80
Плохая учёба в школе
Пожалуйста, накидайте позитивных историй, ибо нет сил.
имеем девицу в 7м классе, 6ой закончила с одной тройкой, в этой четверти, видимо будет 9.
контролирую, разговариваем, ну видимо, учится тупо в лом. то тетрадь забудет, то подготовится к контрольной.
хотелось бы советов, а так же позитивных рассказов.
Свернуть
Ответить
сейчас вам накидают в панамку.
ничего школьные оценки не значат.
ничего школьные оценки не значат.
Ответить
А что значит не значит, если сейчас даже в колледж конкурс аттестатов. Я же вижу у нее планомерное снижение успеваемости. Дальше все хуже и хуже
Ответить
поступит на платное
Ответить
И кто это должен платить за того, кто учиться не хочет? Я вот, например, не хочу. Одно дело не поступить, потому что много золотых медалистов, сво-шников и вообще 1 балл не добрала, а совсем друге - мне лень, я не хочу, платите сами, так и быть, получу корочку жопой. И на хрена бы такие специалисты потом?
Ответить
Только вот платные места сокращают а ценник поднимают
Ответить
и что?
Ответить
Они не значат, если знания есть, а если по математике огэ не могут сдать, то очень значат
Ответить
А что ей интересно?
В принципе, если она не имеет амбиций на тему пойти в хороший вуз после школы, то и фигня. Другое дело, если она действительно ничего не делает и тупеет. Вот это вредно.
В принципе, если она не имеет амбиций на тему пойти в хороший вуз после школы, то и фигня. Другое дело, если она действительно ничего не делает и тупеет. Вот это вредно.
Ответить
какой вуз хороший?
Ответить
10
Откуда мне знать? У каждого это понятие свое. Для моих - МГУ, Физтех, Политех. А у автора список может быть другой.
И разговор не о планке вузов.
И разговор не о планке вузов.
Ответить
особенно Политех
Ответить
про Политех вы так пошутили?
Ответить
Чем вам полиграф в политехе не угодил?
Ответить
Нравится играть на гитаре, ходит в биологический кружок в зоопарк, это нравится. Рисует. Но двойки по всем предметам, в том числе и по биологии. Тупеет. Сидит смотрит рилсы. Подготовить домашку нормально - лень.
Терплю
Терплю
Ответить
У подруги племянница под опекой была (взяла она её в 10 лет), школу закончила с трудом. Но выучилась на кондитера, вышла замуж, родила ребенка. В принципе, я считаю, что её жизнь сложилась нормально. Во всяком случае не пошла по кривой дорожке (родители были сильно пьющие, подруга девочку забрала после смерти матери).
Ответить
Ищите что ее зацепит. Например поощрение за оценки-олимпиады-курсы.
Далее посмотрите что с классом - не изменился?
Что у нее с подругами, есть? Как они учатся?
На мою дочь очень большое влияние оказывает окружение - она его считывает, т.е. если в классе учиться не принято, то и она не будет. Когда появилась подружка-отличница (общие интересы, вместе танцуют), то успеваемость резко пошла вверх.
По поводу забывчивости - возможно у нее рассеянное внимание, ей тяжело сосредоточиться, с этим можно работать - долго, муторно, но можно.
И не сидит ли ночами в телефоне - высыпается?
И видосики нонстоп - это вообще беда, какая нафиг учеба, кое-как навалять под видосик и норм.
Я отбираю телефон на время домашки. И на ночь. Самоконтроль отсутствует.
Далее посмотрите что с классом - не изменился?
Что у нее с подругами, есть? Как они учатся?
На мою дочь очень большое влияние оказывает окружение - она его считывает, т.е. если в классе учиться не принято, то и она не будет. Когда появилась подружка-отличница (общие интересы, вместе танцуют), то успеваемость резко пошла вверх.
По поводу забывчивости - возможно у нее рассеянное внимание, ей тяжело сосредоточиться, с этим можно работать - долго, муторно, но можно.
И не сидит ли ночами в телефоне - высыпается?
И видосики нонстоп - это вообще беда, какая нафиг учеба, кое-как навалять под видосик и норм.
Я отбираю телефон на время домашки. И на ночь. Самоконтроль отсутствует.
Ответить
Контроль телефона есть, в 9 вырубаю. Класс плохой, это проблема, но она сделала все, чтобы туда попасть, специально завалила тест в гуманитарный класс.
С забывчивостью боремся как можем. Ладно, будем держаться
С забывчивостью боремся как можем. Ладно, будем держаться
Ответить
Меняйте класс, это можно сделать в течение года. Но опять же мотивация - в марте прошлого года в наш обычный класс вернули из маткласса хулигана, который прилично доставал дочь. И да - две недели ночами мы догнали программу маткласса и даже без троек, хотя казалось, что "миссия невыполнима".
Но оставлять в этом классе нельзя, вы же понимаете....
Но оставлять в этом классе нельзя, вы же понимаете....
Ответить
20
Нам нужно менять школу, потому что всего 3 класса: математический, куда она не пойдет, гуманитарный, куда она не сдала экзамен и вот в общеобразовательном классе
Ответить
Ну так сходите к администрации (завуч, директор), попросите перевести в гуманитарный класс, обычно в течении года такие вопросы легко решаются, тем более, что у вас обычная школа, судя по всему. Не надо ждать лета.
Ответить
У нас языковая школа в центре Москвы. Не переведут нас просто так
Ответить
В кого ей хотеть учиться?
Ответить
Варианта два: жёсткий контроль или забить.
А нет, еще есть один - нанять репетиторов по основным предметам.
А нет, еще есть один - нанять репетиторов по основным предметам.
Ответить
Переходный возраст, пережить надо. Племянник, которому лень было ходить в школу здесь многими любимую и топовую. Мозги подвезли после школы уже. Сейчас в международной компании на другом континенте на руководящей должности. И дочь моя ))), аккурат как у вас. Тоже сейчас не в последнем банке работает начальником отдела.
Ответить
Переходный возраст, терпите. У знакомой так было, ее дочь вообще школу бросила, она ее заканчивала в вечерней форме! Это было давно. Поступила в какой-то вуз, хорошо вышла замуж, что-то продает, все у нее хорошо. Но работает на себя, карьеры нет.
Ответить
подготовитЬся
учитЬся
также
Яблоко от яблони, не?
учитЬся
также
Яблоко от яблони, не?
Ответить
Да, успокойтесь
Ответить
у вас какое образование?
Ответить
30
У меня высшее, дополнительно специализированное АССА. Старшая дочь - один ЕГЭ 100 баллов, 2ой курс института. И вот младшая мне для смирения )
Ответить
Я-то спокойна :) Мои или уже отучились, или вот-вот.
По существу вопроса - отстаньте от девчонки.
По существу вопроса - отстаньте от девчонки.
Ответить
вы от своих в каком возрасте отстали?
Ответить
В 14. Наседать и прессовать перестала. В итоге - институты, норм учеба и тд.
Ответить
не в институтах счастье
Ответить
Я ответила в рамках запроса автора.
Ответить
У моей также 8 класс - по рейтингу последняя в классе. Смотрю оценки география к примеру, у 90 процентов 5, у моей 2 (банально домашку не сделала).
Контролировать учебу не дает - говорит, что уже взрослая.
У нас еще усугубляется хамством по отношению к родителям.
Жду, когда перерастет. Сейчас влиять на нее не получается (кроме как выставления границ, чтобы совсем берега не потеряла),
Контролировать учебу не дает - говорит, что уже взрослая.
У нас еще усугубляется хамством по отношению к родителям.
Жду, когда перерастет. Сейчас влиять на нее не получается (кроме как выставления границ, чтобы совсем берега не потеряла),
Ответить
Подскажите про выставление границ, вы не боитесь, что не перерастет?
Ответить
Да ничего особенного - определили дела по дому, которые должна делать, должна сообщать куда идет и когда придет, в ответ на хамство чего-то лишается.
Боюсь, но не вижу другого выхода. Пока такое ощущение, что не понимает последствий плохой учебы, пока живет у мамы с папой в отдельной комнате на всем готовом.
Боюсь, но не вижу другого выхода. Пока такое ощущение, что не понимает последствий плохой учебы, пока живет у мамы с папой в отдельной комнате на всем готовом.
Ответить
Автор, я другой аноним. Моя переросла, 19 будет 29 декабря.
Творила такое, ни в сказке сказать, ни пером описать. И наркотики были, и воровство. Дошло до того, что муж, её родной отец, а она у нас единственная и любимая дочь, выгнал её из дома. Реально, ночевала в ночлежке для бездомных. Сердце моё, давление, да что уж, волосы клоками падали от стресса. Психолог помог, и моя невестка, жена брата,она её подкармливала и пускала поспать.
Не понравилось нашей принцессе на дне. Взялась за ум.
Сейчас не ребёнок, а коробка шоколадных конфет. Жесткий ЗОЖ
Два года просрала, но сейчас учится в школе, собирается в университет поступать.
Творила такое, ни в сказке сказать, ни пером описать. И наркотики были, и воровство. Дошло до того, что муж, её родной отец, а она у нас единственная и любимая дочь, выгнал её из дома. Реально, ночевала в ночлежке для бездомных. Сердце моё, давление, да что уж, волосы клоками падали от стресса. Психолог помог, и моя невестка, жена брата,она её подкармливала и пускала поспать.
Не понравилось нашей принцессе на дне. Взялась за ум.
Сейчас не ребёнок, а коробка шоколадных конфет. Жесткий ЗОЖ
Два года просрала, но сейчас учится в школе, собирается в университет поступать.
Ответить
40
Ужас какой, обнимаю вас
Ответить
Дайте мой пост вашей дочери прочитать. Может обойдётся без ночлежки для бездомных.
Поверь, там не курорт . Это для вашей дочери.
Поверь, там не курорт . Это для вашей дочери.
Ответить
Выгнать собственного ребёнка из дома - это "прекрасно"!
Ответить
Не прекрасно, но необходимо. Кстати, где вы нашли слово "прекрасно".
Ответить
это наркоманка была - да и есть, просто в ремиссии, надеюсь, навсегда - это ужас для семьи
вы просто не знаете, что это, как и я, и надеюсь, никогда не придётся
вы просто не знаете, что это, как и я, и надеюсь, никогда не придётся
Ответить
Автор, а у вас с дочерью близкий контакт есть, доверительные отношения?
Или только требования с вашей стороны?
Или только требования с вашей стороны?
Ответить
Да очень хорошие. В какой то момент была жесть, сейчас лучше намного.
Говорит сама в шоке, что так получилось
Говорит сама в шоке, что так получилось
Ответить
Я не знаю про такое позитивных историй...
Ответить
А какие успехи были в началке? Насколько сложно? Я замечала, ещё по началке, что у некоторых детей большие сложности с элементарными вещами, скорее всего нерешённые проблемы со здоровьем и ребёнку сложно.
Ответить
У нас началка первый класс выпал на ковид, я считаю, что оттуда проблема полной неспособности прочитать нормально домашнее задание и сделать его ( в какой-то четверти была отличницей
Ответить
50
Лично моё мнение, если в началке была даже отличницей, то скорее нет проблем со здоровьем и это проблема мотивации. Ковид вообще не причём. В данном случае надо ждать. Мотивация должна появиться.
Ответить
Я вам позитивный напишу. 7 и 8 класс с тройками почти по всем предметам. Принципиальное нежелание учиться, что-либо делать. Страстное желание жить подальше от нас. Наверное, 8 класс -это был пик кризиса. Потом метания по разным направлениям учёбы, это уже 9-11. В 11 классе 6 егэ из разных отраслей. Все сдала нормально, репетитор был только по 2 . Сейчас перфекционист, какого ещё поискать. Собирается в аспирантуру.
Ответить
А что вы можете сделать? Я бы успокоилась и подумала - есть варианты? Если есть, можно что-то попробовать, если нет- успокоиться, раз все равно ни на что не повлиять. А истории есть всякие -разные, но гарантий никаких, хоть ребёнок отличник, хоть троечник :). В жизни с гарантиями вообще - не очень, с этим приходится мириться.
Ответить
7-8 класс это полное отсутствие мотивации, терпите.
Ответить
Ну не двойки же. девочкам по итогу вообще это все не обязательно. В армию не идти. Как вариант - в вашей топ-школе активно личную жизнь устраивать с приличным умным перспективным молодым человеком. Почему бы и нет?
Ответить
Я 9 класс закончила с девятью, что ли, тройками, 11 - с пятью.
Институт (инженерно-строительный, ныне МГСУ) закончила с красным дипломом. За все 5 лет учебы получила только одну четверку.
Я ненавидела школу и все, что с ней связано. Делала уроки только по русскому, математике, физике и литературе. Собственно, эти предметы (ну, кроме литературы) и сдавала при поступлении в институт.
Институт (инженерно-строительный, ныне МГСУ) закончила с красным дипломом. За все 5 лет учебы получила только одну четверку.
Я ненавидела школу и все, что с ней связано. Делала уроки только по русскому, математике, физике и литературе. Собственно, эти предметы (ну, кроме литературы) и сдавала при поступлении в институт.
Ответить
Вот только в наших реалиях с девятью двойками вы бы не смогли пойти в 10 класс
Ответить
Человек пишет про тройки. Я помню время, когда в 9 класс могли не взять с одной тройкой. Но сейчас 10 класс для тех, кто в колледж не прошел, а не для тех, кто в ВУЗ собирается.
Ответить
Что значит не для тех, кто в ВУЗ собирается? Туда идут только с 4 и 5 ? Платное вроде не отменили еще.
Ответить
Ну я утрировала, но сейчас реально получается, что в некоторых классах детей, которые не постуили в колледж и пошил в 10, большк тех, кто планомерно собирался в ВУЗ.
Ответить
60
Ну, сейчас всех переплюну. Ровно 20 лет назад моей красе 14 исполнилось, и началось. До этого девочка, как девочка была. В школе хорошистка без троек, конный спорт, танцы, музыка. В седьмом классе учиться перестала вообще, все занятия забросила, только гуляла, с собаками не найдешь. Алкоголь, наркотики, вещи из дома таскала, в восьмом классе случилась неземная любовь, уехала с ним в другой город, с милицией искали. На учет поставили в детской комнате милиции. После 9-го ушла в колледж, проучилась полгода, ее с треском выгнали за драку, она вылила суп в столовой на голову однокурсницы, еле замяли, до статьи не дошло., ее отцу это стоило немаленькой суммы. Меня посылала далеко и надолго, отца еще дальше (мы в разводе, но он всегда пытался с ней отношения поддерживать). В 18 лет поменяла фамилию и отчество, потому что не хотела ничего общего иметь с нашей семьей. Вынудила разменять нашу квартиру (была трешка на Фрунзенской от моих бабушки с дедом, при приватизации у нее была доля). Я оказалась в однокомнатной в жопе мира, у МКАДа, она в Нахабино. К 2010 году я была вся седая, весила 44 кг. при росте 170 см. , в долгах, как в шелках, на АД и не знала где и чем она живет. Выправилась только после 20. Образование получила платно, закончила университет связи только 4 года назад. Специальностью не воспользовалась, закончила для корочки больше. Занимается рекламой и продвижением, специализируется на спортивных клубах. ЗОЖ, спорт, спортивные танцы, школа вокала, стилист-консультант, автопутешествия, табачный дым не переносит, спиртного ни капли, из своего Нахабино перебралась в Красногорск, вышла замуж, успели с молодежной ипотекой. Я стала "лучшей мамой на свете", у нас теперь "четверЬговые посиделки". По четвергам после работы встречаемся почти каждую неделю. Папа с мачехой тоже оказались неплохими, муж мой новый одобрен. Сейчас 34 года. Стараемся старое не вспоминать. В феврале жду внука. Дочь говорит, что будет жесткой матерью, чтобы не повторить кошмар.
Ответить
А вы были мягкой матерью? Она в чем видит причины такого поведения?
Ответить
Она считает, что ее надо было пороть и закрывать.
Ответить
В этой истории больше всего жалко трешку на Фрунзенской. Это вас так обманули, что получилось две однушки одна в жопе мира , другая вообще в ебeнях, или все же было три однушки, еще отцу?:mda
Ответить
Да уж, как из трешки на Фрунзенской получилось 2 однушки в ипенях? Сейчас, наверно 4 в Москве получатся, не меньше.
Ответить
кошмар, как вы это пережили?.
А у вас дочь - это единственный ребенок?
А у вас дочь - это единственный ребенок?
Ответить
Ну, у нас не такой кошмар был, как у предыдущего анонима, но мне и этого хватило. Половина моих седых волос «подарок» дочери.
Дочь пошла в школу в 5 лет (мы в «саду»), к тому моменту писала и читала на двух языках, детский врач настаивал на школе, в садике ей скучно было. Училась, естественно, легко, в школе в первом и третьем классе предлагали перейти в класс выше, но я отказалась, она и так самая младшая в классе была, куда ей еще к старшим детям?
После 4-го пошла в гимназию, до 7-го класса училась опять не напрягаясь, абсолютная отличница, лицо гимназии, спорт, музыка- всё успевала. Дома - подарочный воспитанный ребенок, очень ответственная, доверительные и теплые отношения со мной и отцом. А в 7-ом классе понеслась душа по кочкам.. Пришла новая девочка, второгодница, они подружились, стали прогуливать, связались с еще более возрастной компанией, у тех не только курево, но и травка с алкоголем были. Слава богу, у моей хватило ума траву не курить и не пить. В школе оценки хуже некуда, ректор грозил отчислением. В комнате - как на мусорке, бардак страшный, хорошо хоть там не ела, протухнуть и заплесневеть нечему было. Чуть что - ор, замучили ее, бедняжку, жить не дают. Несколько раз собирала чемодан, грозилась уйти жить на улицу. В какой-то момент мне надоело, сказала ей: «Вали!», она передумала и больше нас «на понт» не брала).
Были миллионы разговоров, убеждений, уговоров с нашей стороны и со стороны школы. Спасибо учителям, они меня очень поддержали.
Самое смешное, что закончилось это в один момент, причем, её же волевым решением. Уже позже рассказывала, что стояла с этой своей компанией, курила, слушала их разговоры, а сама думала, что она тут делает? Хочет ли она продолжать жить также как они? Говорит, такая тоска ее взяла, что она бросила окурок и пошла домой. С того момента взялась за ум, засела за книги, без репетиторов повторила прошлый год и текущую программу и к концу 8-го класса у нее опять были отличные оценки. Помню, учитель французского сказал мне, что за всю его карьеру он не помнит ни одного случая, чтобы ребенок за год с начальным уровнем языка освоил его до С1+. Гимназию закончила блестяще, поступила в 17 лет после 12 класса в престижный вуз, скоро собирается писать докторскую (кандидатскую).
К счастью, у нас все закончилось хорошо. А вот у ее подружки, с которой она школу прогуливала, все очень печально, к сожалению. Школу бросила, по рукам пошла, ни работы ни образования, бродяжничает.
P.S. да, как и у анонима выше, сейчас тоже ЗОЖ, не курит и не пьет, занимается фитнесом.
Дочь пошла в школу в 5 лет (мы в «саду»), к тому моменту писала и читала на двух языках, детский врач настаивал на школе, в садике ей скучно было. Училась, естественно, легко, в школе в первом и третьем классе предлагали перейти в класс выше, но я отказалась, она и так самая младшая в классе была, куда ей еще к старшим детям?
После 4-го пошла в гимназию, до 7-го класса училась опять не напрягаясь, абсолютная отличница, лицо гимназии, спорт, музыка- всё успевала. Дома - подарочный воспитанный ребенок, очень ответственная, доверительные и теплые отношения со мной и отцом. А в 7-ом классе понеслась душа по кочкам.. Пришла новая девочка, второгодница, они подружились, стали прогуливать, связались с еще более возрастной компанией, у тех не только курево, но и травка с алкоголем были. Слава богу, у моей хватило ума траву не курить и не пить. В школе оценки хуже некуда, ректор грозил отчислением. В комнате - как на мусорке, бардак страшный, хорошо хоть там не ела, протухнуть и заплесневеть нечему было. Чуть что - ор, замучили ее, бедняжку, жить не дают. Несколько раз собирала чемодан, грозилась уйти жить на улицу. В какой-то момент мне надоело, сказала ей: «Вали!», она передумала и больше нас «на понт» не брала).
Были миллионы разговоров, убеждений, уговоров с нашей стороны и со стороны школы. Спасибо учителям, они меня очень поддержали.
Самое смешное, что закончилось это в один момент, причем, её же волевым решением. Уже позже рассказывала, что стояла с этой своей компанией, курила, слушала их разговоры, а сама думала, что она тут делает? Хочет ли она продолжать жить также как они? Говорит, такая тоска ее взяла, что она бросила окурок и пошла домой. С того момента взялась за ум, засела за книги, без репетиторов повторила прошлый год и текущую программу и к концу 8-го класса у нее опять были отличные оценки. Помню, учитель французского сказал мне, что за всю его карьеру он не помнит ни одного случая, чтобы ребенок за год с начальным уровнем языка освоил его до С1+. Гимназию закончила блестяще, поступила в 17 лет после 12 класса в престижный вуз, скоро собирается писать докторскую (кандидатскую).
К счастью, у нас все закончилось хорошо. А вот у ее подружки, с которой она школу прогуливала, все очень печально, к сожалению. Школу бросила, по рукам пошла, ни работы ни образования, бродяжничает.
P.S. да, как и у анонима выше, сейчас тоже ЗОЖ, не курит и не пьет, занимается фитнесом.
Ответить
Вам про девочку или про мальчика? Про девочку - это про меня. С 13 шлялась, пила, курила, воровала деньги у родителей, в школу приходила посидеть, часто на первом уроке, потом домой, родители уже на работу уходили. В 14 сбежала из дома, жила в деревне у своей бабки неделю, пила нон-стоп с местными парнями. В 15 как отрезало. Попросила перевести в другую школу из дворовой, далее был лицей, потом вуз, вышла замуж, родила троих детей, все у меня хорошо
Если надо про мальчика, тоже напишу
Если надо про мальчика, тоже напишу
Ответить
70
а поделитесь, пожалуйста, КАК отрезало?
сейчас, с высоты прожитых лет, вы же можете отрефлексировать, что послужило поворотной точкой, и какие сопутствующие факторы помогли не скатиться ниже?
сейчас, с высоты прожитых лет, вы же можете отрефлексировать, что послужило поворотной точкой, и какие сопутствующие факторы помогли не скатиться ниже?
Ответить
Переросла, видимо. Просто стало неинтересно все это и все. Стала учиться. Не было никаких сопутствующих факторов
Ответить
Я только про мальчиков знаю.
Ответить
Не слышала таких историй, все кто плохо учился, ушли в колледжи и там по-разному, кто хорошо, в вузы, никто из троечников в среднем звене не стал звездой в старшей школе,кстати, у меня в моем классе было также, все отличники и хорошим ты с началом так и шли, никто никуда не скатился, а троечники и ниже также в своем ритме, выше не поднялись, ушли все после 8 класса
Ответить
родственник всегда ужасно учился, с двойки на тройку. Но сумел купить варианты огэ и попал в 10 предпринимательный класс, где тоже ужасно учился. Репетиторы всегда были, то толку от них не было. Мать очень переживала, что он не сдаст егэ даже на минималку. Когда сдал русский на 46, семья чуть ли не в ресторан пошла на радостях))) В результате все ЕГЭ сдал на минималку 45+, пошел на платное. Это регион. Хорошо идет у него качалка и отличная предпринимательская жилка, он со всеми может договориться, что то выгодно купить, продать. Машину водит хорошо, на права сдал. То есть если ему что то надо - он добивается. Сейчас на первом курсе неожиданно хорошо учится!! Во-первых, нравится ему специальность. Во-вторых, он хочет на военную кафедру поступить, а для этого нужны хорошие оценки.
Ответить
Могу про себя рассказать.
Девочка из приличной семьи (дипломаты, музыканты), до какого-то класса отличница, дальше с небольшим кол-вом четверок чисто из-за лени.
С 14 до 16 дала родителям жару: курила, целыми днями пропадала на улице, пила, иногда пьяная приходила в школу. Если приходила, конечно. В основном я до нее не доходила. Чудом не попробовала наркотики, даже травку ни разу не курила, хотя вокруг все в компани курили траву. Из дома сбегала. Была попытка суицида в 15 лет, скандальная: наглоталась таблеток в школьном туалете и пошла на урок, на уроке вырубило, из школы увезли на скорой, откачали. С помощью связей родителей не поставили на учет.
10 класс окончила с 5-6 тройками и как-то резко протрезвела.
Все лето САМА занималась по провальным предметам: набрала в библиотеке учебники за предыдущие 2-3 года и изучала. Поставила себе цель - окончить школу без троек и поступить в нормальный вуз.
Окончила на 4 и 5, поступила в МГИМО (были репетиторы, блата не было).
В 18 бросила курить и пью только легкое вино по праздникам. В 23 вышла замуж, недавно отметили серебряную свадьбу.
С родителями отношения наладились после замужества.
Причина моего поведения была в нездоровой остановке в семье. При внешнем благополучии отец был тиран и деспот, изменял маме, поднимал руку и на нее, и на меня. Жестко контролировал.
Т.е., у меня было чисто протестное поведение. Я очень хотела, чтобы они развелись, самоубиться пыталась после очередной ссоры с отцом. Когда выжила, думала, что вот теперь мама, наконец, решится. Но нет...
Девочка из приличной семьи (дипломаты, музыканты), до какого-то класса отличница, дальше с небольшим кол-вом четверок чисто из-за лени.
С 14 до 16 дала родителям жару: курила, целыми днями пропадала на улице, пила, иногда пьяная приходила в школу. Если приходила, конечно. В основном я до нее не доходила. Чудом не попробовала наркотики, даже травку ни разу не курила, хотя вокруг все в компани курили траву. Из дома сбегала. Была попытка суицида в 15 лет, скандальная: наглоталась таблеток в школьном туалете и пошла на урок, на уроке вырубило, из школы увезли на скорой, откачали. С помощью связей родителей не поставили на учет.
10 класс окончила с 5-6 тройками и как-то резко протрезвела.
Все лето САМА занималась по провальным предметам: набрала в библиотеке учебники за предыдущие 2-3 года и изучала. Поставила себе цель - окончить школу без троек и поступить в нормальный вуз.
Окончила на 4 и 5, поступила в МГИМО (были репетиторы, блата не было).
В 18 бросила курить и пью только легкое вино по праздникам. В 23 вышла замуж, недавно отметили серебряную свадьбу.
С родителями отношения наладились после замужества.
Причина моего поведения была в нездоровой остановке в семье. При внешнем благополучии отец был тиран и деспот, изменял маме, поднимал руку и на нее, и на меня. Жестко контролировал.
Т.е., у меня было чисто протестное поведение. Я очень хотела, чтобы они развелись, самоубиться пыталась после очередной ссоры с отцом. Когда выжила, думала, что вот теперь мама, наконец, решится. Но нет...
Ответить
У меня дочка хуже всего училась именно в 7-8 классе, 6-ой без троек вообще. А потом как-то само выправилось, как она сказала - стало легко учится почему-то.
Я сама в 7 сползла на четверки в один момент. В 8 было 10 пятерок из 15 предметов.
Я сама в 7 сползла на четверки в один момент. В 8 было 10 пятерок из 15 предметов.
Ответить
Один в один было.
1-5 классы нормально, 6 неплохо, 7 - просто жесть какая-то, вообще учиться перестала.
Ничего не хотела делать, ничего не желала учить. Валялась с телефоном. Итог - то ли 8, то ли 9 троек.
Сейчас 8 класс, у нас новая тема, она "отличница". Учит целыми днями, переживает из-за каждой четверки, из-за тройки рыдает. А они бывают, так как 7 класс профукала и есть пробелы. Сама попросила репетитора по математике, занимается.
Так что, подождите.
Со старшим было примерно так же, но не такой провал, просто забивал, но как-то вытягивал на 4. Итог - 11 класс закончил лучше всех в классе. ЕГЭ - отличные результаты.
1-5 классы нормально, 6 неплохо, 7 - просто жесть какая-то, вообще учиться перестала.
Ничего не хотела делать, ничего не желала учить. Валялась с телефоном. Итог - то ли 8, то ли 9 троек.
Сейчас 8 класс, у нас новая тема, она "отличница". Учит целыми днями, переживает из-за каждой четверки, из-за тройки рыдает. А они бывают, так как 7 класс профукала и есть пробелы. Сама попросила репетитора по математике, занимается.
Так что, подождите.
Со старшим было примерно так же, но не такой провал, просто забивал, но как-то вытягивал на 4. Итог - 11 класс закончил лучше всех в классе. ЕГЭ - отличные результаты.
Ответить
Обе мои дочери съезжали в 6-7 классе
Сейчас вот вторая в 8 - уже без трояков, хочет все пятёрки, но учителя пока не сдаются.
Сейчас вот вторая в 8 - уже без трояков, хочет все пятёрки, но учителя пока не сдаются.
Ответить
такая же история...началку закончила на отлично, с 5 класса поплыли вниз...на все еще наложился очень тяжелый развод, где я старалась не давить на нее и не выносить мозг, так как всем было очень тяжело... Итог 8 класс, двойки и тройки, учиться не хочет, с этого триместра стала контролировать домашку, вот как у маленькой - проверять письменные уроки, в ответ конечно же агрессия, раздражение, хамство... тоже не знаю как быть... За оценки не ругаю, всегда после 2 или 3 предлагаю разобрать тему, но ей ничего не надо... Старшие дети учились отлично, один с медалью школу закончил, уроки с ними не делали, у самих была мотивация...раньше были хобби, занималась танцами, звали ее в театральный... но она ничего не хочет...
Ответить
80
А я ведь тоже в 7-8 классе резко скатилась в учебе. До этого не было троек, несколько 4 всего. Я забила на домашку, кроме 2х предметов. Один мне нравился, и учительница нравилась, приятно было с ней общаться, быть в диалоге, а не тупить. А второй предмет - я боялась училку, она умела унизить, надменным тоном разговаривала. Меня как кипятком обдавала, если я вдруг была не готова. Ещё пара предметов мне более менее нравились, я почитывала учебник, это из естественного цикла. Все остальное в полном упадке было. Учителя были не требовательные, можно было нихрена не делать, кое-как тройки получать. А потом ещё и прогулы появились. И тоже по предметам, где это легко и почти безнаказанно можно было провернуть. Ну и родители как раз перестали контролировать, и даже звонки классухи их не особо волновали - ну учится же как-то ребенок и фиг бы с ним. Я сначала троек боялась по предмету, расстраивалась, это когда родители ещё как-то контролировали ежедневно почти. Потом их стали волновать только четвертные оценки, и меня стали волновать только четвертные. Потом их и четвертные перестали волновать. Ну и меня тоже соответственно. Главное чтоб не двойки, с тройками в школе не докапываются, спокойно переводят из класса в класс. И учителя сами очень заинтересованы, чтоб не двойки у тебя были в четверти. Поэтому если 2 вырисовывается, подходишь к учителю и просишь, что делать, чтоб исправить на 3. И они радостно идут на встречу - реферат подготовить, контрольную переписать после уроков, по какой-то темем подготовиться. У меня вот неуд был по поведению, это была бы проблема. Но мне и здесь повезло, т.к. к окончанию школы оценки поповедению отменили, характеристика из школы для ВУЗа стала не нужна, и в комсомоле быть стало не нужно, а то меня принимать не хотели.
Ответить