Школа
175

Выход в свет

Любезные Евы! Поделитесь, куда пойдете в ближайшие две недели, в плане культурных мероприятий?

Свернуть
Ответить
Вы же не уточнили что вы имеете в виду. Кому то музеи, выставки нужны, кому то театры, а кому рестораны.
Ответить
Да все интересно. :)
фрагмент пустоты H*
22.12 15:36
Да все интересно. :)
Ответить
суббота: гулять по Москве, музей сословий Глазунова, Щелкунчик
воскресенье: парк Патриот
после нг масса мероприятий, надеюсь, никто не заболеет, не вызовут на работу и все планы будут осуществлены
Ответить
ну вот, запланированная поездка сорвалась, машина сломалась. ааааа!!!
Ответить
Никуда. Уже окультурилась так,что пропал интерес. Если бы привезли Дали полный набор и на полгода выставили,то сходила бы. А так,подгонять под даты свою жизнь,увольте. Иногда так устанешь,что нет сил с дивана подняться и пройти на кухню поесть. Мы работяги,а не планктон.
Ответить
Сегодня после работы идем на спектакль "Пролетая над Гнездом кукушки" в театр на Ордынке, завтра на каток семьей хотели, который на набережной в Коломенском, но мои что-то пока еще приболевшие, может передумаем. В пятницу с подругой на экскурсию по новогодней М.оскве, в воскресенье с муже на выставку "Архитектура для людей" в Музее Москвы
Ответить
А не страшно идти на постановку по великому фильму? Я как-то не решаюсь ни на Пигмалиона, ни на обыкновенное чудо, ни на служебный роман - кажется буду сравнивать с известными фильмами и вряд ли сделают лучше…
Ответить
Прекрасная постановка Пигмалиона в Театре Сатиры.
Ответить
Спасибо!)
Katarinochka H*
25.12 14:44
Спасибо!)
Ответить
На Шагала
Anonymous
22.12 15:36
10
На Шагала
Ответить
ой, про него столько гадостей в комментариях в сети читала, как правило все связаны с тем, что он с женой жадные хитрые евреи, рисовать он не умел, алчный и вообще они с женой были мошенники-разводилы, а искусства там никакого
Ответить
Если бы там искусства "никакого" вряд ли бы его пригласили расписывать Гранд-Опера, Метрополитан музей и пр. мировые культурности.
На вопрос умел ли он "рисовать", надо смотреть его ранние работы - они там полностью по стандартным шаблонам. Да, умел. Он вообще умел работать с разными материалами, а также умел в скульпутуру и керамику.

А про других гадостей не пишут? Только Шагал фамилией и происхождением не угодил?
Ответить
Я как-то в главном здании Бруклинско...
Дикое, но симпатичное
24.12 17:49
Я как-то в главном здании Бруклинской библиотеки увидела выставку одной художницы, тоже еврейки.
В основном тематика - жизнь ортодоксальных евреев. Вспомнилось потому, что она якобы специально нигде не училась, осознанно. Чтобы не сбивать собственное восприятие и стиль.
Чем-то тоже напомнило Шагала. Запомнилось еще, как потрясающее что-то по эмоциональности.
Я знакома со многими евреями именно ортодоксами. Вот такое оно в лучших своих проявлениях: светлое, немного прибацанное и необычное для меня, но теплое.
Вот по теме вспомнилось. Попробую поискать и дать ссылку. Имени тоже не запомнила.
Вот, нашла: Ester Zibell. А выставку я видела под названием Жизнь в Краун Хайтс (это район в Бруклине, где в омнрвном живут евреи ортодоксы).

Вот ее я вспомнила потому, что напомнила мне Шагала.
Ответить
Самый жадный, хитрый еврей из них Пи...
фрагмент пустоты H*
22.12 20:48
Самый жадный, хитрый еврей из них Пикассо. :D
Ответить
а судьи кто? (с)
Anonymous
24.12 11:53
а судьи кто? (с)
Ответить
С экскурсией или самостоятельно?
Пытаюсь понять что лучше -экскурсия или аудиогид
Ответить
Из внезапного и вам скорее всего ненужного)) Урал Опера Балет Рождественский концерт. Да там уже и не сказать,
что билеты особо есть.
https://uralopera.ru/tickets/rozhdestvenskiy-kontsert/202601021830
Шагал в Пушкинском, но такая же практически бесполезная информация, поскольку билетов нет.

На конец января одним глазом посматриваю на БТ Пламя Парижа. Уже смотрела, в восторге. Но я типа экономлю, но вроде как и не дорого ....

В субботу хотела одним днем рвануть в Питер на Чемпионат России по фигурному катанию в воскресенье, посчитала - прослезилась, зажала короче, смотрела с дивана, на котором подпрыгивала "что же я не поехала?!". :chr2

Ну и таки по Столице походить и по Екату и по едальням всяческим. Для меня едальные заведения - отдельный вид удовольствия.
Ответить
Информация не бывает бесполезной. :)...
фрагмент пустоты H*
22.12 15:49
Информация не бывает бесполезной. :) Может и махну, если заинтересует.
В Пушкинский я вообще по блату могу пройти. :)
Ответить
Билетов же на ЧР не было. Или появились в воскресенье неожиданно?
Ответить
В субботу когда на меня нашло такое озарение, смотрела часов в 15, были в один угол по 5-6 тыр. Но на показалки я бы все равно не осталась, а билет, на восрк ПП мужчин+показалки, я так понимаю, был единый ... короче, нерационально показалось. Плюс сапсан туда-сюда плюс еда плюс такси.
Откуда же я знала, что рядом с нашим ЧР мужчин ЧМ несчастная водокачка внезапно окажется?! :chr2
Ответить
Это уже несколько лет так, вы все пропустили
Ответить
Уровень?
Не соглашусь. При этом спорить особо не буду.
Несколько лет отличный уровень - да, возить этих мальчиков и возить, но чтобы так?! Ягс тоже сказал, что не помнит такого ЧР, такого уровня. У меня нет основании не верить своим глазам, мозгам, памяти и Алексею Ягудину.
Ответить
Он каждый год это говорит
Ответить
Вчера была на выставке на Шагала . В январе пойду на хор Сретенского монастыря
Ответить
В субботу была в БТ на Щелкунчике, 29-го иду в зал Чайковского на ансамбль Моисеева, 31-го в Большой зал Консерватории на новогодний огранный концерт.

А уже после НГ - праздников, 12-го января в Вахтанговский на Генерал и его семья. Вроде все)
Ответить
Поделитесь лайфхаком, как удалось по...
фрагмент пустоты H*
22.12 15:56
Поделитесь лайфхаком, как удалось поймать билеты на Щелкунчик? :)
Ответить
Мониторила сайт по утрам, предполагала, что будут довыкладывать непроданные билеты, то, что на аукционах не забрали, отказные и тд, На старте продаж выложили относительно мало билетов в открытую продажу.

Дней за 5-6 до спектакля около 9 утра увидела несколько билетов на нужный мне состав и купила их, в целом без проблем.
Но и на страте продаже на некоторые даты я в корзину клала билеты, можно было купить. Другое дело, что продавали без составов, а на плохой состав я бы не пошла за такие деньги)
Сейчас в БТ покупаю только когда состав известен. Там иногда такое танцует........
Ответить
Какой состав хороший?
Ответить
Для меня это Кокорева-Смлевски/Потапцев, Виноградова-Овчаренко, Крысанова-Лантратов, Севенард-Родькин
Ответить
А я папу Смилевски лично знаю. Хваст.:party2
Ответить
Классно! Я его видела в прошлом году в МАМТе в Щелкунчике. Ну и вообще старший невероятно хорош, конечно!
Ответить
А где вы смотрите? 27 и 28 будут хорошие составы или нет?
Ответить
https://bolshoi.ru/performances/ballet/nutcracker- ссылка на составы

Сугубо мое мнение:
27 вечер- идеально, я бы бежала)
27 день- ни в коем случае
28 вечер- можно, я бы посмотрела
28 утро- молодежь, хорошая, мало кто их видел в этих партиях, мне бы было интересно
Макар вообще 2023 года выпуска
Ответить
Спасибо
Anonymous
24.12 04:42
Спасибо
Ответить
Посмотрела цены на Моисеева на 29. Офигела.)) решила отложить на следующий год))) уж как-то очень дорого...
Ответить
Да, стоит до фига. Но мама очень любит, а маме почти 86 и это подарок на НГ, надо было.....
Ответить
Тут без вопросов!
Natashik♥ ⚜**
22.12 21:49
Тут без вопросов!
Ответить
Пару недель назад была на" Генерал и его семья". Мне не понравилось. Затянуто, второй акт - тяжелый и нудный. Почти 4 часа.
Ответить
Давно хотела посмотреть, составить свое впечатление.

Мне пятичасовой спектакль Война и Мир оба раза показался коротким, ибо считаю эту постановку гениальной. На Генерала посмотрю.
Ответить
Ну, вот составите свое мнение. Пару дней назад была на "Солнце Ландау" - неплохой спектакль.
Ответить
Для меня восхитительными были " Евгений Онегин", " Дядя Ваня", " "Пристань"
Ответить
Пристань-абсолютно восхитительна и больше ее такой не будет…
Евгений Онегин меня тоже покорил, смотрела дважды

Было интересно посмотреть, но желания повторить не возникло- Ветер шумит в тополях и Улыбнись нам, Господи, Театр

Наш класс- надо смотреть с детьми- подростками дет от 16 и старше, имхо
На меня произвел сильное впечатление
Ответить
Согласна с " Ветер шумит в тополях" и " Улыбнись нам, Господи", еще на симоновской сцене " В ожидании Годо"- классика, но повторять не стала бы. " Бег" для меня тяжелейший..
Ответить
Бег очень хочу посмотреть- никак не соберусь с силами
Ответить
"Война и мир" Туминаса?
Natashik♥ ⚜**
23.12 11:38
"Война и мир" Туминаса?
Ответить
Да
Dlena 94582
23.12 12:32
Да
Ответить
С моей точки зрения, это было ужасно. (( Осталось стойкое ощущение, что я смотрела постановку в местечковом ДК.
Не спас этот трэш даже звездный актерский состав. (

Но я прямо накануне перечитывала ВиМ. Еще и посмотрела интервью Добронравова, что "постановка Туминаса - это про любовь." И шла на спектакль, полная ожиданий...

По факту я увидела какую-то компиляцию в авторском прочтении.( Местами пошлую, местами - просто ерунду. И все это, что было выдернуто Туминасом, перевернуто и опошлено (если можно так сказать), меня расстроило. (

Не поняла я всеобщего восторга.
Ответить
У меня прямо противоположный взгляд на этот спектакль. Да, я тоже пошла после того, как перечитала Войну и Мир.
Для меня это гениальное театральное прочтение этого произведения. Настолько что ходила два раза и, видимо, схожу еще раз
Ответить
У меня ребенок после спектакля 5 по литературе не читая получил -видимо, близко к лит основе поставлено, не федоровщина 😃.
И кстати ей там письма Татьяны в програмке выдали - сразу после спектакля начала учить. И произведение понравилось, удачно получилось 😁
Ответить
я иду с семьей 31ого в 18:00 на "Пигмалион" (планета КВН) . 12+ .
Присоединяйтесь, билеты еще есть)) https://www.ticketland.ru/teatry/teatrium-na-serpukhovke-p-r-terezy-durovoy/spektakl-pigmalion/
Ответить
31-го вечером с семьей на Евгения Онегина.
Ответить
Куда?
Anonymous
24.12 10:30
Куда?
Ответить
Откуда пошла традиция 31 декабря ходить в театр?
Верю, что есть такие, кто всю жизнь это делал. Но сейчас это просто помешательство какое-то.
Другая часть народа массово идет в кино именно 1 января)
Ответить
Один придумал, остальные взяли на вооружение, мооодно
Ответить
а что в этом плохого?
вы чем заняты вечером 31?
Ответить
Салаты строгают
Anonymous
22.12 16:38
Салаты строгают
Ответить
весь день?
Anonymous
22.12 16:40
весь день?
Ответить
Неплохо кому-то, мне не надо, 31 выходить из дома вообще не хочу
У меня культурный выход 25 в филармониию

Ответить
31 вы чем заняты целый день?
Ответить
На Еве будет сидеть ;)
Ответить
Сидишь тут ты безвылазно, потому что ты бесполезное пустое оно
Ответить
А тебе зачем, вот точно нет желания скакать , не люблю большие скопления народа
Ответить
Мы раньше ходили 1 в кино. Потому что больше ничего по сути не работает
в театр пойдем 28. Выбираем спектакль а не дату
Ответить
не туда
Anonymous
22.12 16:35
не туда
Ответить
почему нет, здорово же, возвращаешься под впечатлением и встречаешь новый год)
Ответить
Еда перестала быть чем-то экстраорди...
фрагмент пустоты H*
22.12 16:36
Еда перестала быть чем-то экстраординарным и праздничным. Люди перешли на пищу духовную. :)
Ответить
А причём здесь вообще духовность? :ups1
Люди наелись хлеба, захотели зрелищ.
Ничего нового...
Ответить
ДДа у нас традиция была лет 15 ходить в кино 1 января. Классно было. Но и сейчас отлично, смотрим на большом экране дома...
Ответить
У нас семейный НГ дома. Скучно 31-го сидеть , резать салаты и бегать по магазинам. Поэтому обязательно куда-то выходим на вечернее представление. Это может быть и квест, и театр, и цирк и кино. 1-го ходим на каток. В кино 2-3 числа.
Ответить
Оттуда, что люди перестали столько пить и заметили, что вокруг есть мир и культура.
Ответить
Не, ваш ответ не вяжется с моим вопросом.
Интересует вопрос про театр именно 31 декабря.
Так-то можно 31 числа сходить в театр, а потом преспокойно пить две недели)
Ответить
Ещё как вяжется...
Обычно это взаимоисключающие понятия.
Ответить
Мы ходили с мужем в нулевых годах. Я сама это придумала. Сходил в театр, к 23 приехал домой, и сразу за стол Нг встречать. Не люблю это вечернее ожидание дома.
Ответить
Я лет 10 хожу в театр 31.12, научили друзья омско-питерские.
Ответить
И только мне одной жалко актёров и работников театра, которые тоже люди, тоже имеют семьи и тоже хотят отдохнуть в праздник...
Ответить
А кроме работников театра никого не жалко ? Оглянитесь вокруг, сколько людей работает в праздники и по ночам.
Ответить
Вы умеете различать между жизненно необходимыми службами и желанием непонятно как ещё извернуться у зажратых москвичей и гостей столицы?
Ответить
31 декабря театры работают только в Москве? Вот это новость! Неужто тоже происки Собянина??:crazy
Ответить
Не ёрничайте.
Это именно московская мода.
Даже в Питере всё в разы скромнее.
Ответить
Что значит скромнее? Вот ради интереса посмотрела Новосибирск театр Новат - 18-00 большая сцена - Щелкунчик, малая сцена - Зимний вечер. Там кто зажратый? Уж про Питер молчу, там спектакли везде 31 вечером.
Томск, театр драмы, 17-00 комедия Весы
Ответить
Вас только "зажратые" триггернуло?
Это был сарказм, если что.
Но мода реально пошла из Москвы, когда плевать что в стране, надо развлекаться.
Ответить
Мода пошла не сейчас, а уже давным дано спектакли 31 вечером идут. И не только в Москве, а во всех крупных городах.
Другое дело, что именно сейчас развлечения надо сократить. Но это касается НЕ ТОЛЬКО театров 31 декабря и не только Москвы, а всей страны! Но вас то именно зажратые москвичи волнуют. Но судя по вашему ответу ниже про Европу - все понятно стало.
Ответить
а работников СМИ, ТВ, радио вам не жалко? Продавцов ТЦ, круглосуточных супермаркетов?
Ответить
В этом смысле мне кажется очень показательным опыт ныне презираемой Германии и прочей З.Европы, когда на Рождество и Пасху закрыто абсолютно ВСЁ.
Скорую, полицию и такси, наверное, можно вызывать, но это максимум. Мы как-то попали, что ничего не смогли купить к столу. Нам разъяснили что к чему. Уважаются люди и их право на праздник. Профсоюзы не дремлют, это прописано в кол.договорах.
Ответить
Это у вас какое-то отношение к праздникам с придыханием - Праздник!!!!!
Я сама работаю посменно - и в выходные и любые праздники, как смена встанет. И нисколько от этого не страдаю, а наоборот рада, что у меня нет обязанности отдыхать все эти 11 дней подряд, а я могу спокойно отдохнуть в другие дни, когда мне надо, а не когда кто-то объявил, что надо отдыхать.
Ответить
Ой, только не надо про з европу. Им елки хоть разрешили ставить? А то мало ли обиженок
Ответить
Желание извернуться?) Вы, боюсь, не до конца понимаете, что такое театр и как актеры относятся к тому, что Вы называете извернуться. Это часть профессии и часть жизни.
Ответить
Они знали эти обстоятельства, когда соглашались на такую работу, не так ли?
Плюс 31е официальный выходной теперь стал, так что хорошо оплачивается.

Плюс многие творческие люди считают особо престижным выступать именно 31го и еще и конкурируют за это право.
Другое мышление.

Ну и в конце концов, долеко не все мечутся 31го между плитой и магазинами и прочим хозяйством, многие уже и не наготавливают.
В целом я о том, что можно рассматривать все это обеспечение светской жизни населения не как муку, а как праздник и средство подзаработать, как ни странно бы это казалось офисным хомякам.

У Цискаридзе 31/12 вообще еще и ДР и он всегда танцевал Щелкунчика в этот день вечерним спектаклем и очень этим гордится.
Ответить
Вот мне тоже кажется, что это прекрасно оттанцевать спектакль перед публикой на шампанском, отметить с коллегами, приехать домой к нарытому уже столу.
Ответить
Зайдите в тему про то, кто не хочет праздновать новый год.
Я реально удивилась, для какого количества людей Новый год не является праздником.
Также мы очень часто в новогоднюю ночь после 12 едем на такси в гости. Спрашиваю у таксистов, почему не за праздничным столом, говорят, что так себе праздник, лучше работать.
Ну и в принципе для многих (особенно творческих людей, мне кажется) работа в радость)
Ответить
Театр как раз и работает в праздники и делает эти праздники, это такая профессия, такой выбор.
Ответить
У них такая работа. А еще они работают в выходные по вечерам , а не отдыхают. Представляете?
Ответить
Для творческих людей это тоже по-своему праздник - отыграть спектакль, подарить зрителям праздник и расдость.
Я знаю нескольких таких. Играют они не в столичных театрах, но свою работу любят и ценят, и спектакли 31 декабря и 1 января для них - праздник. Своя атмосфера, праздничная - спектакли новогодние, особый репертуар, зрители празднующие... Отдых и каникулы у них потом начинаются, когда все, кто отдыхал в новогодние праздники начинают работать.
Мне больше жаль продавцов, водителей, коммунальщиков и прочих - все тех, у кого профессии вовсе не творческие, а самые прозаические. И в праздники, и в остальное время - в будни - они делают все то же самое, свою незаметную рутинную работу, без которой нам всем бы пришлось несладко.
Ответить
Вообще-то в актеры идут как правило те, для кого сцена -это праздник :)
Некоторые еще и в новогоднюю ночь работают, примета хорошая :)))
Ответить
И денежная)
Моя подруга с удовольствием работает в НГ - ночь, если есть хорошие предложения. А потом, часам к двум-трем уже отдыхать)
Но артист - это вообще человек без графика, работает тогда, когда нужно.
Ответить
Мы ходили на Богатыря, сначала на каток потом на него ( дети разновозрастные). Теперь и дети выросли и Богатыря нет((( в Клину, традиция была, правда иногда 2 ходили. Собирались большой компанией у родственников.
Ответить
Мои родители так делали с моих лет 7-10, так что в моей семье этой «традиции» уже 30—35 лет точно. Моя мама очень любила - усилием воли отлепляешь себя от салатов, есть повод куда-то нарядится, по красивой Москве пройти, в кафе вкусный кофе или шампанского выпить, просто родители создавали себе настроение. Иногда с друзьями, иногда вдвоем. В какой период времени я с ними ходила, потом перестала — ушла в свою компанию праздновать. Я пока дочь маленькая была и если мы в Москве на НГ были, брала билеты в цирк на 31-е, тоже нам нравилось
Ответить
Всегда-не всегда, но мы лет 15 так ходим - 31 в театр, 1 в кино. В чего бы сейчас отказываться. Подходящая культурная программа, интересный досуг. Почему нет.
Ответить
Мы ходим с 2019 года.
Очень хорошая традиция, я считаю)) и все так хорошо складывается в этот день)
Ответить
потому что я хочу куда то выйти 31ого числа нарядная. Раньше я в гости к друзьям ездила, а потом дети у всех родились - засели дома. Сейчас дети подросли, я хочу в театр сходить)) Был еще вариант ледовое шоу, но дети захотели в театр. По-моему, отличный план. Праздничный обед, в 18 театр, а вечером шампусик, бутерброды с икрой и куранты. По-моему, идеально.
Ответить
У многих Новый год - это праздник здорового человека, они гуляют и отдыхают, ходят в театры , кино, на каток. И искренне недоумевают, на кой целый день строгать тазы салатов, потом ночью обжираться, на следующий день лежать с больным животом и похмельем.
Ответить
Кстати тема - если уйди в театр - меньше приготовишь -меньше съешь после 18 :))
Ответить
30 иду на Щелкунчика - трансляция из Большого театра в Киномаксе

31 вечером семьей идем в Концертный зал Чайковского на праздничный концерт
Ответить
Класс!
Katarinochka H*
22.12 16:44
Класс!
Ответить
Спрашивала в другом топе, ответа не получила. Скопирую сюда:
А в чем фишка? Я без подкола, если что.
Создается иллюзия, что ты смотришь из зрительного зала театра?
Ответить
Ну где бы простым смертным посмотрет...
фрагмент пустоты H*
22.12 17:12
Ну где бы простым смертным посмотреть скажем спектакль театра Globe?
Хотя бы в кино. Лучше, чем ничего.
Ответить
Никакой иллюзии не создается, ты просто смотришь. Это лучше, чем смотреть по телеку.
Ответить
Я впервые буду смотреть балет в кинотеатре, поэтому точно сказать не могу. Но полагаю, что будет приятнее, чем смотреть дома по телевизору - и звук, и изображение, и пространство другое
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями потом.
Ответить
Хорошо, если не забуду :)
Ответить
Если не были на выставке Брюллова, рекомендую.
Ответить
Исключительно личное мнение: мне не очень понравилось. То ли мы перегорели))) ,очень долго собирались)) Летом дача, поэтому пошли только в ноябре.
Мне не понравился аудио гид , в сравнении с аудиогидом на выставках Васнецова и Кустодиева.
И "не тронули" сами картины. Мое мнение : это "фотошоп" того века. Он писал людей ровно так , КАК они хотели выглядит. Поэтому и зарабатывал много))))
не тронул даже "Последний день Помпеи" .
Из всех картин наверное только "Итальянский полдень" . да и то , потому что вспоминается Италия.
Ответить
Меня как раз Кустодиев разочаровал.
Ответить
Чем?
Anonymous
22.12 23:39
Чем?
Ответить
Я была на выставке в Суздале. С экскурсоводом. Многое мрачно, многое небрежно. Понимаю, что был болен, но всё же... Хотя портрет Шаляпина грандиозен.
Ответить
мы на разных выставках были.
мы были в Третьяковке , в Инженерном корпусе.
Видимо работ было больше.
Мне очень понравилась его графика и портреты родных ( жены, сына, дочери Ирины). Они совершенно в другой технике в отличие от его купчих.
И они ....реальные в отличие от "фотошпленных" итальянок Брюллова.
Ответить
Кустодиева надо с экскурсией, я попала на экскурсовода Ушакову, шикарно, вот как надо рассказывать. До этого, год назад тоже к ней попала и тоже восторг.
Ответить
Мне и аудиогид на этой выставке очень понравился.
Ответить
Спасибо
Anonymous
24.12 15:03
Спасибо
Ответить
Именно в ближайшие две недели никуда:
1-ых ) работы много
2) интенсивная подготовка к НГ дома: уборка и закупки.
3) вся "красота" у меня запланирована именно за 10 дней до НГ , так что буду ходить по мастерам)

В январе после НГ каникул планируем еще раз сна Гиляровского. Выставка до 25.01.
На Шагала попробуем взять билеты.

В ГИМе с 17.12-09.03.26 будет выставка "На свет из темноты "ювелира Ильгагиза Фазулзянова.
С сыном хочу на тематический ужин , как подарок за сессию, но тему пока не выбрали)
Ответить
сколько там закупок на двоих
Ответить
Почему на двоих ? У нас большая семья.
Ответить
Простите, а на Гиляровского куда? В музей русского импрессионизма?
Ответить
Да, именно в этот музей.
Katarinochka H*
23.12 10:28
Да, именно в этот музей.
Ответить
Из уже купленных билетов - мюзикл "Святая Анна" и традицинные "похождения" 31 декабря, в этом году на мюзикл "Мамма мимо".
Думаю о выставке Брюллова, на Шагала не пойду, ходила в 89-м году, не мой художник.
Ответить
Никуда. Только на улицу на коньках или лыжах, если повезет со снегом.
Ответить
Никуда, и ура. Побывала у Кремля, холодок по коже. Я понимаю, что против потока, но меня совсем не радует ретро. То есть так: меня радует мое личное ретро - кафе там тематическое, бабушкино кружево и новогодние украшения 60-х, но не для ширнармасс. На массовом гулянии я хотела бы посмотреть на что-то современное. Про будущее.
Ответить
Будущее темно и неопределённо, а прошлое можно сделать... любым :ups1
Ответить
а люди хотят обратно, в прекрасное светлое прошлое, или это им просто навязывают
Ответить
У кого было светлое - ну там левой пяткой патенты клепали - конечно, а те, кто смог реализоваться в настоящем - что-то сомнительно
Ответить
Тоже прям резанули эти 50-е 2.0, нафиг-нафиг
Ответить
Главное, что не 90-е (с)
Ответить
Скоро на всех экранах
Ответить
25.12 Щелкунчик, дети танцуют, классные. 31.12 в театр, это понятно, 03.01 спа, ой, это не культура, ну и полезем, скорее всего, еще в пещеру на скрипки или джаз.
Ответить
Вы во МГАХ идете?
Dlena 94582
23.12 00:17
Вы во МГАХ идете?
Ответить
Прочитала пост, поняла что никуда не хочу
Хочу только чтобы выпал снег и на лыжах накататься загородом
Тишины и уюта хочу
Старость или усталость от людей…..
Ответить
Странно, что вы поняли это сейчас, если у вас ничего в планах и не было на эти дни. Все щелкунчики-выставки заранее планируются, с подругами обсуждаются, за билетами гоняются. Значит вам и не надо все этого.
Ответить
Подруги тянули, но я искала отгорворки
Сейчас поняла почему - хочу тишины, устала от людей
Ответить
+100 поддержу в этом году. Обычно я так люблю новогоднюю суету. И в центр выбираюсь погулять и катки большие обожаю, и с подругами стараюсь в центре в красивых кафе встретиться, даже ТЦ новогодние раньше любила. В этом году хочется загород и поменьше народа… старость)) Правда планируем праздновать хоть и загородом, но в большой компании и уже взяли экскурсию на 2 января, а потом поездку запланировали на 5-е. Так что без народа не обойтись))
Ответить
Никуда не поедем в этом году. Поэтом...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.12 22:38
140
Никуда не поедем в этом году. Поэтому с 2-классником будем сидеть за тренажёрами по русскому-математике и лечить горло. Собирать конструкторы с мелким, поедем в цирк или на иные детские представления. Хотела сама на Аронову, но все ещё копаюсь в спектаклях. Очень много разочарований в отзывах, но не из-за Марии, а из-за состава, постановок.
Ответить
Аронова сильно себя уронила разборками с организаторами перед спектаклем на виду у полного зрительного зала. Приличные люди больше "на неё" не ходят.
Ответить
полные залы неприличных
Ответить
их проблемы.
некоторые просто ходят на "лицо из телевизора".
Ответить
Пропустила - а что там было?
Ответить
Мадмуазель Нитуш в Вахтангова смотрели?
Классный спектакль!
Ответить
ага и стоит как крыло боинга
Ответить
У Татуси нет проблем с оплатой билетов, в отличие от нас с вами.
Ответить
Спасибо, именно Вахтангова и смотрю....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
24.12 08:47
Спасибо, именно Вахтангова и смотрю. Но очень сильно смущают отзывы по остальным исполнителям. Пойду одна или с сестрой, мы 4 часа должны выдержать.
Ответить
Мне лично очень понравилась игра всех актеров)
Аронова была великолепна!
Ответить
Интересно… я читала и слышала отзывы, что это позорная антреприза в приличном театре - мне очень не рекомендовали 🤔
Ответить
Так если там Аронова - остальных вы не заметите.
Ответить
К сожалению отзывы очень близки к правде. Игра главных исполнителей - обнять и плакать. Особенно женский вариант. Были на 2 разных составах и оба раза главные героини печалили. Но ради Ароновой стоит пойти
Ответить
И мы со второклассником аналогично🙈
Ответить
Куплены билеты на органный концерт в храме святого Людовика и на мюзикл (это мой первый мюзикл, никогда не привлекал этот жанр) в МДМ.
Хочется ещё на беговых лыжах покататься, но снега не предвидится
Ответить
На мюзикл Принцесса цирка пойдем.
Ответить
Завидую! Очень жду понравилось.
Ещё бы пошла. В отличие от Ничего не бойся....
Этот вообще (((фу.
Кстати, рекомендую вам там же Вся правда о Золушке. Супер история!
Ответить
А чего фу-то? Осовременили песни 80-х, молодежь прониклась. Стоцкая красотка, а уж Вадим Мичман просто душка
Ответить
А мне Принцесса цирка вообще не понравилась, хотя я очень люблю мюзиклы и оперетты. Крайне редко мне что-то не заходит, как говорится. Но тут действительно "Ничего не бойся..." получше Принцессы получился.
Ответить
Принцесса с точки зрения именно постановки достаточно эффектная. А в Золушке, емнип, юмор местами такой достаточно фривольный
Ответить
24.12 Идем в Цирк Никулина с дочкой
25.12 идем на каток с одной Евочкой на Речном
30.12 в Киномакс смотреть Щелкунчика с дочкой и ее подругой
6.01-08.01 едем в Серпухов - смотрим зубров, гуляем, экскурсии забронированы рестораны, нас много.
09.01 большой компанией в Лужники на каток, потом харчеваться где-то)
10.01 на дачу к дедушке, сыну и соседям
11.01 на Музлото, но это под вопросом пока
Ответить
Дай Бог!

Чтобы все планы сбились и новогодние каникулы прошли отлично.
Ответить
Спасибо! Взаимно!
Afrochka
24.12 16:41
Спасибо! Взаимно!
Ответить
Почитала тебя и где-то глубоко внутри, под желанием "лежать и ничего не делать", шевельнулось желание пойти на каток и куда-нибудь съездить....
(про Цирк- крутая идея))))
Ответить
Мы там были. Очень понравилась песня "Я грибок - ок, ок". В цирк больше ни ногой, старая для таких переживаний за гимнастов.
Ответить
Вот я еще и не люблю на животных смотреть, мне их жалко. Но билеты есть, надо идти.
Ответить
Ну и зачем я это услышала ?!? Про вашего грибка ))).

Очень красочное и красивое представление. Да, сердце прям замирало в конце самом)
Ответить
Ну может, и надо) давай!! Расшевеливайся))
Ответить
Вчера была в Сандунах, там всё дорого/богато ,так что можно приравнивать к "выход в свет"
Сегодня есть билеты в театр на Таганке и на концерт ансамбля Gnessin Baroque , встречаюсь с подругой в 17. 30. Куда пойдём пока не знаем, пока не определились.
26 декабря иду с дочкой и внучкой в Большой театр.
Ответить
Не попала в Сандуны в этом году, хотя было запланировано((((((((((((((((((((((((((((((
БТ здорово , что будете смотреть/ слушать?
Ответить
Щелкунчик
maDama 505622 H*
25.12 14:49
170
Щелкунчик
Ответить
31-го - в Большой театр, не потому, что фанат оперы, просто хотелось 31-го куда-то пойти недорого, в красивый театр и в центре, чтоб еще прогуляться, и на новой сцене еще не была, как раз и посмотрю. На 2-е билеты в Маяковского. Далее буду смотреть по желанию, хотела бы в Консерваторию на концерт. Хожу на нашу местную площадку Московских сезонов, каждый день в 18 ч концерт. Некоторые исполнители прям очень нравятся, другие - меньше, но в принципе всегда можно приятно провести время. Сейчас пока народу мало, а в праздники веселая тусовка собирается с танцами и Дедом Морозом
Ответить
Кстати, если кто-то хочет развиртуализироваться, то вот ссылка на билеты: https://abbeyplayerstheatre.ru/humanities

Только пишите, здесь, что бы там найтись
Ответить
Я 28го иду «я не робот» в abbey players. Подруга была - очень хвалила, надеюсь мне тоже понравится - в целом вкусы совпадают 😃. Если не забуду -отпишусь здесь как прошло 😃 это театральный ужин, должно быть самое то перед новым годом. 🎄
Ответить
Декабрь такой авральный, что свои билеты раздала подругам: 2 билета в цирк на Цветном и 2 билета на золушку Навки. А вот культур-мультур будет уже в январе:
1. Винни-пуховские чтения в МХТ Чехова
2. Я Сергей образцов с Цыгановым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)