40
Подарок от СФР на НГ (уход)
По совету из ВК СФР для подтверждение ухода за мамой направила заявление через Госуслуги в СФР. Я давно ухаживаю, проживаю вместе и т.д. И мне ответили, что я должна лично прийти и как то доказать, что я за ней ухаживаю. Во-первых, мне абсолютно некогда толпиться со старушками в ПФР, во-вторых, я абсолютно не понимаю, как я должна доказывать свой уход. Я ничего, кроме баллов не получаю,
13-сколько то всем пожилым дают, но как сделать так, чтобы эти баллы не отошли какой-нибудь ушлой посторонней тётке?
Свернуть
Ответить
Да просто на словах подтвердите, и все. Моя 16-летняя дочь ходила с моей 80-летней мамой, оформляла уход. Постороннему никому баллы не уйдут, если ваша мама не даст на то согласия.
Ответить
Спасибо, но мама почти не ходит, т е. вариант дойти до ПФР не подходит. Ну хоть это хорошо, мама точно посторонним согласие не даст.
Ответить
скажите, а куда вы подавали заявление на уход? мы с ребенком нашли только раздел уход за инвалидом С ДЕТСТВА 1 группы или ребенком инвалидом... подали туда.
Потом вроде пришло уведомление на мамины госуслуги - типа от вас ждут подтверждения об уходе... мы там подтвердили...
ну и все?
или теперь это будет утверждаться выше и нас тоже пошлют? моя вообще не ходит. но есть генералка. пойти с генералкой и подтвердить за ребенка???
Потом вроде пришло уведомление на мамины госуслуги - типа от вас ждут подтверждения об уходе... мы там подтвердили...
ну и все?
или теперь это будет утверждаться выше и нас тоже пошлют? моя вообще не ходит. но есть генералка. пойти с генералкой и подтвердить за ребенка???
Ответить
Моя бабушка писала заявление в свободной форме, что за ней ухаживает ее правнук (мой сын), он с этим заявлением ходил в МФЦ
Ответить
нет, уже не насловах, а нужно каждый год кучу бумажек подавать - заявления, СоР, паспорта и что там ещё
Ответить
Толпиться не надо, там все так же, как в мфц
Ответить
Ну может, я там давно не была. Правда быстро прошла в тот раз.
Ответить
Почему толпиться? Это неправда.
Почему со старушками? Это неправда.
Вы хоть раз бывали в СФР? Я бывала. А у вас только фантазии.
Почему со старушками? Это неправда.
Вы хоть раз бывали в СФР? Я бывала. А у вас только фантазии.
Ответить
10
Выше написала, а фантазии это у вас.
Ответить
А вам необязательно каждый год ходить, можно прийти по окончании ухода и все года разом подтвердить.
Ответить
В ноябре сказали, что каждый год теперь надо
Ответить
Какая проблема вашей маме написать бумагу об этом, а вам отнести, записавшись на прием, что ща стоны
Ну не хотите, не ходите , вам надо, а не сфр
Ну не хотите, не ходите , вам надо, а не сфр
Ответить
Сейчас не заявление нужно, а куча других бумаг и заявления два и на бланках
Ответить
Я лично спрашивала что и как , заявление от старика, никаких других бумаг не нужно и зачем, если все данные у них уже есть
Ответить
Я в ноябре ходила - надо подать через ГУ, потом к ним с 2 заявлениями, СоР, свидетельство о браке, если смена фамилии была, паспорта
Ответить
И я ходила, лично разговаривала с начальником отделения, ничего не надо ,кроме заявления , если все это уже у них есть, оформлялись 8 лет назад
Ответить
Как подать через ГУ если там этого раздела типа "уход за пожилым" уже нет? Год назад подавала-был, сейчас вижу что убрали.
Ответить
20
Кто в курсе, можно подтвердить уход в январе уже за прошедший год? Уже не успею в этом.
Ответить
Нужно в январе, чтобы декабрь вошёл
Ответить
80+
Ответить
А работающий человек может оформить такой уход за пожилым 80+? или только неработающий?
Ответить
только неработающий
Ответить
Самозанятый может.
Ответить
30
может. чуть не с 14 лет вроде можно детей оформлять.
главное, чтоб не работал.
логика такая - стаж или по трудовой или за уход.
главное, чтоб не работал.
логика такая - стаж или по трудовой или за уход.
Ответить
даже школьник. но там тоже наверняка есть свои нюансы, надо узнавать предметно
Ответить
Уточните на всякий случай, вроде нельзя, если студент получает стипендию.
Ответить
В любом месяце можно. Если совместно проживаете,то идти без мамы можно. В середине этого года делала. Я проживаю раздельно, но у меня доверенность от мамы. Приняли без нее. В выписке данные отобразились через неделю.
Ответить
а можно уход оформить, если дедушка в одном городе, а внучка, на которую хотим оформлять, в другом?
Ответить
а вы попробуйте. раньше никто пропиской не интересовался. прописка у многих не совпадает с фактическим местом жительства
Ответить
Чтобы шел стаж и баллы в одном регионе нада вродя
Ответить
Нельзя, так как для осуществления ухода надо жить рядом.
Ответить