Школа
68
Anonymous
Все остальное
22.12.25 12:43

А у моей родной сестры сегодня день рождения…

А у меня нет никакого желания её поздравлять . Не общаемся , не звоним друг другу , не делимся впечатлениями , не встречаемся семьями… а жаль, ах , как мне хотелось бы теплых отношений , добрых посиделок и душевного общения . Мне очень и очень этого не хватает. Увы
Неделю назад она прислала сообщение , поздравив меня… а мне не хочется и даже для галочки . Столько было с её стороны мерзкого сделано, забыть можно, но увы

Свернуть
Ответить
и что? Вы разные люди, чужие.
Ответить
Не хотите - не поздравляйте. Но я бы отправили поздравление в мессенджере, не убудет, хотя бы однословное.
Ответить
Поздравьте, как она вас, тоже сообщением. Это не сложно. А там, кто знает , как жизнь повернется... Я не люблю ставить точки в отношениях за редкими исключениями
Ответить
Не хочется, не поздравляйте. Заблокируйте и не мотайте себе нервы.
Ответить
что именно вы не можете ей простить?
Ответить
Если вы сами хотите тёплого общения . если вам так не хватает душевного общения с ней,так может сделать первый шаг?
Тем более есть повод.
Раз вы нуждаетесь в общении с сестрой, может стоит все простить и забыть...
Ответить
Да не будет никакого теплого общения, сестра опять будет делать автору больно, а автор терпеть ради иллюзии семьи, пока чаша терпения опять не переполнится. С каждым разом повод для ссоры все незначительнее, сроки примирения все короче, а период молчания все дольше
Ответить
Очень хорошо понимаю.
Но я злюсь, злюсь, а потом остываю и все равно общаемся.
Ничего не могу с этим поделать, да и надо ли, не знаю.
У меня больше близкой родни нет, кроме нее.
Ответить
Всё наше с сестрой общение строилось на том, что я терплю ее хамство и тупость. А оно мне надо такой стресс в моем возрасте? Я забила, уже 4 года я не видела ни ее, ни ее дочь, не звоню, не поздравляю. Их для меня не существует. Сестра год назад пыталась наладить общение, но мне не интересно. Она все равно ничего не поняла, потому что, если бы поняла, начала бы с того, что попросила бы прощения, а она просто надеется, что я забуду. Нет, не забуду. И ее дочь мне тоже не интересна. У меня есть более родная и близкая двоюродная, ее дети и внучка. Мне достаточно
Ответить
Ну и всё. Заблокируйте её с её дочерью, и всё.
Ответить
Да зачем? Она живет с родителями, мало ли что
Ответить
Если хотите изменить отношения, то слелайте след шаг, и поздравьте ее в ответ.
Ответить
Если хотите изменить отношения, то надо изменить себя, свою внутреннюю настройку.
СМС-ками это не меняется )
Ответить
Изменение может начаться с смс-ки, и засовывания собственной гордыни куда подальше.
Ответить
Так хотите душевного общения с сестрой, что не находите в душе сил написать ей поздравление с ДР? 🤣
Ответить
Не все зависит только от меня, как бы я не старалась . Увы
Ответить
Поздравить сестру с ДР или нет - зависит только от вас
Странно распинаться в желании душевного общения, не желая поздравить сестру. При том что она вас с ДР поздравила
Мяч на вашей стороне
Ответить
не вижу противоречий в том, что автор хочет душевного общения и нежеланием поздравлять сестру, потому что даже если автор сделает над собой усилие душевного общения все равно не будет.
автор, может быть, у вас есть человек, способный заменить сестру? подруга или родственницы мужа. поверьте, иногда лучше не тратить свою душевную теплоту на ту, которая все обгадит все равно
Ответить
Вы сама с собой разобраться не можете - хочется-не хочется. Хочется добрых посиделок, но не с сестрой?, раз даже для галочки вы не хотите поздравлять...
Ответить
А зачем для галочки ?
Ответить
Сюжетная линия и орфография автора соблюдены...
Ответить
Чисто чтобы актуальные телефонные номера были
Ответить
Если хотите - делайте шаг навстречу, если не можете забыть и простить - не делайте. Евы вас за руку не возьмут и ничего за вас не сделают
Ответить
тут советуют забить и заблочить
но так можно довести ситуацию до неисправимой, и тогда уже будете жалеть, что не попробовали
у вас к ней какие-то ожидания, которые не сбылись
попробуйте проговорить эти ожидания
подумайте, откуда они у вас, эти ожидания, как они сформировались?
почему она должна им соответствовать?
как вы думаете, какие у неё ожидания?
Ответить
Мы с сестрой друг друга лет 10 не поздравляем, но и вне их не общаемся:ups2 Ее желание-не мое. Она старшая.
Ответить
ну и напишите ей сообщение, у вас и так отношения плохие, а вы хотите очередную обидку склепать на ровном месте. худой мир всегда лучше доброй войны.
Ответить
Вот и ваши дети могут потом не общаться между собой.
Ответить
это никак не связанно
Ответить
но это может быть
Anonymous
22.12 15:10
но это может быть
Ответить
а может и не быть
я, например, с родной сестрой общаюсь чуть ли не каждый день, переписываемся. Мы погодки. Она мой близкий человек. Хотя живем сейчас в разных странах, но на связи каждый день.
А наша мама со своими братьями поссорилась и 30 лет не разговаривала с ними! Один брат умер, они так и не помирились, только на похороны приезжала. С другим старшим братом помирились, но ему было уже 80+ лет и он через год умер.
Ответить
И что? Неприятно, но точно не самое ужасное, что может произойти в жизни. Братья-сестры могут быть кардинально разными по характеру и мировоззрению, без точек соприкосновения вообще. И довольно часто отношения у них во взрослом возрасте бывают прохладными или вообще никакими. Лучше так, чем служить вечным донором под эгидой «Это же родня».
Ответить
Как вы точно написали Вечный донор п...
Солнечная сторона H*
22.12 21:31
Как вы точно написали
Вечный донор под эгидой Это же родня
Это про меня(( не автор
Отрезвляет
Ответить
Пошлите открытку поздравление без личного текста
Если на еве пишите, это вас волнует
PS вы еще верите что родственники это близкие люди
Я уже разуверилась. Родственники это родственники, близкие люди это другие люди. В моей жизни это не совпало
Я смогла понять что тянуть за собой по жизни людей, которые мне вредят, это отдавать свою жизнь. Я слишком много отдала не тем людям
Ответить
Тоже не общаюсь, в этом нет смысла. Сделала кучу говна в ответ на участие и помощь, потом разорила родителей, выгребла все их сбережения, состоит в секте, продолжает тянуть деньги с мамы (втайне от папы), а сейчас заплатила денег за участие в конкурсе ипанашек "Леди Новосибирск" (проявленные и просветленные общаются с сексологом и катаются по Нску на лимузине).
Ответить
Неординарная личность ваша сестра, однако
Ответить
Напишите просто "с днем рождения"
Мне тут мама вместе с поздравлениями еще в панамку претензий накидала. Я это называю "и поздравила и обоср*ала")). Лучше уж просто "с дней рождения" и "спасибо"
Ответить
А моей сестры уже нет на свете 7 лет, и мне тоже не хватает общих посиделок, звонков, встреч...
Ответить
И мне...так тепло мне с ней было... ближе нет человека...
Ответить
Разные ситуации
Были ли вы близки, дружны при жизни? Если да, потеря чувствуется. Но может быть и нет, как у автора, тогда нет и сожаления после его ухода в мир иной
Ответить
И в чем проблема, не поздравляйте
Если есть камень на душе и никак, значит так и быть
Ответить
Не понятно, аб чом страдает автор. Если ранее сестра удовлетворяла вашу потребность в посиделках и прочем родственном общении, то ради возобновления может стоит проанализировать где там у вас острые углы, и стараться не наскакивать на них. Если в этом смысле сестра была и остается безнадежна, смысл мечтать и воображать? Поздравление чистая формальность. Да-да, или да-нет)
У меня были очень теплые отношения с двоюродной сестрой, поддерживали друг друга, совпадали мнением по многим вопросам, вообще были всегда рады друг другу. Но одна реплика в сторону моего мужа перечеркнула для меня все. Она может и не поняла, а я удалила ее из своей жизни полностью. Не жалею. Если доведется встретиться где-нить на общем родственном мероприятии, поздороваюсь и только.
Ответить
А что она такого сказала, если не секрет?
Ответить
Ого! что ж там за реплика была?
Ответить
Автор, жизнь показывает, что в ситуациях подобной вашей никакого нормального общения не будет. Но можно же просто сохранять нейтралитет и поздравить открыткой.
Ответить
Из всех тех кого знаю лично близких отношений между родными сёстрами братьями нет.
Я у своих родителей одна. И у меня вопрос возникает, нафига рожают двух детей, вроде, как из лучших побуждений, чтобы были друг у друга, родные люди. А по факту - вражда.
Ответить
ну не у всех же, вы что. у меня много обратных примеров, включая мой личный.
Ответить
Очень прискорбно, что у вас в окружении нет ни одного положительного примера. В моем, например, наоборот, у всех очень теплые отношения между братьями и сестрами, у меня самой, у мужа, у двоюродных, и т.д.
Это как разведенные здесь каждый раз пытаются доказать, что нафига выходить замуж, если там сплошное дерьмо...
Но, поверьте, есть и хорошие браки, и хорошие семьи.
Ответить
Какая грустная у вас картинка мира.
Я люблю свою сестру. И после смерти родителей никого ближе ее и детишек у мееня нет.
Ответить
Так не у всех. Наблюдаю много хороших примеров.
Ответить
В моем окружении другая картина. И в поколении моих родителей, и в нашем поколении сестры и братья очень хорошо общаются
Ответить
Другой сестры у вас не будет - только эта, тупая и хамка. Удалите ее телефон и все.
Ответить
А у меня ДР сегодня. И сестра не поздравила.
Я _ не родня Автору, есличо.
И я скучаю по своей сестре. Точнее так, я скучаю по тому, что сама придумала. И чего не было, видимо, в реальности.
Мне грустно. Я чувствую вину, что не общаемся. И да, как выше написал аноним: поводы для ссор все незначительные, ссоры глубже, а периоды молчания все длиннее.
Мне очень, очень жаль. Но изменить ничего нельзя.
Ответить
С Днём Рождения!
Здоровья, счастья и успехов!
Не грустите. Всё идёт так, как оно и должно быть.
Время очаровываться и время избавляться от иллюзий...
Ответить
Спасибо ❤️.
Чувствую вину и грусть. Но и носить в себе, сдерживаться и не отвечать, не реагировать - просто невозможно было. Не сдержалась и мы расставили точки над и. Как результат - молчание и я чувствую себя виноватой. Что не могла потерпеть и дальше и не отвечать на выпады.((( А раньше казалось, что мы близкие люди(не до последней ссоры, давно - лет 30назад)
Ответить
Всё правильно Вы сделали. Не корите себя.
К психологу что-ли сходите, чтобы проработать чувство вины.
Чем больше терпели, тем наглее она становилась.
Таких надо сразу окорачивать. И дистанцироваться.
Не надо терпеть!
Ответить
Я не люблю обнажать душу перед посторонним. Вряд ли решусь не психолога
Ответить
Значит, сами работайте. На ютубе вполне достойные психологи бывают - Бокарева, Петраков, Филиппов, Семененко. Просто берите, что Вам надо. Всё у Вас получится. С Днём Рождения ещё раз!
Ответить
И вот от этого и грустно, что именно...
ДР сегодня и меня сестра не поздравила
22.12 23:55
И вот от этого и грустно, что именно это моя сестра, которая из детства, которую я люблю. И другой не будет.
Но и больно каждый раз и обидно каждый раз. И молчать я пробовала и в шутливой форме давать понять, что мне неприятно и не надо так. И прямо говорила, что зачем ты так со мной.
Она не понимает или делает вид. Или понимает, но очень хочется меня уколоть или обидеть, сказать гадость /колкость про других моих близких (мужа, подругу, которая меня с того света вытянула. Подруга, а не сестра. Про папу, которого я люблю жалею...) а это все безумно больно если молча 'проехали", то потом я в голове веду с ней разговоры 'зачем так делать", а в реальном разговоре - молчала или мягко просила так не говорить. Но нет. Все снова и опять...и ещё потом о себе много узнала, какая я ... Неприятная женСЧина. В общем, поговорили по душам и теперь не общаемся
Ответить
Автор! Извините, что в вашем топе на...
И меня сестра не поздравила
23.12 00:00
Автор! Извините, что в вашем топе написала несколько сообщений. Просто по живому задело.
ДР у меня сегодня и сестра меня не поздравила
Ответить
Как грустно. Я не ваша сестра, но тоже сестра. С днем рождения вас, всех благ, взаимопонимания с близкими, здоровья и много приятностей! 😘
Ответить
Спасибо 🙏
Вам тоже всего самого хорошего
Ответить
Это стереотипы все. Иногда, и чужие как родные, и родные как чужие. У моего отца была дочь, нет никакого даже желания ее искать и общаться. Считаю себя единственным ребенком в семье (та дочь от феи)
Ответить
С дочкой феи вы ведь не жили вместе
А тут не общаются те, кто под одной крышей вырос
Ответить
Да без разницы
Anonymous
24.12 13:15
Да без разницы
Ответить
Нас пятеро в семье. И все между собой общаемся. Очень этому рада, несмотря на разногласия и терки периодические, но костяк отношений не меняется. А самое радостное, что все наши дети (их 11) общаются, даже есть общая группа у них. Семья это главное! Какие тношения, и есть ли они вообще, зависит от каждого лично.
Ответить
Нет, не зависят от каждого, у мамы младший брат всю жизнь жил в позиции мне должны, когда мои родители вышли на пенсию, то покупать ему машины и оплачивать учёбу моей двоюродной сетре стало накладно (они всё это брали в долг, обещали вернуть, но так и не вернули), то его жена так и сказала что с них взять уже нечего, зачем они нам, я после этого по просьбе мамы ещё несколько лет поздравляла всю их семью с праздниками и подарками, а не только звонками, они не звонили, не писали, вообще, потом моё терпение лопнуло, отказалась унижаться\ ездить, мама звонила поздравить - трубку не брали, один раз на звонок брату ответила его жена и долго орала, чтобы оставили тх в покое. Как тут продолжать? И что зависело от мамы?
Ответить
Дорогие Евы! Спасибо вам!
Вчера написала и поздравила
С открыткой и словами
Спасибо
Мне действительно было важно услышать мнение
)) сегодня племяннице 3 года)) напишу поздравлю сестру
Ответить
Не общаюсь с сестрой, разные взгляды на жизнь, нытье постоянно, всем недовольна, всех критикует,
встречаемся раз в год на ДР мамы в ресторанчике, но там большая компания, перекинемся парой фраз и все
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)