Школа
42
Anonymous
Все остальное
22.12.25 10:23

Опять про предпенсов

Кто там собирался в МО прописываться ради бесплатного проезда, с 1.01.26 эту льготу в МО отменяют

Свернуть
Ответить
Я собиралась))))
Рада за тех, кто успел оформить!
Ответить
А за тех, кто не успел огорчены?
Ответить
Конечно огорчена.
Эта льгота была большим подспорьем для многих в бюджете.
Ответить
Вы серьезно? Ради 5 тысяч в год, например?
Ответить
Ради 5 тысяч в месяц
Ответить
Надо ж, сочувствую, хоть бы мне успеть , может пока регионы не тронут в 26 году
Ответить
А в каких регионах бесплатный проезд?
Ответить
Причем тут бесплатный, льготный проезд, 270 в месяц и катайся ,не хочу
Ответить
Т.е. новым предпенсам облом получается?Всего годик после Москвы пошиковать успели.Теперь по электричкам вообще наверно табуны будут бегать.
Ответить
А куда они табунами в электричках ездят?
Ответить
В Москву ясен пень. Я вот езжу, я в мск работаю
Ответить
И надо полагать, зарплата не позволяет оплатить проезд.
Ответить
да не особо. Я как предпенс уже на более-менее спокойной работе, соот-но и з/п не ахти
Ответить
Более-менее спокойную работу можно и в своём городе найти.
Ответить
у нас в городе за более-менее спокойную работу платят в 5 раз меньше, чем я в мск получаю
Ответить
Работать в Москву
Anonymous
22.12 11:00
Работать в Москву
Ответить
За деньги? Или за еду?
Ответить
Ну у меня начальница аж из Электростали мчит за 300 штук, это ради чего?
Ответить
Поясните
Anonymous
22.12 20:53
Поясните
Ответить
И тоже страдает, что бесплатный проезд отменяют?
Ответить
Когда что-то из кармана вынимают, всегда страдаешь:-)
Ответить
Вы явно не часто ездите на электричках)))) Бегают из вагона в вагон, при виде контролера, бегут по улице в другую дверь. Контролеры на это вообще не обращают внимания. Но бегает в основном молодежь.
Ответить
Каждый день езжу вот уж 20 лет.
Бегающих наблюдаю регулярно.

Вопрос был в другом - куда они едут все. Если на работу, то зарплаты вполне хватит на покупку абонементов и проездных.
Ответить
Так помимо того, что бегать, надо же еще и с платформы как-то спрыгнуть, по Москве почти везде турникеты стоят
Ответить
Спортивные предпенсы
Ответить
Спрыгнул пускай, а дальше?
Ответить
Дальше пошел в город
Ответить
Через что? Там огорожено все.
Ответить
Не всюду. Даже в центре Москвы, на Рижской МЦД нет турникетов. И таких мест в Москве много.
Ответить
куда они делись?
Anonymous
22.12 20:25
30
куда они делись?
Ответить
Если нет турникетов, то зачем прыгать с платформы?
Ответить
Незачем. Можно спокойно идти дальше.
Ответить
Ну попробуйте пройдите спокойно в Ростокино, Лосиноостровской, на Ярославском вокзале.
Ответить
Вам же написали, что есть, не написали- везде. Конечно на вокзале -есть. А на гражданской, например, нет. А это метро аэропорт, не окраина, так сказать . И таких станций-много
Ответить
Так на этих станциях турникеты. Я же написала что турникеты не всюду даже в Москве, а за МКАД их вообще мало.
Ответить
в чертаново вроде нету
Ответить
Ну бегают в основном молодежь, дети, те кто учится едут в Москву и обратно. Вряд дли эта молодежь ездит на работу.
Ответить
Не стыдно этим придуркам старым бегать)) Смешно с них
Ответить
Я не плачу и мне не стыдно
Ответить
Я плачу, если уж еду. Но к властям отношусь так же, как они ко мне. Просто свинство - отобрать у и без того малоимущих пенсии и несчастные льготы на проезд, и на эти деньги устраивать какие-то бредовые мероприятия и "благоустройство" по замене бордюров...
Ответить
Когда в Москве отменили, я сразу написала, что подмосквичам тоже скоро отменят. Повезло только одному году. Все на Москву смотрят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)