Школа
11
Anonymous
Все остальное
22.12.25 22:42

Подарки подругам на НГ

Что подарите? И сумма подарка зависит от вашего отношения к подруге/приятельнице или нет? Зависит ли сумма на подарок от ее мат положения (не вашего!), например, если она материально живет хуже вас, то подарок ей будет не такой дорогой, как подруге, которая обеспечена , как вы.
Ну, например. У меня 2 две подруги, одна достаточно стеснена в средствах, косметикой пользуется дешевой и дорогая косметика для нее - ни о чем, хотя в свое время она пользовалась и Ланком, и Эсте Лаудер с Диором ( в молодости), ей я дарю пудру Pupa . Та, что живет посвободнее и ценит косметику подороже - той я дарю блеск Диор.
Не из снобизма, а потому что, например,в том году подарила ей помаду Бобби Браун, а она подумала, что это что-то бюджетное. Не знала этой марки, выпала из косметики люкс году эдак в 95-м
А как вы? Ну и про подарки ,в частности, расскажите

Свернуть
Ответить
В этом году одной подруге уже подарила набор: духи и парфюмированный лосьон для тела. Подруга живёт гораздо скромнее меня, но парфюм любит. Не хотела брать, т.к. дорого. Мы обычно ничего не дарим, но мне захотелось.
К тому же от нее я регулярно получаю что-то домашнее: свежие овощи, топленое масло, яйца, соленые огурцы (обожаю, но сама не консервирую) и пр - это куда ценнее любого подарка.
Ко второй подруге пойду на ДР в выходные. Такой же парфюмерный набор - ей запах на мне ещё весной понравился, но....на себя вечно нет денег + деньги.
В целом считаю, что подарки вполне могут быть разной ценовой категории и это скорее не от достатка зависит, а от ценности для человека...смысл дарить что-то дорогое тому, кто не разбирается?
Ответить
Я считаю, что на Новый год нужно дарить сувениры и всякие новогодние приблуды.
У меня тоже подруга не очень обеспеченная, я стараюсь дарить ей прикольные предметы для дома и недорогие. Просто потому что она будет себя чувствовать не очень комфортно, если не сможет ответь равноценным подарком. Но возможно это заморочки нашего поколения.
Ответить
Одной домашний костюм и теплые носочки, трем клевые полотенчики, каждой свои, одна любит домики, другая цветы, третья картины художественные, плюс сладкое, каждой свое любимое, масочки, скраб и печеньку с пожеланием, двум, не любящим полотенчики, чаи с разными вкусами или кофейные наборы, еще одной - деньги, они ей край нужны...
Ответить
Одна моя подруга очень любит мои домашние творения, поэтому получит рождественский кекс, она о нем еще с октябре спрашивала), а в довесок косметический пустячок ее любимого бренда.
Другая подруга очень любит один бренд косметики, его и получит. Я точно знаю какие средства у нее хитуют.
Третья любит всякие побрякушки, ей понравился один браслет, прикупила его.
Все подарки продуманны и на 100% попадут в цель. Есть у меня такая особенность, я внимательна к людям. Ко мне так никто не умеет, дарят хрень в основном.
Ответить
Ничего. С ближайшими подругами решили не тратиться. Иногда проводим типа тайного санты, каждый приносит, нумеруем, потом тянем номер, стоимость оговариваем.
На работе стараюсь дарить еду)
Ответить
Ничего никому, кроме детей и партнера не дарю на НГ.
Считаю это детским праздником.
Коллегам еще приходится всякую мелочевку дарить, только потому, что они все дарят, чувствую себя неловко, если не выдать ничего в ответ. Бесит, но ничего не поделаешь.
Ответить
почему бесит?
ну в том плане, ситуацию вы не измените, не увольняться же? так зачем беситься? Не думали отношение поменять? Сами себе по факту портите настроение.
Ответить
Бесит, потому что приходится каждый раз придумывать, что подарить.
Покупать эту всю фигню непонятную.
На настроение это никак не влияет. Просто неохота.
Ответить
Вообще ничего не дарим друг другу.
Нет такой договоренности.
Одно время играли в тайного Санту, потом решили не заморачиваться)
Ответить
Отправила на её адрес вб подарки, сказала выбери что понравилось больше всего, остальное поедет назад. Выбирала из: 3 кольца, 3 браслета, серьги 3 штуки. Сказала, что спокойно может выбрать 2 варианта. Цена вопроса подарка 10 тыс. Украшения серебро.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)