программистами на родине были, о как.
Ответить
Индия перенаселена, там сейчас действует жесткая демографическая политика, женщинам, которые делают перевязку труб , выплачивают большую денежную премию.
Официально, по словам индийского правительства, в стране 400 млн бедных!!! Вот эти 400 млн и готовы приехать. Нас они точно затопить собой смогут. Нас мало.
Ответить
Нет. Программа стерилизации активно действовала с 70 по 78 год, еще при Ганди. Потом стихла, в 16 официально закрыта.
Ответить
Вы сейчас о программе принудительной стерилизации, конечно сейчас этого нет. Сейчас речь о добровольной стерилизации, после рождения 2х детей женщина может пройти процедуру стерилизации добровольно и получить за это хорошие деньги от государства. если что в России тоже есть такая программа, всем кто родил 3х детей, предлагают стерилизацию, но денег взамен не предлагают. Кстати, на Украине, тоже была такая программа, но там уже после рождения двух детей можно было пройти бесплатно программу стерилизации.
Если что, лично я этим воспользовалась и после рождения 3го ребенка сделал себе перевязку, это очень удобно и разумно. Но повторюсь, у нас государство не стимулирует этот процесс, а в Индии идет стимуляция и агитация.
Ответить
Я вас умоляю. Програмист если и поехал, то за другие плюшки, из-за гражданства, или от уголовки там спасаются.
Ответить
Просто хочется, чтобы из правительства ответственные за это прекрасное решение, четко пояснили, почему им пришлось завозить людей из Индии, даже не из стран бывшего СССР. И почему конкретно они якобы не могут найти на эту работу россиян!
Ответить
Идите работать дворником, вам никто не запрещает.
Ответить
https://tass.ru/ekonomika/25830813
Мантуров: РФ может принять неограниченное число специалистов из Индии

Первый вице-премьер подтвердил, что в рамках российско-индийского саммита в Нью-Дели было подписано соглашение о мобильности рабочей силы
Ответить
На профсайтах народ жалуется, что в регионах уже из Индии медиков завозят. 😡
Ответить
Ну, медики - не дворники. Там хорошая школа медицинская. Индийские медики, вроде, нормально везде ценятся в мире.
Ответить
И? Наших вывозят, индийский ввозят. Что поделаешь, жизнь
Ответить
Медицина в Индии очень развита, так же как и фармацевтика. У нас же даже завод хотят построить совместно с Индией по производству лекарств. Это в целом хорошо. А мы у них завод будем строить по производству самолетов.
Ответить
Ещё было у академика Караганова, что планируют Сибирь заселят индусами, это меня ещё больше волнует. В больших городах они как бы ассимилируют потихоньку, а вот в Сибири они могут создать моно этнические поселение, что уже страшно, это государство в государстве.
Ответить
Надо же, волнует.. а что так-то? Караганов, который это предлагает, не иноагент какой-нибудь, самый патриотный патриот, почему не рукоплещете? Ваш "одобрямс" сломался неожиданно?
Ответить
Русские женщины не рожают, если и рожают, то хотят видеть своих детей на ' белыми вороточками ".
По сути дела пытаются заполнить территорию РФ гражданами. Страна ведь многонациональная. Основная нация - это русские, но, видимо, это ненадолго.
Зачем менять на власть? Мы сами себе это устроили.
Ответить
о господи... сейчас рожают только те, у кого есть крепкий тыл. как в 90е, так и сейчас. ничего не изменилось, кроме медицины. тогда она была более доступная
Ответить
Не хотят рожать, а хотят жить для себя. Многодетных на той же Еве хаяли и 10-15 лет назад
Ответить
10-15 не знаю. я всего 20 лет на еве
Felicita 47729 ♤* Clair
20.12 19:35
10-15 не знаю. я всего 20 лет на еве
Ответить
Логика железная у вас, но поясню: образованные женщины не рожают много детей, так у них высокий интеллект, а заниматься детьми это скучно и неинтересно. Интереснее образовываться, ходить в театры и ездить в путешествия. Поэтому не рожали миллионы образованных ев 20 лет назад... А теперь сетуют, что им мигрантов подгоняют.. Когда образованные евы состарятся, сиделками у них будут тоже вот такие вот мигранты. Вот хлебнут тогда эти бабушки на старости лет
..
Ответить
Поясню: любые женщины рожают не больше, чем позволяют им условия. Да, далеко не все женщины хотят роджать более 2 детей. Но на данный момент основная пробелма в том, что не рожают не только те, кто не хочет, но и те, кт хочет, но не может из-за условий.
20 лет назад в стране был всплеск рождаемости, который продолжался до 2015 года (первое падение рубля), а после 2018 (повышение пенсионного возраста) начался резкий спад.
Ответить
Всплеск был потому, что до этого был всплеск в 80 е годы. Сейчас рожает малочисленное поколение 90х
В целом, я вижу вполне обеспеченных женщин, которые не родили ни одного ребёнка . или родили всего одного. Потому что:
Никогда не хотели больше одного
Могут любить только одного
Не понравилось ходить беременной
Не нравится заниматься детьми и т.д. и т.п.
Кто хочет, то рожает в любых условиях . Потому что улучшить условия - всегда есть варианты.
Ответить
А в Индии и Африки рожают все прекрасно и без тыла.
Ответить
кто вам такое сказал? телевизор?
Ответить
Статистика рождаемости и рост населения. А так же индекс рождаемости на 1 женщину. Самый низкий он в Японии и Южной Корее, думаете от бедности?
Ответить
так вроде уже в Китае самый низкий. они сами не могут понять как-так получилось после снятия всех запретов
Ответить
Уходите от темы, начали вилять.
Ответить
не говорите куда мне идти. и я не скажу кто вы.... статистика, упрямая вещь
Ответить
А что власть сделала, чтобы русские ...
21.12 10:07
А что власть сделала, чтобы русские женщины хотели, а главное, ИМЕЛИ УСЛОВИЯ, чтобы рожать, а после родов жить, а не выживать? Чтобы у их детей было ГАРАНТИРОВАННОЕ СТАБИЛЬНОЕ будущее, а не вот это все раз в 15-20 лет? Зачем женщинам это делать?
К слову, это не мои мысли. У меня работает очень много молодежи, и у всех "если рожать, то не в этой стране и не сейчас". Практически у всех. Есть те, кто "не рожать, а жить для себя". И да, они вполне правы и логичны в своих убеждениях. Потому что все-то надо было создать человеческие условия....
Ответить
Именно евы мне здесь совсем недавно, в жирные нулевые писали, что не рожают, потому что это скучно - кашки-какашки, а им нравится ездить гулять по Европе.. И когда здесь проводят опросы, большинство пишут, что НЕ ХОТЯТ больше одного ребёнка. Помните профессора Преображенского, который просто не хотел купить журнал? Так и здесь.
А молодёжь тем более.. Хотят жить для себя, вот и всё. Кто не хочет, ищет повод..
Ответить
Ева да, ева - аргумент. В моем окруж...
21.12 11:33
Ева да, ева - аргумент. В моем окружении в возрасте 35+ 1 ребёнок у единиц. 28-30 - серединка на половинку. Младше - единичные случаи родительства, и при этом на них ровесники смотрят как на очень странных людей со странным выбором
Ответить
Имеется статистика, которая говорит о том, что у большинства женщин один ребёнок. Но даже и два ребёнка - мало. А многодетных в стране всего 7 %
Никому неохота взваливать на себя этот колоссальный труд. А мигранты - готовы. Вот и вытесняют нас.. Закон природы.
Ответить
Никому неохота нормально и честно пл...
21.12 12:04
Никому неохота нормально и честно платить за этот колоссальный труд. Поэтому никому неохота взваливать на себя рабство за копейки. Закон капитализма.
Вытесняют нас при содействии нашей государственной политики, откровенно вороватых и проворовавшихся сотрудников системы ЖКХ, а не потому, что мы так мало плодимся. У вас нарушения в причинно-следственных связях
Ответить
Никому неохота напрягаться, вот и вся причинно-следственная, связь
Ответить
Потому что никому не охота платить, ...
21.12 13:16
Потому что никому не охота платить, снижая свои личные нетрудовые доходы
Ответить
Тьфу, ну какие многодетные в большом количестве, например, в Москве? Тут ВСЕ жилье и инфраструктуру строят с расчетом на НЕмногодетные семьи.
И хватит уже этих сказочек про мигрантов многодетных, которые тут в таких же условиях готовы, бла-бла-бла. Уже известный факт: мигранты из Ср.Азии тут регистрировали своих замоташ с потомством, получали все пособия как живущие здесь, хотя в реальности замоташи с потомством сматывались к себе на родину и жили ТАМ. Или широко освещавшиеся случаи невиданной щедрости наших чинуш: при наличии своих, российских, русских многодетных семей, имевших право на жилищный сертификат, жилищные сертификаты перепадали почему-то всяким мутным "чтецам Корана" и их замоташкам, причем даже не малоимущим, а с теневыми доходами (торговля турецким барахлом на ВБ и т.п.). Хоть эту-то лавочку прикрыли сейчас, слава Богу.
"Готовы" они.. еще бы.. почему б и не вытеснить, если их завезли, обучили, как тут скрывать реальные доходы и получать все плюшки как якобы неимущие, да еще квартиры раздавали...
Ответить
Вы странная: рожать не хотите, дворником работать тоже не хотите... Все вам условия не такие. Ну а им подходят условия.
Вот они рожают и работают . А вы продолжайте скулить на еве. Это же так конструктивно 😁
Ответить
Нестранная, вы-то всех таджикских замоташек перерожали? Или хоть получили грамоту "перерожала Мадину в ходе соцсоревнования"?
Ответить
Ну я, улучшила демографию, да.
И в ЖКХ поработала несколько лет.
Поэтому прекрасно понимаю, почему сложилась такая ситуация.
В целом, мало кто признает свою вину. Проще винить государство, правительство , господа бога... Кого угодно, только не себя. Ведь так приятно сидеть на Еве - тепло, без напряга, с чашкой кофе...Вместо кучи детей и работы дворником.. Правда? 🤣
Ответить
А почему этот неоплачиваемый колоссальный труд по взращиванию детей должны хотеть на себя взваливать женщины, а не мужчины?
Думаю, если бы мужчины обеспечили женщинам подходящие условия, взвалили на себя этот колоссальный труд по взращиваю и воспитанию, многие женщины с удовольствием нарожали бы им много детей.
Мусульманки много рожают в том числе и потому, что у них практически нулевая вероятность разводов и перспективы бегать с кучей детей за копеечными алиментами. Муж там несет полную финансовую ответственность за жену и детей.
С мужчин наших нужно начинать, чтобы женщины наши начали хотеть рожать от них много детей
Ответить
Шо, опять? А правительство тут при чем?Или Путин виноват, что мужики с детьми мало занимаются?
Ответить
Рожают в тех странах, где нет никаких условий, чем лучше условия, тем меньше рожают.
Ответить
Но то есть, по вашей логике, отменит...
21.12 11:36
Но то есть, по вашей логике, отменить мат капитал, льготы многодетным, всякие там детские выплаты, молочные кухни и сразу все зарожают?
Рожают в тех странах, где нет никаких условий потому, что там низкий уровень образования и, как следствие, невозможность необразованным гражданам ПРОСЧИТАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ от рождения неопределённого количества заек на лужайке, низкая половая грамотность, высокая стоимость средств предохранения, абортации, влияние религий, агрессивно выступающих против абортов, высокая детская смертность, отсутствие иных доступных средств развлечения и выработки серотонина, кроме как трахаться с голодухи, а не потому, что люди неблагодарные.
Ответить
Мои необразованные прабабушки и даже прапрабабушки прекрасно планировали и не рожали много детей. Этот несложная наука.
Как раз образованные женщины не станут рожать ради льгот. А понимают, что ребёнок - это заботы, это тревога. Не хотят взваливать обузу, вот и все. Хотят есть халву и пряники
Ответить
Вы никогда не интересовались о том к...
21.12 12:15
Вы никогда не интересовались о том количестве абортов, которые делали ваши необразованные прабабушки и даже прапрабабушки, включая число криминальных прерываний? Это была несложная наука. Как чихнуть. Если, конечно, они вам правду ответили... У меня в семье несколько акушеров-гинекологов разных поколений были. И отношение советских женщин к абортации я знаю не понаслышке.
Про "как раз образованные", вы прочтите внимательно, что я написала...
Ответить
По разному предохранялись. В любом случае - не рожали, потому что не хотели... Кто хотел, тот рожал. И тогда и сейчас.
Мусульмане рожают - им религия так велит. Вытесняют славян.
Лично я родила столько, сколько хотела. На большее меня бы не сподвигли ни льготы, ни деньги - НИЧЕГО. Я просто хочу жить для себя
Ответить
А теперь прочтите еще раз то, что я ...
21.12 12:33
А теперь прочтите еще раз то, что я написала выше:dash1
Ответить
Я прочитала. И еще раз повторю: женщины НЕ делают выбор в пользу детей уже давно. Любыми способами избавляются. Сейчас это вообще гораздо проще, поэтому рождаемость еще снизилась.
Кстати, ппа даже необразованные умели применять. Снижает вероятность беременности значительно.
Ответить
Почему это не делают в бедных страна...
21.12 12:44
Почему это не делают в бедных странах, вы тоже прочитали?
Ответить
В других странах могут быть какие угодно причины: от сложностей и дороговизны контрацепции, до религиозных мотивов. У нас люди образованные и сами решают как им жить.
Правильно все вы пишете: женщина просчитывает, что ей придётся ухаживать за ребёнком, отказывать себе в удовольствиях. И не рожает. Дети - это ответственность на многие годы. Зачем? Если можно жить для себя. Вот так рассуждают большинство женщин, с которыми я знакома. И здесь , на Еве, кстати, это самая распространённая причина
Ответить
А вам в голову не приходит, что сейчас совсем другая жизнь, нежели была у нас, когда мы рожали?? Сейчас в целом страшно приводить в нашу жизнь кого-то! Потому что в мире полный коллапс. А уж у нас в России тем более.
Ответить
Жизнь была другая , лучше по вашей же логике, А рожать все равно не хотели 😁
Ответить
Кто не хотел? Много из нашего поколения бездетных? Причем по убеждению, а не по медицинским причинам? Среди моих знакомых и друзей нет детей только у одного друга мужа. Но он не чайлдфри. Просто так не сложилось. У всех остальных как минимум по одному ребенку, а в массе даже по двое.
Ответить
А должно быть по трое, чтобы был хотя бы небольшой прирост населения.
Вымираем...
И я вижу достаточно бездетных женщин и мужчин. Не один и не два человека.
Ответить
Два это мало для роста населения, нужно три минимум.
Ответить
Чем выше уровень жизни, тем меньше рожают. Это аксиома. Доказательства не нужны, это факт.
Ответить
Вот. Мне на неё так и писали в нулевые годы...
Ответить
Потому, что?....:dash1
21.12 18:35
Потому, что?....:dash1
Ответить
Жить все лучше и лучше, а людей все меньше и меньше. Удивительно
Ответить
Всех кого я видела вчера и третьего дня, одеты во всё новое, на них отличные ботинки и зимние кроссовки, теплая одежда с иголочки.

И что бы вы не говорили (а лучше не говорить) решено и подписано на высшем уровне - помните как Нарендра Моди нашего обнимал?
вооот

Квота на привлечение работников из Индии в РФ в 2025 году - 72 тысячи
В 2026 году общая квота на привлечение квалифицированных иностранных работников на визовой основе может вырасти до 278,9 тысячи человек.
Как договорятся!
А там населения во сколько больше чем у нас, не знаете, случайно?
https://www.kommersant.ru/doc/8230817?ysclid=mjehuwa7jx444038812
Эти вот в Хабаровске переодеваются :cool2

Ответить
Я тут некоторое время активно подсела на мужское женское. Так вот мой вердикт. К огромному сожалению наш мужик работать не хочет. Наш мужик - образ собирательный, понятно, что это не мой муж - сын, а вот как раз деревни, города регионов , где огромные алименты, пьянство, жизнь на пособия. Там анекдот в действии -папа, раз водка станет дороже,ты станешь меньше пить?нет сынок, ты меньше есть.
Муж долго работал в сфере ЖКХ, они сколько пробовали наших, и завозили автобусами, и проживание было . 2- 3 вахты и пока. Не хотят . Зачем работать , если можно дома бухать не работая ....
А , про мужское женское. До просмотра данной передачи я даже не ожидала ,что у нас так много пьянства и такое откровенного УО. Алкаши рожают алкашей.... Дети все с диагнозами, даже в армию не отправить . И все на пособия. Зачем им дворы мести ? Если вот, есть минималка на алкоголь. Как то так. Если что , я очень против мигрантов. Очень .
Ответить
Ну то что вы М+Ж смотрите, это уже маркер.
У моего мужа бабушка в деревне жила, в Астраханской области, от Волги далеко, он там детсво провел. 30 лет назад, у них была компания 12 ребят, одногодок. 2 москвичи, не считаются, 6 - ро в период 2002-2007 год уехали в Германию, Францию, США, живут там легально, нормально, домой не собираются. 3-е остались в деревне, не бухают, работают, жены работают, работа есть, но 40-100 км ехать надо, 2-3 детей, не надо им не на какие вахты. Один в МО переехал, в Железнодорожный, уже лет 15 точно живёт. Их в МЖ не покажут, так как нечего показывать. Скучно живут.

В самой деревне ранее на 1,5 тыс домов, героев М+Ж, две семьи, там да, бухают головы рубят, детей отбирают.
Поэтому М+Ж это не вся Россия, это программа показывает шваль без зубов, её прицельно и собирают. А Россия более менее живёт. Дворы в Москве мести не нуждается.
Ответить
А алкомаркеты для кого растут как грибы?
Ответить
С 2022 у нас на две улочки чуть не в каждом подъезде алкомаркет... и это помимо пятерок, дикси и магнитов, перекрестков, где 1/3 полки с алкоголем... Москва замкадная...
Ответить
А при чём тут алкомаркеты?
В алкомаркетах ассортимент явно не на героев М-Ж рассчитан.
Ответить
Маркер чего? Я смотрю мужское и женское много лет, только про алкашей, чтобы лучше понимать быт, привычки и мировоззрение приемных детей, их среду.
Ответить
Ну спасибо, приложили . Речь о том, что Москва не есть вся Россия. И вот, пожалуйста, работай, вахтами, не хотят ведь. Понятно, что везде есть и нормальные семьи. Я прекрасно понимаю срез программы.
Ответить
"я даже не ожидала ,что у нас так много пьянства"
Ну вы даете, алкомаркеты уже почти в каждом доме, а вы не подозревали
Ответить
Да вот именно, к чему это насаждение искусственное алкоголя в таких количествах??
Ответить
Так спрос велик, потому и открываются. В убыток они работать не будут. Люди добровольно покупают, никто их не заставляет
Ответить
Молодёжь на вино и пиво подсаживают, давно уже. Хотя это такое же пьянство как и водка с самогоном.
Ответить
Молодёжь не пьёт теперь.
Ответить
Вы отстали от жизни, молодежь почти не пьет, не можно это у них теперь. По крайней мере в сравнении с нами же 30-летней давности.
Ответить
Как раз молодёжь пьёт вино, не считая вообще это алкоголем и проблемой. Достаточно почитать объявления кандидатов о поиске жилья в группах. Почти каждый про вино, бокалы и тд, фото из ресторанов постят, себя любимых с бокалом. Сдаём молодым в том числе, пьют и ещё как, образованные белые воротнички, офисные работники.
Ответить
♨️ В Петербурге дворником работает бывший разработчик Microsoft.

В Санкт-Петербурге дворником устроился 26-летний индийский айтишник Мукеш, ранее работавший разработчиком в компаниях уровня Microsoft и занимавшийся ИИ и GPT. По его словам, он приехал в Россию заработать, но в итоге вышел на смену с метлой, открыто заявляя: "По сути, я разработчик".
https://t.me/shkvarka2/125800
Ответить
идет сокращение штата программистов
Ответить
не верю, от тюряги небось драпал...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
20.12 20:44
не верю, от тюряги небось драпал...
Ответить
И правильно делаете. Источник тот еще, шкварка, уже были на фейках пойманы не раз.
Ответить
И вы тоже говорите. Вот новость то.
Ответить
Ну, парень-то неглупый, сразу видно. На трёх языках шпарит, на русском пока ещё не очень, правда.
Вопрос в другом: что он такого натворил,что ему пришлось из разраба Майкрософта переквалифицироваться в российские дворники.
Ответить
На английском они все там говорят, даже самые глупые, только очень плохо.
Ну нет необходимости хорошим разработчикам переквалифицироваться. Но вы конечно можете всякой лаже верить.
Они часто работают в оффшорных командах, хороших программистов очень мало. И проблема - они в большинстве ленивы.
Ответить
Какой разраб? Послушайте его внимательно, просто перечисляет термины, которые на слуху, и говорит, про компанию "типа" Майкрософт.
Ответить
Зашкварка еще не сдохла и остались т...
21.12 10:04
Зашкварка еще не сдохла и остались те, кто читает этих фейкометчиков?
Ответить
Посоветуйте свои проверенные источники информации. А то непонятно, откуда брать достоверную информацию о событиях в России и вне её.
Ответить
Не сдохла. Юмористы белорусские ребята по прежнему крутыши
Ответить
Кому и кобыла невеста(с)
21.12 18:36
Кому и кобыла невеста(с)
Ответить
А как это физически происходит? Приезжают русские рекрутеры в центр занятости в Дели и начинают набирать бригады? Или какой-то ушлый индийский дядя находит в городских властях российского города "ответственного человека" и предлагает ему сделку?
И то, и другое как-то вне понятных законов.
Ответить
Так и происходит,как вы описали
Ответить
Так первое или второе? Мне почему-то второе видится. Они там сначала мужиков своих обобрали, потом здесь на лапу получили.
Ответить
Хинди руси бхай бхай. так и происходит. будто в первый раз
Ответить
А какая разница? Есть квота, есть работники, всё происходит официально.
Ответить
Квота, вы серьезно? Дворники из Индии приезжают по рабочей визе, оформленной по квоте?
Ответить
ну не дворники, может в поликлинику приедут, лечить нас будут.
Ответить
Так я про "Целые бригады дворников из Индии появились в Петербурге". А из дворников вырастут в курьеров, тоже, наверное, по квотам.
Ответить
ну а кто им запретит? дворниковые квоты уже не так смешно на фоне всего остального
Ответить
Выделили квоты именно на рабочий персонал, а не на врачей. На следующий год квота ещё больше. Официально всё, завозят , оформляют, они платят или патент или налоги. Никто от тюряги тут не бегает, все проверенные.
Ответить
Ну даже в этом топе уже давали цифры сколько квот выделено для рабочих из Индии. Искать в самом топе не буду, гугл вам в помощь.
Ответить
Вчера услышала официальную версию. Именно по рабочей визе. Едут повышать уровень языка и получать потом гражданство.
Ответить
Я не знаю как дворники, но вот например я работаю в ритейле крупном, он делает типа госзаказа на работников, и под него приезжают люди, под полную ответственность работодателя, второй вариант аутсорсинг как то как то их набирает, конкретно у нас на РЦ работали по второму варианту, работнички те еще.
Ответить
Вот это как раз интересно. Госзаказ - значит он государство запрашивает? А у государства где-то есть общежития со своими людьми? Или оно отправляет гонцов в дружелюбные страны?
Аутсорсинг понятно, но там не факт что легально работают.
Ответить
Конечно нет общежитий, оформление всех документов, проживание, питание все предоставляет наш ритейл. который заказ делает, вот каков механизм у государства я не знаю.
Возможно это не совсем Госзаказ, но ноги именно оттуда растут

ЗЫ смысл сего дела отказаться от таджиков и т.д., потому что они плохо работают.
Ответить
у нас прошлые 10 лет заброшка стояла, а этим летом туда завезли двухэтажные кровати. и никто официально не знает почему и зачем. говорят, так надо. просто люди тихонько на крыльце сидят, а зачем и почему это уже не наше дело. через забор от детского сада.
Ответить
В Молдавии тут была.
На каждом столбе (не вру, реально на каждом) листовки "работа в Германии".
Туда летели, как-то не обратили внимания, а обратно летели в понедельник утром, весь самолет буквально летел на работу.
Но тут всеже попроще, у молдован 90 дней без виз, ездят вахтами. И не только мужики летели, теток тоже много было.
Вот так и происходит.
Ответить
Вот поэтому все и недоумевают, зачем они хотят в ес. Будет еще хуже.
Ответить
Так мило что вы за них переживаете, когда к вам завозят, вот прям как рабов , мигрантов, а россиян разными методами выпиливают.
Ответить
Не завидуй, иди уже на пособия работай
Ответить
"Минпромторгом России в 2025 году была проведена работа по актуализации кадровой потребности промышленности до 2030 года. По нашим данным, в гражданских отраслях она составляет более 2,2 млн человек, среди которых 653 тыс. специалистов с высшим образованием и более 1,5 млн человек со средним профессиональным образованием", - говорится в сообщении.

Что-то тут про дворников и курьеров ни слова... Может быть, не тех завозят? Квоты, угу.
Ответить
сегодня тольков одну Москву въехали 10 000 мигрантов....
Ответить
чистое миграционное сальдо действительно было отрицательное (-178 000 в 2024 по оценкам международных баз)
Завози не завози, как в бездну.
Ответить
А что не так? Страна у нас большая, а нас мало. Это вынужденная необходимость.
Только надо мигрантам предоставлять должные условия проживания, медицинское обслуживание ....
Чиновников по вопросам миграции постоянно сажают, а они всё размножаются со страшной силой, как тараканы.
Ответить
Чиновники размножаются?
Ответить
Я имею в виду коррупционеров.
Ответить
А куда население исчезает, причем вместе с завезенными и «присоединенными»?
Ответить
Я полагаю, что демографический провал случился во время пандемии коронавируса, когда смертность возросла.
Ответить
А вот загадка: в 2000 году у нас было 146,3 млн, а в 2025 — всего 146 млн. При этом рождаемость и смертность почти равны (около миллиона в год), миграция вроде как в плюсе, Крым, Донбасс и даже Южная Осетия «добавили» людей… И при всём этом численность почти не изменилась. Мистика какая-то, не правда ли?
Ответить
К сожалению, у наша статистика населения мало того что очень низкого качества, так еще и страдает от намеренных фальсификаций и искажений.
Единственная цифра, которой можно более-менее доверять - число рождений. Все остальное - тайна, покрытая мраком.
Ответить
Ну если еще и известных демографов в иноагенты записывать, то так и будет, с тайной да мраком.
Ответить
В данном случае важен тренд . Например только по полученному гражданству население должно быть больше на примерно 10 миллионов. Что дало бы 156 миллионов. «Где люди, Зин»
Ответить
Ууу.. Вы еще про реальные потери в ходе известно чего спросите.. и сколько за границу разбежалось ("спасибо" мобилизации и всему с нею связанному)...
Ответить
Вот я и спрашиваю: что за черная дыра такая на 1/7 суши, куда с нее пропадают люди?
Ответить
OFF про статистику и рождаемость. Сейчас попалось на тему:

"Цыгане выдумали более 600 детей, чтобы получить пособия более чем на 237 млн рублей. Восемь женщин и один мужчина подавали в МФЦ и ЗАГСы разных городов ложные сведения о домашних родах, а затем получали свидетельства о рождении детей. Всего в территориальные отделения Социального фонда России была подана недостоверная информация о рождении более 600 детей. Сумма выплат превысила 237 млн рублей. Было возбуждено 89 уголовных дел по мошенничеству в 24 регионах, но их объединили в одно производство." (Источник https://t.me/iotrakovskiy/8912 )
Во как можно, оказывается. Не дыры, а прям провальные дырищи-ямищи в законах, системе учета. :mda
Статистика, говорите? Агаааа... :-D
Интересно, это единичный случай с изобретательными цыганами (сама мошенническая группка-то небольшая), или только то, что удалось выявить?
Ответить
Поэтому я говорила о тренде. Все остальное мы не можем подтвердить на сегодня на 100% или опровергнуть. Одно очевидно на 100% — сколько России людей не давай, все пропадут в черной дыре. Ни сами себе люди не нужны, ни друг другу, и тем более из владельцам. Всем на всех плевать, потому останется от них ничего.
Ответить
Главное что с собой свои семьи не перетаскивали. Поработали, и домой.
Ответить
Нет в этом необходимости. Надо своим условия создавать, чтобы детей рожали. А у нас всё наоборот.
Ответить
Как можно заставить женщину рожать, если она не хочет?
У меня двое детей, погодки.
У дочери и сына по одному ребёнку.
Ответить
Я сколько захотела, столько и родила. На большее меня не соблазнит никто. Хотя условия и деньги есть
Ответить
Если пряники не помогают, то найдётся кнут. Это не про Вас лично, это вообще рассуждение.
Ответить
Это не работало. Иосиф Виссарионович пытался
Ответить
Пускай их заселяют не в перенаселенные города !!! Вот вы где конкретно живёте? Уверена, что не в Москве и не в Питере. А то бы вы не писали "ачотакова"
Ответить
А там они зачем? Просто чтобы привезти?)
Ответить
Ваше возмущение стоит направлять в правильное русло. Мигранты есть не только в Москве и Петербурге. В регионах мест достаточно, а рабочих рук не хватает — особенно после 2022 года, когда освободилось много вакансий в сельском хозяйстве. Даже мигранты не способны полностью заменить местных работников, что сказывается на росте цен в магазинах: нет людей — нет еды. Но трактористы нужны на танках, еда это пережиток:)
Ответить
Живу в Москве.
Индийскому курьеру не буду протягивать левую руку, вдруг он сикхи. :-)
Ответить
Так именно в столицах они нужны. В Сергеев Посаде нет никаких дворников мигрантов, метут наши, как умеют и как платят, то есть кое как.
Ответить
Ну то есть иностранные мигранты метут по высшему классу, надо полагать?
Ответить
У вас выбора нет, кто нашелся тот и метет уж как получится.
Ответить
Жуть, конечно. Захаркают всю Москву. Нашли кого в дворники брать
Ответить
На Алексеевской по дороге наработу встречаю очень много индусов, и парни и девушки, они где то здесь учатся. Ходят стайками к метро и на учебу
Ответить
Не факт что на учебу. Я на ВДНХ - тоже толпы выходит из последнего вагона, тут в районе Ярославской , Космонавтов куча хостелов, где они проживают.
Ответить
Возможно
Но они все молодые, похожи на студентов
И студенты славянской внешности тоже идут рядом в то же время. Я все же склоняюсь к версии колледж или институт .
Ответить
Да нормально все, пусть работают. Россия это не за спасибо делает, все в обоюдовыгодных интересах. У нас на стройках ближайших много мулатов испаноговорящих работает, я так понимаю, что они кубинцы
Ответить
Согласна. Забавные дамы на еве: сами не хотят ни на стройку, ни дворником. Детей своих тоже в этой роли не видят.
Почему-то должны приехать абстрактные люди из регионов и работать...
Ответить
Та на еве собрался определенный контингент. Ну нет здесь токарей и сварщиков. Здесь кабинетные работницы. А страна у нас большая и в ней есть и другие категории граждан. Ну вот их и надо было спросить, хотят они или не хотят.
Ответить
Чего хотят, на вахту за копейки московские улицы мести? Если бы хотели, давно бы все в Москве околачивались. А этих завезли оптом за дешево, через время поменяют на других
Ответить
"этих".
Все с вами ясно.
Ответить
тех)
Вы из "тех" кто жаждет на их местах работать?
Ответить
Оптом задешево не получается. Они уходят все в курьеры, и на их место завозят новый опт, при этом не вывозя старый. В результате не Москва, а кишлак уже. Может пора сообразить, что оно так не работает?
Ответить
Да все эти завозчики-сволочи соображают. Но их жаба большая удушает, а в глазах доллары скачут, оптом - дешевле, и плевать им, что столицу страны в кишлак превращают... тут только за этот "опт" дрючить, сажать и наворованное конфисковывать, иное не поможет.
Ответить
Этих уже намного меньше стало, а корейцев, кубинцев, индусов вроде как целевые завозы. Организованно привозят и увозят.
Ответить
Именно что "вроде как". А как на самом деле будет работать новая система - неизвестно. Мало времени прошло пока. Через пару лет увидим реальные результаты.
Они вон еще одну фишечку придумали: ускоренно давать гражданство тем иностранцам, которые полезны для России, при этом пофиг, знает данный иностранец русский язык или нет. Как бы тоже... имеет потенциал лазейки-то...
Ответить
Ну вот я очень тесно общаюсь с другими категориями. Мы всю жизнь связаны с ЖКХ
Приятель моего мужа, например, уехал к себе в Луганск,. Работал в Жилищнике механиком. Дома устроился водителем с небольшой потерей тв зарплате. Но там он дома. Зачем ему Москва?
Я работаю фармацевтом, у нас до фига людей из регионов. Им зачем дворниками работать?
Не идут россияне на грязную работу. Те, кто пошустрее и поумнее, получают профессию.
А те, кто и профессию не смог освоить , те и работать не будут
Будут бухать, прогуливать и забивать болт.
Приблизительно такая схема.
Ответить
Знаю один жэк в Москве, они предлагают жителям из ближайших областей вахту 15 дней работы, 15 выходные. Но никто не едет.
Ответить
А жилье они им предлагают?
Ответить
Предлагают, конечно. Но точно не знаю какого качества.
Ответить
Скорее всего в мигрантских общежитиях, в комнатах не 4-6-8 человек. Насколько я знаю, еще в советские времена дворникам комнаты давали, они там жили, работали какое-то время, потом получали жилье. Сейчас пусть сделают такие же условия. И дворники найдутся.
Ответить
Да, советский опыт не самый плохой. Надо привлекать в профессии жильём
Ответить
Ева это не вся Россия.
Почему вы русских людей лодырями весь топ выставляете? Женщин молодых вообще вертихвостками, которым кроме театров ничего не нужно. Где-то выше водителей и трактористов в легкотрудники записали. А ничего, что им даже пенсия досрочная положена?

У нас в доме техническими работниками работают мужчины из регионов, русские, приезжают вахтами по 2-3 недели, потому что зарплата хорошая, и жилье предоставляется. Думаете, они не хотели бы с семьями жить? Хотели бы, но здесь зарплата лучше, поэтому выбрали такую работу.
А по-вашему им всем хочется в офисе сидеть? Нет, они учились быть сантехниками и электриками, и руки золотые, поэтому и с работой справляются, и дополнительный заработок постоянно имеют. А в офисе вряд ли нашли бы себя. Но даже их пытаются индусами заменить.
Ответить
Вот именно, русские трудолюбивые и достаточно образованные в своей массе. И в состоянии обучиться в колледже и работать более интересно. А не выносить прокладки и презервативы из мусоропровода.
Ответить
Прокладки и презервативы, грязная работа...
Зайдите в любой топ про домработниц, тут на еве регулярно перекличку устраивают. Все упоминают своих русских Маш и Наташ. Уборка - это не грязная работа?
Или все же вопрос в оплате?
Сиделками в семьях работают простые русские женщины, там не только прокладки приходится выносить, а однако устраиваются в семьи и живут в них месяцами, оставив детей на бабушек. Не замечаете?

И только при разговоре о ЖКХ, или еще Уже - про жилищники - вдруг возникает вот это фу-фу-фу, для русского человека это недостойно. Вот для индусов в самый раз, давайте им заплатим три копеечки, они согласятся.
Ответить
Это две большие разницы - возиться с одним человеком или возиться с общественной грязью. Этоткак мыть унитаз в квартире или в ТЦ.
И между прочим, многие не готовы идти в сиделки., а идут работать за кассу, хотя физически за кассой тяжелее и зарплата плата меньше. Брезгливость ни кто не отменял, степень брезгливости у всех разная.
Ну и в основном, сиделками и уборщицами тоже работают мигранты.
Ответить
"Ну и в основном, сиделками и уборщицами тоже работают мигранты" -- странное ошибочное мнение. Далеко не все готовы пустить в свою семью человека из другой страны.

Что касается уборок в общественных местах - для уборщика это проще, чем частная квартира, потому что требования совсем другие, и ответственность другая. Если человек изначально готов работать на уборке.
Ответить
Я в соцсужбе почти 10 лет отработала. Перевидала сиделок.. Без вариантов просто. Одни узбечки -таджички .Раньше хохлушки были, теперь их нет.
Бесполезный треп... Я вижу вокруг много- много уборщиц мигрантоок и очень мало русских. Почти никогда.
Вы пойдёте полы мыть в тц?
А ваши друзья и знакомые?
У меня все, кто без образования, в детский сад нянями пошли. Там русские работают и туда по знакомству только.. Лайт
Ответить
Вы спрашиваете человека с двумя высшими образованиями пойдет ли он мыть ТЦ. Какой ответ вы хотите услышать? Послушайте себя, насколько презрительно надо относиться в высшему образованию, чтобы задавать такие вопросы.
При этом у меня тоже есть примеры, один я написала выше, в моем доме технические работники русские. И унитазы чистят, представьте себе. За адекватную заработную плату, которая не зависит от воров в управляющих компаниях.
Ответить
Так сейчас в кого не плюнь, у всех образование и не одно... Особенно у молодёжи.
Вот никто и не хочет дворником работать
Ответить
Так хоть как плюйте, не у всех России образование, в том числе и у молодежи. И "никто не хочет дворником работать" так же голословно притянуто. Упомянутые грязь, прокладки и презервативы - откуда, если мы говорим про ваш двор? Или про ТЦ... да многие ТЦ получше иной московской квартиры содержатся.

Никто не хочет работать за мизерную зарплату, если есть альтернатива - охотно верю. Но почему за такую мизерную зарплату захотят работать индусы или таджики? Они какой-то второй сорт по-вашему? Или они тоже не захотят? (что правдивее).
Ответить
Вы постоянно задаёте вопросы. Вы хоть на одну тему знаете ответы? Ну, кроме того спорного случая со спортом в Швейцарии?
Ответить
Если молодой человек тосвомльхотя бы программу колледжа ( а это есть практически у всех), значит у него точно есть профессия. Согласитесь, приятнее будет певь, чем дерьмо грести.
Ответить
* освоил программу
* пироги печь
Ответить
Есть ли польза вашего образования для страны в целом? А то у некоторых такое во, что можно и уборщицей в тц вполне
Ответить
Да, польза есть. В том числе и по созданным рабочим местам.
Возвращаясь к вопросу уборщиц - у меня лист ожидания, убирать надо 250 кв метров, в которых не валяются "прокладки и презервативы". В листе ожидания русские женщины из соседних домов, им такая подработка подходит. Но вакансия стабильно занята, и привлекать на это место индуса за 3 копейки не собираюсь.
Ответить
Не факт, что эти рабочие места приносят пользу. Что у вас? Какой-нибудь междусобойчик по подготовке к ЕГЭ? Результаты нужны. Да и то, от конкретного ребенка зависит.
Ответить
С вами не равняюсь, вы полезнее.
Ответить
Да. Поэтому подметать и вы вполне можете.
Ответить
Я счастлива.
Марс -- OH*
21.12 18:33
Я счастлива.
Ответить
Это хорошо.
Anonymous
21.12 18:34
Это хорошо.
Ответить
При чем тут ваши 250 м2 и тяжёлая работа в ЖКХ. Вы попробуйте цветник 250 кв засадить. И потом разогнуться. И не на даче с чаепитием и перерывами. А под выхлопными газами на проспекте.
Или, когда мусор будете выносить, загляните в мусоропровод. Запахи , цвет... Как вам покажется?
Ответить
Это именно вы выше писали, что не пойдете дворником как и ваши дети.
Забавная дама.
Ответить
А кто пойдёт? Вы?Приходите, вас возьмут.
Ответить
Дворники ок.
Но их теперь везде отправляют работать.
В нашей школе полы моют кубинки, посуду африканцы. Все языки.
Вроде и норм. Люди как люди. Со своими претензиями и хотелками.
Но тут в школу приехала полиция, после случая в одинцовский школе, так всем было указано сидеть в кабинетах и не высовываться.
Вот это как? Это нелегалы? В школе?
Ответить
Скорей всего что бы защитит «от любителей легких решений» своих проблем, к легальности это не имеет отношение.
Ответить
Таки похоже, что да. Зачем легальным, у которых все документы в порядке, прятаться?
Ответить
Потому что они просто легкая мишень и простое решение закрытия дела, заодно можно на «контракт» послать
Ответить
Да прям. Сколько видела африканцев в Москве, свободно везде ходят, и кубинцев видела, и в тех же Пятерочках видела подобных работников - никуда не прячутся, лови-не-хочу и посылай...
А вот школу-то капитально вздрючат, если там работают нелегалы, которых еще и никто не проверял на предмет санитарии-гигиены и болезней всяких.
Ответить
Во вкусно и точка у нас вроде индиец уборщик. Крайне положительное впечатление
Ответить
Тема а рожать-то кто будет, так и не раскрыта.
Ответить
Рожать будут индусы, таджики и прочие мигранты. Постепенно вытесняя аборигенов. У меня в аквариуме цихлиды разноцветные жили, вот желтые оказались тсамы плодовитые и им ничего не мешало размножаться. Все их устраивало. А синим и коричневым что-то ее нравилось в моём аквариуме. Хотя был он большой ти красивый. И что? Живут теперь одни жёлтые.😃
Ответить
САМЦЫ?!?!
Poiun +
21.12 18:01
САМЦЫ?!?!
Ответить
Вот и я про что.
Ответить
"Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна." (с) [-0<
https://www.culture.ru/poems/4418/pismo-tatyany-k-oneginu-otryvok-iz-romana-evgenii-onegin?ysclid=mjfuzt3i7c103035902
Ответить
Спокойствие, мессия, пробуйте прозой.
Ответить
"Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых «Анналов», где говорится о казни Иисуса, – есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка." (с)
https://www.bulgakov.ru/pdf/Master-i-Margarita.pdf?ysclid=mjfvso60l5822282469
Ответить
Пошел второй том цитат :-)
Да, редактор был начитан, я же не спорю :-)
Ответить
Думаете вегетативно размнОжаться? Самцы примут участие тоже....

Ответить
На коленях приползу к самцу, который родит. Правда-правда.
Ответить
Вам лечиться надо
И на полном серьёзе...
До свидания, если что...
Ответить
Почему вы индийцев индусами называете?
Ответить
Чтобы обидней. Я их тоже люблю называть индусами. даже если они мусульмане.
Ответить
Буддизм родом из Индии. Ситтхартха Гаутама был одним из принцев каких-то индийских королевств. Раньше Ислама.
Ответить
Интересно, кому выгодно формирование общественного мнения на тему " никто в России не готов работать в ЖКХ/ обслуживании и именно поэтому мы вынуждены завозить мигрантов тоннами"?
Это устойчивый трындеж на протяжении последних лет, и он только усугубляется!
Кто заказчик, интересно?!
Ответить
Ну как кто, специалисты в сфере ЖКХ и миграционные службы. Это же золотое дно для них, прямые получатели выгоды. Нашим нужно будет платить, по 20 человек в подвал не заселишь, одни проблемы.
Ответить
Про программистов явно перестарались, у нас-то пойдёт, только наших не возьмут, ибо откатов не будет.
Ответить
Недавно в пункте выдачи Wildberries собралась группа женщин индийского происхождения. Я стояла за ними, и в какой-то момент заметила насекомое, которое прыгало по одной из них. Я решила больше не посещать этот пункт выдачи. Наградят они нас болезнями, в транспорт теперь страшно заходить.
Ответить
Вот согласитесь, что насекомое они никак не могли из Индии привезти. Это наше, российское насекомое. И нам с ним жить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)