Школа
50
Anonymous
Все остальное
20.12.25 15:20

Аналоги минводы Донат магния при лечении запора

Гастроэнтеролог порекомендовал при хроническом запоре принимать в том числе минеральную воду Донат магния. Может вы знаете похожие аналоги по составу данной воды? Принимать надо по полбутылки 0.5 каждый день, а стоимость ее 400 рублей ( на одну только воду уходит 6000 р. в месяц, не считая стоимость других лекарств )

Свернуть
Ответить
Цитрат магния ежедневно в кипятке разводить и принимать, баночка 900₽ на месяц.
Ну и лечить конечно психосоматику вашу
Ответить
А какая психосоматическая причина запоров? Что нужно лечить?
Ответить
Стрессы
Anonymous
20.12 17:27
Стрессы
Ответить
Может быть стресс, но не обязательно. Но меня просто особенность нервной системы, стрессов вообще нет. Цитрат магния пью каждый день уже лет 20 подряд.
Ответить
попробуйте альтернативные методы... например, семена льна заварите. рублей 40-60 пачка... в вашем случае надо его принимать вместе с семечками по полстакана раза 2-3 в день и запивать обычной водой
Ответить
Минеральная вода маме нужна для разведения слабительного коктейля плюс комплексное лечение. Семена льна не помогают давно уже. Запор после инсульта появился
Ответить
Дюфалак , Динолак,
Anonymous
20.12 15:57
Дюфалак , Динолак,
Ответить
Что за слабительный коктейль? Извините что вмешиваюсь, но воду с высоким содержанием магния лучше после инсульта или инфаркта не пить в качестве слабительно и тем более не разбавлять некий странный слабительный коктейль. Это просто опасно.
Безопасно принимать препараты. Лактулозы и иногда экстракт сенны.
Магний при инсульте должен быть четко под контролем врача в лекарственной форме. Учитывая называемые лекарства после инсульта, магний может усилить риски кровотечений и тромбозов и риски для почек.

Слабительное например экстракты сенны постоянно влияют на минеральный и солевой баланс, и делает кишечник более ленивым, и сразу после инсульта может быть тяжело переносим из за высокой перестальтики вызывающий боль. Поэтому безопасно принимать лактулозу и препараты из экстракта сенны изредка
Ответить
И забыла добавить. Кисель из семян льна хорош при заболевания желудка, но он не влияет на перестальтику и поэтому никак не может помочь в случае запоров. А в случае если мало пить, то будет эти запоры провоцировать.
Ответить
точно, если кисель, то не влияет. поэтому я писала, что надо принимать именно вместе с семенами и запивать еще жидкостью. не обязательно с магнием)
Ответить
Только не в случае запора от лекарств при инсульте. И лучше без семян и много пить. Лен это все таки для желудочников и желательно не в возрасте.
Ответить
Запор не от самих лекарств при инсульте, а от нарушения перестатики кишечника и малого движения.
Ответить
Лен не от запора. Что делать правильно я написала выше. И образ жизни надо менять и за питанием следить тоже надо.
Ответить
Как поменять образ жизни? Если человек после инсульта еле двигается, и то слава богу. Питание-идеальное при запорах. Что врач выписал, то и даем
Ответить
Важно начинать реабилитацию как можно рань, осторожно, мягко нос первых дней, еще до выписки. И это не “когда сможет”, а часть лечения. Отсутствие движения после инсульта ухудшает восстановление и способствует хроническому запору, независимо от питания. Длительная пассивность и полипрагмазия слабительных чаще усугубляют проблему, чем решают её.
По поводу « врач назначил» :
   врач назначает, —>
   родственники наблюдают эффект и побочные действия,
   —>схема корректируется.
То есть это динамичный процесс.
И если Если при «идеальном питании» нужен постоянный коктейль слабительных — значит, проблема не решена. И важно не добавлять еще слабительных, а корректировать питание, количество жидкости и движения. И сново— чем агрессивнее слабительные, тем пассивнее кишечник и тяжелей запор.
Ответить
Вы глухи в чужим словам. Если написано, что делается все правильно в питании и движении, значит так и есть( реабилитация 5 раз в год). Я здесь спросила про аналог воды, все. И мне не хочется описывать всю историю болезни, не то место. Я понимаю, у нас страна Советов- по аналогам воды есть совет?
Ответить
И опять забыла есть еще мягкое средство —Псиллиум, подходит для долгого использования. Но если нужна именно надежность средства то лактулоза.
Ответить
Все это пройденный этап
Ответить
слушайте, если это всё пройденный этап, то минеральная вода точно не поможет ни за какие деньги. поможет клизма
Ответить
Вода-это разбавитель для коктеля из нескольких видов слабительных. Плюс еще другие лекарства. А не как самостоятельное лечение. Просто слишком дорогой разбавитель получается, вот и ищу аналоги, простая минералка не подойдет
Ответить
В современных рекомендациях запор лечится подбором одного средства с понятным механизмом действия и коррекцией гидратации обычной водой. Использование магниевой воды в качестве “разбавителя” не добавляет эффективности и может ухудшить состояние.
Ответить
Клизма -это не лечение, а крайняя мера.
Ответить
в смысле крайняя? вы для лежачих после инсульта ничего больше не изобретете, хоть магния обпейтесь
Ответить
Мама не лежачая, а плохо ходящая. Для нее- это крайняя мера
Ответить
Я не врач, но у вас как-то странно в одну кучу смешались кровотечение и тромбоз , что является диаметрально противоположным явлением. Также замечу, что, по моим наблюдениям, препараты магния назначают при ишемической болезни сердца и гипертонии( что в нашем случае и явилось причиной инсульта). Все лекарства даю маме строго с учетом рекомендаций врачей
Ответить
Я не спорю с назначениями врача. Просто предупреждаю о рисках и на что обратить внимание. Речь о том, что кровотечение и тромбоз в клинической практике не являются взаимоисключающими рисками — особенно у пожилых пациентов после инсульта. Магний в лекарственной дозе и магниевая минералка как осмотическое слабительное — это разные по действию и безопасности вещи. Вы вполне можете игнорировать предупреждения и полностью полагаться на врача, он же помогает. И реабилитация пять раз в год не отменяет ежедневное движение питания и потребление воды. Скорейшего улучшения вашей вашей маме.
Ответить
Магний на свёртываемость крови вообще никак не влияет.
Ответить
Зайчетска горькая, Лысогорская? Но вкус у них не сравнится с Донатом
Ответить
Посмотрю, спасибо
Anonymous
20.12 21:01
Посмотрю, спасибо
Ответить
Псиллиум вам поможет.
Ответить
Принимала. Сначала хорошо, а потом организм стал привыкать
Ответить
Скорей случилось то, что не была корректировка питания, жидкости и движения.
Лактулоза, вода, клетчатка и правильное количество жиров , движение. Псиллиум фоном
Ответить
Нет привыкания. Я больше двух лет псиллиум принимаю, холестерин снизила на нем
Ответить
если все таки будете принимать DONAT, то ее нужно обязательно слегка подогреть, и пить на голодный желудок в теплом виде, тогда она "работает"
Ответить
Может попробовать попить воду Стелмас магний?
Ответить
+ за Стелмас. Беру в 5-ке или Верном, сотка +- за литр
Ответить
Присоединяюсь, у папы проблемы , ему 79, с этой водой стул по часам, пьет пол стакана в день
Ответить
Пара киви в день - и никаких запоров. Киви должны полежать, т.е. стать мягкими.
Ответить
Ага, прям щас. Не всем помогают эти традиционные киви, чернослив, курага и тд.
Ответить
В ВВ была какая-то магниевая вода
Ответить
Она ещё дороже
Anonymous
20.12 21:17
Она ещё дороже
Ответить
Онлайн боюсь брать. Читаю отзывы, и часто пишут, что из упаковок часть меняют на подделки . При получении не поймешь о подмене
Ответить
Бредятина.
Anonymous
20.12 21:20
Бредятина.
Ответить
+
Правильная H*
21.12 12:33
+
Ответить
Если вам просто разводить лекарство, то не думаю что это принципиально какой водой разводить. Смотрите по своему бюджету.
Ответить
Видела в России герольштайнер. Не знаю ни цены, ни состава. В Германии она с высоким содержаниям магния и кальция.
Ответить
Дочке выписывали, вообще не помогло.
Конечно, это не вариант для вашей мамы, но пропали проблемы, только когда она танцами серьезно увлеклась.
Запоры были как последствие анорексии, анорексию вылечили, но после этого еще 3 года вообще не могла сама в туалет ходить. Только или клизьмы, или гутталакс. Я так переживала. Она ни в поездки с классом не могла из-за этого ездить, никуда.
И вот, уже год, как получше дела. Когда сходила первый раз сама в туалет, это был праздник у нас.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)