Школа
170

Штраф за склонение к аборту

Мировой суд в Мордовии вынес решение об административном наказании виновному в склонении к аборту, следует из материалов суда.

"Назначено административное наказание — административный штраф", — говорится в сообщении на сайте инстанции.
Уточняется, что в конце ноября в судебный участок поступил протокол об административном правонарушении по статье 9.1 закона Республики Мордовия "Склонение к искусственному прерыванию беременности". В декабре мировой судья признал мужчину, на которого был составлен протокол, виновным в административном правонарушении. Решение о штрафе ему вручили сегодня.

Как сообщается в Telegram-канале благотворительного фонда "Женщины за жизнь", речь идет о подопечной фонда, которая рассказала своему партнеру, что беременна двойней, а тот предложил сделать аборт. Женщина прекратила взаимоотношения с мужчиной и обратилась за защитой в юридическую и психологическую службы благотворительного фонда. Летом 2025 года она родила мальчика и девочку.
...Теперь мужчинам только грустно смотреть глазами кота из Шрека, если они не готовы к отцовству. Мяукать запрещается. ...

Свернуть
Ответить
я просто уверена, что все эти новые законы и прецеденты приведут к снижению рождаемости, а не к росту.
Ответить
Интересно, те, кто эти законы принимает, даже историю не читали? Они там старые очень все конечно, забыли школьный курс может? Было ведь всё это. Нормальному человеку понятно, что ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Да, согласна. Запретительные меры только ухудшают ситуацию.
Ответить
может они хотят на самом деле, чтобы к теткам никто не приближался? я другого объяснения просто не нахожу
Ответить
А может они не очень умные всегда были? Плюс возрастные изменения в голове, плюс желание выслужиться, создать имитацию бурной деятельности.
Ответить
Так может, смысл инициативок в этом и заключается? На словах одно, на деле - другое. В первый раз что ли подобное видим и слышим?
Ответить
Конкретный случай ущербный изначальн...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 09:25
Конкретный случай ущербный изначально. Ибо мужик отцом становиться явно не собирался. А вот КАК склонял к аборту-вопрос. Что два аж в фонд пошла.
Ответить
В сети пишут, что подробно рассказала о его словах и поступках. Мутно как-то. Если была запись, то как получена, что в суде приняли? Свидетели? Может быть...
Ответить
Юристы фондов просто обкатывают в суде новые законодательные возможности. Ну и казна пополняется. "С миру по нитке", там штраф за "склонение", тут штраф... страна большая, нехило набежит.
Ответить
Неужели просто со слов?...
Ответить
Фактически любой аналогичный случай можно сделать показательной поркой. Для того, чтобы налететь на подобный штраф достаточно в ватсапе предложить деньги на процедуру и на "новое колечко" в благодарность. Предложение денег-уже склонение.
Ответить
Скоро будут в тишине цифру писать на бумажке, предварительно проверив место на отсутствие дворовых и подъездных камер слежения, а потом съедать ее.
Ответить
Бля... а меня так к родам склоняли! ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 10:31
Бля... а меня так к родам склоняли! Вот гад! Надо тоже заяву накатать...
Если серьёзно, то пока мужики не поймут, что надо предохраняться, если ты детей не хочешь, то пусть пополняет казну, а не кассу аптеки. И самое важное: сейчас такая обстановка с демографией, что подобные дела будут набирать оборот. Да, государство как может, влияет на рождаемость.
Ответить
Так странно от вас видеть матерное слово.
Ответить
Ну что вы😄я живой человек, с очень ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 14:18
Ну что вы😄я живой человек, с очень подвижной психикой. И, как следствие, с острыми реакциями.
Ответить
А я недоумеваю почему с утра по радио обсуждают инициативу депутатов что для аборта надо письменное согласие отца ребенка представить.
Ответить
А искать отца ребенка, если он залетный или одноразовый, депутаты как планируют?
Ответить
никто искать никого не будет, а в аборте откажут
Ответить
Ну возможен и другой вариант... для именно таких случаев ("залетный" и "одноразовый") будет востребована услуга "согласие отца ребенка", когда какой-нибудь левый мужик будет за денЮжку выдавать бАмажку под названием "согласие..". Формально ж не подкопаешься: "отец" есть, согласие - вот оно.
Ответить
Ага, сомневаюсь что этим ограничится. Найдут отца и будут допекать почему согласился.
Ответить
Значит, услуга подорожает.
Ответить
Друга можно попросить отказ написать. Или за деньги.
Ответить
Никак не планируют. Информировать только мужа. И именно информировать, а не учитывать его мнение.
Ответить
Наверно, если речь о замужних дамах. В противном случае это маразматично.
Ответить
Вряд ли депутатов беспокоит от кого будет ребенок, лишь бы родился.
Ответить
Не готов - предохраняйся, а не выноси моСК беременной.
Ответить
да, за предохранением мужички теперь будут следить сами, при чем за женской тоже. и по два преза натягивать)
Ответить
Ну и пусть следят, если отцами стано...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 09:22
Ну и пусть следят, если отцами становиться не готовы.
Ответить
И прекрасно!
Artemis D'Efes OH*
23.12 10:47
И прекрасно!
Ответить
Опять кефир предлагается?
Ответить
А в Мордовии этой аборты делать нельзя, что ли? Так то любого врача по этой статье можно привлечь
Ответить
Двойню хотел убить,подонок! Штраф это самое малое,а на деле,этот гад хотел избежать Алиментов! Не получится. Через суд отцовство и назначат выплаты детям. Женщину поздравляю!
Ответить
Ну вы, блин, даете…
Ответить
Он судимый. Зачем детям такой отец?
Ответить
Не вам решать кому жить а кому нет.
Ответить
Вы больная на всю голову
Ответить
Идиотство полнейшее. Будут женщины униженно просящие признания отцовства, будут мужчины, петляющие от алиментов и никому не нужные дети
Ответить
А может быть люди, наконец, научатся пользоваться контрацептивами
Ответить
Интересно, в каком размере штраф?
Ответить
Штраф платится в пользу государства. 5000
Ответить
Вот с таким штрафом я согласна кстати. Потому что это только дело женщины делает ли она аборт или рожает. Родные могут подсветить будущие трудности или свою позицию (буду\не буду помогать), но решение за женщиной. А склонять к аборту это мерзко. Хотя я не против абортов в принципе, но только по решению самой женщины, а не кого-то еще.
Ответить
Это ужасно! И это 21 век..,,
Ответить
Все больше диапазон ответов на вопрос почему молодые мужчины предпочитают секс с приятными дамами бальзаковского не детородного возраста.
Ответить
бедняжечки, прям пожалеть их надо
Ответить
Эээээ...можно и из жалости, конечно:)))
Ответить
Пожалеть надо институт семьи, ему жопа и депутатосы старательно её усугубляют
Ответить
Бальзаковский возраст это 30 лет, вполне себе детородный.
Вы-то наверно думали, что это 40+)).
Ответить
Бальзаковский возраст вещь не постоянная. Ок. Отойдем от определения и напишем, что к дамам за 45 охотно тянутся мужчины от 30-ти.
Ответить
99% так и думают. И вы так думали, пока в интернете в прошлом году не прочитали)
Ответить
Потому что от мамкиной сиськи к другой мамке хотят прилипнуть без всякой ответственности
Ответить
Ну и удачи им. Ничего не имею против. Правда, детородный возраст лет до 50, ну так пусть ищут тетенек 50+, которым секс еще нужен (так-то обычно потеря детородных способностей сопутствует потере желания заниматься сексом).
Ответить
То есть лучше, чтоб он просто послал ее и все. А раз денег предложил на аборт, то это уже склонение.
Интересно, вот ситуация. Семья, дети есть, новая беременность, муж против и говорит - не хочу, не могу, просто тогда уйду и буду платить алименты. Это же не может рассматриваться склонением и принуждением?
Ответить
Куда послал? В суд за алиментами?
Ответить
жалко мужчин) особенно случайных) ведь все по пьяни бывает)) не расслабиться теперь вообще
Ответить
Здесь тонкий момент:). Даме потом не только последствия похмелья расхлёбывать.
Ответить
Это понятно, что на даме ответственности последствий больше.
Но теперь получается, что создан прецедент. Дама по своему желанию имеет право на аборт и никаких правовых последствий это решение не несет для нее. А мужчину могут обвинить в склонении к аборту.
А вот интересно, если мужчина хочет этого ребенка и уговаривает женщину аборт не делать, а женщина все таки делает, может ли мужчина подать заявление на такую женщину в суд? Конечно нет.
Ситуация абсолютно зеркальная, но вот только для женщины она без административного штрафа и последствий.
Ответить
Думаю, что может в таких реалиях. Ждём!
Ответить
У нас нельзя заставить женщину отказ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 10:35
У нас нельзя заставить женщину отказаться от аборта на законодательном уровне. Её тело-ее дело. А вот склонять запрещено. Нарушение-штраф.
Ответить
У нас можно в регионе фактически вынудить коммерческие клиники отказаться от лицензии на данный вид медицинской услуги и поставить женщину в такую ситуации, что формально она аборт по желанию может сделать, а фактически никак не получается.
Пионер - Вологодская область. Обращались в прокуратуру женщины с данной проблемой.
Ответить
2026 год скоро. А женщины предохраня...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 11:21
60
2026 год скоро. А женщины предохраняются абортами(((
Что касаемо этой области, то катастрофическую убыль населения пытаются скомпенсировать. Соседняя область в 2 часах на машине. Поляки, если что, в соседнюю страну ездят, если припрет.
На самом деле политика предохранения в семье очень важна. И планирования детей.
Ответить
Только меры какие-то людоедские.
Ответить
всякое случается, осечки тоже, плюс умышленные действия, чтобы забеременеть. суть не в этом, суть в том, что государство лезет не в свое дело. и польское тоже.
Ответить
Государство думает глобально. Вот то...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 14:24
Государство думает глобально. Вот топ про пенсии по 14300 висит... где брать тех, кто пенсионеров через 30 лет содержать будет?
Ответить
Если бы нынешним подросшим детям не надо было содерхать своих родителей, они может и побольше детей решились бы родить.
Все взаимосвязано. Когда людей регулярно кидают - онои в конце концов начинают расчитывать только на себя. И рожают ровно столько, сколько могут прокормить и поднять без посторонней помощи. Потому что помощи не будет.
Ответить
Ну, как бы те, кого они подняли, и б...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 16:43
Ну, как бы те, кого они подняли, и будут их кормить. И эта задача более выполнима, если рождённых больше, чем родителей. В обратную сторону: повышение пенсионного уровня, снижение пенсии.
Ответить
Я об этом и говорю.
Aleksandrinka SD**
23.12 12:22
Я об этом и говорю.
Ответить
Так это был её выбор, только она может рулить всеми процессами
Ответить
Мужикам же на пользу.
По пьяни может не только беременность случиться. Но и всякие неприятные инфекции
Ответить
нынче кажется что болезни лучше чем беременность
Ответить
полностью поддерживаю. не хочешь детей - не лезь на бабу, тем более на случайную, ну или делай вазектомию, на худой конец надевай три кондома и утилизируй их лично. при не соблюдении этих условий готовься стать отцом и нести ответственность за рожденных от тебя детей.
а пока у нас мужло считает, что предохранение - это ответственность женщины и в презервативе у них ощущения не те, то такие истории им помогут поставить мозги на место. Пора уже повзрослеть и начать нести ответственность за свои поступки.
Ответить
Бурные продолжительные аплодисменты! Только жизнь как-то иначе идёт...
Ответить
Это, конечно, правильно.
Вот только заявленную цель - повышение рождаемости - оно достичь не поможет. А так-то отлично, что мужики научатся получше предохраняться, кто ж спорит.
Ответить
Рождаемость это не повысит, но меньше будет случайно зачатых непонятно кем и как и брошенных детей.
Ответить
Это как работает, поясните. Все сразу станут сознательными? Случайные зачатия не исчезнут. В регионах, где де-факто ограничили возможность сделать аборт, а таких уже много, что будет делать женщина с нежелательной беременностью? Да еще и мужик сразу сольется, не рискуя дать денег на аборт
Ответить
Ну почитайте как после 45 года было- аборты спицей, брошенные или придушенные новорожденные.
Ответить
Цитирую автора выше: "не хочешь детей - ... на худой конец надевай три кондома и утилизируй их лично". Мужики станут ответственней, и не перекладывать все проблемы удовольствия на женщин.
Ответить
Многие рожают неизвестно кем зачатых. Теперь их не станет.
Ответить
Куда же они денутся? На луну улетят?
Ответить
На аборт поедут те, кто раньше рожал.
Ответить
Нет брошенных детей. Только от наркоманок, алкоголичек и сумасшедших. Эти аборты не делают, за алиментами не ходят, часто не знают даже ФИО отца ребенка, или знают, но троих сразу. От иностранцев отправляют по гражданству матери.
Ответить
Наоборот
Anonymous
23.12 20:52
Наоборот
Ответить
Повышать рождаемость с такими корзин...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 10:33
Повышать рождаемость с такими корзиночками бесполезно.
Ответить
+1, но рождаемости это не поможет
Ответить
что значит склонение, он силком ее на аборт что ли тащил? трахались и вляпались оба, он высказал своем мнение, что благоразумно прервать беременность, девушка не согласна, не прервала, может через суд признать отцовство, наверное. но штраф за мнение касательно собственной личной жизни - нелепость.
Ответить
теперь он не имеет права высказывать такое мнение
Ответить
Зато она должна будет принести его письменное согласие, если примут.
Ответить
да, тут возникнет обратная проблема, когда чадолюбивый мужчина будет портить жизнь женщине, которая не планировала рожать. все же со всех сторон абсурд, женщина должна иметь приоритетное право на прерывание беременности без чьего-либо согласия, потому как тело ее, а мужчина имеет безусловное право на мнение, потому как к теоретическому ребенку отношение имеет, при этом если женщина решила родить, то именно этот мужчина должен признаваться отцом и выплачивать содержание, это уже риск половых взаимоотношений.
Ответить
Только почему то его полностью лишают права настаивать на аборте, когда мадам однозначно хочет родить ему на шею.
Ответить
Не ипаться без презика не предлагать...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 11:23
Не ипаться без презика не предлагать?
Ответить
Дело в том, что данные меры государство предпринимает в припадке борьбы за демографию и рождаемость, попутно немного пополняя бюджет штрафами, а совершенно не для того, чтобы граждане скупали резиновые изделия номер 2. А результатом будет именно тот, о котором вы говорите, то есть повышение спроса на презервативы.
Вопрос в том, хотело ли государство именно такого эффекта, наказывая мужчин за "склонение к аборту"?
Ответить
Пока государство будет находить по з...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 14:23
Пока государство будет находить по заявлениям женщин таких осеменителей, бюджет будет пополняться, а женщины не идти на аборт. Гораздо проще корзиночкам выучить как Отче наш, что без цели создать семью и родить ребёнка, презерватив можно и нужно применять. Мне кажется, в таком направлении просвещения работает не только государство, но и школа, семья, мама, в конце концов! У меня три парня. И я точно знаю, что рожать или нет- выбор женщины.
Ответить
Я бы не была настолько уверена в том, что данные меры повысят рождаемость. Это в принципе сложный процесс. Ну и всякое действие рождает противодействие. Многие страны, и наша в том числе, проходили через запреты абортов. Подобные меры не повышают рождаемость, а снижают ее.
Просвещение, конечно, должно быть, ответственное отношение к партнеру тоже. Но запретов высказать свою точку зрения на пополнение в семье, также, как ограничений абортов быть не должно.
Вообще нельзя в такой деликатной теме идти путем запретов и штрафов.
Ответить
Данные меры вообще не повысят, даже ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.12 19:13
Данные меры вообще не повысят, даже спорить не о чем. Это скорее яркие флаги в отношениях между мужчиной и женщиной. И мужчина в них-в слабой позиции с т.з. обычной жизни, когда предохранением является аборт.

Когда то мой папа втирал маме, что если она не достигает оргазма, то и беременности не будет. Та беременность- моя сестра-погодка, с которой мама хотела идти на аборт по просьбе отца. Очень надеюсь, что в эту книг и интернета, современная молодёжь не ставит эксперименты со своим здоровьем.
Ответить
Яркие флаги в отношениях между М и Ж - однозначно. Но топ вообще не об этом.
У меня не было мужчин, которые бы отправляли мена на аборт и аборты я не делала.
Поэтому, мое мнение по данному вопросу максимально беспристрастное (я не обижена такими мужчинами). И мое мнение прежнее - государство ошибается, когда методом стимуляции деторождения выбирает угрозы и штрафы. И да, мужчина имеет право высказать свое мнение и даже предложить деньги на процедуру, женщина тоже имеет полное право родить или сделать аборт. И никого за это наказывать нельзя.
Ну и естественно, вместо запретов нужно просвещать людей и, возможно, раздавать презервативы, чтобы не гробить женское здоровье абортами.
Ответить
да, мне тоже непонятно. это уже хождение грязными сапогами в чужой жизни. все ж пара партнеров между собой имеет право разобраться и решить как поступить. никакую рождаемость насильственными мерами не повысить, я боюсь ее уже в принципе не повысить, слишком все плохо - не хотят рожать, а будет хорошо - да тоже особо не рожают, живут для себя.
Ответить
Женщина пойдет на криминальный аборт. Проходили уже это, но дебилы не знают историю.
Ответить
Португалия нарушает социальные права европейских
Три месяца после того, как министр Здравоохранения заявляют, что затрудняет доступ к аборту в SNS если помогут решить "на недели", правительство пока не ясно, какие меры необходимо принять. В ситуации, аналогичной португалии, в Италии, где на 35% из больниц не делают прерывание беременности (в индии-это 30%), была признана виновной в Европейский Комитет Общественных Прав человека, нарушение права на здоровье и дискриминации.

Фернанда Câncio
Опубликовано:
22 Мая 2023 года, 01:13

"Необходимо прийти к срочности, сделать закладку и дать указание, что хочет, чтобы остановить. В срочном порядке делается узи, чтобы увидеть, если он все еще в пределах установленного законом срока, а затем пересылается в запросе."

Но он делает там, в больнице?

"Не, не, дамы, направляются вне, на материк. Не сюда то, что делает. Часть информации к врачу, который сделает узи, все в порядке?"

Так что к 26 апреля отвечают, в больнице Божественного Духа, Понта-Делгада, остров Сан-Мигель, Азорские острова, жена звонит, чтобы сказать, что хочет прервать беременность: необходимо сделать поездки-1445 километров.

В список, Направление-Общее состояние Здоровья (DGS) опубликовал в конце февраля", медицинских Учреждений, официальных и официально признанных для проведения прерывания беременности по желанию женщины", это была единственная больница, которая имела "без информации" - то есть, вы не указали, если в итоге привели к конверсии или нет, делаете вывод, что не ответила на запрос информации от DGS. Телефонный DN позволяет снять сомнения, которые restassem: не имеет.

Больница Божественного Духа, является, таким образом, из 13 больниц Национальной Службы Здравоохранения - почти треть от общей суммы 44, - которые не делают прерывание беременности до 10 недель по желанию женщины.

На самом большом острове азорского архипелага, с 135 тысяч жителей (более половины населения архипелага), и расширив уровень риска бедности, не существует каких-либо других альтернативных прохладно для тех, кто хочет прервать беременность до 10 недель не быть поездка в Лиссабон.

Далее по ссылке
https://www.dn.pt/arquivo/diario-de-noticias/aborto-portugal-viola-direitos-sociais-europeus-16396508.html
Ответить
Фанатка, переведи.
Золотая долина H*
24.12 18:02
Фанатка, переведи.
Ответить
Чинят в саду проблемы желающим сделать аборт.

Нефанатка, но с 🍿
Ответить
100
Ну и что в этом хорошего? У власти идиоты, вот что можно сказать.
Ответить
Послать на три буквы, все что мужику остаётся.
Ответить
Пойти на три буквы ему остаётся. Но алименты платить..
Ответить
Не получится ему уйти в даль далекую на три буквы, раз отец, раз платит алименты, то и права у него тоже появляются. Например, на общение с ребенком.
Ответить
У него огромные права на развоз детей по кружкам, готовку еды, сидение с ними на больничных, походы по врачам, уборку в квартире детей. В общем счастливый мужской досуг.
Ответить
Само собой. Как минимум на 50% этих обязанностей он имеет право.
Ответить
Так мужик в итоге получил всего лишь штраф... наверное, по стоимости того самого аборта.

То, что мужчина должен нести ответственность в виде содержания ребенка, пусть он это и не планировал, вроде бы и так реализуется в алиментных обязательствах. Другой вопрос, что на них особо детей не вырастишь, ну так это и к пенсиям, и в целом относится.

Но то, что за склонению к аборту... ну, это странно, в том плане, что вот есть двое, возникла незапланированная беременность, сели оба и решают: один не против бы и родить, второй не против бы и не родить и для этого он предлагает деньги для медицинских манипуляций. То есть идет простое обсуждение планов на жизнь. Но так как решать женщине, она предложение выслушала, отклонила и решила рожать ок. У мужчины начались алиментные обязательства, в связи с чем нелогичен штраф за его предложение. Лучше бы женщинам была бы более реальная поддержка, например, (не в доплате матерям-одиночкам), а в создании системы яслей месяцев с 3-4 (понятно, что детей туда будут отдавать женщины в сложной жизненной ситуации, например: мать-одиночка + работа), в реальных алиментах, а не в чисто номинальных, в оплате государством за бегающих "отцов" (коли государство не смогло найти, то оплачивает, копит долг, как найдет такого "отца", так взыщет, но содержание ребенка и материа - им надо здесь и сейчас как-то жить), в создании системы таких "материнских домов", где мать может проживать с грудным ребенком, пока не встанет на ноги и пр.

А эти - штрафы за склонение к аборту - ну, только улыбку, ничего больше. Ну, и флуд сейчас на соответствующих сайтах стопудово :)))
Ответить
Что непонятного - штрафы чисто пополнить государственную казну. Женщине от штрафа не жарко и не холодно.
Ответить
Бабоньки по привычке заквохтали про не предохраняющихся мужиков, но тут промашка вышла.
Эти штрафы вводили, в основном, чтобы медики боялись аборты делать, а мужики-сволочи, соседки, которые удивляются, "куда тебе, Маня, шаснадцатого-то" - это все побочные эффекты.
Так что лучше подумайте о том, что раньше врач бы предостерёг, а сейчас спокойно будет отправлять рожать. Выживет - хорошо, не выживет, родит ребенка "с особенностями" - зато врачу штрафа не будет.
Ответить
Врач может просто на бумаге написать как есть и дать пациентке бумагу - пусть дальше читает и сама решение принимает.
И даже устно сказать, но без всяких "предостерег".
Врачи, у кого совесть есть, скрывать ничего не будут.
Ответить
За каждую беременную прямо таки врач хочет штраф хапнуть.
Вот только не надо давить на совесть. Это депутатикам расскажите.
Ответить
Если все приёмы ведутся под камерами, то вряд ли врач обронит хоть слово, которое потом против него можно истолковать. Проще промолчать, типа, делай, что хочешь, а моё дело молчаливая сторона.
Ответить
Да, я вот тоже думаю, какая прекрасная была бы жизнь, если бы у всех была совесть, да ещё и в точности такая, как я ее понимаю..
Ответить
С врача ответственность не снимали. Могла видеть инвалидность, должна сообщить.
Ответить
Врач обязан сообщить все факторы женщине. Дальше она принимает решение.
Ответить
А если наоборот , он говорит - рожай, а она пошла аборт делать? Это будет караться женщина, штрафом тоже? Такая куйня, оспидя
Ответить
Вообще правильно. Возможно потрахаться с мудаком приятно, но рожать от него не планировала. Рожать надо не от красавчиков, а от богатых.
Ответить
А как же ответственность?
Не подумала о предохранении, решила, что без резинки приятнее - расхлебывай последствия.
Или в эту сторону стрелка не поворачивается?
Ответить
так она и расхлебывает по умолчанию
Ответить
Не, расхлёбывать - это растить и воспитывать до 18 лет, а аборт - это типа того, как мужики от алиментов сбегают.
Ответить
а для вас аборт это типа как покакать сходить?
вы не знали, что аборт может бесплодие вызвать?
В любом случае и при любом решении, все риски несет женщина. И да пусть мужик тоже башку включает когда свой стручок в кого-то намеревается засунуть, а не только женщинам за все отдуваться.
Ответить
А зачем ей делать аборт?)
Чтобы уклониться от ответственности и выбрать путь полегче? Так раньше надо было думать, а не засовывать в себя чужие стручки.
Ответить
еще раз.... она и так думает. теперь предлагается подумать еще и второму участнику процесса.
Ответить
О чем она думает, о стручках?
Это не то о чем нужно думать, чтобы исключить нежеланного ребенка.
Ответить
думает, о том что ей делать с беременностью и несет ответственность за свои решения.
Ответить
Думает не мозгом и ответственность перекладывает на отца. Надо чтобы беременность была обдуманной, запланированной и согласие обоих было до её наступления.
Ответить
в идеальном мире да. а сейчас вся ответственность на женщине, а мужичек полетел опылять следующий цветочек.
Ответить
Я, кстати, знаю способ, при котором у женщины 100% не будет беременности.
Ответить
Согласие отца это половой акт без предохранения.
Ответить
Никакое согласие отца не работает при отсутствии согласия матери.
Ответить
Она презик на свой орган натягивать не может.
Ответить
Беременности же не будет, если она не будет совать себе чужие стручки. Т.е. здесь симметрично.
От беременности бывают дети и ответственность за них. Если кто-то начинает думать, что ей делать с беременностью - это инфантильная особа, которая думала не головой, а потом пытается избежать ответственности и проскользнуть по-легкому.
Ответить
Своих стручков ни у одной бабы нет. Приходится совать чужие и проверять на практике
Ответить
Поэтому ответственность несут оба. С нее родительских обязанностей никто не снимает, равно как и с него.
Ответить
Вы тупы? Это тело женщины, ей и решать. А мужик решает когда в ее тело свою часть сует.
Ответить
Вот он и решил, хочу ребёнка! А тётка не хочет, требует согласия на аборт, а он не даёт, хочет, чтобы родила, согласен воспитывать ребёнка один, если тётке ни брак с ним , ни ребёнок не нужен. В этом случае за склонение к аборту, кого штрафовать будут?
Ответить
Кто кого склоняет к аборту в данном случае? Женщина сама себя? Наверное, можно и оштрафовать, если она сама на себя в суд подаст
Ответить
Так вот этом и вопрос. Если потенциальный отец заяву напишет, то её оштрафуют?
Ответить
По идее должны.
Anonymous
24.12 14:27
По идее должны.
Ответить
Заявление пишет тот, кого склоняют. Отца склоняют сделать аборт?
Ответить
Ох девки, допляшетесь вы, докрутите пальцы веером, что аборты запретят. Делать что будете?
Ответить
Если выезд из страны не запретят, то поехала бы в соседнюю страну, где делают.
Ответить
И ради чего такие сложности самим себе на ровном месте делать?
Ну ладно, вам уже много лет. вы можете поехать в соседнюю страну и у вас даже есть на это деньги и есть визы. а что делать девчонке лет 18-20?

Ради вашей мести мужикам, вы готовы всех остальных в асфальт втоптать?
Ответить
Не, я не хочу никому мстить, да и не за что. Я представила на минуту, что делать бы стала... Девочка, пропавшая в такую ситуацию, скорее всего родит. Когда я училась в школе, в конце 70-х годов, то с моей подругой-школьницей случился такой случай. Тогда подобная беременность был ужас и позор на всю жизнь, тем более если это маленький райцентр, все друг друга знают. Мама у неё в больнице работала, помогла, никто ничего не узнал. Я узнала через много-много лет. А у девушки все хорошо сложилось потом. И это в то время, когда аборты были разрешены.
Ответить
Рожать и растить. И не давать придуркам)
Ответить
Никого не будут. И согласие на аборт от мужика не требуется.
Если он решил, что хочет ребенка, но не может найти тетку, которая согласится ему родить просто так - пусть ищет СМ. Хотя и там могут быть проколы.
Ответить
Пока не требуется. Но видно уже, куда дело клонится. Лягушку варят медленно.
Ответить
Хоть медленно, хоть быстро - результат известен заранее, плавали уже. К увеличению рождаемости это не приведет. Приведет к другим последствиям, гораздо менее приятным и полезным. Значит, через какое-то время отменят.
Ответить
Это точно. Но по судьбам людским катком проедутся, сто процентов.
Ответить
Молодец - пересаживает эмбрион себе и носит и рожает сам.
Ответить
Лет 10-15 и искусственный инкубатор будет нормой. Все идет к этому.
Ответить
Мужику одному и сейчас не дадут усыновить ребенка,и потом без женщины не дадут.
И вы хоть понимаете насколько это сложно? Сколько уродов можно получить по этой "схеме"?
Ответить
А какое наказание для врачей, которые склоняют к аборту? У знакомой по узи больной ребенок должен был быть (ну такой и родился в результате, но это ее выбор), ее запирали в кабинете нашей жк, и втроем вместе с заведущей давили, чтобы сделала прерывание, зачем инвалида рожать.Нюанс - срок уже 20 недель, на узи в 12 отклонений не находили
Ответить
дура
Anonymous
23.12 19:55
дура
Ответить
кто?
Anonymous
23.12 21:23
кто?
Ответить
вы о чем вообще? Связь какая?
Ответить
связь с наказанием для тех, кто склоняет к аборту? прямая, вам нужно только немножко подумать
Ответить
аборт по медицинским показаниям врачи предлагали, не хотели испортить жизнь ребенку и матери. Если вы немного подумаете, то увидите разницу
Ответить
не предлагали, а ЗАСТАВЛЯЛИ. Если вы хоть чуть-чуть умеете думать, то разница очевидна.
Ответить
заставляли?)) Это как? Почему не написала заявление в полицию, что ее насильно удерживают?
Ответить
160
Правильное решение!
Ответить
Чем будет легче беременной женщине от такого решения?
Ответить
А почему вы думаете, что целью было облегчить жизнь беременной женщине?
Ответить
А для чего тогда? Чтобы мужчина не забывал сразу две резинки надеть?
Ответить
что бы повысить рождаемость
Ответить
Чтобы денег собрать в бюджет.
Ответить
Для того, чтобы :"Бабы еще нарожают".
Ответить
Лишь бы игнорировать проблему алиментов. Но это неприкосновенно. Лучше штрафы за безделицу. Зв. 5 тысяч это гораздо меньше, чем стоимость аборта
Ответить
Может, мужики, наконец, научаться пользоваться презервативами?
Ответить
Неа . Только что из боязни заразиться. Уж тетки-то не научились, хотя все последствия на них. А уж мужики-то и подавно
Ответить
коты могут держать свои шарики подальше от кошек.
Ответить
Тоже умерла моя первая любовь, парень, по которому я сохну и сохла с 14 лет. Вот тоже его не стало. Завтра уже 7 месяцев, как он ушел из жизни. Уснул и не проснулся. Сердце остановилось ибо тромб оторвался. Так по нему скучаю. А ему только 26 лет было, он мой ровесник. Тогда мне было 14 уже почти, а сейчас уже 26. До сих пор по нему грущу и скучаю
Ответить
Раньше основным интерессантом не забеременеть была женщина, теперь мужики будут по 2 презерватива надевать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)