Школа
27
Anonymous
Все остальное
24.12.25 18:27

Хочу учиться, а дело к пенсии

Посоветуйте куда податься? Хочу учиться на бухгалтера или экономиста, сейчас работаю учителем. 47 лет, Москва. Где есть шанс получить образование?

Свернуть
Ответить
Вы учитель какого предмета?
Ответить
Вам - никуда. Вы не работаете учителем.
Ответить
Ха, вы чаты с учителями читали?
Если всех уволить по вашему принципу, учить некому будет...
Ответить
Должен же быть какой-то автоматизм. Если так пишут на скорую руку, это означает что и "думают" так же.
Ответить
Когда наша учительница началки в общем чате сделала в одном слове 2 ошибки, я впервые испытала испанский стыд (((
Ответить
А где я писала про уволить? Чаты ежедневно читаю.
Ответить
Ага, тоже удивило. Очевидно что не только не учитель, но и сама особенно не училась.
Ответить
С чего такой вывод?
Ответить
Служба занятости (Центры занятости н...
фрагмент пустоты H*
24.12 20:26
Служба занятости (Центры занятости населения - ЦЗН) предлагает бесплатные курсы бухгалтеров для безработных и ищущих работу, в рамках государственных программ, таких как «Демография» и проект «Кадры», с возможностью обучения в вузах-партнерах (РАНХиГС, ТГУ) или онлайн, что позволяет освоить профессию с нуля, включая 1С, и начать карьеру, хотя на должность главбуха сразу после курсов претендовать сложно
.
Как проходит обучение:

Обращение в ЦЗН: Подача заявки и документов в Центр занятости по месту жительства или через портал «Работа России».
Профориентация: Прохождение тестирований и беседы с инспектором ЦЗН.
Выбор программы: Выбор курса «Бухгалтер», «Бухгалтерский учет и налогообложение» (часто с 1С) из перечня доступных.
Заключение договора: Подписание документов на портале или в ЦЗН.
Обучение: Начало учебы в образовательном центре (очно или дистанционно), в том числе в вузах-партнерах (например, РАНХиГС, ТГУ).

Преимущества курсов от ЦЗН:

Бесплатно: Обучение оплачивается государством при соблюдении условий.
Актуальность: Программы включают современные навыки, такие как работа в «1С: Бухгалтерия 8.3».
Востребованность: Курсы готовят к начальным позициям (помощник бухгалтера, бухгалтер в малом бизнесе), а не сразу к главбуху.

Где найти информацию:

Портал «Работа России»: Основной ресурс для поиска программ и подачи заявок.
Региональные центры занятости: Сайты ЦЗН ваших областей/республик (например, trud46.ru для Курской области).
Образовательные учреждения: Сайты вузов, участвующих в проектах (РАНХиГС, ТГУ).
Ответить
Спасибо за ответ по делу!
Ответить
Вот еще посмотрите. Может это и не в...
фрагмент пустоты H*
25.12 16:11
Вот еще посмотрите. Может это и не ваше вовсе.

https://www.youtube.com/watch?v=Q2-cCpjINaY&list=PLAtelOLnwEOppTDeMGrqz5TEKREXneQtZ

И 1С тоже надо освоить. На ютюбе есть курс.
Ответить
Совершенно бессмысленные курсы, прошла курсы по бухучету. Никуда не берут, знаний очень мало, без опыта работы ты некому не нужен в этом возрасте.
Ответить
А вам там мешали добрать знаний само...
фрагмент пустоты H*
25.12 13:59
А вам там мешали добрать знаний самостоятельно?
Ответить
Сильный эйджизм в профессии. Вам это надо?
Ответить
В бухгалтерии? как раз нет. Можно работать и сильно за шестдесят
Ответить
Попробуйте устроиться после 45 в нормальную стабильную организацию, где вам будут платить регулярно и не копейки.
Ответить
На участок вообще без проблем. Рекомендую учить зарплату, 1С ЗУП, с этим легче искать место под солнцем и не так рутинно.
Ответить
мне кадры даже не приносят резюме бухов под полтос, соседи по этажу так же не возьмут буха 50 летнего, знакомые главбухи тоже не рассматривают
Ответить
поступайте в магистратуру какого нибудь вуза на экономический факультет. поищите что ближе по локации и блиде по направлению.
Ответить
вы чего хотите? этому и учитесь. я в 44 получила отучилась на МВА и очень собой горда.
так что не надо теряться.
Ответить
Вы отучились на мва и не можете понять из двух строчек стартового поста, что человек хочет учиться бухучету?
Ответить
зря хамите. вы в курсе, что бухгалтер и экономист - это совершенно разные сферы?
Ответить
И что? Думаете, автор топа об этом не знает? Или пример с МВА поможет получить новую профессию с 0?
Ответить
думаю, что я спросила об этом как раз автора топа. зачем вы влезли?
и да, мва поможет получить новую профессию.
и нет, я не предлагала автору идти на мва ради новой профессии. я привела в пример свой жизненный опыт. а вы только ругаетесь со мной зачем-то.
еще вопросы есть?
Ответить
Где учились? Название ВУЗа напишите пожалуйста
Ответить
К какой пенсии у вас дело? Вам только 47
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)