28
Гусиные и утиные яйца
Выручайте! Сегодня товарищ сказал, что хочет на НГ гусиных, куриных или яиц индоутки. Нигде не могу найти.
Может, кто-то покупает такие яички и поделится контактами?
Свернуть
Ответить
Пошлите товарища на Преображенский рынок, походит, поспрашивает, найдет.
Ответить
товарищ сказал - товарищ купил и принес..
А-то в следующий раз он у вас Луну с неба попросит, так же метаться в поиске будете?
А-то в следующий раз он у вас Луну с неба попросит, так же метаться в поиске будете?
Ответить
Если выбор из гусиных, куриных или яиц индоутки, то купите куриные
Ответить
+100
Ответить
Согласна про то, что утиные самые вкусные. Но и самые "опасные".
Утиные яйца условно допустимы в пищевую цепь.
Ну то есть в технических целях при полной термообработке их использовать конечно можно.
Но вот майонез самый вкусных из желтков гусиных яиц.. Но они и самые вонючие, когда стухнут.
Оттого у меня и вопрос - что именно товарищ собирается делать с яйцами?
Утиные яйца условно допустимы в пищевую цепь.
Ну то есть в технических целях при полной термообработке их использовать конечно можно.
Но вот майонез самый вкусных из желтков гусиных яиц.. Но они и самые вонючие, когда стухнут.
Оттого у меня и вопрос - что именно товарищ собирается делать с яйцами?
Ответить
Простите, как человек постоянно имеющий на кухне и утиные и гусиные яйца, а так же индюшачьи, бёреби, цесарки, и ещё нескольких разновидностей уток и гусей, имею вопрос.
Что именно ваш товарищ собирается делать с утиными, гусиными и другими яйцами?
Что именно ваш товарищ собирается делать с утиными, гусиными и другими яйцами?
Ответить
А что в них такого, чтобы их на Новогодний стол поставить, как готовить планируете?
Ответить
10
Во-во... яйца они яйца и есть. Даже народ, кто страусиные пробовал, кроме внешнего вида ничего особенного не рассказывал. А вот сальмонеллез на яйцах водоплавающих птиц намного чаще живет, чем на куриных.
Ответить
Жирные яйца, угу. Смешно.
Не, дело вкуса, разумеется, но вообще-то свежие яйца от любой птицы, которая хорошо питается, вкусные и питательные. И, подозреваю, в слепом тестировании вы утиное от куриного не отличите. Не такая там большая разница.
Но если вас греет мысль о некой "эксклюзивности" утиных яиц - дело ваше. Только стерилизуйте их как следует, как было сказано выше, сальмонелла не спит.
Не, дело вкуса, разумеется, но вообще-то свежие яйца от любой птицы, которая хорошо питается, вкусные и питательные. И, подозреваю, в слепом тестировании вы утиное от куриного не отличите. Не такая там большая разница.
Но если вас греет мысль о некой "эксклюзивности" утиных яиц - дело ваше. Только стерилизуйте их как следует, как было сказано выше, сальмонелла не спит.
Ответить
я 100% отличу и выплюну. Утиные резиновые и не вкусные, вот в выпечке наверное не отличу, но если скажут, что на утиных яйцах есть не стану, предубеждение у меня. Это конечно дело вкуса.
Ответить
Если вы отварите и нарежете одинаковыми кусочками утиные куриные индюшачьи и гусиные - отличу запросто. Только между куриными и индушачьими могу посомневаться.
На всякий случай - я это уже проходила пару раз.
Сырые ну гусиные могу по запаху. они более "насыщенные"
Если что - я говорю об ОЧЕНЬ свежих яйцах.
На всякий случай - я это уже проходила пару раз.
Сырые ну гусиные могу по запаху. они более "насыщенные"
Если что - я говорю об ОЧЕНЬ свежих яйцах.
Ответить
Официально от водоплавающих вообще не продают.
Только у частников под свою ответственность.
"С 2021 года в России действует официальный запрет на массовую продажу яиц водоплавающих птиц — уток и гусей"
Только у частников под свою ответственность.
"С 2021 года в России действует официальный запрет на массовую продажу яиц водоплавающих птиц — уток и гусей"
Ответить
Совершенно верно! И не только в России.
Причина - в желтке яиц водоплавающих птиц есть большая вероятность присутствия личинок паразитов.
Ну то есть желток употреблять в пищу сырым или даже недостаточно обработанным МОЖЕТ быть опасно.
А заставить потребителя не употреблять эти яйца в глазунью или сваренными "в мешочек" невозможно.
Причина - в желтке яиц водоплавающих птиц есть большая вероятность присутствия личинок паразитов.
Ну то есть желток употреблять в пищу сырым или даже недостаточно обработанным МОЖЕТ быть опасно.
А заставить потребителя не употреблять эти яйца в глазунью или сваренными "в мешочек" невозможно.
Ответить
Я бы сказала, всё гораздо проще - утки плавают в пруду и в этот же пруд, извините срут. И тут же в нём корм ищут.
если что у меня и куры и утки.
Я особой разницы не вижу.
Разве, что утиные после варки более плотные.
если что у меня и куры и утки.
Я особой разницы не вижу.
Разве, что утиные после варки более плотные.
Ответить
20
А белок гусиного яйца при варке ещё и менее белый - более прозрачный.
Но тем не менее - куриные яйца можно продавать в магазине для употребления в пищу, а утиные и гусиные - нельзя.
Но тем не менее - куриные яйца можно продавать в магазине для употребления в пищу, а утиные и гусиные - нельзя.
Ответить
Зачем? Их не едят. У моих дедов было огромное хозяйство, никогда не ели ни утиных, ни гусиных.
Ответить
А вот это огромная глупость. Таких офигенных бисквитов, как из гусиных яиц ни из каких других яиц не получишь.
Бисквиты, пельменное тесто, да и вообще любая выпечка - и гусиные и даже утиные яйца в разы вкуснее куриных яиц.
Бисквиты, пельменное тесто, да и вообще любая выпечка - и гусиные и даже утиные яйца в разы вкуснее куриных яиц.
Ответить
Не думаю что глупость, т.к. опасались заразы, а для готовки и выпечки куриных хватало.
Ответить
Гусиные и утиные яйца после выпечки не несут никакой опасности в виде заразы. А вот по вкусу готовые изделия реально отличаются в лучшую сторону. Говорю вам не как человек, в чьём глубоком детстве у чьих баб-дед были гусиные и утиные яйца, а как человек, последние 20 лет живущий рядом с гусиной и гусиной фермой, и постоянно имеющий в доступе неограниченное количество гусиных и утиных яиц и плотно их использующий.
Ответить
Конечно едят, не сочиняйте.. Мы свои гусиные ели, это вкусно и полезно.
Ответить
Едят конечно.
Но из них яишница на любителя. Вареные вкусно.
Но из них яишница на любителя. Вареные вкусно.
Ответить
Цесариные и перепелиные беру постоянно во вв, а в АВ есть фермерские куриные цветные. Как вариант вам на замену Если не найдете)
Ответить