29
Реконструкция тазового дна у женщин.
Кто делал такую операцию -поделитесь опытом и местом. 45 лет ..что то не то что надо начало происходить. Москва
Свернуть
Ответить
Послушаю.
Знакомая многодетная шила стенку матки... вроде так.
По омс. Без отрыва от семьи и детей.
Реконструкция это я так понимаю более глобальные работы. А лет вам сколько? Вы это дно чем-то ошутимым гробили? Много родов? Тяжести? Переживаю и боюсь, тоже врачи пишут про опущение стенки.
Знакомая многодетная шила стенку матки... вроде так.
По омс. Без отрыва от семьи и детей.
Реконструкция это я так понимаю более глобальные работы. А лет вам сколько? Вы это дно чем-то ошутимым гробили? Много родов? Тяжести? Переживаю и боюсь, тоже врачи пишут про опущение стенки.
Ответить
Ну не помогает это, если проблема серьёзная.
Ответить
Да не важно как называется диагноз, важно на сколько это влияет на качество жизни. Если это самое качество упало, то надо делать. Проблема частая, мнений у врачей много, но жить проблема очень мешает
Ответить
Слушайте, мне это же писали после трех родов, даже предлагали какую-то сетку вшивать. Делаю упражнения давным давно, прошло лет 15, писать давно уже перестали.
Ответить
Так поделитесь упражнениями, проблема для многих актуальна!
Ответить
Любые упраженения для тренировки мышц тазового дна или комплекс упражнений при опущении половых органов.
Делала кегеля, сейчас делаю по роликам Марины Костровой. Можно любого другого тренера себе подобрать.
Делала кегеля, сейчас делаю по роликам Марины Костровой. Можно любого другого тренера себе подобрать.
Ответить
И тут вы все знаете! Если опущение не маленькое - упражнения как мертвому припарка.
Зря не сделали, теперь только платно на Западе.
Зря не сделали, теперь только платно на Западе.
Ответить
10
да-да, зря не сделала 15 лет назад, а сейчас врачи уже и не видят ничего, как же они будут делать? )))))))))))))
Про "платно" особенно смешно. Платно я как раз в России все делаю, любой пук.
Про "платно" особенно смешно. Платно я как раз в России все делаю, любой пук.
Ответить
Сами про омс писали) Врачи не видят, потому что плохие. Опущение никуда деться не могло, особенно учитывая вашу многодетность. Просто вы сошли с ума.
Ответить
О каком омс речь? Я категорически избегаю ОМС. По ОМС ребенку даже гипс нормально наложить не смогли, а для удаления родинки хотели госпитализировать на неделю в коридор в хирургию.
Ответить
Ну а сейчас в заграницах не видят опущение)
Ответить
Гинеколог ничего и не скажет, если не предъявляете жалоб, так как считают это обычным делом для рожавших женщин. Мне только после родов про опущение говорили, а потом 20 лет ни слова, а оно никуда не делось, естественно. Последний раз прям спросила, спросили «а оно вам мешает как-то? Ничего прям критичного я не вижу.» а потом в выписке цистотеле 1-2 ст
Ответить
Вы слышите о чем я?? ) я наблюдаюсь у гинеколога постоянно, мало того, к сожалению, за эти годы было 3 операции по гинекологии, т.е. хирурги у меня ТАМ видят постоянно, это не в районной поликлинике горе-врач, пока я не спросила, никаких таких диагнозов не писалось - на это просто не обращали внимания, так как нет жалоб
Ответить
И я наблюдаюсь постоянно, и было 2 операции по гинекологии. И мой гинеколог - именно хирург. Но он пишет и объясняет ВСЕ, в отличие от ваших.
Ответить
Ну и прекрасно! Пусть так и будет и вам помогли упражнения и действительно сейчас нет проблем. Но бывают случаи, когда эти упражнения - вообще ни о чем, например, если мышцы в родах оторваны или сшиты неверно при разрывах.
Ответить
20
А я и не спорю с этим. Я писала даме, которой всего-навсего пишут в карточку про опущение, но даже операцию не предлагали. И никаких жалоб она не описывает. То есть там начальная стадия с большой вероятность, а роды были черт знает когда.
Ответить
Так я и есть эта дама)) да, роды давно, спросила у врача потому что появились симптомы похожие на цистит, но при нормальных анализах, тогда и вписали это в карточку) ходила по этому поводу в том же медцентре к профильному, так сказать, врачу, который занимается консервативными методами лечения, по всяким тестам мышцы с одной стороны совсем не рабочие, естественно, с возрастом, а конкретно с наступлением климакса, все будет прогрессировать. Попробуем, конечно, «полечить», так как операция - это уже крайний метод
Ответить
Мышцы нерабочие не из-за возраста, а из-за того, что вы их не используете. Долго сидите, не двигаетесь достаточно, не занимаетесь физической культурой.
Хорошая новость - мышцы тренируются в любом возрасте.
Хорошая новость - мышцы тренируются в любом возрасте.
Ответить
Опущения после трех? детей или даже больше в вашем возрасте не может не быть, вы просто ходите к плохим врачам.
Ответить
Господи, вы просто вездесущая. Но лучше тут, чем в реальном мире... 🫣
Ответить
Не знаю то это или нет, но у свекрови было очень сильно опущение всего, она чихнуть боялась и матка чуть ли не выпадала . Поставили ей какую-то сетку, после этого дпжн ничего не болело и из больницы она в тот же день домой приехала. Очень довольна. Сделали бесплатно по ОМС, сказали что операции такие делают сотнями каждый день и считается очень лёгкой. Ей 73 года.
Ответить
Тоже не знаю то или нет. У мамы началось опущение стенок влагалища с 57 лет, при этом матка не опускалась, именно стенки, начались проблемы с мочеиспусканием. То есть пока лежит все нормально, походит, стенка перекрывает отток мочи, стали анализы очень плохие, лейкоцитов в моче больше тысячи, потом недержание понемногу начало развиваться, она сначала носила всякие трусы утяжки, упражнения делала, прокладки урологические, но все то со временем перестало помогать. Долго не могла решиться на операцию, решилась в 70 лет, потому что уже очень страдало качество жизни. Операция прошла хорошо, хоть и тяжелая: ей через влагалище удалили матку, подтянули, подшили стенки. Первый день самый тяжелый, болело все, через пару дней она от обезболивания отказалась. Выписали на пятый день, через месяц она уже поехала на дачу на электричке. Уже прошло 10 лет, чувствует себя нормально.
Ответить
У меня не реконструкция тазового дня, но почти. Трое родов, есть опущение матки, но больше всего я страдала от недержания мочи при смехе и кашле, несостоятельный сфинктер мочеиспускательного канала. Сделала операцию по ОМС, пришла утром, на следующий день ушла. Вшили сеточку под сфинктер. Не писаюсь! Если будет продолжаться опущение - сделаю реконструкцию тазового дна.
Автор, даже не сомневайтесь, идите на операцию.
Автор, даже не сомневайтесь, идите на операцию.
Ответить
Я год назад делала такую операцию и выкладывала здесь документы и описание. Поищите тему в Здоровье
Ответить