как правило просекко, в последнее время руджери нравится.
Ответить
как Волочкова
Ответить
Zonin или Mondoro
Ответить
"Санктъ-Петербург", полусладкое.
Ответить
Шампанское разное.
Ответить
не все могут себе позволить шампанское, обходимся игристым
Ответить
Я ответила на вопрос автора. Шампанское тоже игристое. Впрочем, какое-то игристое тоже заказала, cuvee.
Ответить
10
Это не шампанское и не про него была речь. Это хрень.
Ответить
Шампанское, читайте законодательство. Это если вы в Евросоюзе, тогда для вас шампанское только из Шампани. А остальным плевать на жадных французов.
Ответить
Золотую балку вижу только бюджетное... где в Москве найти линейки посолиднее?
Пока Александр и Высокий берег купила розе в основном. Нашла в Магните и КБ
Пока Александр и Высокий берег купила розе в основном. Нашла в Магните и КБ
Ответить
У них фирменный магазин на Белорусской. Я обычно Золотую балку там беру.
Как и Абрау - в фирменном магазине на Арбате.
Как и Абрау - в фирменном магазине на Арбате.
Ответить
20
Просекко сладким не бывает
Ответить
надо же, я вот только сладкое и пила. Оно мне все сладким кажется. Поэтому пью только из вежливости когда предлагают.
Ответить
Ну, полусладким-то бывает...
А еще оно может быть полусухим, сухим и даже экстра-драй.
Поэтому уточнила, что мой выбор исключительно брют. )
А еще оно может быть полусухим, сухим и даже экстра-драй.
Поэтому уточнила, что мой выбор исключительно брют. )
Ответить
Если сравнить количество углеводов в просекко и нашем "советским" брютом, то в просекко их значительно больше. Поэтому да, сладкое, не как асти конечно, но сладковатое.
Ответить
Вы серьёзно??? Я пью просекко только если экстра брют, а то оно мне слишком сладкое.
Ответить
Да конечно)))
Ответить
Спрошу здесь: что-то организм мой не принимает алкоголь, потому выпала из темы. Помогите выбрать.
Нужно игристое полусладкое (сухое и брют не могу уже пить). Чтобы под куранты налить в бокал и выпить, но при этом чтобы вкусное.
Какое взять? До 2 тыс за бутылку примерно по цене.
Нужно игристое полусладкое (сухое и брют не могу уже пить). Чтобы под куранты налить в бокал и выпить, но при этом чтобы вкусное.
Какое взять? До 2 тыс за бутылку примерно по цене.
Ответить
30
В такой зеленой пузатой бутылочке?

Ответить
Плюсую. очень люблю его))
Ответить
Вино игристое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Премиум Каберне красное полусладкое
Оригинально и вкусно.
Оригинально и вкусно.
Ответить
нет, у абрау не резкий, не сладкий, богатый по вкусу и аромату. Я всегда отдавала предпочтение брютам, и на дегустации даже не хотела пробовать в Абрау. Но после пробы - офигела и полюбила.
Ответить
Какую нибудь 0,33.
Правда, опасное это дело.
Именно в виду объёма. Лучше уж гекалитрами приобретать.
Махонькие практически везде есть в продаже.
Правда, опасное это дело.
Именно в виду объёма. Лучше уж гекалитрами приобретать.
Махонькие практически везде есть в продаже.
Ответить
выше ответила - Вино игристое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Премиум Каберне красное полусладкое . Обязательно . Люблю его.
Ответить
40
Его же, только брют розе.
Ответить
Дрянь давно стала. Похмелье от него.
Ответить
Вино игристое Tete de Cheval белое брют 0,75
Вот это полюбила)))
В ВинЛабе продается)
Вот это полюбила)))
В ВинЛабе продается)
Ответить
Удивили. Не ожидала от вас
Ответить
Даже не знаю, что вы ожидали) Я люблю просекко, миллион раз писала. НЕ нравится острый, колкий и насыщенный вкус шампанского.
Ответить
50
Просекко - дешевое игристое вино. Шампанское - не единственная альтернатива. А уж сколько этих разновидностей того шампанского.
Ответить
Мне итальянцы тоже всегда говорили, что это дешевое вино. А я люблю) и в Италии пила регулярно)))
Ответить
Да, они считают, что это очень простецкое, франчакорта - эт другое дело) но я тоже люблю именно просекко - оно легче
Ответить
Вот нравятся мне анонимные алкогольные снобы! %-) А вам на собственное "хочу" совсем наплевать? Просекко легкое игристое вино. И ценовая категория дело десятое, любой выберет по вкусу и кошельку, от простых до DOCG di Valdobbiadene. Оно не насыщенное, как традиционное шампанское, не имеет сильной кислотности и газированности. Мне в принципе нравятся легкие игристые или просекко из Италии, французские не люблю, cava в Испании прекрасна.
Шампанское и в Африке, как говорится.... Не люблю вкус напитка, изготовленного по традиционному методу.
Показала любимую бутылку, которую покупаю в том числе на праздничный стол. Чтобы было вкусно и без проблем для головы и желудка. Я достаточно попила разного, чтобы не выйопываться и пить то, что нравится.
Шампанское и в Африке, как говорится.... Не люблю вкус напитка, изготовленного по традиционному методу.
Показала любимую бутылку, которую покупаю в том числе на праздничный стол. Чтобы было вкусно и без проблем для головы и желудка. Я достаточно попила разного, чтобы не выйопываться и пить то, что нравится.
Ответить
Тоже нежно люблю просеко брют и не понимаю, как можно пить сладкое игристое, я даже пригубить его не смогу, при этом имею зависимость от тортов и шоколада.
Ответить
Кому это интересно?
Ответить
А я вот не понимаю как люди пьют кислятину. И что дальше?
Ответить
Мне очень понравилось Золотая балка розовое полусладкое. Еще попробовала в Крыму в 2015 году. С тех пор его и покупаю только. Даже Мартини отодвинула.
Ответить
такое? https://www.perekrestok.ru/cat/3/p/vino-igristoe-zolotaa-balka-rozovoe-polusladkoe-12-5-750ml-3690358
или какая-то другая, премиальная серия?
или какая-то другая, премиальная серия?
Ответить
Да, такое обычное. За премиальным не гонюсь. Видела тут в Ашане его в красивой праздничной коробке, стоимость конечно была выше. Но я думаю это только из-за упаковки.
Ответить
60
спасибо! Попробую!
Ответить
Самое поганое из всей бюджетной линейки. Какая-то мерзкая фруктовая отдушка, не смогли допить. Брют на порядок лучше.
Ответить
А красное их пили? Можете что-то сказать?
Ответить
Нет, красное я не пробовала:), но полусладкое белое тоже ничего. Но брют, конечно, вне конкуренции в данной линейке.
Ответить
Я дожила до 50-лет и не научилась разбираться, кто из них брют, сухое, полусухое, сладкое, полусладкое. Игристое люблю, а просто вино нет.
Ответить
это очень ценный ответ на вопрос автора!
Ответить
Это понятно. Я во вкусе разницу не научилась понимать.
Ответить
как это? сладкое это сладкое. брют совсем без сахара. вы разницу не видите?
Ответить
Сладкое от несладкого не отличаете)
Ответить
70
В игристом не очень.
Ответить
Сладкий чай с лимоном от несладкого отличаете? Тогда и вино должны отличать. С лимоном - это потому что кислота маскирует сахар. Брют - меньше 2 чайных ложек на литр, то есть где-то треть ложки на чашку. В полусладком до 50 г на литр, где-то 4 до 10 чайных ложек сахара на литр - одна-две на чашку. Остальное между ними.
Ответить
Если из наших кубанских, то Тет де Шеваль блан-де-блан очень нравится.
Дагестанское Дезоно рислинг очень неплох.
Дагестанское Дезоно рислинг очень неплох.
Ответить
Еще из наших игристых очень неплохое Pelagus Брют от Мильстрим с желтой этикеткой. С таким легким фруктово-мускатным послевкусием. Очень легко пьется.
Ответить
Я сегодня купила https://dixy.ru/product/vino-igristoe-anneau-de-la-vie-beloe-bryut-075l-2000283119/?ysclid=mjjwkf8ysx968397020
Сама ещё не пробовала.
Сама ещё не пробовала.
Ответить
Тоже такое нравится (осень было дешевле (( )
Ответить
На ужин попробовала. Вкусное, буду брать еще))) В магазине оно сейчас 799р.
Ответить
80
Осенью в Винлабе купила по акции французское шампанское Моэт брют империал и припасла его на НГ.😄
Ответить
Шато Тамань брют
Ответить
про Chateau Tamagne, Nuvole, Brut что-нибудь знаете? подарили бутылку, я такое вообще впервые вижу. не сильно кислое?
Ответить
Я расскажу. Тамань вообще из наших общедоступных известных (Аристов, Дюрсо, Н.Свет, Тамань, Голицын) на предпоследней строчке у меня, на последней Голицын. Конкретно это игристое резкое, кислое на остатке, нет яркого вкуса и совершенно нет послевкусия, через чур газированное. Мое категоричное нет.
Ответить
Мы любим сладкое, поэтому любое Asti: Martini, Zonin, Cinzano. Или Массандру, Новый Свет, когда попадается. В крайнем случае чилийское полусладкое Frontera от Concha y Toro.
Ответить
шампанское Billecart-Salmon Brut Reserve
игристое Новый Свет Коллекционное белое брют и Новый Свет Пино Нуар розовое брют
игристое Новый Свет Коллекционное белое брют и Новый Свет Пино Нуар розовое брют
Ответить
90
Любим просекко и брют. У меня организм очень чувствителен, на "так себе" алкоголь минут через 20 уже начинает болеть голова.
Из подороже - Мартини или любые итальянские, все хорошие.
Из попроще - Шато Тамань, Эндемы (жестковаты, но в целом, кто не любит сладкое - норм). Попробовали Инкерман, в принципе, неплохо.
Берем в магазинах Глобус (там вообще прекрасный выбор всего алко), Ароматный мир, реже в Метро и Ашане.
Из подороже - Мартини или любые итальянские, все хорошие.
Из попроще - Шато Тамань, Эндемы (жестковаты, но в целом, кто не любит сладкое - норм). Попробовали Инкерман, в принципе, неплохо.
Берем в магазинах Глобус (там вообще прекрасный выбор всего алко), Ароматный мир, реже в Метро и Ашане.
Ответить
Нe сговариваясь купили с мужем по бутылке Bollinger :)
Ответить
Как то так)))

Ответить
Креман какой посоветуете?
Ответить
Бестхейм розовый
Ответить
Фанагория. Раньше новый свет брала, но это лучше. У них даже есть ледяное игристое, уже подешевело, сначала очень дорого стоило
Ответить
Ответить
100
Клиенты мне подарили Дом Периньон. В сам Новый год его откроем(надеюсь понравится). Главное в дороге в машине не забывать.
А потом поедем к друзьям, в Алушту - там возьму любимое Анима Миллезимато брют
А потом поедем к друзьям, в Алушту - там возьму любимое Анима Миллезимато брют
Ответить
Вы после Дом Периньон собрались за руль садиться и в Алушту ехать?
Ответить
Там вообще воображение играет крепко. То за границу, то в Алушту, и все с бутылками. Ага.
Ответить
Отпишииесь, интересно как он вам) подарок отличный👍
Ответить
У нас запасы свои - сортов 10-15 точно есть.
Но из креманов нежно люблю луарское Blanc Foussy=
Уже многа-многа лет его покупаем. И у производителя уже побывали
Но из креманов нежно люблю луарское Blanc Foussy=
Уже многа-многа лет его покупаем. И у производителя уже побывали
Ответить
Итальянское сладкое/ полусладкое.
Никто у нас не любит сухое.
Никто у нас не любит сухое.
Ответить
Понравилось
Новый свет Алиготе до 2022 года которое. Фото 1.
Еще из выдержанных Новый Свет алиготе тоже желательно до 2022 года. фото 2.
Абрау Дюрсо блан де блан 2018 года прекрасное. фото 3
Абрау Дюрсо Империал Кюве прекрасное. фото 4
И открытием для меня стало игристое Ведерников. Не всякое, а как на фото 5.
1.
2.
3.
4.
5.
Новый свет Алиготе до 2022 года которое. Фото 1.
Еще из выдержанных Новый Свет алиготе тоже желательно до 2022 года. фото 2.
Абрау Дюрсо блан де блан 2018 года прекрасное. фото 3
Абрау Дюрсо Империал Кюве прекрасное. фото 4
И открытием для меня стало игристое Ведерников. Не всякое, а как на фото 5.
1.

2.

3.

4.

5.

Ответить
Про наше много хорошего читаю.
Но все не судьба. Даже покупала. В итоге эта парочка ушла презентом. А мне одновременно перепало два редких у нас вина (раскуплено и не подвозят), это я в городе N пошла поглазеть, чем они богаты, и такая удача, как не взять))
Сохраню ваши рекомендации. Спасибо)
Но все не судьба. Даже покупала. В итоге эта парочка ушла презентом. А мне одновременно перепало два редких у нас вина (раскуплено и не подвозят), это я в городе N пошла поглазеть, чем они богаты, и такая удача, как не взять))
Сохраню ваши рекомендации. Спасибо)
Ответить
Вот его не могу совсем. Голова болит. И пить не могу. Наверно в нем много серы. Даже Абрау и новый Свет могу. А Мартини Асти нет, причем такая реакция еще у одной родственницы. А нам любят его подарить.
Ответить
110
Только ZB Wine Moscato розовое или белое. Более дешевые варианты балки бражкой отдают. https://amwine.ru/catalog/igristoe_vino_i_shampanskoe/igristoe_vino/zb_wine_moscato_beloe_polusladkoe/?ysclid=mjlgjvkf25401077328
Ответить
Гадость потому что
Ответить
Что подарили, то и будем пить.
Это креман де Лиму ла Бом, креман Густав Де Фонкод и наш Кок-те-Бель Шардоне, заценим.
Никаких сладких, полусладких и тп не пью. Только брют.
Это креман де Лиму ла Бом, креман Густав Де Фонкод и наш Кок-те-Бель Шардоне, заценим.
Никаких сладких, полусладких и тп не пью. Только брют.
Ответить
Bollinger в запасе есть - его выпьем)
Ответить